Кекс «дачный» в мультиварке

Рецепты дачного кекса и пирога

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложкой соды.
  • Наполнитель (1 на выбор): мак, цукаты, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, ягоды свежие, ягоды замороженные (немного), кокосовая стружка, шоколадные капли…
  • Яйца взбить при помощи миксера добела.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпать в тесто для кекса. Затем осторожно добавить кондитерский мак или другой наполнитель.

    Форму мультиварки смазать сливочным маслом, перелить тесто на сгущенке и готовить  кекс на программе «Выпечка» 65 минут.
    После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку, дать пирогу постоять 5 минут и достать его из чаши при помощи лоточка для приготовления на пару. Остудить Дачный кекс на деревянной дощечке или решетке.

    Вот такой  «приличный» и вкусный получается кекс «Дачный» на  сгущенке  в мультиварке. Мы кушали его как пирог, а во второй раз приготовили из него торт, разрезав на 3 коржа.

    Приятного вам чаепития и вкусной выпечки!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

     

    Обновляем пост новым рецептом от наших читателей.

    Пирог Дачный с яблоками

    Рецепт на кефире с блинной мукой от Галины Котяховой

    Предлагаю свой рецепт дачного пирога с яблоками.

    Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько уместится на один слой,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • мука блинная — 2 стакана,
  • 2 яйца,
  • маргарин — 100 г.
  • Готовим так:

    Выливаем кефир в миску.

    Отдельно взбиваем яйца с половиной сахара, добавляем к кефиру, размешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, помешиваем и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем не крутое, а мягкое тесто, если кефирное тесто для пирога жидковато, то можно добавить муки, в процессе вымешивания подсыпая муку на стол.

    Отправляем его в холод. Затем тесто делим на две части, одну выкладываем, разминая до бортика с припуском, рукой.

    Выкладываем почищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, присыпаем сахаром.

    Закрываем второй половиной теста, немного растянув его руками или раскатав скалкой, ничего страшного, если будут дырочки, это даже хорошо, воздух выйдет при выпекании.

    Обратите внимание

    Смазать дачный яблочный пирог сверху яйцом и ставим готовить в разогретую духовку на 25 минут.

    Достать пирог из духовки, немного остудить и подать к чаю.

    По сложившейся традиции в конце месяца подводим итог конкурса и  награждаем пятерку самых активных комментаторов:

    До последней минуты была интрига, кто же будет на первом месте: Светлана или Сергей?
    Сегодня как никогда, два человека написали одинаковое количество комментариев 🙂

    I место – 100 рублей Светлана Бурова,100 рублей Сергей (kuhnyadlyavseh.ru),II место – 90 рублей Галина,III место – 80 рублей Таня (myltivarka-recept.ru)

    IV место- 70 рублей Елена

    Поздравляем победителей этого конкурса, от новых участников ждем номера электронного кошелька или номера мобильного телефона для пополнения счета.

    Ну, и небольшой фото отчет на тему «лето на Волге».

    В прошлом году поменяли лодочную станцию, но не думали, что на  новом месте в окрестностях так интересно. Вокруг лес, дубы, песочек. Обычно переправляемся на острова, чтобы искупаться.  На  городском пляже полно народу, в неустановленных для купания местах  заросли камыша, водоем  с илистым дном и водоросли. Я не говорю уже про мусор.

    Вчера  прогуливались в окрестностях лодочной станции. Даже искупались. Чуть подальше есть место для купания. Муж добыл нам кувшинку.

    Нажав на фото, можно сделать его крупнее.

    Туда шли по песку. Возвращаясь с купания, заметили, что  дали воду, берег затопило. Брели назад по воде через камыш. Дочка кричит, мама, морда в воде! Обернулась — нет никого.

    Непонятная морда появилась снова, и существо выползло на берег рядом с мужем. Тогда по его приплюснутому хвосту в виде лопаточки поняли что это бобер! Муж с сынишкой вперед  ушли, и получилось так, что бобер нам с дочкой дорогу преградил.

    Важно

    Вот когда он уже назад поплыл, я вспомнила про телефон и запечатлела этот кадр. Была, конечно, под впечатлением. Честно говоря, первый раз в жизни увидела бобра в естественной среде обитания.

    И даже не предполагала, что его можно встретить у нас на Волге :-)[youtube]r4aV2Sc4vgE[/youtube]

    Как всегда, буду рада комментариям и обсуждениям к этому посту.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-so-sgushhenkoy/

    Что спечь в мультиварке. Топ 5 рецептов кексов для мультиварок. — 11 Января 2019 — Полезные советы для женщин

    Отличная подборка рецептов вкусных кексов для мультиварке.

    Твоя мультиварка стоит без дела? Тогда вот работа для неё. Эта  не большая подборка рецептов кексов  разнообразит ваше копилку рецептов для мультиварки.
     

    1. Шоколадный кекс «Проще некуда» в мультиварке! 
    Ингредиенты: 

    Мука пшеничная — 350 г 
    Сахар — 250 г 
    Соль — 0.5 ч. л. 
    Сода — 1 ч. л. 
    Какао-порошок — 50 г 
    Вода — 250 мл 
    Уксус — 1 ст. л. 

    Масло растительное — 70 мл 

    Приготовление:
    Смешиваем муку, сахар, соль, соду, какао-порошок. 
    Затем в воду добавить масло и уксус и перемешать. 
    Водичку влить в сухую смесь и перемешать до однородности. 

    Выпекать в мультиварке 50 минут, режим «Выпечка». 

    Приятного аппетита!
     

    2. Кекс «Зебра» в мультиварке. 

    Ингредиенты: 
    Мука — 2,5 мультистакана 
    Сахар — 1,5 мультистакана 
    Сметана — 200 гр 
    Яйцо — 3 шт 
    Масло сливочное — 150 гр 
    Кофейный напиток — 2 ст.л. 
    Сода — 1 ч.л. 

    Разрыхлитель — 1 п. 

    Приготовление:
    В чашку насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем все до образования пышной пены.

    Затем постепенно добавляем другие составляющие: добавляем сметану -взбиваем, масло сливочное — взбиваем, муку, соду и разрыхлитель — взбиваем до получения однородной массы.

    Затем делим тесто на две части. 
    В одну из них добавляем какао или кофейный напиток, взбиваем все. 

    Следующим этапом смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Затем поочередно выкладываем в нее тесто: сначала темное тесто — 2 столовые ложки, потом 2 ложки белого, и так до окончания теста. 
    Сверху на тесте можно спичкой нарисовать волнистые линии к центру чаши, чтобы получился цветок. 

    Аккуратно вставляем чашу в мультиварку, чтобы тесто не перемешалось. Закрываем крышку, на дисплее устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Через 5 минут после завершающего сигнала открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть.

    3. Апельсиновый кекс в мультиварке. 
    Ингредиенты: 

    — 1 стакан муки; 
    — 1 стакан сахара; 
    — 2 яйца; 
    — 120 мл апельсинового сока; 
    — 1 ч.л. разрыхлителя; 
    — 1 ч.л. корицы; 

    — 1 апельсин. 

    Приготовление: 
    1. Подготовить ингредиенты и мультиварку. 
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. 
    3. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску с желтками.

    Постепенно, непрерывно перемешивая, влить весь сок. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. 
    4. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. 

    5.

    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить апельсиновыми дольками и листиками свежей мяты. 

    Приятного чаепития!

    4. БАНАНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    225 г блинной муки 
    2 ч. л. разрыхлителя 
    4 яйца 
    225 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания 
    225 г сахара 
    3 ст. л. молока 
    6 крупных бананов 
    5 ст. л. густой сметаны 

    3 ст. л. сахарной пудры 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар взбить до получения однородного теста. 
    Продолжая взбивать, добавить молоко. 

    Бананы очистить и размять в пюре, добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать. 

    Совет

    Включить режим «Выпечка», чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность и готовить 1 час 25 мин. 

    Выключить мультиварку, кекс оставить на 10 мин., затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. 
    Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.

    5. КЕКС НА СГУЩЁНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ! 
    Очень просто, вкусно и поднимается пирог отлично! 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    2 яйца 
    1 банка сгущенного молока (380 г) 
    1/2 лимона (цедра и сок) 
    1.5 стакана муки 
    1/4 ч.л. соли 

    1/2 ч.л. соды 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1. Смазать кастрюльку мультиварки маслом. 

    2. Миксером хорошо взбить яйца, до густой бледно-желтой массы. Добавить сгущенку, лимонную цедру и сок, снова перемешать миксером. Смешать муку, соль и соду. Добавить в тесто, перемешать. 

    3. Выложить тесто в мультиварку, включить в режим Выпечка на 50 минут. Проверить палочкой на готовность. Если выходит сухой — можно вынимать, если липкой — включить еще на 10 минут. (Зависит от модели. В моей мультиварке пекся 60 минут, но в следующий раз я бы остановилась на 45-50). 

    4. Есть сразу или завернуть в пищевую пленку. Если делаете бисквит для торта — остудите, прежде чем разрезать на коржи. 

    Кекс получается нежный и пышный, но немного простоват. Можно смазать вареньем, или сделать глазурь для верха — 1/2 стакана сахарной пудры развести лимонным соком до нужной консистенции. 

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Источник: http://womans-life.net/news/chto_spech_v_multivarke_top_5_receptov_keksov_dlja_multivarok/2019-01-11-844

    Кекс на сгущенке с вишнями в мультиварке Редмонд

    Кекс на конкурс «Вишневый поток».

    Честно говоря, впервые пробовала испечь кекс с вишней. Положила немного ягод – всего четверть килограмма. Они, как я и предполагала, пытались осесть на дно. Но я не зря их сверху положила и даже не примяла, поэтому до дна они добраться все же не успели. Этот кекс на сгущенке я пеку в мультиварке уже лет пять. Называется он «Кекс дачный», рецепт я взяла у одной своей замечательной подруги. Она мне устроила викторину, догадаюсь ли я, с чем у нее кекс. Я ломала-ломала голову, что за привкус такой нежно-сливочный, а это оказалась сгущенка. На один кекс уходит целая банка. Вообще очень люблю выпечку на сгущенке. Например, делаю очень вкусный лимонный рулет. Правда, в мультиварке такой не испечешь. Но если кому-то интересно, обязательно дам рецепт. Готовится кекс элементарно. Главное преимущество этого рецепта для меня в том, что масло вообще не добавляется. Ни грамма! Обычно выпечка без масла не очень, но этот кекс – приятное исключение.

    Продукты:
    Свежая вишня — 250 г,
    Сгущенка – 1 банка,
    Мука – 1 стакан,
    Яйца – 2 шт.,
    Крахмал – 1 ст. ложка,
    Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,

    Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Это вот такой базовый рецепт. Я уже пробовала печь этот кекс и с корицей (0,5 ч. ложки на указанный объем ингредиентов), и с какао (2 столовых ложки), и с изюмом, и с орехами, и даже с яблоками (2 средних). Всегда выходит очень вкусно.

    Рецепт:
    1. Взбейте яйца до пены.
    2. Смешайте со сгущенкой.
    3. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
    4. Перемешайте.
    5. Чашу мультиварка смажьте маслом.
    6. Выложите в чашу тесто.
    7. Вишню вымойте. Удалите косточки и слейте сок через сито, надавливая на ягоды руками, но несильно.

    Обратите внимание

    Надо, чтобы вытек весь лишний сок, иначе кекс может отойти водой.
    8. Не вынимая вишни из сита, присыпать ягода мукой (1-2 столовых ложки), потрясти, чтобы они покрылись мукой со всех сторон. Это нужно для того, чтобы вишни не упали на дно кекса при выпечке.

    9. Выберите режим «Выпечка». Время – 50 минут.

    После окончания работы программы не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут.

    Я пекла этот кекс в мультиварке Редмонд М-110. Если у вас мультиварка Панасоник, то время выпечки нужно увеличить. У моей соседки такая мультиварка. Она печет этот кекс 1,5 часа. Если же у вас мультиварка Филипс, в которой обязательно нужно выставлять температуру выпечки, ставьте 150 градусов и пеките кекс столько же, сколько в Редмонде – 50 минут.

    Читайте также:  Лазанья из лаваша с фаршем

    Кекс получается достаточно пышным. Если у вас по каким-то причинам он поднялся не очень высоко, то на вкусе это отразиться не должно. Знаю, что многие «не дружат» с разрыхлителем. Его можно заменить содой. Берите чайную ложку соды, но обязательно погасите ее соком лимона. Либо добавьте лимонную кислоту в порошке на кончике ножа.

    Девочки, надеюсь, у всех кекс получится отлично, и вы добавите рецептик в свою коллекцию.

    Источник: http://multivarka-klub.ru/keks-na-sgushhenke-s-vishnyami-v-multivar.html

    Кекс в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс в мультиварке

    Кекс в мультиварке — общие принципы приготовления

    Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени.

    Тесто для кекса в мультиварке можно делать  на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке и т. д. В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц.

    По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.

    Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина.

    Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке.

    Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.

    Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.

    Кекс в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.

    Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.

    Рецепты кекса в мультиварке:

    Рецепт 1: Кекс в мультиварке

    Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 240-250 г творога;
    • 3 яйца;
    • Сахар — около стакана;
    • Чуть больше половины пачки масла;
    • 50-60 г сметаны;
    • Пакетик разрыхлителя;
    • 280-300 г муки.

    Способ приготовления:

    Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты  миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.

    Рецепт 2: Кекс в мультиварке со сгущенкой

    Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка сгущенки;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Половина лимона;
    • Мука — 245 г;
    • 2 г соли;
    • 6 г соды.

    Способ приготовления:

    С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут.

    Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом.

    А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.

    Рецепт 3: Кекс в мультиварке на сметане

    Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 190-195 г сахара + 55 г для глазури;
    • 2 яйца;
    • Стакан сметаны + 55 г для глазури;
    • Разрыхлитель — 9 г;
    • Мука — около 250 г;
    • Какао — 24 г + столько же для покрытия;
    • Ванилин — 5 г.

    Способ приготовления:

    Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую.

    Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара.

    По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.

    Рецепт 4: Кекс в мультиварке «Ягодный»

    Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пол пачки маргарина;
    • Молоко — 90-100 мл;
    • 2 яйца;
    • Мука — 300-320 г;
    • Стакан сахар;
    • Разрыхлитель — 9 г;
    • 6 г соды;
    • 4 г соли;
    • 70 г рубленых грецких орехов;
    • Замороженная черника — 1 стакан;
    • Цедра лимона — пол чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером.

    Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

    Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.

    Кекс в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;

    — Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;

    — Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;

    — Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;

    — Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;

    — Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.

    Источник

    Источник: http://siosagio.ru/keks-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-keks-v-myltivarke.html

    РецептовМного.РУ

    Позвонила сестрeнка, сказала, что приедет. Мы ей всегда рады, но вот к чаю что-то ничего интересного не оказалось… Взяла свою «сладкую» выручалочку — книжечку «Чудо-хлебопечка» и испекла кексик.

    Можно было бы и не в хлебопечке, но было много других забот, так что вариант «просто нажимать на кнопочки» меня очень устроил:) Да, а «Дачным» он называется потому, что в приготовлении этого кекса используется сгущeнка.

    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество порций: 4

    Продукты для Кекс «Дачный»

    • Молоко сгущенное 1 бан.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 20 г
    • Сода 15 г
    • Вода 100 мл
    • Уксус 20 мл
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Изюм
    Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с сахаром при помощи вилки. Далее по рецепту нужно подогреть воду, добавить туда уксус и погасить в этой воде соду. Я не очень люблю использовать соду, гашёную уксусом, предпочитаю разрыхлитель. Поэтому я добавила к яйцам воду и пакетик разрыхлителя и немного перемешала.
    Выливаем яичную смесь в форму хлебопечки, добавляем сгущённое молоко.
    Добавляем муку.
    На этом с добавлением продуктов можно и остановиться. В книжечке про добавки ничего не сказано:) Но я решила добавить горсточку порезанного на кусочки сушёного кизила. Можно добавить изюм, измельчённые орехи или любимые сухофрукты.
    Дальше ставим ведёрко в хлебопечку и устанавливаем режим замеса бездрожжевого теста.
    После того, как тесто будет готово, устанавливаем режим выпечки на 1час 20минут. Забыла сразу сфотографировать… Две минуты уже прошли:)
    После того, как кексик испечётся, достаем его и немного остужаем на решётке. После этого посыпаем сахарной пудрой (или не посыпаем) и полностью остужаем. Режем на кусочки и приглашаем к чаю.

    Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный.

    Очень вкусно, нежно, а главное — без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит!
    Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината!

    Простенький по составу и лёгкий в приготовлении кекс. Вполне достойный по вкусу, нечто нежно-кремовое, напоминает крем-брюле. Вкрапления кофе напоминают кусочки шоколада, но сам вкус кофе выражен неярко. Одним словом — приготовить стоит. Чуть больше получаса вместе с замесом — и кекс на столе! Можно звать семью к вечернему чаю!

    Важно

    Бесподобный кекс от Нины–Niksya. Пеку уже второй раз за две недели. Просто и быстро делать. Шикарный, яркий, бархатный вкус с нежной, влажноватой структурой. Подходит для людей с непереносимостью глютена. Очень рекомендую, потому что, вкусно.

    Ждали мы гостей, и накануне сделала «молочные ломтики». Утром к моему глубокому сожалению выяснилось, что агар-агар не застыл вместе с молочной начинкой.
    Погоревала я минут пять, а потом заметила в холодильнике тыкву. Вот, что в итоге получилось.

    Этот кекс — любимый кекс моего мужа, беспроигрышная альтернатива как для будней, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко.

    Источник: http://receptovmnogo.ru/keks-dachnyj/

    12 рецептов в мультиварке

    Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, благодаря чудесному маринаду, получается мягкой и ароматной, а это согласитесь — очень важный момент!

    1:1002
    1:1012

    Нам понадобится:Курица — 1 ШтукаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — По вкусуКоньяк — 2 Ст. ложкиПриправа к курице — По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 1 Ст. ложка

    Сахар — 1 Ст. ложка

    1:15131:9

    Приготовление:

    1:42
    1:52

    К слову, мариновать можно пару часов, а можно оставить на всю ночь, тогда куриное мясо еще лучше пропитается и будет от этого только нежнее.

    2:814
    2:824

    Приготовим маринад для курицы, для этого в одной емкости смешиваем: измельченный чеснок, оливковое масло, сахар-песок, соль, приправу куриную и коньяк. Натираем маринадом вымытую и обсушенную курицу, кладем в чашу и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.

    Читайте также:  Крем-суп из тыквы в мультиварке

    3:18183:9

    Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, кладем в нее курицу. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, по окончанию программы, переверните курицу и готовьте в том же режиме еще 40 минут.

    3:346
    3:356

    На гарнир приготовьте картофель.

    3:420
    3:430

    Мясо по-французски в мультиварке

    Нам понадобится:

    филе свинины 500-700 гр.картoфeль 4 — 6 шт.лук 2-3 шт.помидор 1 -2 шт.майонезсыр 80 гр.

    соль, перецСпособ приготовления

    4:1242
    4:1252

    Приготовление:

    4:1285
    4:1295

    Мясo режем небольшими кусочками, обсушиваем минут 10, солим, перчим.Картофель чистим, режем кружочками

    6:24966:9

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху лук, нарезанный кружочками.Выкладываем картофель. Солим, перчим.

    8:1279
    8:1289

    Помидоры режем кружочками и выкладываем на картофельСмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 45-50 минут. Пoслe звукового сигнала ставим режим «Подогрев», время 10 минут.

    11:3233
    11:9

    Горячий бутерброд с сосисками в мультиварке

    Нам понадобится:

    12:640

    сосиски – 1-2 шт.

    12:676

    помидор – 1 шт.

    12:710

    сыр – 50 гр.

    12:737

    батон – 4 ломтика

    12:776

    зелень

    12:792

    майонез

    12:810

    соль

    12:822
    12:832

    Приготовление:

    12:865

    Сыр натираем на крупной тёрке. Сосиски режем кубиками. Помидор моем и режем небольшими кубиками. Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем майонезом, солим, перчим.

    12:1205
    12:1215
    13:172213:9

    Все хорошо перемешиваем.

    13:58
    13:68
    14:575
    14:585

    Хлеб режем не тонкими ломтиками, выкладываем начинку, аккуратно распределяем по куску.

    14:748
    14:758
    15:1265
    15:1275

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем ломтики хлеба, ставим режим » Выпечка», время приготовления 20 минут.

    15:151415:9
    16:516
    16:526

    Овощи, запеченные слоями в мультиварке

    Нам понадобится:

    17:1147

    Картофель 3-4 шт.

    17:1179

    Морковь 1-2 шт.

    17:1207

    Баклажан 1-2 шт.

    17:1237

    Кабачок 1 шт.

    17:1263

    Лук 1-2 шт.

    17:1283

    Сыр 80 гр.

    17:1302

    Помидор 2-3 шт.

    17:1330

    Соль

    17:1342

    Растительное масло

    17:1381

    Специи

    17:1397
    17:1407

    Приготовление:

    17:1440

    Шаг 1 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Солим, посыпаем специями.

    17:169217:9
    18:516
    18:526

    Выкладываем мелко порезанный лук.

    18:592
    18:602
    19:1109
    19:1119

    Дальше выкладываем тертую на крупной терке морковь.

    19:1218
    19:1228
    20:1735
    20:9

    Кабачки режем колечками, выкладываем на морковь, солим, посыпаем специями.

    20:149
    20:159
    21:666
    21:676

    Сладкий перец режем соломкой, выкладываем на кабачки.

    21:778
    21:788
    22:1295
    22:1305

    Следующий слой баклажаны, резанные кружочками. Добавляем соль, специи.

    22:1438
    22:1448
    23:195523:9

    Помидоры режем тонкими дольками, выкладываем на баклажаны, солим.

    23:133
    23:143
    24:650
    24:660

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    24:718
    24:728
    25:1235
    25:1245

    Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 40-50 минут.

    25:1379
    25:1389
    26:189626:9

    Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

    Нам понадобится:

    27:658

    • Фарш куриный — 350 гр.
    • Капуста белокочанная — 70-80 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Батон белый — 3 ломтика
    • Соль, сахар, специи, черный перец
    • Крупа манная — 2 ст.л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Паста томатная — 1 ст.л.
    • Вода или бульон — 250 мл
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное
    • Мука

    Приготовление:

    27:1290

    Куриное мясо пропускаем вместе с одной луковицей через мясорубку.

    27:1415
    27:1425
    28:193228:9

    Капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками и добавляем в фарш. Солим, перчим.

    28:149
    28:159
    29:666
    29:676

    Добавляем яйцо. Перемешиваем.

    29:734
    29:744
    30:1251
    30:1261

    Добавляем отжатые ломтики батона, предварительно замоченные в молоке и манную крупу. Все хорошо перемешиваем

    30:1466
    30:1476
    31:1983
    31:9

    Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне

    31:257
    31:267
    32:774
    32:784

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем в режиме «Жарка». Добавляем порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, чуть специй, немного сахара, солим и наливаем воду. Доводим соус до кипения в режиме «Тушение» или «На пару».

    32:1303
    32:1313
    33:182033:9

    Совет

    В соус добавляем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Выкладываем в чашу котлеты и ставим режим «Тушение» на 15 минут

    33:231
    33:241
    34:748
    34:758

    Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с любым гарниром.

    34:905
    34:915
    35:1422
    35:1432

    Кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

    Нам понадобится:

    36:2055

    • Кабачок – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Смесь перцев – 0,3 ч.л.
    • Соль
    • Рис – 0,5 стакана.
    • Зелень

    Приготовление:

    36:424

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук, мелко прорезанный. Ставим режим «Жарка «, время приготовления 15 минут.

    36:664
    36:674
    37:1181
    37:1191

    В лук добавляем специи, перемешиваем и обжариваем.

    37:1287
    37:1297
    38:180438:9

    Помидоры режем кубиками и добавляем к луку.

    38:92
    38:102
    39:609
    39:619

    Кабачки чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Жарим при открытой крышке.

    39:811
    39:821
    40:1328
    40:1338

    По окончанию режима «Жарка», включаем режим «Рис». Промытый рис добавляем к овощам, солим, добавляем сливочное масло.

    40:1552
    40:9
    41:516
    41:526

    Перемешиваем и добавляем полстакана горячей воды, закрываем крышку. Время устанавливается в программе автоматически.

    41:747
    41:757
    42:1264
    42:1274

    Готовое блюдо посыпаем резанной зеленью и подаем к столу.

    42:1383
    42:1393
    43:190043:9

    Лазанья болоньезе в мультиварке

    Нам понадобится:

    44:618

    • лук 1-2 шт.
    • морковь 1-2 шт.
    • томатная паста 4 ст. л.
    • фарш 1 кг
    • листы для лазаньи
    • оливковое масло
    • сыр 500 гр
    • для соуса бешамель:
    • мука 2 ст. л.
    • молоко 2 стакана
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • мускатный орех

    Приготовление:

    44:1027

    Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим ещё 3-5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем , жарим минут 5, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

    44:1421
    44:1431
    45:193845:9

    В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Помешивая, добавляем просеянную муку. Не переставая помешиваем. Готовим минут 10, пока жидкость не станет густой. Добавляем мускатный орех.

    45:373
    45:383
    46:890
    46:900

    В чашу мультиварки наливаем немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, крест-накрест. Сверху снова немного соуса, фарш, тертый сыр и так далее. Верхний слой — сыр.

    46:1207
    46:1217
    47:172447:9

    Ставим режим «Выпечка», время 30 — 40 минут.

    47:85
    47:95
    48:602
    48:612

    Курица в мультиварке в сметанном соусе

    Нам понадобится:

    49:1233

    курица – 1,5 кг

    49:1266

    лук – 2-3 шт.

    49:1294

    морковь — 1 шт.

    49:1322

    сметана – 200 гр

    49:1357

    соль

    49:1369

    набор специй для курицы

    49:1416

    укроп,

    49:1431

    лавровый лист

    49:1460

    масло подсолнечное

    49:1499
    49:9

    Приготовление:

    49:42

    Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки.

    49:163
    49:173
    50:680
    50:690

    Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

    50:794
    50:804
    51:1311
    51:1321

    Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут.

    51:1434

    Добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

    51:163251:9
    52:516
    52:526

    Шаг 5 Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

    52:651
    52:661
    53:1168
    53:1178

    Выставить режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.

    53:1271

    За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.

    53:1397
    53:1407
    54:191454:9

    После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

    54:347
    54:357

    Мясной пирог в мультиварке

    Нам понадобится:

    55:956
    55:966

    Для теста:

    55:990

    5 ст. ложки сметаны

    55:1027

    5 ст. ложки майонеза

    55:1066

    2 яйца

    55:1080

    10 ст. ложек муки

    55:1112

    сода — 1 ч.л.

    55:1135
    55:1145

    Для начинки:

    55:1173

    любой фарш- 300 гр.

    55:1207

    картофель 2-3 шт.

    55:1239

    лук репчатый 3-4 шт.

    55:1276
    55:1286

    Приготовление:

    55:1319

    В чашке тщательно перемешиваем майонез, куриные яйца, сметану, муку, просеянную через сито, и соду. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков, оно не должно быть сильно густым.

    55:1649

    Фарш обжариваем до полуготовности,остужаем.

    55:84

    Сырой картофель трем на крупой терке

    55:155

    Лук режем полукольцами.

    55:202

    На дно формы из мультиварки кладем пергаментную бумагу, чтобы наш пирог не прилип и не пригорел в процессе приготовления,и потом удобнее доставать.

    55:476

    На бумагу выкладываем половину теста, затем кладем начинку: — тертый картофель; -лук; — фарш;(слои солим) и сверху остальное тесто.

    55:713

    Обратите внимание

    В режиме мультиварки для выпечки выпекаем пирог в течение одного часа, можно перевернуть пирог и запекать еще 15-20 минут.

    55:936

    Теперь даем пирогу около 10 минут, чтобы он настоялся, при этом крышку не открываем. Теперь блюдо окончательно готово.

    55:1153
    55:1163
    56:1670
    56:9

    Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

    Нам понадобится:

    57:639

    • Лаваш тонкий — 1 упаковка (300 г.)
    • Мясной фарш — 700-800 г.
    • Шампиньоны консервированные — 1 банка (400 г.)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр твердый — 200 г.
    • Соль, приправы по желанию
    • Сливочное или растительное масло для смазывания формы
    • Для соуса:
    • Сметана — 100 мл.
    • Майонез — 100 мл.
    • Кетчуп — 100 мл.
    • Молоко — 100 мл.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков

    Приготовление:

    57:1301

    Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

    57:1526

    Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

    57:195

    Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

    57:474

    Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

    57:551

    Чашу мультиварки смазать маслом.

    57:615

    На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

    57:991

    Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

    57:1239

    осле окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

    57:1448
    57:1458

    Овощная икра с баклажанами в мультиварке

    Нам понадобится:

    58:2083

    Баклажаны — 5 шт.

    58:31

    Кабачок — 2 шт.

    58:59

    Лук репчатый — 2 шт.

    58:96

    Морковь — 3 шт.

    58:124

    Помидоры — 4-5 шт.

    58:156

    Масло растительное — 100 мл.

    58:207

    Лук зеленый — пучок.

    58:246

    Свежая зелень — укроп, петрушка.

    58:307

    Соль, перец — по вкусу.

    58:350
    58:360

    Приготовление:

    58:393

    Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать произвольно на кубики, сложить в глубокую тарелку, пересыпать солью, чтобы удалить лишнюю горечь и влагу.

    58:679

    Лук репчатый, очистить от кожицы, нарезать на кубики и покласть в чашу мультиварки, поставив в режим «Фри» (время 30 мин.). Обжарить в растительном масле до прозрачности. Готовить минут 5-7. Затем добавить баклажан, отжав или слив лишнюю жидкость.

    58:1135

    Пока готовится баклажан, помыть кабачок, срезать кожицу, нарезать на кубики и добавить его к баклажану. Всё как следует перемешать, чтобы овощи пропитались растительным маслом.

    58:1462

    Морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками добавить к овощам в мультиварке.

    58:1610

    Помидоры побланшировать, нарезать произвольно и добавить в мультиварку.

    58:136

    Важно

    Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки и перемешать. Это даёт не пригореть овощам и как следует пропитаться вкусами всех овощей.

    Читайте также:  Перловка с капустой в мультиварке
    58:413

    Когда всё овощи добавлены и доведены до полуготовности, поставить режим «Суп», посолить, закрыть крышку и готовить не менее 30-40 мин. (У этой программы время приготовления больше). По желанию добавить черный молотый перец по вкусу.

    58:845
    58:855

    Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом в мультиварке

    59:1482
    59:1492

    Мясо по этому рецепту получится сладковатым, а ребра — мягкими, чуть жирноватыми (что, в принципе, довольно характерно для ребрышек). Считается, что ребра — чисто «мужская еда». Но это ароматное, румяное, сочное чудо придется по вкусу и женщинам.

    Единственное условие — для готовки нужна мультиварка, которая умеет тушить и жарить с открытой крышкой.

    59:2130
    59:9

    Нам понадобится:

    59:45

    Свинные ребрышки — 1 кг (или чуть больше)

    59:120

    Чернослив — 0,5 кг (лучше без косточек)

    59:190

    Черный перец

    59:217

    Красный перец

    59:246

    Лавровый лист — 4 шт.

    59:285

    Сахар — пол мультистакана

    59:335

    Вода — 1 мульстакан

    59:372

    Подсолнечное масло — 2 ст. л

    59:424
    59:434

    Приготовление:

    59:467

    Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем «Жарку» («Выпечку») на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.

    59:754

    Чернослив замачиваем.

    59:798

    Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант — смесь перцев горошком в мельничке. Но, к сожалению, такой набор стоит прилично, так что найдется не на каждой кухне. Переводим «мультик» в режим тушения на час.

    59:1254

    Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился.

    59:1386

    За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.

    59:1572

    За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился — это прекрасный повод его «утилизировать».

    59:209

    После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом.

    59:313

    Готовое блюдо можно по вкусу досолить.
    Подавайте ребрышки горячими. Отличный гарнир — отварной кусочками картофель.

    59:530
    59:540

    Приятного аппетита !

    59:583

    Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/3579-12-receptov-v-multivarke.html

    Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки! » Татьяна Бедарева

    Вкусный кекс!

    Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!

    Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.

    Советую вам также почитать Кексы рецепты с фото — описала пошагово рецепты моих любимых домашних кексов. И самый вкусный Апельсиновый кекс — рецепт с фото!

    А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!
     
    Начну с самого простого рецепта кекса.

  • Очень простой и вкусный домашний кекс
  • Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.

    Тесто для кекса со сгущенкой

    Рецепт кекса со сгущенкой:
    банка сгущенки (с сахаром)
    2 яйца
    стакан муки
    хорошая чайная ложка разрыхлителя
     

    Красавец!

    Как приготовить кекс со сгущенкой:
    Размешиваем яйца, добавляем сгущенку. Я вылила чуть-чуть меньше банки, оставила, наверное, одну пятую, так как не хотелось очень уж сладкого кекса. Размешала до однородной массы вилкой, добавила стакан муки, в муку добавила чайную ложку разрыхлителя с горкой, размешала все тесто. А вот выпекался этот кекс со сгущеным молоком у меня меньше, чем обычно остальные кексы. Примерно через час в хлебопечке кекс начал подгорать. А внутри к тому времени замечательно пропекся! Кстати, на вкус кекс очень приятный, не приторный.

    Кекс из сгущенки

    А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:

    Кекс в основе детского торта из мастики  

  • Кекс с орешками — из миндаля
  • Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.

    Миндаль

    Рецепт миндального кекса:
    Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
    2 яйца
    70 грамм сливочного масла
    Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
    Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
    Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
    1 ч л разрыхлителя
     

    Ричард помогает делать кекс

    Как сделать миндальный кекс: Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.
     

    И тут помог)

    Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.
     

    Тесто в хлебопечке

    Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
     

    Миндальный кекс

    Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.
     

    Торт — мухомор своими руками

    А вот, что получилось потом из этого миндального кекса — тортик Мухоморчик (Тут можно найти пошаговый мастер-класс по изготовлению торта — грибка из мастики)!
     

  • Кекс со сливами
  • Свежие сливы

    Рецепт кекса со сливами:
    2 яйца
    стакан сахара
    стакан муки
    100 грамм маргарина или масла
    стакан — полтора муки
    разрыхлитель 1-2 чайные ложки
    сливы — около 15 штук

    небольшая пачка ванильного сахара (15 грамм, можно больше)

    Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

    Как приготовить кекс со сливами:
    Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.
     

    Тесто было такой консистенции

    Как сделать тесто для кекса со сливами:

    Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Если сливы кислые, можно взять стакан сахара с горкой. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!) масло или маргарин. У меня был маргарин «Пышка».

    Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне.

    При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.
     

    Выкладываем сливы слоями

    Как сделать вкусный кекс со сливами:
    Налейте на дно формы немного теста, распределите его ложкой, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите слой слив шкуркой вверх. Залейте тестом, чтобы оно заполнило промежутки между слив, а сверху на сливах был только тонкий слой. Выложите еще слой слив и т д. У меня таких слоев было три. В зависимости от вашей формы и количества теста, слив может понадобиться больше или меньше.

    Совет

    Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10.

    В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске.

    Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

    Кекс со сливами

  • Пышный творожный кекс:
  • Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.

    Кекс с творожной массой

    Рецепт творожного кекса:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    80 грамм маргарина или масла
    50-100 грамм изюма по желанию
    2 чайных ложки (12 грамм) разрыхлителя для теста
    1 — 1,5 стакана муки

    1 пачка творожной массы с изюмом — я беру «Пискаревскую».

    Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.

    Тесто для творожного кекса

    Как приготовить творожный кекс:

    Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!!!) масло или маргарин.

    Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.

    Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.

    Творожный кекс

    Размешайте до однородной массы. Если тесто получится очень жидким — можно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. У меня на этот раз получилось даже немного густое тесто для кекса в хлебопечке, так как хлебопечка хорошо пропекает более жидкое тесто. В духовке можно использовать и не высокую форму (учтите, кекс может очень хорошо подняться!), так что тесто может быть и гуще, но не перестарайтесь. Если у меня выходит слишком густо, я иногда топлю и добавляю в тесто для кекса еще немного сливочного масла или маргарина.

    Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.

    Творожный кекс

    Торт из мастики Грибок

    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:

  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Источник: https://teddy-love.com/poshagovyie-retseptyi-keksov-s-foto-dlya-hlebopechki-i-duhovki.html

    Ссылка на основную публикацию