Что приготовить из пряников | домашние конфеты

Что приготовить из пряников | Домашние конфеты

 

Домашние конфеты, как и другие домашние сладости, вкуснее и полезнее любого магазинного лакомства. Приготовив конфеты самостоятельно, можно быть уверенной в качестве и свежести его ингредиентов. Многие думают, что готовить конфеты в домашних условиях очень сложно и хлопотно.

 Однако это вовсе не так! Предлагаю вам быстрый и совершенно нетрудоемкий рецепт домашних конфет из пряников. Если вы хотя бы раз задумывались, что же вкусного можно приготовить из пряников, то такой рецепт именно для вас. Порой у нас остаются пряники, которые подсыхают и уже не совсем пригодны для еды.

Подсохшие пряники смело пускайте на изготовление конфет – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

для конфет:

  • пряники – 300 гр.
  • вареная сгущенка – 0,5 б.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

для глазури:

  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

для украшения:

  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи
  • количество порций – 10 шт.

Как приготовить конфеты из пряников:

Приготовить пряничные конфеты можно из пряников без начинки. Это могут быть классические, имбирные или мятные пряники – конфеты в любом случае получаются отменные! Особенно рекомендую попробовать вариант с имбирными пряниками, тонкий имбирный аромат придает готовому лакомству пикантность.

Возьмите пряники и порежьте их на кусочки. Затем сложите измельченную сладость в блендер и «пробейте» до состояния крошки. Переложите пряничную крошку в миску.

Добавьте какао-порошок. 2 столовых ложек какао будет вполне достаточно. Не рекомендую увеличивать количество порошка, иначе конфеты из пряников могут приобрести горьковатый вкус.

Обратите внимание

Теперь добавляем вареную сгущенку. Советую добавлять этот ингредиент понемногу, ведь в зависимости от густоты сгущенки, ее может потребоваться больше или меньше.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, которая при сжимании рукой будет браться комком.

Из пряничной массы формируем конфеты. Их можно сделать любой формы — круглой, в виде батончиков или трюфелей. Количество готовых конфет будет зависеть от их величины. Я делала крупные конфеты, их получилось ровно 10 штук.

Отправляем заготовку конфет в морозильную камеру.

Тем временем сварим для конфет шоколадную глазурь.

На небольшом огне, в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и молоко, перемешиваем. Сразу всыпаем какао-порошок. Держим смесь на плите, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты. Когда глазурь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

Вынимаем конфеты из морозильной камеры. При помощи кулинарной силиконовой кисточки наносим на них глазурь.

Пока глазурь не застыла, нужно украсить конфеты. Для украшения потребуется кондитерская посыпка, кокосовая стружка, крошка печенья или вафель, дробленые орехи – сгодится все!

Подождем, пока глазурь застынет, примерно полчаса. Подавайте домашние конфеты к чаю или кофе.

Надеюсь, Вам понравится рецепт этих конфет из пряников!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/domashnie-konfetyi-iz-pryanikov

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Творог 1 пачка

Яйцо 1 шт.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее – творог, перемешанный с желтком.

Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую – прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Важно

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао.

Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром.

Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Можно сделать пирог из старых пряников. Для этого поломать пряки любыми методами, например положить в пакет, затем завернуть в любой материал и постучать молотком.

Затем залить все сгущенкой, разбавленной молоком или залить сметанным кремом (сметана с сахаром). Все в любых пропорциях, на глаз. Дать постоять, пропитаться.

Форму выстелить пищевой пленкой или калькой, вылить массу и поставить в холодильник на несколько часов.

Если пряники не только засохли но и покрылись плесенью, то остается только выбросить или покрошить птицам.

Если грибок не посетил забытые сладости, то блендер в помощь.

В перемолотую массу добавим сгущенку и хорошенько перемешаем, добавим какао можно посыпать сахарной пудрой и в холодильник на пару часов.

Совет

Можно сделать пирожные. Потребуется 300г. пряников, 50г масло сливочное, 50г. сгущенного молока, 1-2ст.л. коньяка, кокосовая стружка.

Нужно соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, к ним добавить засохшие пряники, натертые на терке, и коньяк. Все хорошо перемешать, масса должна по консистенции напоминать крутое тесто. Сформировать пирожные «картошка», обвалять их в любой кокосовой стружке или порошке какао и убрать в холодильник часа на три.

Их засохших пряников можно приготовить шоколадную колбаску. Для этого берём:

1) 0,5 кг пряников;

2) сгущёнку 200 гр;

3) сливочное масло 200 гр;

4) какао 1 столовая ложка.

Пряники хорошенько дробим таким образом: положите в плотный пакет и хорошо постучите по ним молотком. Размягчённое масло смешиваем со сгущёнкой и какао. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колбаску, укладываем на целлофан, заворачиваем и кладём в холодильник на пару часов. Всё готово!

Можно попробовать приготовить такой кекс: пряники замочить в молоке или кефире, убрать на несколько часов в холодильник, добавить два яйца, далее на выбор – изюм, порезанные финики, чернослив, курага (любые сухофрукты), чуть-чуть муки (чтобы тесто оформилось), пекарский порошок, выпекать в духовке минут 30-40.

Если не сильно сухие, то досушите и измельчите. Потом будете посыпать им торты домашнего приготовления, да и не только.

Я так говорю, потому что реально видела, что так делают на предприятиях питания. Точнее они делают крошку( не помню как точно это называлось) из старого печенья, пряников…

Их можно крошить на какие-то сладкие блюда: пироги, торты, кексы. А еще можно покрошить на терке засохший пряник в манную кашу. Там он немного размягчится и в итоге получится достаточно интересно, если еще добавить варенья.

Но это на любителя!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/674445-chto-mozhno-sdelat-prigotovit-iz-zasohshih-prjanikov.html

Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки

Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е.

не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов.

И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.


Обратите внимание

Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.

Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:

  1. Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
  2. Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
  3. Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
  4. Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.

Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.

Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:

  • пряники – полкилограмма;
  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.

После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом.

Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом.

После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).

Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:

Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами

Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сметаны средней жирности;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 3 штуки зрелых бананов;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.

Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.

Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана.

Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев.

Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.

Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото

Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 500 г шоколадных пряников;
  • 100 г сахара;
  • 2 банана;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов или миндаля.

Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.

Читайте также:  Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан.

Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:

Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы

Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 2-3 банана;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сливок для взбивания;
  • 200 г сахара.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей.

Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.

Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью.

Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие.

После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром

Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг пряников;
  • 5 небольших бананов;
  • 7-8 штук зефира белого;
  • 500 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 150 г сахара.

Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты.

Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут.

Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/torty-iz-shokoladnyx-pryanikov

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

Торт из пряников без выпечки

Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

Сметана

Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

Фрукты

О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.

Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

Пряники

Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.

Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

Торт из пряников с бананом

Ингредиенты:

  • Темные пряники – 0.5 кг.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
  • Бананы нарезаем кружочками.
  • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
  • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
  • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
  • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
  • Убираем в холодильник на часик.

В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

Торт из овсяных пряников и сметаны

Ингредиенты:

  • Пряники овсяные – 0.5 кг.
  • Сметана – 0.5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

Важно

Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Видео рецепт приготовления вкусного торта без выпечки

Рецепты вкусных десертов:

Вкусные десерты из клюквы

Яблочные десерты. Вкусные и простые рецепты

Яблочный зефир в домашних условиях

Как приготовить шоколадную пасту Нутелла

Какао порошок, польза и вред для здоровья

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-dva-prostyh-retsepta/

Пошаговый рецепт простого торта из пряников без выпечки (с фото)

Всем привет! Недавно сидела и думала о том, как красиво выглядит и вкусно пахнет выпечка, а сил приготовить ну совсем не было. Пришлось искать рецепты.

Как говорится, если долго мучиться, то всегда найдешь рецепт-выручалку, который не занимает много времени, а самое главное – не требует выпечки. Торт из пряников – именно то, что мне было нужно.

Не буду рассказывать, как он тает во рту, а лучше поделюсь самым простым приготовлением вкусного десерта.

  • Время приготовления: 4 часа для того, чтобы десерт настоялся и пропитался.
  • Кухонная техника и утварь: миска для крема, миска на 1,5 л, пищевая пленка, нож, столовая ложка и одна крупная ложка, терка, большая тарелка для торта с пряниками.
Пряники 600 г
Сметана 800 г
Банан 3 шт.
Шоколад 50 г
Кокосовая стружка 150 г
Сахарная пудра 150 г

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый.

Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=G1nsJ5g1R6Y

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Совет

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию. Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Как красиво оформить и подать торт из пряников

Конечно, из-за пленки внешний вид может быть неровным. Это можно исправить, посыпав торт кокосовой стружкой, орехами, выложив на него тонкие дольки киви или ананаса. А также можно добавить шоколад, как это сделала я. Натираем его на тёрке и посыпаем такой крошкой наш тортик.

Идеи для того, чтобы сделать красивым торт с пряниками, можно найти в Интернет ресурсах с фото и подробным описанием. Некоторые любят большие шапки из свежих фруктов. С бананом и шоколадом особенно вкусно будет сочетаться свежая клубника. Есть и те, которые готовят желе и заливают верх торта, уложенный фруктами: киви, виноградом, апельсином и персиками.

Для формы торта можно брать не только миску. Если у вас есть разъемная форма для выпекания – она идеально подойдет. Кстати, с ней можно будет сделать и слой желе с фруктами на этом торте, после того как он пропитается, и вы его перевернете.

Важно

Наверное, вы уже догадались, как сделать так, чтобы торт из пряников не упал, не потек после переворота и держал крепкую форму. Да, все дело в жирной сметане. Кстати, мешать ее с пудрой не нужно долго, используйте для этого обычную ложку.

Сахарную пудру можно купить или сделать из обычного сахарного песка в кофемолке, или использовать скалку, которой нужно с силой раскатать несколько раз сахар.

Если вам кажется, что сметана в пакете жидковатая – это можно исправить. Возьмите марлю в 4 слоя и высыпьте туда весь продукт, поставьте над миской на одну ночь. За это время вся лишняя влага просочится через марлю, и сметана станет гуще.

Для более пышной консистенции крема можно использовать миксер. Перед тем как взбивать сметану, ее нужно охладить в холодильнике. Берем охлажденную сметану и пару минут взбиваем ее миксером. Вы можете заметить, что она стала немного гуще и явно увеличилась в объеме. Теперь тонкой струёй всыпаем сахарную пудру и не выключаем при этом миксер.

Главное – не перебить ее в масло. Поэтому слишком долго взбивать нельзя, особенно если продукт домашний. Но важный момент: такой крем не очень хорошо пропитывает пряники. Если вы любите плотные торты, а не влажные, то этот способ для вас.

Видео-рецепт торта из пряников

По себе знаю, что лучше увидеть один раз, чем прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть видео, где более детально рассказывают, как сделать простейший торт из пряников с бананами и нежным сметанным кремом и красиво его украсить.

Напомню, что такой крем идеально пропитает пряники, и ваш торт будет очень мягким.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Кстати, если у вас появились интересные идеи интерпретации этого рецепта или его подачи, с нетерпением жду ваши комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-pryanikov.html

Что можно сделать к праздничному столу из шоколадных конфет?

Многие хозяйки задаются вопросом, что можно сделать из шоколадных конфет. Из них изготавливают множество вкусных десертных блюд. Необыкновенные десерты, выполненные из шоколадных изделий, отличаются великолепными вкусовыми качествами, экстравагантностью, красивым и стильным оформлением.

Их можно приготовить самостоятельно к праздничному столу. Для приготовления используются самые простые продукты. Десерты с шоколадом — это романтическое завершение каждой праздничной трапезы. Шоколад применяется при изготовлении пирожных, тортов, пудингов. Его добавляют в сырники, блинчики, муссы, суфле, парфе, желе, фондю.

Домашние шоколадные десерты не уступают магазинным аналогам, а зачастую и превосходят их.

Изготовление праздничного торта

Оригинальный бисквитный торт из шоколадных конфет способен украсить любое торжество. Для приготовления такого десерта годятся конфеты, которые, к примеру, растаяли на солнце и имеют непрезентабельный вид. Конфеты можно специально купить для изготовления десерта.

Для бисквитного торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 250-300 г шоколадных конфет (без суфле и мармелада в качестве начинки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл 10%-ных сливок (можно использовать молоко);
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 пачка (1-2 г) ванильного сахара.

Шоколадные изделия нарезаются ножом. Полученную стружку и масло кладут в кастрюлю с толстым дном, к ней добавляются какао и сливки. Все ингредиенты нагреваются на медленном огне и постоянно перемешиваются. Когда масса станет однородной, ее снимают с огня и остужают при комнатной температуре.

Затем надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним щепотку соли. К взбитым яйцам добавляют шоколадную массу, все тщательно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и насыпают к заготовке для торта. Вся образовавшаяся масса тщательно перемешивается.

Предварительно подготовленная форма для выпечки смазывается маслом, в нее размещают шоколадную смесь. Форма со смесью ставится в духовку, разогретую до 180°. Можно воспользоваться мультиваркой. В духовке торт выпекают на медленном огне 30-40 минут. Готовность проверяют вилкой.

Торт посыпается измельченными орехами, украшается фруктами, ягодами, кремом, растопленным шоколадом.

Рецепт шоколадного желе

Для приготовления шоколадного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколадных конфет;
  • 0,5 л сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

Желатин кладут в кастрюлю, заливают водой, перемешивают на медленном огне. Шоколадные конфеты нарезаются ножом, растапливаются на медленном огне. Взбиваются сливки с сахарной пудрой. В шоколадную массу добавляются взбитые сливки, мука и ванильный сахар.

Ингредиенты перемешиваются и ставятся на слабый огонь. Масса должна хорошо прогреться, но не закипеть. Ее постоянно мешают венчиком; когда масса прогреется, ее снимают с плиты, к ней добавляется растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешивается.

Совет

Предварительно подготовленные формы для выпечки смазываются растительным маслом. Если формы выполнены из силикона, их можно не смазывать. В формы разливают полученную смесь.

Формы с шоколадной массой ставятся для застывания в холодильник. Сверху массу можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей блюда к столу желе в форме на несколько секунд опускают в горячую воду, после чего опрокидывают на тарелки. Десерт украшается вишней, черешней, клубникой, дольками лимона, банана.

Рецепты фондю, мусса и парфе из шоколада

Фондю представляет собой национальное блюдо швейцарской кухни, его готовят в специальной керамической посуде (фондюшнице) на открытом огне. Приобрести наборы посуды для фондю — не проблема. Можно воспользоваться обычной посудой. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении. В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • 200 г конфет из темного шоколада (желательно без начинки);
  • 100 г жирных сливок;
  • 2 ст.л. ликера или коньяка;
  • фрукты или ягоды (бананы, ананасы, клубника, цитрусовые).

Шоколадные конфеты рубятся, помещаются в фондюшницу, ставятся на подогрев, растапливаются. Затем добавляются сливки, масса размешивается до однородного состояния.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляют ликер или коньяк, хорошо перемешивают. На предварительно подготовленные шпажки нанизываются красиво нарезанные фрукты. Шпажки с фруктами обмакиваются в фондюшнице и съедаются.

Знаменитое швейцарское блюдо часто сопровождает романтические трапезы.

Для того чтобы приготовить шоколадный мусс, нужны следующие ингредиенты:

  • 10-15 шоколадных конфет (можно использовать любые, даже с начинкой);
  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • ванильный сахар.

Конфеты нарезаются. Молоко кипятят, в него добавляют измельченные конфеты. В кастрюлю добавляется какао и крахмал, разведенный небольшим количеством холодного молока. Масса непрерывно помешивается венчиком во избежание образования комков.

На среднем огне однородная масса держится 2-3 минуты, затем еще раз тщательно перемешивается. Смесь снимается с огня, накладывается в креманки, охлаждается при комнатной температуре, затем помещается в холодильник.

Десерт можно посыпать молотым грецким орехом, украсить фруктами, ягодами.

Чтобы приготовить эксклюзивное парфе, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г шоколадных конфет;
  • 150 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 банан.

Шоколадные конфеты нарезают, половину помещают в кастрюлю, к ним добавляют банан, сахарную пудру, сметану, творог. Все смешивается и тщательно взбивается венчиком в однородную массу.

Образовавшуюся массу распределяют по формочкам, посыпают измельченными орехами, замораживают в холодильнике. Перед подачей блюдо извлекают из формочек, помещают в креманки.

Его можно украсить фруктами, ягодами, оставшейся шоколадной массой, которая растапливается.

Шоколадные конфеты добавляются в различные десерты, блюда украшают и подают к праздничному столу.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/chto-mozhno-sdelat-iz-shokoladnyx-konfet.html

Торт из пряников без выпечки

Распечатать

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный – очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех – получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами).

Шоколад не обязательно должен быть горький – отлично подойдет молочный.

Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Шаг 2

Обратите внимание

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете – прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья.

Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы – буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб.

100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Читайте также:  Торт из простого бисквита в мультиварке moulinex

Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны – она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше).

Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт.

Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже).

Важно

То ли дело жирненькая – она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное – не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет.

Совет

Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте – кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников – он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте – они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад – это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki

Вкусные подарки своими руками – рецепты, праздничное печенье, пряники, шоколадные конфеты

легко

1 0 Альфахорес испанское печенье с вареной сгущенкой

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во …

средне

0 0 Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. …

легко

1 0 Печенье Голубой сыр с грецким орехом

Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью приятного вкусного и …

легко

0 0 Необычайно вкусное шоколадное печенье

Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, …

легко

0 0 Меломакарона греческое печенье со специями

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными …

средне

1 0 Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром …

легко

0 0 Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем …

легко

1 2 Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Обратите внимание

Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.

легко

0 0 Лимонное фигурное печенье

Фигурное печенье – бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно …

легко

0 0 Кружевное миндальное печенье

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям …

легко

0 0 Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой …

легко

1 0 Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных …

легко

0 0 Печенье пальмьеры – основа для берлинского печенья

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – …

средне

0 0 Культовое французское печенье Мадлен

Мадлен – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. …

средне

0 0 Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный …

средне

3 1 Кружевные трубочки с виски

Важно

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом …

легко

2 0 Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не …

легко

6 2 Курабье с орехами

Азербайджанцы выведали этот рецепт у персов, а в советское время это печенье прославилось на весь …

средне

5 1 Печенье с шоколадными «чипсами»

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его …

легко

44 2 Печенье с кусочками шоколада

Этот рецепт шоколадного печенья можно назвать совершенным. Печенье получается нежным, маслянистым …

легко

20 37 Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, …

средне

14 4 Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских …

средне

16 10 Имбирное печенье

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

средне

21 15 Тающее во рту печенье с майонезом

Честно говоря, не знаем, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить …

средне

14 9 Печенье Грибочки

Совет

Моя мама нашла этот рецепт еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе …

легко

0 0 Рождественское печенье

Это лакомство, которое символизирует праздник, семейный уют и хорошее настроение.

средне

9 7 Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье – отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. …

средне

1 0 Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern

Печенье Цимтштерн,  в переводе с немецкого- – коричные звезды, немцы традиционно пекут на …

легко

9 1 Печенье с клементинами

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. 
Приготовьте это печенье, и пока оно будет …

средне

3 2 Песочное мини-печенье

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и …

средне

21 20 Пасхальное печенье

Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот это печенье – прекрасная альтернатива. 

легко

8 15 Овсяное печенье

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать …

средне

5 2 Шоколадное печенье с кокосовой начинкой “сНежное сердце”

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из “Маскарпоне” и кокоса. Такое …

легко

9 5 Новое пряничное печенье

Обратите внимание

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских …

средне

5 4 Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное …

средне

4 2 Песочное печенье Спички

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2144/vkusnye-podarki

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»

Полакомиться сладким и нежным домашним десертом согласился бы, пожалуй, каждый. Но где взять времени и сил на создание маленького кондитерского чуда? Однако есть рецепты, которые можно назвать настоящими «палочками-выручалочками».

Оригинальный вкусный торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье» — вот замечательный пример такого легкого гастрономического эксперимента.

Для получения нежного, тающего во рту лакомства нужны самые простые и бюджетные продукты, а включать духовой шкаф и не потребуется вовсе!

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и незатейливый, но весьма вкусный тортик потребуется подготовить следующие компоненты:

  • жирная сметана (минимум 20%) – 450 г;
  • пряники – ½ кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Как сделать торт из пряников без выпечки своими руками

Никаких сложностей с приготовлением этого десерта, как правило, не возникает даже при условии, что вы делаете торт впервые.

  1. Сперва надо вдумчиво и щепетильно подойти к выбору компонентов. Оптимально использовать не сахар, а сахарную пудру. Чтобы лакомство получилось очень нежным и приятным на вкус, необходимо использовать только свежие пряники. Жесткая выпечка не размокнет и испортит все впечатление о торте. Что касается сметаны, то тут стоит отдать предпочтение наиболее жирному продукту.

На заметку! Если сметана недостаточно плотная, в нее рекомендуется всыпать 1 столовую ложку загустителя.

  1. Сперва надо приготовить крем. Для этого смешиваются сахар и сметана. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась пышной и кремообразной.
  1. Пряники потребуется разрезать на половинки или 3 части. Здесь все зависит от того, какой исходный кондитерский продукт вы выбрали.
  1. Теперь поочередно каждую заготовку из пряника потребуется основательно окунуть в сметанный крем. Кусочки выкладываются на блюдо или плоскую тарелку. Ко всему прочему стоит еще и дополнительно смазать каждый слой полученным кремом.

Обратите внимание! Чтобы вкус тортика получился пикантным, можно разложить в слоях между пряниками кусочки ягод или фруктов. Сюда отлично подойдут бананы, киви, консервированные ананасы или персики.

  1. Действуя таким образом, необходимо сформировать торт из пряников в виде горки. Сверху заготовка обильно смазывается кремом. Остается только украсить это сладкое чудо. Для этого можно использовать тертый шоколад, ореховую крошку, кусочки фруктов, мармелад. Можно сделать шоколадную глазурь. Она-то уж точно не испортит вкус этого восхитительного десерта. После украшения тортик отправляется примерно на 10-11 часов в холодильник для пропитки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11637-tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-sladkoe-schaste

Ссылка на основную публикацию