Десерт из творога в мультиварке

5 рецептов с творогом в мультиварке. Отвечаем пальчики оближешь

А вы уже пробовали приготовить в мультиварке запеканку, сырники, чизкейк и другие творожные вкусности? Рецепты из творога в мультиварке многогранны. Блюда можно готовить практически без масла. А какую пользу данный продукт несет организму, не приходится и говорить! Десерты из творога действительно невероятны! Начнем?

  1. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Фишка этого рецепта в том, что творог приходится взбивать около получаса. Но зато какой результат! Запеканка отличается воздушностью, нежностью и по приготовлению высоко поднимается, что просто восхищает. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется мультиварка маленькой мощности. Если на вашей кухне имеется современный вариант устройства — установите температуру не выше 130 градусов.

Нам понадобится:

  • полкилограмма твоpога;
  • кефир — стакан;
  • манка — ½ стакана манной кpупы;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 0,5 – 0,75 стакана;
  • изюм (орехи) — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Взбейте манку в кефире, оставьте на час. Разделите желтки от белков и взбейте их. Тщательно смешайте желтки с разрыхлителем. Взбейте белки до плотной пены, добавьте два вида сахара и повторно взбейте.

Перемешайте все ингредиенты, смажьте посуду для выпекания сливочным маслом, выложите массу, присыпьте изюмом и другими ингредиентами по вкусу, нажмите режим “Выпечка” и пеките при 130 градусах около 45 минут.

По приготовлению, оставьте запеканку греться еще на час. Наслаждайтесь результатом!

  1. Творожный кекс в мультиварке

Для готовки нежного и вкусного творожного кекса нам понадобится:

  • мука (300 гр);
  • сливочное масло (200 гр);
  • сахар (350 гр);
  • творог (350 гр);
  • яйца (5 шт);
  • разрыхлитель (2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (по вкусу).

Измельчите творог при помощи сита, тщательно взбейте сливочное масло с сахаром. Сахар с творогом раздробите в единую кремовую массу. Влейте в смесь яйца, взбивая каждое по очереди. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и солью.

Как можно лучше перемешайте тесто, которое получилось. Размажьте по чаше мультиварки растительное масло, разложите на нее тесто и разровняйте. Выберите режим “Выпечка” и готовьте кекс полтора часа. По приготовлению присыпьте сахарной пудрой.

  1. Творожник в мультиварке рецепт

Нам потребуется:

  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • творог — полкилограмма;
  • лимонный сок — 40 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • манка — 60 гр;
  • сахарная пудра или какао ( по вкусу).

Взбейте при помощи блендера сливочное масло, лимонный сок, сахар. По очереди добавляйте яйца. Всыпьте творог с манной крупой. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

На программе “Выпечка” готовьте творожник 50 минут. По приготовлению присыпьте какао или сахарной пудрой.

  1. Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом

Для приготовления творожного чизкейка нам понадобится:

  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • соль — 3 ч.л;
  • ванилин ¼ ч.л;
  • песочное печенье — 250 гр;
  • сливочное масло — 80 гр.

В первую очередь следует растопить сливочное масло, раздробить в блендере печенье, перемешать его с маслом, всыпать получившуюся смесь в чашу мультиварки и утрамбовать. Далее следует смешать в кухонном комбайне творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки, сметану и крахмал. Перемешайте ингредиенты в единую кремообразную массу.

Взбейте белки и влейте их в творожную массу. Размажьте по стенкам чаши мультиварки сливочное масло и вылейте готовую смесь. Готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут. По приготовлению не доставайте чизкейк из мультиварки полтора часа.

  1. Ватрушка с творогом рецепт в мультиварке

Для приготовления ватрушки нам потребуется:

  • сливочное масло (пачка);
  • мука (2 стакана);
  • творог (полкилограмма);
  • сахар (стакан);
  • яйца (3 шт);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • какао (3 ст.л.).

Разотрите сливочное масло вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, какао. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя видами сахара и творог.

Выложите третью часть теста в чашу мультиварки, сверху разложите половину начинки из творога. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями. На программе “Выпечка” готовьте ватрушку час.

По приготовлению, не вынимайте ватрушку из мультиварки около получаса.

Приятного Аппетита, вместе с “Отвечаем”!  

Источник: https://otvechaem.com/kulinariya/top-5-retseptov-vyipechki-iz-tvoroga-v-multivarke.html

Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото

Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

  • Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
  • Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
  • Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
  • Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.
  • Второй этап – выпекание

    • Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
    • Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
    • По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
    • Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.

    Чизкейк

    Ингредиенты (для 5-6 порций):

    • Творог- 3 пачки (800 гр.)
    • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
    • Сметана- 200 гр.
    • Яйца (средние)- 4 шт.
    • Крахмал- 3 ст. ложки
    • Сахар- 300 гр.
    • Сливочное масло- 120 гр.

    Первый этап – приготовление коржа

    • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
    • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

    Второй этап – приготовление начинки

  • Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
  • Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.

Третий этап – выпекание

  • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
  • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
  • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
  • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.

Такой чизкейк может стать отличной альтернативой торту для праздничного стола или просто разнообразить десертное меню.

Ингредиенты (для 2-3 порций):

  • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 стакана
  • Разрыхлитель
  • Сахарная пудра – по вкусу

Первый этап – подготовка масла

  • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Второй этап – приготовление теста

  • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
  • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
  • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.

Третий этап – жарка

  • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
  • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
    Творожные шарики – идеальный питательный завтрак как для детей, так и для взрослых. Так же при помощи сита шарики можно украсить сахарной пудрой.

Яблоки с творогом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица- щепотка
  • Изюм – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Первый этап – подготовка ингредиентов

  • Изюм необходимо замочить теплой водой на 15-20 минут.
  • Яблоки аккуратно очистить от сердцевины, не задев дна.

Второй этап – приготовление начинки

  • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
  • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.
  • Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.

Третий этап – выпекание

  • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
  • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.
  • Творожный пирог с цитрусами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
    • Манка – 2 ст. ложки
    • Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.

    Первый этап – подготовка теста

    • Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
    • Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
    • Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.

    Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
  • Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
  • После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.

Цитрусово-творожный пирог можно украсить небольшими веточками мяты и подавать как полезный десерт.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html

Рецепты выпечки из творога в мультиварке: три вкусных рецепта

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Готовим десерты в мультиварке

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому.

Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной.

Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.
Читайте также:  Как вынимать выпечку из мультиварки

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления

  • Масло растапливается и смешивается с сахаром при помощи миксера на протяжении 3 минут.
  • В полученную массу добавляется творог и также тщательно перемешивается.
  • Разрыхлитель соединяется с мукой и тоже добавляется к творогу.
  • Все ингредиенты взбиваются миксером в течение 5 минут.
  • Чаша мультиварки смазывается кусочком масла, в нее помещается подготовленное тесто и выравнивается посредством деревянной лопатки.
  • Готовка проводится в режиме «Выпечка» в течение 1 ч. 45 мин.
  • Когда время истекает, чаша с кексом вынимается и остужается. Не следует доставать горячую выпечку, иначе ее можно повредить.
  • После остывания чашу переворачивают на тарелку, и кекс посыпают сахарной пудрой, добавляют украшения.

Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

  • Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
  • Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.

Последовательность такая:

  • Творожная масса перемешивается в блендере: взбивается творог с яйцом, добавляется ванильный и простой сахар, чтобы получился пышный крем.
  • Приготовление шоколадного теста. Сахар с яйцами взбиваются вместе, пока не получится пышная белая масса. Масло смешивается с растопленным шоколадом. Шоколадная смесь медленно добавляется к яйцам, одновременно все перемешивается. Затем постепенно засыпается мука, немного ванильного сахара, разрыхлитель.
  • По консистенции правильное тесто получается, как густая сметана.
  • Чаща хорошо смазывается маслом, лучше сливочным, ложкой в нее кладется тесто: 2 ложки теста, 2 ложки крема из творога и так, чередуя.
  • Готовится блюдо на режиме «Выпекание» в течение часа.
  • Остывший десерт украшается сахарной пудрой и разрезается.

Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/vypechka-v-multivarke.html

Простые рецепты творожных запеканок в мультиварке

Много прекрасных и очень вкусных кушаний можно готовить в обычной мультиварке. Это первые и вторые блюда, закуски и напитки, а также десерты и разные сладости.

Ведь с помощью этой чудо-кастрюльки можно творить необычные кулинарные шедевры. Ребёнок не хочет есть кашу? Ну и чудесно. В ней можно приготовить, например, фруктово-рисовый пудинг.

А если кому-то не нравится обыкновенный творог, то от испечённой творожной запеканки в мультиварке он вряд ли откажется.

Особенности приготовления в мультиварке

Запеканка — это отличное изобретение в кулинарии. Именно здесь можно проявить свой талант гармоничного сочетания разных продуктов.

Однако если соотношение ингредиентов будет неправильным, то блюдо может подгореть. Поэтому для всякого рода экспериментов лучше использовать мультиварку, которая исключает этот момент.

Кроме того, при изготовлении творожной запеканки нужно помнить:

  • блюдо готовят в режиме «Выпечка» около часа;
  • творог выбирают более густой;
  • во время готовки мультиварка должна быть закрыта. Крышку открывают через 7−10 минут после сигнала. Это не даёт выпечке просесть;
  • чтобы запеканка была пышной, яйца взбивают миксером;
  • если верх блюда бледный, то его украшают вареньем, кремом или шоколадной глазурью;
  • в творог добавляют только свежие или размороженные ягоды.

Следует знать, что все ингредиенты запеканки нужно достаточно хорошо измельчить, тогда блюдо будет равномерно пропечённым и пышным. Поэтому крупинки творога необходимо раздробить миксером или протереть через сетку.

Разнообразие запеканок из творога

Творожная запеканка — полезный кисломолочный продукт. Это блюдо очень сытное. Его зачастую готовят и на завтрак, и на ужин.

В твороге даже после термообработки сохраняются необходимые и полезные для здоровья витамины, а также органические кислоты и минералы, такие как фосфор, магний и кальций. Это способствует хорошему развитию волос и ногтей.

Кроме этого, от творожной запеканки зубы становятся крепкими, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Людям, сидящим на диете, блюдо помогает снизить вес за счёт небольшого содержания калорий.

Сейчас не является секретом, что творог неплохо сочетается с цветной капустой, помидорами, баклажанами и даже картошкой. Нужно только правильно подобрать соотношение ингредиентов и пряностей. Тогда для любителей экстравагантных кухонь это будет настоящий диетический подарок из творожно-овощной запеканки.

Тем, кто любит классический сладкий вариант, будет полезно знать, что это блюдо лучше всего готовить с изюмом, бананами, яблоками или ягодами. Такая запеканка приобретает более насыщенный аромат и вкус. А благодаря мультиварке она становится пышной и не подгорает.

Запекание в мультиварке

Многие блюда, запечённые в этой чудо-кастрюльке, полезнее, ароматнее и сочнее тех, что сделаны в простой духовке. Это касается и всякого рода запеканок. Только верх остаётся светлым, а низ слегка поджаренным. Но для десертных блюд это не очень важно, ведь сделанную по рецепту творожную запеканку в мультиварке можно потом украсить кремом или свежими ягодами.

Классический рецепт

Эта инструкция обязательно предполагает добавление нежирной сметаны. С ней блюдо будет особенно мягким и нежным. Для этого понадобятся:

  • творог — 450 г;
  • три яйца;
  • сметана — 100 г;
  • манка — 150 г;
  • изюм — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • сода пищевая — 4 г.

Рецепт приготовления:

  • в посуду выливают сметану, к ней соду и оставляют на 25−30 минут;
  • в хорошо размятый творог добавляют яйца, сахар, изюм, ваниль и манку. Всё тщательно перемешивают. Можно использовать миксер;
  • затем в эту смесь переливают настоявшуюся сметану;
  • чашку мультиварки смазывают растительным или сливочным маслом и заполняют её творожной массой;
  • включают режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании времени пирог будет готов. И чтобы он был пышным, следует оставить мультиварку закрытой в течение примерно 10 минут. После этого открывают крышку и горячее блюдо подают на стол.

Диетическая запеканка

Это один из популярных рецептов запеканки в мультиварке. Она получается даже у тех, кто не имеет кулинарного опыта. Нужно только чётко следовать инструкции. Необходимые ингредиенты:

  • творог — 600 г (3 пачки по 200 г);
  • манка — 80−100 г;
  • кефир — 1 стакан (240 г);
  • пять яиц;
  • сахар — 100 г (можно чуть меньше, тогда будет не очень сладко);
  • курага, изюм — 3 горсти (или по вкусу);
  • ваниль — один пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Не стоит разрыхлитель заменять содой, иначе вкус будет другим.

Способ приготовления:

  • манку смешивают с кефиром и оставляют на 50−60 минут для набухания;
  • у яиц отделяют белки и желтки;
  • творог с желтками и разрыхлителем взбивают в миксере до однородной массы;
  • белки и сахар перемешивают до образования пены;
  • в творожную массу добавляют кефир с манкой, а затем белковую пену. Всыпают чистый изюм и смешивают;
  • смазывают чашу мультиварки и выкладывают туда готовую массу;
  • пекут при температуре 120−130 градусов в течение 45 минут (режим «Выпечка»).

После сигнала о готовности мультиварку не открывают 12−15 минут. На этом процесс закончился. Остаётся только аккуратно извлечь кушанье и позвать всех к чаю.

Творожный пирог с полосками

Это отличный детский десерт из творога. Его ещё называют зеброй или полосатой фантазией. Все необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне. Состав ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • творог — 450−500 г;
  • какао — 2 ст. ложки с верхом;
  • шоколад — примерно 50 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливки — одна столовая ложка;
  • сахар — 130 г (полстакана).

В миксере взбивают яйца, затем присоединяют сахар и ещё раз хорошо перемешивают. В творог кладут сметану, смесь из яиц и опять всё смешивают. Полученную смесь делят на две равные части, в одну из них всыпают какао.

Чашку мультиварки смазывают растительным маслом, кладут в неё несколько ложек массы без какао, затем с какао. Укладывают всё тесто, постоянно чередуя цвета. Мешать нельзя.

Затем поверхность выравнивают и включают режим «Выпечка».

После окончания процесса пирог должен постоять в закрытой мультиварке ещё 10 минут. За это время растапливают шоколад и добавляют в него сливки. Затем запеканку извлекают и сверху украшают этой сладостью. Приятного аппетита.

Десерт со сгущёнкой

Это довольно сладкое и нежное лакомство. Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде. Состав продуктов:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • половина банки хорошей сгущёнки.

Источник: https://sovety.guru/eda/retseptyi-tvorozhnyih-zapekanok-v-multivarke

Как приготовить блюда из творога в мультиварке: лучшие рецепты

Творог входит в список особенно пригодных продуктов питания, которые нужны для типичной жизнедеятельности. Кальций надобен для костной ткани, а также он принимает участие в значимых процессах в организме.

Есть его ложками, может не всякий, следственно будет благотворно узнать, как приготовить аппетитные блюда из творога в мультиварке.

Обратите внимание

Подобная выпечка будет уместна не только на семейных посиделках, а и на торжественном столе. Еще один плюс творожных десертов – их любят как взрослые, так и дети.

Рецепты, приведенные ниже, содержат только доступные ингредиенты, и процесс приготовления блюд легкой и совладать с ним сумеет всякий желающий.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Благодаря очаровательной технике блюдо получается нежным и имеет воздушную консистенцию. Запеканка – очаровательное решение для мамочек, у которых дети не любят творог.

Помимо этого, блюдо будет пригодно для людей, которые следят за своей фигурой. Исключительное различие запеканки, приготовленной в мультиварке, от варианта из духовки – сверху не будет румяной корочки.

Дабы разнообразить и усовершенствовать рецепты, дозволено применять разные добавки, к примеру, фрукты, ягоды, орехи и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 540 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Фрукты либо сухофрукты.

Процесс приготовления

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в однородную консистенцию. Добавьте творог, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Главно, дабы не было творожных комочков. Небольшими долями добавьте муку и после этого, измельченные фрукты.

Форму мультиварки смажьте маслом и выложите подготовленное тесто. Запеканка будет подготавливаться в течение 45 мин. в режиме «Выпечка». Позже оставьте ее еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Когда вы будете вынимать готовое блюдо, помните, что оно дюже нежное, следственно используйте деревянную лопатку.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке с манкой

Чтобы получить аппетитное блюдо к завтраку вы можете сложить все ингредиенты в чашу и установить нужные данные, только отсрочьте «Старт» на нужное время. От того что в рецепт входит манка, консистенция блюда получается больше плотной.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 0,5 ст.;
  • Сахар – 3/4 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Изюм – 0,3 ст.
Читайте также:  Суфле из отварного мяса с гречкой в духовке, рецепт с фото

Процесс приготовления

Детская запеканка может иметь в своем рецепте, к примеру, цукаты либо ломтики шоколада. Это поможет привлечь внимание сладкоежек. Начните с того, что взбейте яйца в течение 3-х мин. Когда консистенция станет пышной, добавьте сахар и вновь взбейте.

После этого положите остальные ингредиенты, только позже всякого скрупулезно перемешивайте смесь. Перед тем как высыпать тесто, смажьте чашу мультиварки маслом. Эта легкая запеканка будет подготавливаться в режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Сверху ее дозволено украсить вареньем либо сгущенным молоком – это на ваше усмотрение.

Диетическая запеканка

Многие представительницы очаровательного пола и не только отказываются от употребления выпечки, потому что считают, что это пагубно для фигуры.

Дабы удовлетворить спросы этих людей, существуют особые рецепты, в состав которых входят нежирные и разрешенные продукты при похудении. Мы уверены, что такая творожная запеканка понравится многим.

Данный рецепт выпечки из творога в мультиварке будет пригоден каждым, потому что в нем нет лишних калорий, которые приносят урон организму.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 550 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Заменитель сахара – 8 г;
  • Овсяные отруби – 90 г;
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.

Процесс приготовления

Творог разомните вилкой либо протрите через сито, а после этого смешайте его с яйцами. Добавьте сахар, отруби и скрупулезно перемешайте. Небольшими долями влейте молоко и замесите тесто. После этого выложите его в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 мин. По истечении времени немножко остудите, и опрокиньте запеканку на тарелку.

Творожный кекс в мультиварке

Это блюдо является безупречным вариантом для завтрака. Взрослые съедят его с кофе, а дети с соком либо чаем. Не потратив много сил и времени, вы получите подлинный кулинарный шедевр. Такой кекс будет уместен на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао либо сахарная пудра.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает применение миксера, дабы добиться однородной консистенции. Сливочное масло растопите комфортным для вас методом. Объедините его с сахаром и хорошенько взбейте миксером в течение 3-х мин.

После этого добавьте творог и скрупулезно перемешайте. Вначале отдельно объедините муку и разрыхлитель, а потом отправьте смесь в творог. В течение 5-ти мин. все взбейте миксером, дабы получить однородную консистенцию.

Теперь смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, переложите в нее готовое тесто и при помощи деревянной лопатки разровняйте. Выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 1 ч. 45 мин. По истечении времени достаньте чашу с кексом и дайте ему остыть, потому что, вынимая жгучую выпечку, вы можете ее повредить. После этого опрокиньте чашу на тарелку и украсьте пудрой либо какао.

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке

Такое блюдо удивляет всех не только своим вкусом, а и красотой. Теснее из наименования ясно, что поверхность пирога будет чем-то схожа на мраморный рисунок. Данный рецепт всенепременно войдет в список любимых блюд.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. мультиварки (на 160 мл);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки и 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1 ст. мультиварки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мраморный пирог нужно вначале сделать тесто. Для этого объедините растопленное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться мягкое тесто.

Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и выложите в него тесто, а позже пальцами сформируйте бортики. В отдельной емкости объедините сметану, сахар, яйца и взбейте их миксером.

На водяной бане растопите шоколад с 1 ст. ложкой сахара и остудите.

Отделите небольшую часть начинки из творога и смешайте ее с шоколадом. В мультиварку выложите творог, а сверху шоколадную часть и при помощи вилки сделайте узоры «мрамора». Готовить нужно в течение 60-80 мин. в режиме «Выпечка». После этого оставьте пирог на час в отключенной мультиварке. Это нужно, дабы он не опустился.

Творожный пудинг в мультиварке

Многие люди, а исключительно дети, при слове «пудинг» начинают морщиться и отказываются даже пробовать блюдо. Но вследствие предложенному рецепту, вы сумеете сломать эту традицию, потому что выпечка получается невообразимо аппетитной.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. мультиварки;
  • Сметана – 0,5 ст. мультиварки;
  • Изюм – 0,25 ст. мультиварки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Процесс приготовления

Творог нужно протереть через сито либо взбить в блендере, дабы добиться однородной консистенции. Его смешайте с сахаром так, дабы он растворился. После этого добавьте желток, масло, соль и перемешайте.

В полученную смесь положите муку и замесите тесто. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто, а после этого, добавьте изюм. Готовьте пудинг в течение 50 мин. в режиме «Выпечка». По истечении времени оставьте его в форме остывать и только потом доставайте.

Творог в всякий дом!

Все вышерассмотренные варианты подходят для всяких видов мультиварки. Сейчас вы знаете, как приготовить творог в мультиварке, дабы его ели с удовольствием не только взрослые, а и дети. Легкие рецепты помогут приготовить аппетитную выпечку даже начинающим кулинарам. Аппетитных вам блюд и славного аппетита!

Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke-luchshie-retseptyi/

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам.

Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/tvorozhny-pirog/

Вкусная выпечка из творога и яиц — Готовим в мультиварке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Давайте же узнаем с вами, как готовится сладкая выпечка из творога и яиц в мультиварке. Сладкая выпечка любима всем, но я всегда сторонник того, чтобы она была не только вредная из-за сахара, но и хоть какие-то полезные свойства в себе имела, например белки и кальций.

Очень удобно готовится выпечка в мультиварке из творога и яиц. В мультиварке неплохо готовить рецепты из творога и яиц, т.к. это очень удобно и занимает мало времени. Давайте приступим к самому первому рецепту!

Запеканка в мультиварке из творога и яиц

5 куриных яиц, 500 грамм творога, не важно какой он, домашний или магазинный, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира (или кислое молоко), 1 стакан манки (если не любите манку, можно заменить мукой), 1 чайная ложки соды, 30 грамм сливочного масла, по желанию можно добавить немножко изюма, ягоды, или пол чайной ложки корицы

Возможно, и вам в детстве не нравились в детском саду творожная запеканка из творога и яиц. Сейчас мы будем готовить с вами более вкусную и полезную запеканку по моему рецепту из творога и яиц в мультиварке.

Если у вас застоялось в холодильнике молоко, как я вам сказал выше, можно использовать и его, либо же ряженку. Если на кухне нет разрыхлителя, то можно заменить содой столько же.

Практически во всех своих рецептах я использую именно сливочное масло, т.к. маргарин состоит не понятно с каких синтетических жиров, этот продукт лучше заменить на хорошее масло, да и вкусовые качества намного лучше.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите емкость и налейте туда кефир, добавляйте по немножко манку и перемешивайте, тогда комков у вас не получится, и оставьте набухать на 25 минут. Если же вы будете использовать муку, то не нужно ждать, когда она набухнет. Если же вы сделаете наоборот, например, в манку нальете кефир, то тем самым вы все испортите, манка получится неоднородной массой.
  2. Далее нам нужно взять несколько яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя сахарный песок. В творог положите желтки, добавьте туда соду или разрыхлитель и хорошо перемешать и растереть вилкой.
  3. К хорошо перемешанному творогу, добавьте набухшую манку и опять тщательно перемешайте, если хотите, можно сделать это руками.
  4. Понемногу накладывайте теперь в творожную массу наш взбитый белок, перемешивайте лопаткой, желательно силиконовой, тем самым вы сохраните пышность этой творожной массы.
  5. В мультиварке емкость смазываем маслом и выкладываем туда всю полученную массу. Теперь нам осталось полною защелкнуть крышку и поставить функцию «выпечка». По желанию за 10 минут до готовки, можно перевернуть запеканку и продолжить готовку. В мультиварке нужно вытащить чашу и дать остыть.

Полученная выпечка в мультиварке, употребляется обсалютно в любом виде, не важно, горячая она или холодная. Можно кушать с каким-нибудь вареньем или джемом.

Низкокалор-ая выпечка из творога и яиц

Сладкая выпечка в мультиварке из яиц и творога, по вкусу каждому человеку, многие просто закрывают глаза и не думают о том, на сколько, они потолстеют и вообще, на сколько, это вредно. Я бы посоветовал не спешить события и подобрать идеальный рецепт выпечки, который не сильно затронет вашу фигуру.

Чтобы хоть как-то ослабить свой стресс, который вы получаете от отказа сладкого, вы сможете заменить его на этот простой рецептик в мультиварке. Для диетических выпечек, очень часто используют много творога и яиц, т.к. он сам по себе полезен и имеет довольно много белка, тем самым вы сможете хоть как то наслаждаться не сильно сладкой выпечкой.

Читайте также:  Яичные блины с начинкой, пошаговый рецепт с фото

Нам потребуются следующие продукты:

500 грамм обезжиренного творога, кисленькие яблоки несколько штук, примерно 2-4 штуки, яиц 2 штуки, 2-3 столовые ложки сахарного песка и щепотка соли.

Любой сахар, будь он белый или коричневый, все они вредные, т.к. имеют очень сильно завышенный гликемический индекс, тем самым, при поедании сахара, уровень сахара в крови будет резко подниматься, тем самым ваша поджелудочная будет работать в красной зоне. Чтобы хоть как-то это избежать, используйте вместо сахара, например ягоды или вкусные сухофрукты.

Приступаем к приготовлению этой вкуснятины:

  1. Творог нужно всыпать в емкость, добавьте туда пару яиц и перетрите вилкой все до однородной массы, по желанию можно сделать это руками.
  2. Теперь можно добавить манной крупы, щепотку соли и по желанию немножко сахара (или заместо сахара ягоды или сухофрукты), по желанию можно положить чуток ванили, для аромата.
  3. Теперь дошло дело и до яблок, почистите их и вырежьте сердцевину, далее нарежьте их на небольшие кусочки. Сердцевину и шкурку можно убрать в морозилку и использовать при варке компота.
  4. Теперь нужно в творожную массу положить порезанные яблоки и перемешать.
  5. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы в конце готовки пирог можно было легко извлечь.
  6. Творожная смесь готовится в мультиварке, поставьте режим выпечка и выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После приготовления, чашу в мультиварке нужно вытащить и дать остыть и для аромата можно посыпать корицей.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-multivarke/recepty-iz-tvoroga-v-multivarke.html

Рубрика “В мультиварке”

Для тех, у кого нет времени готовить обычный штрудель

Штрудель – нежнейший и вкусный десерт, способный украсить любой стол. Его начинки разнообразны и прекрасны на вкус, а тесто – самый тонкий лист на свете, сквозь которое можно смотреть на мир, как через плёнку.

Вишневая шарлотка: рецепт для мультиварки

Чтобы приятно удивить гостей или просто порадовать семью вкусной выпечкой, совсем не обязательно создавать сложные произведения кондитерского искусства. Шарлотка с вишней в мультиварке – простой и быстрый десерт с чудесным сладким вкусом.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Магия научного прогресса и магия кондитерского искусства объединились при создании шоколадно-бананового торта. Идеальное сочетание продуктов, услуги мультиварки плюс немного фантазии – и вот аппетитнейший десерт уже готов!

Пирог из творога: готовим в мультиварке

Творог – прекрасная основа для любой выпечки: он делает ее сочной и нежной. Творожный пирог в мультиварке – идеальное тому подтверждение. Этот десерт каждый раз будет новым – достаточно только менять добавки. К примеру, шоколад на фрукты.

Рецепт для ленивых: готовим пирог в мультиварке

Если в доме появился многофункциональный аппарат для готовки, есть прекрасный способ его опробовать: испечь сладкий заливной пирог в мультиварке. Выпечка в ней готовится быстрее, чем в духовке, и пропекается просто идеально.

4 рецепта творожного кекса для мультиварки

Детство у всех ассоциируется с отчим домом, заботой родителей и вкусной маминой выпечкой. Если вам захочется на несколько минут вернуться в это беззаботное время, побалуйте себя творожным кексом. Лучшие рецепты мы расскажем вам в этой статье.

Банановая шарлотка и американский пирог

Бананы, бесспорно, хороши и свежими. Но если подвергнуть их термической обработке, а проще: запечь банановый пирог в мультиварке – получится ароматное изысканное лакомство, делающее честь мастерству любой хозяйки.

Вишневое удовольствие для всей семьи

Появление на кухне мультиварок, блендеров и прочей полезной бытовой техники позволяет баловать родных вкуснейшей домашней выпечкой регулярно. Ничего не стоит приготовить, к примеру, нежнейший пирог с вишней в мультиварке.

Пудинг — английский десерт на русской кухне

В каком продукте содержится кальций, белок и витамины, которые так полезны для роста и развития? Конечно же, в твороге. Предлагаем разнообразить ваше меню и приготовить творожный пудинг в мультиварке. А лучшими рецептами мы с вами поделимся.

Что делают апельсины в мультиварке?

Апельсиновый пирог в мультиварке – это новый взгляд на десертную выпечку. Процесс приготовления праздничного пирога в этом приборе не особенно отличается от традиционного, зато конечный результат впечатляет непревзойденным вкусом.

Рецепты кексов со спелыми бананами

Домашняя выпечка неизменно поднимает настроение. А если в ней присутствуют бананы – особенно. Банановый кекс в мультиварке – прекрасный повод побаловать родных, и собраться всем вместе на уютное семейное чаепитие.

Порционное суфле в формочках

Ваши дети не любят творог? Или вы ищите идеальный рецепт вкусного десерта? Эти две задачи мы поможем решить одним махом. Приготовьте творожное суфле в мультиварке. Для этого понадобится немного свободного времени и фантазия.

Если мало времени — пироги в мультиварках

Спелые и сочные яблоки всегда готовы поделиться частичкой лета. Все, без исключения, любят домашнюю выпечку — традиционный яблочный пирог. В мультиварке Поларис он выпекается быстро, легко и, неизменно, восхитительно вкусно.

Готовим тортики с творогом для любимых

Творожная выпечка настолько вкусна, что никогда не надоедает. Сырники, сочни и ватрушки – это прекрасно, но почему бы не расширить десертный диапазон и не приготовить нежнейший творожный торт в мультиварке?

Рецепты нежных пирогов с грушами

В помощь хозяйкам создано множество полезных приспособлений. Мультиварка – одно из них. Приготовить суп или грушевый пирог в мультиварке исключительно легко и просто: любое блюдо в ней неизменно получается изумительно вкусным.

Яблочная шарлотка в любимой мультиварке

Шарлотка – яблочный пирог, выпекаемый в духовке. Она давно стала классикой: предельно проста в исполнении и неизменно восхитительно вкусна. А почему бы не приготовить знакомую выпечку по-новому? Итак: шарлотка с яблоками в мультиварке.

Вкусные сладости в мультиварке!

Если вы способны нажимать кнопки и задавать правильные параметры, значит вы отличный кулинар. Даже не сомневайтесь в том, что способны приготовить вкусный десерт в мультиварке.

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/

Десерты в мультиварке: рецепты для повседневного и праздничного стола

В кулинарной книжке каждой хозяйки должны присутствовать не только сытные первые и вторые блюда – в ней найдется место и десертам. Причем, в мультиварке их готовить ничуть не сложнее, чем в духовке.

Отчасти даже проще, ведь за счет повышенной влажности самые нежные продукты не пересушатся, даже если за ними не следить.

Ниже Вашему вниманию предложена подборка из самых легких и удачных десертов для мультиварки на основе яблок, творога и тыквы.

Простой десерт в мультиварке из яблок с творогом и изюмом

Очень полезным блюдом, которое можно использовать как идею для завтрака или ужина у человека, следящего за фигурой, является десерт из запеченных яблок, фаршированных творогом.

Чтобы он получился диетическим, от сахара можно отказаться полностью, а для вкуса и аромата добавить щепотку молотого кардамона или корицы, либо каплю ванильной эссенции.

Важно выбрать не обезжиренный творог, поскольку он станет сухим при запекании, а хотя бы 5%-й. К обезжиренному же придется добавить пару ложек йогурта.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные зеленые – 4 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • изюм мелкий белый – 3 ст. л.
  1. Обдать изюм кипятком, промыть и снова залить кипятком. Дать запариться под крышкой полчаса.
  2. Творог размять вилкой, если он в брикете.

    Зерненый положить в блендер и прокрутить там, чтобы получилась мягкая однородная масса.

  3. Смешать с коричневым сахаром и яичным белком. Желток можно утилизировать.
  4. Запаренный изюм порезать мелко, подмешать к творожной массе.
  5. Яблоки хорошо помыть, почистив щеткой кожуру.

    Срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину, стараясь не сильно уменьшить толщину стенок, а также не затронуть дно.

  6. Заполнить их творожной начинкой.
  7. Выставить фаршированные яблоки в мультиварку, налить на её дно полстакана холодной воды.
  8. Опустить крышку, выбрать программу «Выпечка» и засечь 15 мин.

    Если по истечении указанного времени яблоки еще не мягкие, подержите их в мультиварке дополнительно 5-10 мин.

Такое лакомство нравится даже тем, кто к тыкве относится холодно, ведь после термообработки, особенно с добавлением меда и сливочного масла, она становится невероятно ароматной и сладкой.

Некоторые специалисты даже считают, что рецепт этого десерта из тыквы подходит и для детского питания, поскольку здесь нет опасных для ребенка компонентов, но все же желательно его давать малышам старше 3-х лет. Особенно с учетом того, что орехи и мед относятся к аллергенам.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • кешью – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • миндаль – 60 г;
  • жидкий светлый мед – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас не тыквенная мякоть, а цельный плод, разрежьте его на несколько частей, удалите волокнистую область с семечками, снимите толстую кожуру. Полученную мякоть разрежьте на кубики размером 4*4 см.

  2. Выложите в мультиварку вместе со сливочным маслом, выберите из списка программ «Выпечку», опустите крышку. Готовьте 20 мин.
  3. Добавьте мед – если он жидкий, предварительно согрейте на водяной бане. Перемешайте. Присыпьте корицей и пеките еще 15 мин.

  4. Орехи порубите ножом мелко, посыпьте готовый горячий десерт, когда разложите его по порционным креманкам.

Легкий десерт из творога в мультиварке

Самое известное лакомство на основе творога это, безусловно, запеканка: готовится за считанные минуты, нравится детям и взрослым.

Преимущество творога в его универсальности – Вы можете добавить зелень, чеснок и томаты, чтобы получить питательную закуску, либо фрукты/сухофрукты, чтобы вышел десерт.

Предложенный здесь рецепт творожной запеканки является одним из самых удобных для модификации: фруктовую часть Вы можете варьировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • лимон;
  • груши – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г + для смазки;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца. Подлейте молоко, продолжая взбивать.
  2. Творог разомните вилкой, подмешайте к яично-молочной массе и тоже взбейте (1-1,5 мин. работы миксера).
  3. С лимона снимите желтый слой при помощи терки, добавьте в творожное тесто 1-2 ч. л. полученной цедры.
  4. Груши очистите, нарежьте кубиками.

    Выложите в мультиварку с кусочком сливочного масла и коричневым сахаром. Выбрав «Выпечку», готовьте при открытой крышке 10-15 мин.

  5. Вымойте мультиварочную чашу, смажьте маслом, присыпьте манной крупой. Вылейте творожное тесто и разровняйте.
  6. Сверху выложите ровный слой груш.
  7. На той же «Выпечке» готовьте десерт 35 мин.

    Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Шоколадно-творожный десерт в мультиварке

Еще одна интересная запеканка из творога с фруктами, на которую стоит обратить внимание, привлекает необычным внешним видом и подачей: она двухслойная, после остывания нарезается на порционные квадраты и подается как пирожное.

По желанию к такому десерту можно приготовить топпинг на основе растопленного молочного шоколада, смешанного со сливочным маслом – пока эта масса горячая, ей поливают десерт, а после дают застыть в холодильнике.

Либо Вы можете подать эту запеканку с шариком сливочного мороженого и дроблеными орешками.

Ингредиенты:

  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • порошок какао – 60 г;
  • сахар коричневый – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 80 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • сахар-песок белый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Прокручивать творог, пару яиц и белый сахар в блендере 2-3 мин., чтобы получилась воздушная масса.
  2. Добавить 40 г манной крупы, перемешать.
  3. Бананы нарезать мелко, положить в блендер отдельно. Прокручивать 4-5 мин. до полной однородности.
  4. Смешать их с какао, коричневым сахаром, остатками манки и яйцами.
  5. Мультиварочную чашу застелить пергаментом, на дно вылить шоколадное тесто и разровнять.
  6. Сверху распределить творожную массу и тоже разровнять.
  7. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и готовить десерт 40 мин. Либо готовить на «Мультиповаре» с температурой 180 градусов примерно полчаса.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/deserty-v-multivarke-recepty-dlya-povsednevnogo-i-prazdnichnogo-stola

Ссылка на основную публикацию