Гренки в мультиварке

Гренки с яйцом в мультиварке

Приготовить гренки в мультиварке очень просто. Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, доступное даже начинающим хозяйкам. А какое вкусное!

Рецептов гренок существует множество. Я сегодня остановилась на том, который считается самым традиционным, классическим. Это гренки в яйце, приготовленные в мультиварке. По вкусу они мало чем отличаются от пожаренных на сковороде, но все же разница есть. В мультиварке гренки с яйцом получаются, на мой взгляд, с более хрустящей корочкой и при этом мягкие и нежные внутри.

Поразительно, но даже такой простой рецепт можно очень сильно разнообразить. Например, при взбивании яйца добавить туда самых разных приправ, на свой вкус. Или незадолго до конца обжаривания посыпать гренки тертым сыром. Не бойтесь экспериментировать, рецепт это позволяет!

Что нам понадобится для приготовления гренок в мультиварке

  1. Несколько ломтиков батона
  2. Одно куриное яйцо
  3. Молоко — одна столовая ложка
  4. Одна щепотка соли
  5. Прованские травы — одна щепотка
  6. Сливочное или подсолнечное масло

Как приготовить гренки с яйцом в мультиварке

В мультиварке за один раз можно приготовить только четыре гренки. Если вам нужно больше, то и ингредиентов необходимо взять больше и жарить в несколько подходов. Пусть это будет немного дольше, чем на сковородке, зато намного удобнее и чище.

Отрезаем ломтики батона, шириной в полтора см.

Взбиваем венчиком или вилкой яйцо с солью, молоком и прованскими травами. Обмакиваем батон в яичную смесь, даем немного впитаться.

Отрезаем кусочек сливочного масла для жарки, отправляем его в мультиварку. В мультиварке панасоник включаем режим выпечка на 25 минут. 5 минут у нас уходит на нагрев чаши, остальное на жарку. В мультиварке Редмонд и др. моделях подойдет режим жарка.

Выкладываем батон, вымоченный в яйце, в чашу.

Обратите внимание

Обжариваем гренки с обеих сторон по 10 минут. Если у вас более мощная мультиварка, может хватить и 5 минут.

Чтобы удалить излишки жира, после обжаривания складываем гренки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Подаем гренки на завтрак, полдник или любой перекус. Приятного аппетита!

Таким же способом можно приготовить и сладкие гренки. В этом случае соль и специи в молоко не добавляем. А после обжаривания, необходимо посыпать гренки сахарным песком.

Мои любят кушать такие гренки с молоком.

Источник: http://multi-varca.ru/content/grenki-s-yaycom-v-multivarke

Сухари в мультиварке. Как приготовить сухарики в мультиварке. Рецепты приготовления суариков в мультиварке

Кусочки подсушенного хлеба принято подавать к пиву, а также можно добавлять в салаты и даже первые блюда. Эту закуску можно купить в каждом супермаркете. Только качество продукта остается под сомнением. Если вы не желаете покупать продукт с ароматическими добавками и консервантами, предлагаем простое решение – приготовьте вместе с нами вкусные сухарики в мультиварке.

Сухарики в мультиварке

В чем особенность этого блюда? В том, что можно быстро приготовить закуску из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Если осталось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите отправлять его в мусорное ведро, из этого продукта получается очень вкусная закуска.

Какие нужны ингредиенты:

  • хлеб – половина буханки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как сделать сухари в мультиварке:

  1. Что касается первого и основного ингредиента: хлеб можно использовать любой, как свежий, так и черствый. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, толщиной 1 см. Лучше всего нарезать каждый кусочек на полоски или кубики. Но это на ваше усмотрение.
  2. Теперь о специях: тут нет ограничений. Добавлять можно все, что вы пожелаете. Вот перечень стандартных специй для приготовления сухариков в мультиварке: чеснок, паприка, укроп и петрушка, черный молотый перец или смесь перцев. Можно ограничиться только солью.
  3. Пора приступить к работе: хлеб нужно нарезать, положить в просторную емкость (подойдет широкая миска), добавить растительное масло, немного соли и специй.
  4. Как вариант – можно положить кубики в прочный полиэтиленовый пакет, добавить остальные ингредиенты, а потом хорошенько перемешать содержимое пакета. Вам необходимо дождаться, чтобы впиталось масло.
  5. Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, положите кусочки в 1 слой.
  6. Закройте крышку прибора, включите программу «Выпечка», время приготовления этого блюда – всего 40 минут.
  7. Есть некоторые тонкости приготовления сухариков в мультиварке: спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора и специальной лопаточкой пошевелить содержимое, а потом снова закрыть крышку, установить программу «Выпечка» еще на 20 минут.
  8. На этом все. После сигнала можно открыть крышку и переложить готовые сухарики на блюдо и дождаться, когда хлеб немного остынет.
  9. Не переживайте, сразу же после приготовления сухари будут мягкими, это нормально. По мере остывания они подсохнут и станут хрустящими.

Сухарики в мультиварке для детей

Если дома осталось немного сладкой булочки, четверть батона или просто кусочки белого хлеба, можно приготовить вкусные сухарики-микс для детворы. Никаких вредных добавок в них не будет, так что можно смело давать сухарики своим деткам.

Продукты:

  • белый хлеб, булочка или батон – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Батон, белый хлеб или булочку (можно любую выпечку, даже с изюмом и орехами) нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), потом на полоски и нарезать на одинаковые кубики.
  2. На дно сухой и чистой чаши мультиварки налейте оливковое масло, высыпьте сухарики.
  3. Нужно перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы все масло впиталось.
  4. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка», время приготовления сухариков – 40 минут. Но тут все зависит от мощности прибора, если у вас невысокая мощность, тогда нужно установить время на 1 час.
  5. Придется наведываться время от времени к мультиварке, чтобы перемешать сухарики. Можно каждые 10 или 15 минут. Ну а если такой возможности нет, тогда желательно установить программу «Выпечка» на 20 минут, после сигнала открыть крышку и перемешать кубики, а потом продлить время приготовления сухариков в мультиварке еще на 20 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании работы прибора можно открыть крышку мультиварки и оставить сухарики до полного остывания.
  7. Сразу же после сигнала, когда вы отключите прибор и откроете крышку, добавьте немного сахара к сухарикам и перемешайте. Этот рецепт для сладкоежек, сахар можно и не добавлять.

Сухарики в мультиварке с чесноком

Сухарики по этому рецепту можно приготовить как из белого, так и из ржаного хлеба. В первом случае сухой хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты и первые блюда (вместо пампушек к борщу), а сухарики, приготовленные из ржаного хлеба, можно подавать к пиву в качестве закуски.

Какие нужны продукты:

  • белый или ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 170 г.

Как приготовить чесночные сухарики в мультиварке:

  1. Берем буханку хлеба (можно не свежего), нарезаем на ломтики, потом каждый нужно острым ножом нарезать на одинаковые полоски (поперек).
  2. Размер каждого кусочка не имеет значения, поэтому можно проявить фантазию и сделать так, как вам хочется.
  3. Высыпаем кусочки в мультиварку (чаша должна быть чистой и сухой). Включаем программу «Выпечка», время установите на 20 минут.
  4. Наша задача – дождаться, когда хлеб подсушится. Придется несколько раз проверять хлеб и перемешивать.
  5. А пока кубики подсушиваются в мультиварке, как раз в свободное время займемся приготовлением чесночной заправки. Для этого понадобится пиала: наливаем растительное масло (идеально – масло виноградных косточек).
  6. Освобождаем каждый зубчик чеснока от оболочки, пропускаем через пресс и добавляем чесночную кашицу к маслу. Перемешиваем.
  7. Сухарики в мультиварке готовы, они должны быть золотистого цвета. Высыпаем сухарики в просторную миску с высокими бортиками и сразу, пока хлеб еще горячий, выливаем чесночную заправку, перемешиваем, притрушиваем солью и снова быстренько перемешиваем.
  8. Пробуем на вкус – если соли маловато, добавляем еще немного. Снова перемешиваем.

Все, вкусные сухари в мультиварке готовы – приятного аппетита!

Сухарики в мультиварке без масла

Снизить калорийность готового блюда вполне реально, если исключить из перечня ингредиентов растительное масло. Предлагаем простой рецепт приготовления сухариков в мультиварке.

Что понадобится:

  • хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка;
  • соль – по вкусу.

Приготовления сухариков в мультиварке:

  1. В данном случае необходимо приготовить острый нож, чтобы нарезать хлеб на одинаковые полоски. Для этого приготовьте хлеб «кирпичик», нарежьте сначала буханку на одинаковые ломтики (толщиной 1 см), а потом на такого же размера полоски.
  2. Если есть необходимость, можно каждую полоску разрезать пополам.
  3. Если вы хотите сделать соленые сухарики в мультиварке, тогда сложите нарезанный хлеб в просторную миску (можно кастрюлю), добавьте соль, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки положите нарезанный хлеб, закройте крышку прибора.
  5. Теперь осталось только выбрать нужную программу – это «Выпечка», время приготовления блюда – 40 минут.
  6. Не ленитесь и хотя бы через каждые 10 минут перемешивайте хлеб, чтобы сухарики приготовились равномерно.
  7. Можно поступить иначе и сразу перемешать кусочки хлеба в масляно-чесночном соусе. Только приготовьтесь к тому, что аромат печеного чеснока не слишком приятный.
  8. И еще важный совет: чтобы сухарики получились ароматными, масло с измельченным чесноком нужно приготовить заранее, еще перед тем, как вы отправите в мультиварку кусочки хлеба. Как раз масло успеет впитать аромат чеснока.

Сухарики в мультиварке «К пиву»

А этот рецепт – для любителей пива. Теперь не придется покупать в магазине сухарики с разными вкусами, приготовить закуску можно не выходя из дома в мультиварке.

Какие нужны продукты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный сухой базилик, черный молотый и красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Из залежавшегося хлеба получаются очень вкусные сухарики, которые так любят не только дети, но и взрослые. Особенно хороши сухарики из ржаного хлеба со специями и солью.
  2. Зачерствевший хлеб нарежьте кубиками или полосками.
  3. Кусочки хлеба выложите в чашу мультиварки. Крышку прибора закройте, установите программу. Для приготовления сухариков в мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», время готовки – минимум 40 минут. Тут все зависит от количества хлеба. Если берете много – тогда нужно установить время приготовления на 1 час и периодически проверять готовность.
  4. Пока хлеб подсушивается, приготовим ароматную заправку из масла, соли, измельченной сухой зелени и специй. Все ингредиенты перемешиваем и за 10 минут до завершения программы сбрызгиваем этой смесью сухарики. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек впитал в себя масло с зеленью и специями.
  5. После сигнала об окончании приготовления блюда можно отключить прибор, оставить крышку открытой и дождаться, когда сухарики остынут. Они станут хрустящими.
Читайте также:  Жареные пирожки с ливером

Такое вкусное лакомство – сухарики в мультиварке, никогда не сможет заменить купленная в магазине пачка сухариков.

Сухарики в мультиварке с сыром

Если хочется чего-нибудь особенного, но времени мало, можно приготовить вкусную закуску даже из черствого хлеба. Предлагаем легкий рецепт приготовления сухариков в мультиварке с добавлением сыра и специй.

Продукты для приготовления:

  • черствый хлеб – половина буханки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, сухой имбирь – по вкусу.

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. Начинаем с того, что просто нарезаем острым ножом зачерствевший хлеб на кубики одинакового размера. В данном случае можно нарезать хлеб соломкой.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, добавляем соль и специи.
  3. Кусочки хлеба отправляем в чашу мультиварки (сухую!), добавляем ароматную заправку, перемешиваем.
  4. Отдельно натираем на мелкой терке сыр и притрушиваем сверху кусочки хлеба.
  5. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка», время работы прибора устанавливаем на 40 минут (если мощность небольшая, то на 1 час).
  6. Время от времени, пока готовятся сухарики в мультиварке, необходимо их перемешивать.
  7. Когда прибор завершит процесс приготовления, откройте крышку и снова притрусите сухарики в мультиварке измельченным сыром. Перемешайте.

Сухарики будут ароматными и румяными, но не такими хрустящими, как обычный подсушенный хлеб. Блюдо получается очень вкусным. Подавать сухарики можно к первым и вторым блюдам. Кстати, и с пивом такие сухарики будут просто великолепны. Всем приятного аппетита!

Сухарики в мультиварке «Куриные»

Хотите приготовить дома сухарики, как из пачки? Тогда необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым рекомендациям.

Какие понадобятся продукты:

  • ржаной хлеб (можно «Бородинский») – 1 буханка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • кубик куриного бульона «Магги».

Как приготовить сухарики в мультиварке:

  1. А вы знаете, что сухарики были придуманы для людей в форме, чтобы сохранить ценный продукт ? В сушеном виде хлеб хранится дольше, калорийность немного снижается. Сухарики без масла и добавок относятся к категории «диетические продукты».
  2. Предлагаем ознакомиться с 2-мя способами приготовления сухариков. В первом случае нужно нарезать хлеб на кубики (используем «Бородинский»).
  3. Берем кубик куриного бульона, измельчаем, добавляем пару столовых ложек воды, заливаем в диспенсер, чтобы было удобнее распылять кубик. Перемешиваем.
  4. И второй способ приготовления: измельчаем чеснок, добавляем зелень, соль. Заливаем масло в диспенсер, сбрызгиваем кубики хлеба, посыпаем приправами. Этот вариант больше подходит для приготовления салатов и для супов.
  5. Хранить сухарики с маслом можно всего несколько дней, а приготовленные сухарики в мультиварке без масла – в холодильнике в банке с плотно укупоренной крышкой – 3 недели и даже больше.

Сухарики в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/quenching/suhari-v-multivarke

Рецепт ароматных гренок в мультиварке

Приготовить нестандартный завтрак, который удивит всех или быструю, но питательную закуску сегодня можно всего за несколько минут – гренки в мультиварке помогут решить все проблемы.

Рецепт их очень легкий, а возможности экспериментов с ингредиентами открывают дорогу для творчества, что немаловажно для искусного повара. В одной порции гренок содержится:

  • 203 ккал;
  • 11,7 г белков;
  • 28 г углеводов;
  • 18 г жиров.

Блюдо идеально подойдет для завтрака или ланча, так как зарядит энергией. Его можно использовать и для подачи на обед, но тогда необходимо дополнительно подавать, например, омлет или суп.

Ингредиенты:

Хлеб — 3-4 кусочка
Яйца — 2-3 шт.
Сметана — 50 мл.
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 16 мл.
Соль — по вкусу

В процессе приготовления можно дополнять рецепт, например, убрать сахар и внести приправы или чеснок.

Если гренки предназначены для полдника, то к ним можно дополнительно подать джем или варенье, а к соленым вариантам – свежую зелень.

Процесс приготовления

Любой выбранный рецепт не займет у хозяйки много времени, так от момента подготовки ингредиентов, до подачи на стол уйдет не более получаса. Если все продукты имеются, то можно смело приступать к приготовлению ароматного блюда.

Шаг 1

Хлеб следует разрезать на кусочки – это могут быть кубики или треугольнички, но можно оставить и обычную форму, которую имеет батон или буханка.

Шаг 2

Сметану (молоко), яйца и соль требуется смешать и взбить до получения однородной массы. После чего аккуратно обмакнуть в нее каждую будущую гренку. Для ускорения процесса вместо обычного венчика можно использовать миксер, тогда яйца приобретут воздушность и сделают гренки нежными.

Шаг 3

Следующий этап – подготовка мультиварки. Рецепт предполагает, что хозяйка сможет добавлять новые ингредиенты, поэтому в растительное масло могут быть добавлены кусочки свежего чеснока.

Шаг 4

Затем в чашу, смазанную маслом, добавляется хлеб, смоченный в яично – сметанной смеси.

Шаг 5

Мультиварку требуется закрыть крышкой и установить режим «жарка» или выпечка на 5-10 минут в зависимости от мощности устройства. Важно помнить, что для лучшего приготовления гренки нужно делать небольшими по размеру, так как поверхность чаши ограничена в объеме.

Шаг 6

Если предполагается, что рецепт будет дополнен чесноком или зеленью, то во время жарки их требуется подготовить, чтобы потом добавить к блюду в качестве украшения и натурального усилителя вкуса.

Можно проявить фантазию и приготовить салат, который потом смешать с гренками – идеальный вариант – крабовый или яйцо с зеленым луком. Для десертного варианта после приготовления предусмотрена посыпка сахаром или пудрой.

Важно помнить, что сладкие гренки – чаще всего пшеничные, предназначенные для добавления в суп или в качестве самостоятельного блюда – ржаные. Чесночные могут быть приготовлены из любой муки, так как здесь определяет все только вкус того человека, кто будет их есть.

Таким образом, аппетитные чесночные гренки, приготовленные в мультиварке – это отличная закуска перед обедом, самостоятельное блюдо или легкий перекус. Приготовить их сможет любой человек, потому что большую часть работы выполняет современная бытовая кухонная техника.

Рецепт понравится всем и будет одним из самых любимых в семье.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zakuski/grenki.html

Как готовится закуска к основному блюду в виде гренок с чесноком

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам.

Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд.

Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.

Важно

Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.

Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги.

Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени.

В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.

Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них — 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся — на предварительную подготовку всех ингредиентов.

Идеальное дополнение к пиву

Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.

Необходимо взять такие продукты:

  • Хлеб — 9 ломтиков;
  • Масло — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Последовательность этапов:

  1. Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
  2. Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.

Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция «Гриль». Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.

Чесночная закуска

Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме «Выпечка», так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.

Читайте также:  Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Необходимо взять следующие продукты:

  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
  2. Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
  3. Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
  4. В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.

Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.

Бородинские брусочки

Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Необходимо взять такие продукты:

  • Бородинский хлеб — 3 ломтика;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Свежая зелень — пучок.

Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
  2. Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
  3. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
  5. Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.

Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.

Гренки с соусом

Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.

Необходимо взять такие продукты:

  • Бородинский хлеб — 5-6 ломтиков;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 75 мл;
  • Огурец солёный;
  • Зелень — 0, 5 пучка.

Очерёдность этапов:

  1. Ломтики нарезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Немного остывшие бородинские гренки натереть чесноком.
  3. Приготовить соус, смешав измельчённые огурец, зубчик чеснока и зелень с майонезом.

Майонезный соус (отдалённо напоминающий Тартар) следует подавать на стол вместе с тёплыми гренками. По желанию можно не добавлять зубчик в соус, но так получится более пикантный вкус у этой замечательной закуски к пиву.

Видео-рецепт: Гренки Чесночные

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/chesnochnye-grenki.html

Сухарики с чесноком: лучшие рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке из белого, черного, бородинского, ржаного хлеба и батона. Как пожарить вкусные сухарики с чесноком на сковороде?

Как сделать домашние чесночные сухарики.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях, на первый взгляд, не требуется особых кулинарных способностей. Но и здесь могут возникнуть вопросы: какой хлеб подойдет для этого нехитрого блюда, что нужно сделать, чтобы довести сухарики до характерного хруста, как сделать так, чтобы «начинка» равномерно распределилась по нарезанным хлебным долькам. Будем разбираться!

Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт

Конечно, проще купить пачку сухариков с любым вкусом и не заморачиваться их готовкой. К тому же, недостатка в выборе хлебцев к пиву в магазинах нет. Но если вопрос заботы о своем здоровье или здоровье родных для вас на первом месте, а ваши домочадцы не прочь похрустеть пряными ароматными сухариками, то лучше приготовить простое блюдо самостоятельно.

Тогда вы уж точно будете уверены, что продукт домашнего изготовления не вреден, не содержит ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных добавок, вызывающих привыкание.

Ароматные хрустящие гренки можно использовать не только как классическое дополнение к пиву. Присыпку из них добавляют в суп или просто перехватывают их в качестве перекуса.

Совет

Если вас пугает сама мысль о том, что вы будете долго стоять у плиты и колдовать над приготовлением сложного блюда, то с сухариками все максимально просто. Секрет приготовления заключается в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке.

Секрет приготовления сухариков в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке

Начинаем постигать тонкости приготовления домашних сухариков!

  • Выбираем правильно хлеб. Для нашего блюда идеальным вариантом будет буханка ржаного хлеба. Такой хлеб имеет теплый коричневый оттенок. На прилавке можно встретить нарезанный хлеб. При готовке сухариков из него не придется терять время на нарезку булки.
  • Из свежего хлеба не получиться приготовить хрустящие сухарики. Берите вчерашнюю булку, которая слегка подсохла. Такой хлебец во время обработки не будет крошиться, да и нарезать его легче.
  • Но если вы решили все таки приготовить сухарики из свежего хлеба, то нужно положить буханку в холодильник no-frost. До нужного состояния он дойдет через пару часов.
  • Для приготовления сухариков используется свежий чеснок или сушеный. В первом варианте чеснок измельчается и обжаривается на растительном масле, которым позже пропитываются нарезанные хлебные кусочки.Во втором варианте нарезанный хлеб засыпается измельченным сушеным чесноком.
  • Рецепты не имеют значительных отличий. Но есть некоторые особенности приготовления хрустящих гренок в духовке, на сковороде, которыми нельзя пренебрегать.
  • В каждом рецепте форма и размер сухариков могут отличаться. Но классические хрустящие гренки имеют квадратную форму. Именно такие засушенные хлебцы подаются в качестве гренок к супу.
  • Пивной» же вариант сухариков называется «топинки». Форма таких сухариков напоминает длинные брусочки, длина которых составляет 6 см, ширина — 2 см.

Вкусные сухарики с чесноком в духовке

Как приготовить сухарики в духовке:

  • Чистим чеснок и измельчаем его. Можно раздавить ножом, а потом порезать на мелкие кусочки, а можно пропустить через пресс.
  • На дно миски льем масло. Отправляем туда же чеснок, насыпаем соль. Все перемешиваем и оставляем, чтобы настоялось, минут на 20-ть.
  • Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов).
  • Готовим хлеб: нарезаем на кусочки и высыпаем в миску.
  • Для равномерного распределения масла нужно хорошо все перемешать.
  • Ставим противень с нарезанными хлебцами в духовку. В течение двух часов не забываем перемешивать.

Рецепт приготовления сухариков с сушеным чесноком:

  • Берем сушеный чеснок и соль (по вкусу).
  • Можно добавить немного сушеного укропа.
  • Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 150 градусов.
  • Режем хлеб ломтиками (не шире 1 см), удалив корочку. Придаем сухарикам нужную форму: нарезаем треугольниками, квадратиками, ромбиками.
  • Выкладываем в миску нарезанные кусочки хлеба. Насыпаем соль по вкусу. Бросаем пару щепоток сухого чеснока. Все перемешиваем. Смесь нужно пробовать и если кажется, что чего-то не хватает, то на данном этапе не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус будет идеальным, наливаем в форму растительное (оливковое) масло и распределяем по дну.

Берем сушеный чеснок, укроп и соль
Режем хлеб ломтиками

  • Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки. Снова все перемешиваем, пока масло не впитается.

Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки

  • Ставим форму в духовку. Подсыхать хлебушек будет в течение 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать сухарики каждые 7 минут. Готовые сухарики начинают «звенеть», тогда можно попробовать на готовность.
  • Горячие сухарики достаем из духовки. Если есть излишки масла, то убираем салфетками. Готовые хлебцы должны остыть до комнатной температуры. Безопасные снеки готовы!

Оставляем сухарики остывать

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде?

Предлагаем рецепт сухариков с чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла (лучше использовать оливковое)
  • 5 зубчиков чеснока

Технология приготовления:

  • Нарезаем буханку как больше нравится. Форма может быть любой: кубики или брусочки.
  • Ставим на огонь сковороду с маслом.
  • Раздавливаем чеснок ножом и забрасываем в сковороду. Немного подержав чеснок в масле, убираем его.
  • В сковороду выкладываем нарезанный кусочками хлеб. У нас должен получиться один слой хлеба. Обжариваем.
  • Теперь осталось выложить поджаренные хлебцы на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
  • Обжариваем так весь нарезанный хлеб и солим.

Одну порцию сухариков готовят на сковороде в течение 5 минут. При этом хлебцы постоянно перемешивают.

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

Сухарики с чесноком в микроволновке

Для приготовления сухариков в микроволновке, необходимо подготовить кроме подлежавшего два-три дня хлеба, соли и чеснока посуду, которую можно использовать для готовки в микроволновке.

  • Чтобы не испортить сухарики, придется поэкспериментировать, выбирая оптимальное время. Мощность должна быть максимальной.
  • Включите микроволновку на 2 минуты, после этого переверните сухарики. Снова включите микроволновку на 2 минуты.
  • И повторяйте так до приобретений сухариками характерного хруста. Не включайте сразу на 5-6 минут: сухарики подгорят, а кухня заполнится желтым дымом, который долго не выветривается.

Ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке:

  • буханка ржаного хлеба
  • соль мелкого помола 30-40 мл
  • чеснок (можно брать свежий измельченный или засушенный)
  • оливковое масло

Технология приготовления:

  • Нарезаем хлеб на ломтики. После этого можно придавать будущим сухарикам предпочитаемую форму: нарезать квадратиками, треугольниками, брусочками.
  • Насыпаем в миску измельченный чеснок (берем для начала несколько зубков, а потом пробуем и добавляем по вкусу), соль (также берем немного, а потом добавляем). Перемешиваем.
  • Наливаем на дно миски оливковое масло. Снова перемешиваем.
  • Высыпаем в миску нарезанные хлебные кусочки. Мешаем. Пробуем на вкус.
  • Берем подходящую для готовки в микроволновой печи форму. Насыпаем в нее пропитавшиеся маслом, чесноком и солью кусочки хлеба.
  • Прогреваем нарезанные хлебные кусочки 2 минуты. После этого форму нужно вынуть и перемешать будущие сухарики для равномерной просушки.
  • После того, как появится характерный стук, сухарики можно считать готовыми. Продолжаем их сушить в микроволновке, чтобы они подрумянились.
  • Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, потом на 4-ре минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики подгорят.
Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

Если вы или кто-то из ваших домочадцев не любитель чеснока, то его можно заменить сушеным луком, паприкой, любой смесью пряностей, красным перцем.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Сухарики из бородинского хлеба можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. К тому же, готовить вы их будете из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Из буханка бородинского хлеба получаются особо пряные сухарики.

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • чеснок
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • черный перец молотый
  • соль

Технология приготовления:

  • Нарезаем хлеб на ломтики и отрезаем корочку. Режем каждый ломтик на брусочки.
  • Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
  • Измельчаем чеснок (лучше его нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, а не использовать для измельчения чеснокодавилку, чтобы он не пустил сок).
  • Бросаем измельченный чеснок в миску с брусочками хлеба. Наливаем растительное масло. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Все мешаем.
  • Насыпаем в форму для запекания будущие сухарики и подсушиваем их на максимальной мощности в течение 5 минут. Выключаем духовку и оставляем сухарики доходить в остывающей духовке.

Видео: Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

О том, как приготовить сухарики из черного хлеба, вы узнаете, посмотрев видео.

Сухарики из черного хлеба

Видео: Сухарики с чесноком из черного хлеба, к пиву, в домашних условиях

Технология приготовления сухариков из белого хлеба аналогична. Нужно только взять хлеб, который был испечен 2-3 дня назад.

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Как приготовить хрустящие сухарики для салата Цезарь, смотрите в видео.

Видео: Видео рецепт о том, как правильно приготовить гренок к салату Цезарь

Сухариками к пиву вы можете порадовать своего мужа, ведь в таком продукте отсутствуют вредные добавки.

Сухарики к пиву

Видео: Чесночные гренки к пиву рецепт от шеф-повара

Готовим сухарики из батона.

Видео: Как сделать вкусные СУХАРИКИ? Крутоны

Как приготовить ржаные сухарики с чесноком, смотрите видео.

к

Видео: Сухарики ржаные с чесноком

Добавив к ингредиентам для сухариков с чесноком еще и майонез, вы получите очень вкусные хрустяшки.

Сухарики с чесноком и майонезом

Видео: Домашние сухарики с чесночным соусом

В домашних условиях можно приготовить даже сухарики с сыром.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба
  • твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль
  • из пряностей понадобятся: имбирь, черный перец

Сухарики с чесноком и сыром

Технология приготовления:

  • Режем хлеб ломтиками, после этого придаем будущим сухарикам желаемую форму: режем квадратиками или кубиками.
  • Измельчаем чеснок и трем сыр на терке.
  • Посыпаем нарезанные хлебные кусочки пряностями и солью, добавляем чеснок.
  • Брызгаем на хлебные кусочки растительное масло и насыпаем сверху натертый сыр.
  • Для приготовления сухариков нам нужно включить микроволновку в режим гриля. Помещаем сухарики в микроволновку на 25-30 минут. Не забываем перемешивать.
  • Можно готовить и в духовке. Ее следует предварительно разогреть и при 220 градусах сушить 10-15 минут.
  • Порозовевшие, немного подсохшие сухарики забираем из духовки. Когда сухарики подсохнут и остынут, то можно будет побаловать себя и своих домочадцев безвредным затяжным продуктом.

Сухарики с чесноком в мультиварке

Если вы привыкли готовить все в микроволновке, то этот рецепт сухариков для вас.

Видео: Видео рецепты — домашние сухарики в мультиварке

Источник: https://heaclub.ru/suhariki-s-chesnokom-luchshie-recepty-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-iz-belogo-chernogo-borodinskogo-rzhanogo-hleba-i-batona-kak-pozharit-vkusnye-suhariki-s-chesnokom-na-skovorode

Диетическая еда в мультиварке: легко готовить вкусно есть

Среди множества кухонных гаджетов ярко выделяется именно мультиварка. А все благодаря возможности готовить в ней полезную еду.

Блюда в мультиварке

Концепция приготовления кушаний в этой чудо-печке проста – готовить с минимумом жира, или вообще без него, и в герметично закрытой емкости.

Благодаря герметичности продукты сохраняют максимум своих полезных свойств.

Также мультиварка позволяет готовить при низкой температуре, эта опция сохраняет витамины и микроэлементы в продукте, а блюда становятся неимоверно вкусными, сочными и ароматными.

К тому же, в мультиварке можно легко пользоваться пароваркой. А приготовленные на пару овощи и мясо не теряют свой цвет и форму, сохраняют витамины. И имеют более низкую каллорийность, в сравнении с жареными продуктами.

Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, которые можно приготавливать с помощью мультиварки. Надеемся, что они вдохновят вас на новые кулинарные свершения.

Блюда на пару в мультиварке — настоящий витаминный кладезь

Котлетки из индюшатины и тыквы на пару

  • фарш индюшиный или белое и красное мясо индюшки в сочетании 1:2 – 600 грамм;
  • тыква – 150;
  • лук – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Тыкву и лук пропускаем через мясорубку. Индюшиный фарш заправляем специями и смешиваем с овощным.  К полученной массе добавляем хлопья овсяные.

Если фарш получился жидковатым, можно поставить его на час в холодильник.

После — формуем котлетки, но не панируем. Выкладываем на сито пароварки и варим 20-25 минут.

Джилиан Майклс: секреты стройности.
Какой эффект от быстрой диеты?
Рецепт салата с апельсинами. Подробнее>>

Творожно-шоколадные кексы на пару

  • 200 г творога;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 десертные ложки.

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Творог протираем через сито и смешиваем с маслом.

Затем к массе добавляем яйца и смешиваем с сухими ингредиентами.

В керамические формочки выкладываем массу и ставим в сито мультиварки на 30 минут. После приготовления кексы посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Среди блюд на пару в мультиварке лучше всего получаются овощные блюда. Потому что овощи после обработки паром сохраняют почти все свои полезные свойства.

Овощной мусс «Радуга»

  • морковь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей, корень – 300 г;
  • 10-15 штук свежих листьев шпината или пара замороженных брикетиков;
  • 200 г сливок 30%;
  • немного куркумы;
  • белки 6 яиц;
  • специи по вкусу.

Все овощи режем на кубики, шпинат рвем руками. А если используете замороженный – размораживаем и произвольно измельчаем ножом.

В корзины для пара от мультиварки укладываем сначала морковь и корень сельдерея – варим до мягкости. Затем отвариваем картофель и шпинат. Важно сварить все овощи отдельно и до полной готовности. Затем, с помощью блендера, превращаем овощи в пюре и раскладываем в отдельные миски. В каждую мисочку добавляем сливки. Белки 6 яиц взбиваем до пиков и также вводим к овощному пюре.

В мисочки укладываем слоями овощное пюре, сверху застилаем пленкой пищевой и отправляем в пароварку на 30-40 минут. После приготовления мы получим вкуснейший гарнир к рыбе или мясу.

Диетические блюда

Помимо приготовления на пару мультиварка позволяет реализовывать диетические рецепты другими способами. К примеру, запекать и жарить продукты без капли жира. А также варить бульоны, компоты, супы на низких температурах, что сделает ваши блюда еще полезнее и вкуснее.

Рыбный суп с укропом и овощами

  • любая морская рыба, желательно белая – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 40 г;
  • лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • мука – ложка;
  • 150 г не жирной сметаны.

Корнеплоды и лук почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 литрами воды и варить в чаше мультиварки 7 минут. Затем, ввести рыбу, лавровый лист, перец и варить до закипания. После — снять пену и посолить, варить до готовности.

Вынуть рыбу, бульон процедить. Укроп промыть и мелко нарезать. Опустить в чашу и на режиме «Жарка» обжарить около 5 минут, затем, ввести муку. Постоянно помешивая ввести к укропу весь бульон.  Варить 5 минут, в конце добавить сметану.

В каждую тарелку выкладываем кусочек рыбы и заливаем супчиком, подаем к столу.

Диетический горячий шоколад в мультиварке

  • горький, черный шоколад – 100 гр;
  • обезжиренное молоко – половина литра;
  • пара бутонов гвоздики, палочка корицы;
  • коричневый сахар по своему вкусу;

В чашу мультиварки налейте молоко и опустите туда же корицу, гвоздику и сахар. Доведите молоко до кипения при температуре 140 градусов. Шоколад поломайте и отправьте к молоку. Перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. После чего сразу разливайте горячий напиток по чашкам и подавайте к столу.

Диетические блюда — рецепт запеканки с чесночными гренками

  • грудка куриная без кожи – полкилограмма;
  • чеснок 3 зубца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • моцарелла, сыр твердый, сыр мягкий – по 100 г;
  • гренки из ржаного или отрубного хлеба – 100 г;
  • оливки или маслины – 5 штук;
  • томаты вяленые – 3 штуки;
  • тимьян, специи и соль по вкусу.

Филе нарезаем кубиком мелким, смешиваем со специями и солью. Гренки сбрызгиваем маслом и посыпаем чесноком. Весь сыр трем на терке. Томаты, маслины и тимьян измельчаем и смешиваем.

Курицу нужно обжарить так, чтоб сок остался в мясе. На дно чаши мультиварки выкладываем гренки чесночные, затем томаты с тимьяном, сверху – филе и маслины, все посыпать сыром. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» полчаса. При подаче украсить томатами и свежей зеленью.

Источник: https://vesdoloi.ru/dieticheskaya-eda-v-multivarke-legko-gotovit-vkusno-est

Ссылка на основную публикацию