Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Так как объем чаши мультиварки ограничен, то большой кочан капусты в нее может и не поместиться. Поэтому предварительно нашу капусточку мы «разденем» – снимем с нее те листы, которые получится. Особенно хорошо, если капуста у нас савойская, ее размер можно таким образом уменьшить вдвое.

Эти листочки помещаем в чашу мультиварки (не все, а сколько вместится). Наполняем чашу водой, солим, закрываем крышку и устанавливаем программу «Пароварка». Доводим воду до кипения и кипятим листочки несколько минут.

Вынимаем и закладываем следующую партию. Оставшийся кочанчик уже легко поместится в чашу. Вырежем из него кочерыжку и поварим несколько минут, по очереди снимая внешние листочки. Когда останутся только маленькие листки, кочан вынимаем – он нам уже не понадобится.

Обратите внимание

Капустные листочки стали мягкими. Оставим их для охлаждения, а пока займемся подготовкой дальнейших ингредиентов.

Далее варим рис. Промоем крупу несколько раз под холодной водой. В чаше мультиварки этого делать не нужно, так как крупинки могут повредить антипригарное покрытие. Заливаем рис водой, солим. Воды нужно взять в 2,5 раза больше, чем риса.

Здесь уже можно установить программу «Тушение» или же готовить на той же самой – «Пароварка».

Нам достаточно, чтобы рис поварился минут 20, до готовности его доводить не нужно, да и при выключенной, но закрытой мультиварке он дойдет до нужной кондиции сам.

Выкладываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Чашу моем и осуществляем в ней следующую процедуру – пассеровку.

Лук почистим и мелко нарежем.

Выложим в чашу и жарим на растительном масле на программе «Жарка».

По готовности половину лука забираем, а в оставшуюся часть добавляем томатную пасту и прожариваем ее вместе с луком. Можно не вынимать.

Ну а теперь займемся начинкой. Готовый фарш добавим в рис. Туда же положим отложенный жареный лук.

Перемешиваем, добавляем приправу к мясу и еще раз перемешиваем. Все подготовительные действия завершены, можно формовать голубцы.

Важно

С каждого капустного листочка срежем грубые прожилки. В центр сложим начинку и завернем лист с боков. Затем скрутим рулетиком. Получился голубец.

Готовые голубцы сложим в чашу мультиварки (на дне у нас, мы помним, лежит лук с томатной пастой). Зальем водой, встряхнем, чтобы паста распределилась в жидкости, посолим. Закрываем и варим на программе «Тушение».

Голубцы из савойской или из молодой капусты будут готовы минут за 80. Если капуста у нас зимняя белокочанная, то время варки – 1,5-2 часа.

Источник: http://vkusnoblog.net/receipt/golubcy-v-multivarke

Приготовление голубцов в мультиварке

Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?

Содержание:

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.

  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Рис длиннозерный – 3 ст.л.;
  • Мясо (свинина/курица) – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л. 
  1. Первый этап – приготовление мясного фарша. Голубцы в мультиварке можно готовить с любым фаршем. Если вы хотите, чтобы они вышли диетические, купите куриное филе. Классический рецепт предлагает свинину. Нарезанное кубиками мясо, репчатый лук и одно яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, пропустите через мясорубку. Одну луковицу отложите, чтобы сделать поджарку. 
  2. Отварите рис в скороварке. Промойте его холодной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Рис нужно варить примерно 15 минут в режиме «Варка». Он должен быть твердоватым. 
  3. Оставшуюся луковицу меленько нарежьте, морковь измельчите теркой. Помидоры облейте крутым кипятком. Это нужно делать для того чтобы легко отделялась кожица. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная масса. На дно кастрюли скороварки налейте ложку растительного масла, подрумяньте лучок с морковью в режиме «Жарка», влейте томатную массу, добавьте сметану и тушите 15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость. 
  4. К фаршу добавьте половину приготовленной поджарки, рис и посолите его. Тщательно вымешайте массу. 
  5. Промытый кочан разделите на листы. Их количество зависит от того, сколько голубчиков вы планируете приготовить. Замороженные заготовки часто спасают, когда нет времени на готовку. Их нужно отварить в течение 5 минут или подержать на пару около 10 минут. Если вы решили варить листы, оставшуюся воду не сливайте. 
  6. Аккуратно заверните голубчики. Делать это нужно очень осторожно, потому что листы очень тонкие. 
  7. На дно чаши поместите половину поджарки. Выложите голубцы в мультиварке слоями, наверх положите оставшуюся поджарку. В чашу до половины налейте воду, в которой кипятились капустные листы, как на фото. Включите режим «Тушение» в мультиварке redmond на полчаса. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке отличаются нежным вкусом и удобством приготовления. 

Вернутся к содержанию

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке.

Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда.

Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.

  • Капуста савойская – 1 кочан;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 2/3 ч.л.
  1. Приготовьте поджарку для фарша. Луковицы мелко нарежьте, а морковь измельчите на терке. Дно чаши скороварки смажьте растительным маслом и поджарьте овощи около 5 минут. Половину поджарки отложите для фарша, а вторую часть оставьте в скороварке. 
  2. Мясо нарежьте кубиками и отправляйте в мясорубку. Если у вас нет возможности сделать фарш дома, купите готовый магазинный. Заранее отварите рис в скороварке до состояния аль дэнтэ (достаточно варки в течение 15 минут). Когда крупа и поджарка остынут, добавьте их к фаршу. 
  3. Оставшуюся половину поджарки залейте томатной пастой. Не забудьте о сметане: она придаст нежный сливочный вкус. Установите программу «Тушение» на 15 минут для приготовления вкусной томатной заливки. 
  4. Промойте кочан савойской капусты. Разделите его на отдельные листы. Можете приготовить блюдо впрок, чтобы в морозильной камере всегда были замороженные заготовки на экстренный случай. Отделенные листы опустите в кипящую воду на 3 минуты. Голубцы заворачивайте очень осторожно, потому что савойская капуста легко прорывается. 
  5. Все тефтели должны быть одинакового размера, как на фото. Выложите голубцы в мультиварке один к одному на прослойку из поджаренных овощей. Залейте теплую воду, чтобы она доходила до половины чаши мультиварки. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут. В мультиварках redmond можно использовать программу «Плов», и время готовки сократится до 30 минут. 
  6. Готовое блюдо не забудьте дополнить сметаной или сливками. Голубчики, завернутые в савойскую капусту, это простой и вкусный рецепт для всей семьи. 

Вернутся к содержанию

Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно.

Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства.

В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • Филе куриное – 2-3 шт.;
  • Зеленый лучок – ½ пучка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1/3 ч.л. 

Способ приготовления:

  1. Измельчите перья зеленого лука, натрите не терке морковь. Смажьте дно чаши оливковым маслом. Морковь нужно поджарить в скороварке 5 минут. 
  2. Приготовьте фарш из куриного филе. Добавьте к мясу соевый соус, поджаренную морковь, зеленый лук, сушеный имбирь и чесночные гранулы. Соль можно не добавлять (это зависит от того, сколько соевого соуса вы добавили в фарш).

     

  3. Кочан пекинской капусты разделите на листы. Чтобы они стали мягче, опустите их в крутой кипяток на 30 секунд или подержите минутку на пару. 
  4. Срежьте белый ствол, чтобы тефтели вышли мягкие и вкусные. Заверните их обычным способом. Размер одного голубца 3 на 4 см. 
  5. Большинство мультиварок redmond оснащены режимом «Пароварка».

    В специальную корзинку для приготовления пищи на пару выложите тефтели, предварительно смазав ее оливковым маслом. В чашу налейте воду и установите режим «На пару» на 25 минут. 

  6. С чаши мультиварки в отдельную емкость слейте воду, смажьте дно маслом и выложите нВ него пропаренные диетические голубцы.

    Настройте программу «Жарка» в скороварке redmond и поджарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. 

  7. К воде, слитой из чаши, добавьте кукурузную муку, влейте смесь к голубцам и тушите в мультиварке 5 минут, пока соус не загустеет, как на фото. 

Вкусные золотистые тефтельки подают к столу с кунжутными семечками и зеленым лучком.

Простой рецепт произведет впечатление на ваших гостей и домочадцев. Китайские голубцы в мультиварке – старое блюдо с новым вкусом.
Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/golubcy-v-multivarke/

Голубцы из савойской капусты на зиму. Голубцы из савойской капусты в мультиварке

1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Голубцы — популярное и любимое многими блюдо. Но порой привычные угощения приедаются, знакомые рецепты хочется немного изменить и улучшить. Предлагаю приготовить голубцы из савойской капусты, это очень вкусное блюдо домашней кухни. Наверняка вы видели в продаже капусту, похожую на белокочанную, но с рифлеными листьями. Это и есть та самая савойская капуста.

Совет

Она отличается более нежными и тонкими листьями, однако не стоит бояться, что из нее не получится голубцов. Листья савойской капусты довольно прочные, и заворачивать в них очень просто. Для приготовления этого блюда мы воспользуемся мультиваркой – голубцы в мультиварке получаются изумительные.

Для тушения подойдет как томатный, так и сметанный соус, в обоих случаях голубцы из савойской капусты будут вкусны.

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 1 вилок
  • фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • вода — 1 стакан.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить голубцы из савойской капусты:

Савойская капуста, как и более привычная для нас белокочанная капуста, нуждается в предварительной подготовке. Берем большую кастрюлю, заливаем достаточное количество воды и доводим до кипения на плите.

Опускаем в кипяток вилок савойской капусты. Для удобства вилок нужно наколоть ножом, за рукоятку легко вынимать капусту из горячей воды.

По мере размягчения нужно снимать верхние листья капусты, подрезая их у основания.

Размягченные листья савойской капусты складываем в отдельную тару для остывания.

Грубое основание листа вырезаем ножом или аккуратно разбиваем кухонным молоточком.

Займемся приготовлением фарша для голубцов. Отвариваем до готовности длиннозенистый рис. Отлично подойдет пропаренный длиннозернистый рис, после варки он остается рассыпчатым, что и требуется для начинки голубцов.

К рису добавляем свино-говяжий фарш.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. По желанию его можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, однако, если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить лук в сыром виде. Добавляем соль и молотый перец.

Перемешиваем фарш до однородности.

Выкладываем фарш столовой ложкой, располагая у основания листа. Количество фарша зависит от размеров капустного листа, однако не стоит стараться уложить как можно больше начинки, ведь тогда вам будет неудобно заворачивать голубец.

Заворачиваем голубец, подвернув боковые части листа савойской капусты.

Повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.

Плотно укладываем голубцы в мультиварочную чашу.

С помидор снимаем кожуру, обдав плоды кипятком, а затем поместив в холодную воду. Мякоть без кожуры пюрируем в блендере. Добавляем к ней воду, соль, перец и другие специи по желанию. Воду можно заменить бульоном или овощным отваром. Вливаем томатный соус в мультиварочную кастрюльку.

Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

Обратите внимание

После сигнала мультиварки голубцы из савойской капусты будут готовы. Подаем их горячими, дополнив зеленью. Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Описание

С фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты

  • (1 кочан)
  • (500 г)
  • (2 шт.)
  • (2 шт.)
  • (3 стебля)
  • (1,5 л)
  • (для обжарки)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

    Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно.

    Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем её в течение 5 минут до мягкости.

    Важно

    Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

    После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

    Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

    Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

    Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

    Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

    Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

    Приятного аппетита!

Совет

В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской.

У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее.

Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.

Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.

Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.

А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.

Постепенно будем «раздевать» капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.

Морковку почистим, натрем и поджарим.

Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.

Обратите внимание

За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.

Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.

У основания листа по центру выложим начинку.

Закроем начинку с боков.

Свернем листок с начинкой в рулетик.

Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.

При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.

— Дорогая, а что у нас сегодня на ужин?

— Очень ленивые голубцы.

— Это как?

— Капуста на балконе, фарш в морозилке.

Это конечно же анекдот, но в тему сегодняшнего поста про голубцы. Кстати, хочу отметить, что капуста у меня тоже в морозилке, по крайней мере пока)).

Начну чуть-чуть из далека. Я и вся моя семья всегда любили голубцы, а кто их вообще не любит? Приготовленные с любовью и заботой о домочадцах, приправленные сметанкой и зеленью……. М… вкуснотища.

Однако, как бы мы не любили голубцы, делала я их не часто. Возиться с капустой всегда было лень – вилок отвари, остуди, разбери… Муторное занятие.

Но с тех пор, как я открыла для себя , вопрос с приготовлением голубцов отпал сам собой.

Мало того, что голубцы из савойской капусты нежные, ароматные и невероятно вкусные, так и возни с кочаном никакой нет.

Важно

Я просто вынимаю кочан савойской капусты из морозилки, помещаю его в раковину или чашку и даю ему время полностью оттаять при комнатной температуре – вот и вся возня.

После того, как капуста разморозится, разбираю ее на листья, аккуратно срезаю утолщенную часть, заворачиваю в лист подготовленный заранее фарш – голубец готов!

Ну, а дальше с подготовленными голубцами можно делать все, что угодно. Например, обжарить, сложить в кастрюлю, добавить обжарку из лука, моркови, томатной пасты, залить водой и тушить до готовности.

Можно просто выложить голубцы из савойской капусты на подушку из овощей, заправить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке. Можно смело готовить такие голубцы и в мульти варке.

В общем, каждый выбирает способ приготовления по своему усмотрению – кому как привычнее, проще, вкуснее.

А теперь расскажу о том, как я готовлю голубцы из савойской капусты в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Капуста савойская – один средний вилок,

Фарш любой – 500 грамм,

Рис отварной рассыпчатый – 1/2 стакана,

Лук репчатый – 2 средние головки,

Морковь – 2 штуки длинной с ладонь,

Томаты дробленные – 2/3 стакана,

Сметана – 3 столовые ложки,

Сыр натертый на крупной терке для посыпки – две горсти,

Масло для жарки (на ваш вкус),

Соль, перец.

Для начала приготовим фарш для начинки. Фарш можно взять любой, я буду делать из индюшатины.

Добавим к рубленному мясу одну натертую на крупной терке морковь и одну нашинкованную мелким кубиком луковицу, отваренный до полуготовности рис.

Заправим все солью и перцем, тщательно перемешаем. Все, начинка для голубцов из савойской капусты готова.

Совет

Теперь савойскую капусту разберем на листья и острым ножом аккуратно срежем утолщение.

На фото хорошо видно, что листья у савойской капусты после разморозки становятся очень нежными и тонкими. Они похожи на гофрированную бумагу, так же растягиваются. Вот, честно, заворачивать в них фарш сплошное удовольствие.

Как-то в одной из социальных сетей, мне попался юморной пост, о том, как молодая хозяюшка пыталась накормить своего драгоценного мужа голубцами, скрепленными степлером… Если бы она готовила голубцы из савойской капусты, то степлер бы ей точно не пригодился)).

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и убираем в сторонку.

Теперь займемся приготовлением заливки.

У нас осталась еще одна луковица и одна морковь, очистим их. Морковь натрем на терке, лук нарежем кубиками. Лук и морковь обжарим на сковороде, добавим дробленые томаты и будем тушить до тех пор, пока помидорная жидкость немного не выпарится, примерно минут пять.

Теперь заправим нашу овощную поджарку сметаной, солью, перцем (по вкусу) и прогреем всю эту красоту пару минут.

Готовую заливку равномерно разместим по нашим голубцам и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем голубцы сыром и снова в духовку. Как только сыр расплавится – голубцы из савойской капусты готовы.

Если вы не любите сыр, или у вас его попросту нет под рукой, ничего страшного, голубцы можно смазать сметаной.

В целом на запекание уходит примерно минут 20 – 30.

Обратите внимание

Готовые голубцы вынимаем из духовки, даем им немного «отдохнуть», минут 5 – 10, и накрываем на стол.

Источник: https://shatika.ru/golubcy-iz-savoiskoi-kapusty-na-zimu-golubcy-iz-savoiskoi.html

Голубцы в мультиварке Редмонд из савойской капусты

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND)

Чем так хороша савойская капуста для голубцов, спросите вы? Она хороша именно своим строением листа, таким немного жатым, но более пластичным для заворачивания в него разных начинок.

Ну а голубцы в мультиварке получаются очень хорошо протушенными, вкусными, так отчего бы и не приготовить красавцев из савойской капусты в ней? А для заливки хорошо будет взять сливки и томатный сок, добавив к нему сушеных трав и овощей.

С точки зрения здорового питания эти голубцы гораздо полезнее своих обжаренных сотоварищей, потому что будут просто томиться в режиме тушения в мультиварке. И полезно, и вкусно, и отличный сытный ужин или даже обед.

Сегодня будем готовить голубцы в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке из савойской капусты»:

на 11 больших голубцов:

  • – 1 кочан савойской капусты;
  • – 500 г домашнего фарша (свинина, говядина, лук, соль, черный перец);
  • – 50 г сухого риса;
  • – 200 мл сливок 10%;
  • – 300 мл томатного или овощного сока;
  • – сухие овощи и травы;
  • – соль по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • – мультиварка (REDMOND 4502);
  • – кастрюля большая для варки листьев;
  • – миска для фарша;
  • – нож, сито, большая вилка;
  • – стакан для взбивания, венчик.

Как приготовить голубцы в мультиварке из савойской капусты:

Рис промыть, залить водой на четыре объема и отварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде.

С кочана капусты удалить плохие верхние листья. Следующие 12 листьев аккуратно снять, подрезая основания, сложить стопкой и разместить в кастрюле. Залить листья водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 5.

Капустные подваренные листья аккуратно достать большой вилкой из кастрюли на рабочую поверхность, стряхивая воду. Дать немного остыть.

Приготовить соус. В стакан для взбивания налить сливки, сок, добавить приправы и соль, немного взбить до однородности. Отставить.

Разложить листья на столе. Отрезать жесткие основания.

Смешать начинку для голубцов, добавив к мясному фаршу стекший рис и посолить по вкусу.

Распределить начинку на листья капусты. Скрутить голубцы от макушки листьев к основанию, подрезая излишек листа. Остатки капусты порубить.

Уложить голубцы двумя рядами в чашу мультиварки, сверху распределить измельченную капусту.

Важно

Залить голубцы соусом из сливок и томатного сока. Если жидкости на вкус покажется мало, то добавить еще немного томатного сока или теплой воды.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу приготовления: ТУШЕНИЕ, 1 ЧАС. Готовить до окончания программы. До подачи оставить голубцы в режиме подогрева.

Подавать голубцы, полив сливочным соусом. К голубцам также хорошо подать сметану и ржаной свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке из савойской капусты» подготовила Marus_ok

Источник: http://multivarka-menu.ru/golubtsy-iz-savojskoj-kapusty.html

Голубцы в мультиварке из савойской капусты с говядиной

Голубцы в мультиварке из савойской капусты– вкусный и простой рецепт от шеф-повара. Поскольку в блюде используется тушеная говядина, речь идет еще и о быстромрецепте с тушенкой.

Как известно, голубцы обожают миллионы россиян! А потому в этот раз мастер кулинарии предлагает попробовать приготовить это угощение по рецепту голубцов из савойской капусты. Ведь, обычно в России капуста для голубцов используется белокочанная с гладкими листьями.

И хотя савойская капуста российскими хозяйками нечасто применяется в приготовлении голубцов, следует отметить, что она, как ни странно, для этих целей подходит даже лучше. В ней нет жестких прожилок, кочан является более рыхлым, а листья – мягче.

То есть капустная обертка получается лучше. Овощ отличается также более нежным вкусом и ароматом.

Таким образом, рецепт голубцов с капустой родом из итальянской Савойи (между прочим, очень давний сорт!) претендует на всеобщее признание и обеспечит Вам новые гастрономические ощущения.

Традиционно делаются голубцы с фаршем и рисом. Рис не только повышает вкусовые качества блюда и является очень сытным, но и клейкие вещества, выделяющиеся при его варке, позволяют лучше скреплять мягкую мясную составляющую.

Кроме того, по рецепту для мультиварки голубцы из говядины тушеной делаются буквально за несколько минут. Это объясняется использованием в домашней кулинарии уже готового к употреблению мясного ингредиента.

Совет

Иными словами, данный рецепт голубцов в мультиварке особенно привлекателен, если требуется приготовить быстрый ужин или обед.

Чем не хороший повод купить говяжью тушенкуи иметь ее запас дома?! Тем более что рецептов с тушенкой из говядины – десятки: от рецептов вторых блюд и супов – до пирогов, пиццы, салатов и закусок на все случаи жизни.

Готовка голубцов в мультиварке по фото (фотографии даны пошаговые и отражают все этапы) – это хорошая возможность правильно сделать блюдо даже тем из нас, кто никогда не пробовал заворачивать фарш в капустные или виноградные листья.

Для рецепта с тушенкой Вам необходимо помыть лук, капусту и зелень, промыть рис, подготовить банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Прежде всего, отварите рис до полной готовности.

Переложите мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник и разогрейте. Бульон, образовавшийся от растопления нежного мясного желе, слейте в отдельную посуду.

Мясо измельчите, смешайте с отварным рисом,

луком, зеленью и чесноком.

От кочана савойской капусты отделите листья и вырежьте из них ножом жесткую прожилку от кочерыжки.

Отварите капустные листья в течение трех минут в подсоленной воде до размягчения и дайте им остыть.

На край каждого листа выложите фарш и

закрутите голубцы, как показано на фото в рецепте от шеф-повара.

Свернутые голубцы плотно друг другу уложите в чашу мультиварки, залейте мясным бульоном, полученным от нагрева говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Причем, бульон смешайте пополам с горячей водой. Тушите десять минут.

Обратите внимание

Наш шеф-повар предлагает подавать угощение со сметаной. Для красоты положите на порционную дощечку две ложки сметаны, слегка размазав ее по поверхности, чтобы получились формы капли или лепестков.

На одну из капель положите голубец, прислонив к нему и другой. Вторую сметанную каплю посыпьте острым молотым перцем чили или сладкой паприкой.

Место вокруг голубцов можно украсить кристалликами крупно помолотой соли.

Источник: https://recepty-s-tushenkoi.ru/golubcy-v-multivarke-iz-savojskoj-kapusty-s-govyadinoj

Как приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке – Рецепты для мультиварки от 1001 ЕДА

Голубцы – блюдо, конечно не новое, приготовить их может наверняка любая хозяйка. Но, имея немного фантазии, можно и это привычное блюдо приготовить интересно и неожиданно.

Вот и я решила сделать голубцы не с белокочанной, а с савойской капустой.

Честно скажу, савойскую капусту еще не пробовала, а только с интересом смотрела на нее в супермаркете, но вот решилась ее приобрести, и первое, что решила из нее приготовить, – это голубцы.

Говорю честно, голубцы получаются суперские! Многие не слишком любят капусту в голубцах и даже откладывают ее в сторонку. Но с савойской капустой этого не произойдет – она настолько мягкая и нежная, что ее как бы не чувствуется, а вкус и аромат удивительно приятные. А приготовление голубцов в мультиварке вообще сводит все хлопоты к минимуму.

 Чтобы приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке, вам потребуется:

капуста савойская – 1 большой вилок
рис басмати – 100 г
мясо (мякоть) – 500 г
укроп и петрушка – по 1 пучку
лук репчатый – 2 шт.
морковь сырая – 1 шт.
морковь корейская – 100 г
соус томатный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
специи – по вкусу

вода – 1,5 ст.

растительное масло

Как приготовить голубцы из савойской капусты в мультиварке:

1. Первым делом, конечно, нужно сварить рис. Я предпочитаю сорт риса басмати, это мой любимый, но можно также использовать и жасмин, и камолио, или вообще простой шлифованный. Рис промыть, всыпать в кастрюльку и залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и довести до кипения, варить до полуготовности, а затем откинуть на друшлаг и остудить.
2.

Капусту разобрать на листочки, сложить в кастрюльку или миску и залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. Очистить лук и морковь, хорошо вымыть.
4. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить в мясорубке или в комбайне. Также вместе с мясом измельчить 1 луковицу и морковь.

Хорошо промытую зелень измельчить и добавить к мясу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
5. В полученный фарш для голубцов добавить соль, перец и специи по вкусу, добавить остывший рис и еще раз перемешать.
6. Капустные листья достать из воды и немного обсушить. Завернуть в листья капусты начинку.
7.

Важно

Вторую луковицу нарезать меленько, в чашу мультиварки влить немного растительного масла, всыпать лук и корейскую морковь, включить мультиварку в режим “Жарка” или “Мясо”, обжарить до мягкости овощи и отключить мультиварку.
8.

На обжаренные овощи сложить голубцы, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и лавровый лист, закрыть мультиварку и включить режим “Голубцы” или “Тушение” на 20 минут.
9.

По истечении установленного времени открыть мультиварку, в половине стакана воды размешать томатный соус и влить в чашу мультиварки к голубцам, закрыть крышку и включить тот же режим еще на 20 минут.

Готовые голубцы подавать сразу к столу, можно с гарниром, можно и без гарнира со сметанкой. Отлично подойдет к голубцам соус сметанный с хреном к вареникам, он хорош не только к вареникам, но ко многим другим блюдам.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Виктория

Источник: https://www.1001eda.com/golubcy-iz-savojskoj-kapusty-v-multivarke

Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Пробовали ли вы готовить голубцы с савойской капустой в мультиварке? Это очень вкусно! Савойская капуста нежнее обычной белокочанной и не имеет такого яркого капустного запаха.

Голубцы получаются очень сочными, а бекон, который присутствует в начинке, придает приятный копченый оттенок вкусу.

Подавайте голубцы со сметаной и бульоном в котором они тушились! 1 этап

Аккуратно срезаем с капусты 10 ровных листьев. Промываем их.

2 этап

4 капустных листа шинкуем – они пойдут в начинку.

3 этап

Мелко режем репчатый лук.

4 этап

Бекон режем на маленькие ломтики.

5 этап

  • Сельдерей2 стручок
  • Морковь1 шт.
  • Лук шалот3 шт.

Сельдерей, морковь и шалот режем на крупные ломтики.
Я использовала мини морковь. 6 этап

На плите, в широкой кастрюле вскипятим воду. Добавляем немного соли и опускаем оставшиеся 6 листьев (можно порциями) на 2-3 минуты в кипящую воду. Листья должны быть полностью погружены в воду.

7 этап

По истечении времени вынимаем листья из кипятка и сразу же опускаем в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы сохранить их плотность и вид.

8 этап

В чашу мультиварки выкладываем бекон и включаем режим “Жарка” или “Выпечка” на 15 минут.
Жарим бекон с открытой крышкой примерно 3 минуты до золотистого цвета.

9 этап

Вынимаем бекон (чашу МВ не моем!) и выкладываем туда лук и капусту. Продолжаем обжаривать примерно 7 минут, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе крышку можно прикрыть.

10 этап

Вынимаем лук и капусту, откладываем их к бекону, а в чашу мультиварки выкладываем морковь, шалот и сельдерей. Обжариваем овощи в течении пяти минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

11 этап

  • Фарш говяжий400 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу

Соединяем бекон, капусту с репчатым луком и говяжий фарш. Солим и перчим (будьте осторожны с солью, так как бекон довольно соленый!) Тщательно все перемешиваем – это начинка наших голубцов.

12 этап

С листьев, в которые мы будем заворачивать голубцы, срезаем выпуклое, твердое основание. Если остальные прожилки вам кажутся твердоватыми, можно немного отбить их молоточком для мяса.

13 этап

Заворачиваем голубцы… На основание листа кладем 2-3 столовые ложки фарша и сворачиваем его конвертиком. Сначала боковые стороны прижимаем к центру, потом нижнюю часть и затем заворачиваем голубец наверх.

14 этап

Совет

Кладем голубцы в чашу мультиварки… Да-да, прямо на овощи которые там уже лежат.) Заливаем все говяжьим бульоном.
Закрываем крышку, включаем режим “Тушение” на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: http://timecook.ru/recipe/view/id/495

Голубцы в мультиварке скороварке из савойской капусты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты. Пробовали ли вы такое необычное блюдо?

С помощью замечательной помощницы мультиварки-скороварки (у меня Moulinex CE500E32), такое вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут. Если у вас нет такой подруги на кухне, нужно просто увеличить время готовки.

Такие вкусные и нежные голубцы из савойской капусты будут шикарным украшением любого праздничного застолья, разнообразят домашний обед или ужин в качестве горячего блюда. А какие голубцы в мультиварке рецепт с капустой вкусные со сметаной! Вы себе представить не можете.

Итак, если вы задаетесь вопросом: как приготовить голубцы в мультиварке, то давайте уже начинать готовить.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста белокочанная 600 грамм;
  • капуста квашеная 110 грамм;
  • морковка 325 грамм;
  • лук репчатый 185 грамм;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для заливки:

  • морковка 265 грамм;
  • лук репчатый 235 грамм;
  • томатная паста 3 столовые ложки;
  • вода 1 литр;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • кориандр молотый 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист 2 штуки.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке из савойской капусты с начинкой из жареной капусты:

Давайте сначала приготовим начинку. Для этого промоем белокочанную капусту, обсушим. Нарезаем тонкой соломкой с помощью ножа или кухонного комбайна.

Морковку промоем, очищаем от кожуры, натрём на крупной тёрке или же на кухонном комбайне со специальными тёрками. В большой посуде соединяем капусту белокочанную, квашеную, морковку.

Ингредиенты хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. А тем временем, одновременно ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом и разогреваем.

Обратите внимание

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до мягкости минут 3-5, потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё около 2 минут.

Насыпаем аккуратно капусту, перемешиваем с жареным луком. Обжариваем на среднем огне около 5-10 минут. Капуста должна обладать лёгким хрустом. Готовую начинку отставляем в сторону, немного остыть.

Теперь подготовим заливку. Лук и морковку очищаем, нарезаем морковку соломкой, лук небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем овощи, обжариваем совсем немного, минуты 3-5.

Вводим томатную пасту, наливаем воду. Доводим до кипения. Приправляем солью, молотым чёрным перцем, кориандром, лавровым листиком. Все специи добавляйте по своему вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

Острым ножом отделяем, у основания капусты, листики. На каждом листочке обрезаем, аккуратно, огрубелую жилку. Для придания мягкости листу, отправляем их в микроволновку на 15-20 секунд, при мощности 800.

На зауженный край накладываем начинку.

Заворачиваем конвертиком или как вы больше привыкли. Так проделываем с остальными листиками.

Укладываем сформированные голубцы из савойской капусты в чашу мультиварки. У меня получилось два слоя.

Заливаем приготовленной заливкой. Заливки должно хватить, чтобы покрыть голубцы. Если у вас не хватает жидкости можно долить воды. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/овощи» на 10 минут. А пока можно выпить чашечку ароматного кофе.

Важно

Прозвучал звуковой сигнал, после которого, отключаем программу. Приоткрываем паровой носик, выпускаем образовавшийся пар. Аккуратно открываем крышку.

Голубцы в мультиварке скороварке из савойской капусты с жареной капустой готовы. Перекладываем в обычную кастрюлю, дабы чаша мультиварки прослужила дольше, накладываем в порционные тарелки и подаём к столу. Не забудьте про сметанку. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

Источник: http://bluda-doma.ru/golubczy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию