Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Написал Ирина Тацкова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки 27.02.2017

Общее время готовки – 1 час 35 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны — 320 г
Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый — 200 г
Хлеб — 5 шт.

(4-5 кусков)
Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

Обратите внимание

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

Важно

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gribnoj-sup-pyure-s-syrom-v-multivarke/

Грибной суп в мультиварке Редмонд. Грибной суп в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира.

И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана.

Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.

Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев.

Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью.

Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.

Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд

Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно.

Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда.

Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.

Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.

Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.

  1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
  8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

 Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:

  • сухие грибы – 50 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
  6. В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  8. Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
  9. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
  10. Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».

Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:

  • замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
  6. По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
  9. Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».

Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.

Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:

  • грибы – 350 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • вода – 4 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
  5. Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
  7. По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
  9. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
  10. За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
  11. Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  12. По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  13. Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.

Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд

Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению грибного супа  с курицей в мультиварке Редмонд.

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  4. Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
  5. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  6. Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
  7. Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
  8. Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
  9. Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
  10. Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
  11. Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.
Читайте также:  Салат с кальмарами в мультиварке

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/gribnoj-sup-v-multivarke-redmond

Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню! Суп-пюре – очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика – в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))

  1. Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.

  2. Картошку нарезать кубиком.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Морковь нарезать кубиком.

  5. Грибы порезать кубиком.

  6. Чеснок и укроп мелко порезать.

  7. Все сложить в чашу мультиварки.

  8. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели-сунели. Перемешать хорошо.

  9. Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу “варка на пару” или “пар” на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут – настаиваться.

  10. Затем суп измельчаем блендером в пюре.

  11. Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем.. И ставим еще на 5 минут на программу “Тушение”. Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.

  12. Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!

  13. Приятного аппетита!

  14. Готовьте с удовольствием.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Сливки, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Вода, Соль, Перец, Хмели-сунели

Источник: https://1000.menu/cooking/14221-gribnoi-sup-pure-v-multivarke-iz-shampinonov

Гастрономическое наслаждение: грибной суп-пюре, сваренный в мультиварке

Грибы на обеденном столе напоминают о солнечных осенних деньках, они пахнут лесом, опавшей листвой и однозначно возбуждают хороший аппетит. Чтобы в памяти снова и снова всплывали образы осенних прогулок за грибами, нужно из них что-то срочно приготовить! Можно сварить на воскресный обед грибной суп-пюре в мультиварке, тогда и времени родным получится уделить значительно больше.

Нежный грибной суп

Суп — необходимое блюдо для человека, которое нужно есть хотя бы три раза в неделю для правильного пищеварения.

Зациклившись на привычных для себя рецептах, в один прекрасный день хозяйка понимает, что они порядком надоели, а придумать что-то новое не получается.

В то же время существует так много блюд, сочетающих в себе по-новому доступные продукты! Поэтому сегодня готовим грибной крем-суп в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л воды;
  • соль, черный перец;
  • гренки и зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Моем и чистим грибы и лук. Режем их (можно не сильно измельчать) и складываем в чашу мультиварки. Для того чтобы овощи протушились вместе, добавляем оливковое масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаем картофель.

    Резать его можно тоже произвольными дольками, но не слишком крупными.

  3. Чистим зубчики чеснока. Он добавит мягкому вкусу супа пикантности. Если вы предпочитаете блюда без этой специи, то можно чеснок и не добавлять.
  4. Овощи готовы, значит, пора туда положить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок.

    Заливаем воду и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на время 40 минут.

  5. Как только будущий грибной суп-пюре в мультиварке подал сигнал о завершении тушения, выливаем из него грибной бульон в отдельную приготовленную емкость (его может быть совсем немного). Гущу помещаем в чашу и блендером измельчаем ее до однородной массы.

    Постепенно подливая бульон, доводим суп до консистенции густой сметаны.

  6. Снова переливаем массу в мультиварку, добавляем сливочное масло и сливки. С помощью функции «Подогрев» в течение 10 минут доводим крем-суп до готовности.
  7. Подавать грибной суп-пюре нужно горячим, тогда он настолько ароматен, что устоять невозможно.

    Посыпанный рубленной зеленью, с хрустящими кубиками гренок, этот суп станет одним из самых вкусных обедов!

7 фактов на заметку

Крем-суп намного легче усваивается организмом, и из него легче впитываются полезные микроэлементы. Но детям до 14 лет грибы употреблять можно в минимальных количествах, а лучше  вообще избегать — детскому желудку тяжело переваривать этот продукт. Для большей пользы и яркого вкуса вашего супчика примите к сведению следующие советы:

  • вместо воды можно использовать куриный бульон, тогда суп будет жирнее и, соответственно, посытнее;
  • зимой, когда лесные грибы сложно найти, их заменят привычные и доступные вешенка или шампиньоны. Также не забывайте о сушеных припасах с осени;
  • грибной крем-суп в мультиварке приобретет особую нежность, если в конце приготовления добавлять кусочек масла, сливки, молоко или плавленный сыр. Только не забудьте после этого его еще раз прокипятить;
  • можно комбинировать несколько видов грибов в одном супе, хорошо сочетаются белый гриб, шампиньоны и опята. Некоторые рецепты в этом случае обходятся без добавления картошки;
  • намного ароматней будет суп из сушеных грибов, но их предварительно нужно вымочить в холодной воде хотя бы час;
  • чтобы суп настоялся, после автоматического выключения мультиварки оставьте его там на 15 минут. В чаше автоматически поддерживается нужная температура, и блюдо останется горячим;
  • гренки для супа лучше делать самостоятельно в духовке. Это всего 10 минут вашего времени, и можно использовать хлеб, который был куплен несколько дней назад.

Источник: http://EdimSup.ru/cream/gastronomicheskoe-naslazhdenie-gribnoj-sup-pyure-svarennyj-v-multivark.html

Сытный, нежный и вкусный суп-пюре из шампиньонов приготовленый в мультиварке

О преимуществах крем-супа перед обычным первым блюдом известно многим. Благодаря однородной вязкой консистенции такие супы легко усваиваются, благоприятно влияя на весь желудочно-кишечный тракт.

Кулинарные рецепты предлагают готовить такие кушанья как из овощей, так и из разных сортов мяса или рыбы. Благодаря добавлению сливок или молока блюдо приобретает конечную мягкую нотку. Приготовить суп-пюре из курятины, крольчатины или лосося несложно, а вот овощные вариации любимы не всеми.

Но если в качестве основного ингредиента взять не пресные кабачки или капусту, а грибы, перед таким угощением будет трудно устоять. Посмотрите, как можно легко приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке.

Совет

Многие рецепты утверждают, что пюрированные первые блюда — отличный выбор для кормления годовалых деток. Действительно, такую пищу не нужно жевать, легко глотать, к тому же, она очень вкусная. Однако есть большое “но”.

Грибные вариации категорически не рекомендуются деткам до 4 лет, потому что грибы являются достаточно тяжелой пищей, которую детский желудок не сможет переварить.

А ведь рецепты также предусматривают наличие масла и сливок — чрезвычайно жирных продуктов, которые перегружают печень малыша. Так что наш грибной крем-суп в мультиварке предназначен исключительно для взрослых гурманов и любителей вкусно покушать старше пяти лет.

Для приготовления блюда мы использовали шампиньоны. Их легко купить, стоят они недорого, и отходов от обработки немного. Остальные ингредиенты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. И обязательно приготовьте блендер!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр.
Картофель – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливки 25% – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
Сухарики – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Шаг 1

Лук и картофель вымойте и очистите. Грибы промойте, шляпки протрите салфеткой (чтобы убрать возможные потемнения).

Нарежьте все компоненты. Знаете, почему все повара уважают рецепты крем-супов? Потому что форма нарезки овощей не имеет значения (что значительно облегчает труды кулинара), так как в итоге все компоненты будут измельчаться в блендере.

Мультиварку установите в режим “Жарка” или “Выпечка”. Возьмите ⅓ кусочка сливочного масла, смажьте форму. Если масло уйдет не все — оставьте его прямо в чаше. Положите туда же лук и грибы.

Вариант: если в вашей морозилке уже давно дожидается своей участи упаковка замороженных шампиньонов, самое время ее использовать. Причем грибы даже можно не размораживать, добавляя их к луку.

Обжаривайте до появления у лука аппетитного румяного цвета, помешивая лопаткой. Обратите внимание! Мы специально не указываем время, этот показатель будет зависеть от мощности вашего электроприбора и величины нарезанных овощей.

Шаг 2

Как только лучок визуально стал привлекательным, получив золотистый оттенок, а грибы уменьшились в размерах, добавьте в чашу нарезанный картофель и влейте воду.

Шаг 3

Приправьте специями. Классические рецепты рекомендуют в качестве жидкости использовать овощной бульон, чтобы грибной крем-суп в мультиварке получился более наваристым, сытным и душистым.

Конечно, здорово, если у вас в холодильнике случайно остались незамеченными пара литров бульона — их можно с пользой утилизировать. Ну а если нет, лучше не придумывать себе лишней работы с сооружением бульона, а залить в чашу обычную отфильтрованную воду.

Обратите внимание

Установите программу “Суп” или “Тушение”, времени понадобится около часа. Как только курс окончится, перелейте уже почти готовый суп в миску или кастрюлю. Не стоит перемещать сразу все содержимое чаши мультиварки, ограничьтесь вареными овощами.

Дальнейший процесс предусматривает доведение блюда до вкуса с помощью сливок и молока, так что лишняя жидкость не понадобится. Однако не спешите выливать овощной настой, он еще может пригодиться. Погружным блендером доведите овощную массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте сливки и молоко. Количество молока регулируйте самостоятельно. Если вам нравится более вязкая текстура, молока понадобится меньше.

Возможен и такой вариант: вы использовали все молоко, но, по вашему вкусу, масса все еще чересчур густая. Вот тут-то и пригодится бульон, который остался дожидаться своего часа в чаше мультиварки. Разбавьте им суп до желаемой консистенции.

Шаг 5

Теперь подготовленную массу нужно прогреть, чтобы молочные продукты прошли хотя бы минимальную термообработку.

Для этого верните суп в чашу мультиварки, из которой заблаговременно были удалены все остатки, поместите туда же оставшийся кусочек сливочного масла и включите режим “Прогрев” на 10 минут.

Грибной суп-пюре в мультиварке готов к поглощению. Не забудьте украсить свой шедевр, положив в каждую тарелку горсть мелко рубленой зелени. Практически все рецепты подобных блюд единогласны: подавать крем-суп нужно с сухариками.

Это так, только не кладите их прямо в тарелку с супом — сухарики очень быстро размокают. Лучше подайте хрустящую закуску в отдельной емкости.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/pyure_iz_shampinonov.html

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке – Грибной суп от 1001 ЕДА

Рецепт этого восхитительного кушанья был подарен миру искусными поварами изысканной Франции.

И теперь трудно найти человека, который сможет отказаться от удовольствия насладиться нежным вкусом грибного крем-супа! Естественно, что современная кулинария не смогла оставить классический рецепт этого блюда (как и многих других) без изменений: каждая хозяюшка, каждый повар старается приготовить кушанье по-новому, добавив что-то «от себя». И самое замечательное, что благодаря таким изменениям мы имеем возможность пробовать все новые и новые грибные супы с нежной текстурой, отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления этого прекрасного блюда и рассказать о том, как приготовить грибной крем-суп в мультиварке.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в мультиварке, вам понадобится:

Важно

шампиньоны свежие – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 100 г
вода – 600 мл
сливки (жирность 15%) – 100 г
специи по вкусу

соль

Как приготовить грибной крем-суп в мультиварке:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размеров грибов).
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленные шампиньоны, картофель и репчатый лук переложить в чашу мультиварки и залить водой.
5.

Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Суп».
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и специи по вкусу. С помощью погружного блендера измельчить суп до пюреобразной консистенции.

7.

Готовый крем-суп из грибов разлить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы придать данному кушанью необходимую консистенцию, вы можете использовать как погружной, так и стационарный блендер (или кухонный комбайн).

Кроме этого, текстура супа получится более нежной, если после измельчения блендером дополнительно протереть полученную смесь через сито. Процесс несколько трудоемкий, однако результат того стоит.

Вы действительно сможете насладиться не просто супом-пюре, а именно кремом!

В процессе приготовления грибного крем-супа вы можете поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо ингредиенты на свой вкус. Например, воду можно заменить куриным или овощным бульоном, шампиньоны – белыми грибами.

Вкус супа получится более насыщенным, если репчатый лук предварительно слегка обжарить, а чудесный аромат грибов замечательно подчеркнут специи и/или небольшое количество чеснока. Что касается специй, в данном рецепте не будет лишним черный молотый перец (желательно, свежемолотый), мускатный орех, шалфей, тимьян, розмарин, орегано.

Совет

Перед подачей на стол грибной крем-суп можно украсить веточкой свежей петрушки или эстрагона, а в качестве отличного дополнения можно предложить тосты из белого или ржаного хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Источник: https://www.1001eda.com/gribnoj-krem-sup-v-multivarke-2?mobile

Грибной Суп-Пюре в Мультиварке (За 4 Шага) – Мультиварник

Главная › Первые блюда

Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке? Рецепт “шампиньоны, лук, бульон” — очень простой, базовый. С грибами прекрасно сочетаются многие продукты. Сытный грибной суп-пюре с картофелем — густой, зимний рецепт.

Пикантный грибной суп-пюре с сыром — блюдо для настоящих гурманов, сырно-грибной суп-пюре можно подать и на праздничный стол, как и нежный грибной суп-пюре сливочный или грибной суп-пюре со сливками.

Можно приготовить суп-пюре грибной в мультиварке, в духовке, в микроволновке — как вам удобнее.

Ингредиенты первого блюда «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке»

  • грибы сушеные — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр — по вкусу

Приготовление первого блюда «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке»

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» или «жарка» на 40 минут. Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы, приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут. После сигналагрибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист.

Погружным блендером все взбить. Густоту грибного супа варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале, и  добавила три ложки плавленого сыра. Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Польза грибного супа-пюре

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой стол. Существует множество рецептов грибного супа – со свежими, сушеными, солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым и наваристым.

Первое, о чем необходимо упомянуть, это, пусть и внешне трансформированный, но все же, обычный суп. Поэтому суп-пюре пользу и вред имеет примерно такие же, как и старший, жидкий «коллега». Продукт состоит на половину из воды, благодаря чему мы обогащаем рацион жидкостью. Более того, такой состав заметно облегчает процесс пищеварения.

Как и любой другой суп, пюреобразное блюдо содержит необходимые нам белковые продукты, овощи, сложные углеводы. Поэтому богатым витаминным, микро- и макроэлементным составом легко может похвастаться и суп-пюре. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, большинство витаминов не разрушается под воздействием высоких температур.

Обратите внимание

В процессе варки может улетучиться только часть полезного вещества, но все равно приблизительно они сохраняют до 75% от первоначального объема. Главное, овощи не переваривать, и тогда суп-пюре обогатит меню важнейшими для организма человека компонентами.

Единственное исключение – это витамин C, он под воздействием высоких температур ликвидируется практически полностью.

Благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококаллорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами. Сжигается энергия, полученная с этим блюдом, тоже легко и быстро, достаточно средней активности.

Поскольку в блюде немного жиров, а компоненты сильно перетерты, его легко перерабатывает наш желудочно-кишечный тракт. Витамины и микроэлементы быстро всасываются, а шлаки и токсины быстренько выводятся. Поэтому польза супа-пюре очевидна для ослабленных заболеваниями людей, а также детей.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной Суп-Пюре в Мультиварке».

Грибной Суп-Пюре в Мультиварке (За 4 Шага) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup-pjure.html

Грибной суп-пюре в мультиварке

Не секрет, что супы – это один из элементов правильного питания. Чтобы разнообразить свое меню приготовьте грибной суп пюре в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Приготовить грибной суп пюре можно, используя любой вид грибов. Белые, шампиньоны, подосиновики, опята могут быть замороженными, сухими или свежими.

Единственное условие – для приготовления такого супа необходим блендер.

Грибной суп-пюре

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель (крупный) – 3 шт.
  • Куриный бульон – 0,3 л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец, специи.
  • Домашние сухарики.

Приготовление:

  1. Промойте грибы в холодной воде.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
  5. Добавьте к готовому луку грибы, картошку, мелко порубленный чеснок.

  6. В режиме «Выпечка при закрытой крышке готовьте все 40 минут.
  7. После окончания режима добавьте бульон, соль и специи и включите режим «Выпечка» еще на10 минут.
  8. Пропустите получившуюся смесь через блендер.

  9. Выложите обратно в чашу, добавьте сливки и доведите до кипения в режиме «Варка на пару».

  10. При подаче на стол в тарелку положите мелко порезанную зелень и сухарики

Примечание: Если Вы используете сухие грибы, то возьмите столько, сколько было бы при использовании свежих, вес сухих грибов значительно меньше.

Грибной суп-пюре классический

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы – 50 г.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Опята – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

  1. Сухие грибы залейте холодной водой на несколько часов.
  2. Промойте в холодной воде и почистите.
  3. Мелко порубите лук и чеснок.
  4. В режиме «Выпечка» обжарьте лук с чесноком  в течение 10 мин.
  5. Грибы крупно порежьте и добавьте к обжаренному луку.

  6. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовьте 30 минут.
  7. Влейте по окончании режима воду, добавьте соль и специи и включите режим «Тушение» еще на30 минут.
  8. Смешайте блендером до однородной массы.

  9. Выложите обратно в чашу получившуюся смесь, добавьте сливки и включите режим «Подогрев» на 20 минут.

Примечание: Если Вы хотите добавить в суп картофель и морковь, то положите тертую морковь и нарезанный кубиками картофель вместе с грибами.

Воды нужно взять чуть больше, чтобы грибной суп пюре в мультиварке не был слишком густым.

Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/gribnoy-sup-pyure-v-multivarke

Грибной суп пюре в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления вкусной и полезной еды. Она изучает целесообразные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов, калорийную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех типов деятельности, какая определена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн – вот основы, характерные для искусства приготовления пищи.

Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени важную функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается особо доступной людям, заинтересованным развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и пряности, какие обладают намного более насыщенным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Самое малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить любой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу необходимо обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при всякой термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов о том, каким способом не потерять максимальное количество нужных веществ в продукте.

Важно

Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В ходе варки овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность.

Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится.

Потом картошка, перец, помидоры, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать – она лишь прибавит лишнего жира.

Кроме этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Совет

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они варились, так как частица витаминов остается в ней. Такой отвар дальше следует использовать для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не следует также еще раз нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше отделите нужную дозу и подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил.

Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются источником различных заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется производить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Обратите внимание

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микробы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, рулеты, тефтели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности тщательным образом и многократно надо мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае зелень, фрукты и овощи нужно промыть не один раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Важно

Когда готовят щи, супы, борщи, вначале надо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Совет

Горячие блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/gribnoj-sup-pjure-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию