Картофельные лодочки с грибами в мультиварке

Картофельные лодочки с грибами в мультиварке — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы.

Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли.

Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Обратите внимание

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться.

Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком.

Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо.

Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями.

Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной.

Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной.

Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи.

Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима.

Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды.

Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся.

Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь.

Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным.

При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/kartofelnye-lodochki-s-gribami-v-multivarke.html

Картофель фаршированный в мультиварке

Главная » Картошка » Картофель фаршированный в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вам рецепт вкусного, сытного, и к тому же очень «презентабельного» блюда «Картофель фаршированный» в мультиварке. Он станет не только приятным ужином, но и прекрасно дополнит Ваш праздничный. Поверьте, Вам будет, чем удивить гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=_yWqGo5Bnqw

Фаршировать картофель мы будем нежным куриным мясом, грибами и овощами. А ещё добавим твёрдого сыра, который обязательно образует красивую румяную корочку.

Картошка – продукт универсальный. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, птицу, овощи и другие продукты. Ни одно застолье не обходится без вкусного мягкого картофеля, который просто тает во рту. К тому же, продукт всегда можно приготовить в новом виде, например, отварной, фри, жареный, пюре, в «мундире», фаршированный, тушеный и многое другое.

Но сегодня мы расскажем Вам, как без труда приготовить «Фаршированный картофель» в мультиварке. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира.

80 гр.Копчёного плавленого сыркаПо вкусуСоли, трав, перцаДля обжаркиМасла подсолнечного Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты из списка выше. Шаг 2 Возьмите крупный картофель, хорошенько вымойте его. Затем тщательно очистите от
кожуры. Шаг 3Теперь вооружитесь ножиком и чайной ложкой. Вам необходимо подготовить картофель
к фаршированию. Для этого аккуратно удалите сердцевинку у картофеля, в получившееся
углубление мы будем закладывать начинку. Шаг 4Поскольку картофель имеет круглую или овальную форму, а нам нужно, чтобы он стал
более устойчивым, Вам следует немного срезать у него донышко. Вот такой вид должен
иметь подготовленный к фаршированию картофель. Шаг 5Возьмите луковицу. Если под рукой большая луковица – достаточно будет её половинки.
Если же лук небольшой – можете использовать его целиком. Очистите овощ от шелухи,
промойте в холодной воде и порежьте мелкими кубиками. Шаг 6Теперь возьмите шампиньоны. Их не обходимо вымыть и порезать небольшими
кубиками. Подготавливая начинку, ориентируйтесь, что Вам нужно будет её фаршировать
картофельные лодочки, поэтому кубики не должны быть крупными. Шаг 7Теперь возьмите куриную грудку, ополосните её, удалите плёнки (если такие имеются) и
порежьте как можно мельче. У нас получилось вот так. Шаг 8В мультиварку налейте растительного масла. Включите режим «ЖАРКА», на разогретое
масло выложите кубики лука. Чтобы лук приобрёл красивый золотистый цвет, можете
добавить немного сахара. Обжаривайте 5 – 10 минут. Шаг 9Затем Вам нужно так же пожарить шампиньоны. Лучше жарить их отдельно от лука, так
как грибы выделяют жидкость, и лук вместо жареного получится тушеным. Но если для
Вас это не принципиально грибы и лук можно жарить вместе. Шаг 10И наконец, Вам нужно обжарить кубики куриного филе. Для этого Вам будет достаточно
10 – 15 минут. Мы решили жарить грудку на сковороде, чтобы сэкономить время, пока в
мультиварке жарятся лук и грибы. Шаг 11Натрите на тёрке сыр. Теперь переложите сыр в удобную миску и смешайте его с майонезом. Если Вы не любите майонез, или его просто не оказалось под рукой, ничего страшного – замените его
сметаной. Шаг 12Приступаем к фаршировке.
На дно выложите немного шампиньонов. Шаг 13Теперь добавьте к ним лук и курицу. Немного посолите и поперчите. Шаг 14Теперь сверху сделайте красивую «шапочку» из майонеза и сыра. Она должна быть
выложена горкой. Шаг 15Включите программу «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 60 минут. Крышку прибора
хорошо закройте и идите заниматься другими своими делами. Звучит сигнал окончания работы программы – фаршированный картофель готов!
Подавать к столу его следует непременно горячим.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kartoshka/kartofel-farshirovannyj-v-multivarke-retsept-s-foto

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Предлагаю приготовить ароматные картофельные лодочки с грибами и сыром, которые будут красиво смотреться на столе, но самое главное обязательно придутся по душе ценителям ваших кулинарных талантов.

Если у вас отсутствуют свежие лесные грибы, можно использовать замороженные, ну, а на крайний случай, всегда в продаже можно найти шампиньоны и вешенки.  Именно так я и поступила.

Естественно, готовое блюдо, лучше всего подавать горячим.

Картофельные лодочки делаем из запеченной картошки, грибную начинку готовим отдельно, потом фаршируем картошку начинку, посыпаем сверху твердым сыром и опять отправляем блюдо в духовку. Это отличная горячая закуска и хороший гарнир к птице, мясу или рыбе в обед и на ужин. А также подойдет и на семейную трапезу в выходной день с соленой сельдью, форшмаком и овощными салатами.

Читайте также:  Куличи с апельсиновым сиропом в мультиварке

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Важным условием, приготовления полноценного, вкусного и красивого блюда будет выбор картофеля. Размер, желательно крупный, а форма продолговатая. Ну и сорт лучше выбрать такой, который быстро не разваривается.  Картофель очистим и вымоем. Выложим на тарелку (пусть слегка обсохнет).

Завернём наш картофель в пищевую фольгу, тем самым подготовив к запеканию. Духовку разогреем до температуры 180 — 190 градусов С. Картофель переложим в любую жаропрочную посуду и будем запекать в течение 25-30 минут.В это время займёмся овощами и грибами.

Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Выложим его в сковороду.Добавим в сковороду подсолнечного масла и, поставив сковороду на небольшой огонь, обжарим лук до прозрачного состояния.Шампиньоны, предварительно вымыв и очистив, нарежем произвольно, но главное не крупно.

И конечно добавим к луку в сковороду.

Продолжим тушить грибы с луком, не забывая помешивать. Сюда же, в сковороду добавим сметану.Всё перемешаем и тушим до полной готовности. В это время по мере необходимости добавляем специи, сухие травы (но не увлекайтесь специями, ибо они перебьют вкус и аромат грибов). Ну и конечно, не забываем посолить.

Запеченный картофель, освобождаем от фольги, и аккуратно разрезав вдоль, на две половинки выкладываем на тарелку. После чего, чайной ложкой выбираем серединки картофельных половинок.Достаём любимую форму для выпекания, смазываем её маслом и выкладываем половинки картофеля, похожие на лодочки.  Каждую половинку заполним обжаренными грибами с луком в сметане.

Последний штрих – посыпаем сверху сыром, натёртым на тёрке. И тут же ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. А поскольку все ингредиенты лодочек у нас уже готовы, то ожидаем только, когда расплавится сыр. Это займёт минут 5-6.Готовое блюдо аккуратно достаём из духовки и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Остаётся переложить в тарелку картофельные лодочки с грибами и сыром и подать гостям или своим домашним вкусное, ароматное и не менее интересное по дизайну блюдо.

О картошке и грибах

Важно

Если говорить о картофеле, то он издревле был одним из самых любимых овощей славян. Приживался картофель трудно, но наши предки быстро поняли его преимущество перед зерновыми. Что касается грибов, то до сих пор, например, в Европе, не особенно жалуют обыкновенные, лесные грибы.

Но для славян, лесные дары всегда служили немаловажной, пищевой составляющей. И если рассматривать каждый такой ингредиент по – отдельности, это не вызовет особого восторга у гурманов.

Однако, существует множество продуктов, которые при совместном использовании в кулинарных рецептах, дают поразительный вкус, новизну и аромат. Конечно, если к этому приложит руку профессиональный повар или умелая домохозяйка.

Ранее мы готовили в духовке вкуснейшую картошку по-французски с грибами, также очень рекомендуем обратить внимание на рецепт печеной картошки с грибной начинкой.

Источник: https://vkys.info/4268-kartofelnye-lodochki-s-gribami-i-syrom.html

Фаршированная картошка – 6 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Фаршированная картошка, да еще и запеченная, да в компании с мясным фаршем, душистой зеленью, благородным сыром. Вот он – верный путь к сердцу любого россиянина с генетически заложенной потребностью в этом корнеплоде.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем – не лишний повод еще раз напомнить домочадцам о своих выдающихся способностях кулинара, услышать комплименты от мужа и увидеть довольные лица всех членов семьи.

Вам понадобится:

  • картофель – 1000 г;
  • фарш (1 часть говядины и 2/3 свинины) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки (жирные 33%) – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 крупное;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, молотая паприка) – 1 ч. л. каждой;
  • сыр «Российский» –150 г;
  • грибы – 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Картошку вымыть и очистить. Срезать верхнюю ее часть, вырезать сердцевину, посолить. Подрезать донышки для устойчивости.
  2. Готовят фарш: обжаривают на сковороде мелко нарезанные лук и грибы, добавляют душистого перца, соли и немного сливок. Припускают под закрытой крышкой до испарения жидкости; промалывают мясо на мясорубке, соединяют с остывшими грибами и луком; вводят в фарш сливки, специи, яйцо и все тщательно перемешивают. В отсутствие сливок кладут сметану.
  3. Наполняют картофель фаршем.
  4. Форму для запекания смазывают маслом, устанавливают вплотную друг к другу картофель и запекают 45 мин. при 190°C до готовности.
  5. При подаче посыпают зеленью.

В рецепте используется смешанный мясной фарш (свинина и говядина). Однако, он предполагает выбор любого, приемлемого для бюджета семьи варианта.

Картофель, начиненный беконом и сыром

Это блюдо выходного и праздничного дня. Оно простое и замечательное на вкус. Входящие в состав продукты – в ценовой доступности, их можно купить в любом супермаркете.

Вам понадобится:

  • картофель небольшого размера – 1 кг;
  • полоски копченого бекона – 350 г;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 20 г;

Приправы:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • белый перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
  • сухой орегано – 1,5 ч. л.;
  • сухая мята – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель тщательно моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Нарезают поперек с одной стороны, но не до конца.
  3. Молодой картофель от кожуры не освобождают, а вот хранившийся – чистят обязательно (во избежание попадания в организм зеленого соланина).
  4. Отдельно готовят соус: в миску кладут сметану, мелко натертый чеснок, солят; приправляют соус мускатным орехом, белым перцем, растертыми между ладонями сухими травами (орегано, мятой), хорошо перемешивают.
  5. Картофель обмазывают соусом снаружи и внутри.
  6. Разрезы прокладывают тонкими пластинами копченого бекона и сыра. По желанию, между ними кладут свежие листики базилика и мяты.
  7. Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и устанавливают картофелины разрезами вверх.
  8. Запекают 45 – 50 минут при температуре 190°С.
  9. За 10 мин. до готовности картошка, фаршированная сыром и беконом, присыпается сверху сыром и помещается в духовку до подрумянивания.

Даже гурманы найдут превосходным сочетание пропитанной ароматами сочной картошки с копченым беконом, мятой и базиликом. Просто, изысканно и недорого. Главный секрет этого блюда – экономия денежных средств на приготовлении праздничного ужина.

С грибами в мультиварке

Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке имеет вкус, отличный от подобного блюда, приготовленного в мультиварке. Этот девайс делает ее нежной, а начинку сочной.

Вам понадобится:

  • картофель – 12 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мг;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезают в равных пропорциях.
  2. Картофель очищают от кожуры и подрезают немного с одной стороны, чтобы сделать ровную поверхность для устойчивости. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка солят.
  3. В чашу мультиварки наливают растительное масло и включают режим «Жарка». После прогрева масла кладут нарезанный лук, и, помешивая, обжаривают 10 минут.
  4. Добавляют грибы и жарят вместе с луком в течение 5 минут, солят, перчат.
  5. Отключают мультиварку, добавляют хмели-сунели, сметану и перемешивают.
  6. Наполняют подготовленный картофель грибным фаршем.
  7. Ставят фаршированные овощи в мультиварку и наливают на дно чаши воду.
  8. Посыпают сверху мелко натертый сыр. Закрывают крышку.
  9. Включают режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании процесса, картофель вынимают, украшают зеленью и подают к столу.

Картофель получается ароматным с сочной грибной начинкой в сметанном соусе. Блюдо и на праздник, и для семейного круга подойдет замечательно.

Картошка, фаршированная ветчиной

Картофель по этому рецепту получается нежным и пикантным. В состав входят обычные недорогие продукты.

Вам понадобится:

  • ветчина – 350 г;
  • картофель – 12 шт.;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • сливки (жирные) –100 мл;
  • перец душистый (свежемолотый) –1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л. (без верха);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно моют молодой картофель. Обсушивают салфеткой.
  2. Для устойчивости слегка подрезают низ. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка подсаливают.
  3. Готовят начинку: обжаривают в масле мелко нарезанный лук, солят, добавляют нарезанную кубиками ветчину, душистый перец и пару минут жарят все вместе; вливают в начинку сливки и томят еще 3 мин. Снимают с огня, выкладывают и остужают; добавляют в начинку мелко нарезанный чеснок, паприку, солят.
  4. Заполняют начинкой картофельные бочонки.
  5. Отрезают фольгу, равную двойной длине противня. Половину ее кладут на противень, устанавливают картофельные бочонки поплотнее и накрывают их сверху второй половиной фольги, края защипывают.
  6. Запекают фаршированный картофель 40 мин. при 180°С, затем верхнюю часть фольги убирают для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, а картофель подрумянился.

Фаршированная картошка используется в домашней магии. Она обладает энергией стабильности и покоя.

Готовим с овощами

Слухи о вреде картофеля для талии сильно преувеличены.

Картофель, запеченный в духовке имеет в составе витамин К, который нормализует обменные процессы, помогая вывести соль и воду из организма, т. е. похудеть.

Вам понадобится:

  • картофель – 800 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель хорошенько моют и отваривают в мундире. Срезают ножом верх вареного картофеля.
  2. Маленькой ложкой осторожно вынимают середину картофеля, оставляя донышко.
  3. Нарезают все овощи кубиками.
  4. Обжаривают их на подсолнечном масле (5 минут).
  5. Добавляют картофельное пюре. Перемешивают компоненты, приправляют специями, солят.
  6. В середину картофельного волована кладут масло, сверху размещают овощную начинку.
  7. Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и плотно укладывают картофель.
  8. Сверху бочонки смазывают сметаной, приправленной солью и 2 зубчиками чеснока.
  9. Отправляют в духовку до подрумянивания. Готовое блюдо сбрызгивают маслом и посыпают мелко рубленным укропом.

Сегодня диетологи советуют не исключать картофель из рациона, а дозировать порции.

Картошка в духовке – идеальное блюдо для желающих похудеть, не отказываясь от любимой пищи.

Картофельные лодочки в духовке

Не быстрое в приготовлении блюдо, но которое обязательно войдет в копилку семейных праздничных рецептов.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • зелень – 1 пучок (большой).

Для соуса Бешамель:

  • сливки – 10% (молоко) 750 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. С картофелем поступают также, но варят почти до готовности.
  3. Готовят соус Бешамель: в толстостенной кастрюле распускают 80 г сливочного масла; засыпают муку, активно помешивая (она должна приобрести кремовый оттенок и по запаху напоминать орехи); вливают сливки, не переставая мешать до состояния жидкой сметаны, солят; добавляют мускатный орех.
  4. Остывший картофель продольно разрезают пополам, и с помощью чайной ложки вынимают серединки, превращая половинки картофеля в лодочки.
  5. Нарезают мелко лук, болгарский перец, отварное куриное мясо для начинки.
  6. Лук поджаривают, добавляют курицу и перец. Солят, перчат. Помешивая, жарят 5 минут.
  7. Кладут туда же измельченные помидоры, тушат еще 3 минуты.
  8. Добавляют мелко нарезанную зелень и лук.
  9. Наполняют начинкой картофельные лодочки.
  10. Противень смазывают маслом, выкладывают плотно друг к другу фаршированный картофель.
  11. Посыпают мелко натертым сыром и заливают все соусом Бешамель.
  12. Запекают картофельные лодочки в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания сыра.
Читайте также:  Плов с мидиями в мультиварке

Фаршированная картошка, кроме классических сочетаний может иметь и другие решения для начинок. Все зависит от фантазии автора. Вкусное блюдо, улыбающаяся хозяйка, комфорт за столом и красивая подача вызовут восторг и доставят удовольствие всем членам семьи и близким людям.

Источник: https://attuale.ru/farshirovannaya-kartoshka-6-retseptov-kak-prigotovit-v-duhovke-i-v-multivarke/

Картофельные лодочки с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: 3г / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной фаршированной картошки. Блюдо мы будем готовить без мяса. Картофель запечем в духовке с плавлеными сырками и грибами. Грибы лучше всего взять свежие шампиньоны. Блюдо будет очень сытным и нарядным.

Подойдет как для праздника, так и для будней. Для его приготовления нам понадобится 10-12 штук картофелин одинакового размера. Так же нам понадобится майонез, лук и один плавленый сырок. Итак, для начала возьмем картофелины, очистим их и хорошенько промоем. Теперь будем вырезать из них лодочки.

Срежем сначала небольшой кусочек снизу лодочки, чтобы они были устойчивыми, и теперь при помощи маленького ножа или чайной ложки вырежем серединку, стараемся, как можно аккуратней это делать, чтобы картофель не треснул.

Теперь берем майонез, примерно 150-200 граммов, добавляем в него соль и смазываем этим майонезом наши лодочки, так они будут сочными.

Далее займемся грибочками. Грибы промоем под проточной водой и нарежем их мелкими кубиками. Одну среднюю луковицу очистим и так же нарежем небольшими кубиками. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши грибы с луком до готовности, примерно 20-30 минут.

Так же нам понадобится один плавленый сырок, его мы нарезаем кубиками. Так же можно натереть его крупной терке или заменить любым другим сыром.

Отправляем сырок к грибам и все перемешиваем, немного солим и добавляем черного молотого перца. Можно добавить пару зубчиков чеснока, для аромата.

Совет

Дальше выкладываем наши лодочки из картофели на противень или в форму, смазанную растительным маслом. В каждую лодочку щедро выкладываем начинку и немного прижимаем.

Сверху в каждую лодочку можно капнуть капельку майонеза. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наш картофель в течение часа (время примерное, ориентируйтесь на свою духовку).

Картофель сырой и готовится достаточно долго. Во время приготовления можно подлить немного воды, если картофель начнет пригорать. Лодочки получаются румяные и очень сочные. Блюдо сытное и красивое.

Приятного вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

30

270

всего в блюде:

65

194

214

2857

всего в 1 порции:

11

32

36

476

всего в 100 граммах:

3

10

11

152

Источник: http://FindFood.ru/recept/kartofel-nye-lodochki-s-gribami

Фаршированный грибами картофель в мультиварке

Картошка, фаршированная грибами, — это, пожалуй, такое «блюдо выходного дня», которое требует внимания и некоторого количества времени в запасе, посвящённого расслабленной готовке без суеты.

У нас сейчас так жарко, что, честно говоря, ближе к заключительной части этого рецепта я чуть было не заснула, разморенная тёплой погодой и вкусными запахами любимых продуктов.

Но рецепт мне очень понравился, не говоря уж о конечном результате – картошка совершенно изумительная, грибы, как всегда, прекрасны, а едва заметная нотка сметаны пришлась очень кстати.

Я вообще люблю ненадолго погружаться в такое таинство приготовления пищи, готовить по очереди одно, другое, третье, всё смешивать, ждать… потом ещё ждать… Ну, не всегда же мне торопливо строгать бутерброды и запивать их наскоро заваренным чаем… Нужно же иногда побаловать себя. Если вам тоже хочется приготовить что-то эдакое из картошки и порадовать себя и близких – читайте пошаговый рецепт фаршированной картошки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель (берите тот, что не разваривается) – 6-7 шт.,
  • Грибы – 5-6 шт.,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Молоко – 50 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Подсолнечное масло для жарки – 10 г,
  • Сливочное масло – 10 г (если любите добавлять его в пюре),
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт картошки, фаршированной грибами, в мультиварке

Сценарий приготовления фаршированной картошки кому-то может показаться слишком витиеватым, поэтому некоторые пункты можно, если что, пропустить. Но мне спешить некуда, и я послушно приготовила все указанные в списке продукты.

Итак, первым делом я поставила вариться яйца. В моей мультиварке этот процесс занимает минут 15-20. В это время я потихоньку помыла картошку (решила её не чистить, потому что картошка попалась с тонкой кожурой), почистила и мелко нарезала лук для начинки.

Далее наступила очередь грибов. Их я тоже порубила насколько возможно мелко. Все подготовленные ингредиенты я отложила пока в сторонку.

Обратите внимание

Как только сварились яйца, я отправила их в холодную воду. А мультиварку на этот раз загрузила картошкой на те же 20 минут. Можно было, кстати, совместить её с яйцами и приготовить в корзинке на пару. Но я что-то до этого сразу не додумалась.

Готовую картошку я отложила, а чашу мультиварки ополоснула, вытерла и настроилась на приготовление начинки.

Сначала я пожарила в масле лук. Достаточно держать его в режиме «Жарка» до состояния прозрачности, однако я перестаралась.

Пришлось выловить лук лопаткой и положить на его место шампиньоны.

Пока грибы прожаривались, я разделила яйца на белок и желток и мелко-мелко нашинковала белок. Его я перемешала с жареным луком и грибами. Ещё в эту смесь обязательно нужно добавить пару ложек сметаны. По желанию солите и перчите начинку, как вам будет угодно.

Разобравшись с фаршем, я снова вернулась к картошке. Каждую картофелину я разрезала пополам и ножом вырезала серединку так, чтобы оставались небольшие бортики, шириной 0,5 см. Это было непростой задачей 🙂

Наверное, в этом деле здорово поможет какое-нибудь устройство для извлечения серединок из плодов.

Картофельные серединки я потолкла в пюре, добавила в него масло и молоко.

Пюре я тоже добавила в смесь из шампиньонов.

Осталось самое приятное: наполнить картофельные «лодочки» грибным фаршем, посыпать сыром и отправить их выпекаться в мультиварку. Мне пришлось подождать всего полчаса, и всё было готово.

Что ещё сказать? За все труды по изготовлению фаршированного картофеля я была вознаграждена, когда попробовала это изысканное блюдо. Вкуснотища! – вот что я ещё могу добавить ко всему сказанному. 🙂

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций – 3-4.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/farshirovannyj-gribami-kartofel-v-multivarke.html

Рецепт картошки с грибами

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Содержание:

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол.

Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус.

Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.
  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.

  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.

  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Плов из пропаренного риса в мультиварке

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.

  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.

  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.

Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!

Вернутся к содержанию

Рецепт с фаршем

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 7 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.

  2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  3. В это время картошку моем, чистим, режем.

    Режем, кстати, крупными ломтиками.

  4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
  5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.

  6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/04/kartofel-s-gribami-zharennye-v-multivarke/

Картофель фаршированный фаршем, запеченный в духовке, с фото

Опубликовано 07.05.

2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно домашним).

Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.

Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки.

Важно

Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.

Ингредиенты:

— клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
— мясной фарш – 300-350 гр;
— лук – 1 головка;
— укроп или петрушка – небольшой пучок;
— паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
— масло растительное – 2 ст. л.;
— сыр твердый – 100 гр;
— соль – по вкусу;
— томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.

Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.

Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.

Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.

Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.

Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8300/Kartofelqnyee_lodochki_s_farshem/

Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке

Тушеная картошка с грибами — ну что в этом блюде особенного? Действительно, такие рецепты не относятся ни к праздничным, ни к особо сложным, требующим от хозяйки определенных кулинарных умений и навыков.

Но именно этим они и примечательны: блюдо становится доступным! Приготовить его может даже начинающий повар.

А так как список ингредиентов предельно прост, закупить все продукты — плевое дело. Кухонная техника тоже поможет (конечно же, речь идет о нашей любимой мультиварке). Так что долой сомнения, на ужин будет картошка с грибами в мультиварке.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность пищи, рецепты картофеля с грибами уважают и взрослые, и дети.

Кушанье вполне может быть полноценным вторым блюдом, и это при полном отсутствии мясных компонентов. Вся “фишка” в том, что грибы — источник белка.

И если на вашем столе стоит миска такого угощения (не важно, с лесными грибами или шампиньонами), о мясе никто и не вспомнит.

Именно поэтому картофель с грибами в мультиварке — отличная идея для постного меню. Подобные рецепты ценны также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения не только в пост.

Тем не менее, чтобы при виде нашего шедевра не вспоминались уж совсем простые и незамысловатые деревенские рецепты (ведь каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо вызывало если не восхищение, то хотя бы одобрение и желание взять добавки), мы “разбавим” простонародный тандем сливочным соусом.

Совет

Такое маленькое дополнение — и кушанье будет восприниматься вашими домашними не очередным “обеденным” вариантом, а этакой вкуснятинкой, которую вас будут просить приготовить снова и снова.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Грибы — 0,4 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — 1/2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.

Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.

А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.

И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Рецепты рекомендуют: чтобы приготовить блюдо, консистенция которого будет нежной и шелковистой, лучше всего выбирать картофель крахмалистый.  В процессе приготовления такие клубни развариваются, становясь мягкими и впитывая грибной сок и соус.

Шаг 4

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Маленькая хитрость: если за все время приготовления содержимое чаши не перемешивать, кусочки картофеля останутся целыми. Открыли крышку и перемешали? Тогда картошечка разомнется.

Обратите внимание

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_gribami-5.html

Ссылка на основную публикацию