Ленивый наполеон из печенья ушки, рецепт с фото

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Категория: Торты

Опубликовано: 30 ноября 2017

Просмотров: 19640

Сегодня большой популярностью пользуются торты, не требующие выпечки. Они хороши тем, что быстро готовятся, можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз придумывать новые слои, начинки…

Сегодня я приготовлю один из таких десертов – торт «Ленивый Наполеон» из печенья. Основу этого торта составляет слоеное сахарное печенье «Ушки», которое само по себе напоминает нежные хрустящие коржи.

Остается только пропитать их ароматным заварным кремом – и тортик готов! Он получается нежный, мягкий, и по вкусу совсем не отличается от настоящего, классического «Наполеона».

Ингредиенты для рецепта «Торт «Ленивый Наполеон» из печенья»:

  • Слоеное печенье «Ушки» — 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья

Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.

Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем, в горячее молоко тонкой струйкой наливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли.

Обратите внимание

Варим крем на небольшом огне до загустения (не доводим до кипения), все время помешиваем, чтобы он не пригорел, и мука заварилась без комочков. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар.

Даем крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.

Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.

Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления масла.
Ароматный заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.

Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.

Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.

Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.

Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).

Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.

Важно

Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.

Приятного чаепития!

Источник: http://MirKulinarii.com/deserty/torty/tort-lenivyj-napoleon-iz-pechenya

Ленивый Наполеон без выпечки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки.

Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное.

Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным.

Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана.

Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Совет

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Обратите внимание

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/lenivyj-napoleon-iz-pechenya-ushki.html

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

Опубликовано 22.05.

2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта «Наполеон». Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.

Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый «Наполеон» из печенья «ушки», а заодно и поделиться с вами его рецептом.

Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом. Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.

Ингредиенты:

— печенье (слоёное) ушки — 400 г,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 80 г,
— мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
— сахарный песок — 0,25 ст.,
— молоко цельное — 500 мл,
— ванильный сахар — 20 г,
— крахмал картофельный — 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем. В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.

Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.

А затем охлаждаем крем.

Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.

Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.

Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом. Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.

Читайте также:  Картофель с курицей в мультиварке

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.

Источник: https://every-holiday.ru/4505/Lenivyj_Napoleon_iz_pechenqya_ushki/

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

10.07.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат».

Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как «Медовик», «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения эклеров и различных пирожных.

Однако он совершенно не подходит для выравнивания и украшения тортов.

Ингредиенты

  • Печенье «Ушки» — 800 гр.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 35 гр.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».

В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.

Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.

Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.

Добавляем холодное сливочное масло.

Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.

Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.

В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.

В итоге должен получится вот такой однородный крем.

Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!

Важно

Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.

Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.

Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.

Украсить можно как угодно: шоколадной глазурью, фруктами, крошкой из печенья.

Готовый тортик своим видом и ароматом завлекает попробовать его, даже самого ленивого. Он достаточно хорошо пропитывается. Местами печенье слегка похрустывает, но это делает десерт только интереснее и вкуснее.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/lenivyj-napoleon-iz-pechenya-ushki

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

Один из любимых тортов моего детства – «Наполеон».

Безумно вкусным выходил он у моей бабушки! То, что сейчас предлагают под популярным названием магазины, — даже близко не походит на ту удивительную выпечку… А приготовить самостоятельно «Наполеон», домашний рецепт которого сохранился в маминых тетрадях, увы, не хватает ни решимости, ни времени. Но очень хочется вспомнить вкус детства, да и своих детей порадовать. Поэтому решила я попробовать одну из новых идей – «Наполеон» без выпечки!

Оказалось, что мне есть, из чего выбрать! Рецепты «Наполеона» без выпечки предлагаются самые разные. Фантазия современных домашних кулинаров богата, что очень радует.

Сравнивая эти предложения с далекими воспоминаниями, я предпочла приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки». Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи.

Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!

Чтобы тортик не был излишне жирным (именно за это его не любила и никогда не готовила мама…), я подобрала для него крем без масла. Он похож на заварной крем Юлии Высоцкой. Впрочем, это дело вкуса и состояния здоровья. Вы вполне можете выбрать другой рецепт заварного крема.

Итак, вот что мне потребовалось для того, чтобы приготовить «Наполеон» без выпечки:

  • Печенье «Ушки» — в нашем регионе его производит «Завод Алёшина», в коробках по 2,1 кг. На один тортик мы взяли почти половину упаковки – около 1 кг печенья.

Заварной крем для торта «Наполеон»:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Кроме того, потребуется разъемная круглая форма. Это самый удобный способ аккуратно выложить торт, а потом достать без ущерба для внешнего вида.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем.

  • Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
  • Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
  • Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
  • На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
  • Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

  • Обмакивая каждое печенье в крем, выкладываем сначала боковинки — ставим печенюшки вдоль бортиков формы.
  • Заполняем дно, стараясь уложить печеньки как можно ближе друг к другу.
  • Оставшееся пространство заполняем крошкой и маленькими кусочками печенья.
  • Когда слой заполнен, выкладываем на него несколько ложек крема (у меня на слой выходило 3-4 столовых ложки), тщательно размазываем.
  • Выкладываем следующий слой, прижимая его к вертикально стоящим по бокам печеньям. Снова получившиеся пустоты засыпаем крошкой, сверху промазываем кремом.
  • Продолжаем процесс, пока не закончится крем. Количество слоев в высоту будет зависеть от диаметра вашей формы. У нас получилось 4 слоя. Помните, что верхним слоем должен быть крем!
  • Украшаем верх торта крошкой печенья (в данном случае хрупкость – это его достоинство). Можно добавить шоколад, дробленые орехи, — это уже на ваш вкус.

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта comfort-kitchen.ru.

Источник: http://comfort-kitchen.ru/recipes/vypechka-i-torty/lenivyj-tort-napoleon-bez-vypechki-iz-pechenya-ushki.html

Торт без выпечки Наполеон из печенья ушки. Быстрый десерт за 10 минут

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится быстрым и вкусным десертом без выпечки. Подойдет тогда, когда совсем нет времени на приготовление тортов, или супер-десертов. Готовится просто, очень быстро.

Я этот ленивый торт Наполеон, просто обожаю. Понравится любителям этого торта. Готовить можно по-разному, с добавлением ягод, фруктов, орехов, варенье, с разными видами крема, всегда получается потрясающий вкус.

Предлагаю попробовать с творожным кремом, нежнейший крем придает некую пикантность. 

Совет

Уверена, вам понравится этот рецепт. Близятся праздники, можно приготовить. Такой торт не стыдно подать гостям, и поверьте, от настоящего никто не отличит.

Если дать торту пропитаться, хотя бы ночь, он будет еще вкуснее. К чаю, к кофе, капучино, к компоту, соку, узвару. К чему бы не подали, однозначно вкусно. Готовится проще простого.

Мне этот десерт очень похож на Наполеон, а мужу, чем-то напомнил киевский торт, за счет крема. Но печенье можно смазывать не только кремом из творога, но и заварным кремом.

Как приготовить вкусный заварной крем для торта

Я делилась на страницах блога нашим семейным рецептом крема. А сегодня предлагаю немного экспериментов с кремом. Я сделала творожный крем, он очень вкусный.

Вот видите, как выглядит десерт в разрезе. Всем нам очень понравился. Главное простота, быстрота, и вкус. Если совсем нет времени, вы можете разрезать десерт сразу. Я приготовила вечером и дала пропитаться ночь.

Торт без выпечки Наполеон из печенья ушки — мой любимый рецепт

Из этого количества ингредиентов, у меня получился торт весом 1.4 килограмма. Он огромный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты: 

Творожный крем:

  • 370 грамм сгущенки
  • 250 грамм творога (у меня домашний)
  • 170 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры

Можно по желанию использовать любые фрукты, ягоды, орехи, джем, повидло, варенье, вишню в собственном соку.

Печенье ушки лучше измельчить. Я делаю это с помощью скалки, можно любым удобным способом (поломать руками, например). Так оно лучше пропитается. Я люблю, когда крошка мелкая и средняя.

Готовим творожно-масляный крем. Для этого, масло комнатной температуры добавляем в миску, соединяем с сахарной пудрой.

Обратите внимание

У меня масло из холодильника, я его подогрела в микроволновке, но нужно мягкое масло, не растопленное, у меня оно начало таять.

Взбиваю масло с сахарной пудрой минут 5-7. Вот такая пышная белая масса получается.

Творог соединяем со сгущенкой и перебиваем блендером. Можно пропустить через сито.

Соединяем масло и творожную массу.

Взбиваем все хорошо. И вот такая миска творожного крема у меня получается.

Далее берем разъемную форму, можно кольцо. Я в этой форме не выпекаю уже ничего. Дно тарелки промажьте кремом.

Выкладываю часть печенья. 

Смазываю кремом. 

Далее еще один слой печенья. 

Снова слой крема. 

Всего у меня получилось 3 слоя. Верх смазываю кремом. 

Убираю разъемную форму. 

Бока торта обсыпаю крошкой. Для этого часть печенья ушки измельчите в мелкую крошку. 

Верх украшаю печеньем, которое отложила специально для украшения. Перед тем как измельчать, я отобрала 5 красивых сердечек. Но можно украшать ягодами, фруктами, цитрусовыми.

Вкусно будет если между слоями сделать слой апельсина, киви или банана. Торт из печенья с бананом, тоже очень вкусный, но я люблю с цитрусовыми, они придают некую пикантность.

Читайте также:  Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

Приготовила десерт вечером. Пропитывался ночь, а утром мы пили чай. Но если не терпится, разрезать можете сразу. Готовится десерт очень быстро. Взбили крем, измельчили печенье и собрали тортик.

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео

Источник: https://domovouyasha.ru/tort-bez-vyipechki-napoleon-iz-pechenya-ushki/

Ленивый “Наполеон” без выпечки

Все мы любим полакомиться тортом «Наполеон», ведь обожаем этот десерт с самого детства. Но готовить его в домашних условиях – достаточно трудоемкий процесс, на который потребуется много времени.

К тому же, слоеное тесто требует аккуратности и четкости. Но выход есть.

И он заключается не в том, чтобы купить знаменитый торт в магазине, а в том, что мы сделаем на своей родной кухне, упрощенный вариант «Наполеона» из печенья «Ушки» с заварным кремом.

Торт, сделанный по такому ленивому рецепту, практически ничем не уступает известному десерту в оригинальном варианте, а процесс его приготовления очень простой – его покажут пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • печенье слоеное – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 20 г.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 1/4 стакана.

Как приготовить торт “Наполеон” из печенья

В одной миске смешиваем сухие компоненты (муку, сахар, ванилин и картофельный крахмал). Добавляем сюда одно куриное яйцо и всё перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=QUv5LugPq_g

Далее вливаем ½ стакана молока.

И хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

А затем доливаем и остальное молоко. Перемешиваем очень тщательно, чтобы будущий заварной крем был однородный, без комков муки.

Теперь нам осталось сварить заварной крем. Можно сделать это двумя способами: на огне или на водяной бане. Если вы более опытная хозяйка, то можете варить на огне, но будьте аккуратны, так как крем может легко пригореть и от привкуса «дымка» вам не избавиться никак. Постоянно помешиваем крем в процессе варки.

Если вы выбрали вариант варить крем на водяной бане, то берем кастрюлю немного больше кастрюли с кремом, наливаем в нее воду и кипятим. Сверху помещаем посудину с кремом и варим таким образом. После того, как крем станет густым, снимаем его с плиты и бросаем кусок сливочного масла.

Когда крем, охладится, можем формировать торт.

Важно

Удобно будет выкладывать «Наполеон» в разъемную  форму. Если такой не оказалось, можно просто застелить блюдо с высокими бортиками пленкой.

Первый слой – печенье «Ушки».

Затем заварной крем.

И так повторяем, пока не закончатся продукты. Немного печенья измельчаем в крошку и посыпаем ею готовый десерт.

Даем пропитаться торту пару часов. Если хотите чтобы торт оставался хрустящим, тогда даем пропитаться ему не более часа. Степень пропитки можно пробовать с помощью ножа, просто проколов им торт.

Вынимаем из формы и подаем к столу.

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/tort-napoleon-iz-pechenya-ushki.html

Торт из печенья «Ушки» с заварным кремом – баловство для гурманов!

«Наполеон» — любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Этот торт – потрясающий десерт с удивительным заварным кремом. Такое кулинарное чудо можно подать к столу по любому поводу: на день рожденья, юбилей, любой семейный праздник, даже на свадьбу.

Но не каждая хозяйка может с лёгкостью справиться с приготовлением такого сложного кондитерского изделия. Иногда на приготовление такого торта, выпечку всех его многочисленных коржей, уходит много времени и сил, и после уже не до веселья и празднований.

Есть альтернативные варианты приготовления торта «Наполеон».

Сегодня я предлагаю вам несколько облегченных вариантов того, как можно приготовить торт «Наполеон», используя печенье «ушки» с кремом.

Кто-то скажет торт из печенья – это просто и банально, и что нужно самой выпекать настоящие домашние коржи.

Даже если вы готовите простой омлет, можно так сильно испортить блюдо что его никто не сможет съесть, и наоборот, можно приготовить из двух яиц и молока — настоящий кулинарный шедевр.

Умение приготовить простой вкусный торт без выпекания – это тоже искусство.

Нужно иметь опыт, желания, сноровку и способности в области кулинарии, и конечно, хорошее настроение.

Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:

Рецепт первый: простой

Вам понадобятся:

Слоёное печенье – «Ушки» — 300 г.

Сливочное масло – 1 пачка

Молоко – пол-литра

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – пару столовых ложек

Сахар – 4 ложки столовые

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Ваниль и соль – по вкусу

По данному рецепту вам не придётся мучиться с коржами. Вместо коржей вы можете взять любое рассыпчатое слоёное печенье, такое как «Ушки». Можно, конечно, испечь упрощённый вариант «Наполеона» и без «ушек». Но, на мой взгляд, этот вид печенья подходит лучше всего. Хотя, некоторые хозяйки, конечно, выбирают рассыпчатые галеты и другие виды печенья.

Итак, как требует того данный рецепт, берем печенье за основу.

Остаётся сделать вкусный густой лёгкий сладкий заварной крем

Готовить торт с заварным кремовой смесью — это всегда выигрышно.

Так что приступаем к приготовлению заварной кремовой массы.

Взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, затем добавьте подогретое в отдельной посуде молоко с ванильным сахаром, добавьте муку, и непрестанно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с конфорки. Дайте крему остыть. Добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.

Собрать такой торт «Наполеон» совсем не сложно

Каждый слой из печенья «ушки» нужно обмазать заварным кремом. Верхний слой торта можно сделать из крошки от печенья. Очень важно, чтобы все слои десерта хорошо пропитались, печенья не должно сыпаться и сильно хрустеть.

Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои торта, как следует, пропитались кремом.

Рецепт второй: с карамельным заварным кремом

Я хочу предложить вам простой рецепт торта с печеньем «ушки» и удивительно вкусным, но простым в приготовлении заварным кремом.

Вам понадобится:

Печенье слоёное «Ушки» или другое на ваш выбор – 300-400 г

Мука – 2 столовых ложки

Молоко – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Варёная сгущенка – 200 г.
Сливки – 200 г.

Ванильный сахар — по вкусу

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/tort-iz-pechenja-ushki-s-zavarnym-kremom.html

Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами

Торт Наполеон из ушек

Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Попробуем приготовить?

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название.

Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант.

Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Совет

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

• сметанный;

• сливочный;

• из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается.

Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться.

За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

• 600 г печенья «ушки»;

• 500 мл молока;

• 120 г сливочного масла;

• 3 ложки муки;

• пара яиц;

• стакан сахара;

• ванилин.

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

Обратите внимание

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

• 0,5 кг ушек;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,16 кг сахара;

• ваниль.

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Читайте также:  Крем-суп из тыквы в мультиварке

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 400 мл сгущенки белой;

• 150 г сгущенки вареной;

• 250 г масла;

• пакетик ванили;

• 450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

Важно

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• 3 желтка;

• 180 г орехов;

• 200 г масла;

• 500 г печенья;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

• 400 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 1 ст. л. ванильного сахара;

• 500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

Совет

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

• 700 мл молока;

• 130 г масла;

• 210 г сахара;

• 600 г ушек;

• 3 желтка;

• 2 ложки муки;

• 3 ложки какао;

• 90 г шоколада.

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

• Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

• Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

• Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/tort-napoleon-iz-ushek.html

«Шустрый Наполеон» без выпечки из печенья «ушки»

А вы знаете, что из всех известных слоеных «ушек» можно приготовить отличный ленивый «Наполеон»?

Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.

Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт «Шустрого  Наполеона» готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

Ингредиенты:- слоеное печенье 350 г;- молоко 0,5 л;- куриные яйца 2 шт.;- мука 2,5 ст. л.;- соль щепотка;- сахар 4,5 ст. л.;- сахарная пудра 2,5 ст. л.;- сливочное масло 200 г;- ваниль щепотка.

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее.

Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

Обратите внимание

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

Приятного чаепития!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43788601967/prev

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Многие очень любят торт «Наполеон», однако не все имеют достаточно времени, чтоб возиться со слоеным тестом и готовить любимый десерт так часто, как хотелось бы. Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет в этом. Мы приготовим «Наполеон», но вместо обычного теста мы используем готовое слоеное печенье. Итак, ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки».

Интересные статьи:

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике 

Печенье на маргарине: рецепты с фото простые и вкусные 

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» — 400 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сахар – 1 / 4 стакана.

Рецепт ленивого наполеона, пошагово

В этом рецепте нам следует приготовить лишь заварной крем.  Постараемся, чтоб он получился на славу!

Соединяем сахар обычный с ванильным, всыпаем муку и крахмал. Разбиваем яйцо и смешиваем все компоненты.

Должна получиться однородная масса, похожая на жидковатое тесто.

По полстакана вливаем в основу для крема молоко, тщательно размешивая. Нельзя допустить того, чтоб остались комочки.

Вот и готова основа для заварного крема. Теперь остается самое малое —  сварить его. Отправляем на огонь.

Вы можете варить крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Но, из-за того, что в основе заварного крема есть мука и молоко – продукты, которые могут легко пригореть, лучше его готовить на водяной бане.

Для этого возьмите кастрюлю, диаметром чуть больше емкости, в которой вы варите крем, на две третьих наполните ее водой и закипятите ее.

Поместите емкость с кремом в кипящую воду: варите, постоянно помешивая, не давая муке оседать.

Важно

Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня и добавим масло. Оно сделает массу более нежной и придаст крему приятный сливочный вкус. Остудим крем.

Лучше собирать ленивый «Наполеон» в разъемной форму – так вы без труда сможете достать готовый десерт.

Дно формы можно слегка смазать сливочным маслом и выложить первый слой «ушек». Выкладывайте целые печенюшки по краям и в центре, а затем все пустые места заполните кусочками.

Щедро смазываем слоеное печенье заварным кремом и выкладываем следующий слой «ушек». Крем может быть теплым, но не горячим: так печенье просто раскиснет и превратится в кашу. Так, слой за слоем, собираем торт, пока форма не будет заполнена.

Сверху торт традиционно украшаем крошкой. На несколько часов или на ночь отправляем готовый «Наполеон» из печенья в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Когда вы разрежете десерт, то сможете убедиться, что ленивый «Наполеон» выглядит точно так же, как настоящий одноименный торт: «ушки» хорошо пропитались и создается впечатление, что это обычное слоеное тесто, а не печенье.

Удивительно несложный, но замечательный на вкус ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» готов! Подавайте чай, зовите всех к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/torti/2827-lenivyj-napoleon

Ссылка на основную публикацию