Лапша удон с говядиной «терияки» в мультиварке

Японская лапша с говядиной «Терияки» в мультиварке

Совсем по-другому лапшу воспринимают на родине. Здесь лапша —  если не самый здоровый продукт, то уж точно блюдо, которое можно есть каждый день, не опасаясь за здоровье. Вкус настоящего японского блюда также разительно отличается от лапши быстрого приготовления.

Мастера японской кухни считают, что тарелка с лапшой – это микрокосмос. В ней для японца дымятся горы, бегут моря, пульсируют реки. Повар предлагает людям не просто блюдо, а определенное настроение. Попробовав  такое блюдо однажды, вы захотите вкушать его снова и снова.

Почему это так, вы сможете лучше понять, посмотрев фильм «Суши girl», в котором объясняется и показывается вся философия приготовления блюда.

Обратите внимание

Если времени не хватает, то подойдет обычная лапша из пакетиков для быстрого приготовления. Но лучше приготовить лапшу самостоятельно.

В Японии для приготовления лапши используется специальная мука с низким и высоким содержанием растительного белка. Но в других странах ее нет, поэтому подойдет обычная пшеничная мука.

  • ¾ стакана муки
  • 1 яйцо
  • ¾ столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка воды

Смешайте сухие ингредиенты. Проделайте посередине ямку. Влейте в ямку яйцо и воду. Осторожно перемешайте. Затем замесите тесто. Оно должно получиться  тверже теста для запекания хлеба.

Тесто готово, когда оно перестает быть липким. Приложите к шару из теста руку, поднимите ее. Если тесто отвалится и упадет через секунду, месить больше не надо. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и снова замесите.

Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

Перед раскаткой тесто следует подержать во влажном полотенце. Летом его откладывают на 30 минут, а зимой до двух часов. После этого тесто можно раскатать.

Возьмите шарик теста, посыпьте на него немного муки и начинайте раскатывать. В результате должен получиться плоский круг примерно 1 мм в толщину. Если тесто начинает липнуть, добавьте еще муки. Если оно не раскатывается, пусть полежит 1-2 минуты.

Положите тесто на предварительно посыпанную мукой резательную доску. Сложите тесто два раза, посыпая его мукой. Возьмите большой плоский нож и начинайте нарезать тесто на полоски. Время от времени посыпайте тесто мукой. Как только лапша нарезана, разделите ее пальцами, не разрезая ее.

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду. Важно класть отдельными полосками, а не комком, иначе лапша слипнется. Помешивайте лапшу палочками. Время варки занимает около четырех минут. Перед тем как слить воду, попробуйте лапшу на вкус. Если лапша мягкая — она готова.

Некоторые повара рекомендуют готовить лапшу не в подсоленной воде, а в воде с пищевой содой. В таком случае вкус получается более аутентичным.

Важно

Важной составляющей японской лапши является бульон. Настоящие мастера японской кухни варят его несколько часов, а иногда и дней.

Всего существует три основных разновидности бульона для лапши: соевый, мисо и соленый. Для приготовления бульона обычно берутся свинина, курица или морепродукты.

Затем в него добавляется соль, соевый соус или мисо. Можно сварить простой бульон на кубике и добавить в него соевый соус.

Но существует более сложный и вкусный рецепт.

  • 1,5 литра воды
  • 50 г корня имбиря
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сакэ
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Натрите свинину солью и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день положите в кастрюлю нарезанный дольками имбирь, чеснок, зеленый лук и свинину. Залейте все водой и вскипятите бульон. Удалите из бульона жир и накипь. Затем варите полтора-два часа. Дайте бульону остыть. Достаньте свинину. Порежьте ее на тонкие кусочки.

Подготовьте остальные ингредиенты и лапшу. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вареное яйцо, зеленый лук, дольки свинины, шпинат, китайскую капусту, кукурузу, зеленый горошек и любые овощи.

Снова вскипятите бульон и добавьте в него соевый соус, сакэ, соль и кунжутное масло. Оставьте все вариться на слабом огне до готовности.

Разложите по тарелкам лапшу и залейте ее бульоном. Добавьте остальные ингредиенты.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-849472-yaponskaya-lapsha-s-govyadinoy-teriyaki-v-multivarke

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде.

Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу.

Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Совет

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник: https://www.vkazane.com/home/recepty/udon-kitajskaya-pshenichnaya-lapsha/

Лапша удон: рецепты приготовления с говядиной, морепродуктами и курицей

В восточных странах лапша пользуется такой же популярностью, как и рис. В чем же ее секрет? Все просто: эта лапша готовится из специально отобранной муки, что придает ей неповторимый вкус. Сегодня у нас в меню – лапша удон. Рецепты с говядиной, овощами и морепродуктами – выбирайте любой на свой вкус.

Секреты восточной кухни:

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г лапши удон;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ части перчика Чили;
  • 25 г имбирного корня;
  • масло оливковое;
  • по вкусу пекинская капуста;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.

Приготовление:

  1. Говядину промоем и нарежем тонкими полосками.
  2. Грибочки чистим и шинкуем пластинками.
  3. Измельчим имбирный корень и перчик Чили.
  4. Соединим подготовленные продукты и введем соус соевый. Перемешаем и оставим говядину с грибочками мариноваться на часик – полтора.

  5. Затем вынимаем говядину из маринадной смеси и выкладываем в сковороду с нагретым маслом оливы.
  6. Луковицу и морковь почистим и измельчим, выложим к мясу.
  7. Теперь добавим шинкованную зелень и пекинскую капусту.
  8. Обжарим несколько минут и введем грибочки с маринадом.

  9. Добавим сахарный песок и очищенную воду. Тушим блюдо до готовности ингредиентов.
  10. Лапшу удон отварим, следуя инструкции производителя. Выложим ее в сковороду, введем перчик и соль.
  11. Готово! Вот такое яркое и аппетитное блюдо у нас получилось.

    Можно посыпать его кунжутными семенами.

Лапша по-японски

Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 100 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 40 г пекинской капусты;
  • 40 г грибочков;
  • 40 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачка;
  • 40 г перца болгарского;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 мл соуса соевого;
  • масло оливковое;
  • 100 г лапши удон.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Панируем курицу в крахмале и обжариваем на масле оливковом до готовности.
  3. Овощи и грибочки почистим и нашинкуем. Овощи нарежем соломкой, грибы – небольшими кубиками.

  4. Выложим овощи в сковороду к мясу. Пекинскую капусту пока не трогаем. Перемешаем и обжарим несколько минут.
  5. Теперь выложим капусту.
  6. И сразу же добавим отваренную заранее лапшу.
  7. Поливаем блюдо соусом соевым. Перемешаем хорошенько и выключим конфорку.

  8. Японский обед или ужин готов!

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым.

Состав:

  • 14-15 шт. креветок очищенных;
  • 3 шт. перцев болгарских;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перышки зеленого лука;
  • имбирный корень (1 см);
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. масла арахиса;
  • 0,2 кг лапши удон;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перцы болгарские, лучок, зубчики чеснока, морковь и имбирный корень почистим. Овощи промоем и измельчим соломкой.
  2. Имбирный корень натираем, а чесночные зубчики выдавим через пресс.
  3. Пассеруем лучок на масле арахиса на протяжении минутки.
  4. Затем выложим в сковороду очищенные креветки и обжарим все вместе еще одну минутку.

  5. Добавим перцы болгарские, имбирный корень и морковь.
  6. Введем соус соевый и сахарный песок. При необходимости посолим.
  7. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки 4-5 минут, а затем выложим в сковороду вареную лапшу.
  8. Перемешаем и через 1-2 минуты можно выключать плиту.
  9. В готовое блюдо добавим шинкованные перышки зеленого лука.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарезаем мясо тоненькой и длинной соломкой.
  2. Выкладываем свинину в емкость из стекла либо пластика и вводим соус Терияки.
  3. Чесночные зубчики почистим и измельчим на терке.
  4. Добавим чесночок к мясу, введем соль и молотый перчик.
  5. Перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на пару часов.
  6. Морковь и кабачок почистим от кожуры. Перец болгарский промоем и вычистим плодоножку.
  7. Нашинкуем овощи тоненькой соломкой.
  8. В сковороде прогреем масло и выложим свинину.
  9. Обжарим мясо до полной готовности.
  10. Лапшу удон отварим в слегка соленой воде.
  11. Когда свинина будет готова, выложим в сковороду овощи.
  12. Добавим измельченный перчик Чили и соус, в котором мариновалось мясо.
  13. Обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой.
  14. Теперь выложим к остальным ингредиентам фасоль. При необходимости разморозьте ее в комнатных условиях.
  15. Обжарим блюдо в течение пяти минут.
  16. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова!

Источник: http://AboutBody.ru/lapsha-udon-retseptyi-prigotovleniya-s-govyadinoy-moreproduktami-i-kuritsey/

Лапша удон – гордость Азии на вашей кухне

В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным.

Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

Обратите внимание

Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.

Базовый рецепт удона

В магазинах уже давно продается готовый полуфабрикат, но многие продолжают готовить лапшу удон самостоятельно. Для этого понадобится:

  • Пшеничная мука – отбеленная (150 г) и неотбеленная (500 г);
  • Соль – 30 г;
  • Вода горячая – 250 мл;

Инструкция приготовления предельно проста:

  1. Объединяем обе разновидности муки;
  2. Соль растворяем в воде, выливаем в мучную смесь и замешиваем тесто;
  3. Хорошенько вымешиваем его, придаем форму шара, укладываем в пакет и дополнительно оборачиваем тканью;
  4. Полученный колобок поместите на пол и аккуратно шагайте на нем ногами, пока он не превратится в плоскую лепешку. Смешно, но так делают в Китае, поэтому не пытайтесь повторить это дома :-);
  5. Переместите тесто на рабочую поверхность, раскатайте, сверните вдвое и еще раз напополам;
  6. Снова упакуйте заготовку в пакет, обернутый тканью, потопчитесь, достаньте тесто и раскатайте. Повторите процесс еще 3-4 раза, пока тесто не приобретет гладкость;
  7. Уберите заготовку в пакет и оставьте на 4 часа. Финальный раз потопчитесь, затем раскатайте в тонкую пластинку примерно 3 мм;
  8. Насыпьте на тесто немного муки, сверните в три раза и нарежьте тоненькие полосочки примерно по 3 мм;
  9. Погрузите заготовочки в кипящую воду и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовые изделия перенесите на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Удон с курятиной

Отлично сочетается лапша удон с курицей. В данном рецепте к нежному мясу добавляются грибочки, что делает блюдо еще более вкусным и сытным. Нужны следующие продукты:

  • Лапшичка – 170 г;
  • Вешенки – 20 г;
  • Лучок и болгарский перчик – по 10 г;
  • Куриное филе – 80 г;
  • Ростки сои – 20 г;
  • Соусы устричный – 30 г и соевый — 10;
  • Растительное маслице – 10 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема готовки такая:

  1. Лучок нарезаем в виде полуколец, перчик и грибочки шинкуем соломкой. Сою обдаем кипятком, курочку режем ломтиками;
  2. На сковородочку наливаем маслице и обжариваем на нем куриные кусочки.
  3. Добавляем лучок, подливаем соевый соус и прожариваем еще в течение минуты;
  4. Подкладываем перец и вешенки, чуть прожариваем до полуготовности овощей. Выкладываем «спагетти», продолжаем обжарку примерно полминуты, хорошенько перемешивая ингредиенты;
  5. Кладем соевые росточки, добавляем устричный соус и томим содержимое сковородочки еще пару минут;
  6. Готовое блюдо перемещаем на тарелку. Украсить можно двумя половинками вареного яйца или посыпав сверху кунжутом.

Удон с овощами

Этот простой и быстрый рецепт лапши удон не содержит мяса, поэтому он понравится вегетарианцам. Для приготовления двух порций нужно:

  • Лапшичка – 200 г;
  • Кабачок и морковка – по 1 шт;
  • Болгарский перчик сладкий – 2 шт;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Растительное маслице для жарки.

Инструкция готовки:

  1. Перчик и кабачок нарежьте соломкой, морковку – тоненькими пластинками;
  2. Сковородку прогрейте с растительным маслицем, выложите на нее овощи и прожаривайте примерно 2 минуты, встряхивая при этом сковороду. Они должны получиться чуть хрустящими внутри, поэтому важно не передержать;
  3. Подлейте соевый соус и еще раз встряхните сковородочку, затем подложите лапшичку и хорошенько перемешайте. Если кушанье будет сухим, то добавьте немного бульона;
  4. Протомите еще пару минут. Лапша удон с овощами готова. Подавайте ее обязательно в горячем виде.

С куриным мясом и овощами

Это потрясающее сочетание никого не оставит равнодушным. В этом рецепте присутствует имбирь, поэтому вкус будет уже совершенно другим. Для приготовления необходимо запастись:

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Лапшичка – 300 г;
  • Морковка и репчатый лучок – по 1 шт;
  • Два болгарских перца;
  • Чесночок – 2-3 зубца;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Сушеный имбирь – половинка маленькой ложечки;
  • Вода или бульон куриный – 120 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Количество соли и перчика регулируйте самостоятельно.

Начинаем готовить:

  1. На сковородку, разогретую с маслицем, выкладываем нарезанный в форме полуколец лук и обжариваем до золотистого оттенка;
  2. Морковку трем на терочке и добавляем к луку. Обжариваем все примерно 5-7 минут, регулярно помешивая;
  3. Перчик нарезаем небольшими полосочками и также докладываем на сковороду. Продолжаем обжаривать и помешивать все компоненты еще 5 минут;
  4. Курочку нарезаем брусочками и подкладываем в общую емкость, присаливаем, подсыпаем молотый перчик и имбирь, перемешиваем;
  5. Подливаем бульончик и соевый соус, снова тщательно мешаем, доводим до кипения, убавляем пламя, накрываем посуду крышкой. Процесс тушения длится 10 минут;
  6. Добавить мелко нарубленный чесночок и лапшичку, перемешать и подержать на медленном пламени еще около 5 минут. Лапша удон с курицей и овощами готова. Подается на стол с пылу с жару.

С говядиной

Этот вариант приготовления больше используется в Европе и России. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря мясу получается очень питательным. Нужны следующие составляющие:

  • Говяжья вырезка и болгарский перец – по 200 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Красный лук – 100 г;
  • Лапшичка – 150 г;
  • Соусы: сладкий чили (50 г) и соевый (20 г);
  • Кунжут для украшения.

Инструкция готовки такая:

  1. Чесночок меленько порубить, «спагетти» отварить, лук и перец нашинковать соломкой;
  2. Говядинку нарезать небольшими брусочками и обжарить в сковородочке на растительном масле;
  3. Подложить овощную нарезку, чуть обжарить;
  4. Добавить два вида соусов и «спагетти», хорошенько помешать и протушить пару минут. Лапша удон с говядиной украшается семенами кунжута.

Аналогично готовится лапша удон со свининой. Ингредиенты остаются в тех же пропорциях. Меняется только мясо. Можно использовать в рецепте капусту, баклажан, цукини. Их нужно добавлять по очереди после мяса и немного обжаривать до полуготовности.

С курочкой и соусом терияки

Напоследок – оригинальный и простой рецепт приготовления лапши удон с соусом терияки. Можно менять овощную нарезку в зависимости от вашего вкуса, например, использовать помидоры черри, горошек и т.д. Нужны следующие продукты:

  • Филе куриное – полкило;
  • Мини-кукуруза – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Перец паприка – 1 шт;
  • Лапшичка – 250 г;
  • Лук зеленый (30 г) и порей (1/8 шт);
  • Соусы: терияки (150 мл) и соевый (50 мл);
  • Морковка – 70 г;
  • Кунжут – 10 г.

Готовим:

  1. Нарезаем курочку небольшими кусочками и обжариваем на сильном пламени до корочки;
  2. Морковку и паприку режем тоненькой соломкой;
  3. Початки консервированной кукурузы разрезаем на несколько частей, обжариваем их в отдельной посуде до небольшой корочки;
  4. В куриное мясцо подливаем 50 мл терияки, помешиваем, чуть убавляем пламя и немного обжариваем;
  5. Подкладываем морковку и перец, доливаем оставшийся терияки, устанавливаем средний огонь и обжариваем все вместе;
  6. Добавляем отваренные «спагетти», оба вида кукурузы и лука. Подливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  7. Выкладываем кушанье в тарелочки и украшаем, посыпав кунжутом.

Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо.

Видео: Лапша удон со свининой

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/lapsha-udon-gordost-azii-na-vashej-kuxne.html

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт

Рецепт удона с курицей в соусе терияки

Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • удон – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • терияки – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
  2. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
  3. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
  4. Добавьте грибы, перемешайте продукты.

  5. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
  6. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
  7. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.

Рецепт удона с креветками и соусом терияки

Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.

Ингредиенты

  • креветки – 700 г;
  • удон – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • терияки – 100 г;
  • кунжут – 20 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.

  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.

Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.

Удон с кальмаром в соусе терияки

Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.

Ингредиенты

  • свежие кальмары – 300 г;
  • лапша – 250 г;
  • терияки – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • острый соус чили – 20;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  2. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.

  3. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
  4. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.

В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.

Источник: https://gcook.ru/lapsha-udon-s-kuricey-i-ovoschami-v-souse-teriyaki.html

Удон с курицей: классический рецепт

Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки.

Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже.

Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.

к содержанию ↑

Что такое удон и как его приготовить дома

Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.

Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.

к содержанию ↑

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи.

    Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.

  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.

  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.

  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.

  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.
к содержанию ↑

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон.

    Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.

  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду.

    Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.

  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым.

    Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.

  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать удон с курицей в мультиварке

  1. Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.

  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
  4. С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
  5. У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.

  6. Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
  7. В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.

  8. Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
  9. Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.

Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью.

Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/udon-s-kuricej-klassicheskij-recept.html

Рецепт удон с говядиной и овощами

Лапша удон является знаменитым продуктом в азиатских странах, которую применяют для приготовления различных блюд. Ее дозволено сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает присутствие бесчисленных рецептов.

Это блюдо нравится многим своим подлинным и пикантным вкусом, что характерно азиатской кухне. Подготавливается все примитивно и стремительно, а представленных ингредиентов хватит на 4 доли.

Удон с курочкой и овощами подготавливается из такого комплекта продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курочки, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

  • В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а после этого положите удон и прогрейте все совместно. Блюдо готово к подаче.

    Удон с говядиной и овощами

    Блюдо тайской кухни получается дюже аппетитным, а говядина дословно тает во рту. Из указанного число ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, следственно для детей такой рецепт не подходит.

    Приобретите такие продукты: 2 доли лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, приторный перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Дабы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки горячего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

  • Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, от того что надобно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., непрерывно помешивая. После этого отключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и дозволено подавать.

    Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

    Этот вариант блюда получается больше сытным, за счет свинины. Рецепт схож на предшествующий, но ингредиенты подобраны другие, что дозволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 доли.

    Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, приторный перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

  • В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. После этого по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

    Как приготовить удон с курочкой терияки в домашних условиях?

    Еще один вариант блюда, в котором применяются добавочные ингредиенты, делающие блюдо подлинным. Хотите угостить свою семью и гостей странным блюдом, тогда неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного комплекта продуктов выйдет 3 доли.

    Лапша с курочкой и овощами подготавливается из таких продуктов: 0,5 кг филе курочки, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

    Готовиться все таким образом:

  • Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а после этого ее отправьте в сковороду к иным ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Испробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

    Теперь в вашем арсенале есть еще одно подлинное блюдо с курочкой. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит безразличными.

    Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, от того что в любом случае блюдо получится аппетитным. Взамен мяса дозволено применять морепродукты. В всеобщем, экспериментируйте на здоровье.

    murim.ru

    Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

    Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

    Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

    Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

    Готовить будем таким образом:

    1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
    2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
    3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
    4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
    5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
    6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

    Удон с говядиной и овощами

    Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

    Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

    1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
    2. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
    3. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
    4. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

    Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

    Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

    1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
    2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

    Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

    Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

    Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

    Готовиться все таким образом:

    1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
    2. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
    3. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

    Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

    Кстати, вы можете изменять представленные рецепты на свой вкус, добавляя в них другие овощи, поскольку в любом случае блюдо получится вкусным. Вместо мяса можно использовать морепродукты. В общем, экспериментируйте на здоровье.

    stushka.site

    Лапша удон с говядиной

    Добавлено в закладки: 0

    Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.

    Время приготовления лапши – 60 минут;

    Количество порций – 2 порции;

    Калорийность лапши – высокая.

    Говядина – 200 граммов;

    Болгарский перец – 200 граммов;

    Лапша – 150 граммов;

    Красный лук – 100 граммов;

    Чеснок -10 граммов;

    Соус чили – 20 граммов;

    Кунжут – 1 грамм;

    Соевый соус – 20 граммов.

    Как готовить лапшу удон:

    1. Лапшу варим 7-мь минут в слегка подсоленной воде.
    2. Чеснок рубим, перец и луковицу нарезаем в виде соломки.
    3. Говядину нарезаем в виде брусочков и обжариваем в подсолнечном масле.

    4. Затем добавляем к мясу овощи и соусы, прожариваем.
    5. В конце добавляем готовую лапшу и протушиваем еще пару минут.
    6. Готовая японская лапша посыпается кунжутом и подается к столу.

    Автор публикации

    maxmenu.ru

    Вкусные и интересные блюда с лапшой удон

    Японская кухня привлекает многих отечественных гурманов своим философским отношением к приему пищи, незаурядным вкусом и использованием исключительно полезных продуктов. Основой многих блюд этой кухни является рис, который иногда заменяют лапшой удон. Блюда с этим макаронным изделием в последнее время пользуются большой популярностью.

    Основными его ингредиентами являются мука, вода и соль, из которых замешивают толстую лапшу. Цвет ее может быть белый или грязно-белый, в зависимости от сорта муки, а консистенция получается мягкой и довольно эластичной. Чаще всего из этих макаронных изделий готовят бульоны, которые употребляют как в горячем, так и в холодном виде, что делает их достаточно популярными в жаркое время года.

    Кроме этого, лапшу нередко используют при готовке вторых блюд, сочетая ее с курицей, говядиной, рыбой, грибами или морепродуктами. И не важно, какие ингредиенты выбраны поваром, главным остается результат, который порадует любого поклонника японской кухни.

    Мы предлагаем вам несколько самых интересных рецептов с этим продуктом. Воспользовавшись любым, вы легко сможете приготовить на своей кухне истинный шедевр кулинарного искусства.

    Просто и быстро

    Необычайно аппетитным получается удон с курицей и овощами. Поэтому мы начнем именно с этого рецепта.

    • удон – 150 г;
    • филе куриное – 300 г;
    • луковица (маленькая) – 1 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • свежий огурец (средний) – 1 шт.;
    • паприка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • масло растительное (любое) – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Паприку и огурец нарезаем тонкой соломкой; луковицу – полукольцами, а грибы измельчаем небольшими кубиками.
    2. На сковороде в течение нескольких минут обжариваем луковицу, перец и шампиньоны.
    3. Моем курицу, режем на полоски и отправляем на сковороду к овощам.
    4. Чеснок измельчаем и выкладываем к другим ингредиентам.
    5. Макаронное изделие отвариваем в течение 5-8 минут.
    6. Готовый удон добавляем к птице и овощам, которые продолжаем тушить.
    7. Солим по своему желанию.
    8. Выключаем печь, вливаем соевую приправу и нарезанный огурец, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Отметим такой важный нюанс, что овощи будут готовые лишь на половину. При желании их можно дольше потушить.

    Рецепт с морепродуктами

    Этот деликатес никого не оставит равнодушным, да и готовится он достаточно быстро.

    Итак, подготавливаем такие продукты:

    • лапшу японскую – 150 г;
    • креветки тигровые – 5 шт.;
    • имбирный корень – 3 см;
    • сладкий перец (средний) – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 30 г;
    • тайский соус – 30 г;
    • растительное масло (любое) – 1 ст. ложка;
    • масло из семян кунжута – 1 ст. ложка.
    1. Сельдерей нарезаем небольшими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.
    2. Имбирь мелко измельчаем.
    3. На сковородку вливаем растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного, обжариваем на сильной температуре перец и имбирь в течение двух минут, не забывая постоянно их помешивать.
    4. Выкладываем к готовящемся продуктам креветки, тушим еще недолго.
    5. Отвариваем макаронное изделие и высыпаем его на сковороду, хорошо перемешиваем и оставляем на огне.
    6. Выключаем огонь, вливаем в готовое кушанье тайскую приправу (ее можно купить в специализированных азиатских отделах супермаркетов).
    7. Раскладываем деликатес по тарелкам, украшаем долькой лимона и кунжутом.

    Любители острых кушаний могут добавить к овощам, которые тушатся, нарезанный тонкими колечками жгучий перец.

    Необычное кушанье

    Представляем вам довольно оригинальное блюдо, но при этом несложное и очень вкусное.

    Для его приготовления приобретаем такие компоненты:

    • свинину или куриное филе – 0,5 кг;
    • удон – 250 г;
    • кукурузу консервированную – 150 г;
    • соус терияки – 120 мл;
    • морковь (небольшую) – 1 шт.;
    • луковицу (среднюю) – 1 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 100 г;
    • семена кунжута – 2 ч. л.;
    • соус соевый – 50 мл.

    Приступаем к созданию деликатеса:

    1. Мясо моем, измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем при большой температуре до появления румяной корочки.
    2. Морковь нарезаем соломкой, луковицу режем полукольцами.
    3. Подрумяненное мясо поливаем терияки, перемешиваем и на более слабом огне жарим еще 20-25 минут.
    4. Добавляем лук и морковь, снова вливаем терияки и продолжаем тушить.
    5. Отвариваем макаронное изделие и выкладываем его к мясу.
    6. Высыпаем из банки кукурузу и горошек. Все хорошенько перемешиваем, пробуем, и, если необходимо, то добавляем еще терияки и соевой приправы.
    7. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Сверху посыпаем кунжутом. С добавлением этих двух соусов у кушанья получается поистине волшебный вкус. Хороший аппетит вам гарантирован!

    Любой из этих трех рецептов понравится вам своим необычным вкусом. Тем более на их приготовление в домашних условиях не требуется много времени. Надеемся, что кушанья из японской кухни теперь часто станут появляться на вашем столе.

    brjunetka.ru

    Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/recept-udon-s-govjadinoj-i-ovoshhami.html

    Ссылка на основную публикацию