Два пирога на майонезе в мультиварке

Кекс с майонезом в мультиварке

(2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Приготовление кекса в мультиварке — дело не очень хлопотное. Верх не трескается, выпечка в целом пропекается хорошо, поднимается высоко. Однако этот рецепт я бы рекомендовала людям не ограниченным во времени, так как такой кекс с майонезом очень долго выпекается.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — стакан + 1/4 стакана
  • 2 ч. ложки разрыхлители теста
  • майонез — неполный стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • изюм — горсть
  • лимонная эссенция (по желанию)

Он довольно вкусный, а кроме того, выручает, если: 1 — хочется чего-то эдакого, а в холодильнике ни масла, ни сметаны; 2 — помогает рационально использовать несъеденный майонез.

Одно но: по вкусу и виду это не роскошное праздничное блюдо, а скорее неплохое такое семейное чаепитие…

Приготовление:

1. Смешиваем тесто

Взбиваем яйца и сахар, добавляем майонез, муку, смешанную с разрыхлителем, лимонную эссеницю и изюм. Изюм можно заменить орешками, курагой или маком.

Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться довольно густым.

2. Выпечка

Помещаем тесто в мультикастрюлю, выбираем режим «выпечка» (у меня автоматически выставляется 45 минут), выпекаем, пока мультя не выключится. Потом включаем опять «выпечку» на 45 минут.Или изначально выставьте время как минимум 80 минут, если мультя позволит.

Если верх кекса не сырой, а уже неплохо схватился, его можно в середине выпекания перевернуть — это ускорит процесс готовки. Кстати, я так и сделала, воспользовавшись навесной формой для варки на пару — «одела» ее сверху на чашу, с помощью варежек-прихваток перевернула кастрюлю, и готово — кекс вынут, лежит поверх формы.

3. Результат

 Тесто не воздушное, влажное, в данном варианте поднялось не сильно. Корочка толстая, коричневая, но не трустящая. А когда кекс немного полежал — стала еще нежнее.

Майонезного привкуса нет вообще, так что если никому не говорить, на чем выпекался кекс, никто не догадается. Еще один плюс — из формы вынимается легко, даже если ему не давать времени остыть и начать вынимать сразу после выключения мультиварки. Не ломается.

Мы с дочкой промазали его изнутри вареной сгущенкой, получилось хорошо. Я еще хотела сделать одну половинку с пропиткой из коньяка, но тогда блюдо не годилось бы ребенку…

Обратите внимание

Сразу после вынимания из мультиварки этот кекс можно присыпать сахарной пудрой. Или полить помадкой.

И еще. Приготовление кекса в мультиварке имеет один недостаток.

Форма всегда получается одна и та же) А я лично очень люблю фигурную выпечку в силиконовых формах — кексы с дыркой посередине, в форме цветка или чего-то еще (например, у нас дома очень популярны кексики в виде паравозиков).

Так что подумываю дальше попробовать приготовить такой кексик в духовке. Разлив тесто по небольшим формам. Это должно намного ускорить процесс готовки! Хотя мне, как маме, сидящей в декрете, и полтора часа, потраченные на выпечку — не время)))

Приятного аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

Источник: http://best-kulinar.com/keks-s-majonezom-v-multivarke/

Заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

Пирог заливной с грибами из теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – стакан один;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – два яйца;
  • сода – половина ложки чайной;
  • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
  • сыр твёрдый – сто граммов;
  • масло сливочное – одна ложка столовая

Для начинки:

  • грибы белые – триста граммов;
  • репчатый лук – сто тридцать граммов;
  • сыр плавленый – девяносто граммов;
  • картофель – пара штук.
  • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

Ингредиенты:

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.

Для начинки:

  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – полтора стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.

Для начинки:

  • фарш из мяса – триста граммов;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • перец сладкий красный – один небольшой;
  • одна луковица репчатая.

В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

Ингредиенты:

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции.

Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности.

Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Важно

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом.

Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут.

Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

Ингредиенты:

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной.

Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Заливной пирог мясной с овощами

Ингредиенты:

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной

Для начинки:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2857-zalivnoy-pirog-v-multivarke.html

Два пирога на майонезе в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 8   Время приготовления: 30-60 минут 10. 06. 2014 г.

Славяна

Мультиварка крепко вписалась в нашу жизнь.

Особенно сегодня она очень актуальна, когда на дворе лето и очень жарко, а благодаря этой универсальной помощнице вы сможете испечь ароматную, и вкусную выпечку при этом в вашем доме не станет жарко и душно.

А печь бисквит в мультиварке – скороварке одно удовольствие, потому что  это процесс приготовления сокращается вдвое. Бисквит в мультиварке хорош тем, что он всегда получается воздушным и пропекается равномерно, что является огромным плюсом.

Традиционно бисквитное тесто принято готовить из взбитых яиц с сахаром с добавлением муки. Наш рецепт бисквита немного отличается от классического, мы расскажем вам, как приготовить его с майонезом.  Майонез в бисквите делает тесто еще более рыхлым и воздушным. Но вы можете его не использовать или заменить сметаной.

Совет

Кроме этого предлагаем красиво оформить бисквит еще до приготовления, чтобы его можно подать как пирог, не используя крем или помадку.

Для того чтобы приготовить красивый расписной бисквит в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Сахарный песок — 0,5 стакана,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Пищевая сода (гашеная уксусом) — ½ ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная — ½ стакана,
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Отделяем яичные белки от желтков. Внимание, лучше всего использовать охлажденные яйца, в таком виде они быстрее взобьются. Затем добавляем в яичные белки сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой.

С помощью миксера взбиваем белки в пышную пену.В отдельной чашке слегка взбиваем яичные желтки и после добавляем желтки в пышную белковую массу.

Туда же отправляем майонез, гашеную уксусом пищевую соду и разрыхлитель.

Перемешиваем и сразу же добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем до однородности.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее бОльшую часть полученного теста, оставив 3 – 4 столовых ложки теста.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Затем с помощью большой ложки выкладываем поверх белого теста шоколадное тесто.

Затем с помощью зубочистки или вилки делаем разводы на бисквите.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Эти рекомендации даны для мультиварки скороварки Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), если бисквит выпекается в мультиварке менее мощной, типа Панасоника, то время выпечки составит 60 минут.

Готовый мраморный бисквит достаем из чаши, и можно сразу же подавать на стол, предварительно заварив душистого чая. Вовсе не обязательно присыпать бисквит сверху сахарной пудрой, не стоит скрывать такую красоту.

Что касается количества сахарного песка, вы можете его изменить по вкусу в большую сторону. Я в этот раз делала не слишком сладкую выпечку, так как к чаю были еще и конфетки. Бисквит на майонезе получился высоким, его можно даже разрезать на две части и прослоить вашим любимым кремом, получится вкусный бисквитный торт.

Приятного вам чаепития и хороших рецептов!

Источник:

Выпечка в мультиварке

Вот что-что, а выпечка в мультиварке не может не получиться. Сколько расстройств доставляет хозяйке бисквит, так хорошо поднимающийся в духовке и внезапно опавший при попытке извлечь его из формы. А «сдувшийся» омлет? Казалось бы – вот он, красавец, пышный и лёгкий.

А стоит снять его со сковороды, как он опадает и превращается в лепёшку. Конечно, есть кухонные волшебницы, у которых всё получается без проблем, но всё же многие отказываются от приготовления некоторых блюд, предпочитая купить готовый полуфабрикат. С приобретением мультиварки все проблемы исчезнут сами собой.

Попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке бисквит – он будет пышным, воздушным и хорошо пропечённым.

Обратите внимание

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать испытать несколько рецептов и убедиться, что выпечка в мультиварке – это здорово.

Пышный бисквит

Ингредиенты:

130 г муки, 210 г сахара, 6 яиц,

пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.

Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену. Аккуратно введите белки в желтковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.

Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

2 стак. муки, 2 стак. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6-7 ст.л. какао-порошка, 1 стак. молока, 1 пакетик ванилина, ⅓ — ½ стак. растительного масла,

1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Соедините по отдельности сухие и жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Хорошо перемешайте, затем постепенно, хорошо размешивая, ввести сухие ингредиенты в жидкую массу. В последнюю очередь добавьте стакан крутого кипятка, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто, закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Крышку при этом не открывайте! Если мощность мультиварки не очень высока, вместо режима «Подогрев» включите режим «Выпечка» также на 20 минут, чтобы бисквит действительно пропёкся. Остудите и используйте как основу для шоколадного торта.

Бисквит на газировке

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак. сладкой газировки (любой), 1 стак. растительного масла, 2,5 стак. муки, 1 ст.л. разрыхлителя,

1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, влейте растительное масло и газировку, хорошо перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте его в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час, затем после сигнала готовьте ещё 40 минут на этом же режиме. Готовый бисквит выложите на плоское блюдо и остудите.

Кокосовый бисквит

Ингредиенты:

Важно

140 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 яйца, 60 мл растительного масла,

125 мл кефира.

Приготовление:
Яйца, кефир и растительное масло перемешайте и немного взбейте. Добавьте сахар, соль, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем. Перемешайте ложкой, не взбивая. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дайте постоять на режиме «Подогрев», не открывая крышку. После этого выньте бисквит из чаши и дайте остыть.

Маковый пирог

Ингредиенты:

100 г мака, 1 стак. сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1,5 стак. муки,

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте в тесто, затем добавьте мак. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 мультистакана раскрошенного печенья. Начинка: 400 г мягкого сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г ягод,

150 г джема или варенья.

Приготовление:
Растопите масло с сахаром, но не кипятите. Добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Опустите в чашу мультиварки силиконовую форму, подходящую по размеру, выложите в неё масляную смесь и хорошо разровняйте, прижимая руками.

Отдельно перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, вбейте по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз, добавьте ягоды и перемешайте, стараясь не раздавить их. Вылейте полученную массу в форму поверх масляной крошки. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 45 минут.

После сигнала об окончании режима выключите мультиварку и оставьте под крышкой остывать в течение часа. Аккуратно выньте форму из чаши, проведите тонким ножом по внутренним краям формы, чтобы чизкейк не потрескался при остывании, выложите сверху джем или варенье и уберите в холодильник на ночь.

При подаче выверните силиконовую форму и выложите чизкейк на плоское блюдо.

Кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
2 яйца, 1 банка сгущённого молока, ½ лимона (цедра и сок), 1,5 стак. муки, ¼ ч.л. соли,

½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца до светло-жёлтого цвета, добавьте сгущёнку, цедру лимона и его сок и снова взбейте при помощи миксера. Соедините муку, соду и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании режима проверьте готовность деревянной палочкой: если тесто липкое, добавьте ещё 10 минут к режиму.

Остудите, храните в пищевой плёнке.

Пирог-перевёртыш с ананасами

Ингредиенты:

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,

1 банка консервированных ананасов кольцами.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, яйца и ванилин и взбейте. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чашу смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/dva-piroga-na-majoneze-v-multivarke-2.html

Тертый пирог с майонезом

Этот пирог лично я не могу назвать «бабушкиной классикой», потому что моя бабушка такого никогда не пекла. Зато мама – очень часто. Во времена моего детства этот пирожок был вообще очень популярным среди мам, и мои подружки тоже часто приносили в школу эту «кудрявую» выпечку. Ну, а уже наши дети точно назовут тертый пирог «бабушкиным»!

Мамы готовили его в духовке, а кое-где в селах – даже в печи. Я же люблю печь этот пирожок в современной мультиварке. Очень удобно и так же вкусно!

Итак, я беру:

  • 500 г. муки (то есть, 2 классических граненых стакана);
  • 1 полную чайную ложку разрыхлителя (или: 0,5 чайной ложки соды + 1 чайную ложку сока лимона);
  • 125 г. сахара (пол вышеупомянутого стакана);
  • 1 яйцо;
  • 180 г. сливочного масла (можно брать вместо него маргарин);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 7 ложек густого варенья, лучше — с кислинкой.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Масло или маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы разогреть и размягчить его. Либо же холодное масло можно натереть на терке.

Читайте также:  Чахохбили из курицы в мультиварке

Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Яйцо и сахар взбить, добавить сюда майонез.

Смешать муку и яйцо. Вымесить эластичное, несколько влажное тесто. Отделить от него треть, запаковать в пакетик, отнести его в морозилку на 30 минут.

Большой кусок теста растянуть на дне мультиварки, образуя при этом бортики. Чаша у меня тефлоновая, так что я ничем ее не смазываю и пергамента тоже не подкладываю.

Совет

Сверху теста выкласть варенье. Мое любимое – сливовое. Кстати, однажды вместо него (сделала тесто, и вдруг оказалось, что варенья-то в доме и нет!) я взяла творог с сахаром и яйцом. Получилась замечательная тертая ватрушка. Хотя это уже другой рецепт…

Достать охлажденный кусочек теста, натереть его на самой крупной терке поверх варенья.

Включить программу «Выпечка». У меня запрограммированное время для этой программы – 45 минут, этого хватает, чтобы пирожок пропекся. После «свистка» я даю ему остыть в чаше мультиварки, после чего вынимаю с помощью подставки для готовки на пару из этой же «мульти».

Вот и все! Сейчас модно готовить в мультиварке пирог без яиц и майонеза, просто из крошки (то есть, не охлаждая тесто и даже не вымешивая его). Но мне намного больше нравится именно такой рецепт.

Конечно, возни с ним больше, но ведь это же «мамина» выпечка, а значит, она того стоит!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/tertyj-pirog-s-majonezom

Пирог на майонезе | Рецепты блюд

By admin On Ноя 15, 2017

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог.

Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро.

В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе:

Для теста:

  • Майонез 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 300–350 грамм
  • Сода пищевая на кончике ножа
  • Для начинки:

  • Картофель средних размеров 4 штуки
  • Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  • Орех мускатный свежий маленького размера 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Инвентарь:

  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Миска – 4 штуки
  • Тарелка
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Мелкая терка
  • Столовая ложка
  • Сито
  • Миксер
  • Форма для выпечки
  • Кондитерская кисть
  • Духовка
  • Кухонные прихватки
  • Зубочистка
  • Металлическая лопатка
  • Плоское блюдо для подачи
  • Приготовление пирога на майонезе:

    Шаг 1: подготавливаем картофель

    Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.

    С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.

    Шаг 2: подготавливаем лук

    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем мускатный орех

    Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.

    Шаг 4: готовим начинку

    В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Шаг 5: подготавливаем муку

    Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    Шаг 6: готовим тесто

    С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.

    После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана.

    Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.

    Шаг 7: готовим пирог на майонезе

    Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости.

    С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут.

    Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова.

    Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

    Шаг 8: подаем пирог на майонезе

    Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная.

    https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

    – – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

    – – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

    – – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

    Источник

    Предыдущий пост

    Горячая закуска из сушеных грибов

    Новый пост

    «Кармашек» из куриного филе

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Источник: https://rezeptblud.ru/2017/11/15/pirog-na-majoneze/

    Как приготовить заливной пирог в мультиварке

    Главная 1001 рецепт блюд в мультиварке Заливной пирог: вкусный и простой рецепт приготовления в мультиварке ( с фото и видео)

    Необходимые продукты

    Зеленый лук 150-200 г
    Яйца 7 шт.
    Сметана и майонез 100-150 г
    Мука 1-1,5 ст.
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Соль 0,5 л.
    Сыр 100 г

    Если хочется приготовить заливной пирог с мясом, то я предпочитаю грудинку – 150 г обычно хватает.

    Особенности выбора продуктов

    Тут все просто: свежесть – главнее всего. Лук берется без всяких черных точечек и желтых кончиков. Что касается сыра, то тут выбираю по вкусу и настроению. Подходят как твердые сорта, так и плавленые (только без приправ). Вообще, начинка может быть любой, кому какая по душе. Подойдет и рыба, которую тоже желательно покупать свежей. Если она недолго пробыла в холодильнике – тоже сойдет.

    Для духовки рецептура будет такой же. Разница лишь в температурном режиме: заготовку размещают на 30-40 минут при +180 °C.

    Многие мои знакомые делают тесто для заливного пирога на кефире. Как и с любой «молочкой», смотрите на годность.

    Как приготовить заливной пирог в домашних условиях

    Любая сдоба готовится в несколько этапов, и наше сегодняшнее лакомство исключением не будет. Это, кстати, отличный «момент коммуникации», когда на кухне можно собрать всю семью. Работа найдется каждому, и ее не так и много, так что у нас по этому поводу никто и не думает ворчать.

    Компоненты 1-го этапа

    • вареные яйца (3 шт.);
    • зелень.

    Сперва берусь за начинку. Предварительно отваренные яйца аккуратно нарежем кубиками. Зелень тоже крошится до средней «фракции», чтобы не сильно мелко. С этого шага стартуют все заливные пироги с начинками. Все подготовленные таким образом ингредиенты отправляем в миску и хорошенько перемешаем, после чего оставляем их в покое.

    Компоненты 2-го этапа

    • 4 сырых яйца;
    • соль;
    • майонез;
    • сметана;
    • разрыхлитель;
    • мука.

    В конце 80-х в Индонезии был приготовлен 25-метровый торт! На него ушло 15 тонн сахара.

    Здесь всегда находятся помощники, особенно когда доходит до перемешивания. Стараюсь проследить, чтобы это делалось без излишнего фанатизма.

    Разбиваем и зальем в отдельную миску с высоким краем яйца. Следующей идет соль, без которой рецепт заливного пирога немыслим.

    Обратите внимание

    Добавив все остальные составляющие, предоставляю тару с будущим тестом своим помощникам, напоминая об аккуратности. Усердствовать с «миксом» все же не стоит.

    Муку добавляем постепенно – засыпав полстакана, смешиваем, потом еще. По надобности всегда можно добавить. Полученная масса должна получиться жидковатой, даже если заливное тесто делалось на кефире.

    3-й этап

    Стенки на чаше мультиварки намазываю маслом (подойдет и маргарин). Половину готового теста заливаю сразу. Потом очередь за начинкой – стараемся класть равномерно. Сверху доливаем оставшуюся основу.

    Обязательно учитывайте мощность кухонного аппарата – у разных марок эти цифры отличаются.

    Настраиваем аппарат на режим выпечки (я ставлю на 50 минут, хотя любители корочки выбирают по 55, а то и по часу).

    Как бы не хотелось быстрее распробовать самый вкусный пирог в мультиварке, приходится проявлять терпение – он должен настояться минут 15. Но и это не предел, потом еще 5 минут даю ему постоять на «открытом воздухе».

    Читайте также:  Салат рыбки в пруду

    Отделить готовый корж от стенок – не проблема. Подготовив пароварку, резким движением перевернем агрегат на нее.

    Все, лакомство у нас в руках. Теперь его можно делить на всех, кто поучаствовал в процессе (или помогал морально).

    Как красиво оформить и подать заливной пирог

    Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.

    Среди «виноградной» разновидности рекордным считается кондитерское изделие площадью в 10 «квадратов». Выпекли его в Италии.

    В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.

    Советы и рекомендации по приготовлению пирога

    Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

    Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

    Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

    Важно

    Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

    Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

    Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

    Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

    Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время.

    При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час.

    Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

    Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час).

    Совет

    Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус.

    Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

    Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус).

    Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле.

    При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

    В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

    Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

    Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

    Видеорецепт

    Ход приготовления популярной домашней вкусности можно наблюдать в предложенном здесь видео.

    В этом ролике все показано просто и без хитростей. Перечисленные компоненты найдутся на любой кухне. Результат же наверняка порадует всю семью.

    Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

    У каждой хозяйки, несомненно, есть собственный рецепт вкусного пирога. Может быть, вместе мы сможем сделать его еще лучше. Делитесь своими кухонными секретами!

    Источник: https://www.izyskon.com/v-multivarke/zalivnoj-pirog.html

    Заливной пирог в мультиварке

    Среди такого количества рецептов домашней выпечки в особом почете для семейного повара заливные пироги.

    А это потому, что их готовить не сложно и тесто для такой выпечки замешивается самым простым образом, которая иметь более жидкую консистенцию и заливается в форму. А дальше, все дело техники, которая сделает все за вас.

    Уже скоро, на столе будет красоваться вкусный и аппетитный запеченный заливной пирог в мультиварке.

      Ингредиенты для заливного пирога:

    • 200-250 г пшеничной муки,
    • 100 мл молока и сметаны,
    • 3 курные яйца,
    • 12 ч. ложка пищевой соды,
    • Щепотка соли,
    • 20 г сливочного масла.
      Продукты для начинки:

    • 300 г отваренного куриного мяса,
    • 250 г грибов шампиньонов,
    • 1 морковь,
    • 2 головки лука,
    • 2-3 ст. ложки растительного масла,
    • Соль и черный молотый перец.

    Самое вкусное и излюбленное всеми тесто готовят на кефире, с рецептом которого вы можете ознакомиться тут. Ну, а при желании, можно расширить перечень и добавить в тесто молока и сделаем ее более жидким.

    Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

    Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.

    Начинка для заливного пирога

    В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.

    Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.

    Обратите внимание

    На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.

    После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

    Заливное тесто для пирога

    Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.

    В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.

    Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.

    Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.

    В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции. Накройте и дайте настоятся 2-10 минут в теплом месте.

    Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.

    Как приготовить заливной пирог в мультиварке

    Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

    Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

    Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

    Важно

    По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

    В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки.

    Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов.

    Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

    Источник: https://vseretsepti.ru/zalivnoj-pirog-v-multivarke

    Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

    Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

    Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

    Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Майонез – 1 ст. ложка
    • Мука – 120 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 80-100 г
    • Зеленый лук, укроп, петрушка

    Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

    Подготовим начинку

    Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

    Для теста смешать муку с разрыхлителем.

    Яйца немного взбить миксером или венчиком

    Добавить сметану, майонез.

    Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

    Тесто должно быть жидкое.

    Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет

    Источник: http://multivarkarulit.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-yajtsami-i-zelenym-lukom-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию