Кексы в формочках в мультиварке

Кексы в силиконовых формочках в мультиварке

Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото — 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но… Читать полностью… Анастасия

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы
куриное филе — 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
яйцо… Читать полностью…

Ольга

Рецепты для курогруди

Обратите внимание

Все собрано из постов девочек участниц Марафона последнего героя. Пользуйтесь, но с умом. Жарим без масла, сливки заменяем йогуртом, ну и мед по праздникам
1. 1кг куриного фарша, 0,5 кг шапминьонов (предварительно порезанных),специи, соль.

В форму стелим фольгу, она помогает не пригореть продуктам, без смазывания маслом. В отдельной миске смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Готово! 2. Курицу порезать полосочками, залить кефиром. И дать постоять хотя бы часик. Потом все…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Мои рецепты

Начинаю собирать рецептики для ПП (если вдруг кто поделится своим, я буду очень благодарна!)Батончики-мюсли — 120кКал- дневной перекус2ст геркулеса1 яблоко+1груша (на терке)1 банан (вилкой)орехи (у меня были кешью, 40г — чем меньше тем меньше калорий)сухофрукты 50гВсе смешать и в духовку на 40 минут, внутри мягкие, в принципе вкусно.Итого 1200 кКал , разрезала на 10шт — т.е. в каждом 120кКал Читать полностью… Юленька

ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить… Читать полностью…

Good lady

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)
Салатик:
Состав:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт. Читать полностью… МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012
Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника
ныряем Читать полностью…

Праздник Еды и немного мыслей в картинках

Недавно, как и планировала, замечательно провела солнечный день в парке им Горького, на втором ежегодном празднике,который устраивает журнал Афиша… Читать полностью…

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

Важно

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью…

*♥*Принцеска*♥*

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

в черновиках для себя просто сохраняю рецепты)
Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан — 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Сыр твердый — 1/2 стак.

(тертый на мелкой терке)
Приправа — 1 ст.л. (итальянская… Читать полностью… Наташа

Один мой день (2012 год)

Итак, с добрым утром. По календарю сегодня вроде как «Конец света». Но я решила именно этот день увековечить в фотографиях. Итак, поехали: Читать полностью…

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан — 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные — 1/2 стак. Сыр твердый — 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа — 1 ст.л.

(итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль — 3/4 ч. л.Порошок чесночный — 1/2 ч. л. Перец черный — по вкусу (молотый) Яйцо — 2 шт.
Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой… Читать полностью…

ТОП-25 ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ себя на память)))

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду.

Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить… Читать полностью…

Иришка

Меню на 24-30 июня

Наше меню с рецептами под катом Читать полностью… Елена

кабачковые кексы.

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ. Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.

Совет

Ингредиенты:- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)- соль — 1 чайная ложка- яйца – 3 штуки (только белки)- сахар — 1 чайная ложка без верха- разрыхлитель — полторы чайных ложки- мука – две трети стакана- филе куриной грудки 70 грамм

Читать полностью… ♡♥elena♥♡

Кексы

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ. Очень интересные и нежные кабачковые кексы. Подходит для диеты номер пять.

Ингредиенты:- репчатый лук – 1 штука (150 грамм)- молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)- соль — 1 чайная ложка- яйца – 3 штуки (только белки)- сахар — 1 чайная ложка без верха- разрыхлитель — полторы чайных ложки- мука – две трети стакана- филе куриной грудки 70 граммПриготовление:Лук и курицу мелко режем и тушим около пяти минут без масла в мультиварке, чуть-чуть подсаливаем. Затем… Читать полностью… Екатерина

Марафон » Подготовка к новому году» День 2 и 3.

Закуски.
На счет закусок мы особо не заморачиваемся) Но я очень люблю простые, но красиво украшенные закуски:
сырная тарелка, овощная, рыбная) Читать полностью… Marishka

Творожная запеканка на пару — идеальный полдник!!!

Творожная запеканка на парУ!
300 гр творога взбиваю блендером с 2 яйцами и 2-3 ст.л. сахара! Если любите послаще, то можно и побольше! Получается однородная творожная масса! Добавляю в нее 2 ст.л. манки.

Если сильно густая масса, можно плеснуть немного молока! Масса должна быть не жидкая, но и не густая. Чуть погуще, чем тесто на оладьи.
В массу можно добавить: изюм, абрикосы и т.д.
Смазываем любую жаропрочную посуду сливочным маслом. Я использую обычную суповую тарелку.

Можно и силиконовые формочки для… Читать полностью… ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

Творожная запеканка на парУ

Наш самый любимый полдник! Даже не любители творога оценят по достоинству этот творожный десерт! Творожная запеканка на парУ!
300 гр творога взбиваю блендером с 2 яйцами и 2-3 ст.л.

сахара! Если любите послаще, то можно и побольше! Получается однородная творожная масса! Добавляю в нее 2 ст.л. манки. Если сильно густая масса, можно плеснуть немного молока! Масса должна быть не жидкая, но и не густая. Чуть погуще, чем тесто на оладьи.

В массу можно добавить: изюм, абрикосы и т.д.
Смазываем любую… Читать полностью…

Рецепт вкусных маффин в мультиварке

Обратите внимание

Ингредиенты: сливочное масло — 65 г
сахар — 4 столовые ложки (без горки)
мука — 1 полный стакан (или 137 г)
яйцо — 1 шт
молоко — 50 мл (можно сливки)
разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
ванилин
изюм, цукаты, шоколад или черника

Читать полностью… Anastasia

Куриное суфле для годовалого ребёнка в мультиварке

Итак, мы переходим на общий стол. В нашем меню стали все чаще появляться рецепты «основы» блюд, чтобы и дети правильно покушали и взрослому вкусно). Расскажу вам, о курином суфле.Для этого нам понадобится:300 гр. куриного суфле1 желток50 гр. молока/сливок/сметаны1 ст.

ложка манки/муки (если используйте манку, то полученной смеси нужно постоять до приготовления, чтобы манка набухла)Соль по вкусуКуриное филе промыть. Измельчить блендером или мясорубкой. К полученной массе добавить, оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Разложить в силиконовые формочки для кекса. В мультиварку налить 700 гр.воды…

Читать полностью… Anastasia

Куриное суфле для годовалого ребёнка в мультиварке

Итак, мы переходим на общий стол. В нашем меню стали все чаще появляться рецепты «основы» блюд, чтобы и дети правильно покушали и взрослому вкусно). Расскажу вам, о курином суфле.Для этого нам понадобится:300 гр. куриного суфле1 желток50 гр. молока/сливок/сметаны1 ст.

ложка манки/муки (если используйте манку, то полученной смеси нужно постоять до приготовления, чтобы манка набухла)Соль по вкусуКуриное филе промыть. Измельчить блендером или мясорубкой. К полученной массе добавить, оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Разложить в силиконовые формочки для кекса. В мультиварку налить 700 гр.воды…

Читать полностью…

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать полностью…

Рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать полностью… Сплюшка

домашнее пюре

И снова я о том, как готовлю Димке пюре в промышленных масштабах. Ну хочется мне поделится таким способом со всеми, потому что самой нравится.

Важно

Чищу овощи, варю на пару в мультиварке, затем взбиваю погружным блендером и раскладываю вот в такие силиконовые формочки для кексов, которые для компактности разложила в ёмкость от мультиварки для пароварения. Затем это всё в пакет и в морозилку.

Читайте также:  Пресное печенье с яблоками

На следующий день порции вытряхиваю из формочек в пакетик и можно готовить следующий овощ! Сейчас у меня в… Читать полностью… Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать полностью… Татьяна Бедарева

Кексы рецепты с фото — 9 вкусных кексов по одному рецепту.

Блог / Беременность. Роды.

Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы — простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте — даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.
Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт…

Читать полностью… Крошка Лу

подарки… (пост-хочу и пост-планирую)

через месяц и неделю мой день рождения… потом свадьба сестры…а через 53 дня Новый год!пора подумать о подарках))задумалась… чего же я хочу?с прошлого года мало что изменилось….. Читать полностью… Сплюшка

6 месяцев, кровать с маятником и прикорм

6 месяцев, 10,6 кг, 76 см и ни одного зуба… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/keksy-v-silikonovyh-formochkah-v-multivarke

Вкусные и воздушные кексы в силиконовых формах

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Содержание статьи

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

Шаги приготовления:

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить вкусные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как нужно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой набор продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

Шаги приготовления:

  • возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс нужно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить нужно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/keks-v-silikonovoj-forme

Кексы с мандаринами в формочках в мультиварке: самый простой рецепт

  • маргарин – 150гр.
  • мука – 250гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 100гр.
  • мандарины – 4-5 шт.

Чтобы испечь кексы, много времени и сил не потребуется, к тому же, мультиварка нам в этом поможет. Кексы в мультиварке всегда получаются нежными, и каждый кусочек буквально тает во рту.

Сегодня я решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом выпечки, которая очень понравится и детям, и взрослым – это кексы с мандаринами в мультиварке, которые отлично подойдут для вечернего чаепития и разлетятся за считанные минуты.

Мне очень нравится именно этот рецепт приготовления кексов. Во-первых, он очень простой, а во-вторых, в состав теста входят самые простые продукты, которые с легкостью найдет на своей кухне любая хозяйка.

Совет

Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить один большой кекс, выложив тесто в чашу мультиварки, или испечь порционные кексы в силиконовых формочках, просто поставив формы с тестом в чашу мультиварки.

Как испечь кекс в мультиварке с мандаринами, вы узнаете, прочитав этот рецепт.

  1. Первым делом необходимо в чашку выложить маргарин и насыпать сахар.
  2. Растереть их между собой вилкой.
  3. Добавить яйца.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Мандарины очистить от кожуры и порезать мелко.
  6. Выложить кусочки мандарина в ранее приготовленную смесь.
  7.  Просеять в тесто муку. Я рекомендую обязательно просеивать муку, ведь именно при просеивании она насыщается кислородом и выпечка становится воздушной.
  8. В просеянной муке нужно сделать небольшое углубление и всыпать в него разрыхлитель.
  9. Аккуратно руками смешать разрыхлитель с мукой, добавить туда же пакетик ванилина, после чего венчиком или кухонной лопаткой перемешать все ингредиенты. Тесто для кексов должно получиться густым, и напоминать по своей консистенции сметану.
  10. Теперь следует подготовить формочки для выпечки – смазать их маслом. Я использую силиконовые порционные формы для кексов. Однако, для выпечки кексов в мультиварке также подойдут металлические порционные формы.
  11. Выложить тесто в формы. Помните, что при выпекании тесто будет подниматься, поэтому не стоит заполнять формочки тестом полностью.
  12. Формочки с тестом поставить в чашу мультиварки. Плотно закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» и установить время 35 минут. За это время кексы хорошо пропекутся и поднимутся.
  13. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности. Готовность выпечки проверяйте любым удобным для вас способом. Я предпочитаю это делать с помощью зубочистки. Если на выходе из теста зубочистка сухая, то выпечка полностью готова.

    Готовые кексы извлечь из мультиварки и остудить. Теперь кексы с мандаринами в мультиварке готовы.

Читайте также:  Соус ткемали из слив на зиму в мультиварке

Такая выпечка порадует вас и вашу семью своим вкусом, а за счет добавления в тесто кусочков мандарина, кексы получаются очень ароматными.

Приятного чаепития!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/keksy-v-formochkax-s-mandarinami-v-multivarke/

Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке

Маффины в мультиварке – это нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины прекрасно подойдут для чаепития, а также для подачи на стол во время важного мероприятия. Эти небольшие кексы – прекрасная альтернатива магазинной выпечке, которая продается сухая и зачастую невкусная.

Где можно готовить блюдо

Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой.

А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее.

Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

Что можно добавлять в рецепты

Рецепты маффинов в мультиварке в наше время достаточно разнообразные: их можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые только придут вам в голову.

Наиболее популярными начинками на сегодняшний день являются:

  • шоколад
  • банан
  • апельсин
  • карамель
  • сухофрукты (включая цукаты, изюм и так далее)
  • мак
  • персики

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как начинкой маффинов может стать любой продукт, который ценится в вашей семье больше всего.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

  • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
  • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
  • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
  • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
  • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Способ приготовления блюда

Чудесные и нежные рецепты маленьких кексов готовятся довольно просто и быстро. Главное – соблюдать очередность приготовления – тогда у вас все получится.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 1 ст.
Сливочное масло — 210 гр.
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — немного

Шаг 1

Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

Шаг 2

Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

Шаг 3

После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

Шаг 4

Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

Вот и все – чудесная и вкусная выпечка готова. Вам остается только растопить шоколад и полить им кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Это могут подтвердить фото шоколадных маффинов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/maffini.html

Маффины в мультиварке

14 июня, 2018 — 16:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных маффинов, которые выпекаются в мультиварке в силиконовых формочках.

14 апреля, 2017 — 20:40 пользователем Татьяна

Несладкие маффины из печени кролика я приготовила не только в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, но и в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM380. Мини-кексы я делаю из кроличьей печени.

Субпродукт считается диетическим и ценится по вкусовым и питательным свойствам также, как и мясо кролика.

25 января, 2017 — 13:50 пользователем Юля Астафьева

Обратите внимание

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления вкусных пряных морковных маффинов в мультиварке.

Самое главное в приготовлении этих маффинов: все ингредиенты нужно класть строго как это написано в рецепте. Ведь от правильно приготовленного теста зависит вкус, аромат и текстура нашего блюда. Если вы сделаете все правильно, то уже вскоре сможете насладиться вкусными, ароматными, пряными, нежными и в меру сладкими маффинами.

13 декабря, 2016 — 17:56 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом.

А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.

8 августа, 2016 — 17:29 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением маффинов, воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков.

Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.

26 июля, 2016 — 21:29 пользователем Юля Астафьева

Летом мне так хочется экспериментировать с ягодами, овощами и фруктами. Ведь из этих замечательных продуктов получаются очень вкусные десерты, пироги, кексы и другие блюда. Вчера мне захотелось попробовать приготовить маффины. Я долго думала, какие же мне сделать.

Вышла во двор и набрала там стакан ежевики. И тут мне в голову пришла идея испечь маффины с шоколадом и ежевикой в мультиварке, а тесто для приготовления маффинов решила использовать молочное.

13 июля, 2016 — 21:24 пользователем Юля Астафьева

Маффины – это маленькие, а точнее порционные кексы. Маффины бывают сладкими и несладкими.

Обычно многие хозяйки готовят сладкие маффины с добавлением ягод, фруктов и различных орехов. Мне очень нравятся сладкие маффины, приготовленные на сметане. На мой взгляд, сметанное тесто идеально подходит для маффинов. Сегодня я хочу предложить приготовить вам маффины именно на сметанном тесте с добавлением ревеня.

Важно

А выпекать эти замечательные и вкусные маффины на сметане мы будем прямо в мультиварке.

10 июля, 2016 — 19:40 пользователем Юля Астафьева

Несмотря на то, что мультиваркой пользуюсь уже более 5 лет, я ни разу не готовила в ней маффины. В этом году я наконец-то попробовала это сделать, и результат меня порадовал. Творожные маффины в мультиварке я готовила по нескольким рецептам, и одним из них хочу сегодня с вами поделиться.

Творожные маффины со смородиной, приготовленные в мультиварке в силиконовых формочках – это очень вкусная, нежная, в меру сладкая и очень ароматная домашняя выпечка. За счет того, что творожные маффины готовятся в мультиварке, можно не переживать, что они у вас подгорят.

24 марта, 2016 — 12:24 пользователем Наталья Рукина

Сегодня для любителей несладкой выпечки я расскажу рецепт приготовления сырных маффинов в мультиварке. Маффины – это такие маленькие кексики, которые уже не нужно резать. Согласно традиционному рецепту, они должны иметь маленький размер.

Существует разновидность сладких маффинов. В них принято класть: шоколад, фрукты, ягоды и так далее. Но, пожалуй, более популярные несладкие маффины, их рецептов гораздо больше. И один из них мы сегодня приготовим – сырные маффины в мультиварке.

4 февраля, 2016 — 12:30 пользователем Екатерина

Сегодня приготовим воздушные диетические куриные маффины с творогом в мультиварке на пару. Состав используемых ингредиентов идеален для любителей здорового питания. Куриные маффины получаются легкими и «воздушными» также за счет приготовления на пару.

Можно поэкспериментировать с разнообразными начинками, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи. Маффины идеально сочетаются с любым гарниром, будь то пюре (неважно из чего), овощи или макароны. Советую попробовать это интересное блюдо, которое готовится за полчаса.

Источник: http://multi-varca.ru/maffiny-v-multivarke

Использования силиконовых форм в мультиварке

Силиконовые формы все чаще используется в мультиварке. Возникает два вопроса: как их использовать, и не вреден ли силикон?

Мультиварка в последнее время стала очень популярным бытовым прибором. Она заменяет много посуды при приготовлении пищи и очень упрощает процесс готовки. Для тех, кто увлекается выпечкой, во многих моделях современных мультиварок предусмотрен режим выпечки. Вы сможете легко приготовить кекс, пирог или бисквит.

Конечно, можно загружать тесто просто так, но если вы хотите получить выпечку красивой и правильной формы, можно смело использовать силиконовые формы для выпекания.

Совет

Не стоит переживать по поводу термоустойчивости силиконовых форм. Они способны выдержать температуру от сорока градусов мороза до 220 градусов тепла. Поэтому мультиварка не расплавит и не повредит форму.

Главное, правильно выставить температурный режим.

Если вы первый раз будете использовать силиконовую форму, ее необходимо тщательно вымыть с мылом, насухо вытереть и смазать небольшим количеством сливочного масла.

При дальнейшем использовании это делать необязательно. Силиконовые формы перед выпеканием необходимо проверить на наличие повреждений, чтобы тесто не вытекало за края и не испортило комбайн.

Как использовать силиконовые формы?

Ставить формы прямо в чашу мультиварки, и выпекать в обычном режиме по рецепту. Чашу мультиварки рекомендуется предварительно смазать рафинированным растительным маслом.

Заполненные силиконовые формы ставят в лоток для приготовления на пару. В этом случае готовите в режиме «на пару».

Простым рецептом для выпечки в мультиварке Редмонд являются кексы. Для них необходимо взять специальные силиконовые формочки, чтобы получить одинаковые кондитерские изделия.

Для теста понадобится пачка сливочного масла, два куриных яйца, два стакана муки, пакетик разрыхлителя и один стакан сахара.

Также для вкуса можно добавить ваниль, корицу, шоколад, а готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Читайте также:  Зеленый борщ в мультиварке

Кстати, для замешивания теста можно использовать спиральный тестомес. Обычно их используют для промышленного приготовления выпечки в заведениях общепита и пекарнях, но и дома любая хозяйка будет рада такой помощнице.

Как и в любом рецепте, все ингредиенты нужно смешать в миске и тщательно поработать миксером, чтобы достичь однородной массы. Завершить процесс размешивания можно руками или ложкой, чтобы тесто для кексов стало довольно густым и пластичным. Готовое тесто необходимо разделить на несколько шариков, которые раскладываются в силиконовые формы.

Обратите внимание

Эти формы можно ставить в мультиварку и выпекать около часа в режиме «Выпечка». После того как кексы будут готовы, их можно вынимать и украшать по своему усмотрению.

При готовке и выпечке в мультиварке изделий в силиконовой форме в чашу прибора нужно наливать около 600 мл воды. Выпечка будет происходить на пару и вода постепенно испарится.

После завершения выпекания необходимо выложить готовые изделия на тарелку, а формочки хорошо вымыть и вычистить от остатков жира или теста.

Также нужно осмотреть мультиварку и проверить, не остались ли частички мучного изделия внутри.

Вредны ли силиконовые формы?

Важно купить формы из высококачественного силикона. Обращайте внимание на то, чтобы производитель формочек был достойной фирмой, а цена изделия не была слишком низкой. Для полной безопасности вы должны быть уверены, что ваши формы сделаны из высококачественного медицинского силикона.

С другой стороны, в продаже очень много некачественного товара из технического силикона. При нагревании они выделяют опасные для здоровья вещества. Один из способов понять, что силикон некачественный — обратить внимание на окраску и запах.

Яркая окраска или неприятный запах указывают вам на добавки (красители и прочее), и низкое качество. Будьте аккуратнее при покупке!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/ispolzovaniya-silikonovyx-form-v-multivarke-redmond/

Шоколадные маффины в мультиварке

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Ярой поклонницей моего творчества на кухне является моя девятилетняя дочь, которая каждый раз с неподдельным интересом следит за появлением новых «шедевров» из мультиварки.

Она, собственно, и подтолкнула меня к тому, чтобы появилось это блюдо, а вернее, этот вкусный десерт.

Недавно она просто застала меня врасплох своим вопросом: » Интересно, а получится ли у тебя испечь в мультиварке маленькие кексики?» Пришлось пойти на эксперимент и попробовать. По-моему, получилось. Своим опытом хочу поделиться со всеми вами.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.

В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,

Важно

после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.

Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).

Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.

Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.

Эксперимент удался!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shokoladnye-maffiny-v-multivarke.html

Кексы в силиконовых формочках

Смешаем сметану (200 г.) с размягченным сливочным маслом (100 г) и яйцами (4 шт.). Соединим и хорошо размешаем муку (1,5 ст.), стакан сахара и соду (на кончике ножа). В смесь муки, сахара и соды выливаем сметану, яйца и масло. Добавляем сухофрукты — чернослив, изюм, курагу, орехи (любые) по вкусу и опять все тщательно перемешаем.

Заполняем силиконовые формочки смесью, только на 70%, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. Выпекать в силиконовых формочках очень удобно. Не возникает проблем с выниманием готовых кексов из форм.

Если вы используете силиконовые формочки впервые, то смажьте их маслом. Выпекать можно при t — 180 град, минут 25. Завершение процесса приготовления проверяем деревянной зубочисткой.

Кексы ванильные из пачки готовим в мультиварке.

Совет

В магазинах продаются готовые смеси для кексов в пачках. Стоят они недорого, приготовляются быстро и получаются довольно вкусными. На 150 грамм готовой смеси берем два яйца и сливочного масла (80г).

Все тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто заливаем в силиконовые формочки приблизительно ¾ объема и ставим в мультиварку. Устанавливаем нужный режим «выпечка» и через 30 минут и вкуснятину можно подавать к столу.

Творожный кекс.

Можно испечь несколько кексов в силиконовых формочках или один большой. Сливочное масло (70г) растираем с сахаром (150г) и ванилью, добавляем 2 яйца и взбиваем до однородности.

Выкладываем во взбитые продукты творог (150г) и снова хорошо взбиваем. Муку (150–200 г) смешаем с разрыхлителем (1ч. л.) и все взобьем до консистенции пышной массы. Все ингредиенты перекладываем в форму, оставляя место для поднятия, и выпекаем при 180 град 30–35 мин.

Миндальные кексы с кофе.

Кофе присутствует в качестве добавки, он придаст кексам нотку пикантности. Растворяем столовую ложку сублимированного кофе в теплой воде (треть стакана), размешиваем с кефиром (2/3 ст.).

Постепенно вливаем растительное масло и немного коньяка (2 ч. лож.) и снова перемешиваем. Взбиваем пару яиц и перемешаем с основной массой. Прибавляем туда стакан сахар и муку (2 ст.), предварительно смешанную с разрыхлителем (1 ч. лож.).

В последнюю очередь кладем предварительно размолотый миндаль (1/2 ст.) и все старательно растираем до однородности. Осталось распределить тесто по формам. Металлическую форму заранее промазываем маслом. Печем при t 200 град. ориентировочно 20 минут.

Вкусные кексы со сгущенкой.

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром (1 стакан). Кладем туда сметану (140 мл) и масло (100 г). Снова все взбиваем еще две минуты. Подмешиваем муку (300 г) и щепотку гашеной соды, опять все размешиваем.

Обратите внимание

Силиконовые или металлические формочки предварительно смазываем маслом, заполняем каждую чуть больше половины объема тестом. Затем в каждый кекс закладываем по 1 чайной ложке сгущенки. Выпекаем в духовке 10 мин. при t —180 град.

Кексы из мороженого.

Размягчаем мороженое (300г. — пломбир, шоколадное с орешками и др.). Кладем в него муку (стакан) и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошо промешиваем до состояния однородности. Раскладываем готовую массу по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом.

Помещаем их в духовку, нагретую до 175 градусов, на 20 мин. Выпечка готова, если при накалывании деревянной зубочисткой или спичкой, она остается сухой.

Вкусный кекс из шоколада без яиц и молока.

Соединяем и тщательно перемешиваем в одной миске:

  • муку (1,5 ст.).
  • какао (6 ст. л.).
  • соду (гасим в уксусе).
  • сахара-песка (1 ст.), ваниль (1ч. л.).
  • щепотку соли.

В другой миске смешиваем масло подсолнечное (5 ст. л.), воду (1 стакан). Медленно, частями подсыпаем сухую смесь из первой миски во вторую. Старательно размешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

В итоге должно получиться тягучая масса консистенцией полужидкой сметаны. Заполняем массой силиконовые формочки для выпекания (или металлические). Так как кексы во время выпечки могут увеличиться в объеме, в формочках оставляем свободное место, во избежание вытекания теста. Выпекаем при 250 градусах, 30 мин.

Кекс апельсиновый с грецким орехом.

Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (150 грамм). Добавляем туда следующие ингредиенты:

  • яйца (3 штуки).
  • сок одного апельсина.
  • ванилин (2ч. л.).
  • муку (200–250 грамм).
  • пищевую соду (1 ч. л.).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Заполняем силиконовые формочки для кексов и печем при 180 градусах, 25 мин. Вводим горсть рубленных грецких орехов. Если используем орехи, то муки кладем немного меньше нормы. Если используем большую форму, то времени для выпекания потребуется 40–45 минут.

Кекс мраморный.

Масло сливочное (100 грамм) хорошо растираем, добавляя половину стакана сахара и ванилин (2ч. л.). Продолжаем взбивать до состояния, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме. Добавляем по очереди 4 яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

Кладем 2 ст. л. сметаны и снова все размешиваем. Муку (1 стакан) тщательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, соединяем с остальными продуктами, размешиваем. Подготовленное к выпечке тесто разложим по двум мискам, кладем в одну из мисок 2 ст. л. какао-порошка, и разотрем так, чтобы не было комочков.

Всю смесь выкладываем столовыми ложками в смазанную маслом форму, чередуя слои светлый и шоколадный. Помещаем форму в горячую духовку, печем при 180 градусах, минут 45–50.

Кекс клубничный с маком.

Замешиваем тесто из муки (220 г), трех яиц, сахара-песка (неполный стакан), сливочного масла (200г), щепотки разрыхлителя. Берем ¼ части смеси, смешиваем с маком (1/3 ст.).

В форму, переложенную пергаментом, кладем половину остатка теста, потом идет слой теста с маком, сверху укладываем остальную часть. Печем 30 мин. в духовке, нагретой до t 180 град.

Замороженную клубнику (120–150 грамм) смешаем с сахаром (треть стакана), добавим немного крахмала (1 ст. л.), разведенного небольшим количеством воды. Проварим клубнику на медленном огне до загустения.

Выложим ее на кекс, и поставим в духовку еще на 15 мин.

Источник: https://woman-team.ru/kulinariya/keksyi-v-silikonovyih-formochkah.html

Ссылка на основную публикацию