Блины на ряженке рецепт

Заварные блины на ряженке

Написал Ирина Осипова | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Что приготовить на завтрак 18.02.2018

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 12 порций

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ряженка — 250 мл
Сода — 0.4 ч.л.
Мука — 1 чаш.(250 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л. в тесто
Вода — 250 мл кипяток
Масло растительное — 1 ч.л. для смазывания
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

Обратите внимание

Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zavarnye-bliny-na-ryazhenke/

Блины на ряженке

Традиционно блины пекут на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут приготовлены на ряженке. Готовятся такие блины обычным и привычным для вас способом. Особенностью блинов можно назвать приятный аромат топлёного молока.

Блины получаются пышными и румяными. Блины на ряженке не стыдно будет подать и к праздничному столу, дополнив их вкусными начинками: джемом, икрой, вареной сгущенкой, сливками или чем-то другим на ваш вкус.

Помимо блинов, на ряженке также можно приготовить пышные оладьи.

Вкус Инфо Блины

  • ряженка 300 мл;
  • кипяток (вода) 100 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 130 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст.л.

Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности.
Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки.
Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.

Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок  и соль.

На кончике ножа добавьте в тесто соды, перемешайте венчиком или взбейте миксером. Гасить соду не стоит потому, что в составе теста есть ряженка, именно она справится с этим процессом. Просеянную муку добавляйте частями в тесто, венчиком перемешивайте тесто и доведите до необходимой консистенции.

Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом.

Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться.

Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном.

Но лучше всего подойдет блинная сковородка.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.

Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.

Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.

Важно

Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.

Если разбавить ряженку напополам с молоком, то можно приготовить тонкие блинчики на ряженке и молоке.

В любом случае блины могут стать как сытным и вкусным завтраком, так и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или с гостями.

Источник: https://vkys.info/2719-bliny-na-ryazhenke.html

Блины на ряженке

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масло растительное

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.
Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.
Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин — примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.
Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. сода
  • 125 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.
  • Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.
  • Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
  • Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.
  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин — примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
  • Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.
  • Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinyi-na-ryazhenke/

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока.

Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке.

С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Читайте также:  Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html

Как приготовить тонкие блины на ряженке?

Чтобы испечь тонкие блины понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Румяные и вкусные блины получаются на ряженке, кефире или сыворотке. Их можно смазать маслом, полить медом, вареньем, сиропом.

Содержание

  • Кухонные атрибуты
  • Ингредиенты
  • Блинчики на ряженке

Кухонные атрибуты

Чтобы приготовить тесто для блинов на ряженке вам понадобится следующая кухонная посуда:

  • Глубокая миска для пищевых продуктов из стекла или пищевого пластика.
  • Вилка, венчик для взбивания или обычный миксер.
  • Блинница или сковорода с прямыми неглубокими стенками и ровным дном.
  • Половник небольшого размера.
  • Лопаточка кулинарная термостойкая.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Ингредиенты

Тонкие блины, приготовленные на ряженке, можно замешивать по разным рецептам. Каждая хозяйка, учитывая имеющиеся в холодильнике продукты, сможет замесить идеальное тесто для блинов, буквально, за 10 минут.

Рецепт 1

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1 яйцо куриное.
  • 30 г сахарного песка.
  • 9 столовых ложек пшеничной просеянной муки.
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
  • 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • 0,5 литра ряженки 4% жирности.
  • 50 мл кипяченой воды.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления блинов на ряженке:

  1. В глубокую миску следует разбить одно куриное яйцо, положить сахар-песок, соль и тщательно взбить вилкой, венчиком или миксером. Если блины выпекаются для приготовления блинчиков, в них можно не класть сахарный песок.
  2. Затем, в миску добавляется пол литра ряженки и 50 мл воды, мука пшеничная и сода, погашенная уксусом. Все содержимое посуды тщательно взбивается до получения массы без комочков и совершенно однородной консистенции. По густоте готовое тесто должно быть похожим на сметану, имеющую не более 15% жирности. В последнюю очередь сюда выливается почти все растительное масло без запаха. Небольшое количество масла следует оставить для смазывания сковороды. Некоторые предпочитают смазывать сковородку куском сала.
  3. Сковородку следует поставить на умеренный огонь. Когда она достаточно раскалится, всю ее внутреннюю поверхность необходимо смазать растительным маслом.
  4. Тесто для блинов нужно наливать порционным половником очень быстро, пока сковорода еще очень горячая. Разлитое тесто равномерно распределяется по дну сковородки. Это можно сделать, аккуратно поворачивая горячую посуду по часовой стрелке.
  5. Как только блин пропечется с нижней стороны, его необходимо аккуратно поддеть кулинарной лопаточкой и перевернуть.
  6. Готовый блин быстро укладывается в тарелку. А на раскаленную сковороду наливается следующая порция жидкого теста на ряженке.

Рецепт 2

Тонкие, ароматные и румяные блины на ряженке можно приготовить по-разному. Для приготовления теста кремового цвета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1000 мл ряженки, жирностью не более 2,5%.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • 1 чайная ложка соды, погашенной соком свежего лимона, яблочным уксусом или кипятком.
  • 0,5 стакана просеянной муки (пшеничной).
  • 0,4 стакана ржаной муки.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления теста и выпекания блинов те же, что и в предыдущем рецепте. Готовые поджаренные блины смазывают сливочным маслом и теплыми подают к столу. Тонкие блины на ряженке можно свернуть в трубочку, сложить в конвертик или треугольник, а сверху полить, например, клубничным сиропом и украсить веточкой свежей мяты. Такое блюдо станет прекрасным десертом и порадует детей и взрослых.

Рецепт 3

  • 1-2 куриных яйца.
  • 1 стакан нежирного кефира или биокефира.
  • 1 стакан нежирной ряженки.
  • Половина чайной ложки соды.
  • 10 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта (желательно просеять).
  • Соль – щепотка.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка ванилина.

Такие блины замешиваются обычным способом и сразу же выпекаются.

Калорийность 100 г блинов на ряженке без начинки составляет около 197 ккал. Это приблизительно 10% от суточной нормы для взрослого человека (2000-2200 ккал).

Блинчики на ряженке

На ряженке можно испечь тонкие ароматные блинчики.

По сути дела блинчики – это те же блины, но с начинкой. Начинка при этом может быть самой разной: сладкой, несладкой, мясной или рыбной.

Такое блюдо можно предложить домочадцам и гостям в качестве не только десерта, но и на второе.

Варианты начинки:

  1. Творожная начинка: с сахаром, с курагой, с изюмом, с черносливом, с шоколадной крошкой, с кусочками персика. Фрукты необходимо тщательно перебрать, промыть и обдать кипятком. Затем, подготовленные фрукты мелко нарезаются и смешиваются с жирным творогом. Творог может быть не только сладкий, но и соленый – с укропом и пережаренным репчатым луком.
  2. Начинка из картофеля: пюре картофельное с пережаренным луком и укропом; пюре картофельное на сливочном масле и молоке; пюре с кусочками обжаренного бекона.
  3. Начинка из тушеной капусты.
  4. Начинка из повидла (яблочное, черносмородиновое, сливовое, абрикосовое и др.).
  5. Начинка из вареных яиц, риса и зеленого лука. Куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаются. Рис предварительно отваривается. Все эти составляющие начинки аккуратно перемешиваются с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла.
  6. Начинка из пережаренного свиного фарша с репчатым луком, морковью и специями.
  7. Начинка из слабосоленой семги и сливочного масла.
  8. Начинка с красной икрой.
  9. Начинка из свежих ягод, протертых с сахаром (малина, клубника, ежевика).

Для того чтобы приготовить блинчики на ряженке достаточно потратить около 40 минут. Из них 10 минут идет на приготовление теста, а остальное время – на выпекание блинов и их оформление. Блинчики с начинкой перед подачей на стол принято разогревать на сковородке, смазанной маслом. Это правило не относится к блинам, начиненным слабосоленой семгой или красной икрой.

Уже многие столетия блины в нашей стране были и остаются быть блюдом, которое можно приготовить из того, что есть дома. Их приготовление доступно каждой хозяйке по ингредиентам, способу и потраченному времени.

Замешивая блины на ряженке, кефире, молоке или сыворотке, можно бесконечно импровизировать с тестом, ведь результат всегда оправдывает ожидания.

Совет

Благодаря небольшому проявлению фантазии, тонкие блины и блинчики на ряженке смогут украсить и дружеские посиделки, и званый ужин.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-tonkie-bliny-na-ryazhenke/

Блины на ряженке

Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.

Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!

В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.

Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.

Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!

Рецепт блинов на ряженке с фото

Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!

Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.

Как приготовить блины на полезной ряженке:

  1. Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
  2. Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
  3. Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
  4. Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
  5. Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
  6. Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.

Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепт блинов на воде

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Обратите внимание

Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-ryazhenke.html

Рецепт приготовления вкусных блинов на ряженке

6 порций

55 минут

117 ккал

5/5 (1)

Блины – универсальное кулинарное изобретение. На чем только не готовят это блюдо: на молоке, йогурте, кефире, воде, сыворотке. А пробовали ли вы готовить блины на ряженке? Если нет, то я вам рекомендую воспользоваться моими рецептами. Поверьте, эти блинчики покорят вас своим нежным вкусом топлёного молока.

Рецепт блинов на ряженке

Кухонная утварь: сковорода, миксер, миска, ложка, половник, тарелка.

Растительное масло 48 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 75 г
Мука 205 г
Ряженка 2,5% 450 мл
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 115 г

Полезные советы

  • Для теста используйте, только свежую и жирную ряженку.
  • Яйца рекомендую использовать домашние. Перед использованием советую тщательно помыть куриные яйца.
  • Муку берите высшего сорта, а перед приготовлением желательно её просеять.
  • Лучше всего выпекать блины на блинной сковороде.
  • Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, взбейте отдельно белки.

Пошаговый рецепт

  1. В миску переливаем 450 мл ряженки.
  2. Туда же разбиваем 2 яйца, высыпаем 75 г сахара и ½ ч. л. соли. Миксером соединяем все ингредиенты. Небольшими порциями вводим 305 г муки и продолжаем взбивать.

  3. Для того чтобы блинчики хорошо жарились, вливаем 48 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем между собой.
  4. На плите хорошенько разогреваем скороду. После того, как она разогрелась, начинаем жарить блины.

    Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду, одновременно распределяя его по всей поверхности.

  5. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик и обжариваем другую сторону.
  6. Готовый блинчик выкладываем на тарелочку и сдабриваем сливочным маслом.

    Вы можете их сложить треугольником, а можно скрутить в трубочку.

Знаете ли вы? Ряженка – удивительный кисломолочный продукт. Микроэлементы, содержащиеся в ней, насыщают организм полезными веществами и улучшают работу кишечника и почек.

Например, после плотного обеда, всего лишь стакан этого напитка снимет тяжесть и улучшит пищеварение. Ряженка обогатит ваш организм витаминами А, В1 и В2, кальцием, бета-каратином, магнием, фосфором.

Приятного аппетита!

В видеорецепте вы увидите, как завести тесто для блинов.

Знаете ли вы? В далеком прошлом блинчики кушали исключительно руками. Людей, которые разрезали блинчик ножом или другим столовым прибором, жестоко избивали палками. Так как считали, что человек осквернил самого Бога Солнца.

Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: миска, венчик, стакан, половник, сковорода, тарелка.

Соль ½ ч. л.
Сахар 65 г
Кипяток 200 мл
Мука 210 г
Сода ½ ч. л.
Ряженка 2,5% 490 мл
Домашние яйца 3 шт.
Масло сливочное 72% 50 г
  1. В миску, в которой будем заводить тесто на блины, разбиваем 3 небольших, домашних яйца. К ним добавляем ½ ч. л. соли и 65 г сахара и перемешиваем венчиком до однородности.
  2. К яйцам вливаем 490 мл ряженки, высыпаем ½ ч. л. соды и размешиваем ингредиенты. Подождите несколько минут, пока появятся пузырьки.
  3. Не прекращая помешивать тесто, вливаем 200 мл кипятка.
  4. Высыпаем 210 г просеянной муки. Ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. В микроволновке разогреваем до жидкого состояния 50 г сливочного масла и сдабриваем им тесто.
  6. На хорошо раскаленную сковороду вливаем неполный половник блинного теста. Когда блинчик будет легко отделяться от сковороды и станет золотистого цвета, переворачиваем и жарим с обратной стороны.
  7. Румяные блины переносим на тарелку.

А с этим видеорецептом приготовление блинчиков станет ещё проще.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6 порций.
Кухонная утварь: миска, сковорода, лопатка, ложка, тарелка, венчик.

Сахар 75 г
Мука 205 г
Яйца 3 шт.
Ряженка 500 мл
Соль ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Кипяток 1 ч. л.
Масло растительное 35 мл
  1. Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца, высыпаем 75 г сахара и щепотку соли и вливаем сначала 250 мл ряженки. Все ингредиенты размешиваем венчиком. Вводим 205 г муки и размешиваем, до однородности.
  2. В небольшую пиалу высыпаем ½ ч. л. соды и гасим 1 ч. л. кипятка.
  3. Погашенную соду вводим в тесто.
  4. В тесто вводим вторую часть ряженки и 35 мл растительного масла.
  5. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  6. На сильном огне разогреваем сковородку. Вливаем небольшое количество блинного теста и обжариваем блин с обеих сторон. Пышные блины выкладываем на тарелку. Эти блины советую складывать друг на друга, не сворачивая.

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления пышных блинов с ароматом топленого молока.

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

А как вы готовите блины и с чем подаете? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своими секретами приготовления блинов.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-ryazhenke.html

Как приготовить блины на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами.

Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками.

Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.

Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.

Ряженка 500 мл
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Яйца 3 шт.
Кипяток 1 стак.
Мука 175 г

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое.

Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты.

Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка.

    Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.

  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.

  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.

  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт блинов на ряженке

Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.

Полезные советы

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки. У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу. Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь блины с бананом. Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. Шоколадные блины – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. Блины из ржаной муки – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить.

Заварные блины на молоке готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-ryazhenke.html

Блины на ряженке

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов.

Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы.

Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • сметана или йогурт — 100 мл.
  • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
    2. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

      Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

    3. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
    4. Жарим блины на сухой сковороде.

      Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке.

Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл.
  • мука -150 гр.
  • кипяток — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
  3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток.

    Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.

  4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта.

Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • ряженка — 900 мл.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.

  4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.

    На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.

  6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

блинызавтракблины на ряженкеВыпечкатесто

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43881994988/next

Источник: https://alimero.ru/blini-na-ryazhenke

Тонкие блинчики на ряженке

Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем рационе как полезный питьевой продукт, и приготовление теста трудно представить без их участия.

Ароматные блины на ряженке, тонкие и сладкие, со вкусом топленого молока никого не оставят равнодушными, и своим вкусом порадуют всех без исключения. Приготовив такое блюдо, вы доставите огромное удовольствие своим родным и близким!

к содержанию ↑

Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов

Ряженка считается самой полезной среди кисломолочных продуктов, имея в своем составе рекордное количество кальция, так необходимого нашему организму. Чтобы блинчики на ряженке получились нежными на вкус и сделали атмосферу вашего чаепития более теплой и комфортной, надо правильно выбрать качественную ряженку.

В магазине лучше всего покупать ряженку в стеклянной таре, так вы точно увидите что покупаете, мягких же упаковок лучше избегать!

Свежая ряженка, должна быть однородной консистенции, без комочков, и иметь приятный цвет топленого молока. Покупая этот продукт, обязательно обращайте внимание на срок хранения, так как у ряженки он небольшой, берите всегда свежую. 

Конечно, вы можете приготовить ряженку в домашних условиях, но и магазинная сильно не уступит по своему составу и качеству, так что выбор за вами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тонкие блины на ряженке

  1. В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком пару минут.
  2. Теперь нам нужно добавить муку и крахмал, для этого нам понадобится столовая ложка. На каждое яйцо нам нужно добавить по две ложки муки и по одной ложке крахмала с небольшой горкой.

    Тесто хорошо взбить венчиком пока все комочки муки не размешаются, оно будет очень густое.

  3. Сначала добавляем половину ряженки и хорошо вымешиваем, потом вливаем другую половину и перемешиваем до однородной массы. Добавляем две ложки растительного масла и снова перемешиваем, тесто готово, можно начинать жарить тонкие блинчики.

  4. Конечно, лучше взять специальную сковородку для жарки блинов, но и чугунная тоже подойдет, главное чтобы вы были уверены, что к ней ничего не пристает. Смазываем ее слегка маслом только первый раз, и ставим на огонь греться.

  5. На разогретую сковородку тонким слоем наливаем тесто, взяв за ручку сковородки, круговыми движениями помогите тесту растечься по всей поверхности. Перед каждым блином слегка размешиваете тесто, чтобы мука и крахмал не оседали на дне.
  6. Ждем меньше минуты пока поджарится блинчик, переворачиваем на другую сторону и жарим несколько секунд.

    Остальные блины поджарить так же.

Если по краям тесто немного пристает, можете воспользоваться лопаткой, перед тем как перевернуть блинчик, слегка подденьте по краям.

Тонкие блины на ряженке готовы, сложите их стопкой, и подавайте к столу с медом или вареньем!

Рецепт вкусных тонких блинов
к содержанию ↑

Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой

Для ценителей здоровой пищи в нашем арсенале тоже есть прекрасный рецепт, в котором блинки получатся не только вкусными, а еще очень полезными. Даже для людей, которые следят за своим весом и ограничивают себя во всем, такое блюдо станет отличным низкокалорийным обедом.

Нам понадобится кукурузная мука мелкого помола — ее легко можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • Ряженка — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Мука кукурузная — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как пожарить блинки на ряженке с кукурузной мукой

Принцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, только есть некоторые уточнения:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лишь потом добавляем мед вместе с подсолнечным маслом.
  2. Тесто для этих блинов нужно хорошо взбить миксером, перед тем как начнете выпекать.
  3. Также перед жаркой каждого блина обязательно слегка перемешивайте тесто, можно это делать ложкой или половником которым наливаете тесто на сковородку.
  4. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистой корочки, они готовятся очень быстро, вы и не заметите, как на вашем столе вырастет стопка ароматных блинчиков!

Подайте их оригинально, возьмите большое блюдо, по центру пусть будет джем, а блины сложите, как будто вырезаете снежинку, и выложите на тарелку вокруг джема. Получится весьма необычное и красочное солнышко!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Пользуйтесь этими рецептами и тонкие блины на ряженке будут всегда в центре внимания на вашем столе. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tonkie-blinchiki-na-ryazhenke.html

Ссылка на основную публикацию