Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото

Фаршированный картофель: 4 рецепта начинки

Фаршированный картофель  к праздничному столу. Вы, наверное, улыбнулись : А почему, собственно, нет. Горячий картофель с интересной начинкой — это вкусно и красиво.

Хорошо, не хотите для праздничного, сделайте для семейного — ничто так не сближает, как сытный ужин в кругу родных.

Готовить — легко и просто, рецепт не снабжен пошаговыми фото, но, думаю, и так всё будет понятно, даже новичку в микроволновой кулинарии.

Обратите внимание

Выбирайте из 4 рецептов и приступайте. Или посмотрите как ещё можно приготовить картошку (рецепты вкусных блюд).

Рецепт № 1: очищенный картофель фаршированный мясным фаршем

Продукты:

  • 7 картофелин среднего размера (маленькие не подойдут)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм фарша (мясо выбираем по вкусу)
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень для оформления блюда

Приготовление

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Картошку промойте, очистите и обсушите. Срежьте верхушки с обеих сторон, выньте чайной ложкой серединку — должны получиться бочонки со стенкой в 4 мм. Верхушки уберите, а серединку мелко нарежьте.

Лук, очищенный от шелухи, нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке, положите в фарш. В фарш добавьте сыр и измельченную серединку. Тщательно перемешайте, добавляя соль и специи, желательно фарш еще и отбить.

Керамическую форму (или из специального жаростойкого стекла) смажьте маслом.

Начините бочонки фаршем, закройте крышечками и уложите в форму, слегка смажьте майонезом.

Запекайте минут 15 на мощности 80%. После чего дайте настояться минут пять и украсив зеленью подавайте.

Рецепт № 2: фаршированный картофель в микроволновке

Картофель — один из великих продуктов, создающих наше меню. Фаршированный говяжьим фаршем с добавлением брокколи, сметаной и чеддером, он один составит сытный и вкусный обед или ужин. А если добавить ещё и салат со свежих овощей — это будет целый пир.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • немного соцветий брокколи
  • 1 стакан воды
  • 50 грамм чеддера
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, свежесмолотый перец, зеленый лук.

Как приготовить фаршированный картофель

Тщательно вымойте и проткните в нескольких местах картофель. Положите в микроволновку и готовьте  на Medium (50% мощности), перевернув один или два раза в процессе, время — около 20 минут.

**********************

— как запечь картошку

**********************

Тем временем поджарьте в большой сковороде на среднем огне фарш, часто помешивая, готовить около 3 минут. В большой кастрюле на большом огне просварите брокколи в течение  4-5 минут. Слейте воду и добавьте к мясу.

Картофель разрезать вдоль, отрезая треть — эту часть убираем, она не понадобится. Аккуратно уберите серединку, затем положите в форму для запекания.

Важно

В небольшой миске смешайте мелко натертый Чеддер (оставьте для присыпки), сметану, соль и перец с выбранной серединкой, разминая вилкой или толкушкой. Добавьте мелконарезанный зеленый лук и смесь фарша с брокколи и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите смесь по лодочкам, присыпьте сыром и запекайте на максимуме, пока сыр не расплавится, от 2 до 4 минут.

Заметка: Подготовленный (нафаршированный, но не запеченный) картофель можно хранить, накрыв крышкой в холодильнике пару дней. Перед подачей разогреть в микроволновке.

Рецепт № 3 с карамелизированным красным луком

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • 60 грамм сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • 1,5 ч. ложки сливочного масла
  • 1 красный лук
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 1 ч. ложка соуса Вустершир
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Проткните вилкой тщательно вымытые картофелины, положите на бумажные полотенца и поместите в микроволновую печь. Запекайте в мундире на максимуме 10 минут или пока не станет мягким. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте каждый пополам, уберите серединку.

Смешайте в миске мякоть картофеля, сыр (оставив на присыпку), сметану, соль и перец. Положите смесь в лодочки.

Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Положите нарезанный полукольцами лук и сахар, обжаривайте 8 минут или пока не подрумянится. Влейте херес, Вустершир, положите измельченный чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту или пока не испарится жидкость.

Положите в лодочки по 2 ст. ложки карамельного лука, сверху посыпьте сыром.

Положите снова на бумажной полотенце в микроволновке печи и готовьте на большой мощности 1 минуту или пока не расплавится сыр.

**********************

— как варить картошку

**********************

Рецепт № 4: картофель фаршированный мясом (беконом)

Продукты:

  • 1 большая картофелина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 небольшая ложка сливочного масла
  • немного молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 горсть натертого твердого сыра
  • 1 полоска бекона.

Как сделать фаршированный картофель

Сделайте проколы вилкой в чистом картофеле в кожуре, натрите солью и оливковым маслом, положите на тарелку, которую поставьте в микроволновку. Готовьте минут 10 на максимальной мощности.

Пока овощ остывает, подготовьте бекон: положите на плоскую тарелку бумажное полотенце, сложенное вдвое, выложите бекон. Накройте еще кусочком бумажного полотенца и готовьте в СВЧ 3-4 минуты на максимуме.

Разрежьте картофель вдоль пополам, выберите серединку, которую положите в миску. Сюда же в миску добавьте масло, молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Положите сыр, посолите и поперчите, снова перемешайте. Сложите в половинки. Посыпьте сыром и нарезанным беконом. Поместите в микроволновку на 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/farshirovannyj-kartofel.html

Печеная картошка в микроволновке, рецепт с фото

В этом обзоре мы поговорим о всем известном и горячо любимом продукте под названием картофель. Рецептов его приготовления каждому знакомо великое множество от любимой жареной или фри до изысканного картофельного гратена или деликатесного картофельного супа.

Однако, не смотря на универсальность и популярность этого овоща бытует мнение о его вредности и негативном влиянии на фигуру. Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна.

Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке — это быстро, просто и очень вкусно.

Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

Совет

Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен.

C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место.

Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

Подробнее о пользе блюда

Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию.

А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию.

А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок — это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке.

Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо — источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке — рецепт с фото.

Ингредиенты для картошки в микроволновке

  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

  1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

    Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

  3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

    Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

  4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

    Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

  5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

    Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

  6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

    Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

  7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

    Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

  8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

    Соединяем сыр с нарезанной курицей

  9. Добавляем яйца;

    К начинке добавляем куриные яйца

  10. Теперь начинку необходимо посолить;

    Теперь солим начинку по вкусу

  11. Добавляем соль и специи по вкусу;

    Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

  12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

    Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

  13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

    С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

  14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

    Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

  15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

    Наполняем картофель начинкой

  16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

    Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

  17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

    Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

Читайте также:  Огурцы малосольные в банке на зиму

Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechenaya-kartoshka-v-mikrovolnovke-recept-s-foto/

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно. Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду.

Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно.

Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
Читайте также:  Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды.

Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку.

Обратите внимание

Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-kartofel-v-mikrovolnovke-recepty-dlya-lenivyx-i-nachinayushhix-xozyaek.html

Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Важно

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

Ингредиенты

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

Картофельное пюре

Ингредиенты

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.

Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

Картошка с сыром

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Совет

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

Запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
Читайте также:  Пирог с черникой

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Обратите внимание

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс.

Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

Ингредиенты

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kartofel-v-mikrovolnovke-recepty-s-foto/

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить.

Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke/

Homepage

Простые блюда из мясного фарша известны и любимы многими. У меня для вас простой рецепт вкусных, аппетитных домашних тефтелей, тушеных в томатном соусе. Тефтели – беспроигрышное блюдо, которое отлично подойдет…

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и…

Рецептов приготовления всеми любимого картофеля великое множество и каждый готовит его по-своему. Но иногда хочется чего-нибудь новенького, интересного, тогда на помощь приходят кулинарные публикации, фантазия или эксперименты. Этот простой рецепт…

Важно

Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени,…

Разнообразить меню в пост помогут вкусные картофельные биточки с кукурузой. Приготовить такое простое постное блюдо не составит большого труда, а вот результат приятно удивит. Ведь биточки из картофеля очень хороши…

Лично для меня весна приходит с первой редиской. Да, именно так! И именно в эту пору я стараюсь баловать себя и всю семью свежими овощами, которые чаще всего дополняет редиска….

Не для кого ни секрет, что соус способен не только обогатить новым вкусом любое блюдо, но и в корни изменить представление о нем. И сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного…

Сегодня предлагаю рецепт простого салата, секрет которого в оригинальном сочетании вкусных и полезных продуктов. На его приготовление вы потратите минимальное количество драгоценного времени и сил и получите максимальную пользу. Быстрый,…

Этот простой рецепт расскажет вам как из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой приготовить вкусное, не совсем привычное, аппетитное блюдо. Воздушные, румяные пышки из картофельного пюре с грибами –…

Этот салат из свеклы с брынзой из серии блюд – проще не бывает! В первую очередь салат придется по вкусу тем, кто задумывается о правильности и сбалансированности своего питания. Среди…

Формат и подача блюда, зачастую, играют решающую роль в восприятии блюда. И этот рецепт приготовления сырников в духовке тому доказательство. Для многих из нас сырники – это жареные на сковороде…

Совет

Омлет – простой и вкусный вариант сытного завтрака, который пронизывая страны и континенты стал одним из традиционных вариантов начала дня. Наверняка, у каждого из вас есть любимы и привычные варианты…

Если вы еще не решили, что приготовить на ужин, то могу смело порекомендовать вам рецепт очень вкусных, сочных, аппетитных куриных котлет с грибами. Куриные котлеты приготовить очень легко и просто,…

Даже конфеты могут быть полезными и не навредят вашей фигуре, если кушать их в разумных пределах. Например, аппетитные и ароматные конфеты на основе нута с добавлением чернослива, орехов и меда….

Особенность всех блюд из картофеля заключается в том, что чем проще рецепты приготовления, тем вкуснее они получаются. Наверное, «картофельных» рецептов в мире тысячи, но, пожалуй, самые популярные в восточной Европе…

Оказывается, стручковая фасоль может выступать не только в качестве гарнира, но и стать полноценным ужином, если будет приготовлена в сметанном соусе. Именно такой рецепт приготовления этого простого блюда я вам…

Вкусный, диетический картофельный суп с брокколи отлично разнообразит обеденное меню и идеально подойдет для тех, кто держит пост. Этот суп – одно из подтверждений, что питаться в пост можно разнообразно…

Постное меню тоже может быть разнообразным и вкусным. А чтобы нам организм получал белок в нужном количестве, вовсе не обязательно употреблять в пищу мясо. Именно в период Поста белок может…

Весна – пора пикников и выездов на природу, которые традиционно сопровождают блюда, приготовленные на огне. Очень часто именно за городом готовят картошку, которую запекают в углях в фольге. Аромат и…

Обратите внимание

Признайтесь, слышали ли вы о такой рыбе, как салака? А покупали? Многие хозяйки так и не решаются на покупку этой «мелочи». А если и берут, то только в виде консервы….

Этот простой рецепт приготовления печеночного паштета универсален и применим для любого вида печени. Я неоднократно апробировала его и готовила из утиной, куриной, свиной и говяжьей печенки. По вкусу, конечно, различие…

Так сложилось, что мне очень нравится выпечка. Причем, предпочтению отдаю не дегустации, а именно процессу приготовления и оформления. По части снятия пробы у меня есть муж и двое детей. Возможно,…

Источник: https://zefira.net/

Ссылка на основную публикацию