Глазурь в мультиварке

Торт Прага: классический рецепт с фото в мультиварке

Торт «Прага» относится к вкуснейшим праздничным шоколадным тортам. Есть огромное количество рецептов его приготовления, где коржи выпекают в духовке газовой или же электрической плиты.

К счастью сейчас есть масса кухонного оборудования, с которого можно выбрать то, в котором возможно приготовить бисквитные коржи, делать глазурь, помадку, кремы для торта. И тут на помощь приходит такая помощница как мультиварка.

Ведь в приготовлении торта «Прага» в мультиварке нет ничего сложного.

Торт Прага: Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого торта сейчас рассмотрим. Для коржей нужно: 1 стакан сахара-песка, 1,5 стакана муки (пшеничной), 3 яйца, 200 грамм сметаны жирностью 20%, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст.

ложки какао, немножко ванилина, 1 ч. ложка соды. Для крема: 150 грамм сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч. ложки какао порошка. Для глазури понадобится 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара песка, 50 мл сливок или же молока, 2 ст.

ложки какао.

Торт Прага: в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить бисквитную основу и глазурь, а крем можно готовить и на традиционной плите. Для начала взбиваем яйца, сахар, а затем добавляем соду, сметану ванилин. Это всё хорошо взбиваем миксером. Вливаем сгущенное молоко, какао и перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку в миску со смесью и хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Обратите внимание

Поверхность чаши мультиварки нужно смазать тонким слоем сливочного масла и влить приготовленное тесто. Выбрать режим «Выпечка» и стандартное время на 1 час.

«Прага» готовится к примеру в мультиварке Panasonic 18 в данном режиме при максимальной температуре 180 °C. Объем чаши здесь равно 4,5 литра, а мощность 670 Вт. При готовности, после сигнала, вынуть ёмкость с бисквитом, пусть остужается.

Приготовление крема для торта «Прага » на плите
Проверить, пропекся ли корж, можно при помощи зубочистки, ели нет, то допечь его в мультиварке.
Примерно через 10 минут остывания, осторожно перевернуть чашу и вынуть бисквит. Крем для смазывания торта приготовим на плите.

Взбить блендером, венчиком или миксером сливочное масло размягченное при комнатной температуре с какао порошком и сгущенным молоком и поставить крем на полтора часа в холодильник. Пусть настоится.

Приготовление глазури для торта «Прага» в мультиварке

Глазурь приготовим также в мультиварке. Смешать в кастрюле мультиварки молоко какао и сахар. Установить режим «Варка на пару». Готовить нужно до загустения массы. Когда произошло загустение, добавить в массу сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

Что бы закончить приготовление торта «Прага» нужно его собрать. Готовую бисквитную основу разрезать на две или три части, каждую промазать приготовленным и охлажденным кремом. А верх и края смазать глазурью, которую мы без проблем приготовили в мультиварке.

Вот и готов праздничный, вкусный, ароматный шоколадный торт «Прага». Приготовление его в мультыварке намного меньше приносит хлопот и дает уверенность в конечном результате, при выборе определённого режима готовки.

Что касается готовки торта в мультиварке Redmond, то здесь нужно выбирать те же режимы, что и описаны в рецепте.

Видео приготовления торта Прага

Источник: https://huliganka.net/moi-interesy/tort-praga-klassicheskij-recept-s-foto-v-multivarke.html

Львовский сырник в мультиварке

Часто попадается мне на глаза этот Львовский сырник и всегда мне было интересно, что это за сырник такой и почему он именно
Львовский?

Вот решила наконец-то вчитаться в ингредиенты, на первый взгляд показалось, что это обычная творожная запеканка, но
потом увидела, что там отдельно взбиваются белки и желтки, и вспомнила, что когда-то уже готовила вот такой пирог с творогом и изюмом, только сверху он был еще посыпан песочным тестом.
Так вот тогда я тоже
белки взбивала отдельно и вмешивала их в тесто, творожная начинка получается из-за этого необычайно нежный и сочной. В Львовском сырнике
используется этот же прием, поэтому я решила его приготовить, зная, что вкус будет отличным.

Чтобы приготовить вкусный Львовский сырник мне потребовалось:Творог (жирный)  – 500 граммЯйца – 4 шт.Сахар – 130 грамм (примерно 2/3 стакана)Масло сливочное – 100 граммЦедра лимона – 1 шт.Изюм – пол стаканаКрупа манная – 2 ст. л.В глазурь:Сметана – 4 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Какао – 1.5 ст.л.
Отделила белки от желтков – посуда должна быть сухая и следите, чтобы ни капля желтка не попала в белок.Взбила сахар с желтками до белой, плотной пены.
Изюм заранее залила кипятком, промыла и просушила на полотенце. Выложила изюм, мягкое сливочное масло и манку в желтки, перемешала.
Творог советуют протереть через сито или перекрутить на мясорубке, я просто потолкла его вилкой и выложила в него взбитые желтки.Совет: творог выбирайте пожирнее, чем вкуснее творог, тем нежнее и вкуснее будет запеканка, обезжиренный творог не подойдет.
Перемешала, получилась вот такая творожная масса.
Взбила отдельно белки до густой, белой пены (удобнее всего взбивать белки в пластиковом мерном стакане – у него форма высокая и узкая, белки быстро взбиваются). Выложила взбитые белки в творожную массу двумя частями и вмешала их ложкой.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и посыпала манкой.
Выложила творог и разровняла его. Поставила мультиварку в режим Выпечка и выпекала сырник 50 минут, потом включила еще на 20 примерно.Открывала пару раз смотрела, чтобы по бокам не начал пригорать. как зарумянился, так и выключила мультиварку. Горячий Львовский сырник получается слишком нежным, все-таки там один творог, поэтому я дала ему немного остыть и только потом вынула из чаши.
Приготовила шоколадную глазурь – вот эта на сметане моя любимая – очень вкусная и готовится буквально пару минут. Положила в маленькую кастрюлю сметану, сахар и какао.
Довела ингредиенты до кипения, пол минуты буквально покипело, масса загустела, можно снимать кастрюлю с плиты.
Остывший сырник смазала шоколадной глазурью, можно сверху украсить какими-то ягодами или фруктами и можно подавать на стол. Нежный, сочный, творожный – консистенция такая, что тает во рту.
Нежный, сочный, творожный – консистенция такая, что тает во рту.

Этот рецепт относится к группе: выпечка в мультиварке   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Нет опубликованных комментариев.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1689/lvovskij-syrnik-v-multivarke-recept-foto/

Кулич в мультиварке

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич.

И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич.

А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

Важно

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

Ещё один недостаток мультиварки – не румяный верх готовой выпечки – не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

Глазурь на яйце. Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 20 г свежих прессованных дрожжей, 50 г изюма, щепотка соли,

ваниль, кардамон.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза.

Читайте также:  Салат с плавленным сыром

Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке.

Совет

Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут.

Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

Венский кулич

Ингредиенты: 1/2 л топлёного молока, 500 г сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих прессованных дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 г изюма, 20 г ванильного сахара, 1,5 кг муки. Глазурь: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока,

100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками.

Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут.

После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

Апельсиновый кулич

Ингредиенты: 500 г муки, 200 мл молока, 25 г свежих прессованных дрожжей, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г цитрусовых цукатов, 2 апельсина,

ванилин.

Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле.

Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку.

Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма.

Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

Кулич на желтках

Ингредиенты: 550 г муки, 250 мл молока, 4 желтка, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, ½ ч.л. соли, 4 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ч.л. коньяка,

ванили, цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким.

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30).

Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

Творожный кулич

Ингредиенты: 110 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г домашнего творога, 2 яйца, 100 г сахара, 500 г муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина,

изюм, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку.

Обратите внимание

Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут.

Остудите, украсьте.

Кулич с топлёным молоком

Ингредиенты: 250 мл топлёного молока, 250 г сахара, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 1 желток, 30-40 г свежих прессованных дрожжей, 50 г изюма или коринки (сушёной вишни), ½ ч.л. соли, 650-700 г муки,

ванилин, кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь.

С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут.

Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Ингредиенты: 2 яйца, 1 стак. сахара, 150 г сливочного масла, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, 2 стак. муки, 6-8 ст.л. изюма, 3 ст.л. какао,

ванильный сахар.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kulich-v-mulytivarke/

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке – готовим с глазурью

Нет ничего лучше и приятнее домашней выпечки! Но когда обычные пироги уже надоели, хочется чего-нибудь особенного и удивляющего не только своим вкусом, но и внешним видом. Отличное решение — приготовить чудо-пирог «Зебра» в мультиварке.

Сперва может показаться, что технология приготовления очень сложна и добиться удивительного рисунка достаточно трудно. Но это не так. В любых вариациях создания полосатого мучного изделия присутствуют ингредиенты — мука, яйца, сметана, ванилин, масло.

Весь секрет в замесе теста и разделении его на две доли, в одну из которых добавляют порошок какао. Главное — сделать всё аккуратно, и тогда пирог «с сюрпризом» наверняка удивит всех домашних или гостей.

Ингридиенты для приготовления пирога «Зебра»

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых с горкой порошка какао;
  • половина ложки чайной ванили.
  1. Подготовка ингридиентов
  2. Взять миксер или венчик (смотря что для вас предпочтительнее) и взбить сахар с яйцами до состояния роскошной пены. Сливочное масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем охладить. Сметану довести до комнатной температуры.

  3. Придание вида заготовке
  4. Затем масло и сметану добавить ко взбитым яйцам и хорошо перемешать ложкой. Миксер тут не понадобится точно. В итоге должна получится пышная белая масса весьма привлекательного вида.

  5. Подготовка муки
  6. Муку и разрыхлитель перемешать и через сито просеять. Добавить ванилин. Всё всыпать в подготовленную взбитую массу и размешать.

    Разделить получившееся тесто на две части и одну вылить в отдельную ёмкость, а в другую добавить какао-порошок.

    Чтобы избежать разницы в плотности между двумя долями теста, в белую часть необходимо дополнительно засыпать ложку муки. В каждой миске тесто перемешать разными ложками.

  7. Выкладывание слоев
  8. Теперь начнётся самое увлекательное. Нужно взять мультиварочную чашу, помазать её изнутри маслом и посыпать мукой. На середину дна выложить две ложки столовых белого теста. Затем взять другую ложку, зачерпнуть ей тёмного теста и положить дважды прямо на середину светлого «пятна». И далее чередовать, пока тесто не кончится.

  9. Выбор программы приготовления
  10. Потом поместить чашу в мультиварку, включить прибор и поставить программу «Выпечка» продолжительностью 1 час. После оповестительного звука о готовности изделия подержать пирог ещё 10 минут в мультиварке для остывания.

Затем вынуть аккуратно чашу, перевернуть её и выложить пирог на тканевое полотенце. Затем осторожно повернуть «лицом» и выложить на большое красивое блюдо. Разрезать на кусочки и устраивать чаепитие!

Как приготовить глазурь для пирога «Зебра»?

Вкусное кулинарное изделие будет выглядеть более завершённым, если сверху полить его глазурью.

В качестве верхнего слоя используется тёмный, молочный, либо белый шоколад — кто какой предпочитает.

В любом случае достаточно будет стандартной стограммовой шоколадной плитки.

Для того, чтобы глазурь из тёмного шоколада выглядела по-роскошному глянцевой, к ней нужно добавить две ложки масла сливочного.

Принцип приготовления покрытия для пирога «Зебра» из любого шоколада одинаков — плитка растапливается на водяной бане и осторожно распределяется по поверхности готовой выпечки.

Организовать водяную баню совсем не сложно. Необходимо налить в миску горячей воды и поставить туда кружку с мелко поломанным шоколадом. Следует перемешивать шоколад ложкой до тех пор, пока он не примет жидкое состояние.

С белым шоколадом придётся быть поосторожнее: перегревать его нельзя.

Готовая глазурь просто и ровно покрывает пирог, придавая ему солидный вид кулинарного шедевра.

Аппетитная и нежная картошка фри в мультиварке редмонд, готовим и делимся впечатлениями.

А здесь вы можете найти рецепт приготовления вкуснейшей гороховой каши.

Тут можно найти рецепт приготовления бананового пирога на десерт.

Видео-рецепт: вкусный домашний пирог Зебра

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Данный рецепт является низкокалорийной вариацией традиционного пирога «Зебра» и замечательным образом подойдёт тем, кто опасается за свою фигуру, либо просто придерживается здорового питания.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

Для создания «лёгкой» «Зебры» нам потребуется:

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 250 грамм кефира, или один стакан;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 300 грамм сахара;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 2 ложки чайных соды.

Включить мультиварку, смазать дно маргарином и влить пару-тройку ложек светлого теста. Потом такое же количество тёмного. И далее чередовать по тому же принципу. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут для достижения наилучшего результата.

Поскольку пирог получается довольно постным, то тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется пропитать его начинкой. Для этого выпечку нужно разрезать поперёк на две части (чтобы получилось 2 коржа) и положить туда любую сладкую начинку, например, сгущенку с фруктами, варенье или повидло.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-zebra-v-multivarke.html

Манник на молоке с шоколадной глазурью в мультиварке

     Всем любителям манников, молока и шоколада: вы нашли нужный рецепт.

Оставив в покое избитый рецепт классического – на сметане, сегодня я приготовлю дома в мультиварке манник на молоке с шоколадной глазурью, пользующейся у моих сумасшедшей популярностью.

Бывало так, что шоколадная глазурь для выпечки или десерта из-за недостатка моего внимания резко уменьшалась в объеме и её снова приходилось варить.

     А поможет с рецептом манника мультиварка, на плечи которой я регулярно “сваливаю ” многое из процессов приготовления.

Важно

Сама выпечка не потребует особых затрат и усилий, а стоящая жара только подтолкнула меня использовать не духовку, а мультиварку.

 Хочу заметить, что такой манник на молоке с шоколадной глазурью очень понравится не только большим и малым деткам, но и всем взрослым, которые только что с удовольствием откушали рассольник с перловкой и бефстроганов со сметанно – луковым соусом.

Ингредиенты рецепта:

  • манная крупа, сахар, молоко, мука – всех продуктов по 1 стакану,
  • масло раст. – 1/3 ст.,
  • 2 куриных яйца,
  • слив. масло – 20 гр,
  • для глазури – плитка шоколада (без наполнителя) и граммов 60 – 80 (3 – 4 ст. ложки) молока,
  • ванилин,
  • разрыхлитель для теста.

     Вместо разрыхлителя, по желанию, можно использовать гашенную соду. Также потребуется немного сливочного масла для смазывания стенок мультиварки.

Как приготовить манник в мультиварке

     В глубокой миске взбиваем миксером яйца и сахар. Крутая пена не требуется, но сахар раствориться должен полностью. Далее, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

     Нагрев (но не до кипения) молоко, растворяем в нём сливочное масло, выливаем всё в миску и перемешиваем.

     Пока смесь не остыла, сразу высыпаем в неё манку. Тщательно перемешиваем. Манной крупе необходимо дать время разбухнуть, поэтому отставляем емкость в сторонку на 20 минут.

     Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем, тщательно всё вымешав, во избежания наличия комочков (если используется сода, гашенная уксусом, то её добавляем в тесто вместе с мукой).

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем её поверхность мукой или манкой.

Выливаем тесто в емкость, ставим режим “Выпечка” (таймер на 45 – 50 минут).

     Готовый манник выдерживаем в режиме поддержания, затем достаем выпечку из мультиварки, отставляем остужаться.

     Растапливаем плитку шоколада на плите или в микроволновой печи. Для этого в миску необходимо наломать шоколад, добавить немного молока, выставить режим микроволн на пару минут, периодически помешивая. Смазываем получившейся глазурью манник и оставляем остывать.

Совет

     В основе глазури для манника необязательно брать шоколад. Можно приготовить её самостоятельно из какао или использовать крем, например, сметанный. Детям предложите к маннику молоко, а взрослым кофе (можно с коньяком) или чай.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/mannik-na-moloke-s-shokoladnoy-glazuryu-v-multivarke

Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Бисквит – пирог с воздушным тестом, на который можно потратить чуть-чуть больше времени и превратить в настоящий тортик

Источник: https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1074427

Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде

Любителям кокосового нежного, тающего во рту  пирога  посвящается этот рецепт в мультиварке REDMOND – самый лучший десерт для Вас, любимых!

Благодаря сочетанию лёгкого молочного бисквита с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, внутри пирог  остаётся слегка влажным.  Отныне, это мой любимый рецепт пирога в мультиварке, всё очень просто, быстро и главное – замечательно вкусно! Выпекать этот пирог можно и в духовке. Потом я режу его на порции, обмакивая в глазурь, кокосовую стружку и, вуаля! готово!

Для приготовления таких пирожных  в мультиварке  нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для блюда «Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде»:

  • – мука высший сорт – 200 грамм;
  • – молоко цельное – 120 миллилитров + 100 миллилитров (глазурь);
  • – масло подсолнечника- 100 миллилитров;
  • – сахар-песок – 50 грамм +2 столовые ложки (глазурь);
  • – сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки;
  • – ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • – куриные яйца – 3 штуки;
  • – кокосовая стружка – 150 грамм;
  • – какао – 2 столовые ложки.

Как приготовить кокосовый пирог в мультиварке в шоколадной глазури:

Необходимые ингредиенты подготавливаем для приготовления пирога в мультиварке.

В глубокую чашу для миксера разбиваем 3 куриных яйца (промойте их предварительно в мыльном растворе и сполосните). Подготавливаем 50 грамм сахара.

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 3 минуты.

 Через мелкое сито просеиваем муку вместе с содой.

Частями всыпаем муку во взбитые яйца и перемешиваем тесто на низкой скорости миксера. Также вливаем растительное масло и молоко тонкой струйкой. Замешиваем жидкое тесто.

Чашу мультиварки подготавливаем. Выливаем в чашу мультиварки тесто, разравниваем. Выпекаем корж на программе «Выпечка», время – 45 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Чистую сухую сковороду немного прогреваем.

Вливаем в неё оставшееся молоко. Высыпаем сахарный песок.

Добавляем какао.

Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения. Кипятим 2 минуты глазурь и снимаем с огня.

Чашу мультиварки открываем по звуковому сигналу. Проверяем готовность бисквита.

С помощью корзины пароварки извлекаем корж.

Даём коржу остыть.

Корж разрезаем полосками. Разрезаем корж на кубики, с приблизительно одинаковыми сторонами (примерно 4 сантиметра).

Подготавливаем глазурь и кокосовую стружку (в глубокую чашу).

Обмакиваем со всех сторон каждый кубик в глазури.

Затем обваливаем пирожные  в кокосовой стружке. Благодаря кокосовой стружке они к рукам не прилипают.

Таким образом, формируем все оставшиеся  пирожные. При желании, их можно сделать в форме пирамидки или ромба. Проявите фантазию!

Затем отправляем их в холодильную камеру на 1 час для пропитки.

Обратите внимание

Подаём пирожные с любимым чаем. Лакомство очень красивое и ароматное. Радуйте своих близких почаще пирожными, приготовленными в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-menu.ru/pirog-v-multivarke-v-shokolade.html

Торт со сметаной глазурью в мультиварке

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, далее масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем оно будет добавлено в тесто. Вылейте яйца в чашу миксера, добавьте 2 ст.

ложки сахара и взбивайте их на медленной скорости, затем медленно добавьте топленое масло. Продолжайте перемешивание еще несколько минут и добавляйте в чашу сгущенное молоко. Перемешайте.

Положите чайную ложку пищевой соды в столовую ложку и полейте уксусом, затем быстро вылейте соду в тесто. Если сода еще остается в ложке, повторно сбрызните уксусом и вылейте в тесто остатки соды.

Включите смеситель на медленной скорости и медленно, добавляя муку ложку за ложкой, замесите смесь с мукой. Продолжайте перемешивание, пока тесто не станет однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.

Разогрейте мультиварку (5 мин. в режиме «Жарка» («Выпечка»). Смажьте кастрюлю сливочным маслом или маргарином и налейте в нее примерно половину теста.

Выпекайте в течение 20-25 минут (начните проверку теста на готовность примерно на 15-й минуте: проткните корж до дна деревянной зубочисткой, если зубочистка выходит чистая, значит корж готов).

Извлеките корж из кастрюли и положите его на решетку остывать ( мультиварку не выключайте).

Пока печется первый корж, смешайте одну (полторы) столовую ложку какао-порошка с остальной частью теста в чаше миксера (или венчиком). Мультикастрюлю протрите бумажным полотенцем и смажьте ее снова маслом, вылейте в кастрюлю остатки теста, закройте крышку и выпекайте в таком же режиме, как и первый корж.

Когда оба коржа (светлый и темный) остынут, обрежьте края каждого острым ножом. Образовавшиеся корочки покрошите в миску, будем использовать эти крошки для украшения торта.

Важно

Затем разрежьте оба коржа по горизонтали на равные половины, используя длинный острый нож.

Теперь настало время подготовить глазурь. Для этого вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и размешивайте, пока сахар не растворится полностью.

Выложите нижнюю часть темного коржа на блюдо и густо смажьте ее сметаной при помощи ложки или шпателя. Поступите точно так же с другими частями коржей, располагая их один на другом, чередуя светлый и темный слои и щедро смазывая сметанной глазурью. Каждый слой проткните вилкой в нескольких местах.

Нанесите слой сметаны сверху и по бокам торта. Используя крошку, которую вы подготовили ранее, украсьте ею торт, равномерно распределяя ее сверху и по бокам.

Положите торт в холодильник на несколько часов (или на ночь) – 6-8 часов достаточно, чтобы коржи впитали сметану. После этого торт будет готов, разрезайте его и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/tort-so-smetanoy-glazuryu-v-multivarke.html

Кейк попсы в шоколадной глазури

Недавно моя тетя кинула мне ссылку на рецепт кейк попсов. До этого я о них не слышала, но прочитав статью, загорелась идеей приготовить.
Кейк попсы – это шарики из бисквитного теста, покрытые глазурью или растопленным шоколадом и посаженные на палочки для чупа-чупсов. Бисквит для таких мини тортиков можно готовить по любому рецепту, т.е. по наиболее вами любимому.

Для разнообразия, тесто может быть белым и шоколадным.
Готовые шарики можно украсить на любой вкус: посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, оформить в виде рожицы или написать имена.

Итак, я собираюсь попробовать приготовить кейк попсы и уже предвкушаю, как мои мальчики обрадуются возможности покрошить испеченный корж и слепить из него комочки (давно наверное об этом мечтали) ;).

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

В мультиварке получаются лучшие бисквиты, поэтому для выпечки я буду использовать именно ее.

  • 3 яйца;
  • 1 мульти стакан (180 мл) сахара;
  • 1 мульти стакан (180 мл) муки.
  • Сгущенка – 2 -3 столовых ложки;
  • Взбитые сливки или сливочное масло;
  • По 3 столовых ложки сахара, молока и какао;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Белый шоколад – 1 плитка.

Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром до стойкой пены. Это обеспечит тесту пышность без добавления соды или разрыхлителя. Когда яично-сахарная смесь увеличится в два раза и наполнится пузырьками воздуха, добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала открываем мультиварку и даем коржу хорошо остыть.
Через несколько часов можно позвать детей и разрешить им покрошить бисквит. Если нет под рукой детей 😉 , воспользуйтесь блендером.

Совет

Смешиваем взбитые сливки со сгущенкой и добавляем в крошки. Хорошо вымешиваем руками. Крема нужно добавить ровно столько, чтобы тесто начало лепиться.

Формируем шарики и отправляем их в холодильник на несколько часов.
Тем временем приготовим глазурь.

В небольшой железной мисочке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока не растворится сахар и какао. Добавляем масло и снимаем с плиты.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.

Достаем бисквитные шарики из холодильника и насаживаем на палочки. Чтобы лучше держалось, кончик палочки макаем в глазурь.

Покрываем кейк попсы глазурью и украшаем белым шоколадом.

Такое угощение украсит любой, а особенно детский, праздник :).

Приготовлены кейк попсы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kejk-popsy-v-shokoladnoj-glazuri.html

Торт Зебра в мультиварке: рецепт

Опубликовано 25.09.

2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт “Зебра” с глазурью в мультиварке получается просто шикарным! Наверное, не найдется человека, который был бы безразличен к сладеньким тортикам.

Вкусные, воздушные, с кремом или с фруктами. Без сомнений, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов тортов в своем арсенале. Но не все знают, что торт можно испечь в мультиварке. Она облегчит процесс приготовления и сделает тортик неимоверно вкусным. Сторонниками сладких кондитерских изделий являются дети.

Особенно по праздникам или дням рождения, когда в торте свечи. Малышам это приносит незабываемые ощущения. Торт также является лаконическим завершением любого застолья. Его, кстати, можно включить в меню на день рождения. У меня на праздничном столе часто торт «Зебра». Готовлю я его, используя мультиварку.

Получается очень вкусно, просто и без лишних затрат времени. Торт Зебра в мультиварке – рецепт Ингредиенты: для теста:

– яйцо куриное – 2 шт.;
– сметана – 200 грамм;
– мука – 200 грамм;
– сливочное масло – 50 грамм;
– разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
– какао-порошок – 2-3 ст.л.;

для глазури:

– сливочное масло – 50 грамм;
– сметана – 2 ст.л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.

Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.

50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.

Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.

Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.

Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18. По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.

Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.

Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.

Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.

Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца. Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Источник: https://namenu.ru/4297/Tort_Zebra_s_glazurqyu_v_mulqtivarke/

Воздушная шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Этот пирог можно печь и в духовке.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка Сливочное масло
  • 2 столовый ложки Какао-порошок
  • 1 чайная ложка Сливочное масло

Думаю, многие любят шарлотку за ее божественный аромат и несравнимый вкус.Я не исключение, но как маме годовалого ребенка мне всегда не хватает времени.

Этот рецепт мое спасение , он выгодно отличается от других простотою в готовке. Шарлотка получается воздушной, а сочетание яблок и корицы напомнит вам о Рождестве. Шоколадная глазурь, которая плотно покрывает пирог, обязательно придется вам по душе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки (берите не очень сладкие, чтобы хорошо держали форму) вымыть, нарезать дольками. На дно чаши мультиварки выложите пергамент (так у вас точно не чего не подгорит), бока смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Уложите дольки яблок, так чтобы не было пробелов. Посыпьте сверху корицей.
Вбить яйца в миску(прелесть этого рецепта состоит в том что не нужно отделять белки от желтков) добавить шепотку соли. Взбить венчиком или миксером, постепенно в 5 этапов добавлять сахар и взбивать. Я сбивала блендером венчиком, то у меня пошло 5 минут времени на этот процесс.Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. После этого , постепенно добавляете муку и аккуратно перемешивайте. Сильно мешать нельзя, в тесте должны оставаться пузырьки воздуха, так шарлотка получиться воздушной и нежной.В тесто при желании можно добавить цедру лимона, она придаст пирогу свежести.
Вылейте тесто в мультиварку, оно должно полностью покрыть яблоки. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку, с ней очень удобно работать.
Ставим на среднюю температуру, режим “Выпечка” на 30-35 минут. Здесь, вы должны сориентироваться по своей мультиварке или духовке.
Шоколадная глазурь Пока наша шарлотка выпекается, займемся глазурью. В сотейнику соединить какао, муку, сахар все перемешать до однородности. Тоненькой струйкой влить молоко, перемешать (чтобы не было комочков). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Варить до загустения.
Открываю свой секрет блестящей глазури: после того как сняли сотейник с огня добавьте сливочное масло и перемешайте.
Тем временем наш пирог испекся, достаем его из чаши. Убираем пергамент (как ведите ничего не пригорело и не пристало ко дну).
Верх пирога смазываем глазурью, украшаем веточкой мяты. И наслаждаемся безумно вкусным, ароматным пирогом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/vozdushnaya-sharlotka-s-shokoladnoj-glazuryu-v-multivarke

Карамельный пирог в мультиварке

Пирог красив и вкусен, как только может быть вкусен и красив нежнейший бисквит в карамельно-шоколадной глазури.

Карамельный пирог приготовлен на бисквитном тесте. На сайте уже есть рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Но здесь перед вами другой рецепт, на основе вареной сгущенки. Готовится он просто, яйца взбиваются упрощенным способом — и желтки, и белки вместе (можно делать это раздельно. См, например, тут и здесь.)

Если у вас нет мультиварки, приготовьте карамельный пирог в духовке. Только помните, что плиты у всех разные, поэтому время приготовления бисквита в духовке может варьироваться. Моя духовка справляется с задачей за 40 минут.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • вареная сгущенка 380 г (1 банка)
  • мука 190 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для глазури:

  • вареная сгущенка 1 ст. л.
  • шоколад 50-60 г (плитка)
  • сливочное масло 20 г
  • свежие или замороженные ягоды для украшения

Как приготовить карамельный пирог

Соедините в миске яйца и сахар. При помощи миксера взбейте их в пышную пену.
Добавьте вареную сгущенку, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Затем начните добавлять муку небольшими частями в смесь, которую взбиваете. Не забывайте продолжать взбивать.

В результате ваших усилий должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Влейте тесто в чашу мультиварки.
Закройте крышку прибора и выберите программу ВЫПЕЧКА. Если есть функция установки температуры, поставьте 180 С. Время выпечки установите на 40 минут.

Возможно, потребуется больше времени для выпекания, это зависит от того, насколько мощная у вас мультиварка. Если сомневаетесь в том, готов ли пирог, проверьте его, проколов деревянной шпажкой. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов. Остудите его на решетке.

Глазурь для бисквита

Карамельная глазурь. В небольшую чашку выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Поставьте в микроволновку и подождите, пока смесь закипит. Получившейся карамельной массой залейте остывший пирог.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Залейте глазурью пирог. Украсьте свежими или замороженными ягодами и кумкватом.

Поставьте бисквитный пирог в карамельно-шоколадной глазури в холодильник на 20-30 минут, после чего разливайте по чашкам чай и приступайте к дегустации своего кулинарного произведения..

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/karamelnyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию