Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные ракушки с фаршем в соусе Бешамель в мультиварке

  • 300 гр макарон для фаршировки (ракушки)
  • 250 гр фарша (свинина, говядина)
  • 150 гр сыра твердого “Российский”
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок 12% жирности
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • перец черный

Макароны – весьма популярное блюдо во многих странах, но родиной их все же считается Италия.

Макаронные изделия – продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке.

Начинка может быть любой – мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки – ракушки или трубочки.

Обратите внимание

Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель.

Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус.

Попробовав это блюдо, мне захотелось поделиться рецептом его приготовления с читателями vmultivarkah.ru, ведь понравиться такие ракушки должны всем!

Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12.

  1. Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут.
  2. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель.
  3. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим “Жарка”. Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла.
  4. Все перемешать, пока мука не станет влажной, похожей на мокрый песок.
  5. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на том же режиме, пока он немного не загустеет (на это уйдет 3-4 минуты). Консистенция на этом этапе – очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст.л. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим “Выпечка” и заниматься фаршировкой ракушек.
  6. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Плотно наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель.
  7. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Полить оставшимся соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  10. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, то их потребуется еще меньше, чтобы насытиться.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/farshirovannye-makarony-v-multivarke/

Как приготовить фаршированные макароны в духовке, на сковороде и в мультиварке

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки».

Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см.

Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите).

После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий.

Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 234 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем.

Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.
  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 410 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный.

Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
  3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
  4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 370 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой.

К примеру, в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны ракушки

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 5-9 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 430 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее.

Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

  • «ракушки» – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
  2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

Макароны трубочки

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 436 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо).

Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами).

В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

  • трубочки – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • 4 помидора;
  • паста томатов – 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль –по вкусу.
  1. На масле обжарьте чеснок.
  2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
  3. Обжарьте фарш до полуготовности.
  4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто.

Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным.

О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
  2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
  4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Читайте также:  Огурцы маринованные на зиму в банках

Фаршированные макароны со сливками

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 335 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке.

Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы.

Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

  • каннеллони – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливки – половина стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.
  1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
  3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 330 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец.

Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

  • макаронные изделия – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сыр пармезан– 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
  3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
  4. Запекайте 30 минут.

С овощным фаршем

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 389 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных.

Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность.

Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

  • «трубочки» – 400 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • шампиньоны – 300г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте грибы на смеси из растительного и сливочного масел. Добавьте чеснок, соевый соус, соль. Дождитесь, когда выкипит жидкость.
  2. Отварите макароны, начините их грибами. Залейте сливками.
  3. Запекайте 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-makarony-v-duhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Фаршированные макароны в мультиварке

Главная » Новости

: 27.08.2018

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке

Существует большое количество простых рецептов приготовления макарон . Можно придумать кое-что свое. Разнообразие макаронных изделий это позволяет. Самое главное – включить свою фантазию, воображение и начать творить.

Этот рецепт привлечет всех любителей макарон, тех, кто не желает долго находиться на кухне перед приходом гостей, или просто не знает чем накормить своих близких сегодня на обед. Приготовленное вами аппетитное блюдо можно смело занести в свое домашнее меню. Корректировать его под свой вкус и вкус своих домочадцев. И так, начнем готовить фаршированные макароны в мультиварке.

Фаршированные ракушки. Что приготовить из фарша?

Для приготовления потребуются: Макароны большого размера в виде ракушек или каннеллони (макаронные изделия в виде больших трубочек);
Фарш 250-300 граммов. Можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, смешанный (50% свинины и 50% говядины)
Репчатый лук и морковь – по 1 шт.
Кетчуп – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для соуса:

Молоко – 250 мл;
Сыр – 30-50 гр.;
Сметана – 2 ст. ложки;
Соль по вкусу.

Нужно очистить одну луковицу, помыть ее и мелко порезать. Морковь также обязательно помыть, почистить и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываем фарш, туда же добавляем лук, морковь и кетчуп.

Обжариваем в течение 15 минут в режиме «выпечка». Любителям поэкспериментировать можно добавить в обжарку болгарский перец, томаты, зелень для определенного аромата.

Кто любит более насыщенный и ярко выраженный вкус блюда, тот использует в этом рецепте чеснок и молотый перец по вкусу, а также любые специи для мяса.

Наполняем фаршем ракушки или каннеллони, для этого удобно использовать чайную ложку. Укладываем ракушки (каннеллони) в чашу мультиварки и заливаем заранее приготовленным соусом.

Приготовление соуса:

Рецепт очень легок и прост: 30-50 гр. сыра натираем на крупной терке и добавляем его в 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. ложками сметаны. После помещения макарон в мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. По истечении времени макароны должны стать мягкими, если они жестковаты, то долейте в чашу немного молока и включите мультиварку в том же режиме еще на 20 минут.

Приготовленные фаршированные макароны в мультиварке можно выкладывать на тарелку и подавать на стол. Красивое а главное, вкусное второе блюдо без приложения больших усилий готово. Ваши гости будут приятно удивлены кулинарными способностями хозяев и обязательно спросят рецепт такого простого и оригинального блюда. Приятного аппетита!

Источник: http://multirecepty.com

Источник: http://primeavto.com/category/2018/08/27/2011270926-farshirovannye-makarony-v-multivarke.html

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо

Самый быстрый способ накормить голодную семью – приготовить макароны с фаршем в мультиварке. Есть множество видов макарон, и все они подходят для чуда современной кухонной техники – мультиварки. В ней блюда готовятся быстро, вкусно и стопроцентно без подгорания и недоваривания. Сами макароны – довольно полезный продукт, который хорошо насыщает наш организм.

О мясе говорить не приходится, его польза несомненна: жиры, белки, углеводы.В основной массе рецептов в первую очередь всегда готовится фарш.Предпочтительнее брать фарш смешанный, либо свиной, тогда блюдо будет более сочным.Макароны лучше всего брать твердых сортов.Если вы их фаршируете, делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать макароны.

Если в блюде вы используете помидоры, обязательно очистите их от кожуры.Если фарш соленый, будьте осторожны с добавлением соли во все блюдо, не пересолите!Для этого рецепта отлично подойдут очень крупные макароны, по форме напоминающие улитку или ракушку.

А в качестве дополнительного блюда можно использовать салат из свежих овощей или солонину: маринованные помидорчики, огурчики и грибочки скрасят любой стол.

Ингредиенты:

• половина кг фарша из свинины• упаковка макарон• соль• специи• одна луковица• небольшой кусочек сыра• парочка лавровых листочков• вода• укроп

Приготовление:

Почистите лук и перекрутите вместе с фаршем через мясорубку. Добавьте соль и специи.Крупные макароны начините фаршем и аккуратно выложите в чашу мультиварки. Залейте их водой, но так, чтобы они были чуть-чуть скрыты, добавьте лавровые листочки.

Важно

Установите режим мультиварки Плов. Только уменьшите вполовину время. После того, как рожки готовы, потрите сыр и посыпьте им блюдо. Поставьте минут на 10 на подогрев в мультиварке. Украсьте фаршированные макароны свежими веточками укропа.

Макароны, зафаршированные по этому рецепту, считаются праздничным блюдом. Они по-настоящему украсят любой стол. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности блюдо вы предпочитаете.

Если вам по вкусу больше суховатое блюдо – берите куриный фарш, самый жирный – свиной.

Ингредиенты:

• четверть кг фарша• одна морковка• одна луковица• пачка макарон• небольшой кусочек сыра• стакан молока• пара ложек томатной пасты• пара ложек сметаны• соль• специи

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Морковь трем на самой крупной терке, лук режем полукольцами. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук и морковь, фарш и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, солим и высыпаем специи.

Устанавливаем режим Выпечка минут на 20.Полученной массой наполняем макароны.Готовим соус. Смешиваем тертый сыр со сметаной и молокой.Укладываем макароны в чашу мультиварки и заливаем соусом.Устанавливаем режим Выпечка на час.

Если макароны сыроваты, добавьте еще минут 20 и долейте чуть-чуть молока.Этот рецепт немного экспериментальный. Попробуйте, может быть, вам он покажется стоящим того, чтобы внести его в свою кулинарную книгу.

В качестве заливки используется томатный соус, к тому же в состав ингредиентов входит яйцо, что уже необычно.

Ингредиенты:

• половина кг фарша• парочка яйц• парочка луковиц• пачка обычных макарон• пять ложек томатного соуса• соль• перец• растительное масло• полтора стакана воды

Приготовление:

В чашу мультиварке вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его в течение пяти минут.Почистить лук, порезать мелкими кольцами, добавить к фаршу в мультиварку. Посолить, посыпать перцем. Готовить до того момента, когда лук станет мягким, а фарш золотистым.Добавить в фарш яйца, как можно быстрее перемешать все, влить томатный соус, снова перемешать.

Совет

Добавить макароны. Готовить в режиме Выпечка минут 50. После того, как блюдо готова, украсить зеленью и подать на стол с солониной или салатом.Данный рецепт макарон по-флотски знаком не очень широкому кругу домохозяек. В нем используются обычные тонкие спагетти и свиной фарш. Лучше брать именно свиной, тогда блюдо станет сочнее и сытнее. Украсить его можно оливками и зеленью.

Ингредиенты:

• соль• перец• половина кг свиного фарша• пара ложек кетчупа• одна луковица• пачка спагетти• половина стакана воды

Приготовление:

Почистить лук и порезать его полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло и в нем обжарить лук до золотистого цвета.После этого в мультиварку выложить фарш, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Минут 20 зажаривать, постоянно помешивая.Добавить воды и тушить еще минут 20.Спагетти выложить к фаршу, добавить кетчуп.

Установить программу Плов на полчаса.Готовое блюдо украсить зеленью, в качестве гарнира к нему отлично подойдет какой-нибудь овощной салат или нарезка.Рецептам макарон с фаршем нет счета. Огромной популярностью пользуются фаршированные макароны Сапожок.

От отсальных рецептов этот отличается тем, что в мультиварку складываются сразу все ингредиенты и все готовится вместе.

Ингредиенты:

• половина кг смешанного фарша• одна луковица• одна мокровка• пачка макарон Сапожок• средний кусочек сыра• соль• специи• перец• зелень

Приготовление:

Чистим лук и морковь, морковь трем на самой мелкой теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в чашу мультиварки.Добавляем растительное масло.Выкладываем туда же макароны Сапожок с фаршем внутри. Солим, добавляем специи и перец.Устанавливаем режим Плов на час. Открываем крышку мультиварки и посыпаем макароны с фаршем тертым сыром.

Даем ему расплавиться.После того, как блюдо готово, украшаем его зеленью.Этот рецепт содержит в себе чесночную нотку, чего не было в предыдущих. Макароны с фаршем готовятся в томатном соусе, причем без добавления кетчупа и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка томатов• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• половина кг фарша• одна морковка• одна луковица• растительное масло• небольшой кусочек сыра• специи• соль• зелень• перец

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление:

Чистим лук и морковь, лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавке. Обжариваем овощи на растительном масле в чаше мультиварки.Добавляем к овощам фарш, солим, посыпаем специями и перцем.

Перемешиваем все очень хорошо. Тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.С томатов счищаем кожуру, режем их небольшими кусочками и выкладываем к фаршу. Тушим еще 10 минут. Помешиваем в равные интервалы.

Добавляем к фаршу в томатно-чесночном соусе макароны, заливаем их водой и оставляем в мультиварке на 50 минут в режиме Плов.После того, как макароны готовы, посыпаем их тертым сыром. Можно украсить зеленью.По этому рецепту макароны с фаршем получаются своеобразной запеканкой.

Благодаря соусу и грибам вкус блюда получается очень насыщенным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• пачка макарон• банка грибов• томатная паста• три литра воды• растительное масло• кг фарша• пара луковиц• 4 помидора• зелень• соль• перец• большой кусочек сыра• литр молока• половина стакана муки• чеснок• половина пачки сливочного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем воду и даем ей закипеть. В уже кипящую жидкость высыпаем макароны. Рассчитывайте количество воды так, чтобы не пришлось сливать.В полуготовые макароны добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем.Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими полукольцами, морковь трем на не очень крупной терке. Добавляем к макаронам и фаршу.Промываем грибы, режем их небольшими пластиками и также добавляем в мультиварку.Обжариваем все с полчаса. После этого добавляем к макаронам и фаршу помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные.Тушим все минут 10. В это время на сковороде приготовим соус.Растопим сливочное масло, аккуратно добавим в него муку, перемешаем и обжарим. После этого вливаем молоко и размешиваем все до состоянию пюре. Ждем, пока соус закипит. В готовом состоянии он по консистенции будет напоминать сметану.В макароны и фарш вливаем соус, добавляем чеснок и тушим минут 15. Посыпаем практически готовое блюдо сыром и даем ему расплавиться. Украшаем макароны с фаршем зеленью.

  • Используйте режим Плов, тогда вся лишняя жидкость из блюда испарится.
  • Из зелени лучше всего использовать укроп или петрушку, они подарят блюду приятный аромат.
  • Используйте сыры твердых сортов, они трутся намного легче и плавятся быстрее.
  • Если вы хотите добавить своему блюду томатную нотку, используйте помидоры в собственном соку. Если же такой возможности нет, замените на томатную пасту или кетчуп.
  • Обязательно добавьте в свое блюдо лавровый лист и базилик, приятный аромат вашему шедевру будет обеспечен.
  • Если вы используете куриный фарш, добавьте побольше соуса или воды, так как этот вид фарша немного суховат.
  • Чтобы макароны получились вкусными и проваренными, следите за количеством жидкости в блюде. Если ее излишки, установите режим Плов.

Источник: https://alebed.org/recepty/20777-makarony-s-farshem-v-multivarke-lyubimoe-semeynoe-blyudo.html

Фаршированные ракушки «Конкильони» в мультиварке Philips

Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.

Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.

Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.

Обратите внимание

Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.

В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?

Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.

Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.

Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!

 Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Конкильони: 300гр.

Филе куриное: 200гр.

Грибы: 150гр.

Лук репчатый: 1шт.

Сливочное масло: 100гр.

Мука: 60гр.

Зелень: по вкусу.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.

Сливки или молоко: 600мл.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук

Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.

Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.

Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.

Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.

Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.

Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Приготовить соус бешамель, для этого:

Важно

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.

В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.

Залить получившимся соусом наши конкильони.

Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/01/farshirovannye-rakushki-konkiloni-v-multivarke-philips/

Фаршированные макароны в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Макароны (паста) – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Почти в каждом регионе Италии имеются свои разновидности макарон и рецепты их приготовления.

Довольно распространёнными являются фаршированные макароны. Фаршируют их различными начинками. Это могут быть овощи, рыба, мясо, и пр.

  1. Ингредиенты для фаршированных макаронов
  2. Приготовление

Изначально готовили фаршированные макароны с растительной начинкой. Они были особо широко распространены среди бедных людей, которые не могли себе позволить приобрести мясо.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются макароны, фаршированные мясом. В качестве начинки, как правило, используется мясной фарш.

Приготовить такое блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы будем готовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке. Это поможет облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты для фаршированных макаронов

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Соус для макарон (любой) – 1 уп.
  • Вода – 1 стакан
  • Тёртый сыр – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец – ¼ ч.л.
  • Макароны (ракушки) – 1 уп.
  • Соль по вкусу. 

Приготовление

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке можно приготовить следующим образом:

Чеснок почистить и измельчить. Смешать его с говяжьим фаршем в отдельной миске. Это будет начинка для наших фаршированных макарон в мультиварке.

После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для того, чтобы приготовить соус к фаршированным макаронам, вам необходимо смешать воду, 1 чайную ложку соли и соус для макарон. Можно использовать любой соус для макарон. Это дело вкуса. Если у вас нет соуса, то вы можете заменить его на обычный кетчуп.

Натрите сыр на мелкой тёрке. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, яйца, ½ чайной ложки соли и перец.

Далее переходите непосредственно к фаршированию макарон. Здесь существует два варианта: вы можете предварительно отварить макароны или же начинять их сырыми. Во втором случае начинять макароны проще. Поэтому мы не будем предварительно их отваривать.

Для того, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем в мультиварке, необходимо брать крупные макароны. Мы возьмём ракушки.

Берём одну ракушку, накладываем в неё сначала фарш, а затем сырную начинку. Складываем в мультиварку. Начиняем все макароны аналогичным образом.

После того, как все наши макароны нафаршированы, заливаем их соусом. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Варка” на 30 минут. Ждём окончания процесса варки.

Совет

Наши фаршированные макароны ракушки в мультиварке готовы. Однако не спешите сразу подавать их к столу. Оставьте их в мультиварке ещё на 5 – 10 минут.

Перед подачей на стол вы можете украсить ваше блюдо мелко порубленной зеленью.

Источник: http://varim-na-paru.ru/farshirovannyie-makaronyi-v-multivarke.html

Макароны фаршированные фаршем в мультиварке

Главная » Разное » Макароны фаршированные фаршем в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится.

Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты.

При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие.

Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла.

Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Обратите внимание

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке соломкой. Затем наливаем в чашу мультиварки маслица, кладем мясной фарш, морковь, лук, добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем, включив режим «Выпечка» 15 минут.

Читайте также:  Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Готовой начинкой наполняем макароны ракушки при помощи чайной ложечки и перекладываем в чашу мультиварки. Теперь готовим соус: смешиваем молоко, сметану и тертый сыр. Заливаем фаршированные макароны приготовленной смесью, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо примерно в течение часа.

Если макароны покажутся вам жестковатыми, долейте еще немного молока и установите программу «Выпечка» еще на 20 минут.

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой.

Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

Мультиварка уже давно стала незаменимым и полезным атрибутом любой хозяйки. В ней можно варить первые блюда, готовить на пару, выпекать различные вкусности. Сейчас мы вам расскажем как быстро и просто сделать в ней незабываемый десерт – маффины.

Люля-кебаб традиционно готовят на костре, также как и шашлык. Но его вполне можно сделать и в мультиварке – нашей кухонной помощнице. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и сделайте потрясающую вкусность для всей семьи.

Диетологи рекомендуют есть рыбу чаще, чем мясо. Также они постоянно напоминают о пользе первых блюд. И сегодня мы предлагаем вам несколько полезных рецептов рыбного супа в мультиварке. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного супчика.

Важно

Кус-кус – это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев.

womanadvice.ru

Макароны с фаршем — лучшие блюда в мультиварке

11 января 2015 785

История происхождения макарон лежит так глубоко, что не позволяет установить время, когда они были изобретены, и страну, впервые вкусив это невероятное блюдо.

В наше время трудно поверить в тот факт, что за 10 веков возделывания такой сельскохозяйственной культуры, как пшеница, нашелся лишь один человек, который догадался высушить тесто из муки и воды, получив тем самым макароны.

Даже в египетских пирамидах до сих пор находят рисунки рабов, которые изготавливают что-то напоминающее лапшу.

Однако современные макароны имеют, скорее всего, восточные корни, впервые упоминается сухое тесто для приготовления в воде еще до XIII века в Сицилии, там арабы высушивали тонкое тесто на полуденном солнце.

В России макароны известны уже более 200 лет, благодаря Петру I, который вызвал «заморских» мастеров для строительства судов и флота.

Один из мастеров был итальянец, именно он и поведал секрет приготовления настоящих макарон.

Блюдо было настолько удивительным, что стоило в пять раз больше, чем пшеничная мука.

Совет

До 1789 года макароны изготавливались только ручным способом, однако в конце XVII века в Америке Томас Джефферсон изобрел первую автоматизированную машину для их изготовления.

Вариаций приготовлений макарон с фаршем довольно много: их и фаршируют, и запекают в духовке, и обжаривают на сковороде с добавлением свежих овощей или яиц.

И что самое удивительное, вкус блюда каждый раз получается иным, так как разновидностей и форм макаронных изделий также немало.

Можно ли приготовить вкусные макароны с фаршем в мультиварке?

Макароны с мясом, котлетками или сосисками стали простой и привычной едой на повседневном столе, когда нужно быстро перекусить или приготовить ужин проголодавшимся членам семьи.

Мультиварка заметно упрощает процесс приготовления, достаточно подготовить ингредиенты, и можно немного отдохнуть или заняться приготовлением салата.

Фаршированные трубочки с томатным соусом

Как уже говорилось выше, макаронные изделия бывают различных форм и размеров, в том числе существуют и специальные виды, которые идеально подходят для фарширования.

Приготовить их в мультиварке очень просто, а томатный соус придаст блюду пикантности, сделав обычный ужин праздничным.

Для приготовления потребуется:

  1. Говядина – 500 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Консервированные томаты – 1 банка.
  6. Макароны трубочки – 1 упаковка.
  7. Немного соли и свежемолотого перца.
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Щепотка мускатного ореха.
  10. Щепотка сушёной петрушки.
  11. Твердый сыр – 100 гр.

Приготовление макарон, фаршированных фаршем, в мультиварке:

Мясо для этого блюда можно использовать любого сорта, к примеру, отварное или запечённое мясо, оставшееся от вчерашнего ужина.

С отварным вариантом фаршированные макароны получатся диетическими, хорошо подойдут для питания детей и пожилых людей.

Кусочек мяса (можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриную грудку) прокрутить через мясорубку.

Желательно пропустить мясо два-три раза, тогда начинка будет сочной и очень мягкой.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Морковку очистить от кожуры и потереть на самой мелкой терке.

Можно порезать её маленькими кубиками.

Такими же, как и нарезанный лук.

Форму мультиварки при помощи силиконовой кисточки смазать небольшим количеством масла.

Выложить в чашу лук и морковку, обжарить на режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.

Добавить мясной фарш и перемешать.

Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить немного овощного или мясного бульона, сухого столового вина или даже просто воды.

Фарш не стоит сильно обжаривать и добавлять в него много растительного масла.

Обратите внимание

После того как мясо станет мягким, его можно посолить и приправить: специями, сухой зеленью петрушки, мускатным орехом.

Режим в мультиварке можно поменять на «Тушение» и, закрыв крышку, потушить до полной готовности, не менее 25 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, свежую зелень измельчить.

Открыть банку с консервированными помидорами, если они с кожицей — ее рекомендуется снять.

Половину помидоров порезать ножом и добавить к сыру с зеленью.

Можно предварительно подготовить макароны, опустив их в кипящую подсоленную воду, но хороший сорт не требует бланшировки.

В мисочку с сыром и половиной нарезанных (без соуса) помидоров добавить обжаренный фарш с корнеплодами.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Чашу мультиварки можно помыть, смазать еще раз небольшим количеством масла.

Форму можно и не мыть, а фарш с луком и морковкой обжарить, например, на сковороде.

Смесь мяса и сыра хорошо перемешать, и остудить.

С помощью чайной ложки наполнить плотно макаронные трубочки, стараясь заполнить середину фаршем.

Подготовленные трубочки выложить в форму, включить программу «Жарка» и слегка поджарить трубочки со всех сторон.

Важно

Не стоит надолго отвлекаться, сухие макароны достаточно быстро приобретают золотистый цвет.

Поменяв программу на «Тушение», залить блюдо остатками консервированных помидоров с соусом, присыпать сверху сыром с добавлением свежей зелени и закрыть мультиварку.

Тушить около получаса.

Стоит отметить, что таким же образом можно приготовить большие ракушки, важно чтобы соуса во время приготовления было чуть выше, чем уровень макарон.

Трубочки удобнее тем, что можно выложить в мультиварку два или три ряда начинённых фаршем макарон, а вот ракушки во время приготовления таким способом могут слипнуться.

Подавать блюдо рекомендуется с салатом из капусты и горошка, традиционным салатом из огурцов и помидоров, или свежей консервацией.

Наглядно этот рецепт можно посмотреть и в видео:

Гнезда из спагетти с мясом в мультиварке

Еще один из простых способов приготовить аппетитное на вид блюдо (да и не только на вид, но и на вкус), не прикладывая усилий.

Процесс приготовления упрощается еще и тем, что не нужно дополнительно подготавливать продукты.

Нам потребуется:

  1. Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Свежая зелень – небольшой пучок.
  5. Тильзитер – 150 гр.
  6. Овощной или куриный бульон – 2 литра.
  7. Крупная пищевая соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда:

Любой твердый сыр, необязательно сорта Тильзитер, натереть на терке.

Измельчить свежую зелень — укроп и петрушку.

Добавить сыр и зелень в куриный фарш, посолить и приправить специями по вкусу.

Массу тщательно перемешать и добавить яйцо.

В смазанную маслом форму мультиварки разложить сухие макаронные гнезда из упаковки.

Поверх с помощью ложки аккуратно распределить фарш, стараясь заполнить середину макаронных изделий.

Включить режим «Тушение», залить гнезда водой или бульоном, и закрыть крышку мультиварки.

Важно расположить гнезда достаточно плотно друг к другу, желательно в один слой.

Совет

За несколько минут до готовности блюдо можно присыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Во время приготовления вся жидкость должна испариться, а макароны и фарш полностью приготовятся.

Советы и рекомендации по приготовлению

В мультиварке можно приготовить и запеканку с фаршем, для этого совсем необязательно предварительно обжаривать начинку.

Можно в смазанную форму выложить слой тонких трубочек, фарш с луком, чесноком и обязательно натертым сыром, овощами по вкусу, и завершить тонким слоем макаронных изделий.

Если мясо и макароны для блюда используются уже готовые, то для приготовления потребуется меньше времени и жидкости.

Залить такую запеканку можно сливками, томатным соусом или бульоном с добавлением специй.

Достаточно добавить немного сыра и запечь блюдо на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Напоследок хочется пожелать вам удивительных блюд и вдохновения, чтобы их приготовить, ну и, конечно же, прилагаю к статье видео, в котором пошагово объясняют процесс приготовления фаршированных гнезд из макарон.

notefood.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!

Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.

Ингредиенты

  • Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).

  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
  • Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
  • Молоко -1 стакан (250 мл)
  • Сметана -2 ст ложки
  • Кетчуп — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на терке.

Фарш, морковь, лук и кетчуп  обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.

Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.

Наполнить фаршем ракушки.

Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).

Установить мультиварку на  режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/makarony-farshirovannye-farshem-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию