Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса — сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.

Список ингредиентов:

Вариант 1:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Вариант 2:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.

Салат с крабовым мясом и креветками

Очень нежный салат для небольших семейных праздников.

Список ингредиентов:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.

Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

Список ингредиентов:

  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр «Пошехонский» — 100 г.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.

Источник: https://opitanii.net/story/krabovyy-salat-s-kapustoy

Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов

Легкий и вкусный салат с капустой и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, готовится он быстро, продукты используются доступные. Но и праздничном столе он будет вполне уместным, так как отличается отменным вкусом. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления салатов.

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Обратите внимание

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Простой, но вкусный салат готовится с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сухариков;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Сварим яйца вкрутую, зальем их холодной водой и дадим остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками, добавим немного соли и перетрем руками, чтобы стала мягче. Измельчим чеснок, с кукурузы сольем жидкость. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, такими же кубиками нашинкуем крабовые палочки. Остывшие яйца натрем на терке.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kapustoj-i-krabovymi-palochkami-9-receptov/

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда.

Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая.

На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
  • Огурец – 150 грамм
  • Икра лосёвых – 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби – 1 ложка чайная
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Горчичное масло – 90 миллилитров
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Корень имбиря – 1 сантиметр
  • Чили зелёный – ½ маленького стручка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без  термической обработки в сопровождении таких соусов

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
  • Чернослив – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 150 грамм
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Легкий крабовый салат с капустой

Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 грамм
  • Огурец – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Масло оливковое для заправки.
Читайте также:  Кукурузные оладьи | рецепты

Приготовление:

Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Можно подавать.

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная –  3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый – 30 грамм
  • Томаты – 1 штука
  • Базилик – 5 листочков
  • Щавель – 5 листочков
  • Йогурт нежирный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Сыр твердый —  200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
  • Соль , майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сыр.

Капусту нашинковать мелко.

В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Мясо крабов – 150 грамм
  • Ветчина нежирная – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук зеленый, перья – 4 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Перец чили – 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1 маленький кочан
  • Палочки крабовые – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень по вкусу — пучок

Приготовление:

Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Украсить и подавать.

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.

Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом.

Важно

Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

Крабовый салат с капустой и морковью

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
  • Соль-  по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить.

Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.

Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо – 150 грамм
  • Сок из лимона – ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Миндальные орешки – для украшения
  • Листья фенхеля – 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Горошек зеленый – 450 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Сахар  — ½ ложки чайной
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная
  • Цедра – 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Яйца – 3 штуки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

Салат готов.

Салат «Семеновна»

Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Колбаса копчёная – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка,
  • Морковь сырая — 1 штука
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сметана — 120грамм
  • Горчица – ½ ложки чайной
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

Можно подавать.

В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
  • Сладкий перец красный – 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Майонез – 4 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Совет

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/608

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета.

С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок.

Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.

  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.

  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть.

На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.

  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.

  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.
Читайте также:  Гренки в мультиварке

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.

  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее.

Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kapustoj-2.html

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Шинкуем капусту

  1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
  1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.

Очищаем лук

  1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.

Измельчаем огурец

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

Варим и режем яйца[/center

  1. Крабовые палочки разморозьте, если нужно. Если они просто охлажденные, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчите крабовые палочки кубиками или шайбочками.
[center]Измельчаем крабовые палочки

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

Готовим салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй.

Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.

Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/8471-salat-s-kapustoy-i-krabovymi-palochkami

Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья! —

Популярность салатика с крабовыми палочками постоянно растёт. Хозяйки готовят это блюдо с большим удовольствием, поскольку оно не только позволяет насладиться богатым вкусовым букетом, неповторимым нежным вкусом, но и хорошо насыщает.

При этом все, кто упорно борется с лишним весом, тоже вполне могут позволить себе это изысканное блюдо. Всё дело в том, что крабовый салат с капустой отлично усваивается. Все ингредиенты так удачно подобраны, что блюдо само по себе стимулирует процесс пищеварения, ускоряет метаболизм.

Вы можете специально кушать такой салатик, чтобы и другие блюда прекрасно усваивалась, не оставляя лишние объёмы.

Диетологи отмечают, что именно ансамбль риса и овощей гарантирует хороший обмен веществ, при котором вес не будет увеличиваться. Как раз в нашем салате и присутствует такое сочетание. При этом овощи используются свежие, что обеспечивает сохранность ценных веществ, витаминов.

Безусловно, всё это играет большую роль для современных хозяек, которые давно мечтают делать меню не только приятным, но и полезным. Так оценивает салат одна молодая женщина: «Я веду дом уже пять лет, успела перепробовать множество разных блюд. Сейчас я кормлю себя с мужем и ребёнка.

И всем надо приготовить полезную, вкусную, сытную пищу! Оказывается, можно выбрать знаменитый крабовый салат с капустой, использовать его регулярно, как в роли закуски, так и в роли основного блюда. Основой салата становится рис с крабовыми палочками, которые удачно дополнены кукурузой, луком репчатым, капустой, зеленью.

Конечно, стоит сделать и заправку, смешав немного масла без аромата с небольшим количеством яблочного уксуса. Так просто, быстро готовится это блюдо! Да, в нём не обойтись и без яиц, а некоторые хозяйки кладут в него сыр. Однако я готовлю диетический вариант для себя, отдельно, так как после долгих опытов в поварском искусстве сижу на жёсткой диете.

Обратите внимание

Если надо превратить салатик в низкокалорийный, достаточно просто убрать из него яйца и сыр. Рис с луком, крабовыми палочками и кукурузой тоже будет составлять великолепный ансамбль. Салат нежный, ароматный, очень оригинальный. Каждый раз он имеет новый вкусовой оттенок».

Запоминайте все особенности приготовления, нюансы, следуйте рекомендациям. Простой алгоритм, полезные советы вам помогут.

Готовим салатик с крабовыми палочками и капустой

Теперь пришло время узнать все тонкости приготовления блюда. Обратите внимание, что крабовый салат с капустой нужно делать только из свежих овощей, а рис должен быть отварен непосредственно перед приготовлением блюда, иначе вкус и аромат будут уже не те.

Вам нужно тщательно следовать рекомендациям, правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Тогда ваше блюдо покорит всех, быстро займёт центральное место в меню. Замечательно, что салатик прекрасно выглядит, поэтому достойно смотрится даже на праздничном столе.

Вам понадобятся яйца, крабовые палочки с рисом, лук с зеленью, листья салата и кукуруза. Для заправки запаситесь майонезом со сметаной.

  1. В первую очередь вам следует заняться рисом, поскольку ему ещё предстоит вариться. Если вы уже знакомы с основами кулинарии, вам наверняка известно, что рис желательно замочить заранее. Он хорошо размокнет, немного увеличится в объёме. Рис разбухает в воде, иногда даже в два раза. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для замачивания, рассчитывать объём. Заливать рис надо простой водой, подсаливать её не нужно. Достаточно оставить рис в воде на 5 часов, но оптимальный вариант – замочить его на ночь. Потом отправляйте рис в кастрюльку, но оставшуюся водичку туда не сливайте, поскольку она может дать нежелательную горчинку. Рис надо варить до полной готовности, чтобы он стал по-настоящему мягким. Постарайтесь не разваривать его до того состояния, когда он уже начнёт слипаться, но при этом его надо доварить. Отлично, если после варки вы откинете рис на решето, дадите ему немного обсохнуть. Тогда даже зёрнышки, которые уже слегка слиплись, будут легко разделяться.
  2. Мы по нашему рецепту используем свежую кукурузу в початках. Её вам тоже понадобится отварить. Стоит учесть, что только свежая кукуруза имеет такой насыщенный вкус, богатый аромат. Она легко может соперничать с любыми овощами, вкуснейшими продуктами. При консервировании, конечно, многое теряется, сохраняется меньшее количество витаминов, ценных веществ. Да и аромат, вкус становятся уже далеко не такими насыщенными. Важно выбрать качественную кукурузу, а затем сварить её до полной готовности. Проверять её очень удобно: вы сразу поймёте, когда зёрнышки станут мягкими, надутыми. Отделять их от початка тоже надо с умом. Не старайтесь зацепить как можно больше, снимая зёрнышки вместе с большими ножками. Наоборот, вам нужна только нежная кукуруза, а ножки довольно жёсткие. Их есть вообще не стоит. Чтобы ваша кукуруза не подсыхала, не держите её на воздухе нисколько. Пусть остаётся в воде, в которой варилась. Снимайте зёрнышки перед самым смешиванием ингредиентов.
  3. Теперь нам нужно уделить внимание капусте. Её надо правильно выбрать. Ищите хорошие кочаны среднего размера. Желательно брать овощи в торговых точках, которые давно успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Помните, что вам нужна не молоденькая зелёная капуста, больше похожая на салат, а настоящая капуста, достаточно выросшая. Приобретать надо хороший кочан, на котором нет дефектов. Обратите внимание, что на капусте не должно быть большого количества подсохших листьев, вмятин, мягких участков. Только качественный кочан можно пускать на салат, так как мы используем капусту в сыром виде, делаем её основным ингредиентом блюда. Когда вы уже выбрали кочан, надо обязательно снять с него верхние листы, даже если все они выглядят безупречно. Это связано с тем, что капуста растёт на земле, потом её транспортируют. В ней может оказаться невидимая взгляду грязь. Поскольку мы не обрабатываем капусту термически, нужно хотя бы снять с неё весь верхний слой. Затем разрежьте капусту, отделяя крупные куски. Вынимайте кочерыжку. Помните, что кочерыжку мы в салат не кладём, поскольку она может дать нежелательную горечь и испортить весь вкусовой букет блюда. Если вам очень нравится кочерыжка, жаль её выбрасывать, лучше скушайте её отдельно.
  4. Когда капуста уже лежит крупными кусками, приходит время шинковать её. Важно знать, что резать капусту можно только остро наточенным ножом. Нельзя полагаться на свою силу, оказывать на листья давление, долго резать их. Ваши движения должны быть резкими, рубящими. Отлично, если вы шинкуете капусту быстро, не выдавливаете из неё сок. Резать надо куски довольно тонкой соломкой.
  5. Вы уже нашинковали капусту? С ней пока не закончена работа. Вам нужно выложить её в особую ёмкость, немножко посолить, а затем пожать руками. Хорошо обжать капусту вы сумеете только ладонями, поэтому не пытайтесь использовать разные приспособления, ложки. Жать надо не очень сильно, но небольшой хруст при этом должен издаваться. Потом оставляйте капусту на 10-15 минут. За это время вы как раз успеете подготовить другие ингредиенты.
  6. Сейчас пришло время заняться яйцами. Обязательно запомните, что ни в коем случае яички нельзя переваривать. Важно внимательно следить за временем, вплоть до секунд. Отлично, если на ваших часах есть секундомер, секундная стрелка. Можно воспользоваться секундомером на сотовом телефоне. Иначе легко спутать 10 и 11 минут, а за 11 минут ваши яйца уже наверняка переварятся, чего нельзя допускать. Именно яйца придают этому салату воздушность, поэтому они должны быть достаточно нежными. Переваренные яйца становятся тугими, приобретают так называемую «резиновую» консистенцию. Вот на это и обратили внимание многие женщины. Так говорит одна хозяйка: «Даже не думала, насколько большую роль в крабовом салате могут играть яйца! Оказывается, если их хоть немного передержать на огне, они превращаются в непонятные тугие комочки. Не только белок, но даже желток становится чрезмерно плотным, твёрдым, пружинящим. И с такими яйцами уже не добиться нужной консистенции салата! Например, один раз я всего-навсего забыла сразу слить воду из кастрюльки. И яйца уже переварились! Хотя даже горелка была выключена. Сейчас я крайне внимательно слежу за этим, поэтому мои яйца всегда пышные – истинное украшение любого салата!» Когда вы уже сварили в течение 10-ти минут куриные яйца, нужно сразу же слить воду или вынуть яички из кастрюли шумовкой. Потом поместите яйца под ледяную воду, чтобы они остыли, легко чистились. Скорлупки, плёночки снимутся без труда. Яйца лучше всего размять вилочкой или натереть на крупной тёрке
  7. Крабовые палочки желательно выбирать более крупные. Обратите внимание, что они должны быть плотными, не расслаиваться. Если палочки, сделанные из рыбного филе, моментально расслаиваются или рассыпаются, это свидетельствует о том, что их уже размораживали, замораживали снова. Такой продукт есть не стоит. Крабовые палочки вам нужно аккуратно вынуть из упаковки, порезать красивой длинной соломкой. Нож должен быть острым, чтобы вам не приходилось давить на палочки.
  8. Лук мы тоже добавляем в этот салат. Нужно порезать его большими кругами, затем ошпарить, чтобы устранить излишнюю горечь. Потом мелко-мелко режьте лук острым ножом. Класть в салат синий лук не стоит, так как его вкус слишком нежный для данного блюда.
  9. Теперь пришло время заняться зеленью. Рубите укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения. Листочки салата мелко порвите, устелите ими дно салатника или каждой тарелочки, если вы будете подавать блюдо порционно.
  10. Смешивайте ингредиенты. В качестве заправки оптимально использовать сметану с майонезом. Украсьте блюдо зеленью.
  11. Наш салат уже готов!

Читайте также:  Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт с фото

Источник: https://mirsalata.ru/krabovyj-salat-s-kapustoj/

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо.

С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус.

Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
  • Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
  • Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
  • Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
  • Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.

Читать ещё  Салаты из свежей капусты

https://www.youtube.com/watch?v=WU4paTSL2Z8

Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • сметана – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
  • Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
  • Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
  • Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
  • Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.

Читать ещё  Салаты из красной капусты

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
  • Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте.

Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • горчица столовая – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
  • Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
  • Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.

Читать ещё  Салаты с фунчозой и овощами

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

Состав:

  • пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • копченый бекон – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
  • Бекон порежьте на тонкие полоски.
  • Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
  • Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.

Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
  • Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
  • Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.

Источник: https://onwomen.ru/salaty-s-kapustoj-i-krabovymi-palochkami.html

Ссылка на основную публикацию