Детский суп с манными клецками в мультиварке

Детский суп с фрикадельками в мультиварке

Всем известно, что первые блюда очень полезны, не зря их включают в ежедневное меню. Они подготавливают желудок к принятию более тяжелых блюд, способствуют повышению аппетита и улучшают выделение желудочного сока. В то же время, известно и то, что дети не любят первые блюда, капризничают и просят своих родителей убрать тарелки.

Предотвратить эти ненужные споры по поводу приема жидкой пищи помогут некоторые хитрые рецепты приготовления таких супов, от которых не откажется даже самый привередливый и очень капризный ребенок. Одним из таких первых блюд является детский суп с мясными фрикадельками и манными клецками, приготовленный в мультиварке.

Готовится такой супчик просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке детского супа с манными клецками понадобится следующий набор компонентов:

  1. Мясной фарш домашний куриный или говяжий (110 г);
  2. Лук репчатый;
  3. Два сырых куриных яйца;
  4. Свежая зелень укропа (небольшой пучок);
  5. Манка (три ст. ложки);
  6. Бульонные кубики куриные или соль;
  7. Картофельные клубни среднего размера (две штуки);
  8. Маленькая морковка (одна штука);
  9. Фильтрованная вода (720 мл).

Как приготовить детский суп с фрикадельками и клецками в мультиварке

Поместить все очищенные и измельченные овощи в кастрюльку мультиварки, при этом, морковка должна быть порезана полукружьями или кружочками, картофель – мелкими кубиками, луковицу можно почистить и положить целиком.

Все компоненты залить фильтрованной водой, в мультиварке установить режим «Тушение» или «Суп», а супчик готовить в течение одного часа. Пока готовится детский суп, можно заняться приготовлением мясных фрикаделек и манных клецок.

Для приготовления мясных фрикаделек понадобится домашний мясной фарш, который следует перемешать с одним сырым яйцом и небольшим количеством соли.

Обратите внимание

Руки смочить в прохладной проточной воде и пальцами сформировать аккуратные фрикадельки небольшого размера из мясного фарша. Все фрикадельки выложить на разделочную доску и оставить на некоторое время в покое. Если фрикаделек оказалось слишком много, остатки можно положить в специальный пакет и положить на глубокую заморозку.

Теперь можно заняться приготовлением манных клецок из манной крупы, одного желтка и куриного белка. Для этого необходимо от белка отделить желток и по отдельности взбить их вилкой или венчиком.

Продолжая взбивать желток, добавить тонкой струйкой в него манную крупу, а затем взбитый белок. Как только манное тесто станет очень густым, можно добавить и немного соли.

В суп за полчаса окончательного его приготовления добавить бульонный кубик или совсем немного соли, затем положить мясные фрикадельки, перемешать и продолжить готовку при закрытой крышке.

Манные клецки выкладывать в суп можно минут за десять до полного приготовления детского супчика. При помощи чайной ложечки набрать манное тесто и аккуратно выложит его в кипящий суп, то же самое проделать с оставшейся манной массой.

После того, как детский супчик с мясными фрикадельками и манными клецками приготовится полностью, можно положить в него зелень укропа, предварительно мелко порубленную.

Источник: https://az-buka.ru/recept/302-detskiy-sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Детский суп с манными клецками в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный.

Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.

Важно

Клёцки будут играть главную роль в нашем супе, поэтому их приготовлению мы уделим больше времени. Готовятся они непосредственно перед приготовлением супа. Опускаются за десять минут до полной готовности. Готовность клёцек определяется по всплытию наверх.

Тесто для клёцек мы будем готовить не классическое из муки, а из манки. И, поскольку раньше я готовила суп с клёцками из муки, я подробно опишу все плюсы и минусы этих замесов. Для придания блюду специфического аромата и вкуса в тесто мы добавим еще зелень и куркуму.

Ингредиенты для ухи с клёцками

Для супа:

  1. Горбуша (хвост и голова)
  2. Лук – 1 головка
  3. Морковь – 1 штука
  4. Картошка – 4 штуки
  5. Соль – столовая ложка без горки
  6. Растительное масло
  7. Вода

Для клёцек:

  1. Яйцо – 1 штука
  2. Молоко или сливки – 200 мл
  3. Манка – один стакан от мультиварки
  4. Зелень укропа
  5. Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке

Начинаем приготовление. Рыбу промываем под водой и кладем в чашу, добавляем соль и наливаем воду до отметки два литра. Включаем программу «Суп» на один час.

Пока готовится бульон подготовим овощи. Чистим лук и морковь нарезаем кубиками.

Картошку чистим и режем кубиками.

Манку замочить в молоке до набухания.

Когда программа закончилась, вытаскиваем рыбу и охлаждаем, потом отделяем мясо от кости. В мультиварочную чашу отправляем овощи и включаем программу «Тушение» на один час.

Возвращаемся к приготовлению клёцек. Манка уже набухла, добавляем яйцо, щепотку соли, чайную ложку куркумы и мелко нарезанный укроп. Укроп шинкуем без веточек. В итоге по консистенции масса должна быть как густая сметана.

За десять минут до готовности супа нужно добавить клёцки. Мы это будем делать с помощью чайной ложки. Тесто само будет стекать в суп.

Теперь я хочу поделится своим впечатлением о замесе клёцек на манке. Мне не очень понравилось. Клёцки из манки тяжелее и как из муки сразу не всплывают. И по вкусу из муки мне понравились больше.

В этом рецепте меня порадовали красивый и аппетитный цвет, за счет зелени и куркумы. Это отличное решение для любого из двух замесов, которых вы решите приготовить. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник:

Суп с клецками – 9 вкусных рецептов

Суп с клецками – это одно из самых лучших блюд на обед. И даже если вы не очень любите первое, то обязательно хотя бы раз приготовьте его.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Самый простой и распространенный вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • 500 грамм говядины;
  • морковь и луковица;
  • тесто для клецек;
  • ложка томатной пасты;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо делим на несколько средних кусков, заливаем водой и оставляем его вариться на 60 минут, постоянно убирая пену. Когда закипит, можно добавить выбранные приправы.

  2. В это время измельчаем на кубики картошку и выкладываем ее к бульону, когда пройдет указанное время.
  3. Морковь натираем на терке, лук превращаем в квадратики, все это обжариваем на сковороде до мягкости и добавляем к супу.

  4. Осталось только отщипнуть небольшие кусочки от теста, поместить их в кастрюлю и варить до полной готовности около пяти минут.

Рецепт приготовления с курицей

Куриный суп с клецками более легкий, но не менее насыщенный вариант для обеда.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм картошки;
  • луковица и морковка;
  • около 400 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • тесто для клецек.

Процесс приготовления:

  1. Мясо можно сразу нарезать на кусочки, залить его водой и поставить на огонь, где оно будет готовиться около 40 минут. Не забывайте убирать пену, иначе жидкость будет мутной.
  2. Спустя это время, туда же добавляем картошку, порезанную на кубики, и любые специи на свой вкус.
  3. Морковь натираем, лук превращаем в квадратики и все отправляем на сковороду. После завершения жарки все выкладываем к бульону.
  4. Из теста для клецек формируем небольшие кусочки и каждый кладем в кастрюлю. Варим пару минут, выключаем огонь и даем блюду постоять пять минут перед подачей.

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/detskij-sup-s-mannymi-kletskami-v-multivarke.html

Суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками, вкусный и ароматный, обычно готовят на мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Но не менее аппетитным получается блюдо и на обычном овощном отваре, без использования мяса. Сытность придают супу оригинальные мучные изделия из яичного теста – нежные галушки.

Проще всего сварить суп с галушками в мультиварке – и не хлопотно, и времени сам процесс занимает немного. Наиболее подходящим для приготовления блюда является режим «Суп» или «Мультиповар» (ручной режим).

Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 л супа.

Мы готовим суп с овощами, без мяса, но этот суп также получается очень вкусным с курицей или куриным бульоном.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с клецками

  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 – 120 г;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Черный молотый перец, душистый перец (горошком), лавровый лист;
  • Подсолнечное масло (без запаха).

Первым делом необходимо поджарить овощи в мультиварке. Для этого очищенную луковицу нарежьте некрупными кубиками и положите в чашу.
Сюда же отправьте морковку, измельченную примерно так же, как и лук.

Читайте также:  Вкусные булочки с "нутеллой"

Добавьте к овощам 3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 7 -8 минут. В процессе обжаривания крышку закрывать не следует, а вот помешивать овощи время от времени не забывайте, иначе подгорят.

Снимите с картофеля кожуру, промойте его, нарежьте брусочками или квадратиками.Когда овощи поджарятся, добавьте к ним подготовленный картофель, посолите. Налейте воду (3 литра) и включите режим «Суп».

Совет

Если в имеющейся у вас модели мультиварки нет этой опции, тогда приготовить суп с галушками можно в ручном режиме «Мультиповар», установив время приготовления 40 минут и температуру 120 градусов.

Пока варится картофель, приготовьте тесто для галушек. Для этого взбейте два яйца со щепоткой соли, добавьте черный молотый перец. Затем понемногу введите пшеничную муку, с помощью ложки замесите тесто. Муки, возможно, понадобится больше, чем заявлено в рецепте – это зависит от величины используемых яиц. В любом случае тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Варятся галушки очень быстро, не спешите выкладывать все в суп, бросьте несколько штучек, они вначале упадут вниз кастрюли, а потом всплывут на поверхность и увеличатся в размере.Если вы видите, что галушки разваливаются, то добавьте немного муки, но будьте с мукой осторожны, при добавлении большого количества муки галушки могут утратить свой вкус и стать твердыми, немного резиновыми.

А украинцы готовят их мягкими, для этого и нужна средняя консистенция галушечного теста. Поэтому после всплытия галушек понаблюдайте за ними, а если опыта в их приготовлении нет, то попробуйте и если они получаются жесткими, то добавьте ложку бульона, перемешайте и снова пробуйте добавлять в суп.

Делать их не стоит бояться, пишем так подробно, но на самом деле, готовятся они очень просто, но в основном «на глаз».В заключение добавьте мелкорубленный укроп. Можно по желанию положить в тесто любимых специй и сушеных трав. Массу тщательно перемешайте.Через 20 минут, когда картофель практически сварился, чайной ложечкой набирайте яичное тесто и опускайте его в кипящий овощной бульон.

Во время тепловой обработки галушки увеличиваются в размерах практически вдвое.В суп положите очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (если требуется), несколько горошин душистого перца, лавровый листочек. Закройте крышку прибора, дайте содержимому покипеть еще 10 минут.

После сигнала о завершении работы мультиварки оставьте суп в режиме «Подогрев» на 10 – 15 минут. Суп с галушками, приготовленный в мультиварке подавайте к столу, добавив мелкорубленную зелень укропа или петрушки.

Источник: https://vkys.info/1214-sup-s-galushkami-v-multivarke.html

Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Написал Лена Москаленко | в категории Рецепты детского сада, Рецепты супов для детей, Что приготовить ребенку 07.04.2014

Первое в обед – это главный источник детской энергии.

Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс.

Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.

Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это – абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.

Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить картофельный суп с клецками

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 18 г
Мука пшеничная — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Бульон — 1.2 л
Зелень — по желанию для подачи

Приготовление:

Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.

А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.

Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.

Обратите внимание

Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.

В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.

Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.

Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» – если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.

Вам могут понравиться эти рецепты? Суп рататуй в мультиварке

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnyj-sup-s-klyockami-recepty-detskogo-sada/

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами.

Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне.

Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

Для клецек(галушек):

Одно яйцо;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Также почитайте: Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.
  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Итог:

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте мультиварка вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/sup-s-galushkami-v-multivarke/

Суп с клецками в мультиварке


Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки.

Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим “Жарка” и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.

Читайте также:  Рыбные тефтели в мультиварке

Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи.

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом.

То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки.

Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой.

Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим “Варка” или “Суп”, таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.

За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп.

После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.

Приятного аппетита!

– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/other-sups/sup-s-kleckami-v-multivarke.html

Рецепт супа с клецками в мультиварке – Суп в мультиварке от 1001 ЕДА

Суп с клецками приобрел свое наименование от главного ингредиента, который входит в данный суп. В том или же ином виде клецки и рецепт супа с клецками есть во множестве национальных кухонь. Традиционно клецки делают из манки, муки либо картофеля, с добавлением в них сыра и яиц.

Супы с клецками обычно содержат немного овощей, только морковь и лук. Традиционно суп с клецками делают на мясном бульоне, с небольшими кусочками мяса или же с фаршем в виде фрикаделек. Тут можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, и рецепты супов с клецками и фрикадельками.

Для того чтобы узнать, как сделать суп с клецками, вначале нужно пояснить, как сделать сами клецки для супа. Как уже говорилось выше, клецки для супа могут быть мучными, картофельными и мясными. Для нас самым привычным супом с клецками является суп, рецепт которого принадлежит к украинской либо белорусской кухне.

Эти клецки готовят из муки, яиц и манки.

Важно

А сейчас о том, как готовить суп с клецками. Замесив тесто для будущих клецек, из этой массы формируем не очень большие шарики. В тесто при желании можно добавить сыр, вареный корень сельдерея и специи по вкусу. После всего этого сырые клецки кладутся в уже кипящий бульон с овощами и варят до полной готовности.

Есть и другой вариант — сварить клецки отдельно в воде, а затем раскладывать их по тарелкам. В данном случае клецки будут лучше сохранять собственный вкус, а суп с клецками получится прозрачным. Так что только вам выбирать, как именно готовить суп с клецками.

В данном рецепте мы постараемся объяснить, как готовить суп с клецками в мультиварке.

Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке,  вам понадобится:

мясо
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
лавровый лист
приправа для супа
перец
соль

для приготовления самих клецек:

яйцо – 1 шт.
кефир или молоко – 50 мл

мука

Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

1.Бульон на косточке варится на плите. Потом косточка вынимается, от нее отделяется мясо, а бульон процеживается.
2. Пока варится бульон, можно приготовить из  перечисленных выше ингредиентов тесто для ваших  клецок.
3. Тесто можно делать мягче (чуть-чуть гуще, чем тесто на оладьи) и, набирая его чайной ложечкой, опускать в  кипящий бульон.

А можно замесить тесто, скатать его в колбаску, нарезать на небольшие брусочки и забрасывать их все разом.
4. В мультиварке, включенной в режиме «выпечка», готовится обжарка из моркови и лука.

5. Потом добавляются нарезанное отварное мясо и картофель и наливается бульон. Все это дело солится, добавляется лавровый лист и приправа.

Включается режим мультиварки «выпечка» на 40 минут.

6. Минут за 7 до сигнала в суп забрасываются все клецки и, если надо, суп досаливается. И все! Суп готов, осталось только подождать сигнала.

Готовый суп посыпается зеленью по вкусу. Итак, ваш суп с клецками в мультиварке полностью готов!

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://www.1001eda.com/sup-s-kleckami-v-multivarke?mobile

Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .   

А если еще и рецепт супа с клецками  простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Супс клецками  в мультиварке »:

  • – вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – соль, специи – по вкусу;
  • – яйцо куриное – 1 шт.;
  • – мука;
  • – сливочное масло – по вкусу;
  • – чеснок – по желанию и по вкусу;
  • – зелень.

Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.

Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.

Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.

Совет

Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт.  Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.

Читайте также:  Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками

Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.

В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.

За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.

Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.

После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.

Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень.

Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук.

Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.

Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.

Обратите внимание

Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.

Рецепт “Суп в мультиварке с клецками” подготовила Ольга Кикляр

Куриный суп с клецками в мультиварке 

Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд.

 Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо.  Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо.

А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

  • – бульон куриный – 2 л;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – масло сливочное – 1 ст. л.;
  • – мука – 5-7 ст. л.;
  • – молоко- 130 мл;
  • – репчатый лук – 1 шт.;
  • – картофель – 3 шт.

Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:

Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.

С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.

В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же  венчика. Добавим молоко и масло.

Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.

Когда картофель  будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть  к рукам или столовым приборам.

Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.

Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.

Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриный суп  с клецками  в мультиварке » подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/sup-v-multivarke-s-kletskami.html

Клецки в мультиварке

Сегодня предлагаем приготовить клецки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).

Чем они хороши? Рецепты всевозможных клецек, которые наши предки подавали к некоторым блюдам, а также как отдельные блюда, свидетельствуют о невероятном вкусе и желании разнообразить обеденный стол.

 Тем, что они варятся, а не жарятся, поэтому клецки могут считаться практически диетическим продуктом. Употребляют их в горячем виде.

Ингредиенты к клецкам в мультиварке:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г муки;
  • соус «песто»;
  • соль, специи.

Клецки в мультиварке: рецепты

Как приготовить клецки в мультиварке? В Италии существует блюдо, которое называется ньокки и готовится оно на основе картофельных клецек. Сначала следует отварить картофель, присолить и в горячем виде его помять.

Тесто для клецек делайте из остывшего картофельного пюре. Добавьте два яйца и перемешайте. Теперь, чтобы получилось тесто, необходимо добавить муку. Всыпайте муку постепенно.

Когда вы увидите, что картофельное тесто становится вязким, то из него уже можно делать клецки для мультиварки. Присыпьте досочку мукой, возьмите тесто руками и сделайте из него колбаску. Нарежьте ножом на небольшие части.

Важно

Установите мультиварку с водой в режим «Варка на пару» на 30 минут. Крышку закройте. Нажмите старт. Когда вода закипит, положите клецки в мультиварку. Как только клецки всплывут – они готовы. Крышку мультиварки можно открывать и закрывать.

Выложите клецки из мультиварки на блюдо. Полейте соусом «песто» (или любым соусом), а сверху посыпьте сыром.

Клецки в мультиварке (суп): рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1,5 литра воды;
  • специи и соль по вкусу.

для клецек:

  • 1 свежее яйцо
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки.

Способ приготовления:

Для приготовления супа с клецками в мультиварке, все ингредиенты порежьте. Сложите в мультиварку и залейте водой. Посолите, положите специи. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на 1,5 часа.

В это время приготовьте клецки для супа. Перемешайте молоко, яйцо и муку до однородного состояния. Тесто для клецек должно быть крутым. За 15 минут до окончания программы положите клецки в МВ. Далее готовьте клецки в мультиварке до сигнала. Готовый суп с клецками подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Клецки в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: https://multivaram.ru/klecki-v-multivarke/

Куриный суп с клецками в мультиварке

Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

Куриный суп с клецками – ингредиенты

Для супа:

  • Курица без костей – 500 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Для клецок:

  • Мука – 160 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.

Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тем временем приготовим клецки.

В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.

Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

Вот мои клецки всплыли:

А вот они уже кипят:

За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

Приятного вам аппетита!

Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 4,6 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 7,1 гр

Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

Не забудьте подписаться на обновления блога, друзья! =) А еще жмите лайки и рассказывайте своим друзьям.

С уважением, Натали Лисси

Источник: https://natalielissy.ru/kurinyjj-sup-s-kleckami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию