Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке

Пангасиус в мультиварке

Раздел: Рыба в мультиварке
Просмотров: 24 929

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии.

Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке. Приготовление рыбы по данному рецепту не вызовет больших трудностей. Запеченный пангасиус станет прекрасным ужином для всех членов семьи. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты, которые должны входить в блюдо.

Сочетания нежного рыбного филе с сыром, сметанной создает неповторимый сливочный, нежный вкус. Зелен добавит ему немного пряного аромата и вкуса. Сметану можно попробовать заменить майонезом.

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль — по вкусу.

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают.

Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;

2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;

3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;

4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметанной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.

Обратите внимание

6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста. Для приготовления пангасиуса под маринадом не нужно тратить несколько часов. Этот рецепт подойдет тем, кто не может себе позволить тратить много времени на приготовление вкусных блюд.

Пангасиус приготовленный в маринаде является блюдом малокалорийным, поэтому его можно смело подавать на ужин.

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыт прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;

2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;

3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;

4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;

5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушиться вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат, приготовленный из рыбы пангасиус в мультиварке, представляет собой отличный вариант для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Приготовленная рыба в мультиварке содержит минимум жиров и является диетическим блюдом.

Поэтому при таком питании ваша фигура станет идеальной. Благодаря приготовлению в мультиварке это вкусное блюдо сохраняет все свои полезные свойства и вещества, которые содержались в ингредиентах.

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
  • Грибы консервированные – 1 банка;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Свежий салат – 4 листа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу.

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца.

Затем порежьте филе на аккуратные кубики;

2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;

4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.

Важно

5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.

Источник: https://multivarka.tv/bljuda_iz_ryby/216-pangasius-v-multivarke.html

Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки.

    Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.

  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре.

Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морковка;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны или сливок.

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

Приготовление

  1. В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин.

    добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.

  2. Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.

  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
  4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
  5. Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой.

    Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.

  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.
  7. Через 20-25 мин.

    после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.

Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

Диетическое блюдо из рыбы

Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 300 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.

Приготовление

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
  2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.

  3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.

Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической.

Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

Рыбные советы

Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/ryba-i-moreprodukty/zagadochnyj-pangasius-v-multivarke-po-eksklyuzivnym-receptam.html

Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке

  • филе пангасиуса – 700 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • твердый сыр – 150-200 гр.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1-2 ч.л.

В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка.

Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей.

Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами.

Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго.

Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!

  1. Для начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
  2. Рыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
  3. Овощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.

    Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.

  4. Дно чаши смазываю подсолнечным маслом (делаю это кулинарной кистью, 1 ложки масла вполне достаточно) и первым слоем выкладываю “подушку” из лука и моркови, немного присаливаю.
  5. Следующий слой – филе пангасиуса, посыпанное приправой для рыбы. В состав моей приправы входят кунжут, кари, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и перец – мне очень нравится такое сочетание специй, но, если вы консервативны в приготовлении пищи, то можете использовать классический набор специй: соль и черный молотый перец.
  6. Сверху рыбы выкладываю шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Последним слоем пойдет сыр, натертый на крупной терке.

    Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  8. Вот как она выглядит по окончании программы.
  9. В качестве гарнира к запеченному пангасиусу в мультиварке можно подать отварной рис или картофель, но как по мне, то блюдо и так получается вполне сытным, я подаю его просто со свежей зеленью и овощами.

Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.

Источник: https://vmultivarkah.ru/zapechennaya-ryba-v-multivarke/

Филе пангасиуса в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 07.04.2015

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

Пангасиус — 2 шт. филе
Картофель — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл)
Розмарин — по вкусу или другие травы
Соль — по вкусу

Приготовление:

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.

Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами.

Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

Совет

Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой.

В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом.

Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи — рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки.

Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.

После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/file-pangasiusa-v-multivarke/

Пангасиус в мультиварке

Рецепт пангасиус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) подходит для быстрого ужина. Готовим блюдо одновременно с картофелем. Рыба у вас получится с ароматом чеснока, в меру сочная и нежная. Еще очень вкусным получается приготовленный в мультиварке пангасиус на пару.

Обратите внимание также на такие рецепты для мультиварки: рыба в сметане в мультиварке, морская рыба в мультиварке, как приготовить стерлядь в мультиварке, как пожарить рыбу в мультиварке. Таким образом, все обладатели МВ могут готовить вкуснейшие и разнообразные рыбные блюда.

При этом, вы существенно сокращаете время пребывания на кухне, которое можете посвятить своим любимым занятиям или общению с друзьями и близкими.

Ингредиенты для пангасиуса в мультиварке:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 6 штук картофеля;
  • 1 помидор (крупный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить пангасиус в мультиварке? Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки  на небольшие прямоугольные части. Очистите картофель и нарежьте его на кружки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.

Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.

Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы. Все это необходимо залить соусом. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной. Залейте пангасиус с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои.

Обратите внимание

Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром. Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.

Звуковой сигнал прозвучит, когда пангасиус в мультиварке приготовится и работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки. Приятного аппетита!

Пангасиус в мультиварке на пару — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Источник: https://multivaram.ru/pangasius-v-multivarke/

Пангасиус: способы приготовления и лучшие рецепты

Пангасиусом является один из пресноводных видов рыб, который по-другому называется акулий сом, так как характеризуется особой острой формой тела и наличием акульего плавника. Филе пангасиуса можно купить в магазине или на рынке в замороженном виде. Любители рыбных продуктов уже оценили приятный вкус, а также универсальность в приготовлении этой рыбы.

Пангасиус – это очень вкусная рыба, которую относят к категории жирных. Филе можно сварить, обжарить в кляре, использовать в качестве начинки, запечь в духовке и сделать основой ПП-супа. Пангасиус имеет калорийность восемьдесят девять ккал на сто граммов продукта. БЖУ мякоти:

  • пятнадцать граммов белка;
  • три грамма жира.

Продукт, который имеется в продаже, характеризуется светлым желтым цветом с розоватым оттенком. В этом виде рыбы содержится большой процент белка с легкой усвояемостью, витаминов группы В. Филе пангасиуса – отличный вариант для сбалансированного и диетического питания.

С осторожностью к блюдам из этой рыбы стоит относиться людям, которые имеют аллергию и индивидуальную непереносимость продукта.

Для последующего приготовления рыбного мяса стоит выбирать качественный продукт. Замороженное филе не должно крошиться, разваливаться. Присутствие большого количества льда свидетельствует о неоднократности заморозки. Рыба не должна иметь сильного запаха тины. Хранение пангасиуса в морозильной камере рекомендовано продолжать не больше чем шесть месяцев.

Филе пангасиуса идеально подходит для того, чтобы вкусно накормить семью или гостей. Преимуществами данного продукта можно назвать следующие характеристики:

  • доступная цена;
  • сочность и нежность мяса;
  • невысокая калорийность;
  • богатство минерального и витаминного составов;
  • легкость и быстрота в приготовлении.

До начала процесса готовки продукт необходимо правильно разморозить. Делать это рекомендуется без использования микроволновой печи или подобного способа.

Чтобы филе не распадалось на мелкие кусочки, оно должно размораживаться естественным способом. Для этого его кладут в миску и отправляют на нижнюю полку в холодильнике.

Блюда из пангасиуса характеризуются изумительными вкусовыми качествами.

Филе пангасиуса в мультиварке может быть приготовлено разными вариантами. Рецепт приготовления рыбного филе под сырной шубой несложен даже для неопытных поваров.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов филе пангасиуса;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковка;
  • один стакан сметаны;
  • двести граммов сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • зелень.

Рассмотрим все этапы готовки.

  1. Рыба размораживается, после чего хорошо промывается. Филе необходимо нарезать на кусочки и просушить салфеткой.
  2. Пангасиус заправляется с помощью соли и перца, затем маринуется в таком состоянии.
  3. В это время стоит заняться приготовлением овощей. Луковицу нужно порезать в виде тонких полуколец, а морковку потереть, используя крупную терку.
  4. На мультиварке необходимо установить режим выпекания продолжительностью сорок минут.
  5. Чашу нужно смазать растительным жиром и выложить промаринованную рыбку.
  6. Поверх рыбного продукта выкладывается луковый, затем морковный слой.
  7. Блюдо нужно залить с помощью сметаны, и начинать готовку при закрытой крышке.
  8. За десять минут до готовности продукты стоит посыпать натертым сыром, затем продолжить готовку.

Готовое филе пангасиуса необходимо переложить на блюдо, сверху посыпав покрошенной зеленью. Отличным гарниром к данному лакомству станет отварной рис или картофель в виде пюре.

Самыми полезными являются продукты, которые приготовлены на пару, так как в них сохраняются витаминный и минеральный составы. Любители рыбных продуктов могут воспользоваться следующим рецептом для приготовления пангасиуса.

На три – четыре человека необходимо подготовить:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • соль и перец;
  • картофель для гарнира.

Пангасиус нужно нарезать на порционные дольки, заправив солью, перцем и любимыми приправами. Рыбу стоит отправить в паровую миску. В мультиварочную чашу наливается вода, внутрь выкладывается почищенный и нарезанный картофель. Блюдо стоит готовить в режиме «На пару» на протяжении пятнадцати минут. По прохождении времени можно наслаждаться вкусом и пользой блюда.

Пангасиус с легкостью готовится на плите, при этом варить его нужно правильно, в противном случае рыба может развалиться. Для отваривания филе отправляется в кастрюлю с закипевшей водой.

Блюдо требуется посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. После этого жидкость повторно кипятится, и рыба отваривается около пятнадцати минут.

Важно

Стоит заметить, что сварить пангасиус получится гораздо быстрее, если его порезать кусочками, в таком случае продолжительность процедуры сокращается в два раза.

Для приготовления рыбного супа потребуется:

  • шестьсот граммов рыбы;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • несколько полосочек сладкого перца;
  • любимая зелень;
  • пять горошин черного перца;
  • душистый перец;
  • соль, паприка;
  • растительный жир.

Рыбное филе размораживается, промывается. На плиту стоит поставить кастрюлю с двумя с половиной литра воды. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить и положить в кастрюлю. Отваривание нужно осуществлять на огне небольшой силы с периодическим снятием пены.

Картофель нужно почистить, мелко порезать и отправить к рыбе после закипания жидкости. По прохождении пяти минут необходимо добавить перец. Очистить овощи и измельчить их. В сковородку влить растительное масло, поджарить на нем перец в течение трех минут, который заранее измельчен. После этого в сковороду отправляется лук с морковкой и жарятся до золотистости.

За пять минут до полного приготовления супа в блюдо высыпается заправка и паприка. Когда суп закипит, в него стоит бросить лавровый лист и вынуть после приготовления. После закипания блюдо варится еще двенадцать минут. После снятия с огня его можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Довольно вкусные и оригинальные блюда можно приготовить из пангасиуса, используя микроволновку. Рецепт такого лакомства состоит из следующих ингредиентов:

  • четырехсот граммов рыбного филе;
  • четырехсот граммов картофеля;
  • трех столовых ложек муки;
  • пятидесяти граммов сливочного масла;
  • десяти столовых ложек кипятка;
  • пяти столовых ложек растительного жира;
  • черного перца;
  • сока лимона;
  • одного лаврового листочка;
  • перца в виде горошка;
  • соли.

Почищенный картофель необходимо порезать в виде кубиков и положить в посуду для микроволновой печи, добавив растительный жир. Блюдо необходимо зарыть крышкой и отправить в микроволновку на десять минут.

Пангасиуса стоит разморозить, порезать на небольшие кусочки, после чего выложить поверх картофеля. Продукты нужно посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком, а также добавить лавровый листок, черный перец в виде горошин и две ложки воды. Данное блюдо необходимо залить соусом, который готовится, растирая сливочное масло с мукой и тремя ложками жидкости.

После данной процедуры блюдо отправляется в микроволновку на пять минут, по прохождении которых лакомство должно настояться десять минут.

Из пангасиуса получается прекрасный шашлык или стейк на гриле, который станет идеальным блюдом для пикника. Этот вид рыбки является альтернативой мясу. Как вариант, можно приготовить филе пангасиуса с лимоном и приправами на гриле.

Продукты:

  • один килограмм пангасиуса;
  • один лайм;
  • высушенный лук;
  • молотый перец, орех мускатного сорта, высушенный укроп, паприка;
  • помидорная паста.

Для начала необходимо смешать половину приправ и соль с томатной пастой. Рыбную мякоть нужно намазать данной смесью, после чего выложить на решетку для гриля.

Поверх продукта нужно выложить лайм, что нарезан тонкими кружочками. Рыбу нужно жарить на гриле на протяжении тридцати минут, пока не образуется золотистая корочка.

Совет

Лучшей подачей данного блюда станет совместимость с овощами, тоже поджаренными на гриле.

Рыба, которую запекают в духовом шкафу, является не только вкусной, но и очень полезной. Ингредиентами для такого лакомства могут служить:

  • сто сорок граммов моркови;
  • соль;
  • сто граммов сыра;
  • полкилограмма пангасиуса;
  • сто двадцать граммов лука;
  • приправы для рыбных блюд.

После того как рыбная мякоть разморожена, ее стоит разрезать на пять кусков. Овощи стоит измельчить. На фольгу выкладывается лук, далее рыба, продукты солятся и приправляются, далее выкладывается морковка. Следующим шагом будет заворачивание приправленной рыбки с овощами в фольгу и ее запекание в духовом шкафу на протяжении двадцати минут.

По прохождении времени фольгу стоит развернуть, добавить натертый сыр и отправить блюдо еще на десять минут запекаться. Когда пангасиус будет готов, его стоит выложить на блюдо и подавать.

Пангасиус является жирным рыбным продуктом, поэтому при засолке он особенно вкусен. Хозяйки могут воспользоваться простым рецептом, который просто и быстро поможет приготовить малосольное лакомство.

Ингредиенты:

  • один килограмм замороженной рыбы;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки соли;
  • две столовые ложки укропа.

Рыбную мякоть необходимо разморозить и просушить бумажным полотенцем. В посудину положить укроп, специи, сахар, соль и тщательно перемешать. Рыбные кусочки необходимо намазать подготовленной смесью и обмотать пищевой пленкой.

Пангасиус положить в блюдо и отправить в холодильник. Просаливание рыбки должно продолжаться около двух суток. За это время филе должно быть дважды перевернуто.

По прохождении времени рыба нарезается на небольшие кусочки, поливается маслом растительного происхождения, посыпается зеленым луком и подается к столу.

Филе пангасиуса обычно покупается замороженным, поэтому его правильная разморозка требует некоторого времени. Данный вид рыбы готовится быстро, вне зависимости от выбранного рецепта. Средняя продолжительность готовки пангасиуса двадцать – тридцать минут.

Сварить рыбу можно за пятнадцать – двадцать минут, пожарить – за двадцать, а для запекания в духовом шкафу потребуется не больше получаса.

При неожиданном визите гостей пангасиус подойдет как нельзя лучше. Приготовить тушку можно с маринадом, в сметане, пожарить в сухарях или кляре. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Филе пангасиуса характеризуется нежностью и невысокой калорийностью. Его можно вкусно потушить с овощами, для этого понадобятся такие продукты:

  • пятьсот граммов рыбного филе;
  • сто граммов лука;
  • шестьдесят граммов моркови;
  • сто пятьдесят граммов сметаны;
  • двести пятьдесят граммов брокколи;
  • растительный жир;
  • приправы.

Началом приготовления блюда станет нарезка пангасиуса на порционные кусочки. После чего рыбу нужно посолить и поперчить. Лук требуется порезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с натертой морковью.

К овощам необходимо отправить рыбу и жарить, пока она не поменяет цвет. После этого в ту же сковороду влить сметану и потушить блюдо пятнадцать минут.

Обратите внимание

Следующим шагом будет добавление брокколи, после чего блюдо нужно тушить еще десять минут, аккуратно перемешивая.

Хе – это вкусная холодная закуска, которую можно приготовить из пангасиуса. Для нее потребуются такие продукты:

  • полтора килограмма рыбы;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки эссенции уксуса;
  • два зубочка чеснока;
  • один сладкий перец;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • зелень и специи.

Рыбу необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками. Филе солится, перчится и приправляется кориандром. Луковицу нужно нарезать полукольцами, перец в виде мелких кубиков, зелень мелко нарубить, а чеснок подавить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо добавить к пангасиусу. В сковороде нагревается растительное масло и вместе с черным перцем выливается к продуктам.

Последним к блюду стоит добавить уксус, все перемешать и отправить в холодильник на двадцать четыре часа. Хе из пангасиуса кушают холодным.

Вкусная рыбка, которая будет таять во рту, готовится с участием следующих продуктов:

  • половины килограмма филе пангасиуса;
  • одной луковицы;
  • одного перца;
  • одного помидора;
  • двухсот граммов сметаны;
  • ста граммов муки;
  • специй.

Рыбу необходимо порезать на кусочки и обжарить, предварительно обваляв в муке. На этой же сковороде пожарить измельченные овощи и потушить их после добавления томата. По прохождении десяти минут овощи стоит залить сливками, и отправить к ним рыбу. Тушение продолжается еще двадцать минут на минимальном огне. Блюдо едят в горячем виде.

Оригинальностью вкуса характеризуется филе пангасиуса, что приготовлено в томатном соусе. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • четыреста граммов рыбного филе;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • прованские травы.

Лук с морковкой чистят и измельчают. Рыбу режут на кусочки, после чего солят, перчат и укладывают в посудину послойно с овощами.

Чтобы приготовить соус, необходимо перемешать помидорную пасту, соль, специи, растительный жир и немного воды. Рыбу стоит залить приготовленным соусом и отправить на плиту. Приготовление занимает около двадцати минут.

В итоге получается ароматное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу и не только.

Рецепт приготовления пангасиуса с овощами смотрите в видео ниже.

Источник: https://eda-land.ru/pangasius/sposoby-prigotovleniya/

3 Основных Ингредиента Рецепта «Филе Пангасиуса в Мультиварке» (Видео) — Мультиварник

Главная › Вторые блюда

Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане… точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное — всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

Ингредиенты блюда «Филе пангасиуса в мультиварке»

  • филе пангасиуса
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло-50 г

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут.

Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется.

Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

Приготовление «Филе пангасиуса в мультиварке»

Для начала размороженное или свежее филе пангасиуса натираем солью и специями. Открываем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло. Укладываем в мультиварку филе рыбы. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Уже через десять минут нежное ароматное филе пангасиуса будет готово. В качестве гарнира прекрасно подойдёт рис.

Полезные свойства рыбы пангасиус

Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга. Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки.

Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами. От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.

  • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
  • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
  • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
  • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
  • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
  • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
  • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
  • Низкая калорийность.
  • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса.

Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты.

Важно

Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе пангасиуса в мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал. Все рецепты с рыбным филе смотрите здесь.

3 Основных Ингредиента Рецепта «Филе Пангасиуса в Мультиварке» (Видео) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/file-pangasiusa.html

Пангасиус в мультиварке

984 просмотров

В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить пангасиус в мультиварке в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке. Это блюдо очень экзотичное и своеобразное, оно имеет изумительный вид и вкус. Вы обязательно удивите своих гостей, и они, конечно же, попросят добавки.

Основным ингредиентом в нашем блюде является рыба пангасиус. Она водится в пресных водах. В двух словах можно сказать о ней, что она очень вкусная и полезная. Также в ней много витаминов, а именно: А, С, Е и В. В пангасиусе много микроэлементов – калия, натрия, железа, кальция и т.д.

Что же касается непосредственно подачи данного блюда, то нежность и особенный вкус ему придаст сливочный соус, который сделает рыбу более мягкой и легкой. Гарниром в данном случае послужит шпинатно-луковая подушка. Такое сочетание продуктов очень полезно для нашего организма.

В шпинате много фосфора, железа и цинка. Он богат на белки и углеводы. Именно этот ингредиент насыщает и снабжает организм полезными веществами, также он выводит шлаки и токсины, что очень важно для нашего здоровья.

Нежная рыба под молочным соусом и своеобразный вкус шпинатно-луковой подушки — это райское наслаждение для вас, ваших родных и друзей.

А приготовить это необычное кушанье поможет мультиварка Magio 413.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 200 грамм
  • Филе пангасиуса – 350 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Масло подсолнечное – 30 грамм
  • Сыр плавленный – 100 грамм
  • Соус соевый – 30 мл
  • Шпинат – 200 грамм
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке:

Начинаем наш процесс с подготовки ингредиентов для приготовления пангасиуса в сливочном соусе на шпинатно-луковой подушке в мультиварке.
Филе пангасиуса необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить тканевой салфеткой и разрезать на порционные куски желаемого размера. Как минимум размер каждого кусочка должен быть 5х9 см.

Теперь каждый порционный кусочек необходимо посолить и поперчить. После этого оставляем рыбу в миске промариноваться в течении 10-20 минут. Теперь включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка овощи» с температурой 140 градусов. Пока чаша мультиварки греется, чистим и нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Наливаем подсолнечное масло в чашу и высыпаем лук.

Обжариваем его до золотистого цвета. Пока жарится лук, приступаем к обработке шпината. Если шпинат свежий, его необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Если будете использовать замороженный шпинат, то его сначала следует разморозить и отжать воду, а затем промыть, немного просушить тканевой салфеткой и нарезать.

Совет

После этого добавляем шпинат к поджаренному до золотистого цвета луку, выливаем соевый соус. Теперь выливаем в чашу часть сливок (50 грамм). Перемешиваем и жарим с открытой крышкой еще примерно 5-10 минут. За это время жидкость должна выпариться, чтобы полученный гарнир стал густым.

После этого выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев:отмена» и выкладываем овощи из чаши и ставим в теплое место. Для следующего шага чашу мультиварки моем и вытираем салфеткой. Оставшиеся сливки выливаем в чашу, сюда же добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Включаем программу «Выпечка» и в течении 10 минут растворяем сырок в сливках.

Затем останавливаем работу мультиварки кнопкой «Подогрев:отмена». Хорошо перемешиваем получившийся сливочный соус. Выкладываем в чашу замаринованные кусочки пангасиуса, перемешиваем их аккуратно с соусом. Снова включаем программу «Выпечка», готовим в этом режиме 20 минут. Аккуратно пробуем готовность рыбы, если она готова, то отключаем при помощи кнопки «Подогрев:отмена».

Для подачи блюда шпинат с луком выкладываем на тарелку через кольцо. Сверху аккуратно выкладываем кусочек рыбы и веточку зелени. Поливаем немного сливочным соусом. Блюдо можно также украсить помидорами черри, разрезанными пополам либо обычными томатами, порезанными кубиками.

Приятного аппетита!

Пангасиус в мультиварке — фото
Анна Биленко специально для «Просто на второе»

А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — гарнир из зеленого горошка.

Еще рецепты:

Источник: http://prostonavtoroe.ru/pangasius-v-multivarke-v-slivochnom-souse-na-shpinatno-lukovoy-podushke.html

Пангасиус в мультиварке

Пангасиус – это рыба из семейства Pangasiidae. Эта рыба распространена в Юго-Восточной Азии, Тайланде, Вьетнаме и Камбодже. Пангасиус водится в реке Меконг, озере  Тонлесап, а также его выращивают в аквариумах и дополнительных речных бассейнах.

Пангасиус в основном продается как рыбное филе. Сама рыба имеет максимальный вес до 292 килограммов и длиной до 130 сантиметров.

Пангасиус, при условии, что он выращен в экологически чистой воде, очень полезный и питательный продукт. Эта рыба содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В6, В9 и витамин РР. Пангасиус содержит такие макроэлементы как калий, фосфор, серу, натрий, магний и кальций. Из микроэлементов можно отметить цинк, фтор, хром и железо.

Мясо пангасиуса полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при болезнях опорно-двигательного аппарата и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день пангасиус широко используется в кулинарии по всему миру. Из этой рыбы готовят первые и вторые блюда, пангасиус запекают в духовке, на углях, используют в качестве начинки для пирогов, а также готовят закуски и салаты. Из пангасиуса можно приготовить рыбный фарш и сделать из него вкусные и нежные рыбные котлеты.

Рецепт 1. Пангасиус в маринаде в мультиварке

Продукты

  • Филе пангасиуса – 700 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Корень имбиря – 20 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пангасиус нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Имбирь и чеснок нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

  3. Для приготовления маринада нужно смешать яблочный уксус, соевый соус, укроп, базилик, тимьян, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, чеснок и имбирь.
  4. Смазываем рыбу маринадом и маринуем в течение одного часа.

  5. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить пангасиус и готовить в течение одного часа в режиме выпечка.

Рецепт 2. Пангасиус с картофелем и томатами в мультиварке

Продукты:

  • Пангасиус – 700 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Помидоры свежие – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Сметана – 50 мл;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Растительное масло– 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Вода – 200 мл;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Картофель и лук нужно очистить, промыть и лук нарезать тонкими кольцами, картофель кружками.
  2. Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  6. Когда все ингредиенты будут подготовлены чашу мультиварки, нужно смазать растительным маслом и выложить продукты слоями: сначала выкладываем картофель, затем пангасиус, укроп, помидоры и чеснок.
  7. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.
  8. Далее смешиваем сметану с водой и тертым сыром и заливаем к рыбе с овощами.
  9. Готовим пангасиус в течение одного часа в режиме выпечка.

Источник: http://ZonaKulinara.ru/pangasius-v-multivarke/

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Обратите внимание

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.

Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.

Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.

Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-pangasiusa-v-duxovke-8-receptov-bystro-i-prosto/

Ссылка на основную публикацию