Филе трески с картофелем в мультиварке

Треска со сметаной в мультиварке с картофелем – классический рецепт

На прилавках любого магазина всегда существует огромный выбор рыбы. При этом ценники на этот продукт разные и каждый покупатель может подобрать себе тот, который ему по карману.

Стандартной рыбой, которую используют хозяйки на кухне, является треска.

Для упрощения приготовления всегда можно приобрести филе рыбы и дальше воплощать свои кулинарные идеи в реальность, например, треска в сметане в мультиварке получается очень вкусной.

Обратите внимание

Вы на диете, а хочется покушать сытно, а главное полезно, то треска тешеная в мультиварке это выход. Калорийность в таком блюде будет низкой, так как эта рыба почти без жира. Также при готовке используется минимальное количество любых масел и не нужно быть великим гением, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Благодаря волшебной помощнице все полезные витамины и свойства продукта остаются по максимуму в любом блюде, и не стоит переживать, что подгорит, убежит, конечный результат готовки всегда порадует. Нет желания готовить с гарниром, желаете что-то легкое, то с помощью дополнительной части мультиварки, стейки трески на пару в мультиварке с любым овощным дополнением, прекрасный вариант.

Список ингредиентов

  • Треска (филе) 500 грамм,
  • Картофеля 3-4 штуки,
  • Моркови 1 штуку,
  • Луковицу одну,
  • Сыра, желательно твердого, 200 грамм,
  • Сметана 10 % (майонез), 150 грамм и любые специи на вкус.

Ингредиенты все простые, соответственно и готовится треска тушеная в мультиварке очень просто. На любителя продукты, идущие как дополнение к основному блюду можно исключить, заменить, а также что-то добавить.

У каждого человека свои секреты в кулинарии и нужно делиться ими, чтоб знать, как вкусно приготовить треску в мультиварке.

Любая кухня богата приправами, а базилик, душистый перец и даже можжевеловые ягоды придадут вашему кулинарному творению изысканный вкус, и треска в мультиварке с картофелем обязательно понравится и родным и друзьям.

Способ изготовления блюда

Перед началом приготовления филе размораживается, треска тушеная в мультиварке моется, обсушивается и режется на кусочки можно порциями.

Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натрать на крупной терке.

Чистим лук и режем кольцами, а не любители его могут мелко нарезать.

Картошку чистим и режем соломкой или же средними брусочками.

Все основное сделано, остается все послойно выложить, и треска в мультиварке со сметаной сама будет готовиться.

Дно чаши стоит немного смазать маслом и равномерно в 1 слой разложить рыбу, посолить (поперчить).

На рыбу уложить слоями морковку, а потом на нее лук.

Далее раскладываем картошку, посыпаем специями и заливаем сметаной (майонезом), при этом она не должна быть густой (можно разбавить сливками).

На картошку выкладываем оставшееся филе, опять посыпаем специями и засыпаем сыром, предварительно натертым в крупную терку. Помните, треска в мультиварке с картофелем должна быть равномерно пропитана сметаной, а не плавать в ней.

Включаем режим Выпечка на час и ждем, делая другие домашние дела. Прозвучит сигнал и треска с картошкой в мультиварке скороварке готова.

Добавки к готовому блюду

Готовая треска в сметане в мультиварке с картофелем выкладывается порционно на тарелки и посыпается зеленью. Хорошим дополнением может стать соус или овощной салат. Данное блюдо подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, где треска в мультиварке со сметаной может подаваться и с гарниром и отдельным блюдом.

Источник: http://multi-varim.ru/treska-so-smetanoy-v-multivarke-s-kar/

Филе трески с картофелем в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке — рецепт прислала нам наша кулинарочка Диана. К сожалению, конечный результат Диана не успела запечатлеть, но и без этой фотографии видно, что рыбка с картофелем в мультиварке была вкусной, так Диана? ?

  • филе трески
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • майонез или сметана
  • сыр
  • соль и специи по вкусу

В мультиварку все выкладываем слоями. Каждый слой слегка солим и перчим…

Первый слой — филе трески.

Второй слой, нарезанный крупно лук и морковь.

Третий слой, нарезанный картофель.

Поливаем все майонезом или сметаной.

На картофель выкладываем филе трески, также смазываем по желанию майонезом или сметаной. Солим, перчим, посыпаем сверху тертым сыром.

Готовим филе трески с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 — 60 минут.

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке.

С уважением, Наталья

37 комментариев к “Филе трески с картофелем в мультиварке”

07 ноября, 2012 в 10:40

не поняла рыбка в два слоя?

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 10:52

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

07 ноября, 2012 в 10:14

Если не успели конечный результат запечатлеть, значит, быстро съели ? Представляю, как было вкусно!

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 11:37

Да, мне понравилось, что вся упаковка трески ушла на блюдо:) всем досталось:)

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 11:21

только с треской можно или можно заменить на красную рыбку и еще мне не понятно рыбка в два слоя получается ?

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 11:42

можно любую рыбку брать, у Дианы рыба в два слоя.

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 17:16

Елена, можно и с красной рыбой, но мне кажется она суховата и не очень с майонезом сочетается. Треска, хек, палтус мне кажется лучше всего подойдут. Треска- классика жанра:)

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 11:39

Наташа, спасибо за публикацию! Было действительно вкусно:)

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 11:36

Важно

Приятно по утрам видеть новый рецепт! Порой не знаешь что бы приготовить, а утром посмотришь фото вкусностей и уже мчишься на кухню проверять все ли есть продукты в холодильнике для блюда!

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2012 в 17:34

А я думаю, что можно использовать филе морского языка. Сухим он точно не получится. Должно быть оченьвкусно!

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 08:11

скажите а в режиме выпечка рыба не пригорит

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 10:58

ну в панасонике за это время не пригорает

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 11:35

ОПЯТЬ ТЕБЕ СПАСИБО НАТАША У МЕНЯ ХИТАЧИ ХАРОШИЙ САЙТ ДАЖЕ ПООБЩАТЬСЯ МОЖНО ДУМАЛ РАЗВОД НАПИСАЛ ОТВЕТИЛИ КЛАСС

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2012 в 11:37

Спрашивайте Сергей, всегда рада ответить всем.

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2012 в 20:22

девочки а сколько примерно грамм трески нужно?

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 23:15

Ирина, у меня был килограмм замороженного филе трески.

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 19:42

Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, филе трески надо размораживать сначала, или прямо замороженное класть в мультиварку? По фото не смогла определить… Заранее спасибо!

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2012 в 21:45

Диана по-моему не размораживала.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 15:35

Красивая рыбка! так просто и наверно вкусно.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 11:59

а воду не надо добавлять или масло,чтоб не пригорело?

Ответить на комментарий →

22 мая, 2013 в 23:31

Приобрела год назад мультиварку Polaris по совету знакомых. Стояла она у меня как для красоты. Не решалась с ней связываться. А тут на днях купила мороженную треску, принесла домой и сунула в холодильник. Но, время идет, надо что-то с ней делать.

Жарить на сковороде, запах по всему дому, а я запахи не выношу. Залезла в инет, попала на Ваш сайт, Наташа. Почитала комментарии,и, решилась. Вообщем,потушила я треску с морковкой и луком, добавила водички стаканчик и масла 2 ложки, картофеля не было.

Всё залила шашлычным кетчупом, добавила майонез. Методом тыканья установила на тушение на час. По окончании выключила, открыла крышку (как это у Петросяна — непередаваемые очучения). На аромат сбежались все мои коты и собака. Всем хватило. Вот, так вот я познакомилась с мультиваркой.

Спасибо Вам большое за Ваши рецепты. Теперь буду готовить только в ней.

Ответить на комментарий →

13 августа, 2013 в 10:36

привет, а минтай можно использовать? он лучше с майонезом или сметаной? стою на перепутье…..

Ответить на комментарий →

13 августа, 2013 в 11:51

можно, что больше любите, с тем готовьте.

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 17:37

Скажите, пожалуйста, а чашу МВ смазывать не надо? Рыба не пригорит?

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2013 в 21:41

можно смазать, лишним не будет.

Диана, наверное, забыла масло в ингредиентах указать.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 13:22

Совет

У меня на режиме выпечка нужно температуру устанавливать.на сколько градусов поставить?

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 14:59

в МВ Панасоник в режиме «выпечка» 180 градусов.

Ответить на комментарий →

25 октября, 2013 в 23:07

Приготовила по вашему рецепту,Безумно вкусно. Даже не думала что могу приготовить такую вкуснотищу))))Большое спасибо))))

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2013 в 11:38

Только что приготовила в мультиварке mystery, там выпечка максимум на 45 минут ставится и все отлично приготовилось, спасибо за вкусный рецептик)))

Ответить на комментарий →

16 января, 2014 в 08:36

Приготовила вчера рыбу по Вашему рецепту, немного покреативила, вторым слоем (верхним) положила филе семги свежмороженой. Мультиварка Поларис. Получилось СУПЕР, сочно, вкусно и без проблем. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 16:32

У меня при режиме выпечки температура 118-122 градуса. Вот не пойму теперь, готовить на выпечке, или мультиповаром выставить температуру 160 (это максимум у меня)? Подскажите, если сталкивались. Или просто на выпечке, но дольше?

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 19:44

Готовьте в режиме мультиповар до готовности картофеля.

Ответить на комментарий →

22 января, 2014 в 20:59

Настя, если у вас МВ Редмонд (мощность 860 вт), то указанная в руководстве по эксплуатации температура 118-122 градуса – это усредненная рабочая температура нагревательного элемента. При наличии 3-х нагревательных элементов (3D – нагрев) температура выпекания – 180-190 градусов. Уменьшите время на 15-20 минут.

Ответить на комментарий →

30 марта, 2014 в 21:05

Огромное спасибо за вкусное блюдо. Вся наша семья в восторге, очень вкусно. Готовили в мультиварке Polaris в режиме «тушение» 50 мин.

Ответить на комментарий →

13 октября, 2014 в 19:09

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось ? помогли порадовать мужа вкусным ужином после рабочего дня ?

Ответить на комментарий →

20 февраля, 2015 в 16:43

Обратите внимание

А у меня получилось много жидкости, видимо из-за того, что филе не разморозила. И все получилось тушеное, а я думала, запечется. Но вкусно, правда. А у Вас, Дина, как получается?

Ответить на комментарий →

29 августа, 2015 в 18:11

Катя у меня даже поджарилась рыбка немного, буду ставить теперь не на 60 минут а на 50, у вас много воды, потому что филе надо размораживать)

спасибо за рецепт, очень вкусно, сегодня как раз буду делать еще и поставлю на режим выпечка 50 минут)

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/file-treski-s-kartofelem-v-multivarke

Треска в мультиварке

Пошаговые рецепты нежной трески в мультиварке с овощами, отварной картошкой, помидорами и рисом в сливочной и соевой заправке

2018-02-13 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

12 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

71

(Ккал)

71 ккал.

низкое

Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье.

Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема.

А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.

Ингредиенты:

  • килограммовая тушка трески;
  • по вкусу соль;
  • средняя луковица;
  • ложка масла для жарки;
  • перец (острый) по вкусу;
  • ложка лимонного сока;
  • веточка розмарина;
  • стакан воды для рыбного бульона;
  • лавр;
  • средняя морковь.

Пошаговый рецепт трески в мультиварке

Шаг 1:

Треску зачистить, удалив головы и хвостовую часть. Последние переложить в сотейник. Влить воду и присолить. Поставить на средний огонь, добавив лавр. Варить бульон 22-23 минуты.

Шаг 2:

За это время разрезать выпотрошенную тушку вдоль хребта. Отделить половины. Аккуратно достать хребет с реберными и другими костями. Вымыть.

Шаг 3:

Порезать рыбу порционными кусками. Отставить в сторону, посолив и приперчив.

Шаг 4:

Теперь удалить шелуху с луковицы, а морковь зачистить от кожуры. Промыть корнеплоды и нарезать первый половинками колечек, а вторую мелко потереть.

Шаг 5:

Важно

Раскалить в чаше (режим “Жарка”) рафинированное масло. Засыпать морковь и лук. Перемешать. Оставить внутри на 4-5 минут.

Шаг 6:

Параллельно процедить готовый бульон. Головы, хвост и лавр выбросить.

Шаг 7:

Среди обжаренных овощей разложить рыбные кусочки. Готовить треску в мультиварке, не меняя режим, по 2-3 минутки для каждой стороны.

Шаг 8:

Далее влить горячий бульон. Добавить веточку розмарина. Накрыть машину крышкой. Переустановить режим на “Тушение”. Продолжить процесс. Время – 30-33 минуты. После выключения мультиварки рыбное блюдо можно сразу же подать на стол.

Бульона должно быть не больше половины стакана. То есть он лишь покроет дно чаши, чтобы рыба хорошо протушилась и не пригорела. Потом из него допустимо сделать соус. Для этого необходимо достать кусочки трески и овощи, влить сливки и загустить в режиме “Жарка” до желаемой густоты.

Чтобы запечь в мультиварке треску в максимально сжатые сроки, купите уже зачищенное рыбное филе. А чтобы не тратить время на подготовку зелени, используйте готовые специи “Для рыбы”, которые превосходно оттенят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • средний лук (репчатый);
  • ложка сока лимона;
  • соль;
  • масло рафинированное;
  • специи “Для рыбы”;
  • две ложки воды.

Как быстро приготовить треску в мультиварке

Шаг 1:

С репчатого лука снять шелуху. Нарезать корнеплод тонкими половинками колечек.

Шаг 2:

На дно чаши влить масло. Поставить емкость в мультиварку. Включить режим “Жарка”. Готовить лук 5 минуток.

Шаг 3:

В это время быстро достать из поддона филе трески. Нарезать кусочками (толщина до 7 см.) Промыть каждый и осторожно промокнуть. Присыпать солью.

Шаг 4:

Сдвинуть обжаренный лук к бортику. Разложить рыбное филе. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом следить, чтобы лук не начал гореть. Для этого перемешайте его пару раз.

Шаг 5:

Совет

На следующем этапе влить несколько ложек воды, лимонный сок. Присыпать специями “Для рыбы”. Накрыть крышкой. Переключиться на “Тушение”. Продолжить готовку еще 15-17 минут.

Поскольку мы пытаемся максимально сократить время готовки, в рецепте присутствует вода. Но если вы заранее сможете отварить рыбный или куриный бульон, сделайте это. Благодаря данному ингредиенту треска в мультиварке получится очень нежной. Однако при невозможности использования бульона, добавьте простую воду, как и предложено в этом рецепте.

Рыба отлично сочетается с разными овощами. Поэтому, чем больше вы их добавите, тем вкуснее получится рыбное блюдо. Причем если вы готовите треску в зимнее время, включите в рецепт замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

  • 110 грамм лука;
  • 75 грамм моркови;
  • 110 грамм перца (болгарского);
  • 110 грамм картошки;
  • половина пучка петрушки;
  • килограмм трески;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец (острый);
  • лавр;
  • ложка томатной пасты;
  • рафинированное масло;
  • ложка лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

С тушки трески срезать голову и хвостовую часть. Сделать продольный разрез по брюшку. Достать внутренности. Рыбу вымыть и вытереть салфетками.

Шаг 2:

Теперь разделить ножом пополам. Каждое филе зачистить от костей. Порубить средними кусочками. Присолить. Сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону.

Шаг 3:

Лук, сладкий перец, морковь и картошку внимательно зачистить. Затем все овощи промыть.

Шаг 4:

Морковь и картошку потереть. Лук и перец пошинковать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Далее раскалить масло в чаше. Режим мультиварки – “Жарка”. Закинуть в горячую емкость все овощи. Перемешать.

Шаг 6:

Спустя 7-9 минут влить томатную пасту. Лопаткой смешать, чтобы она хорошо распределилась. Уложить внутрь лавр. Поперчить. Добавить рубленую петрушку.

Шаг 7:

Кроме того разложить слегка настоявшуюся рыбу прямо на овощную зажарку.

Шаг 8:

Тут же закрыть крышку. Переустановить режим на “Тушение”. Томить треску в мультиварке на протяжении минимум получаса. Но не более 40 минут.

Сока, который образуется из овощей, должно быть достаточно, чтобы рыба не пригорела и хорошо протушилась. Но если ингредиенты будут сухими, влейте немного воды или бульона из курицы или рыбы. Также постарайтесь хорошо вмешать томатную пасту, чтобы не осталось комочков.

Обратите внимание

Рыбу часто запекают в томатном соусе. Однако если у вас есть свежие помидоры, обязательно добавьте их в состав сегодняшнего блюда. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два крупных помидора;
  • 650 грамм трескового филе;
  • репчатый лук;
  • молотый перец;
  • ложка масла;
  • небольшая морковь;
  • крупная соль;
  • лимонный сок;
  • розмарин (веточка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку и лук (очищенные) вымыть. Мелко нашинковать.

Шаг 2:

Крупные томаты опустить на пару минут в крутой кипяток. Аккуратно достать. Залить сразу же холодной водой. С легкостью снять шкуру. Измельчить ножом или в блендере.

Шаг 3:

Теперь зачистить от костей оба тресковых филе. Присолить поверхность. Полить малым количеством сока лимона (1 ч.л.).

Шаг 4:

На следующем этапе прогреть в чаше (режим “Жарка”) масло. Хватит одной ложки. Когда это произойдет, закинуть морковь и лук.

Шаг 5:

Жарить ингредиенты не более 4-х минут. Затем разложить сверху кусочки рыбного филе. Поперчить. Уложить рядом веточку розмарина.

Шаг 6:

Покрыть треску в мультиварке помидорной массой. По желанию присолить.

Шаг 7:

Включить “Тушение” и закрыть крышку. Готовить исключительно нежную и вкусную рыбу на протяжении 33-34 минут. Подавать сразу.

Если вас смущают семечки из помидоров, после их бланшировки разрежьте плоды пополам и удалите их с небольшим количеством мякоти. Также вполне допустимо включить в состав блюда специальные специи “Для рыбы”. Но в этом случае проверьте, есть ли в них соль, и уменьшите ее объем, если она присутствует.

Картошка с укропом – отличный гарнир и для рыбы, и для мяса. Поэтому, если мы запечем их в мультиварке с полезнейшей треской, получится исключительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 330 грамм картошки;
  • килограмм трески;
  • половина пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук;
  • половина стакана сливок;
  • черный перец;
  • рафинированное масло (ложка);
  • треть лимона;
  • веточка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпотрошить и зачистить тушку трески. Достать руками или специальными щипчиками кости. Порезать кусочками. Выдавить треть лимона. Посолить. Ввести перец.

Шаг 2:

Отставив рыбу мариноваться, отварить “в мундире” весь картофель. После выключения плиты (процесс готовки займет примерно 21-22 минуты), корнеплоды очистить. Нарезать каждый сравнительно тонкими кружочками.

Шаг 3:

Теперь порубить очищенный лук мелкими кубиками. Обжарить ингредиент в прогретом масле. Режим – “Жарка”.

Шаг 4:

Важно

Через несколько минут (3-4) ввести в чашу картофельные кружочки. Жарить еще столько же.

Шаг 5:

Осторожно перемешать составляющие блюда. Уложить на поверхность овощей рыбные кусочки. Маринад рекомендуем также влить внутрь.

Шаг 6:

Помимо этого добавить сливки. Всыпать измельченный укроп и положить веточку тимьяна.

Шаг 7:

Плотно закрыв машину, тушить треску в мультиварке на протяжении 33-34 минут. Режим – “Тушение”.

Поскольку в этом варианте будет довольно много жидкости, оставьте рыбу на час-полтора перед тем, как подать ее на стол. В этом случае картофель поглотит заправку, и блюдо получится исключительно сочным и мягким.

Вариант 6: Треска в мультиварке с рисом по-азиатски

В азиатской кухне рыбу готовят гораздо чаще, чем мясо. И раз уж мы делаем треску, предлагаем добавить характерные для этого региона ингредиенты. А именно: рис, соевый соус, лимонный сок, жгучий перец и горчицу.

Ингредиенты:

  • 95 грамм риса;
  • два филе трески;
  • рафинированное масло;
  • половина стакана соевого соуса;
  • десертная ложка горчицы;
  • соль (крупная);
  • лук (репчатый, средний);
  • небольшая морковь;
  • жгучий перец;
  • половина свежего лимона;
  • два стакана воды;
  • 95 грамм грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовить грибной бульон. Для этого в двух стаканах воды на протяжении 15-17 минут отварить свежие или сушеные грибы. Готовый бульон обязательно процедить. Отварные грибы порубить мелкими кубиками.

Шаг 2:

Филе рыбы вымыть. Удалить косточки. Промокнуть от влаги. Нарезать кусочками. Посолить. Добавить жгучий перец.

Шаг 3:

Теперь зачищенные морковь и лук нашинковать. Обжарить в чаше, где предварительно важно прогреть масло. Режим – “Жарка”.

Шаг 4:

Совет

Спустя недолгие 3-4 минутки всыпать хорошо промытый (в нескольких водах) рис. Перемешать.

Шаг 5:

Закинуть грибы. Влить грибной бульон и соевый соус, разбавленный с острой горчицей. Кроме того выдавить сок половины лимона.

Шаг 6:

В конце разложить замаринованные рыбные кусочки. Закрыть машину. Установить необходимый режим “Тушение”. Продолжить томление трески в мультиварке на протяжении 20-22 минут.

Шаг 7:

Через 10-11 минут рекомендуем открыть машину, чтобы посмотреть состояние риса. Если жидкость быстро впитывается, подлить немного воды. Готовность блюда определить по крупе.

Если у вас есть хон даши, обязательно добавьте гранулы в грибной бульон. Это насытит рыбу глубокими вкусовыми оттенками, характерными для азиатской кухни. Однако при использовании хон даши уменьшите количество соли, ведь эта добавка уже содержит ее.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-v-multivarke/

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс. 

Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиваркеМулинекс.

Филе рыбы в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке

Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

Как готовить:

  1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
  3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
  4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
  5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.

Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Как готовить:

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
  3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
  4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
  6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Читайте также:  Лимонад или чай с лавандой в мультиварке

Рыба, запеченная в мультиварке

Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

Как готовить:

  1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  2. Почистить картофель, разрезать пополам.
  3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
  4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
  5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
  6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
  7. Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.

Рыба с картошкой в мультиваркеМулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

Источник: http://dlya-multivarki.net/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Филе трески с креветками и овощами в мультиварке

Главная » Рыба » Филе трески с креветками и овощами в мультиварке

Всем нам известно, какую неоценимую пользу для организма приносит употребление рыбки. В ней содержится много питательных и полезных веществ, особенно ценными из которых являются Омега – 3 кислоты, фосфор и витамины группы В.

Треска на вкус довольно жирная, но все эти жиры хорошо усваиваются организмом, а также имеют очень малое количество калорий. В 100 граммах этой рыбки всего на всего 80 ккал. Существует множество способов вкусного приготовления трески.

Эта рыбка универсальна. Она будет очень вкусной на пару, в жареном, отварном и печеном виде. Треску можно готовить как самостоятельно, так и с другими ингредиентами. Например, очень вкусно получается филе трески с овощами. Именно такой рецепт приготовления этой рыбки мы Вам сейчас и представим.

Сегодня мы займёмся приготовлением «Филе трески с креветками и овощами» в мультиварке. Блюдо получится невероятно сочным, очень вкусным, а самое главное – полезным для Вашего здоровья.

500 грТрески (готовое филе)1 штЛуковица белая репчатая1 ст. л.Специй для рыбы без соли2 ст. л.Масла растительного Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам нужно взять 500 грамм готового филе трески. Если Вы приобрели целую тушку, ничего страшного, сделайте из неё филе самостоятельно. Только тогда учитывайте, что вес рыбки с костями должен быть больше, чем 0,5 кг. Готовое филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки. Возьмите банку с кокосовым молоком. Хорошенько её переболтайте, а затем откройте. Подготовив её, таким образом, к использованию. Шаг 2 Теперь возьмитесь на подготовку овощей. Из нужно вымыть и почистить. Болгарский перец нужно порезать соломкой, репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками. Чеснок следует мелко порубить ножом, можно также его натереть на тёрке. Подготовьте тёртый имбирь. Перчик чили также мелко порежьте. Можно использовать свежий или сушеный перец.
Включайте мультиварку. Нужно налить в чашу растительное масло, нажмите на кнопку с программой «ЖАРКА». Дайте маслу разогреться, и выложите в чашу кубики лука. Обжаривайте их до появления золотистого цвета. Шаг 3Следом за луком нужно отправить в мультиварку болгарский перец, имбирь, чеснок и острый перчик. Все перемешайте. Вы тут же услышите неповторимые ароматы, которые наполнят воздух в Вашем доме. Также всыпьте в чашу специи. Все нужно смешать, продолжая обжаривать. Шаг 4Теперь в чашу нужно уложить кусочки рыбного филе. На этом этапе режим приготовления нужно сменить на «ТУШЕНИЕ». Время работы программы – 30 минут. Также в чашу мультиварки нужно влить кокосовое молоко. По вкусу добавьте соль. Закройте мультиварку крышкой. Пусть блюдо готовится. Шаг 5За 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки нужно добавить 200 грамм очищенных креветок. Попробуйте блюдо на соль и специи. Дайте программе дойти до своего логического завершения. При подаче блюда к столу, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Источник: https://recepty-multivarka.com/ryba/file-treski-s-krevetkami-i-ovoshhami-v-multivarke

Филе трески в мультиварке

С появлением помощницы – мультиварки, хозяйкам гораздо проще справляться со своими кулинарными обязанностями. Блюда сохраняют свою сочность, а готовить их одно удовольствие. И даже довольно сухая рыбка треска, при приготовлении в мультиварке, получается с нежным и сочным вкусом.

Филе трески в сметане с помидорами черри и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • базилик, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную рыбку, солим, натираем смесью перцев и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Сверху заливаем смесью сметаны и горчицы, раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпаем сыром. Готовим в режиме «Выпечка» двадцать минут. При подаче притрушиваем зеленью базилика, укропа и петрушки.

Филе трески под маринадом в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Для маринада:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. ложки;
  • базилик, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытое, просушенное рыбное филе нарезаем на куски и заливаем маринадом, приготовленным из оливкового масла, белого сухого вина, измельченного чеснока, соли и смеси перцев. Оставляем мариноваться примерно на час.

Овощи очищаем и нарезаем морковь колечками, картошку дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками.


Обратите внимание

В смазанную маслом чашу мультиварки раскладываем все продукты слоями в такой последовательности: морковь, лук, филе трески, морковь, лук, сладкий перец, картофель, филе трески. Готовим в режиме «Тушение» сорок минут.

По завершении даем настояться в мультиварке 1-2 часа. При подаче присыпаем зеленью базилика, петрушки и укропа.

Филе трески в мультиварке с картошкой на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 900 г;
  • картофель – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый, пикантный – 175 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки выкладываем очищенные и измельченные морковь и лук. Сверху раскладываем промытую и нарезанную на куски треску, солим, щедро присыпаем специями для рыбы и заливаем аккуратно сливками.

Очищенный и нарезанный дольками картофель укладываем в приспособление для варки на пару, солим и присыпаем натертым сыром. Помещаем лоток в мультиварку над рыбой и готовим блюдо в режиме «Выпечка» около получаса.

Подаем ароматную рыбку с картошечкой, присыпав зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/file-treski-v-multivarke

Филе трески в мультиварке

Более универсальнуюрыбу, чем треска трудно представить. Кроме того благодаря своей «универсальности» из нее можно приготовить много различных блюд. А  готовя, филе трески в мультиварке, его невозможно испортить. Не знаете, как приготовить треску в мультиварке? Воспользуйтесь предложенными рецептами, а можете создать на их основе свой рецепт.

Филе трески

Время приготовления  — около 60 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800г.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сметана – 4 ст. ложек.
  • Горчица  — 1 ч. ложки.
  • Сыр (Моцарелла) — 100 г.
  • Укроп — пучок
  • Мука – 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец черный, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сливки, сметану и натертый на терке сыр.
  2. Укроп промойте и слегка подсушите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп в соус и перемешайте.

  4. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Посолите и посыпьте специи.
  6. Залейте рыбу соусом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 35-45 минут.

Примечание: Треска должна стать золотистой.

Филе трески с картофелем

Время приготовления  — около 80 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель  – 2 шт.
  • Сыр (твердый) —  150г.
  • Сметана или майонез – 150г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  3. Лук порежьте крупными кольцами.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее куски рыбы в один слой.

  6. На рыбу уложите слой моркови.
  7. На морковь выложите кольца лука, слегка посолите и поперчите.
  8. Равномерным слоем уложите картошку.
  9. Полейте картошку сметаной или майонезом.
  10. Сверху выложите оставшуюся рыбу.

  11. Снова посолите и поперчите и слегка смажьте майонезом (сметаной).
  12. Засыпьте рыбу тертым сыром.
  13. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Примечание: Учтите, что картошка должна быть вся смочена сверху сметаной или майонезом, но не утопать в ней, поэтому, если сметана густая, можно добавить к ней сливки и обязательно размешать до однородности.

Аппетитно выглядят запеченные стейки трески в мультиварке. Хрустящая сырная корочка запекается на филе трески в мультиварке равномерно. Посыпьте сверху зеленью и зовите всех к столу.

Источник: http://multivkus.ru/ryiba/file-treski-v-multivarke

Как приготовить треску в мультиварке

03 декабря 2016 5708

Очень просто сделать невероятно вкусное и полезное блюдо — треска в мультиварке. Ведь тресковую рыбу можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Одной из главных особенностей мультиварки и трески является то, что можно сразу в одной емкости приготовить основную закуску с гарниром.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
Треска – 1 килограмм
Яйцо куриное – 1 штука
Пшеничная мука – 250 грамм
Смесь перцев – ½ чайной ложки
Соль (желательно морская) – 1 ч. ложка
Растительные жиры (лучше подсолнечное масло) – 4 столовые ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

В определенное время года не всегда просто купить свежую треску. Но найти мороженную – никогда не составит труда. Однако, чтобы жареная треска в мультиварке получилась сочной и аппетитной, ее необходимо не спеша разморозить. Для этого рыба должна оттаивать самостоятельно при комнатной температуре.

Со свежей или уже размороженной рыбы в первую очередь нужно снять чешую, и выпотрошить. Затем нарезать рыбку на одинаковые куски и ополоснуть в холодной воде. После чего кусочки трески откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Следующим этапом приготовления является кляр. Он необходим для золотистой и хрустящей корочки рыбы, а также, чтобы рыбка получилась сочной. Для этого в глубокой миске нужно взбить яйцо с добавлением соли и смеси перцев, до получения пенки. Эту процедуру можно выполнить вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем муку (желательно просеянную).

Дальше необходимо в чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло.

Пока масло набирает определенную температуру, нужно каждый кусочек трески обмакнуть в сбитом яйце, а потом обвалять в муке (желательно эту процедуру повторить несколько раз).

После чего выложить подготовленную рыбу на раскаленное масло, и жарить около двадцати минут каждую сторону. Данное кушанье можно подавать как с гарниром (картофель, рис), так и без него.

Паровая треска в мультиварке для малыша

Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка.

Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий.

Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

Читайте также:  Томатный суп в мультиварке

Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

  1. Стейк из трески – 2 шт;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Лук репчатый – 100 грамм;
  4. Морковь – 100 грамм;
  5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
  6. Соль – ½ чайной ложки.

На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

Важно

Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Треска с овощным рагу

Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
  2. Сметана — 0,5 стакана;
  3. Сок одного лимона;
  4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  5. Крупная морковь – 1 штука;
  6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
  7. Сладкий перец – 1 штука;
  8. Масло оливковое – 1 стакана;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

Совет

Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе  с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

Ингредиенты:

  1. Треска – 500 грамм;
  2. Картофель (средний) – 5 штук;
  3. Небольшая луковица – 1 шт;
  4. Соль – 1 ч. ложка;
  5. Перец черный молотый – 3 грамма;
  6. Остальные специи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики,  посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук  и укрыть им рыбу.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

Вкусная треска под сыром в фольге в мультиварке

Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке.

Итак, для приготовления трески с сыром в фольге понадобится:

  1. Целая треска – 0,7 килограмм;
  2. Твердый сыр – 0,2 килограмма;
  3. Майонез – 100 грамм;
  4. Средняя луковица – 1 шт;
  5. Сок лимона – ½ цитруса;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями.

На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр.

После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью.

Советы от кулинаров

  1. Чтобы рыба получилась сочнее, лучше всего использовать морскую соль крупного помола;
  2. Сок лимона или лайма удалит неприятный рыбный запах, и сделает красную рыбу сочнее;
  3. Из трески получаются самые нежные и сочные рыбные котлеты;
  4. Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, рекомендуется ее готовить именно в мультиварке;
  5. Сметана придает рыбе нежность, и убирает неприятные запахи;
  6. Жареная рыба получится румянее и сочнее, если ее предварительно высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/tresku-v-multivarke.html

Треска, запеченная в мультиварке

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Треска: польза и вред для организма

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

Состав:

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Читать ещё  Как приготовить толстолобика в духовке

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Источник: https://onwomen.ru/treska-zapechennaya-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию