Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

Рецепты приготовления кальмаров в мультиварке

Мультиварка кому-то может показаться прибором, созданным специально для тех, кто ненавидит или просто не умеет готовить. На самом деле в руках охваченного кулинарным вдохновением человека такая техника способна выдавать настоящие шедевры.

Те, кому хочется чего-то необычного, могут не ограничиваться обыкновенной кашей или супом – в этом же приборе можно приготовить и более экзотических кальмаров.

Рецептов блюд на основе этого ингредиента так же много, как и кальмаров в море, мы же рассмотрим несколько самых популярных.

Обратите внимание

Опытные хозяйки знают, что с помощью мультиварки можно удивить даже гостей. Этот рецепт, кстати, хорош тем, что его ингредиенты можно изменять, постоянно удивляя домашних новым вкусом блюда – например, в качестве наполнителя можно использовать даже магазинные овощные смеси. Для начала нужно отдельно сварить полстакана риса.

Тем временем из одной луковицы и одной моркови в мультиварке делается обыкновенная зажарка – по той же схеме, что и для многих других блюд. Когда масса будет готова наполовину, к ней добавляют один цукини, и уже все вместе дожаривают до конца.

Перед тем как выключить аппарат, в массу на несколько минут добавляют уже отваренный рис, блюдо солят и перчат, после чего получившуюся массу извлекают из мультиварки и оставляют на некоторое время для остывания.

Пока начинка стынет, аккуратно очищаем три тушки от кожицы и хитиновых пластин, особое внимание уделяя тому, чтобы не нарушать целостность. В мультиварку кладут немного масла и включают режим жарки или выпечки, чтобы жир нагрелся.

Очищенные кальмары наполняются начинкой и выкладываются в чашу, где обжариваются до появления румяной корочки. Употреблять такой деликатес можно как сразу же, так и в остывшем виде. При подаче на стол фаршированные тушки можно нарезать наискось.

Подавать блюдо лучше всего в сопровождении свежих овощей или зелени.

Любителям восточной кухни советуют приготовить тушеных кальмаров, отличающихся характерным сладковато-кислым привкусом. Сначала необходимо подготовить ингредиенты, для этого три тушки очищают и режут квадратиками, сильно не мельча, кубиками нарезают два свежих помидора, два сладких болгарских перца и одну луковицу, а кружочками – три-четыре зубчика чеснока.

Для приготовления подходит один из двух режимов – либо «Жарка», либо «Овощи». В чашу наливают немного масла растительного происхождения и дают ему нагреться, после чего выкладывают туда лук и чеснок.

Когда те приобретут характерный золотистый цвет, туда же бросают перец, еще через пять минут – помидоры, а почти сразу за ними вливают пять столовых ложек соевого соуса.

На этом же этапе блюдо нужно посолить и добавить в него приправ – в роли последних обычно выступают паприка и кориандр.

Эта овощная масса после всех операций жарится еще три минуты, после чего в нее попадают и сами моллюски. В этот момент крышка мультиварки, до этого все время открытая, закрывается, и в таком виде блюдо дожаривается еще три минуты. Как и положено блюду восточной кухни, такой деликатес подается на стол в сопровождении риса, который для еще большей экзотики можно не отварить, а прожарить.

Важно

Этот рецепт, вероятно, самый простой – это не столько отдельное блюдо, сколько способ дополнить гарнир не мясом и даже не рыбой, а чем-то более необычным. Причиной, почему готовить кальмара лучше не способом варки, а именно на пару, является то, что только при таком способе продукт почти не теряет объема – во всех остальных случаях он значительно уменьшается в размерах.

Собственно, тушку необходимо просто почистить и выложить в соответствующую корзину. Для придания такому компоненту обеда необычного вкуса кальмара можно предварительно промариновать, а вот солить его не следует ни до собственно приготовления, ни в его процессе – это проделывается с уже готовой тушкой.

Оптимальным режимом для такого блюда предсказуемо будет «Варка на пару», для приготовления в чашу заливают два-три стакана воды и выдерживают тушку внутри при закрытой крышке три минуты.

Чуть более изысканным дополнением к гарниру будет кальмар, жаренный в сметане – собственно, именно в таком виде он знаком большинству гурманов. Преимуществом такого способа приготовления являются небольшие затраты времени, минимальное количество ингредиентов и не такая примитивность, как у предыдущего варианта.

Для начала две луковицы нарезаются кольцами одинакового размера и в таком виде обжариваются в мультиварке.

Кальмары, предварительно вымытые и вычищенные, режутся аналогичным колечками и отправляются в чашу, которую можно оставить в режиме жарки или изменить последний на выпечку.

В таком виде моллюски готовятся две минуты, после чего их солят и перчат, а также добавляют в емкость мультиварки сметану. Теперь остается на протяжении еще трех минут выдержать блюдо в том же режиме, после чего его нужно срочно вытаскивать, иначе присутствует риск пересушить мясо.

В таком виде кальмара можно есть как без ничего, так и в сопровождении гарнира или салата. Хорошим тоном будет подача тушки в сопровождении нарезанных свежих овощей. Для красоты и аромата многие хозяйки дополнительно еще и посыпают такого кальмара мелко порубленным укропом.

В результате такого кулинарного эксперимента получится очень сытное блюдо, сочетающее обычное с необычным. Опытные хозяйки утверждают, что кальмары с картофелем испортить просто невозможно, что тоже плюс для начинающих. Мультиварка переводится в режим тушения, туда добавляют немного жира и дают ему нагреться.

Семь картофелин среднего размера чистят. Моют и нарезают тонкой соломкой, после чего тоже помещают в чашу. Туда же добавляют 150 грамм сметаны, разведенные аналогичным количеством воды, после чего крышка закрывается на полчаса.

Совет

Время готовности можно увеличивать, показателем нужных кондиций является заметное размягчение корнеплода.

В это время производится основная подготовка кальмаров – их чистят, моют и режут небольшими кусочками, после чего отправляют к протушившемуся достаточное время картофелю.

На этом же этапе добавляют соль, а если есть желание – и другие приправы, а потом крышка снова закрывается, чтобы моллюски протушились с картофелем еще пять минут. Следующий момент необязателен, но многие советуют добавить к блюду еще и сыр.

Для этого 100 грамм сыра твердых сортов натирают на терке и добавляют туда мелко нарезанный укроп, а любители острых ноток могут добавить еще и немного измельченного чеснока.

Когда кальмар и картошка уже протушились вместе пять минут под закрытой крышкой, ее открывают, быстро высыпают туда смесь на основе сыра и перемешивают. После этого мультиварку следует выключить, но блюдо из нее вынимают не сразу. Крышку закрывают и ждут еще две-три минуты, чтобы сыр растаял, а все компоненты пропитались его запахом.

Напоследок – еще несколько простых советов касательно того, как упростить процесс до элементарного или сделать результат еще более вкусным.

  • Выбирайте тушки правильно – специалисты уверяют, что моллюски маленького размера куда больше порадуют вкусом и консистенцией, нежели крупные.
  • Обратите внимание, что тушки по правильной технологии замораживают раздельно и лишь потом складывают вместе, потому хороший продукт никогда не слипается. Если же кальмары смерзлись вместе, значит, они уже по какой-либо причине размораживались, а значит, их свежесть можно поставить под сомнение. Пленка темно-синего цвета на кожице обычно указывает на аналогичное нарушение технологии.
  • Для многих хозяек проблемой является чистка тушки от кожицы, но на самом деле достаточно просто опустить замороженного кальмара в кипящую воду на несколько секунд – все отделится само. Подтаявшие тушки можно проварить чуть дольше – до минуты. Этот же способ упрощает и удаление пластины.
  • Кальмар обычно не требует особых специй – достаточно добавить в блюдо обычную соль и черный перец. Из более необычных вариантов ничто не подойдет лучше, чем специальные смеси для рыбы.
  • В мясе кальмара жиров предельно мало, потому оно весьма быстро становится сухим. Помня об этом, не забывайте обильно сдабривать блюдо если не маслом, то сливками или сметаной.
  • Хитрость в приготовлении вкусного моллюска заключается в том, что указанное время нагревания должно строго соблюдаться, иначе мясо окажется чрезмерно сухим.

Если же сроки все же упущены, то проблема решается, как ни странно, дальнейшей термической обработкой – примерно через полчаса основной ингредиент снова размякнет. Другое дело, что от такой хитрости объем уменьшится вдвое.

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке смотрите далее.

Источник: https://eda-land.ru/prigotovlenie/v-multivarke/

Правильные фаршированные кальмары в мультиварке

Правильно приготовленное мясо кальмаров нежное, питательное и полезное. Оно обладает прекрасным вкусом, относится к диетическим продуктам. Фаршированные кальмары в мультиварке оправдают ваши ожидания при соблюдении несложных и простых правил приготовления.

Как правильно выбрать кальмары

Замороженные тушки кальмаров, а именно такие мы чаще всего покупаем, должны легко отделяться друг от друга.

Мясо кальмаров должно быть обязательно белым, а пленка их покрывающая бледно розовой или фиолетовой. В противном случае делаем вывод, что тушки уже размораживались или неправильно хранились.

Как чистить кальмары

Легко и просто, заливаем замороженные кальмары кипятком. Когда кожа свернулась и отошла, кипяток сливаем. Очищаем от остатков пленки, удаляем позвоночник и внутренности. Морепродукт к приготовлению готов.

Как варить кальмары

Структура белка кальмара становится твердой после варки более 2 минут. Но размягчается вновь после 30 минут. Правда при этом уменьшается больше, чем вдвое.

Делаем вывод – обжаривать или варить кальмары нужно как можно быстрее, например, досчитав до десяти.

Попробуйте приготовить фаршированные кальмары в мультиварке, используя эти советы.

Фаршируем рисом и креветками

Нам понадобится

  • кальмары;
  • креветки 300г;
  • рис отварной 200г;
  • лук репчатый 2шт.;
  • морковь 1шт.;
  • масло растительное 100гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Чистим и моем кальмары. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем очищенные креветки. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. Начинка готова.

Для удобства, перед наполнением тушек, обдайте их горячей водой (60-70 градусов), и следом сразу холодной, чтобы остыли. Далее ложкой фаршируем тушки начинкой.

Жарить кальмары, как было сказано выше, нужно быстро. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон.

Следующий рецепт – фаршированные кальмары в мультиварке с сыром фета.

Фаршируем овощами и сыром фета

Понадобится

  • кальмары;
  • болгарский перец, помидоры, лук репчатый;
  • сыр фета 250г;
  • масло растительное, вода;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим к фаршировке кальмары (чистим, обдаем кипятком). Мелко режем овощи и сыр. Наполняем полученной смесью тушки.

В чашу мультиварки добавляем ½ стакана воды, немного растительного масла, соль, перец. Выкладываем фаршированные морепродукты, ставим режим «Тушение» на 30 минут.

Наслаждайтесь нежным мясом кальмаров!

Источник: http://multivkus.ru/moreproduktyi/pravilnyie-farshirovannyie-kalmaryi-v-multivarke

Фаршированные кальмары в мультиварке

Вам понадобится

  • – 4 тушки кальмара;
  • – 200 г грибов;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – 1 луковица;
  • – 100 г сыра;
  • – 1 стакан сметаны;
  • – 1 стакан майонеза;
  • – 1 ст. ложки муки;
  • – зелень;
  • – соль, специи по вкусу.

Инструкция

Промываем кальмары под проточной водой, очищая их от внутренностей и пленки. Делать все это нужно, не разрезая тушку.

Измельчаем грибы и лук. На мультиварке включаем программу «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные грибы с луком в течение 10 минут.

Сваренные яйца и сыр натираем на крупной терке, мелко шинкуем свежую зелень.

В отдельной глубокой посуде смешиваем жаренные грибы с луком, натертые яйца и сыр, добавляем измельченную зелень и тщательно все перемешиваем. Полученную смесь необходимо посолить и приправить специями.

Читайте также:  Сметанный торт в микроволновке

Фаршируем тушки кальмаров приготовленной начинкой и скрепляем все дырочки и разрезы деревянными шпажками или зубочистками.

В отдельной емкости готовим смесь из майонеза и сметаны.

Выкладываем на дно мультиварки фаршированные кальмары, заливаем их приготовленной смесью, закрываем крышку и готовим блюдо 40 минут в режиме «Тушение». После звукового сигнала открываем крышку и проверяем готовность кальмаров при помощи зубочистки.

Перед подачей блюда на стол необходимо снять шпажки. Фаршированные кальмары можно подавать в целом виде или порезать их на рулетики. Данное блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Видео по теме

Морепродукты – это не только вкусно, но и полезно. Правда, далеко не все знают, как вкусно приготовить кальмары или, например, креветки. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Нужно лишь найти хороший рецепт.

Если вы любите морепродукты, а на кухне есть мультиварка, то рецепт, который будет описан ниже, придется вам по вкусу. Поговорим о том, как вкусно приготовить кальмары в мультиварке. Для создания блюда необходимы следующие продукты:

  • Кальмары – 3 тушки;
  • Некрупные луковицы – 2 шт.;
  • Небольшие морковки – 2 шт.;
  • Полстакана сметаны;
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. л.;
  • Чистая вода – 2 мультистакана;
  • Соль и зелень по вкусу.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда из кальмара. Первым делом нужно подготовить морепродукт. Для этого тушку следует тщательно промыть под проточной водой, удалить с кальмара пленку и опустить в кипяток на пару минут. Когда тушка немного остынет, ее следует нарезать. Это делается произвольно: либо соломкой, либо кольцами.

Подготовленные морепродукты на время отложите в сторону, займитесь овощами. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, морковь вымойте, удалите с нее шкурку, натрите на мелкой терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите туда лук и установите на агрегате режим «Выпечка» на 10 минут. Когда от указанного времени пройдет 5 минут, добавьте в часу морковь, перемешайте продукты и ждите.

Обратите внимание

Как только овощи немного обжарятся, добавьте в мультиварочную чашу кальмары, влейте воду и сметану, все посолите и перемешайте. Закройте крышку агрегата, установив на дисплее режим «Тушение» на 20 минут. Когда время выйдет – блюдо готово. Подавать кальмары рекомендуется в теплом виде, присыпав свежей зеленью.

Вот как легко можно приготовить кальмары в мультиварке!

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-853740-farshirovannye-kalmary-v-multivarke

Фаршированные кальмары в мультиварке. Фото рецепт

(Пока нет рейтинга)

Начнем с того, что данный рецепт предназначен для мультиварки.

И таких рецептов становится все больше, так как это значит, что все большее количество любителей кулинарного искусства поставили себе на кухню этот замечательный агрегат и, что самое главное, освоили их на достаточном уровне, чтобы попытаться приготовить что-то оригинальное, необычное, попытавшись удивить своих домочадцев. Кроме того, это настоящая палочка-выручалочка для любителей здоровой пищи.

Именно вот таким сочетанием полезности, необычности и божественного вкуса являются фаршированные кальмары в мультиварке, о которых и пойдет речь ниже. Какие же ингредиенты нужны для того, чтобы фаршированные кальмары в мультиварке получились на славу? Ничего сложного и необычного здесь нет. Несмотря на это, сочетание крайне интересное.

Ингредиенты:

  • примерно килограмм кальмаров, только не очень крупных;
  • по одной морковке, помидору, перцу (сладкому);
  • 2 сладких луковицы;
  • грамм по сто сыра и риса;
  • немного масла;
  • Соль, перец, зелень.

Ну а теперь можно перейти непосредственно к приготовлению наших кальмаров

Шаг первый

Для начала займемся рисом — отварим его до готовности. Если где-нибудь у Вас завалялись остатки уже отваренного риса, то их тоже вполне можно использовать.  Да и если риса Вы хотите использовать больше — пожалуйста, разграммовка в данном случае условна. После этого займемся кальмарами — хорошенько промоем и очистим их.

Шаг второй

Теперь подключаем к делу мультиварку для приготовления начинки — заливаем в чашу подсолнечное масло, мелко режем лук, выставляем режим «Пирог» и обжариваем с уже нарезанной морковью. Кубиками нарезаем помидор и перец и закидываем туда же, добавляя соль и перец по вкусу. И только после этого заливаем водой, выставляем режим тушения и оставляем минут на 10.

Шаг третий

Берем чистую миску, которая будет использована для перемешивания начинки — готовых овощей и риса, сыр и специи. Теперь уже можно взять наших кальмаров и начинить их поплотнее.

Фарш можно закрепить с помощью зубочистки:

Осталось совсем чуть-чуть: укладываем наших подопечных в мультиварку. Потом заливаем водой, добавив чуточку сметаны и щепотку приправ.

Теперь выставив режим «Суп» (или то же “Тушение”), ждем полчаса и — наконец-то! — наши фаршированные кальмары готовы!

Да, повторим ещё раз — это действительно необычное блюдо, потому что позволяет иной раз сочетать несочетаемое. Нужно отметить, что начинка может быть использована самая разная.

   В любом случае, сочетание мягкости кальмаров и аромата, вкуса начинки не оставят равнодушными Ваших гостей. 

В данном конкретном случае мы поговорили о кальмарах, фаршированных овощами и рисом. Потому что это не только необычно, но и очень полезно и питательно, деликатес, с помощью которого Вы сможете разнообразить свой повседневный рацион.

А если вы желаете удивлять, можете воспользоваться этим фотосоветом из недр интернета:

Приятного аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

Источник: http://best-kulinar.com/farshirovannye-kalmary-v-multivarke-foto-recept/

Фаршированные кальмары в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии считалось почётным делом. Однако научные основы кулинарии начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Усвоив такую науку, вы сумеете отлично готовить полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее наименование для всех вариантов деятельности, которая определена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот основы, значимые для кулинарного искусства.

Данное имеет место в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую функцию играет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным расширить личные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, какие обладают наиболее ярким ароматом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и продлить время хранения блюдам, ведь в результате такой переработки блюдо хранится намного дольше.

Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разнообразной термической переработке, поскольку тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Важно

Только следует учитывать, что в процессе варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции.

Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются в разы лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. После этого перец, помидоры, картошка, так как, таким продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она только лишь прибавит излишнего жира.

Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет.

По этой причине, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам – убежать совместно с мясным соком.

Совет

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после следует применить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей – это весьма хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неаккуратность, какие допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками множества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов необходимо проводить не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Читайте также:  Крем-суп из тыквы в мультиварке

Не обработанное мясо можно держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели, зразы) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует мыть водой: вначале – до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Обратите внимание

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо основательно и многократно необходимо промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи следует мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, прежде следует приготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Важно

Остаточный на сковородке жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/farshirovannye-kalmary-v-multivarke.html

Фаршированные кальмары в мультиварке

В морепродуктах содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Однако часто мы исключаем эти продукты из своего рациона по банальной причине — незнанию, что же приготовить.

 Сегодня мы исправим ситуацию. Предлагаем Вам простой и вкусный рецепт фаршированного кальмара с фото. Приготовить его сможет каждая хозяйка, не потратив при этом много времени.

Главное — следовать нашему рецепту и рекомендациям.

 Вы узнаете, как правильно приготовить замороженного кальмара в домашних условиях, чтобы он понравился абсолютно всем!

 Подготовим ингредиенты:

  • кальмар (подойдет как свежий, так и замороженный) — 2 штуки;
  • свежие шампиньоны — 4-5 штук большого размера;
  • маринованные шампиньоны — 40-50 г. Сочетание маринованных и свежих грибов дает блюд неповторимое вкусовое сочетание.
  • любой сорт твердого сыра — 40 г;
  • репчатый лук — 2 штуки небольшого размера;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 1 ст.л.;
  • горчица — ½ ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев добавляем по вкусу;
  • оливковое масло — для запекания;
  • зубочистки — 4-6 штук. Они нужны, чтоб закрепить край кальмара во время приготовления. Таким образом, начинка не выпадет, ведь именно эта ошибка очень распространена.

   Пора готовить наши вкусные кальмары в мультиварке! Рецепт от Cookery.site сделаем процесс простым и понятным.

  1. Многие не знают, как приготовить кальмар, чтобы он был мягким. Из-за этого его мясо становится твердым и напоминает резину, что совсем не делает блюдо лучше. Однако секрет очень прост. В кипящую подсоленную воду отправьте очищенный от верхней пленки кальмар и проварите его там 2-3 минуты перед приготовлением. Затем достаньте и охладите. Кальмар готов к приготовлению!
  2. Важно: Варить кальмар можно в мультиварке. Просто налейте в чашу воды, туда же отправьте соль и кальмары. Готовьте в режиме «Суп».

  3. Делаем начинку. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Сырые шампиньоны также промываем и нарезаем. Маринованные грибы можно добавить в начинку целиком или нарезать, если они крупные. Твердый сыр натираем на крупной терке и также добавляем в емкость с начинкой. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем другим удобным способом и кладем в емкость с другими ингредиентами.
  4. Отдельно приготовим соус для начинки. В небольшую емкость кладем сметану, горчицу, соль, перец и другие приправы по желанию. Также добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Совет: с кальмарами отлично сочетается измельченный базилик, различные травы и фенхель. Если Вам нравятся подобные вкусы — смело добавляйте данные ингредиенты в соус.

  5. Теперь смешиваем соус с начинкой, хорошо перемешивая и фаршируем кальмары.

    Помните: не следует класть слишком много начинки, чтобы не разорвать кальмар. Также важно равномерно ее распределить.

  6. Край фаршированного кальмара закрепляем зубочисткой.
  7. В чашу мультиварки вливаем 3-4 ст.л. оливкового масла. Кладем туда кальмары, сверху немного можно их посолить и поперчить.

    Устанавливаем режим «Запекание», «Выпечка» или «Подогрев» (в зависимости от модели мультиварки). Готовим кальмар 30-40 минут. Подаем охлажденным до комнатной температуры. Также кальмар вкусный и в холодном виде.

 Мы уверены, что однажды попробовав фаршированные кальмары в мультиварке, они станут одним из Ваших любимых блюд. Балуйте свою семью только полезными и вкусными кулинарными идеями. Желаем приятного аппетита!

Информация

Источник: https://cookery.site/ot-shef-povara/farshirovannye-kalmary-v-multivarke/

Кальмары в мультиварке

NatellalasiПоваренок 1 уровня

  • 31 января 2016, 5:47
  • 5289

Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно – ведь живём у моря.

Кальмары в мультиварке – очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите – на медленном огне.

На гарнир лучше картофель в любых видах.

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (20 минут)

Приготовить все ингредиенты.

Кальмар почисть, нарезать кольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать полосками
по 0, 5 см.

Кальмар, помидоры, морковь, сметану, соль, хмели-сунели выложить в чашу мультиварки, перемешать. Закрыть крышку. В меню выбрать ТУШЕНИЕ – время 20 мин. Не смотря на большое время тушения – кальмар будет мягким. При подаче украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/120058/]Кальмары в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/120058/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/28/1427619_84293-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из морепродуктов в мультиварке Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно – ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке – очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите – на медленном огне. На гарнир лучше картофель в любых видах. Ингредиенты: Кальмар, Помидор, Сметана, Морковь, Соль, Хмели-сунели, Укроп. Тэги: ужин.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38180
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65108
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   99
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47327
    • Быстрый завтрак   10109
    • Сытный завтрак   22562
  • На обед   117975
    • Легкий   7434
    • На второе   35914
    • На десерт   33270
    • На закуску   32433
    • На первое   7045
  • На полдник   43139
  • На праздничный стол   68733
  • На природу   17674
  • На ужин   113416
    • На горячее   35934
    • На десерт   32331
    • На закуску   33977
  • Неожиданные гости   41450
    • На горячее   12531
    • На закуску   19505
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1397
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23243
Читайте также:  Постные картофельные лепёшки (на сковороде и в мультиварке)

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/120058/

Фаршированные кальмары в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые наши читатели. Сегодня, хочу вам рассказать интересный рецепт, как приготовить кальмары в мультиварке.

Фаршированные кальмары в мультиварке, невероятно вкусное блюдо,  которое многим придётся по вкусу, а сам рецепт приготовления очень прост.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маринада

  • 1,5 столовых ложки сахара, 
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 столовая ложкасоли, 
  • душистый перец, 
  • перец черный горошком,
  • 2-3 лавровых листа

Начинка для кальмаров

  • Болгарский перец (лучше разноцветный, по половинке)
  • Зеленый горошок
  • Сыр
  • Зубчик чеснока и соль.

Кальмары в мультиварке – рецепт

Итак, для начала нам необходимо очистить кальмары. Размораживаем их при комнатной температуре и полностью очищаем их от шкурочки. Делать это удобнее, под проточной водой. Шкуру снимаем как с наружной так и со внутренней стороны, убираем все внутренности.

Пока чистим кальмары, можно поставить мультиварку на режим «варка на пару».

Наливаем 1 литр воды в мультиварку, добавляем туда соль, сахар, специи, яблочный уксус, а также лавровый лист. Маринад должен закипеть и прокипеть 5 минут. После чего, опускаем тушки кальмаров в кипящей маринад и варим буквально 1 минуту. Затем снимаем чашку мультиварки и оставляем маринад остужаться. 

А тем временем, пока кальмары в мультиварке доходят, мы с вами займемся начинкой.

Как приготовить кальмары в мультиварке

Для этого, порежем мелкими кубиками красный и желтый перец, добавим пол-банки консервированной кукурузы, без жидкости, а также пол-банки консервированного горошка.

Если вы будете использовать для начинки замороженные овощи, то их необходимо будет предварительно обжарить и лишь потом начинять кальмары. Раздавим чеснок и добавим 120-160 г сыра, натертого на крупной терке.

В принципе, для фаршированных кальмаров существует много начинок, одна из самых распространенных – это рис с яйцом, а также любые овощи.

Совет

По желанию, можно добавить рубленую зелень и 1 ст л майонеза для связки, все хорошо перемешиваем.

Когда наши кальмары остынут, нам необходимо начинить их начинкой и обжарить с двух сторон, предварительно обваляв  в муке. Для этого на дно чашки нашей мультиварки, наливаем масло, таким образом, что бы все дно было покрыто. Обжариваем фаршированные кальмары до появление желтого цвета.

Подавать кальмары можно с пюре и салатом. Приятного аппетита.

Не забудьте поделиться с друзьями

Источник: http://infocooking.ru/index.php/recepty-dlja-multivarki/1135-farshirovannye-kalmary-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию