Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

Обратите внимание

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Проверенный рецепт куриной грудки с яблоками с пошаговыми фото

(Visited 1 656 times, 15 visits today)

Куриную грудку хорошо моем и просушиваем при помощи полотенца. Можно использовать бумажные.
Кладем мясо на деревянную доску и делаем на нем глубокие надрезы, как на фото.
Смешиваем горчицу и майонез. При помощи силиконовой кисти смазываем всю поверхность куриной грудки запеченной в будущем с яблоком щедрой порцией получившегося соуса.
Солим, приправляем специями от души.
Моем яблоко. Чистим и ополаскиваем лук. Хорошо моем курагу. Выбираем качественный продукт без плесени и белого налета. Яблочко нарезаем ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, лучок – полукольцами.
Готовка по рецепту куриной грудки с яблоками предельно проста и незатейлива. Подготовленные компоненты вставляем в разрезы, как на фото.
Затем аккуратно переносим заготовку на фольгу, сложенную в два-три слоя. Присыпаем все специями.
Хорошо заворачиваем в фольгу, делая куколку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность куриных грудок с яблоками в духовке проверяем, осторожно приподняв фольгу и проткнув мясо. Если нет розового сока, значит, готово.Только нужно быть предусмотрительными. Ведь горячий пар, вырвавшийся из мяса под фольгой может больно обжечь руки.Готовое мясо извлекаем из духового шкафа.НюансЕсли хочется получить румянец, нужно отправить грудку в духовку еще на десять минут без фольги на верху. Общее время запекания составляет 30 минут при хорошей духовке.
Подаем куриные грудки фаршированные яблоками в горячем виде. Ароматное и аппетитное блюдо привлечет внимание гостей и домашних. Сочное нежное мясо с фруктами, овощами и сухофруктами поразит богатой палитрой вкусов и цветов. Готовьте с нами, угощайте нарядно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kurinaya-grudka-s-yablokami

Куриная грудка с яблоком и сыром в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Источник: https://anynews.ru/kurinaya-grudka-s-yablokom-i-syrom-v-duxovke/

Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.

Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в фольге, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 килограмм;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.

2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:

  • Очистите лук и порубите его мелко ножом.
  • В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.

3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.

Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.

4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.

5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.

6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.

7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.

(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).

8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.

9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.

10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-s-yablokami-v-folge-zapechennaya-v-duxovke/

Куриные грудки запеченные с яблоками

Фото куриного филе запеченного с яблоками (с) Пестов Алексей Владимирович

Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава — запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.

  • Куриные грудки — 1кг.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мандарины- 2-3 шт.
  • Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
  • Соль, черный перец
  • Необязательные дополнения: сыр, виноград, для гарнира — консервированные персики или ананасы, картофель

Описанное блюдо из куриной грудки готовиться очень быстро и просто. Куриные грудки вместе с яблоками маринуются в специях, замаринованные куриные грудки помещаются в рукав для запекания, туда же, забрасываются все имеющиеся в холодильнике фрукты блюдо запекается до готовности в духовке.

Читайте также:  Шахматный торт в мультиварке

Описанный рецепт приготовления куриных грудок рождался хаотично, а именно — по ходу его приготовления, соответственно на фото ингредиентов указаны не все его составляющие. Если честно — мне очень понравилось готовить куриные грудки, поскольку, если у вас есть они, и есть рукав для запекания — простор для фантазии просто невообразимый!

Итак, приготовление куриных грудок начинаем с подготовки наших фруктов, и чеснока. Яблоко разрезаем на 4 части, шкурку снимаем, середку вырезаем, мандарины чистим и разбираем на дольки, чеснок чистим. Если есть виноград и сыр, тоже их готовим. Данные составляющие не обязательны, но если они имеются, смело их используем.

Важно

Размороженные и помытые куриные грудки обильно посыпаем специями (я использовал уже готовый покупной набор, если нет готового, подойдет: хмели-сунели, шафран), немного солим и перчим.

Яблоки нарезаем крупными (2-1,5 см) кубиками,

Добавляем яблоко к курице, и

Все тщательно перемешиваем, растираем специи с курицей и яблоками. После этой процедуры даем куриным грудкам примерно минут 20 настояться и напитаться специями и ароматом яблок,

Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем в рукав виноград, кусочки сыра, чеснок целыми зубчиками, и…. ставим наши куриные грудки в заранее разогретую духовку. Обязательно обратите внимание на температуру которую выдерживает имеющийся у вас в наличии рукав, иначе он может прогореть!

А теперь небольшой совет… в процессе приготовления куриных грудок можно сразу же озаботиться гарниром.

Как показано на фотографии рецепта, я в процессе готовки грудок разрезал пополам две помытые картошки в мундирах, и чуть подпек на подложке из фольги имеющиеся в наличии консервированные персики.

Можете сотворить аналогичную процедуру и у вас появится доп гарнир к вашим запеченным куриным грудкам.

Ну а если вам доп гарнир не нужен, тогда ваш противень с пакетом будет выглядеть примерно так 🙂 Я если честно не засекал сколько грудки готовились, поскольку ориентировался по виду. Но можете брать за ориентир 30 минут… да, содержимое пакета должно выглядеть запеченным!

Как только вы поняли что ваше блюдо готово, вынимайте его из рукава и сразу же приступайте к поеданию запеченных куриных грудок! Аромат от фруктов особенно восхитителен когда блюдо только что из духовки.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kurinie-grudki.html

Куриные грудки с яблоками

Автор Ольга Парфенова | 2018-04-14

Вы когда-нибудь пробовали нежнейшие куриные грудки с яблоками? Если нет, то вам обязательно надо их попробовать! Такое блюдо низкокалорийное, белковое и питательное! А что еще нужно для того, чтобы вкусно кушать на сбалансированном питании и приобретать желаемую форму?

Яблоко в нашем блюде — это не просто ни к чему не обязывающее дополнение. Здесь фрукт — один из главных ингредиентов, который делает мясо цыпленка более нежным и воздушным. Максимально полезное блюдо по разумной цене и из простых продуктов! Куриная грудка откроется вам с иной стороны — никакого сухого мяса, только сочность и аппетитность! Попробуйте все наши рецепты здорового питания!

Куриные грудки с яблоками — обед с оригинальной изюминкой

Ингредиенты:

  1. Грудка цыпленка — 300 гр.
  2. Лук (головка) — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Соевый соус и оливковое масло — по 1 ст. л.
  5. Соль, приправы — по желанию.

Энергетическая ценность

на 100 гр. — 89 ккал

Белки — 13 гр

Жиры — 1 гр

Углеводы — 8 гр

Способ приготовления:

  1. Цыпленка необходимо разделить на средние кусочки и положить в посуду с оливковым маслом и соевым соусом. Оставить на маринование.
  2. Овощи и фрукты ополоснуть, очистить от кожуры. Нарезать: яблоко — кубиками, лук — тонкими колечками.
  3. Лук припустить на медленном огне до золотистого оттенка.
  4. К готовому луку добавить грудки цыпленка. Маринад тоже вылить в сковороду. Включить сильный огонь и жарить 2 -3 мин. Не забывать помешивать.
  5. После огонь убавить до умеренного, добавить фруктовые кубики, соль, перец. Под накрытой крышкой тушить 7- 10 мин.
  6. Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки. При желании можно приготовить гарнир. Отлично гармонировать с фруктово-мясной основой будут бурый рис или гречневая лапша. Приятного аппетита!

Удивительное сочетание нежнейшего мяса птицы и кисло-сладкого фрукта сделают куриные грудки с яблоками вашим любимым блюдом.

Оно очень легкое, но при всем этом способно насытить вас всеми необходимыми витаминами, минералами, макро- и микроэлементами! Минимум жиров, оптимальное количество белков — и вес стремительно покидает ваше тело, чего мы и добиваемся на диете Гербалайф! Кстати, готовка данного блюда не займет у вас много времени, а вот необычное сочетание позволит вам насладиться удивительным вкусом!

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

Источник: https://ralife.ru/kurinye-grudki-s-yablokami

Куриное филе с яблоками

И куриное филе, и яблоки — настолько распространенные продукты, что грех не попробовать их скрестить!

Ингредиенты для куриного филе в яблоках на 4 человека:

  • Куриное филе – 1 пачка (4 филе);
  • Яблоки кислые крупные – 4 шт. (мелкие – 8 шт.);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;

Рецепт куриной грудки с яблоками:

Для этого рецепта я собрала на даче яблоки.
Получилось много.
Буду готовить — готовить — готовить!

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

В процессе обжаривания куриное мясо посолить.
Куриную грудку можно поперчить и/или добавить любимые приправы для курицы.
Курица будет выделять сок.
Его после обжарки надо слить, мы будем добавлять его в яблоки.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.

Совет

Можно не очень мелко.
Сбрызнуть яблочным соком, чтобы не потемнели.
Но, не обязательно.
Так как яблоки мы будем тушить, и они все равно потемнеют.
Очистить и порезать мелко лук.

Обжарить на сливочном масле пополам с растительным.
Как только лук станет золотистым – добавить яблоки и бульон от обжарки куриного филе.
Можно дополнительно добавить немного воды.

Сильно уменьшить огонь, практически до минимального.

Оставляем яблоки томиться до полного размягчения и консистенции чатни.

Выкладываем куриную грудку с яблоками в форму для выпекания.

Сверху на куриную грудку укладываем яблоки, в которые перед добавлением кладем еще несколько кусочков сливочного масла.

Получается как куриная запеканка.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 170 градусов Цельсия около часа.

Наша цель, чтобы куриная грудка размягчилась, протушилась, стала сочной и нежной, а яблочная шуба не позволит куриному филе пересохнуть.
В принципе, можно то же самое осуществить и на сковороде.
Только надо поставить куриное филе тушиться на самый маленький огонь и томить долго.

Вуаля, куриное филе запеченное с яблоками готово!

Выкладываем блюдо на красивую тарелочку и вкушаем!

Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе в яблоках.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриную грудку с яблоками.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Еще с яблоками можно готовить курицу в казане.

Куриное филе с яблоками видео

(Visited 18 times, 1 visits today)

Источник: http://www.LoveToEat.ru/kurinoe-file-s-yablokami/

Куриное филе с яблоками и луком на сковороде

Если вам нравится вот такое куриное филе с
мандаринами и вот такое с ананасами, то скорее
всего вам придется по душе и этот рецепт куриного филе, жареного на сковороде с яблоками и луком. Только осторожно, не все мужья смогут
оценить такие вкусы, как писали мне в одном из комментариев — на курицу с ананасами муж сказал, что котлеты вкуснее 🙂

Яблочки
лучше брать не сильно сладкие, чтобы были немного с кислинкой. Но у меня были прямо приторно-сладкие и все равно на мой вкус хорошо
получилось. Да, яблоки жарятся с луком, сочетание необычное, но не пугайтесь, в итоге будет отлично!

Яблок я взяла много,
практически столько же, сколько и филе. Можно их количество сократить, смотря как вам нравится.

https://www.youtube.com/watch?v=0ai_vDaY32o

Этот рецепт получился у меня на
скорую руку, куриное филе очень быстро готовится, яблоки тоже нужно протушить, но недолго, чтобы они не превратились в кашу. В общем,
всячески советую, особенно любителям сладкого мяса.

Чтобы приготовить такое куриное филе с яблоками и луком на сковороде мне потребовалось:куриное филе — 400 граммяблоки — 3-4 штукилук — 1 головкаприправы — соль, перец, орегано, сушеная петрушка, травы для курицысоевый соус — 2 ст.л.
Куриное филе порезала не очень мелкими кусочками, посолила, поперчила, присыпала приправами, полила соевым соусом, перемешала и оставила на час в холодильнике. Если нет времени ждать, то можно и сразу готовить.
Лук порезала на 4 части, а потом на тонкие полоски, яблоки порезала дольками покрупнее из того соображения, чтобы они не превратились в кашу.Выложила и лук и яблоки в сковороду в раскаленное растительное масло, накрыла крышкой, тушила минуты 2 под крышкой, потом открыла и обжаривала еще минуты 3. Яблоки не должны быть полностью готовы, еще же куриное филе будет готовится какое-то время.
Выложила куриное филе к яблокам — оно готовится очень быстро — буквально минут 5. Можно накрыть крышкой на пару минут, чтобы оно быстрее протушилось. Помешайте аккуратно 1-2 раза, чтобы яблоки не развалились.
Как только куриное филе побелело и снаружи и внутри, значит оно готово, можно снимать с плиты.
 Такое куриное филе с яблоками вкусное и горячее и холодное, у меня была готовая гречка в качестве гарнира, но мне кажется лучше всего сюда подойдет рис. 
Читайте также:  Курица, запеченная с картофелем в мультиварке

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1451/kurinoe-file-s-yablokami-i-lukom-na-skovorode-recept-foto

Куриная грудка с яблоками

x

Check Also

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны — 2-3 шт, помидоры — 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Обратите внимание

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Молоко Майонез — примерно 1 — 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото смотреть мастер класс вязание кошелька из бисера видео какой роддом считается лучшим в сагкт-петербурге шапка в стиле бриош последний бой кличко с тайсоном видео скороварки поларис все рецепты куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото фаршированные куриные голени с грибами в духовке рецепт с фото что можно приготовить на сковороде с индюшиной голени как приготовить куриные голени в духовке с картошкой на противне жареные пельмени на сковороде жареные креветки в соусе рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото жареные грибы в мультиварке пошаговый рецепт с фото как пожарить сердечки куриные на сковороде как пожарить сердечки куриные на сковороде как приготовить сердечки куриные на сковороде как запечь куриные ножки в сковороде или в латке как приготовить куриные бедрышки на сковороде видео Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото, SeoLifting Contents Похожие записи Хаббл открыл самую большую популяцию коричневых карликов В упавших на Землю метеоритах обнаружили источники жизни Определить.

Важно

Как приготовить фаршированные куриные бедра Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра на 4 — 5 порций, Вам понадобятся: * Куриные бедра 8-10 шт * 6 средних картофелин * 1 средняя луковица * Чеснок — 2 дольки * Майонез, соль, зелень, специи по вкусу * Растительное и сливочное масло.

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из птицы Авторизация Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей — фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать.

Фаршированная курица Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя.

Фаршированные куриные голени в духовке Автор рецепта: Петелинка Куриные голени — 10 шт. Крупная луковица — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Сливочное масло — 10 г Растительное масло — 20 г Кокосовая стружка — 100 г Соль, перец — по вкусу 100 г Фаршированные куриные голени в духовке содержат: Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для вас.

Фаршированные куриные голени Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться.

Contents Ингредиенты рецепта «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)» Рецепт приготовления блюда «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)» Посмотрите еще рецепты из категории: Запеченное мясо Видео недели Новые рецепты Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром) Доброго времени суток.

Фаршированные куриные ножки Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты: Время готовки блюда — 60 минут . Калорийность — 300 ккал . Для того, чтобы нафаршировать нужна определенная сноровка и опыт, потому как отделение шкурки от ножки занятие кропотливое.

Фаршированные куриные грудки Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить) Куриная грудка — 3 шт.

Совет

мускатный орех по желанию зубчики чеснока оставьте в «рубашке» вместо куриного можно взять овощной бульон Чем хорош этот рецепт — грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта! На самом деле их состав примитивен — это фарш из свинины и сала и все! Мортаделлу нарезать на кубики.

Фаршированные куриные голени Как приготовить фаршированные куриные голени. Рецептов куриных голеней в духовке существует множество. Мы сегодня будем готовить фаршированные куриные голени, и фаршировать грибами с луком.

Contents Как приготовить фаршированные куриные шейки по-еврейски : 6 Реклама СВЕЖАЧОК E-mail рассылка Фаршированная куриная шейка по-одесски Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе.

Сердечки с овощами к гарниру — 50 мл. растительного масла, — вода (примерно 1,5 литра), — 3 головки лука репчатого. 1. Заливаем сердечки водой. Солим воду достаточно сильно, чтобы наши сердца не стали слабосолеными в итоге.

Куриные ножки, жареные на сковороде с овощами Куриные ножки на сковороде жареные с овощами. Отличный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир — рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kurica/kurinaya-grudka-s-yablokami

Запеченная куриная грудка с сыром и яблоком в духовке

Это самый простой и вкусный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и сыром приготовленный в виде гармошки. Такое блюдо будет идеальным украшением праздничного застолья и разнообразит повседневное ваше меню. Максимум удовольствия и наслаждения можно добиться из самых простых ингредиентов.

    Продукты для приготовления куриных грудинок в духовке:

  • 2 грудки курицы средних размеров,
  • 120 г. твердого сыра,
  • 1 шт. свежего яблока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • Соль и перец по вкусу.

Существует множество рецептов приготовления грудок в печи, но что бы оставалась мясо сочной не так уж и просто и, конечно же, тут есть своя хитрость. Запеченная куриная грудка с сыром и яблоками получается невероятно вкусной и сочной в фольге, а добавленный сыр плавясь внутри филе не позволяет вытекать соку и таким не хитрым образом мясо сохраняет лучшие свои качества.

Как запечь куриную грудку веером с сыром и яблоками – Пошаговый рецепт

Цельные куски куриных грудок в начале ополосните холодной водой, затем просушите сухим кухонным полотенцем и по верху проделайте надрезы подобно вееру.

Очистите яблоко от кожицы, срежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, точно такими же кусками нарежьте сыр и заправьте ими грудку.

Подготовленное куриное мясо с яблоками и сыром приправьте солью и перцем, присыпьте свежим измельченным тимьяном, обверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Обратите внимание

Запекайте грудку с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По готовности блюдо полейте чесночным майонезом или домашней сметаной и подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке

Также, к блюду можно приготовить специальный грибной соус, что отлично сочетается с запеченной курицей и жареным мясом.

Запеченная курица в фольге
Курица запеченная в фольге – одно из простых, самых распространенных и оригинальных вкусных блюд. Не говоря о вкусе, именно в фольге курица получается в меру зажаренной, как это вам того хочется. А главное, это безошибочный вариант.

Куриные грудки в сливках под сыром
Курица в сливочном соусе на сковороде — это простое и быстрое решение приготовления идеального вкусного обеда или ужина. К такому блюду отличным дополнением послужит всеми любимая картошка и что нибудь из овощей.

Умело запеченное куриное мясо в духовке, считается одним из правильных вариантов, мясо получается максимально нежным и сочным. А присутствие яблоки и сыра делают кушанье необыкновенно вкусной, потому что это идеальное сочетание продуктов в одном праздничном блюде.

Источник: https://vseretsepti.ru/kurinaja-grudka-s-syrom-i-jablokom-v-duhovke

Куриная грудка с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой

18.02.

2017
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам сухую и относительно постную грудку превратить в шикарный обед/ужин – запечем куриную грудку с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой простой и быстрый. Фруктовые сладковатые нотки прекрасно сочетаются с мясом, дополняя его более насыщенным оттенком вкуса. Помимо сладкого акцента, делаем уклон на нежный, и в то же время пикантный соус на основе горчицы и сливок. Печем мясо в пергаменте, а поверх дополнительно укутывая его фольгой. За счет такой запечатанности мясо получится невероятно нежным и сочным, с большим количеством сока. На гарнир предлагаем добавить легкий салат с овощами или любимые соленья. Посмотрите еще один рецепт куриной грудки в духовке.

Ингредиенты:

— грудка куриная – 260 гр.,
— яблоко – 1 шт.,
— курага – 5-6 шт.,
— чили – по вкусу,
— красный лук – ½ шт.,
— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
— чеснок – 2 зубка,
— сливки – 50 мл.,
— горчица – ½ ч.л.,
— смесь молотого перца – 1/3 ч.л.,
— паприка – 1/3 ч.л.,
— морская соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Яблоко вымываем и просушиваем, обрезаем его с четырех сторон таким образом, чтобы получились тонкие пластины. Лук выбираем лиловый, без резкого вкуса, также можно взять белый салатный лук. Лук очищаем и вымываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.

Куриное филе выбираем свежее, не мороженое. Обрезаем у мяса все жировые прослойки и убираем тонкую пленку. Обязательно мясо промываем под проточной водой, после чего убираем остатки влаги бумажными полотенцами.

Делаем на филе надрезы, которые будем впоследствии начинять, поэтому они должны быть глубокими, практически до самого конца. В отельной миске смешиваем горчицу и сливки, обмазываем приготовленной смесью куриное мясо, также смазываем места разрезов.

Присыпаем мясо всеми выбранными специями, чили и чеснок кладем по своему вкусу.

Теперь наполняем наши сделанные надрезы кусочками яблок и лука, также добавляем в каждый мясной разрез одну курагу.

Щедро смазываем все оставшейся смесью из сливок и горчицы.

Заворачиваем мясо сначала в пищевую кальку (пергамент), после оборачиваем фольгой. Печем 20 минут в закрытом состоянии, еще семь минут подрумяниваем в открытом состоянии. Горячую грудку по желанию поливаем гранатовым соусом и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

18.09.2017 / 10:26 Мой рецепт отдаленно напоминает этот, готовлю его не только с курятиной, для разнообразия каждый раз беру разные виды мяса, только со свининой не пробовала. Нарезаю мясо, яблоки, лук, добавляю курагу, чернослив, изюм. И еще у меня там каштаны, их я и считаю изюминкой блюда.

Все тоже заворачиваю в фольгу и в духовку. А если готовлю на открытом огне, то сначала жарю лук, его я беру много, на полкило мясо где-то 3 крупные головки. К нему кладу вареное мясо и продолжаю жарить, после — все остальные продукты, вливаю туда бульон, и варю. Пряностей у меня минимум — обычная поваренная соль. молотый перец и куркума.

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/5702/Kurinaya_grudka_s_yablokom_i_kuragoj/

Как приготовить куриное филе с яблоками?

Большинство людей считает, что куриное мясо сухое, но это совсем не так, нужно лишь уметь правильно его приготовить. Невероятное сочетание курицы и яблок придает блюду сочности, нежности и насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Яблоко – невероятно полезный продукт, оно содержит множество витаминов и необходимых человеку элементов. В составе есть клетчатка – 0,6%, а также витамины:

  • А – отвечает за иммунитет, зрение, цвет кожи;
  • В2 – нормализует пищеварение;
  • С – необходим для укрепления стенок сосудов, структуры зубов и костей.

Среди элементов можно отметить:

  • железо – лучшее средство от анемии, его нехватка способствует ухудшению зубов, выпадению волос и увеличению массы тела;
  • цинк – хороший помощник в снижении веса;
  • йод – полезен при проблеме со щитовидной железой.

Мясо курицы не уступает яблоку по своим полезным веществам. Большое содержание аминокислот укрепляет иммунную систему, вырабатывает антитела и ферменты.

В составе есть триптофан – его недостаток вызывает у человека головные боли, тревогу, частые депрессии и бессонницу.

Лейцин активизирует рост мышц и синтезирует белок, таурин восстанавливает и регенерирует ткани, аргинин способствует улучшению плодовитости мужчин.

Важно

Курица прекрасно переваривается, устраняет проблемы с пищеварением. Укрепляет иммунитет, ведь при простуде первым делом мы варим куриный бульон, который обогащает организм белками. Также куриное мясо считается диетическим продуктом, калорийность филе на 100 граммов составляет всего 113 ккал.

Прежде чем начинать готовить блюдо, следует уделить внимание правильному подбору его компонентов. Очень важно, чтобы мясо, которое вы покупаете, было свежим. Перед тем как положить филе в корзину для покупок, необходимо его рассмотреть, убедиться, все ли в порядке с его внешним видом, нормальный ли у него запах, соблюден ли срок годности.

Лучше всего выбирать мясо, которое лежит в специальных холодильных витринах. Замороженное брать не рекомендуется, поскольку такая курица могла несколько раз перемораживаться, а определить это сразу вряд ли удастся.

Если же вы предпочитаете домашнее мясо, потребуется пойти на рынок. Но и здесь следует быть осторожными, поскольку не все продавцы добросовестны. Домашняя курица отличается от магазинной, она более тощая, ведь зачастую на производстве птицу шпигуют водой для увеличения массы.

Вторым и очень важным продуктом является яблоки, ведь от них тоже будет зависеть вкус предстоящего блюда.

Важно, чтобы они были плотными и при готовке не превратились в яблочное пюре.

К таким сортам относятся следующие разновидности:

  • «Богатырь»: твердые, крепкие, сочные, кисло-сладкие плоды;
  • «Айдаред»: поздний сорт, мякоть плотная и сочная;
  • «Студенческое»: плотное яблоко с кисло-сладким вкусом;
  • «Антоновка»: кисло-сладкое яблочко, сочное, с хрустящей мякотью;
  • «Голден делишес»: плотные, очень сочные фрукты со сладким вкусом.

Рассмотрим несколько рецептов куриного филе с яблоками, которые просто освоить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 филе (примерно 500-600 г);
  • 2 яблока;
  • 1 лук;
  • 70 мл молока;
  • 1 зубок чеснока;
  • петрушка, черный перец и соль по вкусу.

На первом этапе мелко нарезать лук и средней величины филе. Разогреть сковороду, и на медленном огне все обжарить, не забывая перемешивать. Когда лук обжарится до золотистой корочки, добавить нарезанные яблоки, оставить на 3 минуты, накрыв сковороду крышкой.

На втором этапе готовим молочный соус для заправки. Для этого нам нужно натереть чеснок и мелко нарезать петрушку, налить молока, засыпать черный перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

Ранее приготовленное куриное филе с яблоками и луком выложить в форму, залить сверху заправкой. Выпекать в течение 15-20 минут. Блюдо готово, можно подавать на стол с салатом из овощей.

На одну порцию такого кушанья приходится около 153 калорий.

Ингредиенты:

  • 600-700 г грудки;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных яблока;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4-5 листьев зеленого базилика;
  • 12 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 стакана воды;
  • черный перец и соль по вкусу.

Промыть грудку в холодной воде, затем промокнуть ее полотенцем. Нагреть сковороду с налитым маслом, высыпать крупно нарезанное мясо и жарить до готовности. Затем промыть рис и отправить на обжарку с предварительно нарезанным луком и подсолнечным маслом.

Налить 2 стакана воды, довести до кипения, ввести нарезанные небольшими дольками яблоки, посыпать все смесью черного перца и соли, добавить базилик.

Содержимое сковороды перемешать, положить уже обжаренную грудку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-25 минут.

Одна порция грудки с рисом содержит примерно 240 ккал.

Совет

О том, как приготовить курицу с яблоками на сковороде, вы узнаете из следующего видео.

Блюдо по данному рецепту простое в приготовлении, легкое для желудка, низкокалорийное и довольно вкусное.

Для него нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • оливковое масло и соль.

Для начала необходимо приготовить маринад. В глубокую миску надо положить 3 ложки сметаны, приправить солью и тщательно перемешать. Поместить в смесь нарезанную слайсами грудку и оставить на один час.

Далее нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, затем включить нужный режим и жарить нарезанный кольцами лук до румянца. Высыпать маринованную грудку на обжаренный лук. Промытое и очищенное от кожуры и внутренностей яблоко нарезать толщиной примерно 3-5 мм.

Выложить в чашу, включить функцию «Выпечка» на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к приготовленному на молоке пюре или к спагетти. Калорийность очень низка – всего 126-130 ккал.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/file-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию