Булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке. Интересные рецпты приготовления вкусных булочек в мультиварке. Рецепты приготовления сладких и соленых булочек в мультиварке, пошаговое описание процессов

Хлеб является основным продуктом в рационе большинства людей, и что ни говори, а домашняя сдоба заметно выигрывает у купленных в магазине хлебобулочных изделий.

Пирожки и булки, приготовленные своими руками, словно пропитаны любовью, заботой и старанием.

Стоит ли добавлять, что при наличии некоторой фантазии вы с легкостью сможете испечь что-нибудь интересное и оригинальное, чего точно не найдешь в продаже. Эту статью мы посвятим рецептам булочек в мультиварке.

Цитрусовые булочки в мультиварке

Лимонные булочки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются на редкость ароматными. Цедра лимона, которая присутствует в тесте, в начинке и даже в сладкой глазури, пропитывает выпечку непередаваемым аппетитным запахом. Молотый имбирь, добавленный в лимонную начинку, оттеняет цитрусовый запах дополнительными пряными нотками.

Чтоб испечь лимонные булочки в мультиварке, нужно подготовить такие продукты для теста:

  • мука – 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех– 0,5 ч.л.;
  • цедра 2 лимонов.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Продукты для глазури:

  • лимон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Займемся приготовлением цитрусовых булочек в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и переливаем его в большую чистую миску. Разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и режем на кусочки, для приготовления теста и начинки масло должно быть мягким. Цедру 2 лимонов измельчаем на терке.
  3. В небольшой мисочке взбиваем яйца, добавляем в них соль, ванилин, лимонную цедру и мускатный орех, перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами вводим яичную смесь, перемешиваем ингредиенты и порционно подсыпаем муку. Добавляем сливочное масло и вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и перекладываем тесто в емкость. Ставим на панели программу «Йогурт», закрываем крышку и даем тесту подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часа времени. Если в мультиварке нет подобной функции, миску с тестом можно поместить в любое другое теплое место.
  6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Трем цедру лимона на терке, выжимаем из фрукта сок. В небольшой мисочке соединяем сахар, имбирь, мускатный орех и цедру. Разминаем руками полученную массу, затем вливаем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто извлекаем из мультиварки, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. По форме раскатанное тесто должно напоминать прямоугольник. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и равномерно распределяем по нему начинку.
  8. Сворачиваем из теста рулет, режем его поперек на колечки толщиной около 3-4 см. Накрываем их чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перекладываем булочки в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  9. Печем булочки в мультиварке в течение 30 минут после того, как прибор разогреется до нужной температуры.
  10. В это время займемся глазурью. Сливочный сыр кладем в блендер, соединяем его с соком 1 лимона, взбиваем. Всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем ингредиенты блендером. Цедру оставшегося лимона натираем на терке.
  11. Когда булочки в мультиварке пропекутся, немного остужаем их, перекладываем на блюдо, смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой.

Творожные булочки с ягодами в мультиварке

На приготовление сдобной выпечки нужно потратить немало времени, а вот булочки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, пекутся достаточно быстро. В составе теста нет дрожжей, оно делается на основе творога, а пышность ему придает небольшое количество соды. Что касается ягод, то их вы можете выбрать на свое усмотрение.

Чтоб испечь творожные булочки в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты для теста:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Начинка для булочек готовится из таких продуктов:

  • манка – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – 1 стакан.

Приступаем к выпеканию булочек с ягодами в мультиварке:

  1. Перетираем творог через сито и соединяем со сметаной, растительным маслом, сахаром и солью. Масло лучше брать рафинированное, поскольку оно больше подходит для создания сладкой выпечки.
  2. Соду и муку смешиваем в отдельной посудине и постепенно вводим в тесто. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не будет отлипать от рук.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и разделяем его на 8 частей. Каждый фрагмент раскатываем в лепешку и делаем нечто наподобие корзинки с бортиками.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг, промываем под краном, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода. Затем перекладываем их в миску и засыпаем сахаром и манкой. Аккуратно перемешиваем начинку и распределяем ее по «корзинкам» из теста. Ягод в каждой корзинке должно быть столько, чтоб они не вылезали за бортики.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем булочки на дно. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока прибор разогреется до установленной температуры. Выпекаем булочки в мультиварке в течение 30-40 минут.

Такой десерт будет выглядеть еще аппетитнее, если после приготовления посыпать его сахарной пудрой.

Булочки с кремом в мультиварке

Нежнейший заварной крем и мягкое, сладкое, ароматное сдобное тесто представляют собой идеальное сочетание вкусов. Такой десерт приятно есть с горячим чаем в хорошей компании.

Тесто для этих булочек в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука – 550 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сухое молоко – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления крема запаситесь такими ингредиентами:

  • сухое молоко – 40 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

На приготовление булочек в мультиварке придется потратить достаточно много времени, но ради хорошего результата не лень постараться. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  1. Вначале мы сделаем крем для начинки. Выбираем подходящую вместительную емкость и соединяем в ней сухие ингредиенты: крахмал, сахар, ванилин и сухое молоко. Перемешиваем продукты, вбиваем 2 яйца и взбиваем все вместе венчиком или миксером.
  2. В отдельной мисочке разогреваем цельное коровье молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Половину жидкости переливаем в посуду с яично-сахарной смесью, перемешиваем. Затем соединяем остатки молока с получившейся массой, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  3. Выключаем плиту, накрываем готовый крем крышкой и оставляем до полного остывания.
  4. Теперь можно заняться тестом. Подогреваем воду до комнатной температуры, растворяем в ней дрожжи и сахар, добавляем 1 стакан муки, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  5. Яйцо взбиваем венчиком, соединяем с солью, ванилином и сухим молоком, перемешиваем. Масло ставим в тепло, чтоб оно стало мягким.
  6. В подошедшую опару вливаем яичную массу, перемешиваем, всыпаем порциями муку, выкладываем мягкое сливочное масло и готовим однородное эластичное тесто.
  7. Затем оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа. Можно поместить его в мультиварку и включить режим «Йогурт», если прибор оснащен подобной опцией.
  8. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, из него можно лепить булочки.
  9. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем его в длинную колбаску и разрезаем ее на 18 одинаковых частей. Чтоб булочки было удобно начинять, остывший крем можно переложить в кондитерский мешок.
  10. Берем одну часть теста, раскатываем ее наподобие прямоугольника размером примерно 10х14 см. Выдавливаем несколько полосок крема на одну из меньших сторон прямоугольника, отступив с краю около 3 см. Загибаем эту сторону до середины лепешки и прижимаем края пальцами.
  11. На остальной поверхности прямоугольника делаем длинные параллельные надрезы. Они должны располагаться в середине лепешки, не затрагивая края.
  12. Сворачиваем булочку в виде рулетика. Проделываем подобную процедуру с оставшимся тестом и кремом. Оставляем булки на полчаса на столе, чтоб они немного подошли.
  13. Взбиваем вилкой яичный желток, смешиваем его с 1 ст.л. молока и смазываем булочки.
  14. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», перекладываем булочки в мультиварку и выпекаем их в течение 30-40 минут. Поскольку продуктов было использовано много, скорее всего, придется печь булочки в несколько заходов.

Соленые булочки с сыром и щавелем в мультиварке

Если вам надоело перекусывать бутербродами, приготовьте в мультиварке булочки с щавелем и сыром. Эта закуска готовится достаточно просто, она сытная и может утолить голод на долгое время.

Тесто для этих булочек делается из таких ингредиентов:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • манка – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.

А для приготовления начинки понадобится совсем немного:

  • твердый сыр – 250 г;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Готовим соленые булочки в мультиварке, выполняя последовательность этапов:

  1. Выливаем сыворотку в металлическую мисочку и разогреваем ее на плите до комнатной температуры. Всыпаем сахар, кладем дрожжи и 1/3 часть муки. Перемешиваем до однородности, ставим в тепло на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло оставляем в теплом месте на некоторое время. Муку просеиваем через сито, соединяем с солью и манной крупой. Когда поднимется опара, постепенно вводим в нее сухие ингредиенты и вымешиваем тесто. Отправляем его в мультиварку на 1 час, установив режим «Йогурт». Если такого режима нет, можно поставить миску с тестом в таз с теплой водой или в немного нагретую духовку.
  3. Промываем под краном пучок щавеля, стряхиваем воду, шинкуем зелень не слишком мелко.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем щавель, посыпаем его сахаром и пассеруем 2-3 минуты. Измельчаем твердый сыр на крупной терке.
  5. Разделяем тесто на две части, каждую из них раскатываем скалкой в блин толщиной около 1 см. На одну часть выкладываем равномерным слоем щавель, по второму блину распределяем тертый сыр. Кладем пласты один на другой и формируем рулет.
  6. Разделяем рулет на кусочки толщиной по 3-4 см, сверху покрываем их взбитым желтком. Смазываем маслом мультиварочную форму, выкладываем в нее булочки и оставляем на 15-20 минут.
  7. Включаем режим «Выпечка» и печем булочки в мультиварке 30-40 минут.

Луковые булочки из ржаной муки в мультиварке

Вместо обычного хлеба можно подать к супу или ко второму блюду луковые булочки. Приготовленные своими руками, они источают неповторимый аромат. Лучше всего употреблять их еще тепленькими, но и в остывшем виде булочки прекрасно хранятся несколько суток.

Ингредиенты для их приготовления перечислены далее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • ржаная мука – 225 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кунжут;
  • яичный желток – 1 шт.

После подготовки всех нужных ингредиентов приступаем к выпеканию булочек в мультиварке:

  1. Разогреваем воду до комнатной температуры, отмеряем половину порции и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем сахар и 2 ст.л. белой муки, солим и тщательно размешиваем массу. Оставляем на время и приступаем к подготовке лука.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него лук и жарим до золотистого цвета. Остужаем и перекладываем лук вместе с маслом в тесто.
  3. Вливаем воду, тщательно все размешиваем, вводим порциями остатки муки и готовим эластичное мягкое тесто. Отправляем его в тепло на 30-40 минут.
  4. Поскольку все булочки не получится испечь за один раз, будем делать это в несколько подходов. Когда тесто поднимется, обминаем его, отрезаем примерно треть, скатываем в колбаску и разделяем на несколько частей. Из них формируем круглые булочки и укладываем их на дно мультиварочной формы, предварительно смазанной маслом.
  5. Даем тесту расстояться перед выпечкой минут 15-20, смазываем булки взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.
  6. Таким же способом выпекаем остальные порции.

Готовые булочки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Быстрые булочки с ветчиной и сыром в мультиварке

Для приготовления в мультиварке булочек по этому рецепту вам не придется слишком стараться, ведь тесто здесь используется уже готовое. В качестве дополнения выступают ветчина и сыр, в итоге вы получите быструю и очень вкусную закуску «на скорую руку». Итак, готовить булочки в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая фольга.

Красивые и вкусные булочки в мультиварке мы готовим в несколько действий:

  1. Режем ветчину ломтиками как можно тоньше. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Размороженное тесто раскладываем на столе и раскатываем до толщины 3 мм. Разрезаем его на небольшие полосы, каждую из которых потом можно будет свернуть в небольшой рулетик. Смазываем тесто яйцом, распределяем сыр ровным слоем и раскладываем ломтики колбасы немного внахлест.
  3. Формируем рулетики. Из фольги делаем формочки с бортиками, вставляем в них рулеты и аккуратно погружаем в мультиварку.
  4. Включаем программу «Выпечка», выпекаем булочки в мультиварке 30 минут.
Читайте также:  Шахматный торт в мультиварке

В готовом виде булки должны быть похожи на розы. Остужаем их, достаем из фольги и подаем к столу на красивом блюде.

Булочки с цукатами в мультиварке

Такие булочки вполне подойдут в качестве сладкого украшения к праздничному столу. Сдобное душистое тесто хорошо сочетается с цукатами, а марципан придает запаху десерта нежную ореховую нотку.

Ингредиенты для теста приведены ниже:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 170 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Начинка для сладких булочек будет состоять из таких продуктов:

  • цукаты – 100 г;
  • марципан – 100 г.

Перед вами подробное описание процесса приготовления булочек в мультиварке:

  1. В сухой глубокой миске соединяем такие ингредиенты: сахар, соль, муку и мускатный орех. В металлической емкости подогреваем молоко примерно до 37-40°C, растворяем в нем дрожжи.
  2. Масло вынимаем из холодильника, режем на кусочки и оставляем в тепле на некоторое время.
  3. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и вливаем в миску с мукой. Туда же добавляем молоко и превращаем все ингредиенты в однородное тесто. В конце замеса кладем сливочное масло и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Ставим тесто в тепло на 1 час, чтоб оно подошло. В это время порежем марципан.
  5. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем его в пласт прямоугольной формы, посыпаем цукатами и марципаном.
  6. Формируем рулет и режем его на фрагменты по 5 см толщиной.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и кладем в нее булочки. Оставляем их постоять в течение 15-20 минут, затем включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.

Подавая блюдо к столу, украшаем его сахарной пудрой или поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Булочки в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bulochki-v-multivarke

Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

Хотите быстро и легко испечь вкусные и пышные булочки? В мультиварке сделать это намного проще, чем в духовке. А вкус у таких мучных изделий будет просто изумительным! Предлагаем проверить!

Как сделать булочки с помощью мультиварки? Лучший рецепт

Хотя такую технику чаще всего используют для выпечки хлеба, но и булочки в мультиварке, приготовленные из сладкого дрожжевого теста, получаются пышными, воздушными и по-настоящему вкусными.

А умный прибор поможет вам с рутинной работой и сэкономит ваше время. Так что стоит попробовать! Вот универсальный рецепт, который можно использовать для такой выпечки с разными начинками и без нее.

На заметку! Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть «липучим».

Ингредиенты:

  • молоко — 160 мл;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • соль;
  • варенье или джем для начинки;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Сначала сделайте опару.

    Немного подогрейте молоко (но не делайте его слишком горячим, иначе дрожжи просто погибнут).

  2. Растворите в нем сухие дрожжи. Размешайте.
  3. Добавьте в опару ложку сахара и две столовых ложки муки.
  4. Поместите ее в теплое место на 20 минут, чтобы на ней выросла «шапка».

  5. Растопите на водяной бане сливочное масло, но не дайте ему закипеть!
  6. Смешайте в отдельной глубокой емкости размягченное масло с сырым яйцом и оставшимся сахаром. В эту смесь насыпьте ванилин.
  7. Масляно-яичную смесь соедините с опарой. Осторожно перемешайте.
  8. Просейте через сито муку и высыпьте ее в полученный состав.
  9. Замесите тесто.

    Скатайте его в шар и выложите в подходящую посуду.

  10. Накройте емкость с тестом полотенцем и определите ее в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
  11. Когда тесто увеличится в размерах в несколько раз, поделите его на семь частей. Сформируйте из них небольшие «колобочки».
  12. Внутрь каждой булочки положите порцию варенья. Запечатайте его тестом.

  13. Внутреннюю часть чаши мультиварки смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
  14. Сложите в нее будущие булочки и включите опцию «Подогрев» на десять минут, чтобы ваши кулинарные изделия «подросли».
  15. Установите программу «Выпечка» на один час.

  16. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните булочки на другую сторону, чтобы они подрумянились сверху и снизу.

Совет! Готовность изделий проверьте зубочисткой. Проткните булочку в наиболее толстом месте. Если на деревянной палочке не останется следов теста, значит, выпечка готова!

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Секреты идеального теста

Дрожжевое тесто считается «капризным». Даже у опытных хозяек, которые наизусть знают пропорции всех ингредиентов, оно не всегда получается таким, как следует. Вот что вам надо знать о его приготовлении.

Три «НЕ» при приготовлении дрожжевого теста:

  • не используйте просроченные дрожжи;
  • не кладите холодные продукты в опару;
  • не добавляйте дрожжей больше, чем в рецепте, Иначе у булочек будет запах брожения.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/bulochki-v-multivarke-prostoj-recept-nezhnejshej-vypechki

Как быстро испечь булочки в мультиварке

31 января 2018 2860

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Сдобные булочки в мультиварке

Ингредиенты Количество
изюм — 20 г
мука — 250 г
соль — 2 щепоти
молоко — 0,1 л
ванилин — 2 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 г
маргарин — 20 г
вода — 80 мл
сливочное масло — 60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить.
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

Узнайте, как готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить  куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
соль 1 щепоть
корица 20 г
вода 40 мл
сливочное масло 110 г
молоко 250 мл
мука 0,7 кг
ванилин 2 г
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
ветчина 300 г
слоеное тесто 0,5 кг
яйцо 1 шт.
сыр 100 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 329.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 250 г
творог 250 г
сливочное масло 10 г
сахар 40 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 251.

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Обратите внимание

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bulochki-v-multivarke.html

Булочки с маком в мультиварке

Порций: 12   Время приготовления: 60 минут
10.12.2013.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы.

Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь — это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится.

  • молоко — 200 мл.,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • слив. маргарин — 60 гр.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • щепотка соли,
  • мука — 0,5 кг.
  • Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).

    Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.

    После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.

    Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло «взрывалось». Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).

    И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так. Советую не  замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть  к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто. Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.

    Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.

    Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется.

    Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар.

    Вот начинка готова.

    Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.

    Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно.  Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «подогрев» на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.

    Важно

    После чего включите режим «выпечка» и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.

    По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай. Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки, Сладкие пироги, булочки, пирожки Бигус из квашеной капусты в мультиварке Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/bulochki-s-makom-v-multivarke/

    Добрый день, друзья!

    Сегодня хочу рассказать вам, как испечь на завтрак  воздушные дрожжевые булочки в мультиварке. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру, я его совсем немного изменила —  вместо апельсинового сока взяла лимонный и количество сливочного масла уменьшила.

    Результат превзошел все мои ождания. Булочки вышли чудесные, очень мягкие и пышные.  Испекла я их на ночь глядя, но утром булочки остались свежими.

    Время приготовления: 3 часа (активное время — 30 минут)

    Количество:  8 булочек (в моей кастрюльке на 2,5 литра они поднялись почти до края)

    Калорийность 1 булочки весом 70-80 грамм: 220 ккал

    Ингредиенты:

    • Мука — 300-350 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Молоко — 150 мл
    • сок лимона — 2 ст л
    • Сахар — 4 ст.л.
    • Масло сливочное — 20 грамм
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч.л. соли

     Как приготовить булочки Clouds в мультиварке:

    Дрожжи разведите втеплом молоке с 1 ч.л. сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.

    Муку (300 г) с солью просейте в миску

    Яйцо взбейте с размягченный маслом и сахаром

    В муку добавьте лимонный сок, затем постепенно влейте молоко с дрожжами и  яично-масляную смесь (оставив немного для смазывания).   Замесите тесто.  Тесто получится липкое, выложите его на присыпаный мукой стол, и месите руками добавляя  по немногу муку. В итоге тесто должно получиься мягким, слегка липнущим к рукам.

    Положите тесто в миску, присыпаную мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место. Я заворачиваю миску с тестом в полотенце и ставлю в кастрюльку мультиварки, включаю подогрев на 10 минут, затем выключаю и оставляю тесто в покое на 1-1,5 часа.

    Подошедшее тесто нужно слегка обмять, разделить на 8 равных частей, скатать из них шарики и уложить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Я снова включаю подогрев на 5 минут, затем оставляю тесто подойти еще на 20-30 минут с закрытой крышкой.  Можно сделать булочки с начинкой или свернуть рулетики.

    Подошедшие булочки смажьте масляно-яичной смесью и присыпьте какао (или корицей). Поставьте режим выпечка на 40- 50 минут. Я ставила на 50.

    Готовые булочки выложите на решетку и дайте остыть.

    Непременно попробуйте испечь такие воздушные булочки. Если у вас нет мультиварки, испеките их в духовке при 180 градусах минут 30.

    Рецепт этих замечательных булочек я нашла здесь.

    Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

    Поделиться

    Выпечка и десерты  / Пироги  / Рецепты для мультиварки  / Хлеб

    Источник: http://oxy-d.ru/vozdushnyie-bulochki-clouds-v-multivarke/

    Нежные ванильные булочки с посыпкой из корицы в мультиварке

    Рецепты домашней выпечки никого не могут оставить равнодушным. Даже почитательницы стройных фигур не в состоянии отказать себе в удовольствии хоть изредка съесть кусочек ароматнейшей сдобы.

    А если испечь ванильные булочки с корицей в мультиварке, то никакой страх растолстеть не удержит от соблазна попробовать изысканный сдобный десерт. Понятно, что когда хозяйке нужно сытно накормить большую семью, вряд ли она будет печь булочки в мультиварке, ведь выход готовой продукции из чудо-печки невелик.

    Но если у вас нет желания целый день месить, лепить и печь, рецепты приготовления булочки в мультиварке очень пригодятся. В этой замечательной печке можно быстро сделать несколько маленьких булочек, как на этом фото:

    Совет

    А можно соединить сдобные шарики в виде ромашки. Вот как это выглядит на фото:

    Сегодня основой для нашей выпечки послужит обычное дрожжевое сдобное тесто, рецепты которого известны многим хозяйкам. Продвинутые в кулинарном искусстве могут отважиться «слепить» нечто с начинкой, неискушенным кондитерам предлагаю сначала «набить руку» на обычных булках с посыпкой.

    Ингредиенты:

    Мука — 2 ст.
    Молоко — 1/2-2/3 ст.
    Сахар — 1/3 ст.
    Яйцо — 1 шт.
    Масло — 30-50 гр.
    Сухие дрожжи — 1 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Ванилин — 1 пакетик
    Корица — по вкусу

    Итак, начинаем месить тесто!

    Шаг 1

    Сначала необходимо «распустить» дрожжи, т. е. активизировать их работу. Ведь пышность и легкость сдобы создают именно они.

    Молоко немного нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения! В чашку наливаем 1/3 часть теплого молока, выкладываем туда дрожжи, 1 ч. л. сахара и перемешиваем.

    Пусть смесь постоит в теплом месте.

    Шаг 2

    Пока дрожжи «просыпаются», смешаем в другой чашке яйцо с сахаром и слегка взобьем смесь.

    Добавим сюда же щепоть соли и выльем остатки молока.

    Шаг 3

    В полученную смесь выложим примерно половину порции муки, которую рекомендуют рецепты.

    Еще раз перемешаем.

    Шаг 4

    Теперь пришло время добавить сливочное масло. Его нужно предварительно растопить.

    Затем необходимо снова вымешать массу.

    Шаг 5

    Смешиваем в одной посуде обе приготовленные смеси, добавляем ½ пакетика ванилина и опять мешаем. Теперь добавляйте понемногу муку, каждый раз тщательно вмешивая ее в тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

    Не переусердствуйте с мучицей! Не забывайте, что мы не вареники собираемся лепить, и нам не нужно такое же тугое тесто, как на пельмени. Сдоба легкая, воздушная, мягкая.

    После того как вы положили достаточное количество муки, сформируйте из теста 1 колобок и положите его в миску.

    Прикройте чистой салфеткой и дозвольте ему «подойти» в теплом месте 30 минут.

    Шаг 6

    Теперь можно начинать лепить булочки. Отщипывайте небольшое количество теста от большого куска и быстро формируйте шарики. Слегка обваливайте их в муке и кладите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

    Если в середину поместить 1 кругляш и укладывать шарики из теста плотно друг к другу, то получится булочка-ромашка. Если вы хотите получить отдельные маленькие булочки, то размещайте шарики на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке булочки увеличатся в размерах.

    Шаг 7

    Сформированным и уложенным булочкам надо дать «расстояться», без этого даже самые проверенные рецепты не гарантируют успеха. Для этого поместите чашу в мультиварку и активируйте на 30 минут режим «тесто», если таковой у вас имеется. При его отсутствии просто поставьте печь на подогрев.

    Шаг 8

    «Созревшие» булочки должны подрасти, т. е. увеличиться в размерах. Теперь их нужно с помощью силиконовой кисточки смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы, сахара и ванилина.

    Шаг 9

    Булочки нужно на час «запереть» в мультиварке, включив ее на режим «выпечка». По завершении работы печки необходимо с помощью деревянной палочки проверить пропеченность сдобы.

    Следует помнить, что выпечка в обычной мультиварке, не оснащенной крышкой с нагревательным элементом, получается сверху бледноватой и не такой румяной, как в духовке.

    Но «бледный вид» не означает, что сдоба не пропеклась.

    Готовые ванильные булочки с корицей аккуратно извлекают из чаши, перекладывают на блюдо и быстро уничтожают всей семьей, пока они такие теплые, мягкие и невероятно ароматные!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/hleb-i-bulochki/s_koritsey.html

    Постные Сладкие Булочки в Мультиварке (За 8 Шагов) — Мультиварник

    Главная › Десерт

    Предлагаем Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке— без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные. Для начинки можно использовать любое варенье.

    Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе. Во время поста, конечно же, хочется и сладенькой выпечки, например, булочек. Так и давайте приготовим постные сладкие булочки в мультиварке.

    Конечно же, для больших любителей сдобы эти булочки не станут идеальным вариантом, но подождём окончания поста, и тогда приготовим булочки сдобные.

    Ингредиенты для блюда «Постные Сладкие Булочки в Мультиварке»

    • вода — 200 мл
    • мука — 2,5 стакана (или 330 г)
    • дрожжи — 1,5 ч. ложки
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • сахар — 3 ст. ложки
    • ванилин
    • щепотка соли
      ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • повидло или варенье

    Приготовление блюда «Постные Сладкие Булочки в Мультиварке»

    В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
    Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке.

    Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому настаивается оно очень быстро.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

    Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье.
    Лучше, конечно, для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

    Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

    Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке
    еще раз подняться (увеличиться в размере). При желании можно включить режим «подогрев» на 10–15 минут.

    После того как булочки подойдут, перевести мультиварку на режим «выпечка».

    Выпекать постные булочки в мультиварке  65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

    Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать
    сливочное масло или варенье. Приятного аппетита!

    Обратите внимание

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Постные Сладкие Булочки в Мультиварке».

    Постные Сладкие Булочки в Мультиварке (За 8 Шагов) Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://multivarnik.ru/desert/postnye-sladkie-bulochki.html

    Дрожжевые булочки в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке на дрожжах

    Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим.

     Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста.

    В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста.  Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.

    Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:

    • — дрожжи  сухие — 8 г;
    • — сахарный песок – 2,5 ст. л.;
    • — соль – 1 ч. л.;
    • — молоко – 240 мл;
    • — сливочное масло – 50 г;
    • — яйцо – 1 шт.;
    • — мука – 470 г.

    Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:

    В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста  смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.

    В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.

    Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.

    Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.

    Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).

    Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.

    И из нее будем крутить узелки.  Вот такая форма нас устроит.

    Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом  и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.

    Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!

    Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!

    Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy

    Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»

    Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно.

    Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас.

    Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.

    Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:

    • — легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
    • — молоко – 225 г;
    • — маргарин – 45 г;
    • — яйцо – 1шт.;
    • — крупная соль;
    • — сахар – 2 ст. л.;
    • — соль – 1,5 ч. л.;
    • — 475 г муки.

    Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:

    Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.

    Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.

    Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.

    В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.

    Важно

    Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.

    Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.

    Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.

    Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.

    Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».

    После, эти самые «колбаски» сформируем  спиралью, как видно на фото.

    Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.

    Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью.  Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».

    Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.

    Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!

    Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy

    Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

    Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.

    Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

    В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!

    Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)

    Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:

    • — мука ржаная – 100 грамм;
    • — мука пшеничная – 400 грамм;
    • — дрожжи сухие – 10 грамм;
    • — вода кипячёная – 100 миллилитров;
    • — масло подсолнечное – 50 миллилитров;
    • — сахарная пудра – 2 чайные ложки;
    • — соль – 2 чайные ложки.

    Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:

    Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке  и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.

    В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.

    Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.

    Теперь вливаем всю воду и растительное масло.

    Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.

    Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).

    Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.

    Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.

    Подошедшее тесто делим  на 6-7 частей, скатываем руками колобки.

    Совет

    Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.

    Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.

    Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.

    С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.

    Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.

    Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

    Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных  изделий. Как приятно когда все свежее, ароматное. Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

    Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?

    Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.

    Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:

    • — мука пшеничная – 800 г;
    • — живые дрожжи – 30 г;
    • — вода – 200 мл;
    • — молоко -100 мл;
    • — яйца куриные – 3 шт.;
    • — растительное масло – 100 мл;
    • — сахарный песок —  1 ч. л.;
    • — яйцо – 1 шт.;
    • — соль — 1 ч. л.;
    • — семена льна – 2 ст. л.

    Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:

    Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.

    Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока.  В серединку муки вольем эту жидкость.

    Отдельно взобьем яйцо.  И добавим  его в тесто.

    Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.

    Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем  в пласт.

    Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.

    Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.

    Сворачиваем  пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками  булочки.

    Обратите внимание

    Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.

    Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.  Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.

    Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!

    Приятного аппетита!

    Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy

    Источник: http://multivarka-menu.ru/bulochki-na-drozhzhakh-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию