Картофель в сливках в мультиварке

Рецепт нежного картофеля в сливках

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.

Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

«Сливочный восторг»

В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.
Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.

Ингредиенты

Количество рассчитано на 4 порции.

  • Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
  • Сливки – 300-350 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).

    Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.

  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.

Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Картофель «Лихой француз»

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.

Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.

  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное.

    Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.

  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).

  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.

В летнее время можете взять молодой картофель.

Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/garniry/kartofel-v-slivkax-v-multivarke.html

Картошка в сливках в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную запеченную картошку в сливках в мультиварке. Картофель – это доступный по цене овощ, и простой в приготовлении. Так же без внимания не остаются и вкусовые качества этого продукта. Правильно приготовленная картошка порадует своим нежным вкусом.

Нежность данному овощу придает сметана или жирные сливки.

В этом рецепте картофель запекается вместе со сливками. Этот продукт обволакивает каждый кусочек, получается очень вкусное блюдо.

Помимо этого можно готовить картошку и с добавлением репчатого лука. Как известно, данный овощ необходимо обжаривать, чтобы он стал мягким и приобрел приятный аромат.

Обратите внимание

При желании можно добавить зубчики чеснока, их нужно порезать или измельчить с помощью пресса. Так же к общей массе рекомендуется добавить немного твердого сыра. За счет него получится густой соус.

Для приготовления картофеля в сливках можно применять два режима «Выпечка» или «Тушение». Сам процесс занимает ориентировочно полчаса.

А подается данное блюдо исключительно в горячем виде. Такая вкусная картошка отлично сочетается с котлетами, тефтелями или жареной рыбой.

Ингредиенты для приготовления картошки

  1. Картофель – 600 г.
  2. Сливки 20% – 150 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Масло оливковое – для жарки.
  7. Перец черный – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку в сливках в мультиварке

Необходимо взять пару луковиц, очистить их от шкурки. При помощи ножа порезать луковицы на средние кусочки, то есть на четвертинки.
Выбрать на дисплее мультиварки опцию «Жарка», вылить необходимое количество оливкового или другого растительного масла. Жарить репчатый лук в течение 5 минут.

Его нужно периодически перемешивать деревянной лопаткой.
От шкурки очистить картошку, ополоснуть водой. На крупные куски порезать корнеплод.
К луку высыпать весь подготовленный картофель. Овощи нужно посолить и поперчить на свой вкус. Можно добавить куриную или овощную приправу.
Твердый сыр натереть крупной соломкой.

Посыпать картошку сырной стружкой.
По стенке чаши налить теплую воду. Затем добавить жирные сливки, их нужно распределить по всей массе. Закрыть крышку.
В опции «Выпечка» готовить картошку со сливками в течение 30 минут. Оставить в программе «Подогрев» на несколько минут, и можно раскладывать по тарелкам.

Получается нежная, восхитительная по вкусу картошка. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kartoshka-v-slivkah-v-multivarke

Картофель, тушёный в сливках в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

В летнюю пору гарниры все готовят из молодых овощей. И не стоит считать, что из молодого картофеля можно сделать лишь два – три блюда. Как говорила героиня одного российского бестселлера: «Картошка вареная, пареная, с чесноком, пюре, картошка фри, картошка пай — и это еще не всё!».

А благодаря мультиварке REDMOND этот список можно ещё более приумножить! Например – замечательное старинное блюдо – тушёный картофель в сливках. Придать ещё большей оригинальности и незабываемого вкуса поможет использование твёрдого сыра к традиционному рецепту.

Сыр можно добавлять в середине приготовления, умная мультиварка не даст ему подгореть, а можно и добавлять уже в готовое блюдо в самом конце. Выбор в любом случае за Вами, главное не забывайте – сыр должен быть твёрдых сортов высокой жирности и хорошо плавиться.

Картофель используйте более равномерной формы, чтобы можно было красиво поделить его на дольки, сливки – только домашние. Их можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно.

Для приготовления картофеля, тушёного в сливках нужно 50 минут времени, количество порций – 3 штуки
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 килограмм
Сливки домашние (можно заменить нежирной сметаной)– 50 миллилитров
Вода кипячёная – 150 миллилитров
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Лук белый репчатый – 1 штука
Сыр твёрдый – 40 грамм
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Этапы приготовления:
Как и всегда приступаем к приготовлению блюда с подготовки продуктов.

Картофель промываем, жёсткой щёткой проходим по поверхности, потемнения удаляем ножом. Картофель нарезаем на 4 сегмента.
В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и выкладываем картофель. Немного обжарим его на программе «Жарка», установите время 10 минут.

Через 5 минут перемешайте картофель и добавьте к нему репчатый лук, который уже промыли и очистили. Лук можно нарезать полукольцами или цельными колечками. Дожарьте всё вместе до конца программы

Важно

Теперь нужно посолить, поперчить и добавить специи в картофель. Влейте разведённые с водой сливки.

Готовьте картофель на программе «Тушение/Суп» ещё 35 минут.

Готовый картофель выкладывайте в тарелки, присыпьте тёртым твёрдым сыром – он быстро расплавится на горячем блюде. Либо можно добавить сыр в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания режима тушения.

Подавать картофель следует со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/ovoshhi/kartofel-tushyonyj-v-slivkax-v-multivarke-redmond-rmc-m4524-recept-s-foto.html

Картофель, запеченный в сливках

Опубликовано 19.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофель, запеченный в сливках – это очень простое, но вкусное блюдо.

Простой картофельной запеканкой с сыром его назвать нельзя, а все из-за нескольких несложных кулинарных «фокусов», которыми я с удовольствием поделюсь в этом рецепте. Итак, первое – сливки. Для картофеля, запеченного в сливках, я не беру покупную сметану или густые сливки для взбивания, это сделало бы блюдо слишком «тяжелым».

Вместо этого я, когда покупаю на рынке у знакомой бабушки домашнее коровье молоко, отстаиваю его в холодильнике, а после этого сливаю верхний слой. Получается такое густое, сливочное молочко. В нем картошечка запекается лучше всего! Кстати, очень похожий продукт продается в супермаркетах в крохотных картонных пакетиках по 200 г.

Называется он «Сливки пастеризованные, 10%-ные», их еще в кофе доливают. На описанный ниже список ингредиентов нужно ровно 2 таких пакетика. Второе – перед готовкой из этого овоща я особым образом вымываю крахмал, поэтому блюдо получается не липким и «вяжущим», а рассыпчатым. И наконец, третье – мускатный орех.

Эту специю принято добавлять в такой популярный итальянский молочный соус, как «Бешамель». Мускатный орех отлично подходит к нашим сливкам, и придает блюду вкус эдакой интересной заморской загадки, вместе с тем делая картошку нежнее, совсем не похожей на традиционную русскую запеканку.

Ингредиенты:

– около 1,5 кг картофеля (если поштучно, то это 10 крупных картофелин);
– 2,5 мультистакана жидких сливок;
– несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
– немного сливочного масла;
– несколько щепоток мускатного ореха;
– соль;
– кусочек (грамм 50-100) твердого сыра.

Рецепт с фото пошагово:

1. Поставить закипать чайник. Тем временем картошку порезать тонкими ломтиками, сложить в железное сито. Обильно полить закипевшей водой. В этом и заключается «фокус» с вымыванием крахмала.

2. Мультиварку смазать сливочным маслом, засыпать сюда кусочки картошки, каждый слой сдабривая раздавленным в чесночнице чесноком, а также сухим мускатным орехом и солью.

Сверху все осторожно залить молоком.

3. Готовить с помощью программы «Выпечка» 50 или 60 минут.

4. За 10 минут до конца готовки открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром. На фото видно, что сыр у меня с темными зернышками. Это смесь, которую я делала для пиццы – сыр с зернышками укропа, ее немного осталось, вот и пошла в картошку. Скажу сразу: укроп, может, пиццу и украсил, но к данному блюду добавлять его не стоит – без него получается намного вкуснее.

Выход: 4-5 порций.

К этому блюду можно также подать салат из моркови по-корейски. При подаче я украсила картофель, запеченный в сливках зернышками кунжута и веточками свежей петрушки, получилось очень красиво.

Источник: https://namenu.ru/4606/Kartofelq_zapechennyj_v_slivkah_v_mulqtivarke/

Картофель в сливках в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас …

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в …

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам …

Совет

Продолжу тему завтраков. Хотя блюдо, которое я сегодня готовила, вполне уместно приготовить и на ужин. …

На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными. …

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший …

Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, …

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему …

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить …

Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. …

В Украине картофель считается вторым хлебом. Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых …

Обратите внимание

Одно из моих любимых блюд из фарша – картофельная запеканка. Привычный вкус которой можно дополнить …

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из …

Наш сосед уже работает на огороде. Так что пора воспользоваться и нам хорошей погодой, чтобы …

Основными ингредиентами данного блюда являются: картофель и курица. Когда курица даст сок, в нем будет …

Не знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли …

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки, приготовление …

Картофель тушеный в горшочке прекрасное блюдо, вкусное и малохлопотное. Поставил горшочек в печь и делай …

Благодаря тому, что картофель перед запеканием с сыром нужно отварить, он просто тает во рту! …

Важно

Кто не любит картофельную запеканку? Ведь это не только достаточно сытное блюдо — оно также …

Рецепт приготовления запеченного картофеля со сметаной и зеленью. картофелин 7-8 Штук чесночная соль По вкусу …

Рыба — необходимый продукт в нашем рационе. Но дети едят не все виды рыбы, да …

Рыба считается одним из важнейших продуктов в рационе маленького ребенка, т.к. является источником витаминов, микроэлементов …

Я очень люблю различные запеканки. Из несладких меня привлекает всё, что с сыром)) Ну, а …

Источник: https://ah-vkusno.ru/kartofel/kartofel-v-slivkax-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Картошка со сливками в мультиварке. Какой рецепт приготовления?

Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом. Простой рецепт картофеля в сливках в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Подробнее: proretsepti.ru

Лучше для данного рецепта использовать не рассыпчатые сорта картофеля, иначе готовое блюдо может иметь густую кашицеобразную консистенцию. Картошка в сливках в мультиварке приготавливается вместе с мягким сливочным сыром. Приготовление:
1. Снять с картошки абсолютно всю кожуру. Ополоснуть водой. Порезать картофель кружочками. Каждый кружочек толщиной должен быть один сантиметр.

Подробнее: sadites-est.ru

Полагаю, что “америку” не открою, но вдруг пригодится таким же начинающим хозяюшкам, как я. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Прощу прощения за фото готового блюда, муж торопился кушать) Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.

Подробнее: www.povarenok.ru

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят. Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

Подробнее: vMultivarkeFAQ.ru

Вареная картошка vs картошка на пару — что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :)) Этот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме «Выпечка». Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.

Подробнее: multipovarenok.ru

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления.

Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления.

Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Совет

Потрясающий нежный картофель с помощью мультиварки приготовится за 40 минут. Может использоваться как самостоятельное постное блюдо или гарнир. Наш рецепт рассчитан на четыре ароматных порции. Маленький секрет: блюдо превратится в настоящий пикантный деликатес, если добавить в него щепотку корицы.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Подробнее: www.RussianFood.com

Печеный картофель в мультиварке со сливками получается рассыпчатым, тающим во рту. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Перед подачей к столу, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. © 2013-2017 «Все о мультиварках».

Все права на размещённый материал защищены. Информация на сайте носит ознакомительный характер и берется из открытых источников.

Пожалуйста, уточняйте технические характеристики и функционал мультиварок непосредственно в месте приобретения, либо у производителя.

Подробнее: multivarka-best.ru

Приготовить картофель, наверное, сможет любой человек, для этого не надо быть опытным кулинаром. Сегодня я хочу показать вам необычный способ приготовления обычного блюда – будем готовить картофель в сливках в мультиварке.

Картофель в сливках получается мягкий, нежный, ароматный, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Картофель в сливках будет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, или просто с овощным салатом.

Если у вас дома не оказалось сливок, можно заменить их молоком, будет тоже вкусно.

Подробнее: multivarka-recepti.ru

Картошка – это один из основных продуктов, который часто используется в тех или иных блюдах. Картофель готовят в качестве гарнира, данный овощ может входит и в состав сложных блюд. Картошка в мультиварке возможна во многих вариациях – тушеная, вареная, жареная, запеченная. И чтобы картофель приготовить с разными вкусами, мультиварка имеет массу режимов.

Подробнее: www.tasty-cooking.ru

Обратите внимание

обсудить selected Обсуждений: 0 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий. Ваш комментарий Имя: Введите свой email, если желаете получать уведомления:E-mail: Как заработать на рецептах? Читайте правила, добавляйте свои рецепты и зарабатывайте на этом. 4,535 рецептов

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

—> 00 : 40 00 : 45 на 6 персон Калорийность блюда — 2609.16 ккал На 100 г На порцию К Калории — 126.54 ккал. Б Белки — 3.69 г. Ж Жиры — 6.2 г. У Углеводы — 14.53 г. К Калории — 434.86 ккал. Б Белки — 12.67 см. Ж Жиры — 21.32 г.

У Углеводы — 49.93 г.

Ингредиенты Картофель — 16 штук Чеснок — 2 зубчика Сыр Голландский — 150 граммов Масло сливочное — 50 граммов Соль — по вкусу Сливки 20% — 200 мл Приготовление Картофель со сливками в мультиварке готовится очень просто!

Подробнее: www.happy-giraffe.ru

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят. Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

Источник: http://www.chsvu.ru/kartoshka-so-slivkami-v-multivarke-kakoj-recept-prigotovleniya/

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления.

Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке.

Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут.

Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.


Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями.

Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша).

Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:

700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:

400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:

400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:

300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:

5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:

500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию