Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Фарширование – удивительный процесс, который придает блюду новые нотки и доставляет настоящее наслаждение. Есть такие рецепты, которые всегда в моде и ничто не может этого изменить.

Это просто традиция – настоящая, устоявшаяся веками. К таким однозначно можно отнести фаршированный болгарский перец.

Обратите внимание

Разнообразие цветовой гаммы этого продукта расширяет границы вкусовых предпочтений. С приходом прогресса, «судьба» этого блюда тоже претерпевает изменения.

Для большей сохранности его пищевой ценности в привычный процесс приготовления вносятся коррективы и перец теперь готовится уже не на газовой плите, а в чудо-технике – мультиварке.

Фаршированный перец в мультиварке: традиционный рецепт

В состав традиционного блюда «Фаршированные перцы» входят следующие компоненты:

  • Молодой сладкий перец (размер выбирается по желанию) – 10 – 15 штук;
  • Мясо, перекрученное на мясорубке (возможно применение как одного вида мяса, так и смешивание нескольких различных) – 1 килограмм;
  • Рис сырой — один стакан;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Свежая морковь – 1-2 шт.;
  • Соль, специи: черный перец, лист лавровый (по вкусу);
  • Томат (или паста).

Рецепт данного блюда может варьироваться: от процесса запекания до тушения. Заливка для перца может быть также самой разной: от традиционной томатной до бульонной.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке: начинаем основной процесс. Первоначально подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты: вымойте, очистите от верхней кожуры (где это необходимо), в перце удалите сердцевину.

После предварительного этапа приготовьте начинку. Для этого возьмите кусочки рубленого мяса и измельчите на мясорубке, превратив его в фарш. Соедините получившийся фарш и сырой рис.

Заполните очищенные перцы такой начинкой. После этого (или одновременно) сделайте пережарку в мультиварке или на сковороде (пассируйте измельченные лук и морковь на растительном масле до того, пока они не приобретут золотистый оттенок, в конце добавьте томат и прокипятите все вместе в течение нескольких минут).

Установите начиненные перцы в чашке, залейте их томатной пережаркой и оставьте тушиться минут на 40 (не меньше, поскольку рис сырой, он должен приготовиться).

Фаршированные перцы по-итальянски

Все народности без исключения придают изюминку стандартному блюду в соответствии с национальными пристрастиями. Отличительной характеристикой пикантных перцев является присутствие в их составе сыра пармезан и оливкового масла.

В итальянском рецепте (почти диетическом) компоненты будут выглядеть следующим образом:

  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ч.л.;
  • Сладкий перчик – 5 –6 шт.;
  • Свежие помидоры 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика, можно больше (по вкусу);
  • Сыр (пармезан или моцарелла);
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано);
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перцы избавляем от плодоножек и семян, и режем их пополам. Томаты отправляем в кипяток и после этого избавляем их от верхней кожицы и режем на несколько средних частей.

Пармезан режем квадратиками, смешиваем с помидорами. Выжимаем сок лимона, сбрызгиваем им продукты и добавляем туда же измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим. Начинка готова.

Заполняем готовым составом каждую половинку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Используем масло и для мультиварки, закладываем в нее перчинки и оставляем в режиме запекания на 40 – 60 минут.

Важно

Компоненты могут быть дополнены маслинами и свежими грибами на выбор. Блюдо получится совсем другим. Итальянские рецепты всегда имеют оригинальный вкус.

Рецепты с пошаговыми фото, как готовить равиолли с сыром. Но мы предлагаем и другие начинки выбирайте на свой вкус.

Рыба в сливочном соусе, приготовленная на сковороде — это еще один рецепт. который стоит обязательно взять на заметку.

Фаршированный перец с сыром и грибами

В список основных ингредиентов вышеназванного рецепта входят следующие продукты:

  • Сладкие болгарские перцы – 10 шт.;
  • Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр двух сортов (твердый – 50 гр. и 1 плавленный сырок);
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Блюдо готовится очень быстро. Процесс приготовления можно обозначить в несколько шагов:

  1. Сначала тщательно вымыть все ингредиенты и почистить их;
  2. Нарезаем компоненты: перцы – пополам, грибы и лук – кубиками;
  3. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле в мультиварке, в режиме «выпечка», после этого достаем грибы с луком и даем им остыть;
  4. В отдельной посуде растираем плавленный сыр и соединяем его с измельченной зеленью;
  5. Соединяем обжаренные овощи и сырную смесь, тщательно перемешиваем;
  6. Заполняем половинки перчин получившейся начинкой;
  7. Отправляем их в мультиварку, где запекаем до готовности. За несколько минут до того, как достать их, посыпаем их твердым сыром и даем им допечься минут 10, пока расплавится сыр.

Такой рецепт идеально подойдет даже к праздничному столу.

Полезные советы

Мультиварка – это настоящий друг и помощник на кухне. Она позволяет высвободить кусочек времени, который можно посвятить себе или близкому человеку. Не говоря о сохранении максимально возможного количества полезных свойств приготовленного блюда.

В ней можно делать все: и тушить, и варить, и парить, даже жарить. Пользуйтесь на здоровье!

Наслаждаться фаршированными перцами можно в любое время года. Только позаботиться об этом нужно в сезон и запастись готовым продуктом на зиму: приготовить его по одному из рецептов, выбрав наиболее понравившуюся начинку, и, не протушивая, заморозить в холодильнике.

Домашний полуфабрикат позволит быть всегда во всеоружии и поставить на стол вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Цветовая гамма болгарского перца – показатель сорта и его зрелости. Этот разноцветный овощ – желанный «гость» его на любом столе.

Только мало, кто знает, что перчик, окрашенный в красный цвет – лидер по содержанию витамина С, превосходя при этом даже лимон. Выбор перца — важный этап, поскольку именно от него зависит, что мы будем готовить и где. Например, запекать лучше перец красного цвет, а использовать в сыром виде для салата – зеленого.

Фаршированный перец можно использовать как низкокалорийное блюдо, заполнив его лишь овощами (капуста, морковь) или овощами с гречкой.

Совет

Перец – ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных элементов. Максимум таких элементов скапливается вблизи плодоножки, которая удаляется при очищении перца. Поэтому при обработке продукта, стоит быть аккуратнее, чтобы иметь доступ к содержащимся в нем веществам.

Умение соблюдать традиции вкуса относится в особой степени к российскому народу. Несмотря на то, что фаршированный перец – это не исконно русское блюдо, его готовят и любят как свое родное. Рецептов его приготовления великое множество.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/percy-recept-farshirovannye-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • – пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • – морковь – 2 шт.;
  • – лук – 2 головки;
  • – отварной рис – стакан;
  • – помидоры – 3 – 4 шт.;
  • – фарш – полкило;
  • – специи – по вкусу;

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Далее, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужно запустить программу «Тушение» на час – полтора через функциональную кнопку.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.
Читайте также:  Йогурт в мультиварке

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

  • – 1 кг – болгарского перца;
  • – 1 стакан – круглого риса;
  • – 200 г – свиного фарша;
  • – 1 луковица;
  • – соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • – 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • – 100 г – сметаны;
  • – 50 мл – воды.

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Обратите внимание

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца.

Важно

Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины.

Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • – перец болгарский – 6 шт.;
  • – фарш из говядины – 800 гр.;
  • – рис – полстакана;
  • – капуста – четверть небольшого кочана;
  • – яйца куриные – 2 шт.;
  • – соль, приправы – по вкусу и желанию.
  • – морковь средняя – 1 шт.;
  • – лук – 1 – 2головки;
  • – помидоры – 2 – 3 шт.

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт “Перец фаршированный в мультиварке” подготовила mania111

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/farshirovannyj-perec-v-multivarke-poshagovye-recepty-s-foto-vtorye-blyuda-v-multivarke

Перец фаршированный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Однажды мой муж сказал, что, если я не буду знать, что приготовить на обед или мне будет лень готовить что-то сложное, чтобы я сделала ему фаршированный перец.

Бывалые хозяйки поймут мое удивление и недоумение. Ведь для такого блюда нужны определенные ингредиенты, которые не всегда есть у нас под рукой, да и готовится блюдо не так-то легко и быстро.

Но, не смотря на это, перец с начинкой я все же приготовила, чем порадовала своего любимого. Сегодня предлагаю и вашему вниманию рецепт. Будем готовить перец фаршированный в мультиварке.

Совет

1) Начнем приготовление блюда с отваривания риса. Для этого промоем его дважды в теплой воде. Затем в емкость мультиварки добавим воду и выложим рис. Установим режим «Варить» и готовим рис после закипания около 5-7 минут.

2) Лук репчатый очистим от шелухи. Затем нарежем половину мелкими кубиками.

3) Отваренный рис откинем на дуршлаг, а в емкость мультиварки добавим растительное масло, около 2 ст. ложек. Обжарим на нем в режиме «Жарить» лук до прозрачности.

4) Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке.

5) Натертую морковь отправим в емкость мультиварки к поджаривающемуся репчатому луку. Помешивая их, вместе обжарим еще около 2 минут.

6) Тем временем с риса у нас стекла вода, и он готов к дальнейшей работе.

7) Отправим рис в глубокую емкость и туда же добавим готовый фарш. Смешаем все вместе.

8) В эту же емкость добавим обжаренный лук и морковь. Добавим соль и черный молотый перец.

9) Подготовим сладкий перец для фаршировки. Для этого тщательно промоем его под проточной водой и удалим внутренности, включая и перегородки.

10) Заполним перец начинкой (фаршем) достаточно плотно.

11) Затем вторую половинку лука измельчим.

12) Отправим обжариваться в чашу мультиварки. Обжариваем также до прозрачности.

13) После чего добавим к луку томатный сок.

14) Добавим сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Отправим туда же фаршированный сладкий перец. В режиме «Варить» доводим содержимое до кипения, затем переходим в режим «тушение». Тушим перец фаршированный в мультиварке около 35-40 минут.

Обратите внимание

15) Пробуем по мере готовки перец на готовность. Определяем готовность по начинке. Когда перец фаршированный в мультиварке будет готов, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Перец сладкий 15-18 шт., фарш мясной (говядина, свинина) 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сок (томатный) 1 стакан, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/perec-farshirovannyi-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Фаршированные перцы в мультиварке. Рецепты с фото

Наверняка, каждая хозяйка имеет свой собственный фирменный «Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт. Но не следует пренебрегать и новыми. Поэтому мы предлагаем Вам несколько интересных рецептов, которые отличаются отменными вкусовыми качествами и простотой их выполнения. Мы уверены, что рецепты новых блюд Вам обязательно пригодятся и понравятся!

«Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт с фото

Это блюдо с традиционной мясной начинкой, наиболее часто используемой для фарширования сладких перцев, можно приготовить из таких продуктов: – 9-10 болгарских перчин, – 0,4-0,5 кг мясного фарша, – 1-2 луковицы, – 1-2 морковки, – 1 стакан (мерный с мультиварки) риса, – 3-4 спелых помидора или 1 ст.л. томатной пасты, – зелень и специи, – 2-3 зубка чеснока, – масло растительное, – 150 мл сметаны, – 1 ст.л. муки, – лавровый лист. Очищенные, вымытые и подготовленные овощи обжариваются в мультиварке в растительном масле на режиме «Жарка» или «Выпечка» (самые высокотемпературные режимы). Овощи для обжарки можно закладывать в прибор постепенно: сначала лук, потом морковь и следом помидоры; или же можно загрузить всё сразу и тушить около 20-25 минут. За это время готовится мясной фарш. В отдельной посуде смешивается фарш с сырым рисом, половиной обжаренных овощей. Фарш солится, перчится и тщательно перемешивается. Оставшаяся овощная обжарка пусть останется в чаше мультиварки; на неё будут выкладываться фаршированные болгарские перцы.

Сладкие болгарские перцы моются, с них срезаются плодоножки и удаляются семена. Подготовленные перцы заполняются мясным фаршем с овощами и вертикально укладываются в мультиварку как можно плотнее. Готовится соус.

Для него в воде (необходимый объем воды берется на глаз в зависимости от желаемой густоты соуса и объема мультиварки) растворяется сметана, добавляется мука, перец и соль по вкусу. Соус хорошо перемешивается, и им заливаются фаршированные перцы.

В прибор закладывается также 1-2 лавровых листа, крышка закрывается и мультиварка устанавливается на режим «Выпечка» на 1 час или же режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

После звукового сигнала желательно оставить в приборе, не открывая его, ещё на 15-20 минут.

Читайте также:  Лепешки с зеленью - женгялов хац

А, подавая на стол горячие фаршированные перцы, их следует полить сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.

Данный рецепт – это своеобразный эксперимент на классический рецепт фаршированного перца. С брынзой блюдо получается свежим и необычным, но приятным на вкус. Ингредиенты для рецепта следующие: – 5 болгарских перцев, – 0,3-0,4 кг мясного фарша, – 150 г брынзы, – 1 мультистакан отварного риса, – 1 луковица, – 1 яйцо, – соль, специи. Для подливки на 1 литр воды понадобится: – 1 морковь, – 25 г пасты томатной, – 1 крупная луковица, – 3 ст.л. с горкой муки, – специи, соль.

В глубокой миске смешиваются мясной фарш, отварной крупный рис и яйцо. Фарш солится и перчится по вкус. Брынза нарезается мелкими кубиками и тоже добавляется в фарш, который аккуратно перемешивается, чтобы кусочки брынзы остались целыми.

Важно

Приготовленным мясным фаршем с брынзой заполняются вычищенные от семян болгарские перцы. Кстати, таким же фаршем можно начинять и .

Заливка для фаршированных перцев готовится таким образом. Измельченный лук и тертая на мелкой терке морковь обжариваются на режиме «Выпечка».

К ним добавляется томатная паста, мука и, помешивая, заливается 1 литр воды. В соус выкладываются перцы с фаршем, которые сверху посыпаются специями. Готовятся перцы на программе «Тушение» около 45 минут.

Блюдо подается, обязательно поливая его заливкой, в которой тушились перцы; а также их дополнительно можно присыпать зеленью и тертым твердым сыром.

Рецепт «Перец фаршированный мясом и колбасой в мультиварке» Сочетание прессованного мяса и колбасы дает интересный результат. Поэтому такую начинку можно смело использовать для фарширования перцев. Для приготовления рецепта нужны: – 7 сладких перцев, – 100 г мяса прессованного, – 100 г колбасы (лучше вареной), – 1 помидор, – 70 г риса, – пол-луковицы, – 3 зубка чеснока. Для соуса на 150-170 мл воды необходимо подготовить: – 3 ст.л. пасты томатной, – 30 г соевого соуса.

Сладкий перец нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек. Рис – отварить до готовности и остудить. Прессованное мясо (запеченное или обычное отварное, буженину) и колбасу надо порезать кубиками. Помидоры режутся мелкими дольками. Лук и чеснок секутся ножом.

Мясо смешивается с колбасой, помидорами, луком и чесноком. Для заливки в воде растворяется томатная паста и соевый соус. Перцы фаршируются подготовленной начинкой, складываются в чашу мультиварки и заливаются заливкой.

Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 1,5 часа.

«Перец фаршированный курицей и гречкой» рецепт

Предназначен данный «Фаршированные перцы в мультиварке» рецепт для детей или же для диетического питания. Чтобы его приготовить необходимо:

– 6 болгарских перцев, – 300 г куриного филе, – 6 ст.л. гречневой крупы, – 1 морковка, – 1 луковица, – 1 ст.л. с горкой томатной пасты, – соль и специи, – 3 ст.л. масла растительного, – 1 лавровый лист.

Для фарширования выбираются крупные, ровные перчины одинакового размера. Они вымываются, с них удаляются семена и они снова моются. Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриное филе нарезается мелкими кубиками, солится и смешивается с отваренной гречкой.

В перцы начинка накладывается на 2/3 высоты, ведь в процессе приготовления недоваренная гречка ещё увеличится в объеме и займет больше внутреннего пространства в перцах. Фаршированные перцы укладываются в мультиварку, чтобы они не падали, и заливаются на 2/3 высоты приборы водой. Также к ним добавляется соль, и мультиварка включается на режим «Тушение» на 45-60 минут.

Совет

Пока перцы тушатся, для них готовится заправка. Лук и морковь мелко режутся и слегка обжариваются в растительном масле на сковороде, а потом посуда накрывается крышкой, и овощи тушатся 15-20 минут на медленном огне до размягчения и легкой румяности, не забывая их помешивать.

Если морковь суховата, то до тушения в сковороду нужно подлить немного воды. Затем к тушеным овощам добавляется разведенная в 1 стакане воды томатная паста, перец, соль, а также зелень и лавровый лист.

Перемешав, тушение продолжается под закрытой крышкой на медленном огне до выпаривания излишков жидкости.

Готовая заправка ссыпается к притушенным перцам, и мультиварка снова выставляется на 20 минут на режим «Тушение», чтобы все ингредиенты смогли пропитаться ароматами друг друга. После фаршированный перец выкладывается на тарелки и подается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Поверьте, это блюдо получится ни чуть не хуже, чем знаменитый .

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках “1000 лучших фото рецептов”. В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Источник: http://kullinarov.ru/raznoe/76880-farshirovannye-percy-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Фаршированный перец с рисом и курицей

Порций: 15 шт.   Время приготовления: 2 часа 04.09.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Перец фаршированный в мультиварке я готовила все лето: от красных огромных перцев сорта «Атлант», которые возят из Турции и которые можно покупать всю зиму, – до перца «Айвенго» – зеленого, мясистого и очень ароматного, небольшого размера болгарского перца, который продается у нас на рынках именно в сезон, то есть в августе-сентябре.

Перцы, которые я использую в этом рецепте, называются «венгерские сладкие желтые перцы», но вы можете использовать любые болгарские перцы на ваш выбор, и они могут отличаться по вкусу и размеру. Поэтому подбирайте количество перцев в зависимости от величины вашей мультиварки и приводите количество начинки в соответствие с ними.

Кроме того, перец фаршируют рисом, гречкой, пшеном в смеси с различными видами фарша. Сегодня я смешаю куриный фарш с рисом и морковью – самая распространенная и дешевая начинка, так готовили перец в моей семье во времена моего детства.

  • 1 чашка риса;
  • 1 столовая ложка сухого бульона;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 средние моркови;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 15 небольших сладких болгарских перцев;
  • 6 средних помидоров (для соуса);
  • 2 ч. ложки сахара (для соуса);
  • полчашки оливкового масла (для соуса);
  • 1 столовая ложка сухого бульона (для соуса);
  • 1 чашка горячей кипяченой воды (для соуса);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте две чашки воды с одной столовой ложкой сухого бульона и доведите воду до кипения.

Положите рис в воду, уменьшите огонь до минимума, и пусть рис сварится до полуготовности. Рис будет готовиться еще вместе с перцем, поэтому «аль-денте» – для него самое то. Если у вас есть время, можете сварить рис в мультиварке.

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к обжаренному луку. Тушите овощи, пока они не размягчатся (около 12-15 мин.).

Смешайте рис и обжаренные овощи вместе.

Добавьте к рисовой смеси фарш, соль и молотый перец.

И хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

Очистите от внутренностей болгарский перец. Наполните каждый перец фаршем.

Поместите все начиненные болгарские перцы в мультикастрюлю. Посыпьте специями. Чтобы хорошо и ровно уложить перец в кастрюлю отверстиями вверх и чтобы они не падали, укладывайте их, наклонив кастрюлю на бок. Когда все перцы будут в кастрюле, выровняйте ее и осторожно установите в мультиварку.

Теперь подготовим соус. Для соуса, вы можете использовать консервированные помидоры или свежие. Залейте кипятком свежие помидоры, и пусть они постоят в течение нескольких минут, затем переложите их в холодную воду и снимите с них кожуру.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.

В глубокой сковороде разогрейте полстакана оливкового масла и поместите в него нарезанные кубиками помидоры. Готовьте соус на медленном огне в течение нескольких минут.

Обратите внимание

После того, как помидоры смягчатся немного, залейте томатной смесью фаршированный перец.

В отдельной посуде, смешайте кипяченую воду с ложкой сухого бульона, добавьте соль и молотый перец и вылейте смесь на фаршированные перцы.

Готовьте блюдо в программе «Тушение» в течение приблизительно 60 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими или теплыми вместе с приготовленным соусом и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/farshirovannyiy-perets-s-risom-i-kuritsey.html

Фаршированный перец в мультиварке

В современном мире без техники нельзя и шагу ступить – мы буквально окружили себя ею: в гостиной – портативный компьютер и ноутбук, в спальне – телевизор, в коридоре – стационарный телефон и домофон, в ванной – стиральная машинка, ну а про кухню можно писать бесконечно! И, так как техника предназначена для того, чтобы всячески помогать нам, людям, то в этом нет ничего удивительного. Так как, в большинстве случаев, женщина проводит дома больше времени, чем мужчина и, большую часть этого времени проводит именно на кухне, то вовсе не удивительно, что у нас тут: холодильник, посудомоечная машина, блендер, тостер, электрическая мясорубка, микроволновая печь, кухонный комбайн, соковыжималка и… Вот оно чудо современной техники – мультиварка: она вам и наваристый бульон сварит, и кашу на завтрак приготовит, и компот сделает и даже пирог спечёт!

Читайте также:  Желе из йогурта, десерт из йогурта

Этот совершенно незаменимый агрегат для молодых мамочек и людей, сидящих на диете (в силу ли медицинских показаний или по собственному желанию, с целью сбросить лишние килограммы) приготовит вам блюда на пару! Вы удивитесь, но в ней даже можно жарить абсолютно без добавления масла, не боясь, при этом, что блюдо пригорит или будет слишком жирным!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца в мультиварке!

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

фарш – 300 г
5-6 болгарских перцев
рис – 100 г
томатная паста – 3 ст. ложки
лавровый лист

соль

Рецепт приготовления:

Мы будем готовить фаршированный перец в мультиварке Philips HD 3039.

Берём рис в пакетике (если он не в пакетиках, то его нужно сначала перебрать, затем промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, прозрачной) и отправляем его в кастрюлю с подсоленной водой.

Варим его до полуготового состояния (примерно минут 8-10) и сцеживаем с риса всю воду.

Для этого пакетик можно подвесить над кастрюлей с помощью вилки или же распаковать его, а содержимое откинуть на дуршлаг.

Если требуется, размораживаем фарш (желательно, если процесс разморозки будет проходить естественным путём). Естественно, никто не возбраняет вам пользоваться таким чудом современной техники, как микроволновка (на то она и существует!), однако, если у вас есть время, лучше отдать предпочтение первому варианту.

Важно

Итак, берём фарш и смешиваем его с рисом. Не забываем, при этом, хорошенько посолить фарш.

Болгарские перцы моем под проточной водой, затем – аккуратно отрезаем верхушки и, с помощью чайной ложечки, очищаем их внутри от семян и семенных коробочек. Для того чтобы удалить самые «непослушные» семена, промываем пару раз перец внутри водой.

Теперь берём и наполняем болгарский перец начинкой (фарш + рис).

В чашу мультиварки аккуратно укладываем фаршированный перец. Вообще, желательно, его располагать стоя, надрезами вверх, но, если перцев мало (как в нашем случае), то их можно положить боком.

Добавляем также в ёмкость 3 ст. л. томатной пасты и кладем пару листков лаврушки, немного подсаливаем.

Заливаем фаршированные перцы водой так, чтобы при прижатии их ко дну, вода покрывала перец на 3-5 см. Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

Устанавливаем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Время приготовления» и, так как приготовление фаршированного перца в мультиварке занимает ни много ни мало 1,5 часа, при помощи клавиши «Минуты», выставляем нужное время и жмём кнопку «Старт».

Теперь вы можете смело отправляться заниматься своими делами – мультиварка всё сделает за вас!

После соответствующего звукового сигнала, извещающего вас о том, программа завершена и фаршированный перец в мультиварке готов, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Источник: http://www.edana.ru/farshirovannyj-perec-v-multivarke.html

Перец фаршированный в мультиварке

К мультиварке отношусь пока осторожно, так как я человек немного консервативный, люблю готовить по старинке и не очень доверяю чему-то новому. Хотя некоторые рецепты меня здорово порадовали. Вот этот — фаршированный перец в мультиварке — один из них.

Дело в том, что для меня в фаршированных перцах самое сложное — это соблюдать баланс в приготовлении самих перцев и фарша. То есть не допустить, чтобы перцы переварились, а фарш не доготовился, или наоборот.

И потом, в казане или жаровне очень сложно эти самые перцы перемешивать, и всегда существует риск, что с какой-нибудь стороны они могут подгореть. В мультиварке же этого никогда не случится.

Начинаем готовить. Читайте мой рецепт, смотрите фото приготовления.

На 11 сладких болгарских фаршированных перца нам понадобится:

для фарша:

  • 600 грамм говяжьей шейки
  • одна головка репчатого лука
  • 7 столовых ложек сырого риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для рассола:

  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка 9% уксусной эссенции (столового уксуса)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Для овощной заправки:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 3 половинки болгарских перцев разных цветов
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для жарки

Берем говяжью шейку, промываем, нарезаем на порционные куски:

У меня появилось еще одно специально для вас купленное приобретение — весы для продуктов.

Сколько раз сталкивалась с тем, что не могу точно определить вес того или иного продукта! А так хочется указать все точно, ведь для начинающих хозяек еще очень сложно готовить на глаз. Вот сегодня я эти самые весы и использовала.

Сначала взвесила тарелку, она оказалась по весу всего 107 грамм, затем уложила на нее куски мяса. Получается, что мяса нам понадобилось почти 600 грамм:

Прокручиваем его вместе с одной головкой репчатого лука через мясорубку:

Опять взвешиваем:

Совет

Вышло на 100 грамм фарша больше, значит, одна луковица весит 100 грамм. Вот такое количество фарша мы будем использовать для наших перцев.

Фарш солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо:

Перемешиваем и убираем в холодильник.

На 100 грамм готового фарша я всегда использую одну столовую ложку сырого риса, значит, сегодня нам понадобится 7 столовых ложек.

Рис промываем и варим в подсоленной воде минут пять-семь до полуготовности:

Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Потом соединяем его с мясным фаршем – начинка для наших перцев готова!

Перцы я всегда готовлю заранее, так как возиться с ними приходится достаточно долго.

Беру 11 зеленых сладких болгарских перца, мою их, срезаю верхушку, очищаю от семян, еще раз промываю:

В кастрюле готовлю для них рассол. Для этого в кипящую воду добавляю по одной столовой ложке 9% уксусной эссенции (столового уксуса), соли и сахарного песка, затем опускаю туда сами перцы:

В одну кастрюлю все перцы сразу не поместились, пришлось варить их в два захода.

Как только рассол снова закипел, перцы достала, перевернула их на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода и оставила остывать. Сам рассол не выливаю, он мне потом понадобится.

Через десять минут перцы остыли, начинаю их фаршировать. Закладываю начинку внутрь перца маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец.

Обратите внимание

Укладываю плотно, но так, чтобы фарш не вываливался наружу. Его хватило ровно на 11 перцев, вот как точно я все рассчитала!

Плотно укладываю перцы внутрь мультиварки (три штуки пришлось уложить сверху вторым слоем), заливаю все рассолом, на две трети самой посуды:

Мультиварку закрываю и ставлю на режим тушения на 40 минут.

За это время легко успеваю сделать овощную заправку для наших перцев. Для этого использую репчатый лук, морковь, три разных по цвету болгарских сладких перца (по половинке), помидоры. Нарезаю все крупными кусками:

И обжариваю на сковороде с растительным маслом:

Как только овощи чуть поджарились, добавляю к ним томатную пасту:

Пережариваю ее вместе с овощами.

Доливаю немного оставшегося рассола, перемешиваю:

Закрываю сковороду крышкой и тушу буквально 5 минут (позже они доготовятся в самой мультиварке).

Мультиварка сообщила о том, что время приготовления вышло, открываю ее:

Добавляю к перцам нашу овощную заправку:

И опять ставлю на режим тушения, но только время убавляю до 20 минут.

Через это время перцы можно смело доставать, они будут абсолютно готовы, причем ни один перчик при этом не повредится, заправка не превратится в кашу, а фарш будет ровно таким, каким и должен быть.

Все-таки, мультиварка — удобная вещь, надо будет к ней повнимательнее присмотреться!

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Важно

Перцы фаршированные с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни.

Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Фаршированный перец в сметанном соусе
Вариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Источник: https://cooken.ru/farshirovannyiy-perets-v-multivarke-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию