Кабачковые сэндвичи с сыром в духовке, рецепт с фото

Кабачковые сэндвичи с сыром в духовке — Рецепты для мультиварок

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сыр
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Обратите внимание

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков  с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

Важно

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Хлеб
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Источник:

Кабачки с сыром в духовке — вкусные рецепты приготовления запеченных блюд с фото

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, но при этом отлично годятся в качестве основы для запекания, жарения, приготовления супов и разнообразных полезных блюд. Эти овощи считаются замечательным продуктом для диетического и детского питания. Они иногда используются в рецептах салатов, различных закусок и даже в пирогах.

Читайте также:  Блины на ряженке рецепт

Запеченные блюда можно и нужно готовить не только вкусно, но и с пользой для желудка. Фото того как приготовить кабачок в духовке с сыром, встречаются повсеместно – на фото в сети, кулинарных книгах. Овощи сперва очищают, нарезают кружочками или брусками, запекают в духовом шкафу до готовности. В самом конце блюдо приправляют чесноком или зеленью.

Сначала овощи нужно правильно выбрать. Для запекания подходят небольшие, молодые плоды, длиной 15-20 сантиметров – они очень сочные, нежные. Крупные плоды рекомендуется использовать для варки икры и супов. Кожица хорошего кабачка имеет светло-салатовый цвет, гладкая и без повреждений. Если вам попался плод с плотной кожурой, то в нем много семечек, что говорит о его перезрелости.

Совет

Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные. Как приготовить кабачки с сыром в духовке? Просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 4 шт.;
  • твердый Голландский – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Молодые плоды помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.
  2. Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.
  3. В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина. Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • основный овощи – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • Пармезан – 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики. Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения. Второй помидор нарежьте кубиками.
  2. Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры. Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу. Насыпьте специи по вкусу.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.
  5. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.
  6. Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками. Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.
  7. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан.
  8. Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.

Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/kabachkovye-sendvichi-s-syrom-v-duhovke.html

Кабачки с сыром в кляре по-немецки

Кабачки с сыром в кляре по-немецки

Кабачковые сэндвичи с твердым сыром.

Простое вкусное блюдо быстрого приготовления из темы «завтрак холостяка», т. е. готовим из того что есть.

Блюдо из кабачков с расчетом калорийности и фото.

Рецепт из современной немецкой кухни.

Что можно приготовить из кабачков? Проще всего – порезать и пожарить на сковородке. Так делают во всем мире. Быстро и вкусно, но скучно.

Для разнообразия можно приготовить жареные кабачковые сэндвичи. Между двумя тонкими кружочками кабачка положить начинку, обвалять в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить на сковородке.

Таких рецептов с разными начинками полно на немецких кулинарных сайтах. Самые популярные с твердым сыром. Его можно натереть на терку или порезать ломтиками, как в нашем рецепте.

К сожалению, калорий в этом блюде достаточно много, их дают сыр, яйца, мука, растительное масло. Но если два-три таких сэндвича подать к овощному салату, будет сытно, вкусно и вполне малокалорийно. Прекрасное блюдо для лета. Большой плюс, что не надо долго стоять у плиты.

Если у вас заскучали кабачки, рецепт может пригодиться, но не спасет, когда их много. Кабачки для сэндвичей нарезают очень тонко, почти до прозрачности.

Но есть и вариант этого блюда из кабачков, порезанных толщиной 1 см. Их сначала слегка приваривают в подсоленной воде, остужают. Главное, чтобы не разварились, остались упругими. Получается совсем иной вкус, более насыщенный кабачками, но тоже вкусно.

Кстати, для утилизации кабачков можно приготовить овощное рагу, запеканки, оладьи.

Кабачковые сэндвичи с сыром по-немецки

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 100 г
  2. Твердый сыр – 25 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Молоко – 1 столовая ложка – 10 г
  5. Мука для панировки – 20 г
  6. Растительное масло для жарки – 40 г
  7. Соль, перец

У меня получилось 9 сэндвичей.

В одном готовом сэндвиче: около 18 г, 50 ккал

В 100 граммах готового блюда: 278 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Кабачок помыть, нарезать очень тонко наискосок на овальные пластинки. Они должны получиться почти прозрачные. Для этого потребуется очень острый нож.

2. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. Можно натереть сыр на терке и слегка смочить сметаной, чтобы связать массу. Тогда сыр будет лучше держаться на кабачках. У нас в рецепте очень тонкие ломтики.

3. Собрать сэндвичи. Между двумя пластинками кабачка положить кусочек сыра. Можно слегка присолить кабачковые пластинки, особенно если сыр малосоленый. У нас без соли, достаточно соли и перца в кляре.

Обратите внимание

4. Приготовить кляр из молока и яйца. Перемешать вилкой яйцо с молоком, добавить перец и соль.

5. Придерживая сэндвич двумя руками, чтобы не развалился, обвалять в муке, обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Это очень быстро. Готовые сэндвичи можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали часть жира.

6. Подавать 2-3 сэндвича как дополнение к легкому салату или как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин.

Расчет калорийности блюда

«Кабачковые сэндвичи с сыром по-немецки»

Продукты Вес
г
В 100 г
ккал
Всего
ккал
Кабачок 100 27 27
Сыр голландский 25 352 88
Яйцо 1 шт. 50 157 78
Молоко 2,5% 10 52 5
Мука 20 334 67
Подсолнечное масло 20 899 180
Соль, перец
Всего: 225 445

Итак, вес готовых кабачковых сэндвичей в кляре: 160 г

Получилось 9 сэндвичей.

В одном готовом сэндвиче: около 18 г, 50 ккал

В 100 грамм готового блюда: 445 : 160 × 100 = 278 ккал

Калорийность порции из 9 сэндвичей: 445 ккал.

*

Удачи!

Читайте также:  Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

© Таисия Февронина, 2017.

Источник: http://fevronina.ru/kabachki-s-syrom-v-klyare-po-nemecki/

Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке

Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь. Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр.

Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит. Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года.

Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.

Ингредиенты

  • три небольших цуккини (или молодые кабачки);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
  • всесезонные специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров. Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.

Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд. Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями. Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка.

На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи. Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.

Совет. Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать. В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана.

Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно. Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/06/07/izumitelnye-kabachki-s-syrom-zapechennye-v-duhovke/

Кабачки в духовке с сыром рецепт с фото

Летом совершенно не хочется готовить что-то сложное, основательное, с большим количеством ингредиентов и длительным приготовлением.

Да и есть жирную, тяжелую пищу тоже как-то не хочется…Можно было бы перейти на овощные салатики, легкие супчики, но мужчины к такой еде относятся скептически и все равно требуют чего-то более существенного.

Можно ли найти компромисс, освободив себя от изнурительной готовки, но и семью при этом накормить вкусно и питательно? Конечно же, можно! И даже нужно! Есть немало рецептов из овощей, которые готовятся быстро, не требуют вашего внимания и постоянного присмотра. Один из таких рецептов – запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Важно

Для этого блюда возьмите кабачки среднего размера с еще не загрубевшей кожицей и мелкими семенами. Помидоры подберите так, чтобы они по диаметру были такие же, как кабачки.

Еще понадобится сыр, он должен иметь высокий процент жирности, чтобы хорошо расплавился, но не засох.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются сочными, нежными, вкусными, с легкой кислинкой и аппетитной сырной шапочкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке под сыром»:

— кабачки среднего размера – 2 шт;

— помидоры – 4-5 шт;

— сметана – 150 грамм;

— сыр твердый – 50 гр;

— молотый черный перец – по вкусу;

— базилик, чабрец – по щепотке;

— растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке:

На подготовку продуктов вам понадобятся считанные минуты, поэтому сразу же включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, если есть повреждения – обрежьте эти участки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.

Переложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте любые специи, которые посчитаете нужными. С кабачками хорошо сочетаются базилик, орегано, чабрец, тимьян. Перемешайте руками содержимое миски, старайтесь разделить кружочки кабачков, чтобы специи и соль попали на каждый кружочек. Оставьте кабачки минут на 5-6.

Вымойте помидоры. Желательно, чтобы они были очень спелыми, с плотной мякотью. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте маслом. Можно натереть донышко и стенки чесночком. Выкладывайте кабачки и помидоры, чередуя кружочки. Если форма круглая, то выкладывайте веером, если квадратная, овальная или прямоугольная, то так же, как на фото. Сверху посолите и поперчите, но немного, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.

Смажьте кабачки и помидоры густой жирной сметаной.

Теперь пришло время приготовить омлетную смесь. Для этого в мисочку разбейте 2 яйца, добавьте пару ложек сметаны (или немного молока, воды). Посолите по вкусу, поперчите. Если яйца со светлыми желтками, то добавьте щепотку молотой куркумы для цвета.

Взбейте все венчиком до однородности и появления пузырьков на поверхности.

Залейте омлетной смесью содержимое формы. Распределяйте так, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно.

Поставьте форму с кабачками в духовку (она уже должна разогреться до нужной температуры) и запекайте 30 минут. Если вы любите более мягкие кабачки, то время запекания немного увеличьте.

Совет

Когда кабачки будут готовы, достаньте форму из духовки. Посыпьте верх тертым сыром и верните кабачки с помидорами в духовку еще минут на 5 (до расплавления сыра).

Подавать запеченные кабачки с помидорами и сыром можно и горячими, сразу после приготовления, и теплыми, и остывшими. Сметана или свежие овощи – на ваше усмотрение. В сезон кабачков и свежих овощей обязательно попробуйте приготовить это несложное и очень вкусное блюдо – оно вам непременно понравится!

На заметку. К этому базовому рецепту можно добавить любые мясные продукты – ветчину, бекон, колбасу. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и положите между кабачками и помидорами, тогда блюдо получится более сытным.

Автор рецепта «Кабачки запеченные с сыром» Елена Литвиненко (Sangina)

Кабачки запеченные в духовке с томатами под сыром

Кабачки, запеченные в духовке с томатами, да еще и под сыром вкусное не калорийное блюдо. Приготовить его быстро и не сложно. А пользы масса.

Летом мы можем позволить себе готовить множество разных вкусных блюд из овощей. Благо их в жаркий сезон невероятно много. Кабачки являются самыми доступными по цене овощами и их урожай практически всегда богатый. Поэтому блюда из кабачков можно назвать очень популярными.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить отличное кушанье с участием кабачков. Его мы запечем кабачки в духовке и будем кушать с наслаждением. Очень вкусно получается, сытно и полезно. Кабачки, запеченные в духовке с томатами под сыром, не вредны для фигуры и вполне могут стать частью вашей диеты.

В кабачках содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. В них имеется каротин, витамин С, витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли калия, магния, железа, кальция. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом и содержат всего 20 ккал в ста граммах.

Чтобы сохранить полезные свойства кабачков, нужно правильно их готовить. Не стоит жарить кабачки в большом количестве масла, а лучше запечь их в духовке. Данный продукт можно готовить по-разному: тушить, варить, жарить, запекать, фаршировать, солить, мариновать или использовать в сыром виде. Я предлагаю сделать вкусное блюдо в духовке прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»:

— кабачки молодые – 2 шт.;

— помидоры свежие или томатный сок – 3-4 шт. или 1 стакан;

— сыр твердый – 150 грамм;

— розмарин, соль, перец – по вкусу;

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке с томатами:

Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и пересыпаем солью, перцем и розмарином. В моем случае розмарин в сухом виде. Специй берем по щепотке.

Стелем в форму фольгу и на нее выкладываем кружочки кабачков в один или два слоя.

Ставим в духовку кабачки запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим томатную заправку. Для этого натираем на терке свежие помидоры или используем томатный сок. Но не стоит применять томатную пасту, она все испортит и вкус станет совершенно иным. В заправку сыплем соль, перец, розмарин в умеренном количестве.

На готовые кабачки наливаем томатную заправку. Можно вместо этого просто класть сверху кружочки помидоров. Но обязательно делать это после того, как кабачки уже будут готовы. Если же запекать их вместе с помидорами, то кислота может стать препятствием для приготовления кабачков.

Обратите внимание

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем минут на пять в духовку, чтобы он расплавился.

Кабачки, запеченные с томатами под сыром, готовы.

Автор рецепта «Кабачки запеченные с томатами под сыром» Ольга Кикляр

Запеченные кабачки в духовке башенки

Прекрасная закуска из кабачков, запеченных в духовке с помидорами и сыром, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Достаточно лишь один раз приготовить.

Король всех летних овощей, а также множества диетических блюд — Его Величество Кабачок. Никогда бы не подумала, сколько всего можно приготовить из этого чудо-овоща: запеканки, закуски, выпечку, варенье, пастилу и даже цукаты.

Конечно же, цукаты из кабачка я еще не делала, но зато баловала себя и родных сладкими кабачками, запеченными в духовке с сахаром. Сегодня же мне хотелось бы поделиться рецептом другого блюда, не менее вкусного, но более сытного. Блюда из кабачков всегда отличаются своей низкокалорийностью, поэтому даже присутствие в блюде свинины не сделает его недоступным для худеющих дам.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки, запеченные в духовке»:

— кабачки — 1-2 штуки;

— помидоры — 2-3 штуки;

— мясо свинина — примерно 200 граммов;

— сыр твердый — примерно 50 граммов;

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке:

Кабачки моем и нарезаем на кольца толщиной около 1 сантиметра. Все кольца складываем в глубокую миску, солим и ставим в сторону. Кабачки должны пустить сок. Затем сок сливаем, кабачки готовы к дальнейшей работе.

Помидоры моем и нарезаем на кольца толщиной около половины сантиметра.

Мясо режем на маленькие стейки и отбиваем их молоточком.

Отбитое мясо солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Форму выстилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем кольца кабачков.

Сверху, как на бутерброд выкладываем мясо, помидоры (можно добавить дольку сладкого перца).

Поверх кабачково-овощных башенок кладем еще по колечку кабачка и посыпаем башенки тертым сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.

Наше блюдо готово.

Автор рецепта «Кабачки, запеченные в духовке» мадам Грицацуева

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-iz-ovoshey/kabachki-v-duhovke-s-syrom-recept-s-foto.html

Кабачки с сыром в духовке быстро и просто

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Чтобы создать изысканное блюдо необязательно приобретать дорогие и редкие ингредиенты.

Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, который не стыдно подать и на романтический ужин, и на крупный семейный праздник.

Вот, например, как сегодня, кабачки с сыром в духовке запеченные рулетиками, непременно понравятся тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни или находится на диете.

Кабачки с сыром в духовке

Давайте рассмотрим рецепт кабачков с сыром детально. Во-первых, мы предлагаем использовать молодые плоды, поскольку их мякоть более нежная и гибкая. Во-вторых, рекомендуем купить старый жирный сыр, уже нарезанный на специальной машине в супермаркете. Так будет проще завернуть наши рулеты. И, в-третьих, для улучшения вкусовых оттенков советуем включить в рецептуру ароматный розмарин.

как приготовить запеченные кабачки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.,
  • сыр — 90 г,
  • соус «Чили» — 1 ч.л.,
  • масло — 1 ст.л.,
  • розмарин — 1,2 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Свежие кабачки тщательно промываем, желательно с помощью губки или мягкой щеточки, отрезаем «попки» с обеих сторон и широким, и очень острым ножом нарезаем тонкими продольными слайсами. Настоятельно рекомендуем покупать тонкие и длинные плоды, поскольку именно в таких кабачках меньше семечек и их проще нарезать.

Теперь застилаем плоский противень пекарской бумагой и раскладываем на ней подготовленные сырые кабачки. Кухонной кисточкой щедро смазываем поверхность плодов растительным маслом без запаха обязательно с обеих сторон.

Отправляем противень с кабачками в духовку, где при необходимых 180-ти градусах запекаем слайсы на протяжении 15 минут. Параллельно режем любой твердый сыр тончайшими кусочками, которые должны быть по размеру, как кабачки (поскольку сделать это в домашних условиях идеально практически невозможно, рекомендуем приобрести готовую магазинную нарезку).

Спустя указанное время достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваем кабачки на другую сторону (используйте рукавицу, чтобы поддерживать противень, и щипцы для переворачивания кабачков).

На следующем этапе смазываем их поверхность острым соусом «Чили» (если вы хотите получить более мягкие вкусовые нюансы, замените острую заправку обычным кетчупом или соусом типа «Барбекю»), а также посыпаем овощи крупной солью и ароматным розмарином.

Далее размещаем сверху тонкие кусочки сыра.

Сворачиваем кабачки с сыром рулетами и фиксируем их форму обычной зубочисткой (перед подачей обязательно удалите их, чтобы гости не поранились).

Возвращаем противень в духовку, не меняя температуру, и готовим нашу изысканную закуску еще 10 минут (советуем переключиться на верхний огонь или включить режим «Гриль»). После выключения плиты, кабачки с сыром готовы к подаче с любым соусом и напитком.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой рассказала Юлия, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/kabachki-s-syirom.html

Ссылка на основную публикацию