Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно

2017-10-04 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

231

(Ккал)

231 ккал.

среднее

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Шаг 3:

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Шаг 5:

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6:

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Шаг 7:

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Обратите внимание

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2:

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Шаг 3:

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Шаг 4:

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 5:

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Шаг 6:

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Шаг 7:

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить — пошаговый процесс:

Шаг 1:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Шаг 3:

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Шаг 4:

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Шаг 5:

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Шаг 6:

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Шаг 7:

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Важно

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 2:

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Шаг 3:

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Шаг 5:

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Шаг 6:

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

Шаг 7:

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Совет

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Шаг 2:

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Шаг 4:

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Шаг 5:

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Шаг 6:

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/makarony-s-kuriczej-v-multivarke/

Паста с грибами и курицей в мультиварке

Итальянская паста или, говоря по-нашему, по-простому, макароны, хороша в самых разных видах. Ее можно использовать и в качестве гарнира, но основное ее применение все же — в составе многокомпонентных вторых блюд. Вот одно из них — паста с курицей и грибами. Готовить его мы будем, разумеется, в мультиварке.

Используемые в этом блюде ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Курица и шампиньоны дают очень гармоничное сочетание вкуса и пропитывают своим соком пасту. Завершающий штрих вносит расплавленный сыр, покрывающий кушанье и насыщающий его неповторимым ароматом.

Приготовленная в мультиварке паста с грибами и курицей получается очень сытной и при этом не слишком калорийной. Если вы уж очень опасаетесь за свою фигуру, то можно уменьшить количество сыра. Вкус и сытность блюда от этого почти не пострадают, а калорийность снизится весьма заметно.

Рецепт пасты с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Свежие шампиньоны — 200 граммов
  4. Паста — 4-5 гнездышек
  5. Твердый сыр — 150 граммов
  6. Соль, специи

Как приготовить курицу с грибами и пастой в мультиварке

Берем свежее куриное филе, промываем под краном и даем воде стечь. Складываем курицу в мультиварку. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем филе в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Я обжаривала без масла, так как курица, а затем шампиньоны выделили достаточно жидкости. Но, если у вас более мощная мультиварка, чем панасоник, масло лучше добавить.

Репчатый лук порежем полукольцами, продолжаем обжаривать еще 5 минут. Можно добавить любые специи для курицы.

Шампиньоны порежем пластинками.

Обратите внимание

Грибы добавляем в кастрюльку к курице, добавляем немного соли и готовим еще 15 минут. Можно даже не солить, не забываем, что макароны у нас будут уже соленые, да еще сыр придаст соленый вкус.

Вскипятим кастрюльку воды, добавляем столовую ложку соли и отвариваем пасту в течение 1-2 минут.

Сливаем воду и складываем отварную пасту в чашу.

Твердый сыр натрем на крупной терке, посыпаем сверху, закрываем крышку и готовим оставшиеся пять минут.

Ждем, пока сыр расплавится.

Выкладываем пасту с грибами и курицей из мультиварки в тарелку. Можно посыпать зеленью и подаем к столу.

Получился очень вкусный ужин! Понравилось всей семье! Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pasta-s-gribami-i-kuricey-v-multivarke

Макароны с курицей в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке. Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Макароны умеют готовить все, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, особенно когда имеется мультиварка.

Только ведь скучно есть одни макароны, даже если к ним подается что-нибудь вкусненькое.

На этот раз мы предлагаем читателям познакомиться с новыми рецептами приготовления макарон с курицей в мультиварке. Поверьте, такого вкусного и сытного блюда вы еще не готовили!

Макароны с курицей в мультиварке

Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.

Какие продукты понадобятся:

  • любые куриные части – 1 кг;
  • макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • соль, любимые приправы – по вкусу;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло – для обжаривания курицы.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
  2. Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
  3. Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
  4. Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
  5. Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
  6. За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
  7. Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
  8. Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
  9. А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
  10. Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
  11. Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
  12. Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
  13. Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
  14. Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Чипсы в микроволновке

Макароны с курицей и помидорами в мультиварке

И еще один простой и интересный рецепт. Ничего сложного, добавляется всего пара ингредиентов, зато обычные макароны просто «заиграют» по-новому.

Продукты, которые нужны для этого блюда:

  • филе курицы – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • луковица и помидор свежий – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Сразу предупреждение: макароны нужно выбирать из твердых сортов пшеницы, тогда они точно не разварятся и будут держать форму.
  2. Готовим курицу вместе с овощами: сначала нужно нарезать соломкой или кубиками куриное филе, измельчить луковицу, помидор порезать кубиками. Вместо свежего томата можно взять ложку томатной пасты или томатного соуса. Если и этого нет, то подойдет обычный кетчуп, в количестве 1 ч.л.
  3. В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла, включите прибор, активируйте программу «Жарка». Спустя 2 минуты можно выложить кусочки курицы, обжаривать в течение 10 минут.
  4. Затем добавить овощи: измельченный лук и морковку, а также помидор (или томатную пасту) перемешать, дать возможность обжариться овощам.
  5. Когда программа завершится, то необходимо включить режим «Тушение», пусть курица немного протушится, хватит 20 минут.
  6. В это время, пока готовится курица, наша задача – подготовить все остальное. Макароны пусть подождут, а воду нужно поставить кипятиться заранее.
  7. Таймер сработал, высыпьте сверху на мясо макароны. Если используете макаронные изделия твердых сортов, это хорошо, потому что блюдо получится таким, как нужно – макароны не будут развариваться. Высыпьте сверху макароны, разровняйте лопаточкой или ложкой.
  8. Налейте только что закипевшую воду, она должна только покрыть макаронные изделия. Все, крышку нужно закрыть, выбрать программу «Тушение», можно «Плов».
  9. За 10 минут до завершения программы необходимо добавить измельченный чеснок (пропустить через пресс) и подождать еще минут 5, чтобы сверху потрусить практически готовые макароны тертым сыром. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке.
  10. Это и все старания, блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, очень нежным. Курочка просто тает во рту, макароны очень сочные и хорошо держат форму.

Вот так просто и легко приготовить сытное блюдо – макароны с курицей в мультиварке. Вам приятного аппетита, рекомендуем сохранить этот рецепт, чтобы радовать своих родных вкусными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Макароны с курицей и грибами в мультиварке

И еще один интересный рецепт приготовления макарон – пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжке имеется парочка простых рецептов на все случаи жизни. И этот – не исключение: особую пикантность блюду придает сочетание нежного куриного филе и ароматных белых грибов.

Подготовьте такие продукты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • макароны – 400 г.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Этот рецепт напоминает итальянское блюдо «Пасту». Вы даже можете взять гнезда (тонкие спагетти, скрученные в виде гнездышек).
  2. Филе нужно промыть (можно прямо под проточной водой), избавиться от лишней жидкости любым удобным способом. Нарезать мясо на тонкие полоски, но не слишком тонкие.
  3. Мясо необходимо обжарить в мультиварке, можно без добавления масла, но только под закрытой крышкой. Для этого необходимо выбрать программу «Выпечка». Время ориентировочно – около 15-20 минут.
  4. Через 10 минут нужно открыть крышку, перевернуть мясо, опустить снова крышку. И как раз выдалась свободная минутка, чтобы заняться грибами. Шампиньоны нужно ополоснуть, почистить, нарезать и тоже положить в чашу мультиварки.
  5. Почему не нужно добавлять масло? Потому что и мясо, и грибы выделяют достаточно жидкости. Ну а если у вас мощный прибор, тогда нужно налить хоть немножко растительного масла. Лучше всего – оливкового.
  6. К мясу и грибочкам спустя 20 минут нужно добавить измельченный лук (нарезать полукольцами или мелко нашинковать – это не принципиально). Перемешать, продолжить готовиться макароны с курицей в мультиварке в прежнем режиме.
  7. Не забываем поставить чайник, чтобы закипела вода. И теперь внимание: если собрались готовить итальянские макароны-пасту, то  тогда придется гнезда сварить отдельно в кастрюльке на плите в течение 2-х минут с момента закипания воды.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, переложить к грибам и курице в мультиварку. Если готовите макароны с курицей в мультиварке из твердых сортов пшеницы, то тогда просто нужно высыпать прямо сверху на мясо с грибами сухие(!) макароны, разровнять лопаточкой.
  9. Налейте совсем немного кипятка, чтобы вода едва покрывала макароны. Соль, перец и другие специи – на усмотрение, как и чеснок – его тоже можно положить в это блюдо.
  10. Все, крышку опускаем, задаем нужный режим: если у вас готовые макароны (уже успели отварить), тогда время нужно поставить на 5 минут, программа «Тушение». Если макароны сырые, тогда время приготовления увеличивается, рекомендуем выбрать программу «Плов», таймер сработает автоматически.

За 5 минут до завершения программы нужно добавить к этому блюду натертый на терке твердый сыр. Все, после сигнала можно сразу же насыпать это вкусное и ароматное блюдо в тарелки. Украсить каждую тарелочку можно измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита в приятной компании!

Макароны с курицей и сливками в мультиварке

И этот рецепт также заслуживает похвалы – потому что макароны получатся невероятно нежными, с приятным сливочным вкусом.

Приготовьте следующее:

  • куриные части – 800 г;
  • макаронные изделия – 0.5 кг;
  • морковку, лук – по 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 2 ст.л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки жирностью 20% — неполный стакан.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке:

  1. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки, если это куриное филе, тогда нарезать на ломтики небольшого размера.
  2. Чтобы обжарить мясо, нужно налить в мультиварку растительное масло (предпочтительное – оливковое), включить программу «Жарка».
  3. Когда масло прогреется, спустя пару минут, выложить кусочки мяса в чашу прибора, обжаривать, периодически переворачивая, чтобы мясо схватилось равномерной красивой золотистой корочкой.
  4. В конце, когда мясо практически будет готово, добавить измельченные овощи: нарезанный кубиками лук, перец – соломкой и морковку тоже соломкой (можно на крупной терке).
  5. Посолить, поперчить, положить любимые приправы. Все перемешать, продолжить обжарку в течение 10 минут, потом опустить крышку, переключить прибор в режим «Тушения». Время выставить на 40 минут.
  6. Когда услышите сигнал, к этому моменту у вас должна быть подготовлена горячая вода. Так что за несколько минут до отключения мультиварки, необходимо поставить чайник.
  7. Сверху, прямо на мясо, нужно высыпать макаронные изделия, вылить 0.5 л кипятка и добавить сливки. Можно даже не перемешивать, оставить все, как есть. Выбрать нужный режим приготовления макарон с курицей в мультиварке – это будет программа «Тушение», время – 20 минут.

Готовое блюдо оставьте в режиме «Подогрева», если есть такая возможность. Пока будете накрывать на стол и приглашать всех домашних, как раз макароны настоятся. Не переживайте, они не слипнутся, а наоборот – станут сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/makarony-s-kuricej-v-multivarke

Домашняя яичная лапша с соусом бешамель

Сама по себе лапша в мультиварке готовится очень быстро, не долее 15 минут (считая и время на варку соуса). Однако приготовление такой лапши занимает длительное время из-за возни с тестом. Его нужно долго вымешивать, потом охлаждать, наконец, раскачивать…

Чтобы решить для себя, нужно или нет вам тратить свое время на такой рецепт, вы можете выбраться в близлежащий супермаркет и посмотреть на упаковки с длинной итальянской лапшой (отечественные вермишели можете игнорировать — это совсем другой продукт).

Выбрав самую натуральную по ингредиентам, оцените цену… Если она «кусается», то значит, приготовление домашней лапши стоит того, ведь затраты по этому рецепту — поистине копеечные.

А если цена заграничных пачек не кажется вам слишком высокой — вы можете купить «итальяночку» и отварить ее, как описано ниже, сэкономив время на замешивании теста.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка соли (без горочки);
  • 500 г. муки;
  • 2 столовые ложки воды (не обязательно);
  • 2-2,5 литра куриного бульона для варки.
Читайте также:  Перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 20 г. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 неполный мультистакан куриного бульона;
  • 1 полный мультистакан молока;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

В миску с третью муки добавить соль, яйца и воду. Постепенно добавляя еще муку, замесить по максимуму крутое тесто. Вывалить его на стол, вымешивать еще, тоже подсыпая муки — можно минуту, а можно и 10. После чего тесто нужно аккуратно упаковать в пакетик и отнести в холодильник на час, но в идеале — на ночь.

Разделить тесто на несколько частей (3-5).

Каждую тонко раскатать на… да-да, присыпанном мукой столе. Сыпать муки нужно совсем чуть-чуть. Идеальная толщина теста — до прозрачности, причем даже если через пласт уже начали проступать узоры со скатерти, тесто еще можно некоторое время пораскатывать, такое оно послушное и податливое.

Самым неострым ножом (чтобы не попортить стол или скатерть) разрезать пласт теста на полоски лапши. После нарезки их можно замораживать впрок (сложив в пакетик и перемешав с мукой).

Важно

Вылить в мультиварку куриный бульон, выбрать функцию «Кипячение». Когда бульон закипит (прибор об этом просигналит), отправить в «мультю» лапшу. Дать ей провариться до окончания работы программы (то есть, 10 минут). Если тесто было раскатано недостаточно тонко, посте варки лапша может быть чуть-чуть твердовата, «аль денте». Но пусть это вас не волнует.

Готовую лапшу откинуть на самый большой дуршлаг в доме, так как порция получается очень большая.

Мультиварку сразу же ополоснуть, положить в чашу масла — сливочное и подсолнечное.

От тепла чаши сливочное масло тут же растает. Добавьте к нему муку, старательно все перемешайте.

Теперь можно влить бульон, молоко, присолить и опять воспользоваться «Кипячением». Довести соус до закипания (он серьезно загустеет), положить в него лапшу, перемешать, выключить мультиварку и позволить блюду настояться при закрытой крышке минут 5.

Готово! Выход: три большие и сытные порции.

При подаче горячую лапшу можно посыпать тертым пармезаном (да любым твердым сыром), это только увеличит молочный привкус пасты. На фото блюдо присыпано смесью «прованские травы», но это скорее украшение, чем существенная вкусовая добавка к блюду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

( , в среднем: из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/yaichnaya-lapsha

Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Наверное, каждого в детстве бабушка угощала невероятно вкусным супом, в прозрачном бульоне которого плавала домашняя лапша.

Такие блюда запоминаются надолго, и, будучи уже взрослыми, нам хочется еще раз ощутить этот вкус детства. Кстати, деткам очень нравятся такие супчики.

Веселенького желтенького цвета, да еще и с плавающими макарошками (любимая детская еда) — какой малыш от такого откажется?

Совет

Именно домашняя лапша делает это блюдо божественно вкусным, с покупной у вас получится обычный куриный суп с макаронами.

Поэтому если вы до сих пор не баловали своих домашних таким восхитительным первым блюдом, самое время приготовить куриный бульон с лапшой в мультиварке.

Второй ингредиент, определяющий качество нашего блюда, это мясо. В идеале бульон готовится из домашней птички, и получается наваристым и сытным.

Более того, знающие люди утверждают, что для такого угощения лучше брать даже не курочку, а молоденького петушка. Приобрести такой деликатес в большом городе не просто нелегко, это практически невозможно.

Поэтому мы немного адаптируем рецепт: в нашем блюде эта роль отводится обычному бройлеру, которого можно купить в любом супермаркете.

Впрочем, если вам неимоверно повезло заполучить домашнюю птицу, можете считать себя счастливцем: куриный суп с лапшой в мультиварке станет вашим любимым первым блюдом.

Важно: последующий рецепт поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой в мультиварке из обычной тушки, купленной в супермаркете. Если ваша птичка растилась в домашних условиях, переходите сразу к последней части статьи.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Курица — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучек

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение 10 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Мясо вымойте, нарежьте. Мы использовали филе, и супчик получился достаточно диетическим.

Если хотите получить более сытное кушанье, можете использовать части тушки пожирнее, например, бедрышки. Влейте в чашу воду (порядка двух с половиной литров) и активируйте режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 3

Пока готовится суп, нам нужно успеть приготовить лапшу. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка разболтайте. Всыпайте понемногу муку, замешивая тесто.

Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным, легко отставать от рук. Если вы видите, что немного переборщили с мукой, и тесто стало слишком жестким, можно добавить столовую ложку воды.

По-хорошему теперь тесту нужно дать отдохнуть с полчаса, но в условиях дефицита времени можно незамедлительно приступить к формированию макаронных изделий.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Этот пласт вы можете нарезать тонкой соломкой, толстыми лентами, даже кружочками — все зависит от ваших эстетических предпочтений и того времени, которое имеется в запасе.

Если вам больше всего нравится тонкая лапша, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью. Чтобы нарезать тесто быстро, посыпьте пласт мукой (чтобы тесто не слиплось при последующем сворачивании) и сформируйте из него рулет.

Нарежьте его поперек тонкой соломкой. Соломку разложите одним слоем на столе или разделочной доске: она должна подсохнуть.

Шаг 5

За 5 минут до готовности всыпьте в суп лапшу, посолите его, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно приправить блюдо лавровым листом или душистым перцем.

Теперь давайте поговорим о том, как приготовить кушанье из домашней птички. Если вы будете придерживаться вышеописанного порядка, мясо в бульоне будет жестким, так как птичка, которую растили на воле, вела более подвижную жизнь.

Чтобы ее мясо стало мягким, его нужно варить длительное время. Поэтому вымойте тушку, уложите выбранные куски в чашу и запустите режим “Тушение”.

Обратите внимание

Проверяйте готовность курочки: если мясо начинает отставать от кости, значит, птичка готова. На это может уйти от полутора до двух часов.

Периодически проверяйте прибор: если в чаше будет появляться пена, ее нужно снимать (иначе бульон будет мутным).

По готовности птички добавьте в чашу овощи и продолжайте процесс. Через 20 минут настанет черед лапши и приправ. Еще 5-10 минут — и ваш суп готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/kurinaja_lapsha.html

Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так.

На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов.

Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого.

Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу.

Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус.

Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души».

Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  2. Голень помойте.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  4. Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  5. Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  6. Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.

Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 160 грамм
  • Свинина – 140 грамм
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  4. Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
Читайте также:  Салат с плавленным сыром

Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 270 грамм
  • Мясо креветок – 210 грамм
  • Сахар –1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соус соевый –1 столовая ложка
  • Сок лимона –1 чайная ложка
  • Кунжутное семя

Способ приготовления:

  1. Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  3. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.

Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная –320 грамм
  • 2 куриных яйца
  • 5 сосисок
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  2. В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  3. Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  4. Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  5. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша пшеничная – 100 грамм
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  2. Насыпьте соль и сахар.
  3. Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  4. Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.

Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша яичная – 90 грамм
  • Молоко – 550 мл
  • Тыква – 150 грамм
  • Масло сливочное – 1 кусочек
  • Изюм
  • Сахар и соль по вкусу
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  3. Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  4. Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.

Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий.

Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

«Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/noodles-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-the-noodles-in-multivarka-at-home/

Фунчоза с курицей в мультиварке

Если вам хочется порадовать семью не только экзотическим и необычным блюдом, но и потратить на готовку минимум времени, то наши рецепты окажутся весьма кстати.

Фунчоза с курицей в мультиварке – то самое угощение, которое имеет отменный вкус и удивит внешним видом, ведь практически прозрачная лапша на обед бывает не каждый день.

Давайте узнаем, как можно просто и быстро сделать такое блюдо, какие продукты для него понадобятся и как нам поможет мультиварочная машина.

к содержанию ↑

Как правильно варить фунчозу в мультиварке

Если лапша совсем тоненькая, то лучше класть ее в мультиварку уже перед самым окончанием готовки мяса – примерно за 5 минут до готовности. А еще лучше – просто запарить фунчозу кипящей водой.

Обычно лапшу из мультиварки готовят вместе с другими ингредиентами, но если вы любите, чтобы фунчоза сохраняла форму и не слипалась, то стоит приготовить ее отдельно — по рецепту, описанному ниже, а затем еще несколько раз ополоснуть холодной водой.

Плотную стеклянную лапшу разрешается готовить в мультиварке вместе с другими ингредиентами на режиме «Тушение», но в любом случае лапша отправляется в бытовой агрегат в самую последнюю очередь и совсем ненадолго.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фунчозу с куриным мясом в мультиварке

  1. Куриное филе рубим небольшими брусочками или полосками.
  2. Одну морковку натираем на средней терочке, чтобы она в процессе приготовления стала частью подливы.
  3. Вторую морковь шинкуем кружками средней толщины.

  4. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и режем кубиками.
  5. Лучок очищаем от кожуры, промываем под краном и рубим меленько.
  6. Отправляем в мультиварочную машину нашу курочку и нарезанные овощи, добавляем перец по вкусу, заправляем соевым соусом.

  7. Заливаем ингредиенты водой и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  8. Спустя отведенное время открываем мультиварку, опускаем к мясу и овощам нашу лапшу, снова выбираем режим «Тушение» и доготавливаем блюдо еще 10 минуток.

Готовую фунчозу извлекаем из мультиварки, пробуем на соль и специи, добавляем при необходимости перца, перемешиваем и зовем домашних угощаться.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Лапша стеклянная рисовая – 200 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л. без горки.

Как сделать стеклянную лапшу с куриным мясом в сливках

  1. Головку лучка очищаем от шелухи и рубим небольшим кубиком.
  2. Морковку также очищаем и крошим на терке.
  3. Смешиваем морковь с луком, добавляем паприку.

  4. В чашу мультиварки отправляем морковку с лучком, налив немного растительного масла, выбираем режим «Жарка» и ждем 10 минут.
  5. Открываем мультиварку, доливаем сливки.
  6. Рубим брусками куриное филе, укладываем его в мультиварку.

  7. Выбираем режим «Тушение» и выставляем 50-60 минут.
  8. Ближе к концу указанного времени запариваем фунчозу: на дно миски опускаем лапшу, заливаем ее крутым кипятком и ждет 7-8 минут, после чего сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.

  9. Вынимаем из мультиварки курицу, добавляем к ней стеклянную лапшу, солим и перчим блюдо на свой вкус.

Такая фунчоза выходит невероятно нежной и имеет приятный сливочный вкус.

к содержанию ↑

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса

  • Сок кисловатый фруктовый (фреш) – ½ стакана;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

    ;

  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.

    л.

Для фунчозы

  • Лапша стеклянная – 300 г;
  • Мясо куриное – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Как готовится фунчоза в соусе в мультиварке

Делаем соус для фунчозы с курицей

  • Сперва приготовим соус для нашего азиатского блюда, чтобы лапша получилась с приятной кислинкой, но в то же время имела приятный сладковатый привкус. Для этого мы также будем использовать мультиварку.

  • Рубим дольки чеснока и лук, стараясь накрошить овощи как можно мельче. Имбирный корешок натираем на мелкой терке.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем нарезанные ингредиенты и устанавливаем режим «Жарка», выбирая 10 минут.

  • После этого вливаем в мультиварочную чашу столовый уксус, фруктовый сок, соевый соус и кетчуп, затем сахарим и размешиваем компоненты, после чего выбираем режим «Тушение» еще на 10 минут.

  • В воде отдельно разбавим крахмал, вольем не спеша его в наш кисло-сладкий домашний соус, закроем крышку и потушим его еще около 10 минут.

Готовим лапшу для блюда

  • Теперь займемся лапшой. Головку репчатого лучка очищаем от шелухи, рубим кубиком и отправляем в чашу мультиварки вместе с растительным маслом на обжарку.

  • После — отправляем в чашу и мясо: нарезаем его красивыми полосками средней длины и ширины, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час, влив в чашу неполный стакан очищенной воды.

  • Тонкую стеклянную лапшу приготовим отдельно, просто залив ее кипятком на 7-9 минут, а затем откинув на дуршлаг.

Соединяем лапшу с курицей и поливаем соусом

  • Готовое куриное мясо смешиваем с лапшой, солим и перчим на свой вкус, а затем вливаем домашний кисло-сладкий соус.
  • Перемешиваем блюдо и подаем горячим к столу.

Фунчоза с курицей в мультиварке может готовиться и с использованием сладкой кукурузы, корейской морковки или даже соленых огурчиков – здесь главное пробовать и учитывать личные вкусовые пристрастия ваших домашних.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/funchoza-s-kuricej-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию