Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке – 8 лучших рецептов

Заготовки на зиму – дело, требующее вкладывать много труда и занимающее много времени. Но так это происходит у тех кулинаров, кто еще не оценил достоинства современной кухонной техники. Кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится без хлопот, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными даже людей, без особого энтузиазма относящихся к салатным заготовкам.

Фанаты кабачков, готовящиеся впервые «заценить» в деле создания икры мультиварку, часто обращают внимание на простой рецепт, который можно считать обучающим. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 200 гр.;
  • томатная паста – 195 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Очищенная луковица нарезается, а морковь – натирается, компоненты смешиваются и обжариваются до приобретения золотистого оттенка.

Далее готовая поджарка отправляется в мультиварку, а сверху выкладываются мелко нарезанные кабачки. Будущую икру можно залить томатной пастой, присыпать специями и на 60 минут запустить программу «Тушение».

По завершении смесь овощей нужно измельчить (мясорубка, сито или блендер). Далее кашица доводится до кипения и разливается по обданным паром емкостям. Желательно выбирать банки небольшого размера, чтобы откупоренную порцию съедать сразу же. Заготовку на сутки следует оставить в теплом месте для настаивания, а затем убрать в холодильник.

Обратите внимание

Совет! Кабачки следует избавлять от кожуры перед началом приготовления – эти части овоща не развариваются в ходе тепловой обработки, создавая жесткие примеси.

Кабачковый деликатес чаще всего закупоривается без стерилизации. Следующий рецепт предлагает приготовить изысканную заготовку без лишних хлопот, чему поспособствует мультиварка, при минимуме временных затрат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 400 гр.;
  • лук – 800 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 250 гр.;
  • лимонная кислота;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
  • перец красный – ½ ч. л.

Овощные компоненты нарезаются и измельчаются (посредством мясорубки), для лука возможна та же процедура или можно задействовать блендер.

Луковая масса поджаривается на соответствующем мультиварочном режиме, а после получения золотистого цвета в чашу добавляются остальные овощи. После этого аппарат можно переключать на 95-100 минут на программный режим «Тушение».

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-v-multivarke-8-luchshix-receptov/

Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с майонезом

5-12-2016, 13:15 Оцените рецепт!

Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.

Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества.

А если учесть, что кабачки – кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща – не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.

Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:

  • кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально – 12-13 см);
  • измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
  • для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
  • перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом – это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
  • чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).

Икра кабачковая в мультиварке на зиму

Икра из кабачков – это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг средних размеров кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного перца (молотого);
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Режем кабачки (если молодые, то можно не чистить) и морковку небольшими кубиками.
  • Шинкуем лук и чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
  • На разогретую сковороду наливаем половину масла, кладем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.

  • Добавляем кабачки с морковью, слегка обжариваем.
  • Измельчаем блендером и складываем в мультиварочную чашу.
  • Включаем опцию «Тушение» на 60 минут.
  • Затем всыпаем поваренную соль, сахар, красный перец и ставим еще на 60 минут тушиться.

  • За полчаса до завершения программы кладем томатную пасту, чеснок и вливаем масло.
  • За 8 минут до финиша всыпаем лимонную кислоту.
  • Еще горячую икорку фасуем в банки.

    Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много.

    Например, с добавлением майонеза.

    Ингредиенты:

  • 2 кг небольших кабачков;
  • 3 средние луковицы;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 150 г пасты из томатов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • ½ ст. оливкового масла;
  • ½ ч. л. молотого перца (черного).
  • Приготовление:

  • Измельчаем блендером луковицы и кладем в мультиварочную чашу.
  • Всыпаем сахар, поваренную соль, перец, смешиваем с пастой и маслом, ставим «Тушение» на полчаса.
  • После звукового сигнала выкладываем смесь на тарелку.

  • Кабачки перекручиваем в блендере, кладем в мультиварку, вливаем майонез и ставим на 2 часа режим «Тушение».
  • Через 1,5 часа к кабачкам добавляем томатно-луковую пассеровку.
  • Получившуюся икру герметично закрываем крышками или ставим в холодильник для «быстрой» закуски.

    Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупные морковки;
  • 3 небольших томата;
  • 4 зубка чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • поваренная соль, молотый перец (по вкусу).
  • Приготовление:

  • Кабачки, морковку и помидоры режем небольшими кубиками.
  • Луковицы шинкуем, измельчаем зубки чеснока.
  • Закладываем в мультиварку лук, морковку, добавляем оливкового масла и ставим «Выпечку» на полчаса.
  • Через 15 минут засыпаем кабачки.
  • После сигнала завершения «Выпечки» кладем помидоры и чеснок, ставим функцию «Томление» на 60 минут.

  • По завершении времени приготовления измельчаем икру блендером.
  • Готовый продукт либо консервируем на зиму, либо выкладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.

    Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.

    Ингредиенты:

  • 3-4 кг небольших кабачков;
  • 6 средних луковиц;
  • 1 ст. пасты из томатов;
  • 4 зубка молодого чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. уксуса (столового).
  • Приготовление:

  • Пропускаем луковицы и кабачки через стандартную мясорубку, измельчаем чеснок (чесночницей).
  • В мультиварочную чашу кладем овощи, добавляем оливковое масло с поваренной солью, ставим программу «Тушение», запрограммировав 50 минут.

  • После завершения времени добавляем пасту, сахарим, задаем этот же режим на полчаса.
  • За 5-7 минут до готовности блюда вливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чесночок.

    Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.

    Кабачковая икра по госту в мультиварке

    Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.

    Ингредиенты:

  • 2 кг среднего размера кабачков;
  • 2 некрупные моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
  • 200 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 1 г душистого и черного молотого перца.
  • Приготовление:

  • Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
  • Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
  • Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.

  • Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
  • Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
  • Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.

    Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами.

    Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.

    Ингредиенты:

  • 2-3 небольшого размера кабачка;
  • 2 баклажана;
    2 болгарских перчика;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).
  • Приготовление:

  • Режем репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками, натираем морковь и кладем в мультиварочную чашу. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Очищаем кожуру с баклажанов и кабачков, нарезаем квадратиками и засыпаем к пассерованным овощам.

  • Солим и выбираем «Тушение» на полчаса.
  • Помидоры измельчаем блендером, мелко режем чеснок.
  • Через 15 минут добавляем томаты и чеснок. Хорошо перемешиваем.
  • Подавать икру нужно в холодном виде.

    Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы.

    Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.

  • Поделись рецептом с друзьями!

    Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/ikra/3469-kabachkovaja-ikra-v-multivarke-na-zimu-prostoj.html

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке — лучшие рецепты. Рецепты приготовления икры из кабачков с майонезом в мультиварке

    Икра из кабачков – этот вкус многие помнят с детства. Как же хочется снова попробовать ту самую кабачковую икру! Это просто мечты или реальность? Все возможно, когда в доме имеется маленькая помощница – умница мультиварка. И на этот раз она поможет приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Интересно, что рецепт приготовления достаточно простой и ведь не нужно переживать, что может что-то подгореть или не так приготовиться. В мультиварке такого не случится, все проверено. Поэтому и этим рецептом мы с радостью делимся с нашими читателями.

    Продукты для приготовления икры:

    • кабачки молоденькие – 3 кг;
    • крупные луковицы – 3 шт.;
    • томатная паста – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • уксус –  1.5 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление кабачковой икры с майонезом в мультиварке:

    1. Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожицы. Если кожура очень тонкая, а овощи молоденькие, то этот пункт можно не выполнять.
    2. Нарежьте овощи кубиками, чтобы перекрутить на мясорубке. То же самое нужно проделать и с луком. Кстати, лук можно измельчить в чаше блендера, так будет быстрее.
    3. Сырое пюре из кабачков и лука нужно выложить в чистую и сухую чашу прибора. В массу добавить: соль (не более 2-х столовых ложек), растительное масло (желательно домашнее, чтобы икра получилась ароматной). Больше ничего пока не добавляем.
    4. На этом крышку прибора нужно опустить, выбрать оптимальный режим для приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке.
    5. А готовиться это блюдо будет в режиме «Тушения», медленно-медленно томиться под закрытой крышкой в течение 60 минут (плюс/минус 10 минут), если у вас прибор с функцией скороварки. Если обычная мультиварка, тогда таймер рекомендуем установить на 2 часа.
    6. Вот когда это время закончится, наступает самый ответственный момент – нужно откинуть крышку, чтобы добавить майонез (берем любой жирности), а также томатную пасту и сахар. Естественно, что все компоненты нужно перемешать специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши прибора.
    7. Сейчас можно добавить и любимые специи, а далее нужно продолжить программу приготовления кабачковой икры с майонезом в мультиварке еще на полчаса.
    8. Что осталось не использованным? Правильно, чеснок и уксус. Как раз наступил долгожданный момент и для этих продуктов. Пару зубчиков чеснока и уксус – нужно положить в мультиварку, перемешать. Все, прибор можно переключить на «Подогрев», оставить на 10 минут.
    9. Ароматная и очень нежная икра приготовлена. Теперь быстренько думайте, что вы будете делать с таким количеством кабачковой икры с майонезом, приготовленной в мультиварке? Конечно же, оставить немножко, чтобы съесть сразу, а остальное можно закатать в пол-литровые баночки.
    10. Если подумали об этом заранее, то сначала нужно обработать баночки методом стерилизации в мультиварке. Делается это так: в чашу наливается вода, ставится решетка-пароварка, на которую нужно поставить дном вверх чистые банки. Время стерилизации 5-7 минут, программа «Варка на пару». Пока банки стерилизуются, в воду можно положить и крышки для обработки.
    Читайте также:  Торт из простого бисквита в мультиварке moulinex

    Приятного вам аппетита! Икра получилась особенно нежной и вкусной, благодаря майонезу, ароматной – благодаря чесноку и чуть-чуть пикантной, благодаря уксусу в паре с томатной пастой. Если вы не очень любите томатную пасту, попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке без этого ингредиента.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке с морковкой и перцем

    А этот рецепт приготовления икры из кабачков отличается тем, что в готовом виде икра получается красивого ярко-оранжевого цвета. Консистенция нежная, икра буквально тает во рту.

    О вкусе – отдельный разговор, он очень нежный, особенный.

    Если вы хоть раз попробуйте сделать кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту, то навсегда в него влюбитесь и будете готовить это блюдо никак не иначе.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • молоденькие, небольшие по размеру кабачки – 2 кг;
    • лук крупный репчатый – 2 шт.;
    • морковка – 200 г;
    • болгарский красный или желтый перец – 1 крупный;
    • масло растительное ароматное – 70 мл;
    • паста томатная – 70 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез нежирный – 1 тюбик или 180 г;
    • перец свежемолотый черный или смесь перцев, соль — по вкусу.

    Советуем приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке так:

    1. Чтобы приготовить вкусную икру из кабачков, нужно все овощи сначала почистить (это касается кабачков, если молоденькие, то можно не чистить, а также лука и морковки). Перец нужно вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить серединку вместе с семенами.
    2. Проще всего измельчить все овощи в кухонном комбайне. Для этого нужно нарезать их крупными кусками. Или такой вариант: измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
    3. Чтобы икра получилась действительно вкусной, рекомендуем сразу положить овощное сырое пюре в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и черный перец. Перец лучше брать горошком, измельчить перед добавлением.
    4. Далее опускается крышка, выбирается нужный режим приготовления этого блюда – в данном случае это программа «Тушение», время нужно выставить на 1.5-2 часа, в зависимости от мощности прибора.
    5. Когда мультиварка завершит свою работу, нужно добавить остальные ингредиенты: это томатная паста, майонез. Всю массу тщательно перемешайте, а теперь продлите программу на полчаса.
    6. После сигнала снова рекомендуем открыть крышку, чтобы положить чеснок. Зубчики измельчать нет необходимости, потому что нам нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат.
    7. Если хотите, добавьте лавровый листик, 2-3 штучки, поставьте прибор в режим подогрева на 7-10 минут.
    8. Вот и все, кабачковая икра с майонезом в мультиварке приготовилась! Насыпьте несколько столовых ложек в пиалу, чтобы икра остыла. Потерпите буквально 3 минутки, чтобы продегустировать это простое и очень вкусное блюдо. Результатом будете приятно удивлены, потому что икра получится нежной консистенции, красивого нежно оранжевого цвета и, конечно же, очень вкусной. А ведь весь секрет в том, что к овощам присоединяется майонез. Чтобы не переживать за качество этого продукта, сделайте майонез самостоятельно.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке. Вкус детства

    А вам знакома такая ситуация, когда приходилось пробовать готовить блюдо снова и снова, чтобы приготовить ту самую, настоящую икру из кабачков.

    А вы знаете, что самое главное в этом деле? Первое – это консистенция готового продукта, икра должна быть и не редкой, и не слишком густой. Второе – цвет кабачковой икры.

    Бледная – непривлекательная и неаппетитная, яркая – вызывает сомнения, а вдруг там имеются пищевые красители? Правильный цвет икры из кабачков – нежно-оранжевый. И, наконец, вкус – об этом можно говорить очень долго. Потому что сколько людей, столько и мнений.

    Но он есть, тот самый вкус настоящей кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу. Как раз за основу и взят этот рецепт. Он адаптирован под мультиварку, чтобы быстрее справиться с задачей и приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке.

    Продукты понадобятся такие:

    • кабачковая мякоть из 3-х кабачков;
    • морковка – 1.5 кг;
    • соус томатный – 250 г;
    • лук – 500 г;
    • майонез «Столовый» высокий процент жирности – 200 г;
    • сахар – 1/4 стакана;
    • соль – 1 ст.л.;
    • уксус – 1 ст.л.

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке:

    1. Чтобы добиться нежного, буквально сливочного вкуса, многие хозяйки путем экспериментов приходят к отличному результату. Некоторым больше нравится морковка, потому что она придает блюду красивый оттенок, некоторым нравится ярко выраженный чесночный вкус. Есть любительницы остренького, они кладут к овощам горький стручковый перец, а есть такие, которые и не пытаются экспериментировать, а сразу готовят кабачковую икру с майонезом в мультиварке по этому рецепту.
    2. Если бы мы делали икру по старинке, то для того, чтобы добиться отменного вкуса, пришлось бы подыскивать подходящую посуду с толстыми стенками. В данном случае вообще ничего придумывать не нужно, потому что у нас имеется мультиварка.
    3. Нужно очистить овощи, нарезать на куски произвольно, чтобы пропустить через комбайн или мясорубку.
    4. Все, овощную мякоть нужно перевалить в емкость прибора, добавить томатную пасту, а лучше всего соус «Краснодарский», соль и сахар.
    5. Естественно, что содержимое рабочей чаши прибора нужно перемешать. Все, можно опустить крышку, чтобы сразу же установить нужный режим приготовления. В данном случае это будет программа «Тушение», а время рекомендуем поставить на 2 или 2.5 часа.
    6. Почему столько? Нужно добиться того, чтобы вся масса уваривалась постепенно до требуемой консистенции. Кстати, от сорта основного ингредиента зависит и длительность термической обработки. Это может быть как 1 час, так 1.5 часа.
    7. А пока икра готовится, можно не теряя времени подготовить тару. Даже если вы не собираетесь делать заготовки на зиму, чистая тара для хранения готового продукта не помешает. Банки нужно вымыть, обдать кипятком, можно предварительно перед тем, как приступить к готовке кабачковой икры с майонезом в мультиварке, простерилизовать банки вместе с крышками. В среднем в стандартном приборе поместится 3 баночки, объемом 0.5 л.

    Икра получится идеальной консистенции, красивого цвета и отменного вкуса. Если не верится – стоит попробовать и вам приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

    Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-v-multivarke

    Яркий и незабываемый вкус кабачковой икры с майонезом в мультиварке

    В сезон заготовок наши соотечественники развивают бурную деятельность по консервированию огурцов, помидоров, баклажанов и всякого рода овощных смесей. Пользуются популярностью и различные модификации икры из кабачков.

    И это немудрено, такая закуска очень вкусная и легкая, а о преимуществах собственноручно приготовленного продукта перед магазинным аналогом не стоит и говорить.

    Традиционная вариация (все ингредиенты измельчить, проварить, разложить по банкам) известна всем, поэтому мы хотим предложить вам попробовать необычный рецепт приготовления, а именно кабачковую икру с добавлением майонеза в мультиварке.

    В некоторых источниках этот рецепт носит название “Икра кабачковая деликатная” или “Нежная с майонезом”. Действительно, в этом есть доля правды.

    Важно

    Готовая масса получается очень мягкой, с приятной текстурой и незабываемым вкусом. Так как состав кабачковой икры в мультиварке обогащен майонезом, это блюдо из разряда диетических плавно перемещается в группу “безумно вкусно, но много лучше не есть”.

    Но если употреблять блюдо в умеренных количествах, то никакого вреда фигура не ощутит. Хоть майонез язык не повернется назвать диетическим продуктом, зато кабачки обладают просто смешной калорийностью. А в комбинации получается масса средней жирности.

    Как вы уже догадались, наш рецепт рассчитан на приготовление икры из кабачков в мультиварке. Стандартная процедура приготовления на плите — дело не быстрое, а главное — хлопотное и трудозатратное.

    В кастрюле все булькает, брызги будущего лакомства веером покрывают плиту, стены, близлежащую посуду и всех, кому не повезло оказаться рядом. С умной кухонной техникой все намного проще.

    Продукты загрузить, режим выставить, крышку закрыть и ждать. Никакой возни с отскребанием присохших капель. Но давайте наконец перейдем посредственно к процессу.

    Содержание

    • 1 Ингредиенты:
      • 1.1 Шаг 1
      • 1.2 Шаг 2
      • 1.3 Шаг 3
      • 1.4 Шаг 4
      • 1.5 Шаг 5

    Ингредиенты:

    Кабачки — 3 кг.
    Лук — 1/2 кг.
    Томатная паста — 1 ст.
    Майонез жирный — 1 ст.
    Подсолнечное масло — 150 мл.
    Соль — 50 г.
    Сахар — 100 г.
    Перец черный — 1/2 ч. л.
    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Шаг 1

    Займемся подготовкой продуктов. Лук очистите. Рецепт предлагает измельчить лук любым удобным для вас способом. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или изрубить в комбайне — в любом случае у вас получится луковая кашица.

    Шаг 2

    Томатную пасту, масло, лук, соль с сахаром и перцем выложите в чашу и перемешайте. Установите на мультиварке режим “Тушение” на 20 минут. По окончании курса переложите содержимое чаши в другую емкость.

    Шаг 3

    Вымытые, очищенные от кожуры и семян кабачки тоже следует измельчить. Способы — по аналогии с луком.

    Внимание! Пропустив овощи через мясорубку, кабачковая масса получится очень сочная, а готовая икра может иметь жидкую, водянистую консистенцию.

    Если вам больше по душе густая шелковистая текстура продукта, лучше приготовить пюре из кабачков с помощью блендера. После этого переложите кабачковую массу в чашу, полейте майонезом и снова установите программу “Тушение” на мультиварке, время — 2 часа.

    Шаг 4

    За 40 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте к кабачковому содержимому с майонезом луково-томатную смесь и лавровый лист.

    Шаг 5

    По окончании программы вытащите из смеси лавровый лист — его миссия окончена, если оставить его в чаше, готовое блюдо может “обогатиться” горьковатым привкусом.

    Ваша кабачковая икра готова к употреблению. Если вы планируете притупить к поглощению кушанья немедленно, стоит ее остудить.

    Вариант: этот рецепт прекрасно подходит для заготовки на зиму. Вам понадобятся стерильные банки, в которые следует разложить икру, а потом — закатать. Кстати, простерилизовать банки можно тоже в мультиварке.

    Этот же рецепт можно исполнить и в другой, упрощенной вариации. Для этого измельчите любым удобным способом лук и кабачки, сложите в чашу все ингредиенты, кроме соли, сахара, лаврушки и перца.

    Еще один рецепт для любителей экспериментировать: вместо томатной пасты можно использовать перезревшие помидоры, мякоть которых больше напоминает кашу.

    Снимите с них кожуру, проварите немного в подсоленной воде, протрите через сито. Можно превратить помидоры в кашу и блендером, но тогда в массе могут остаться косточки.

    Такое домашнее пюре закладывается вместо магазинной пасты. А если добавить к исходному на набору овощей морковь, вкус икры будет слегка сладковатый.

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/kabachkovaja_ikra_s_majonezom.html

    Кабачковая икра в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления по ГОСТу, с майонезом и овощами на зиму

    Все хозяйки заготавливают на зиму всевозможные закуски из овощей, и одной из них является кабачковая икра в мультиварке. Делают ее разными способами: по ГОСТу, с майонезом, помидорами, грибами, баклажанами и сладким перцем. Каждый из рецептов интересен по-своему, но если вы не знаете, как приготовить это угощенье, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

    Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

    Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо из кабачков в мультиварке, используйте подробные мастер-классы (с фото) и следующие секреты:

    1. Очищайте от кожуры, семечек только старые овощи.
    2. Чтобы очистить плоды от кожицы, воспользуйтесь овощечисткой, а от семян – столовой ложкой.
    3. Если в рецепте присутствует лимонная кислота, сок лимона, кислые помидоры, кладите их в середине или конце варки, когда кабачки уже мягкие. В противном случае ингредиенты с кислотой затормозят процесс приготовления овощей.
    4. Стерилизацию банок проводите перед тем, как раскладывать в них готовую массу.

    Вкусная икра из кабачков в мультиварке может быть приготовлена по разным рецептам (с фото и без), с добавлением разных овощей и не только.

    Делать закуску просто, много продуктов не требуется, зато у вас в холодильнике (погребе) всегда будет угощенье, которое можно намазать на бутерброд и не стыдно подать гостям.

    Учитывайте только тот факт, что калорийность всех рецептов указана на 100 грамм.

    По ГОСТу

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 65 ккал.
    • Предназначение: на закуску, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Эта закуска легко усваивается организмом, а также способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому она очень полезна. Попробуйте приготовить ее по ГОСТу и, возможно, этот рецепт станет любимым в вашей семье.

    Раньше икру варили на плите, но сейчас появились мультиварки, которые значительно облегчают процесс, а в результате блюдо получается более низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • очищенные кабачки – 2 кг;
    • морковка – 120 г;
    • лук – 80 г;
    • масло постное – 90 г;
    • паста томатная – 190 г;
    • перец черный молотый – 1 г;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налить масло, обжарить сначала нарезанные кубиками кабачки, а затем лук с морковью. Все овощи должны быть золотистого цвета.
    2. Выложить их в отдельную посуду, пюрировать, а затем вернуть снова в мультиварку и готовить 40 минут, используя программу тушения. Крышку не закрывать.
    3. Затем добавить остальные компоненты и тушить еще 20 минут.
    4. Разложить по банкам, закатать.

    С майонезом

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 18 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Вариантов приготовления этого блюда очень много, и один из самых популярных – с майонезом и томатной пастой. Консистенция такой закуски получается нежной, мягкой, и буквально тает во рту. Кабачки для нее подойдут любые – молодые и старые, во время варки и те и другие размягчатся.

    Выбирайте для такой икры в мультиварке самый низкопроцентный майонез, чтобы снизить калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук – 250 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • паста томатная – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • масло постное – 0,5 ст.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В мультиварке на программе «Жарка» обжариваем на масле нашинкованный лук в течение 10 мин. Если у вас нет этого режима, воспользуйтесь программой «Выпечка».
    2. Добавляем измельченную морковь, а через 10 минут – нарезанные кубиками кабачки.
    3. Когда они немного обжарятся, вливаем майонез и доводим до нужной консистенции в течение 50 минут на программе «Тушение».
    4. Остужаем кабачковую массу, пюрируем с помощью мясорубки, блендера, снова отправляем в чашу.
    5. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим еще полчаса. Раскладываем по банкам, закатываем.

    С помидорами

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Кабачковая икра в мультиварке с добавлением свежих помидор приобретает более насыщенный красивый цвет. К тому же количество готовой закуски получается намного больше. Летом нет дефицита томатов, поэтому вы с легкостью сможете закрыть несколько баночек такого угощения.

    Выбирайте самые мясистые помидоры, чтобы консистенция икры была более густой.

    Ингредиенты:

    • кабачки, морковка – по 2 шт.;
    • помидоры, лук – по 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук до золотистого цвета, следом кладем порезанные помидоры.
    2. Через 10 минут выкладываем в чашу морковь и кабачки, нарезанные небольшими кусочками. Готовим овощи на режиме Плов до сигнала.
    3. Остужаем овощную массу, пюрируем в другой посуде и возвращаем обратно.
    4. Добавляем специи, измельченный чеснок и тушим 20 минут.
    5. Раскладываем по банкам, закатываем.

    С баклажанами

    • Время: 1 час 45 мин.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 40 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Икра из кабачков с баклажанами получается очень вкусной и сытной, ее можно подавать в качестве гарнира, закуски или намазывать на хлеб. Чтобы вкусовые качества угощенья получились нежнее, мягче, предварительно вымочите баклажаны в соленой воде. Так с них уйдет горечь.

    Пополните кулинарную книгу этим интересным рецептом, порадуйте своих близких новым блюдом.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • лук, помидор – по 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло постное – 0,3 ст.;
    • уксус 70% – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
    2. Сверху кладут нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и кабачки.
    3. Выставляют прибор на режим «Тушение» на 45 минут.
    4. Затем добавляют чеснок, соль, острый перец по вкусу и ложку уксуса, перемешивают и тушат еще 30 минут.
    5. Раскладывают по банкам, закатывают.

    С грибами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 37 ккал.
    • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Грибы – один из продуктов, с которым классическая икра кабачковая в мультиварке получается вкусной и ароматной. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой, создавая превосходную композицию.

    Для приготовления этого блюда подойдут любые свежие грибы, вы можете купить их или насобирать самостоятельно. Добавьте в нее грибы, чтобы закуска получилась еще полезнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • лук, морковка – по 2 шт.;
    • грибы свежие – 200 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи, чеснок – по вкусу;
    • масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок нарежьте кубиками, 1 лук и 2 морковки – мелко нашинкуйте. Все смешайте и обжарьте до мягкого состояния.
    2. Переложите массу, пюрируйте.
    3. Грибы измельчите, обжарьте с луковицей. Покрошите зелень.
    4. Выложите кабачковую массу к грибам, протушите 5 минут. Приправьте специями, чесноком и зеленью.
    5. Все перемешайте, разложите по банкам, закатайте.

    С болгарским перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Предназначение: консервация на зиму, закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    В сезон овощей грех не поэкспериментировать, создавая разные вкусовые сочетания.

    Кабачковой икры это тоже касается, например, добавив в нее болгарский перец, вы получите изумительную закуску, по цвету схожую с магазинной. Только вкус будет отличаться, ведь домашние заготовки всегда лучше. Выбирайте перец красного или желтого цвета, чтобы кабачковое угощенье было еще и красивым, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • лук, морковка, перец болгарский – по 2 шт.;
    • перец горький – 1 стручок;
    • соль – 1,5-2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • масло постное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук обжарить с помощью мультиварки на режиме Выпечка. В это время натереть морковь и добавить к луку, а затем высыпать нарезанный перец.
    2. Пока овощи обжариваются, порезать кабачки, добавить к другим овощам и включить режим «Тушение».
    3. Через 15 минут бросить измельченный горький перец, всыпать специи.
    4. За 20 минут до окончания времени влить томатную пасту, бросить измельченный чеснок.
    5. Когда тушение закончится, дать массе остыть, пюрировать.
    6. Затем разложить по банкам, закатать.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 42 ккал.
    • Предназначение: закуска, консервация на зиму.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Многие хозяйки не хотят консервировать эту закуску, считая, что это долгий и трудоемкий процесс, но кабачковая икра на зиму в мультиварке по этому рецепту готовится быстро и всегда получается вкусной. Попробовав однажды такое угощенье, вы навсегда внесете его в свое меню.

    Икра получается красивого цвета, который сразу же вызывает желание полакомиться ею.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 3 кг;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • лук – 800 г;
    • масло постное – 150 г;
    • паста томатная – 200 г;
    • красный перец молотый – 1 ч. л.;
    • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
    • соль – 2,5 ст. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи пропускаем через мясорубку, выкладываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
    2. Через час после начала процесса нужно всыпать специи, а за полчаса до окончания влить томатную пасту, масло и бросить измельченный чеснок. За 15 минут до сигнала мультиварки бросаем лимонную кислоту.
    3. Когда тушение закончится, разложите по банкам, закатайте.

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1193-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке: рецепт с фото

    «Заморскую» кабачковую икру любят многие: и дети, и взрослые. А лето – это прекрасная пора, когда можно приготовить блюдо из свежих овощей, в том числе и на зиму. Кабачки – уникальный продукт, который можно не только жарить, но и тушить, и консервировать. У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры. Своим, который мне рассказала мама, я готова поделиться с вами.

    Кабачки – это кладезь витаминов. А чтобы сохранить всю пользу до зимы, нужно правильно выбрать кабачки для икры. На овоще не должно быть тёмных пятен и вмятин, кожица – светлая и ровная, плодоножка – свежая.

    Самая вкусная икра получается из молодых, небольших по размеру овощей, так как в них практически одна мякоть и нет семечек. Идеальная длина – 15-18 см.

    Если же кабачки большие, то обязательно нужно удалить сердцевину и семена, срезать кожуру.

    Икра как в магазине и даже лучше. Простой пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы икра, приготовленная дома в мультиварке, по вкусу напоминала ту, которая продавалась в советских магазинах, нужно взять следующие ингредиенты:

    Подсолнечное масло 5 ст. л.
    Томатная паста 1-2 ст. л.
    Лук 2 шт.
    Морковь 2-3 шт.
    Кабачки 2-3 шт.
    Майонез По вкусу
    Соль По вкусу
    Сахар По вкусу
    Перец молотый По вкусу
    1. Итак, для начала нужно промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Затем морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке.
    2. Затем вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
    3. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится.
    4. Икра готовится в течение 1-3 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
    Читайте также:  Домашние сухарики. как приготовить сухарики в духовке

    Готовим быстро и просто, а также сохраняем витамины. Советы

    • Самый простой и быстрый способ получения нежной и однородной по консистенции икры – измельчение кабачков с помощью блендера или кухонного комбайна.
    • Чтобы икра не стала засыхать в мультиварке при тушении, в середине приготовления отключите мультиварку на 15 минут, а после снова продолжите готовить.
    • Ещё один секрет получения вкусной икры кроется в том, что нарезанные кабачки перед приготовлением можно слегка обжарить или замариновать в течение 12 часов в солёной воде.

    Как сохранить икру на зиму

    Согласитесь, достать баночку вкусной домашней кабачковой икры на обеденный стол в зимнее время, очень здорово. Чтобы законсервировать икру, нужно в течение 10 минут стерилизовать крышки и банки на водяной бане. Далее раскладываем блюдо в ёмкости, закрываем крышки и на водяной бане ещё стерилизуем продукт минут 20. Готово!

    Кабачковая икра – отличная закуска и не только…

    Икра из кабачков – это полноценное блюдо, которое можно есть, например, с чёрным хлебом. Также икру подают в качестве салата к пюре, макаронам, плову.

    Конечно, можно купить готовую икру в магазине и подать её на стол. Но разве она может по вкусу сравниться с той, которую вы приготовили самостоятельно?! Поэтому, когда наступает сезон овощей, каждая хозяйка старается заготовить как можно больше баночек с этим продуктом на зиму. А, как известно, то, что приготовлено с любовью, гораздо вкуснее и полезнее!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html

    Икра из кабачков в мультиварке: рецепты приготовления с майонезом и консервации на зиму

    Кабачковую икру, которую в советское время готовили по ГОСТу, сегодня днем с огнем вряд ли найдешь. Но любители этой закуски не отчаиваются и делают заготовку самостоятельно. Сегодня мы обсудим, как готовится икра из кабачков в мультиварке.

    Пальчики оближешь!

    Икра из кабачков на зиму в мультиварке готовится точно так же, как и на плите. Вам не стоит переживать, что ингредиенты пригорят или останутся полусырыми. Но за работой кухонного гаджета следить все-таки придется, пока вы будете поочередно подвергать термической обработке овощи.

    Кстати, чтобы ускорить процесс, можно параллельно готовить и в мультиварке, и на плите. Для приготовления кабачковой закуски понадобится минимум овощей.

    На заметку! Если вы консервируете кабачковую икру, то стеклянные баночки обязательно стерилизуйте вместе с крышками.

    Состав:

    • 3 кг молоденьких плодов кабачков;
    • 1 кг морковных корнеплодов;
    • 1 ст. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
    • 1 кг репчатого лука;
    • соль, смесь свежемолотых перцев;
    • 1 кг свежих помидоров;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • очищенное масло семян подсолнечника – 145 мл.
    1. Начнем, как обычно, с подготовки продуктов по списку. Овощи должны быть свежими. Желательно брать молоденькие плоды кабачков.
    2. Кабачки промываем водой и обсушиваем, срезаем плодоножку.
    3. Шинкуем кабачковую мякоть кубиками небольшого размера.

    4. Если вам попались старые кабачковые плоды, с них снимите кожицу и вычистите семена, оставляя только мякоть.
    5. В сковороду или жаровню наливаем подсолнечное рафинированное масло.
    6. Слегка прогреваем его и добавляем измельченные кабачки.
    7. На среднем огне обжариваем их до появления румяной корочки и размягчения.

    8. В среднем мы будем тушить кабачки 10 минут.
    9. Перекладываем тушеный овощ в мультиварочную чашу или глубокую толстостенную кастрюлю.
    10. Очищенные луковицы измельчаем четвертинками колец или меленькими кубиками.
    11. Добавляем в сковороду еще немного подсолнечного рафинированного масла.

    12. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук.
    13. Обжариваем лук до размягчения и появления легкой румяной корочки.
    14. Тем временем очищаем от кожицы морковные корнеплоды, промываем и обсушиваем.
    15. Натираем на терке со средней перфорацией.
    16. Добавляем в сковороду тертую морковь и продолжаем пассеровать овощи.

    17. Пока морковь с луком тушатся, свежие помидоры хорошенько промоем водой, а затем обдадим кипятком, чтобы с легкостью очистить их от шкурки.
    18. Затем погружаем томаты в охлажденную воду, снимаем кожицу.
    19. Нарезаем томатную мякоть дольками произвольного размера и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.

    20. На максимальной скорости измельчаем помидоры до консистенции пюре.
    21. В мультиварочной чаше с кабачками соединяем обжаренный лук с морковью и томатное пюре.
    22. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, солим. Добавляем сахар-песок и столовый уксус с 9% концентрацией.

    23. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 2-3 часа.
    24. По истечении отведенного времени с помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    25. Раскладываем горячую кабачковую икру в стерилизованные баночки и герметично закрываем их крышками.

    Большинство современных рецептов приготовления кабачковой икры предусматривают добавление майонеза. Разумеется, лучше приготовить домашний соус. Но если вы все-таки используете магазинный продукт, то он должен иметь средний процент жирности.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке готовится в два счета. Скорее записывайте рецепт.

    Состав:

    • молоденькие плоды кабачков — 2 кг;
    • 5-6 шт. лука;
    • майонез – 100 мл;
    • соус томатный – 150 мл;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • неароматизированное масло подсолнечное — ½ ст. л.;
    • соль — ½ ст. л.;
    • смесь свежемолотых перцев — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Кабачки хорошенько промываем водой и обсушиваем.
    2. Срезаем плодоножку, шинкуем меленькими кубиками кабачки.
    3. Лук очищаем, выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера. Измельчаем до консистенции пюре.
    4. Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.

    5. Добавляем сахар-песок, рафинированное масло семян подсолнечника, пасту томатную и мелкозернистую соль.
    6. Все тщательно перемешиваем.
    7. Активируем программу приготовления «Тушение» на 30 минут.

    8. После подачи характерного звукового сигнала лук выкладываем в отдельную тарелку, а в мультиварочную чашу отправляем кабачки.
    9. Предварительно овощ мы также измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
    10. Соединяем кабачковое пюре с майонезом, хорошенечко перемешиваем.

    11. Активируем программу приготовления «Тушение» на 2 часа.
    12. По окончании программы добавляем в мультиварочную чашу лук и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

    Пикантная кабачковая икра в мультиварке «Редмонд»

    Любители острых блюд по достоинству оценят вкус кабачковой икры с пряностями и приправами. Готовим икорку в мультиварке прямо к столу.

    Состав:

    • 1 кг кабачковых плодов;
    • 500 г лука;
    • 600 г морковных корнеплодов;
    • 50 мл пасты томатной;
    • сладкий болгарский перец – 150 г;
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • по 1 ч. л. сахара-песка, муската, кориандра и карри;
    • поваренная соль;
    • 30 г чесночных зубков.

    Приготовление:

    1. Очищаем чесночные зубки и лук и мелко рубим ножом.
    2. В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное рафинированное масло.
    3.  Активируем программу приготовления «Выпечка», прогреваем масло и отправляем в контейнер мультиварки лук с чесноком.
    4. В течение семи минут обжариваем эти ингредиенты.
    5. Томатную пасту соединяем с солью, пряностями и сахарным песком, отправляем в мультиварочную чашу.
    6. Отправляем в чашу мультиварки нашинкованную морковь и кабачки. Все ингредиенты перемешиваем.
    7. Активируем режим тушения на один час.
    8. После подачи звукового сигнала вооружаемся погружным блендером и измельчаем икру до получения массы однородной консистенции.

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ikra-iz-kabachkov-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-majonezom-i-konservacii-na-zimu

    В мультиварке кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине

    Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

    Икра кабачковая «Нежная»

    Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

    Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час.

    После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху.

    Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.

    Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

    Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

    Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая.

    Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса.

    В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

    Икра кабачковая в мультиварке

    Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

    Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами.

    За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки.

    Обратите внимание

    Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.

    Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР.

    Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи.

    К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

    Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.

    • Икра кабачковая, рецепт как в магазине
    • Тещин язык из кабачков на зиму: вкуснотища с остротой
    • Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны
    • Аджика на зиму из кабачков
    • Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
    • Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
    • Бакат из баклажан на зиму: оригинальный рецепт салата
    • Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
    • Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
    • Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
    • Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
    • Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.

    Источник: https://cook-live.ru/v-multivarke-kabachkovaja-ikra-s-majonezom-na-zimu.html

    Ссылка на основную публикацию