Диетические пирожные из творога, рецепт с фото

Диетические пирожные: 5 рецептов для стройных сладкоежек

2. яблочно — финиковое пирожное

Ингредиенты:

  •  финики — 300 г.
  •  яблоки — 3 шт.
  •  мед — 3 ст. л.
  •  овсяные хлопья — 1 ст.
  •  мука цельнозерновая — 1/2 ст.
  •  сок лимона — 1 шт.
  •  цедра лимона — 1 шт.
  •  оливковое масло — 2 ст. л.
  •  разрыхлитель — 2 ч. л.
  •  орехи — по вкусу.

Приготовление:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей.

Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, Овсянку, муку. Выложить в форму, слоем в 2, 5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 с духовку. Выпекать 25 минут.

Украсить орехами и цедрой.Приятного аппетита!

3. пирожное картошка: без сахара и масла

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный — 200 г.
  • * пшеничные отруби — 100 г.
  • * какао — 30-40 г.
  • * молоко — 30 г.
  • * желтки — 2 шт.
  • * ванилин — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Отруби в муку перемолоть. Смешать творог, отруби, желтки. В смесь немного молока до получения пастообразной массы влить. Добавить какао, около 30-40 г. иподсластитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.Приятного аппетита!

4. творожное пирожное с шоколадом

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный — 500 г (мягкий).
  • * яйца — 3 шт.
  • * цедра лимона — 1 шт.
  • * кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • * ваниль — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу.
  • * соль — щепотка.

Ганаш:

  • * молоко 1% — 60 мл.
  • * шоколад черный — 90 г.

Приготовление:Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь.

Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине. Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

5. овсяно — творожное пирожное: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • * яйцо — 1 шт.
  • * овсяные отруби — 2 ст. л.
  • * творог обезжиренный — 50 г (мягкий).
  • * кефир 1% — 50 мл.
  • * разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • * подсластитель — по вкусу.

Для крема:

  • * творог обезжиренный — 100 г (мягкий).
  • * банан — 1/2 шт.
  • * орехи — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу

приготовление: все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема. Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре. Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита!

Пп пирожные из фиников

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно! Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек. Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Обратите внимание

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Совет

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты : творог обезжиренный — 600 г.; йогурт натуральный — 300 г.; желатин — 15 г.

Приготовление : Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов.

После отведенного времени пирог будет готов.

Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»

  1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
  2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.

  3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
  4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.

  5. Перетереть тыкву с творогом.
  6. Добавить йогурт, мёд и перемешать.
  7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара .

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Число порций: 12

ПП-рецепт диетического пирожного Картошка

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Рекомендуем почитать: рецепт диетической творожной запеканки .

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой. Диетическое пирожное Картошка
Читайте также:  Плов из пропаренного риса в мультиварке

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни .

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskie-pirozhnye-5-receptov-dlya-stroynyh-sladkoezhek

Источник: https://alimero.ru/dieticheskie-deserti

Диетические десерты из творога: ПП десерты для похудения

Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении.

 Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами.

Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс

Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,
  • 250 г фруктов или ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
  2. Белки с заменителем сахара взбивают.
  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.

Мороженое с бананом и творогом

Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,
  • 1 пачка творога,
  • 100 г обезжиренного йогурта,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
  2. Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
  3. Помещают в морозильник на 6 часов.

Шоколадное желе

Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,
  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
  • 1 пакетик желатина,
  • 250 мл молока 1,5%,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Желатин помещают в воду, где он разбухает.
  2. Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
  3. Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
  4. Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.

Диетическая «Картошка по Дюкану»

Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
  6. Подают к столу.

Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
  2. Ягоды перемалывают блендером.
  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.

Приготовление:

  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Рекомендуем еще 3 вкусных рецепта бланманже.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/dieticheskie-deserti.html

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов5 (100%) проголосовало 1

В этой статье я решила поделиться с Вами вкусными десертами на каждый день.

Ведь как хочется вечером после работы, или учебы, скушать что-то сладкое и невредное с чаем, кофе или какао. Низкокалорийные диетические пирожные идеальный для этого вариант.

Одна небольшая штучка не навредит, не так ли?

Также я не буду точно подсчитывать бжу рецептов. Все описания будут понятными, но общими, с местом для творчества. Посчитать точное количество хлебных единиц для конкретно вашего случая вы всегда можете в калькуляторе питания.

Как готовить низкокалорийные диетические пирожные  из простых продуктов

Диетическое пирожное из ананаса и творога

Невероятно легкий десерт. Для него вам понадобится ананас, желательно спелый. Я даже как-то находила консервированный ананас не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Его тоже можно использовать.

Нарежьте ананас кольцами, или возьмите кольца из банки. Сверху положите небольшое количество творога. Выбирайте творог средней жирности, так будет вкуснее.

В творог можно намешать что угодно – подсластители, ягоды, фрукты, специи. Выбирайте начинки на свой вкус. Единственное, что не советую добавлять – это какао и шоколад.

Возможно, конечно, вы гурман, но шоколад, творог и ананас не сочетаются вместе.

Выложите получившиеся пироженки на пергамент, и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Обещаю, вам такой десерт обязательно понравится.

Творожное пирожное с отрубями

Еще один низкокалорийный рецепт пирожного, похожего на кексик.

Каркас-тесто готовится так: смешайте 3 столовых ложки отрубей с 1 столовой ложкой нежирного йогурта. Добавьте яйцо, подсластитель по вкусу и пол чайной ложки разрыхлителя. Если немножко заморочиться, то можно яичный белок предварительно взбить венчиком. Тогда будет более воздушное тестов. Также в тесто по желанию можно добавить специи – корицу или имбирь.

Творог смешайте с одним яйцом и половиной чайной ложки разрыхлителя.

Выложите тесто в формочки для кексов, создавая края. А в середину положите немного творожной массы. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Вот и весь рецепт.

Бананово-ореховые шарики в кокосе

А вот этот рецепт я называю “Когда просто банан уже надоел”. При диабете бананы в небольших количествах можно, так как они содержат много калия, полезного для сердца. И если половинку банана оставлять как-то неудобно, то можно наделать из него шариков, положить в холодильник, и кушать небольшими порциями в течение целой недели.

Еще в этом простом пирожном много грецкого ореха. А вы ведь знаете, что грецкие орехи очень полезны при сахарном диабете.

Теперь о приготовлении – взбейте банан с орехами в блендере. Масса должна держать форму, поэтому не жалейте орехов. Сделайте из полученной массы шарики, и обкатайте их в кокосовой стружке. Все, десерт готов. Из холодильника он еще вкуснее.

Низкокалорийное пирожное из хлебцев

А вы не знали, что из диабетических хлебцев может получиться отличный десерт?

Смешайте творог с натертыми яблоками. Добавьте немного меда по вкусу, и лимонного сока, чтобы яблоки не темнели.

Намажьте хлебец этой намазкой, и прикройте другим хлебцем. Если купленные хлебцы тонкие, можно делать пирожные многослойными.

Важно

Поставьте заготовку на 3 часа в холодильник, чтобы хлебцы размякли, и пирожное стало мягким. А пока порежьте яблоки небольшими кусочками ,и запеките в течение 10 минут.

Мягкие хлебцы с творогом посыпьте запеченными яблоками. Приправьте корицей. Десерт для диабетика готов.

Низкокалорийный брауни

Такое пирожное знакомое многим в его классическом рецепте. А вот диетический рецепт вы еще не пробовали. А ведь он ничем не хуже. Помните, я говорила не добавлять какао в первый рецепт? Так вот, сейчас оно вам понадобится. Ведь кто пробовал банан с какао, те меня поймут – это божественно.

Смешайте в блендере 3 спелых банана, 100 грамм соленого миндального или арахисового масла, и 50 грамм какао-порошка.

Запекайте в невысокой форме 20 минут при 180 градусах.

Сначала может показаться, что десерт совсем не диетический.  Но на 100 грамм будет всего 140 ккал. Поэтому побаловать себя кусочком можно.

Для всех сомневающихся – вот таблица гликемических индексов. ГИ банана и ананаса в средней зоне, поэтому иногда скушать можно. Тем более, что тыкву многие диабетики едят без угрызений совести, а ее ГИ намного выше – 75, и она как бы в красной зоне уже.

Источник: https://diabetdieta.ru/nizkokalorijnye-dieticheskie-pirozhnye-5-prostyx-receptov/

Пп пирожное картошка из творога, нута или овсяных хлопьев

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро.

Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Обратите внимание

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Совет

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина. 

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.

Приготовление пошагово:

  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.

  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.

  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22

Что понадобится:

  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин.

    С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.

  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.

  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.

  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25

Для бисквита:

Что надо:

  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

для крема:

  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем.

    После остывания процедить.

  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки.

    Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию

Приготовление

  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.

    В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.

  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде.

    Обсыпать какао-порошком.

  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5

Продукты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-pirozhnye-shokoladnaya-kartoshka.html

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

В этой статье я решила поделиться с Вами вкусными десертами на каждый день. Ведь как хочется вечером после работы, или учебы, скушать что-то сладкое и невредное с чаем, кофе или какао. Низкокалорийные диетические пирожные идеальный для этого вариант. Одна небольшая штучка не навредит, не так ли?

Также я не буду точно подсчитывать бжу рецептов. Все описания будут понятными, но общими, с местом для творчества. Посчитать точное количество хлебных единиц для конкретно вашего случая вы всегда можете в калькуляторе питания.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Как готовить низкокалорийные диетические пирожные  из простых продуктов

Диетическое пирожное из ананаса и творога

Невероятно легкий десерт. Для него вам понадобится ананас, желательно спелый. Я даже как-то находила консервированный ананас не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Его тоже можно использовать.

  • Нарежьте ананас кольцами, или возьмите кольца из банки. Сверху положите небольшое количество творога. Выбирайте творог средней жирности, так будет вкуснее. В творог можно намешать что угодно – подсластители, ягоды, фрукты, специи. Выбирайте начинки на свой вкус. Единственное, что не советую добавлять – это какао и шоколад. Возможно, конечно, вы гурман, но шоколад, творог и ананас не сочетаются вместе.
  • Выложите получившиеся пироженки на пергамент, и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Обещаю, вам такой десерт обязательно понравится.

Творожное пирожное с отрубями

Еще один низкокалорийный рецепт пирожного, похожего на кексик.

  • Каркас-тесто готовится так: смешайте 3 столовых ложки отрубей с 1 столовой ложкой нежирного йогурта. Добавьте яйцо, подсластитель по вкусу и пол чайной ложки разрыхлителя. Если немножко заморочиться, то можно яичный белок предварительно взбить венчиком. Тогда будет более воздушное тестов. Также в тесто по желанию можно добавить специи – корицу или имбирь.
  • Творог смешайте с одним яйцом и половиной чайной ложки разрыхлителя.
  • Выложите тесто в формочки для кексов, создавая края. А в середину положите немного творожной массы. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Вот и весь рецепт.

Бананово-ореховые шарики в кокосе

А вот этот рецепт я называю “Когда просто банан уже надоел”. При диабете бананы в небольших количествах можно, так как они содержат много калия, полезного для сердца. И если половинку банана оставлять как-то неудобно, то можно наделать из него шариков, положить в холодильник, и кушать небольшими порциями в течение целой недели.

Еще в этом простом пирожном много грецкого ореха. А вы ведь знаете, что грецкие орехи очень полезны при сахарном диабете.

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Обратите внимание

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

  • Теперь о приготовлении – взбейте банан с орехами в блендере. Масса должна держать форму, поэтому не жалейте орехов.
  • Сделайте из полученной массы шарики, и обкатайте их в кокосовой стружке.
  • Все, десерт готов. Из холодильника он еще вкуснее.

Низкокалорийное пирожное из хлебцев

А вы не знали, что из диабетических хлебцев может получиться отличный десерт?

  • Смешайте творог с натертыми яблоками. Добавьте немного меда по вкусу, и лимонного сока, чтобы яблоки не темнели.
  • Намажьте хлебец этой намазкой, и прикройте другим хлебцем. Если купленные хлебцы тонкие, можно делать пирожные многослойными.
  • Поставьте заготовку на 3 часа в холодильник, чтобы хлебцы размякли, и пирожное стало мягким. А пока порежьте яблоки небольшими кусочками ,и запеките в течение 10 минут.

Мягкие хлебцы с творогом посыпьте запеченными яблоками. Приправьте корицей. Десерт для диабетика готов.

Низкокалорийный брауни

Такое пирожное знакомое многим в его классическом рецепте. А вот диетический рецепт вы еще не пробовали. А ведь он ничем не хуже. Помните, я говорила не добавлять какао в первый рецепт? Так вот, сейчас оно вам понадобится. Ведь кто пробовал банан с какао, те меня поймут – это божественно.

  • Смешайте в блендере 3 спелых банана, 100 грамм соленого миндального или арахисового масла, и 50 грамм какао-порошка.
  • Запекайте в невысокой форме 20 минут при 180 градусах.

Сначала может показаться, что десерт совсем не диетический.  Но на 100 грамм будет всего 140 ккал. Поэтому побаловать себя кусочком можно.

Для всех сомневающихся – вот таблица гликемических индексов. ГИ банана и ананаса в средней зоне, поэтому иногда скушать можно. Тем более, что тыкву многие диабетики едят без угрызений совести, а ее ГИ намного выше – 75, и она как бы в красной зоне уже.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Источник: https://AllDiabet.ru/nizkokalorijnye-dieticheskie-pirozhnye.html

Ссылка на основную публикацию