Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.

Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.

Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы.

Обратите внимание

Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально.

Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.

Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Обжарьте.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление:

Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Варите около сорока минут.

Подавайте к столу с гренками.

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Покрошите овощи и добавьте к курице.

Обжарьте.

Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.

Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.

В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.

Проварите, вбросьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • 10% сливок – 500 мл.

Приготовление:

Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Всыпьте муку.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Влейте воду, вбросьте картофель.

Посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

В самом конце варки, добавьте сливки.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.

Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.

Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.

Варите до полной готовности.

В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.

Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите мелко.

Обжаривайте с растительном масле с овощами.

Затем добавьте мелко покрошенные грибы.

Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.

Кальмары очистите и покрошите соломкой.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью.

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для начала почистите и покрошите овощи мелко.

Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте картофель.

Обжаривайте.

Добавляйте грибы.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Прожарьте.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити

Перед тем, как варить картофель, ее лучше всего промыть от излишков крахмала.

Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы разные – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Покрошите морковь кубиками.

Лук так же покрошите мелко.

Картофель порежьте равными кубиками.

Грибы так же покрошите мелко.

Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.

Добавьте специи по вкусу.

Влейте воду.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/492

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

Суп — блюдо, в котором нуждается человеческий организм. Неслучайно оно включено во все комплексные обеды в качестве основного. Но эта пища может быть вместе с тем и очень вкусной. И супы с грибами — наилучшее тому подтверждение. Существует много вариантов приготовления грибных супов из замороженных грибов в мультиварке.

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы.

Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее.

Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Грибы входят в состав многих блюд — как первых, так и вторых. Блюда с грибами не только очень вкусны, но и полезны, ведь грибы — это источник протеина, необходимого нашему организму для нормальной работы.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

Обратите внимание

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.
Читайте также:  Белый хлеб в мультиварке

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Советы по приготовлению

Можно использовать как целые, так и резаные замороженные грибы. Если используются целые грибы, то необходимо предварительно их разморозить и нарезать. Если замороженные грибы уже нарезаны, то они не нуждаются в размораживании, можно сразу их обжаривать.

Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.

Для приготовления в мультиварке обычно используется режим «Суп». Но можно варить суп и в режиме «Тушение». Выбор режима зависит от модели мультиварки, в разных моделях набор функций может быть разным.

Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.

Грибной соус из замороженных грибов: рецепты приготовления

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.

Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

За несколько минут до готовности добавить натертый на крупной терке плавленый сырок и заправить мелко порубленной зеленью. Дать супу настояться в течение примерно 10 минут и, разлив по тарелкам, подать. Таким образом, суп с опятами в мультиварке приготовить несложно.

Суп из белых грибов

Для приготовления супа из замороженных белых грибов в мультиварке потребуется взять, кроме основных ингредиентов, куриное мясо, свежие помидоры и зелень.

Как вкусно жарить вешенки на сковороде с добавлением лука

Способ приготовления:

  1. Лук и помидоры режут на небольшие кусочки, морковь трут на крупной терке, а картофель режут кубиками средних размеров.
  2. На сливочном масле сначала слегка обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Для этого можно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.
  3. Добавляют грибы и продолжают обжаривать, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Далее добавляют помидоры и, залив бульоном, доводят все до кипения. Опускают картофель в кипящий бульон, добавляют необходимые специи и варят примерно в течение часа.
  5. После окончания процесса варки заправляют зеленью (свежей, сухой или замороженной).
  6. Можно не добавлять помидоры. Даже без них суп из белых грибов получится вкусным и ароматным, можно даже не использовать много специй.

Блюда с грибами — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения. Таким образом, включая в свой рацион блюда на основе грибов, они смогут получить необходимый организму запас белка. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Но и для них есть отличное решение — вкуснейшие грибные супы из замороженных грибов с мясом.

С добавлением куриного мяса

Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:

  • замороженные белые грибы;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи;
  • зелень (по вкусу).

Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

Процесс приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
  2. Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
  3. В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
  4. Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
  5. Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
  6. После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.

Такое блюдо можно готовить с любым мясом (свинина, говядина) и любыми замороженными грибами, но курица и белые грибы — наиболее выигрышное сочетание.

В случае со свининой или говядиной время обжарки мяса можно увеличить минут на пять.

В конце варки суп также можно заправить натертым плавленым сыром: он придает готовому блюду сливочный вкус, а в сочетании с большим количеством зелени делает его просто изумительным.

Важно

Приведенные рецепты, они не только просты в приготовлении, но также очень вкусны и полезны. А использование мультиварки делает процесс их приготовления еще более легким и быстрым.

Попробуйте приготовить эти блюда, экспериментируя с разными ингредиентами, меняя их по своему вкусу и желанию, и удивляйте своих домашних изысканными и вкуснейшими грибными супами с различными замороженными грибами. Всем приятного аппетита!

Источник: https://grib.guru/blyuda/retseptyi-gribnyih-supov

Суп из замороженных опят и моркови в мультиварке – рецепт с фото

Грибные супы популярны во многих странах, но в России – особенно. Их даже адаптировали под мультиварку. Вот рецепт супа из сушеных белых грибов в мультиварке. Их нередко включают в вегетарианское и постное меню. Суп из мороженых опят с мини морковками – это очень лёгкий грибной суп, и его без труда можно приготовить в мультиварке KAMBROOK.

Суп готовится в двух режимах. Сначала ингредиенты супа обжариваются в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки, затем суп варится в режиме «Суп» под давлением и с закрытой крышкой.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • опята мороженые – 200 г
  • картофель- 2 шт.
  • лук репчатый – ½ средней луковицы
  • мини морковка – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • соль – ½ ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • сметана, зелень укропа и петрушки для добавления в готовый суп.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для грибного супа.
    Нарежьте мороженые опята кусочками (можно их даже не размораживать, они и так прекрасно режутся). Несколько самых маленьких грибочков оставьте целиком.

    Приятно будет выловить ложкой из тарелки такого малыша.
    Мини морковки нарежьте колечками (их тоже можно не размораживать, если они мороженые). И тоже оставьте 3-4 самых маленьких морковки целиком.
    Лук (1/2) нарежьте мелкими кубиками.

    Картофель нарезаем кубиками со стороной в 1 см.

  2. Установите в мультиварке KAMBROOK режим «Жарка». Когда чаша разогреется (через 1 минуту), влейте растительное масло, выложите лук и морковь (нарезанную и цельную). Обжаривайте их в течение 5 минут. Не допускайте сильного обжаривания лука, он некрасиво смотрится в супе. Лук должен просто стать мягким.
  3. Добавьте в мультиварку грибы (нарезанные и цельные).
  4. Через минуту добавьте нарезанный картофель.
  5. Влейте в мультиварку 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль.
  6. Прервите действие мультиварки в режиме «Жарка», просто отключив её от сети. Вновь включите мультиварку в сеть, выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт».
    Через 35 минут, а именно такое время длится по умолчанию варка супов в этой мультиварке, откройте крышку после того, как снизится давление.
  7. Суп измороженных опят с мини морковками готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Суп с опятами станет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 70-100 г измельченных корешков петрушки или сельдерея.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/sup-iz-morozhenyx-opyat-s-mini-morkovkami-v-multivarke.html

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Суп — обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много — овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка — современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что суп в мультиварке будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы — продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Совет

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Ингредиенты:

Замороженные грибы — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Растительное масло — неск. ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Перец душистый — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по желанию

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник:

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

Суп — блюдо, в котором нуждается человеческий организм. Неслучайно оно включено во все комплексные обеды в качестве основного. Но эта пища может быть вместе с тем и очень вкусной. И супы с грибами — наилучшее тому подтверждение. Существует много вариантов приготовления грибных супов из замороженных грибов в мультиварке.

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы.

Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее.

Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

Обратите внимание

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Советы по приготовлению

Можно использовать как целые, так и резаные замороженные грибы. Если используются целые грибы, то необходимо предварительно их разморозить и нарезать. Если замороженные грибы уже нарезаны, то они не нуждаются в размораживании, можно сразу их обжаривать.

Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.

Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.

Классический рецепт жульена из шампиньонов с сыром

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.

Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

Суп из белых грибов

Для приготовления супа из замороженных белых грибов в мультиварке потребуется взять, кроме основных ингредиентов, куриное мясо, свежие помидоры и зелень.

Рецепты приготовления салата с лисичками

Способ приготовления:

  1. Лук и помидоры режут на небольшие кусочки, морковь трут на крупной терке, а картофель режут кубиками средних размеров.
  2. На сливочном масле сначала слегка обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Для этого можно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.
  3. Добавляют грибы и продолжают обжаривать, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Далее добавляют помидоры и, залив бульоном, доводят все до кипения. Опускают картофель в кипящий бульон, добавляют необходимые специи и варят примерно в течение часа.
  5. После окончания процесса варки заправляют зеленью (свежей, сухой или замороженной).
  6. Можно не добавлять помидоры. Даже без них суп из белых грибов получится вкусным и ароматным, можно даже не использовать много специй.

Блюда с грибами — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения. Таким образом, включая в свой рацион блюда на основе грибов, они смогут получить необходимый организму запас белка. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Но и для них есть отличное решение — вкуснейшие грибные супы из замороженных грибов с мясом.

С добавлением куриного мяса

Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:

  • замороженные белые грибы;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи;
  • зелень (по вкусу).

Рецепты маринования шампиньонов для жарки на мангале

Процесс приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
  2. Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
  3. В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
  4. Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
  5. Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
  6. После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-opyat-v-multivarke-2.html

Суп из замороженных грибов — опят, белых, маслят: рецепт приготовления классический, со сметаной, перловкой, рисом, манкой, овощами, плавленым сыром, фасолью, галушками, кулеш, пюре, советы по приготовлению

В данной статье мы ознакомимся с разнообразными рецепта грибного супа. Но использовать мы будем только замороженные грибы.

Из замороженных грибов можно приготовить самые разнообразные блюда. Грибы можно потушить, пожарить, запечь, сварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, имеющие темно-коричневые шляпки и большие белоснежные ножки.

Если вы не знаете, какое первое блюдо приготовить, посмотрите, возможно в вашем холодильнике найдутся замороженные грибы. Если таковые имеются, тогда приготовьте грибной суп по одному из тех рецептов, которые мы вам предлагаем.

Классический грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Если вы не смогли подготовить заранее замороженные грибы, тогда приобретите их в магазине. Только грамотно подойдите к подбору грибов, покупке дополнительных ингредиентов для грибного супа.

Для него запаситесь следующими компонентами:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картошкой – 4 шт.

Грибной суп

Процесс приготовления:

  • Нарежьте небольшими кусочками картофель.
  • Измельчите лук, морковь натрите.
  • Промойте грибы, выложите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите.
  • Когда грибы закипят, опять промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой, закипятите, поварите 30 мин.
  • В сковороде обжарьте лук и морковку.
  • Овощи посолите, приправьте, но, чтобы натуральный вкус не пропал.
  • Добавьте в грибной бульон нарезанный картофель, посолите, добавьте соль.
  • Когда картошка полностью приготовится, добавьте обжарку, суп перемешайте и выключите.

Грибной суп из замороженных опят со сметаной: сытный рецепт

Опята – это некий антибиотик, который зачастую используют в народной медицине. Также опята помогают бороться с лишним весом, они способны замедлить процесс старения. В кулинарии эти грибы считаются самыми распространенными. Они имеют нежный привкус, отлично гармонируют с другими продуктами, к примеру, с картофелем. Именно благодаря картошке грибной суп получается насыщенным и сытным.

Для приготовления запаситесь:

  • Замороженными опятами – 0.5 кг
  • Картофелем – 4 шт.
  • Морковью – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Зеленью
  • Сметаной

Суп с опятами и сметаной

Процесс приготовления:

  • В кастрюле закипятите воду.
  • Грибы промойте, опустите в кипяток, проварите 1 ч. 30 мин. Воду слейте, залейте опята другим кипятком, поставьте на огонь.
  • Нарежьте кусочками картофель. Почистите лук и морковку, положите их к другим овощам.
  • Выньте морковь и лук. Добавьте вермишель, посолите, поперчите, доварите суп.

Приготовленный суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью.

Грибной суп из замороженных опят с перловкой: рецепт

Опята очень хорошо переносят заморозку. В замороженном состоянии данные грибы вы сможете сварить, но предварительно вам придется их хорошо промыть. Попробуйте из опят приготовить следующий грибной суп, в котором будут сочетаться перловка и нежные грибочки.

Для супа запаситесь:

  • Замороженными опятами – 1 упак.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 3 шт.
  • Перловкой

Суп с перловкой

Процесс приготовления:

  • Промойте почищенный лук и морковку, нарежьте овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • В кастрюлю добавьте картошку, проварите ее.
  • Пересыпьте в дуршлаг грибы, тщательно промойте.
  • Овощи немного посолите, обжарьте на небольшом огне примерно 3 мин.
  • Добавьте к луку и морковке грибы, продолжайте жарить, пока грибы полностью не приготовятся.
  • В закипевшую воду с картошкой добавьте зажарку, посолите суп, проварите 10 мин.
  • Далее добавьте в суп перловку.
  • Проварите его до полной готовности.
  • Нарежьте зелень, ею украсьте уже готовый грибной суп.

Грибной суп из замороженных маслят с добавлением риса и овощей: рецепт

Маслята считаются отличными грибами, которые начинают появляться в самом начале лета. Эти грибы очень насыщенные и имеют приятный вкус. Из данных грибов вы сможете приготовить любое блюдо, но особенным привкусом и ароматом обладает грибной суп из маслят с рисом, и овощами.

Для приготовления блюда запаситесь:

  • Замороженными маслятами – 1 упак.
  • Куриным бульоном
  • Картофелем – 4 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Рисом – 1 ст.
  • Лавровым листом
  • Зеленью
  • Специями

Сытный суп

Процесс приготовления:

  • Нагрейте бульон, долейте (если это нужно) воду, чтобы у вас получилось больше супа.
  • Лук измельчите. Морковку порежьте в виде соломки.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • Картофель порежьте кубиками небольшого размера.
  • Когда закипит бульон, в него добавьте рис, проварите крупу примерно 5 мин.
  • Добавьте картофель, проварите бульон еще около 10 мин.
  • Затем закиньте отварные заранее маслята, продолжайте варить бульон до того момента, когда будет полностью сварена картошка.
  • В суп положите подготовленные овощи, тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи. Положите в суп также лавровый лист с зеленью. Проварите его еще примерно 3 мин.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке: рецепт

Желтые лисички популярны тем, что они имеют приятный аромат и большое число витаминов. Особенно данные грибы полезны для зрения и мышц. Чаще всего хозяйки грибы маринуют либо добавляют во вторые блюда. Вы же сможете приготовить суп, только выберите одинаковые по размеру лисички и приготовьте блюдо в мультиварке.

Для следующего рецепта обязательно запаситесь:

  • Замороженными грибами – 300 г
  • Зеленью – 1 пуч.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.

Вкусный грибной суп

Процесс приготовления:

  • Грибы разморозьте, предварительно проварите их на протяжение 60 мин.
  • Почистите лук и морковку, порежьте овощи мелко.
  • На мультиварке нажмите функцию «Выпечка». Налейте в чашу техники масло, положите овощи, прожарьте их, выставив на таймере 20 мин.
  • Когда овощи прожарятся, положите в мультиварку картошку, порезав ее заранее. Добавьте лисички, налейте воду со сливками. Компоненты супа посолите, поперчите. Выставите функцию «Тушение» на 60 мин. Проварите суп.
  • Потом выставите функцию «Выпечка» и поварите блюдо еще некоторое время.
  • Мелко нарежьте зелень, украсьте ею разлитый по тарелкам суп.

Интересный  грибной суп из замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп подразумевает наличие лесных грибов, которые были заранее отварены, а потом заморожены. Кроме того, вам придется запастись небольшим количеством продуктов, а именно:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.

Очень вкусный суп

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю положите размороженные грибы.
  • Нарежьте морковь в виде небольших кусочков. Добавьте ее к грибам.
  • В кастрюле закипятите воду. Добавьте в кастрюлю лук.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, положите в суп. Насыпьте соль, перец, по желанию положите лавровый лист. Проварите суп, чтобы картошка полностью приготовилась.
  • Когда суп будет полностью готов, выньте из него лук, выбросите.

Суп-пюре из замороженных грибов: рецепт

Такой грибной суп считается очень нежным, поскольку он обладает кремообразной консистенцией. Зачастую такой суп готовят в ресторанах, так как он смотрится достаточно презентабельно и позволяет посетителям оставаться сытыми и довольными. Такой суп вы сможете приготовить абсолютно из любых грибов, к примеру, из шампиньонов. Для блюда запаситесь:

  • Замороженными грибами – 0.5 кг
  • Крупной морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Картофелем – 4 шт.
  • Нежирными сливками – 400 мл
  • Зеленью
  • Специями

Суп-пюре

Процесс приготовления:

  • Обжарьте на небольшом огне лук.
  • Добавьте к нему грибы, размешайте ингредиенты, прожарьте еще на протяжение 10 мин.
  • Порежьте морковку небольшими ломтиками, картофель квадратиками.
  • Отварите овощи примерно 20 мин, чтобы они стали мягкими.
  • Переложите в суп зажарку из грибов, измельчите блендером до образования пюре.
  • На небольшом огне закипятите пюре.
  • Когда суп закипит, сразу же добавьте сливки и любые специи

Грибной суп из белых замороженных грибов: рецепт

Этот грибной суп можно даже назвать вегетарианским, ведь в нем вообще нет мясных продуктов. На приготовление вы потратите около 40 мин. Число овощей определите сами, учитывая масштабы приготовления и собственные вкусовые пристрастия.

На среднюю порцию вам придется запастись:

  • Луком – 1 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Картофелем – 500 г
  • Замороженными белыми грибами – 300 г

С белыми грибами

Процесс приготовления:

  • Почистите коренья, помойте, нарежьте.
  • Картошку почистите, помойте, нарежьте в виде маленьких кубиков.
  • Поставьте на плиту кастрюлю, налив в нее воду. Бросьте туда картошку.
  • Морковку натрите либо порежьте мелко. Лук нарежьте квадратиками, пожарьте с морковкой.
  • Когда картошка будет наполовину готова, добавьте нарезанные заранее грибы. Проварите суп около 10 мин.
  • В это же время добавьте зажарку.
  • За 5 мин. до полного приготовления супа добавьте соль и специи.

Суп из замороженных грибов с добавлением плавленого сыра: рецепт

Этот сырный суп с добавлением замороженных грибов – настоящее чудо, которое сможет украсить даже праздничное застолье.

Для него запаситесь:

  • Плавленым сыром – 700 г
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Картофелем – 6 шт.
  • Луком пореем – 200 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Зеленью
  • Специями

С плавленым сыром

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы. Проварите примерно 15 мин.
  • Картошку почистите, порежьте кубиками.
  • Морковку почистите, натрите.
  • Лук нарежьте, размягчите немного пальцами, чтобы колечки разъединились.
  • Добавьте в суп картошку. Проварите еще 10 мин. Потом добавьте морковку, лук, продолжите варить на протяжение 10 мин.
  • Спустя время добавьте соль, специи, плавленый сырок. Перемешайте суп, проварите 5 мин.
  • В конце варки добавьте в суп зелень.

Суп из замороженных грибов в мультиварке с добавлением фасоли: рецепт

Кому-то нравятся супы, приготовленные из фасоли. Кто-то отдает предпочтение грибным супам. Вы же можете приготовить суп из фасоли и грибов одновременно, пользуясь обычной мультиваркой. Для супа запаситесь:

  • Фасолью – 1 ст.
  • Грибами замороженными – 300 г
  • Луком – 1 шт.
  • Плавленым сыром – 200 г
  • Нежирными сливками – 100 мл
  • Молоком

Грибной суп с фасолью

Процесс приготовления:

  • Замочите заранее фасоль в воде.
  • Мелко нарежьте лук, пожарьте его в мультиварке, включив функцию «Жарка».
  • Добавьте нарезанные грибы, протушите их с луком примерно 2 мин. Выберите по желанию специи, можете в суп добавить, к примеру, розмарин.
  • Налейте воду, добавьте также молоко и фасоль, превратив ее в пюре.
  • Добавьте в суп плавленый сыр, включите на мультиварке функцию «Суп» на 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал на технике, суп считается готовым.

Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт

Этот суп считается постным, ведь его вы будете готовить без единого кусочка мяса. Для него запаситесь:

  • Пшеном – 12 ст.
  • Грибами замороженными – 200 г
  • Картошкой – 2 шт.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Сельдереем – 12 шт.

Кулеш

Процесс приготовления:

  • Промойте тщательно пшено.
  • Почистите картошку.
  • Сварите бульон из лука, морковки, стеблей сельдерея и зелени. Добавьте картошку и пшено. Проварите на небольшом огне бульон до полной готовности картошки.
  • Нарежьте мелко лук с морковкой, сельдерей в виде полуколец.
  • На сковороде прожарьте данные овощи.
  • Добавьте к овощам измельченные грибы, прожарьте их до того момента, когда испарится полностью вода.
  • Вытащите из супа лук и сельдерей, морковку оставьте.
  • В суп добавьте заправку из овощей и грибов.
  • Подавайте блюдо на стол, посыпав его зеленью.

Суп из замороженных грибов с добавлением манки: рецепт

В данном грибном супе присутствуют белые грибы. Они считаются дарами леса, так как имеют более насыщенный вкус, нежели другие грибы. Благодаря белым грибам ваш суп получится более ароматным и наваристым.

Итак, для супа запаситесь:

  • Грибами – 450 г
  • Морковкой – 2 шт.
  • Кинзой
  • Картошкой – 5 шт.
  • Зеленью
  • Луком – 2 шт.
  • Манкой – 1 ст.л.
  • Сметаной

С манкой

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду, посолите ее.
  • Добавьте в воду грибы, проварите.
  • Нарежьте картофель, добавьте в бульон.
  • Нарежьте лук полукольцами, прожарьте его.
  • Морковку натрите, отправьте к луку. Тщательно прожарьте овощи и добавьте их к супу.
  • Посолите бульон, приправьте специями, киньте лавровый лист. Добавьте манку. Чтобы не образовывались комки, добавляйте крупу осторожно, помешивая постоянно суп.
  • Проварите суп 5 мин, потому сделайте огонь тише и поварите блюдо еще 7 мин.
  • В конце добавьте сметану, кинзу и другую зелень.

Как быстро приготовить суп из замороженных грибов?

Если в вашем холодильнике присутствуют грибы, которые вы заранее перед заморозкой отварили, тогда с наступлением зимы сможете из них приготовить вкусную похлебку. Рецепт достаточно простой, а потому вам придется запастись такими ингредиентами:

  • Отварной картошкой – 350 г
  • Зеленью
  • Грибами замороженными – 450 г
  • Луком – 1 шт.
  • Грибной приправой
  • Сливками – 1 л

Суп на скорую руку

Процесс приготовления:

  • Поджарьте на сковороде грибы.
  • Нарежьте лук, поместите в сковороду, протомите.
  • Измельчите зажарку на блендере.
  • Из картофеля делайте пюре, добавьте к нему грибную массу.
  • Закипятите сливки. Налейте их в пюре, взбейте блендером.
  • Посолите суп, приправьте, перемешайте.
  • Измельчите зелень, украсьте ею суп.

Суп из замороженных грибов с галушками: рецепт

Это блюдо сможет согреть вас в морозный день, к тому же он считается достаточно сытным. Для супа запаситесь:

  • Замороженными грибами – 800 г
  • Луком – 2 шт.
  • Картошкой – 6 шт.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Специями
  • Яйцами – 2 шт.
  • Итальянскими травами – 1 ч.л.
  • Молоком – 1 ст.
  • Мукой – примерно 1 ст.

Грибной суп с галушками

Процесс приготовления:

  • Разморозьте грибы.
  • Тщательно промойте овощи, потом почистите их.
  • В воду добавьте грибы, закипятите.
  • Порежьте картошку в виде ломтиков, добавьте к грибам. Проварите состав около 10 мин.
  • Сделайте галушки. Яйца смешайте с молоком, солью, итальянскими травами и мукой, чтобы у вас получилась тесто, как для оладьев.
  • В суп опустите постепенно галушки, проварите его до того момента, когда галушки всплывут.
  • Нарежьте морковку с луком, обжарьте на сковороде.
  • Зажарку добавьте в суп, также добавьте приправы, посолите блюдо.
  • Украсьте суп зеленью.

Видео: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Источник: https://heaclub.ru/prigotovlenie-supa-iz-zamorozhennyh-gribov-recept-klassicheskij-so-smetanoj-perlovkoj-risom-mankoj-ovoshhami-plavlenym-syrom-fasolyu-galushkami-kulesh-ispolzovanie-dlya-supa-opyat-belyh-gr

Ссылка на основную публикацию