Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Сырные булочки в мультиварке

Испечь сырные булочки в мультиварке можно разными способами. Самый, пожалуй, простой из них – приготовить разборный дрожжевой пирог с сыром который после готовности развалить на булочки.

Рецепт этот достаточно универсален. Во-первых, испечь разборный дрожжевой пирог в мультиварке можно с самыми разными начинками, а не только с сыром. Например, с мясным фаршем, или даже сладкие, с джемом или повидлом.

Сыр тоже подойдет практически любой, хоть твердый, хоть рассольный (брынза, сулугуни). При желании в сырную начинку можно добавить разные наполнители, например зелень или даже чеснок, но это уже на любителя.

Обратите внимание

Я же приготовила сегодня классический вариант сырного пирога, без всяких дополнительных добавок.

Итак, приступим.

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке рецепт приготовления

Ингредиенты для сырных булочек:

  • один стакана молока на 200 гр.
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 100 граммов сливочного масла
  • одна стол.л. сахарного песка
  • шепотка соли
  • 2 куриных яйца
  • 3,5 – 4 стакана муки
  • 200 граммов твердого сыра

Как приготовить пирог с сыром в мультиварке:

В теплом молоке разводим сухие дрожжи и растворяем сахарный песок. Добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место на пол часа. Например, на батарею.

Как только опара подошла, вливаем в нее растопленное сливочное масло и взбитые с солью яйца. постепенно вводим просеянную муку. У меня ушло ровно 3,5 стакана. Возможно кому-то понадобится больше, все зависит от муки.

Тесто кладем в глубокую чашу или в кастрюльку и закрываем полотенцем, оставляем в теплом месте примерно на час.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 7-8 равных частей.

Сыр натрем на мелкой терке.

Из каждого кусочка сформируем лепешку. Кладем на нее горсть натертого сыра и собираем в булочку.

Складываем сырные булочки в смазанную сливочным маслом мультиварку.

Включаем подогрев на 10 -15 минут. Выключаем и оставляем подниматься еще минут 30.

Дрожжевой пирог с сыром выпекаем в мультиварке в течение 60 минут. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 40 минут.

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке готов! Больше напоминает даже сырные булочки. Помимо сыра в пирог или булочки можно добавлять и другие ингредиенты.

Источник: http://multi-varca.ru/content/syrnye-bulochki-v-multivarke

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой в мультиварке

Рецепт этого сырно-дрожжевого пирога с тыквенной начинкой придумался у меня совершенно случайно. Обычно пироги с тыквой я пеку на слоеном тесте (попробуйте, кстати, тоже выходит изумительно вкусно), но в этот раз нужного мне теста не оказалось, и я решила замесить дрожжевое.

А чтобы придать ему хоть чуточку необычного вкуса, добавила в тесто сыр. Теперь что касается начинки. Тыкву желательно брать сладких сортов, именно такая, на мой вкус, лучше всего сочетается со специями. Начинка получается чуть сладковатой и пряно-остренькой.

Удивительное сочетание!

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода – 1 ст.,
  • дрожжи «быстрые» — 1 неполная ст. л.,
  • масло подсолнечное – 6-7 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • сыр твердый – 100-200 г,
  • мука ВС – до нужной консистенции теста.

Начинка:

  • тыква – 500-600 г,
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.,
  • лук репчатый – 1 крупная головка,
  • приправы, специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления пирога с тыквенной начинкой в мультиварке

Приготовление пирога я условно разбиваю на три этапа: подготовка теста, начинки и его выпечка. Начинаю с теста. Оно у меня дрожжевое, и ему понадобится как минимум минут 30-40, чтобы подняться.

Наливаю в кастрюльку воду, развожу в ней сахар, добавляю масло и сухие быстрорастворимые дрожжи. Несколько слов о количестве дрожжей, ибо переборщить с ними так же плохо, как не доложить. У меня был пакетик весом 11 г, рассчитанный на 1 кг муки, дрожжей из него взяла чуть больше половины – неполную столовую ложку (см. фото).

Далее, когда дрожжи растворились в воде, всыпала стакан муки и перемешала тесто. Оно вышло жидковато – так и нужно. Накрыла кастрюльку вафельным полотенцем и оставила на 10-15 мин. После добавила сыр, тертый на крупной терке.

Важно

Перемешала тесто и всыпала ещё примерно стакан муки. Вымесила тесто и вновь накрыла его полотенцем и оставила в теплом месте (у батареи), чтобы подходило.

Теперь можно заняться тыквенной начинкой. Тыкву я очистила, порезала на кубики и отправила в мультиварку. Добавила масло и включила «Выпечку» на 30 мин. Тыква должна стать мягкой.

После сигнала вынула тыкву из м/чашки, добавила к ней рубленый лук и приправы. На мой вкус, чем больше приправ, тем вкуснее получиться начинка.

Начинка готова, и тесто как раз подошло – можно формировать пирог. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога. Я разделила тесто на две части (у меня одна вышла чуть больше другой), раскатала одну из частей в лепешку. На середину лепешки выложила начинку.

Затем собрала края лепешки вместе над начинкой и закрепила их. Если тесто плохо липнет, можно воспользоваться мукой. Получился чуть приплюснутый шар. Заснять этот момент внятно у меня, к сожалению, не получилось.

После осторожно раскатала шар в лепешку, по размеру подходящую под чашку мульти. Поместила пирог в чашку и включила «Выпечку» на 50 мин.

После сигнала перевернула пирог и дала ему допечься ещё 30 мин. на «Выпечке».

Аналогичным образом выпекала и второй пирог.

Готовый пирог остужать, вынув из мультиварки, иначе отсыреет. Вкусен, как в теплом, так и в холодной виде.

Сырно-дрожжевой пирог с тыквенной начинкой приготовлен в мультиваpке Panasonic SR-TMH10

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-syrno-drozhzhevoj-s-tykvennoj-nachinkoj-v-multivarke.html

Волшебница мультиварка испечет вкусный дрожжевой пирог

Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто любит внимание и бережное к себе отношение. Да, оно несколько капризно и привередливо. Но зато какая ароматная, вкусная и румяна выпечка получается. Дух праздника начинает витать по дому еще задолго до того, как готовые пироги лягут на стол, маня всех своим запахом и внешним видом.

А все дело в том, что мы с детства помним, как бабушка готовилась к таинству выпечки дрожжевых пирогов в русской печке. С вечера рубились дрова и заносились в дом. Утром растапливалась печь и веселое потрескивание будило всех домочадцев. А в деревянном бочонке, специально предназначенном для замеса теста, уже «дышало» нежное и пахучее тесто. Ура, будут пироги!

Сегодня дрожжевой пирог в мультиварке может испечь каждая хозяйка. Нужно только выбрать правильный рецепт и знать несколько секретов удачной дрожжевой выпечки.

Пирог «Запах лета»

Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Дрожжи прессованные – 75 гр.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – по необходимости
  • Ваниль – по желанию.

Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.

Для начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – по желанию.

Сладкие сорта яблок после выпечки останутся жестковатыми, но пустят больше сока, что может сделать пирог внутри немного «склизким». Кисло-сладкие или кислые сорта становятся рассыпчатыми и менее сочными. Но для кислых яблок нужно добавить немного больше сахара. Этот плод замечательно «дружит» с корицей. Но не нужно добавлять ее слишком много – пирог будет приторным.

Читайте также:  Зеленый борщ в мультиварке

Приготовление

    1. Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
    2. В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.

    3. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.

    1. Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
    2. Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.
    1. Начинаем добавлять муку небольшими порциями.

      Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.

    1. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.

    2. Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
    3. В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» — слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело.

      Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.

  1. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

    Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.

  3. Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.

  4. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
  5. В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
  6. Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.

Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.

Несколько полезных советов

Дрожжевой пирог в мультиварке не будет иметь такой румяной корочки, как в деревенской печи или духовке. Присыпьте его сверху сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Это единственный недостаток выпечки в этом кухонном приборе.

Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, сильной вибрации и перемещений. Обеспечьте ему полный покой, тогда выпечка получится воздушной и пышной.

Если добавить большее количество муки – пироги будут жесткими и не такими пышными.

Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если это сладкая выпечка. Дрожжи без нее не так активны. Соответственно, ожидаемой пышности не будет. Кроме того, без соли готовые пироги быстро зачерствеют.

Готовую выпечку еще горячей накройте хлопчатобумажным полотенцем, чтобы она «отдохнула». Тогда пироги долго будут мягкими.

Совет

Не упаковывайте охлажденные пироги в полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, дольше не будут черстветь, но вкус от этого испортится.

Хотите, чтобы дрожжевая выпечка получилась на славу – не прибегайте к помощи кухонных механизмов во время приготовления теста. Оно очень «любит» тепло человеческих рук.

Бабушкин совет или вековой предрассудок – не приступайте к работе с тестом в плохом настроении или если вы на кого-то в обиде. Пироги не удадутся.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/vkusnyj-drozhzhevoj-pirog.html

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами

Ах, этот аромат сдобного теста!!! ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи сухие: 11 гр.

Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

Сахар: 5 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ягоды красной смородины: 100 гр.

Варенье: 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар,

развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

Обратите внимание

Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

Защепить края придавая форму длинной колбаски.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/02/drozhzhevoj-pirog-v-multivarke-s-yagodami/

Грибной пирог в мультиварке

Распечатать

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Шаг 1

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие – граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Шаг 2

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Шаг 3

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Шаг 4

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Шаг 5

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Шаг 6

Важно

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Шаг 7

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Шаг 8

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Шаг 9

Как как грибочки с луком готовы – румяные и очень ароматные.

Шаг 10

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

Шаг 11

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Шаг 12

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Шаг 13

Делим его на 2 равные части.

Шаг 14

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Шаг 15

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Шаг 16

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Шаг 17

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Шаг 18

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 19

Совет

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Шаг 20

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Шаг 21 Шаг 22

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно – много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/gribnoj-pirog-v-multivarke

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Главная » Пирог » Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепт с фото

Выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Блюда получаются пышными, ароматными и вкусными. А самое главное у Вас нет необходимости стоять у жаркой духовки и всё время контролировать уровень температуры.

Выпечка в мультиварке никогда не пригорит, а всегда будет вкусной  и пропеченной. Одним из лучших блюд для мультиварок считаются пироги. Их разнообразие очень велико.

Ведь Вы можете печь дрожжевые, слоёные, бисквитные и песочные пироги, а для их начинки использовать разнообразные варианты начинок. Это и ягоды, и фрукты, и овощи. А также мясо, рыба или птица.

Вкусными получаются пироги с сыром и зеленью, а также творогом или вареньем. Здесь всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сегодня мы предлагаем Вам испечь пирог из слоеного теста с мясной начинкой в мультиварке.   Этот рецепт быстр и прост в приготовлении, а вкус пирога и его аромат наполнят Ваш дом приятной атмосферой тепла и уюта. Такой пирог очень понравится Вашим родным и близким. Его Вы можете подавать, как отдельное закусочное блюдо или же с горячим чаем/кофе.

2 ст. л.Воды очищенной питьевой Шаг 1 Для начала следует достать слоеное тесто, чтобы то размораживалось. Или же, если в приготовлении Вы используете домашнее тесто – приготовьте его. Теперь выложите в миску мясной фарш (брать можно любой: свиной, говяжий или куриный.) Также подойдёт смесь мяса. Отделите желток яйца от белка. Белок добавьте к фаршу, желток оставьте в отдельной миске. Мелко нарежьте зелёный лук. Также высыпьте его в миску с фаршем. Теперь добавьте воду, соль и специи. Хорошо перемешайте все компоненты. Шаг 2 Теперь возьмёмся за тесто. Его необходимо разделить на три равные части. Каждую часть раскатывайте в длину толщиной 3-4 мм. Намазывайте получившийся фарш на заготовки тонким слоем. Сверху присыпьте мелко нарубленным укропом. Теперь аккуратно соедините концы теста по всей его длине. Тоже самое необходимо проделать с оставшимся тестом и фаршем. Шаг 3Достаньте мультиварку. Её чашу необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Аккуратно начните формировать слоёный пирог из полученных колбасок. Выкладывайте их по спирали. А концы колбасок плотно прижимайте друг к другу. Когда все колбаски выложены и пирог сформирован, можете смазать его верх яичным желтком, пользуясь при этом кулинарной кистью. Верх слоеного пирога присыпьте кунжутом. Шаг 4Теперь включите мультиварку в розетку. Закройте плотно крышку устройства. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Пирогу потребуется 40 минут, чтобы как следует пропечься. Если такой программы у Вас нет, установите «МУЛЬТИПОВАР». Температуру задайте 130 градусов. Время – 40 минут. Чтобы пирог был румяным с обеих сторон, его можно аккуратно перевернуть по истечению 40 минут. Дать ему подрумяниться с другой стороны минут 10-15. Готовый пирог будет иметь очень аппетитный вид. У нас получился вот такой. Когда выпечка немного остынет, её можно порционно разрезать и подавать к столу.

Слоеный мясной пирог будет вкусен и в тёплом, и в холодном виде. А съедается он ещё быстрее, чем Вы его готовили.

Готовьте с мультиваркой, и каждый день балуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/pirog-iz-sloenogo-testa-v-multivarke-retsept-s-foto

Заливной пирог с сыром и грибами

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке

Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени.

Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой.

Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.

Обратите внимание

Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.

А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките шоколадный пирог в мультиварке, с грушей и орехами.

  • Одна луковица;
  • 400 гр свежих грибов;
  • Твердый сыр 80 гр;
  • 4 яйца;
  • 1.25 стакана муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Сливочное масло;
  • Сухари для панировки или кунжутные семечки.

Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.

Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.

Как испечь вкусный пирог с грибами в мультиварке

Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.

В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.

Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.

Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.

И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.

Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.

Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.

Важно

Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.

Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.

Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.

Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.

Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.

Источник: http://ProMulti.ru/vyipechka/pirog/s-gribami-v-multivarke.html

Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-iz-sloenogo-testa-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию