Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке

Дрожжевой пирог с малиной в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение.

Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда.

 Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет.

Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Обратите внимание

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким.

А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог.

Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты с фото

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

 Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

    Смешайте подсолнечное масло с сахаром

  2. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.

    Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

  3. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
  4. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

    Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

  5. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

    Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

  6. Выложите на тесто подготовленную малину.

    Выложите малиновую начинку

  7. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
  8. Дайте 30–50 минут на расстойку.
  9. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

    В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

  2. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

    В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

  3. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.

    Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

  4. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.

    Подготовьте продукты для теста

  5. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

    Соедините все продукты и замесите тесто

  6. Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.

    Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

  7. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

    Размороженную малину положите на подошедшее тесто

  8. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).

    Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

  9. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

    Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Нам понадобится:

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной
  1. Тесто и ягоды нужно разморозить при комнатной температуре. Ягоды после разморозки посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Излишки сока слейте. Перед тем, как выкладывать ягоды на тесто, посыпьте их крахмалом, — так они сохранят форму и не раскиснут при выпекании.
  2. Пока ягоды засахариваются, принимайтесь за тесто. Одну его пластину, которая станет основой пирога, раскатайте по размеру формы с учётом запаса по краю — из него вы сделаете бортики. Вторую пластину раскатайте совсем немного и сделайте по ней разрезы: это будет «крышка» пирога.
  3. Немного растяните второй пласт руками, чтобы раскрыть надрезы. Уложите первую пластину в форму, сделайте бортики. Распределите ягоды по поверхности.

    Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

  4. Накройте основу «крышкой», подтяните ещё немного, чтобы пластина стала похожа на решётку. Защипните края, а поверхность пирога смажьте яйцом.

    Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

  5. Готовое слоёное тесто выпекается быстро, поэтому достаточно продержать пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:

  1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

    Смешайте в миске сахар и сметану

  2. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.

    Из подготовленных продуктов замесите тесто

  4. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

    Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

  5. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

    Положите на тесто малину и залейте начинкой

  7. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.

    Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

    Взбейте яичные белки с сахаром

  2. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.

    Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

  3. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.

    Добавив муку, замешайте тесто

  4. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать). Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

  6. Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

    Готовый пирог украсьте по вкусу

Читайте также:  Оладьи дрожжевые на воде без яиц

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

  1. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.

    Приготовьте тесто

  2. Ягоды можно не размораживать. Выложите их в миску и, посыпая крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они обвалялись со всех сторон и не повредились.

    Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

  3. Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. Полученную массу положите в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

  4. Выставите на мультиварке режим выпечки. В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши.

    Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-v-multivarke.html

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами

Ах, этот аромат сдобного теста!!! ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.

Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.

Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.

Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).

Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.

Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.

Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.

Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Сливочное масло: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Дрожжи сухие: 11 гр.

Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).

Сахар: 5 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ягоды красной смородины: 100 гр.

Варенье: 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар,

развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.

Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.

Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.

Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.

Важно

Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.

Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.

Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.

Защепить края придавая форму длинной колбаски.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.

Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.

Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.

Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.

Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.

Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/02/drozhzhevoj-pirog-v-multivarke-s-yagodami/

Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог – простое и вкусное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, одним из которых является свежая малина. Ароматная лесная или садовая ягода сочетает в себе полезные свойства и сладость, которая придает выпечке изысканный вкус.

Использование мультиварки облегчает процесс приготовления малинового пирога, делая его быстрым и легким, а сама выпечка получается воздушной, высокой и равномерно пропекается.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • малина – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Подготовка начинки

В качестве начинки выступает свежая малина, которую нужно предварительно подготовить:

  1. Ее следует внимательно перебрать, исключив попадание несвежих ягодок и других нежелательных элементов.
  2. Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление теста

  1. Чтобы придать тесту воздушности, следует разделить белки и желтки. Белки взбить до появления плотной пены, понемногу засыпая сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Желтки взбить отдельно, затем соединить их с белками, аккуратно помешивая.
  3. Масло заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

    Когда масло остынет, добавить его к яичной массе, не переставая аккуратно помешивать.

  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к полученной массе, приступить к замешиванию теста.
  5. Необходимо добиться однородности при замешивании, тогда пирог с малиной в мультиварке получится нежным и тающим во рту.

Выпечка пирога

Пришло время соединить полученное тесто со свежими ягодами малины:

  1. Емкость мультиварки следует смазать сливочным маслом и наполнить приблизительно 1/3 замешенного теста.
  2. Равномерно выложить малину по всей поверхности и залить ее оставшейся массой, выровняв лопаткой.
  3. Выставить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Чтобы определить готовность блюда, можно воспользоваться спичкой или зубочисткой, затем, если необходимо, добавить еще несколько минут.

Пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать со свежей малиной, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Советы кондитера

  1. Ягоды, используемые в приготовлении пирога, должны быть не слишком мягкими.
  2. Малину необходимо мыть непосредственно перед готовкой.
  3. Чтобы малиновый пирог дольше сохранялся свежим, рекомендуется переложить его в глиняную емкость и накрыть салфеткой.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/malinovyj-v-multivarke.html

Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным.

К тому же малина – отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» — антисептическое.

Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, — аромат ягод.

Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов.

Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины – подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

Список ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого – 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг – добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь – молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху – равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

Для теста:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку – малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Практическая часть

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

Нам понадобится:

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать.

Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=9786

Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото

Пироги с малиной — довольно популярная, несложная и невероятно вкусная выпечка. Свежесть ягод очень хорошо сочетается с различными видами теста, а приготовление в мультиварке позволяет сделать пирог мягким, пышным и равномерно пропекшимся. Десерт выходит не только очень ароматным и вкусным, но еще и красивым, богатым витаминами.

Простой пирог с малиной

Пирог с малиной сам по себе очень сладкий, свежий и полный витаминов. Если готовить его в мультиварке, он получится очень мягким и воздушным. Этот рецепт очень простой, но понравится он любому гостю.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм малины, желательно свежей;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 150 грамм сливочного маргарина;
  • сода;
  • уксус для гашения.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить эту выпечку понадобится где-то 1 час, пирог получается на 8 обычных порций.

  • Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты, если они будут холодными, это негативно отразится на качестве блюда. Слегка нагрейте их или просто подождите, пока они достигнут комнатной температуры. Ягодки малины тщательно промойте и дайте воде стечь.
  • Шаг 2. Маргарин вместе с сахарным песком смешать с помощью миксера, пока смесь полностью не станет однородной и нежной.
  • Шаг 3. По одной штуке вбивайте яйца в тесто, не прекращая работать миксером.
  • Шаг 4. Чтобы добиться наибольшей воздушности теста, просейте муку и маленькими порциями засыпайте в смесь. Конечно, нужно следить за консистенцией, чтобы она походила на масляный крем. После того, как мука перемешана, добавьте гашеную соду.
  • Шаг 5. Готовое к использованию тесто переместить в чашу, которую обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом. Можно еще посыпать ее манкой, но это необязательно.
  • Шаг 6. Сверху уложить малину. Благодаря густоте теста она не провалитсяи будет находиться в верхнем слое пирога.
  • Шаг 7. 40-45 минут выпекать в подходящем режиме. Крышку нельзя поднимать, пока блюдо не будет готово. Если это сделать, велика вероятность того, что тесто осядет.

Малиновый пирог с мягким тестом

Рецепт имеет свою изюминку — в тесто добавляется немного оливкового масла, оно наполняет пирог легким приятным ароматом. Может показаться, что оливковое масло не очень вяжется с малиной, но на самом деле это очень гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • разрыхлитель;
  • 300 грамм малины.

Этапы приготовления:

Комнатная температура всех продуктов — один из главных моментов.На этот пирог понадобится примерно 1 час, и хватит его на 8 порций.

  • Шаг 1. Миксером недолго взбивайте яйца с сахаром. Пена не может быть крепкой, так как желтки идут в ход сразу.
  • Шаг 2. Мягкое сливочное масло положите к остальной смеси и миксером доведите до однородного состояния.
  • Шаг 3. Тонкой струйкой залить молоко в тесто.
  • Шаг 4. Перемешать тесто вручную, ложкой, предварительно добавив туда муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5. Чашу смазать маслом, выложить тесто и всыпать ягоды. Если хотите, можно часть из них вмешать в тесто, а оставшиеся разложить сверху.
  • Шаг 6. На время 40-45 минут запеките малиновый пирог в режиме мультиварки “Выпечка”, после этого можно украшать им стол, добавив сверху свежих ягод.

Бисквитный пирог с малиной

Сладкий из-за натуральной малины, воздушный из-за вкусного бисквитного теста, этот пирог подойдет для любого случая. Настоящий бисквит, приготовленный в мультиварке, ничем не уступает бисквиту из духовки, а ягоды только добавляют ему нежности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 стакана свежей малины.

Этапы приготовления:

Этот бисквит готовится примерно 1,5—2 часа. Выходит 6-8 порций, которыми можно накормить довольно большую компанию.

  • Шаг 1. Яйца с сахаром взбивать миксером 8—10 минут.
  • Шаг 2. Пшеничную муку и ванилин тщательно смешать с помощью миксера, бисквитное тесто должно быть насыщено кислородом.
  • Шаг 3. На вылитое в чашу тесто разложить малину, красиво и равномерно распределяя ее по будущему пирогу.
  • Шаг 4. Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут, не приподнимая крышки, чтобы бисквит не опустился.
  • Шаг 5. Подавать к столу, украсить кремом, тертым шоколадом или ягодами.

 Видео-рецепт нежного малинового пирога

Сочный малиновый пирог в мультиварке

Сок малины, который добавляется в тесто этого пирога, делает его вкус более ярким, свежим. На вид пирог получится очень красивым, а малиновая кислинка сделает его необычным и непохожим на другие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм свежей малины;
  • 0,5 стакана молока;
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар;
  • 85 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления:

Готовится пирог относительно недолго, 50-60 минут, размером выходит на стандартных 8 порций.

  • Шаг 1. Яйца с сахаром взбить до легких пузырьков.
  • Шаг 2. Муку понемногу соединить с взбитой смесью.
  • Шаг 3. Немного разогретое молоко соединить со сливочным маслом и тщательно размешать с тестом и разрыхлителем. Чтобы масса была похожа на густую сметану можно немного подсыпать муки.
  • Шаг 4. Если малина у вас свежесобранная, она обычно дает сок сама по себе. Можно немного помять ее для выделения сока и вмешать его в тесто. При желании часть ягод размять в кашицу и аккуратно добавить в смесь.
  • Шаг 5. Маленьким кусочком масла натереть поверхность формы и влить тесто, сверху выложить имеющуюся малину.
  • Шаг 6. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут, припорошить готовый малиновый пирог сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог

Сочная малиново-яблочная начинка в тонком хрустящем тесте — идеальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яблоко;
  • 150 грамм малины;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • соль.

Этапы приготовления:

У пирога есть достоинство — он быстро готовится. На него уйдет всего 40—45 минут, выходит на 6—8 стандартных порций.

  • Шаг 1. Маргарин порубить ножом, присыпать мукой и снова порубить. Размять всю эту массу руками.
  • Шаг 2. Досыпать сахар и 1/3 чайной ложки соды.
  • Шаг 3. Разбавить тесто двумя столовыми ложками теплой воды, еще раз хорошо размять и слепить его в шар.
  • Шаг 4. Тесто распределить по смазанной форме осторожными движениями, равномерно, чтобы слой везде был одной толщины, не было разрывов.
  • Шаг 5. В начинку идут промытые и чищеные яблоки, которые можно порезать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Ягоды малины слегка помять ложкой, выложить на тесто. Кусочки яблок поместить сверху, равномерно раскладывая, посыпать все это небольшим количеством сахарной пудры.
  • Шаг 6. Включить режим «Выпечка» на мультиварке и выпекать полчаса.

Плюсы приготовления малинового пирога в мультиварках Редмонд и Поларис

Значительный плюс мультиварок Поларис — в них имеется функция «Выпечка». У многих других производителей она отсутствует, и для приготовления выпечки приходится выбирать другие режимы, что сильно отражается на качестве блюда.

Мультиварки Редмонд также обладают функцией «Выпечка», что очень выгодно отличает их от других производителей. Но самый главный плюс — технология 3D-нагрева. Она помогает пирогам пропекаться равномернее.

У чаш в этих мультиварках антипригарное покрытие, так что не нужно волноваться о том, про пирог пристанет или подгорит.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-malinoy-v-multivarke.html

Пирог с малиной в мультиварке — Пирог в мультиварке от 1001 ЕДА

«Ягода малина нас с тобой манила…» – поется в широко известной песне. Эти слова обо мне, хотя речь  идет не о несчастной любви, а о малине. Как же я люблю эту ягоду! С самого детства готова была пробираться сквозь заросли малины с иголками. Главное для меня было то, что наконец-то можно побаловать себя этим лакомством.

До сих пор малина является одним из моих фаворитов. Люблю ее как в свежем виде, так и в виде варенья, джема, в компотах, морсах, в пирогах. Аромат малины просто потрясающий, а вкус непередаваемый!
Надеюсь, вы являетесь такими же любителями малины, а потому воспользуетесь предлагаемым рецептом малинового пирога.

Готовила пирог в мультиварке, легко и просто!

Чтобы приготовить малиновый пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
мука – 1,5 ст. (300 г)
разрыхлитель – 2 ч.л.
малина – 1 ст.

для украшения:

пудра сахарная

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. Итак, приступаем к приготовлению теста. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером в пышную пену, затем постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока пена не станет густой.
2. Добавляем желтки, одновременно взбивая массу на медленной скорости.
3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло.

Можно это сделать в микроволновой печи, а можно непосредственно в мультиварке. Второй вариант удобнее, так как не нужно будет потом дополнительно смазывать чашу мультиварки. Добавляем растопленное масло в миску с нашей яичной массой.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Муки нам потребуется 1,5 стакана, но без горки, то есть один стакан – 200 грамм.

Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
5. Выкладываем тонкий слой теста в чашу мультиварки.
6. Ягоды малины перебираем (нам понадобится один большой стакан), удаляем мусор, промываем, обсушиваем и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности (можно использовать замороженную малину).
7.

Затем выкладываем сверху малины всё остальное тесто и выравниваем лопаткой.
8. Включаем режим Выпечка, на 1 час.
9. После характерного сигнала о готовности даем пирогу некоторое время остыть, затем извлекаем из мультиварки.
10. Пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый пирог готов! Можно разрезать на кусочки и наслаждаться! Приятного аппетита!

Такому пирогу будут рады как взрослые, так и дети. Один минус в пироге для детей – это мелкие семечки малины, от которых дети не в восторге.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Источник: https://www.1001eda.com/malinovyj-pirog-v-multivarke

Песочный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

— три яйца;

— 50 граммов сливочного масла;

— 150 граммов сахарного песка;

— пакетик ванилина;

— 150 граммов муки;

— чайная ложка разрыхлителя;

— стакан малины;

— немного сахарной пудры для украшения пирога.

Возьмите заранее охлажденные яйца (для лучшего взбивания), отделите белки от желтков и взбейте их при помощи миксера в пышную пену, постепенно добавляя в массу песок (около 100 граммов), смешанный с ванилином.

В отдельной миске перетрите желтки с оставшимся сахаром до бела, после чего переложите получившуюся смесь к белковой пене и перемешайте (мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела).

Растопите сливочное масло, слегка его остудите и перелейте в яичную массу, добавьте муку (ее обязательно нужно просеять) и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте так, чтобы небыло комочков.

Совет

Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее половину приготовленного теста, а далее выложите на тесто перебранные от мусора ягоды малины и залейте их оставшимся тестом. Отрегулируйте на кухонном приборе режим «выпечка» на час и закройте крышку кухонного прибора.

После того как прозвучит звуковой сигнал, выключите мультивурку, но крышку прибора не открывайте. Дайте пирогу постоять минут 15, после чего извлеките его, при желании украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Аромат малинового пирога, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Песочный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

— 1,5 стакана муки;

— 150 граммов маргарина;

— 100 граммом свежей малины;

— одно яблоко;

— стакан песка;

— щепотка разрыхлителя;

— две столовые ложки воды.

Возьмите миску с высокими бортиками, положите в нее маргарин, разрежьте его острым ножом на кусочки, добавьте муку и аккуратно разомните все вилкой до состояния крошки. После этого к полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, воду и скатайте из теста шар. Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, разомните его руками по дну формы и сформируйте бортики.

Яблоки промойте (в данном рецепте можно использовать и груши, однако они должны быть слегка недозрелыми), очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Малину переберите от мусора.

На тесто выложите яблочные ломтики, а на них — малину. Присыпьте пирог сахарным песком и выпекайте при закрытой крышке мультиварки в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде.

Видео по теме

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-253286-pesochnyy-pirog-s-malinoy

Малиновый пирог в мультиварке

Лето — пора свежих фруктов и ягод, а значит можно всласть фантазировать и экспериментировать с различными блюдами, в частности со сладкими десертами и выпечкой. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного и сочного малинового пирога в мультиварке.

Приготовление пирога требует лишь стандартных ингредиентов: яиц, муки, сахара, сливочного масла — изюминкой же этого блюда является сочная и свежая малина. Благодаря ягоде пирог не нуждается в пропитке, малина ликвидирует сухость, насыщая пирог вкусом и свежестью.

Кроме того, в летнюю жаркую пору приготовление блюд в мультиварке облегчает жизнь, ведь не надо возится с горячей духовкой, заглядывая в неё с тем, чтобы проверить готовность блюда. Мультиварка все делает сама — вам лишь надо приготовить тесто и сформировать пирог, далее можете расслабиться и отдохнуть.

Обратите внимание

Малиновый пирог в мультиварке подходит как для вечернего домашнего чаепития, так и для выпечки на даче. Так давайте приступим к его приготовлению! Приготовление Малинового пирога в мультиварке:

Для приготовления малинового пирога в мультиварке соединим в миске мягкое сливочное масло( комнатной температуры) и сахар.

Взобьем миксером на средней скорости до образования светлой массы( 5 минут).

По одному вбиваем яйца, продолжая работу миксера.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе масло отслоится и образуются хлопья. Если это все-таки случится, то оставьте миску с тестом на полчаса, чтобы ингредиенты стали одной температуры. Или же поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд для ускорения процесса.

Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для малинового пирога в мультиварке.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

А затем просеиваем какао. Тесто для малинового пирога в мультиварке получится густое, как сметана.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть малины.

Сверху выкладываем тесто и располагаем оставшуюся малину. Часть малины можно расположить между тестом, в середине пирога. Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 1 час.

Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, чтобы пирог остыл. Затем вынимаем его на блюдо для подачи и оставляем на 1-2 часа для окончательного остывания. Можно подавать к столу и горячим.

Малиновый пирог в мультиварке готов! Такой вариант летней и сочной выпечки порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 17 июля 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/malinovyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с малиной

Распечатать

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Шаг 1

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Шаг 2

Важно

Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Шаг 3

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Шаг 4

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Шаг 5

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Шаг 6

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Шаг 7

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Шаг 8

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Шаг 9

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Шаг 10

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Совет

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Шаг 12

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Шаг 13

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Шаг 14

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirog-s-malinoj

Ссылка на основную публикацию