Курица, запеченная с картофелем в мультиварке

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

5 порций

50 минут

143 ккал

5/5 (1)

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого.

Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриные голени 5 шт.
Картофель 750 г
Приправа для курицы 1,5 ч. л.
Укроп небольшой пучок
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Соль по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки.

Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой.

В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  4. Выкладываем голени.
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

Видео рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Куриная тушка 1/2 шт.
Картофель среднего размера 1 кг
Приправа для картофеля 1 ч. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем 3 ложки масла.
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Филе курицы 2 шт.
Картофель среднего размера 1,5 кг
Соль мелкая 1 ч. л.
Луковица (крупная) 1 шт.
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Морковь (крупная) 1 шт.
Перец по вкусу
Лавровые листики 1-2 шт.
Горячая вода 2-3 стак.
  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
  6. Добавляем картошку.
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной.

Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке.

Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Ну что, надеюсь, что я вас «соблазнила» своими рецептами, и в вашей мультиварке уже томится курочка с картошечкой. Жду отзывов и предложений – возможно, стоит как-то усовершенствовать мои блюда? Буду рада пообщаться на эту тему в комментариях. Спасибо, что заглянули, приходите еще!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsy-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день — и каждый из них будет восхитителен.

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:

  • Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) — 1 ст. ложка.

Как готовим:

  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время — любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь — очистить и порезать.

  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда — около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Из чего готовим:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт. (средних)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль, специи.

Как готовим:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.

  3. Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
  4. Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
  5. Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе — нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Из чего готовим:

  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 100 мг.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, пряные травы, базилик, корица.

Как готовим:

  1. Моем и подсушиваем куриную тушку.
  2. Готовим маринад: в мисочке перемешиваем майонез, соль и специи.
  3. Густо обмазываем маринадом курочку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Чистим картошку, режем на половинки или крупные куски и заправляем растительным маслом.

  5. Выкладываем в чашу часть картошки, кладём на нее курицу и располагаем вокруг неё остальные кусочки картошки.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут — час, в зависимости от её мощности.

Статья в тему:   К чему снится измена парня — толкование по сонникам

Наш новый кулинарный шедевр готов.

Делим курочку на куски и подаём вместе с картофелем.

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Из чего готовим:

  • Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Лавровый лист, соль, специи.

Как готовим:

  1. Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой.

    Лук нарезаем некрупными кубиками.

  3. В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.

  5. Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
  6. Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки).

    Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.

  7. Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем.

    Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.

  8. Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).

  9. Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).

  10. Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей — это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

Из чего готовим:

  • Курица — 500-700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Соль, специи.
  • Зелёный лук (по желанию).

Как готовим:

  1. Моем и подсушиваем курицу. Разрезаем на небольшие куски (голени и крылышки можно использовать целиком, грудки крупно порезать).
  2. Выкладываем курицу в чашу.

    Если используется только филе, наливаем 1-2 ложки масла; если желательно обойтись без жира, вместо масла наливаем такое же количество воды.

  3. В мультиварке нужен режим «Жарка» (если такого нет — «Выпечка», «Рис» или «Каша»). Тушим курицу, время от времени переворачивая.

  4. Чистим и нарезаем картофель крупными кусками (один клубень — на 4-8 частей).
  5. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Если используется зелёный лук — измельчаем несколько перьев.
  6. Снимаем чашу, добавляем в неё картофель, солим, приправляем.

  7. Добавляем репчатый и немного зелёного лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2/3 стакана воды, подсаливаем.
  8. Ставим чашу. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» или «Суп» на 30 минут.

Статья в тему:   Простой рецепт в духовке

По истечении времени приготовления проверяем готовность: если куриное мясо мягкое, а картошка слегка разварена — блюдо готово. Добавляем чесночок и оставшийся зелёный лук, ненадолго оставляем под крышкой и подаём на стол.

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.

Как готовим:

  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.

  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки.

    Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Из чего готовим:

  • Курица — половина тушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, базилик.
  • Бульон или вода — 500 мл.

Как готовим:

  1. Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
  3. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.

  5. В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
  7. Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
  8. Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.

Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/zapechennaya-kurica-s-kartoshkoy-v-mul-tivarke/

Рецепт нежной курицы с картофелем и сыром в мультиварке

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;
  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Маленькие хитрости

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
  • Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.
  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/garniry/kurica-s-kartofelem-i-syrom-v-multivarke.html

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Курица с картошкой под сыром

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Обратите внимание

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Курица с картошкой и овощами

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Важно

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Курица с картошкой тушеная в сметане

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Курица с картошкой и кабачками

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Совет

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Курица с картошкой и черносливом

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Курица с картофелем в мультиварке: рецепты на скорую руку :

Есть блюда, которые никогда не устаревают и никогда не надоедают. А все потому, что ингредиенты в них идеально дополняют друг друга. Одно из таких сочетаний — это курица с картофелем.

В мультиварке можно приготовить с этими продуктами и повседневные, и праздничные блюда. И любое из них обязательно получится вкусным, к тому же благодаря чудо-кастрюле это не займет много времени.

Остается только выбрать одно из них.

Целая курица с картофелем

Пожалуй, всегда выигрышно на праздничном столе смотрится запеченная целиком курица в окружении такого же румяного картофеля. Чаще всего это блюдо готовят в духовке, но и в мультиварке получится ничем не хуже.

Целую курицу массой около полутора килограммов хорошо вымыть и промакнуть насухо бумажным полотенцем. Смешать в отдельной чашке майонез со специями, толченым чесноком и солью. Этой смесью хорошо обмазать тушку и внутри, и снаружи. Взять 500 грамм картофеля, почистить и порезать на 4 части.

Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и хорошо его распределить по чаше, положить куриную тушку и рядом разместить картофель. Можно несколько штук поместить в брюшко. Наверняка это будут самые вкусные кусочки, пропитанные выделившимся соком.

Готовится в режиме «Выпечка» целая курица с картофелем в мультиварке 30 минут с одной стороны и столько же с другой. В общей сложности время приготовления составит 1 час.

Курица, запеченная с картофелем в рукаве

Еще один популярный способ приготовления курицы — это запекание в рукаве. И вкусно, и не хлопотно. А главное, что в этом случае праздничное блюдо получается диетическим, так как готовится без капли масла и другого жира, в собственном соку. Такая курица с картофелем, в мультиварке запеченная, подходит для большинства популярных диет, хотя с виду это совсем не диетическое блюдо.

Разделать курицу на кусочки массой по 50 грамм. Всего понадобится около 500 грамм мяса. Картофель (400-500 грамм) и морковь (150-200 грамм) почистить и нарезать кубиками. Сложить все продукты в рукав, добавить по вкусу специи и соль.

Хорошо завязать пакет и осторожно перемешать. Ни в коем случае нельзя трясти, так как рукав от таких действий может просто порваться. Уложить в мультиварку и готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Конечно, это далеко не все блюда, которые способна приготовить мультиварка.

Картофель тушеный с курицей

Конечно, в чудо-кастрюле можно без труда приготовить и повседневные блюда, причем они получатся не менее вкусными и аппетитными на вид. Прежде всего, она идеально подходит для приготовления тушеного картофеля с курицей. Именно такие блюда мультиварке удаются лучше всего.

600 грамм любых куриных частей нарезать кубиками и сложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. 150 грамм репчатого лука почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на терке и положить вместе с луком в мультиварку.

Важно

5-6 средних клубней картофеля очистить и нарезать ломтиками. Добавить в мультиварку и налить воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить по вкусу соль, перец и другие приправы. Установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут.

После сигнала содержимое перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Получится не менее 6 порций.

Курица, запеченная с грибами и картофелем

Если дома в холодильнике есть курица, грибы, картофель, в мультиварке можно будет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья.

В нем есть все необходимое для этого.

Для приготовления понадобится 400 грамм филе куриной грудки, 200 грамм шампиньонов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, по 150 грамм сметаны и майонеза, 30 мл растительного масла, соль и перец по вкусу и немного сыра для верха.

Налить в кастрюлю мультиварки масло. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и выложить туда же. Посолить и поперчить. Затем нарезать лук, грибы и картофель пластиками. Выложить слоями в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и специи.

Смешать майонез и сметану и вылить получившийся соус в мультиварку. Сверху посыпать тертым сыром. Готовится такая курица с картофелем в мультиварке «Редмонд» 40 минут в режиме «Выпечка». Выкладывать на тарелку, по возможности сохраняя слои.

Так готовое блюдо будет выглядеть эффектнее.

Курица с картофелем на пару

Сегодня многие следят за количеством потребляемых калорий и предпочитают питаться правильно. В основном они употребляют в пищу блюда, приготовленные на пару. Но не стоит полагать, что они пресные или безвкусные. Приготовленная курица с картофелем в мультиварке на пару будет не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

Куриное филе 1-2 грудок нарезать на кусочки среднего размера. Хорошо натереть любыми специями и солью. Можно для маринада использавать также соевый соус, минеральную воду или яблочный уксус. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (в идеале на ночь). Картофель очистить и нарезать на половинки или четвертинки.

Его приправлять не нужно, он хорошо примет специи от куриного филе. Налить в мультиварку воду, установить сверху чашу-пароварку и выложить в нее куриное филе и картошку. Включить режим «Варка на пару» и готовить все вместе 30 минут. Подавать сразу же, еще горячим.

Хотя вряд ли будет желание ждать еще хотя бы минуту.

Источник: https://www.syl.ru/article/157874/new_kuritsa-s-kartofelem-v-multivarke-retseptyi-na-skoruyu-ruku

Запеченная курица с картошкой в мультиварке, Вкусные Рецепты

x

Check Also

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны — 2-3 шт, помидоры — 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Совет

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Молоко Майонез — примерно 1 — 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

Источник: https://ah-vkusno.su/kurica/zapechennaya-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-vkusnye-recepty

Курица с картошкой в мультиварке

Что может быть вкуснее на обед, чем курица с картошкой в мультиварке. Ведь курочка с картошкой и сметаной, да вдобавок еще и приготовленная с запеченными твердым сыром, зеленью и разнообразными овощами получается в мультиварке просто отличная — нежная, вкусная, ароматная!

Курица – это диетический продукт, и готовится она в скороварке — мультиварке самым, что ни на есть, диетическим способом, варится на пару или тушится. Очень вкусной получается запеченная курица с картошкой в мультиварке.

Жаль, однако, при термической обработке витамины, содержащиеся в картофеле, в большинстве случаев разрушаются, хотя минеральные вещества изначально и после обработки картофеля все в том же своем составе, так как имеют легкоусвояемую форму, поэтому они практически полностью переходят вместе с картофелем в организм человека. Богатое белком, куриное мясо, отлично дополняет тушеную картошку, а ароматные овощи, специи и пряности, распариваясь в мультиварке, все свои запахи полностью отдают картошке и мясу, в свою очередь, наделяя это блюдо сбалансированным и нежным вкусом.

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепты для приготовления второго блюда

Курица с картошкой в мультиварке, прекрасно подходит в качестве первого, либо второго блюда. Подается это блюдо только горячим к столу. Можно его ежедневно кушать, а можно, готовить на большие праздники и выходные.

Ваши близкие, друзья и родные равнодушными точно не останутся, так как перед ними на столе будет издавать самые аппетитные, самые дурманящие и чарующие запахи курица с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления такой курочки поражают своим разнообразием, мы же выделили, как нам показалось, лучший из всех.

Итак, первым делом вы должны взяться за курицу, которую заранее необходимо разморозить, а затем хорошенько промыть под проточной холодной водой. Удалить с курицы жир, если он есть на ней. Некоторые профессиональные повара рекомендуют с курицы полностью, чтобы вид у готовой курочки был более ресторанный и красивый.

Обратите внимание

Курицу нарезать на небольшие кусочки отдельными, одинаковыми порциями, 3 на 3 сантиметра. На этом же шаге можно удалить кости.

Следующий этап – приготовление соуса. Для начала твердый сыр натереть на терке, заправить его кетчупом и майонезом, добавить соль, чеснок, перец, а также иные специи по вкусу.

Сюда же можете  для приготовления курицы добавить весь набор специй. После хорошенько все перемешать до однородной массы. Ваш соус готов! Возьмем подготовленные кусочки курицы, и обмазать её этим соусом. Процесс, можно сказать, очень веселый!

Следующий шаг — открываем мультиварку, и по всей площади аккуратно укладываем в нее курочку, которая, заметьте, должна занять немного, но половину объема всей мультиварки. Масло в нее не нужно лить, так как она не пригорит.

Хотя можно для вкуса после получаса приготовления курицы, добавить в нее немного воды. Вроде бы с курицей разобрались. Поэтому следующим шагом будет  приготовление картофеля. Картошка еще более просто готовиться.

Ее просто необходимо помыть, нарезать на крупные куски, однако не на очень большие. Если необходимо, то картошку посолить.

Теперь время закинуть все в мультиварку.

Для этого нужно взять тарелку для варки на пару, в которую положить картошку? После эту тарелку поместить в мультиварку, поверх курицы, закрыть крышкой и включить в данной кухонной технике режим «Выпечка», буквально на один час.

По истечении часа мультиварка вам подаст сигнал о готовности курицы с картошкой. Картошка у вас должна получиться просто восхитительной! Ведь готовилась она на пару. А в простой кастрюльке такого вам не удастся достичь.

На этом всё — курица с картошкой в мультиварке готова.  Ее лучше всего употребить горячим, с жару, с пылу. Только в такой момент уж точно можно ею вдоволь и полностью насладиться.

Тушеная курица в мультиварке с картошкой

Поверьте, для вкусного, сытного и полезного обеда нет ничего лучше, нежели тушеная курица с картошкой в мультиварке, приготовленная из куриной грудки. Такая куриная грудка со сметаной и  картофелем готовится с такими ингредиентами:

• куриные грудки (взять нужно столько, сколько в корзинке для варки помещается);• картошка, очищенная и на одинаковые кусочки нарезанная среднего размера;• 250 грамм сметаны 25 % жирности• 4 зубчика чеснока• брокколи (взять соцветия с одной головки), или цветная капуста • 200 грамм сыра (лучше, если это будет моцарелла)• перец черный молотый, соль• пудра чесночная

• зубочистки

Приготовление:

1.    Картофель перемешать с мелко нарезанным чесноком и со сметаной, посолить и после переложить в мультиварку. Следует учитывать, что картофель в процессе готовки «усядет».2.    Куриные грудки надрезать по длине и вложить в каждый получившийся «куриный кармашек» немного тертой моцареллы и брокколи. А затем вновь сыр.3.

    «Кармашек» заколоть зубочисткой, посолить грудку, поперчить, посыпать чесночной пудрой и после очень осторожно и аккуратно уложить для варки на пару в корзинку4.    Поставьте эту корзинку в мультиварку и слегка придавите картофель, если в этом есть необходимость.

5.

    Установите «Тушение» = режим в мультиварке на полтора часа, а дальше все полностью зависит от вашего вкуса. Итак, если вам нравится много соуса в блюде, то сразу можете подавать его на стол. Если хотите жидкость выпарить, то корзинку с грудками следует снять и установить на минут пятнадцать режим «Выпечка».

Крышку мультиварки не закрывайте, чтобы из нее ушла вся лишняя жидкость.

Курица запеченная в мультиварке с картошкой

Картошка по-французски, так называется запеченная курица с картошкой в мультиварке под майонезом – это, пожалуй, самое вкусное и сытное блюдо. Такую картошку можно приготовить с грибами или овощами, хотя это вовсе не обязательно.

Однако самым немаловажным и главным ингредиентом является твердый сыр. Посыпанное твердым тертым сыром и хорошо запеченное в мультиварке блюдо получается сытным умопомрачительно вкусным, очень аппетитным.

А золотистая румяная корочка создаст поистине праздничное настроение – получается такая себе праздничная запеченная курица с картошкой в мультиварке.

Важно

Ингредиенты:500 грамм куриного мяса; 1 килограмм картофеля; 200 грамм сыра; 1 лук репчатый; сушеный или свежий укроп; перец, соль; 2 помидоры (по желанию)Приготовление. Для начала подготовьте мясо: промойте его, нарежьте его поперек мышечных волокон небольшими порционными кусочками.

Толщина одного такого пласта больше двух сантиметров не должна быть. На свой вкус посолить и поперчить. Можно также присыпать специями, если любите пряности в еде в большом количестве. Отставить мясо в сторону, чтобы оно хорошо пропиталось перцем и солью.

Лук очистить, помыть и нашинковать кубиками или полукольцами. Твердый сыр перетереть на крупной терке. А сам картофель начистить и нарезать соломкой. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Оставить на десять минут, чтобы впитались специи и пряности.

В форму мультиварки налить немного растительного масла, однако не переборщите, так как в процессе готовки из мяса выделяется жир. 2 столовые ложки вполне подойдут. В мультиварку  далее выложить мясо. На него сверху уложить лук репчатый, а после картошку.

Можно просто перемешать, если хотите, не обязательно укладывать слоями лук и картофель. Мясо положить вниз, а картошку вместе с луком перемешать, так она пропитается мясом и станет еще сочнее.

Кроме того, в это блюдо даже можно добавить консервированный ананас и помидоры. Однако это все зависит от вашего желания и наличия в вашем холодильнике всех этих продуктов. После этого все хорошо смазать майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр, который нужно по поверхности распределить равномерно. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на панели мультиварки на сорок минут. После истечения времени, картофель с мясом проверить на готовность, если нужно, то добавьте еще немного времени.

Поставьте после звукового сигнала блюдо на десять минут на подгорев.

Все, запеченная курица с картошкой в мультиварке ждет ваших  близких и друзей.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Хотите разнообразия, приготовьте в мультиварке так называемые блюда-дуэты, которые не только сэкономят ваше время, но и быстро приготовятся, так как они легки и просты в приготовлении. Хотим с вами поделиться одним из таких рецептов. Получается очень вкусная курица с картошкой и грибами в мультиварке, сытная и простая.

Ингредиенты:

•    800 грамм куриных грудок•    400 грамм сухих или замороженных грибов•    100 грамм 25% сметаны•    2 лука•    6 штук картофеля.•    Приправа, соль•    Сливочное масло

•    Чеснок

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится так. Куриные грудки тщательно помыть, кожу убрать, разделить каждую на четыре части. Грибы, замороженные и отваренные обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле десять минут. К ним добавить лук и после еще десять минут обжаривать. После в чашу выложить курицу.

Однако, постарайтесь, чтобы ваша курочка была на дне. Обжарьте еще десять минут. Залить сметаной, перед тем посолить и перемешать. Сверху следует поставить контейнер с картошкой. Крышку мультиварки закрыть и установить на полчаса режим «Выпечка».

После того, как мультиварка подаст сигнал, следует проверить готовность картофеля.

Совет

Теперь готовый картофель переложите в другую кастрюльку и добавьте в нее измельченный чеснок, кусок сливочного масла,  рубленую зелень, тщательно все перемешайте и дайте настояться. В чашу с курицей так же добавьте рубленую зелень и зубчики чеснока, перемешайте, закройте крышкой и еще пару минут дайте настояться.

Ну вот, курица с картошкой и грибами в мультиварке готова!

Источник: https://viva-woman.ru/gotovim-v-multivarke/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию