Блины дрожжевые на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Как приготовить рецепт блинов на сыворотке с дрожжами – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печем блины и оладьи на сыворотке!

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Обратите внимание

Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.

Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.

Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты.

Важно

Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки.

Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит.

Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом.

На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Совет

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.

Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

Блины дрожжевые на сыворотке

Ингредиенты к рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

  • 4 стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 литр сыворотки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сливочное масло;

Приготовление блюда по рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

Традиционно мы жарим блины пресные, с добавлением соды. Почему? Потому, что тесто быстрее готовится! Сегодня же мы приготовим очень вкусные блины дрожжевые на сыворотке на удивление всем

Нагреваем слегка сыворотку на огне, растворяем в ней дрожжи. Добавляем к сыворотке соль, сахар, ванилин, муку и яйца. Замешиваем миксером тесто (средней густоты).

Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим на 40 минут в теплое место. Тесто увеличится в объеме. Снова мешаем тесто, добавляем подсолнечное масло. Разогреваем чугунную сковородку, смазываем один раз маслом, выливаем половник теста.

Обратите внимание

Выпекаем дрожжевые блины с обеих сторон, на среднем огне до румяной корочки. Блины могут быть разного размера.

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной.

Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно.

Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Блины дрожжевые на сыворотке”: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013-2014 Multirecepty.com Перепечатка материалов разрешена только с активной

ссылкой на www.multirecepty.com

Дрожжевые блины на сыворотке

После приготовления домашнего творога у меня осталось немного сыворотки, и было решено печь блины!
Блины я пеку на сковороде из Икеи: хоть она и не чугунная и стоит всего 100 рублей – блинчики всегда получаются!

  • Мука 350 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 дрожжевых блинчиков диаметром 20 см.

  1. В просеянную муку добавить сухие дрожжи.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Добавить в муку яичную массу, растопленное сливочное масло, соль, теплую сыворотку и воду. Хорошо перемешать.

    Поставить тесто подходить в теплое место не менее чем на 1 час.

  5. Пока тесто подходит, его нужно перемешать 3-4 раза.
    Тесто получается как живое, сильно пузырится.
  6. Сковороду хорошо раскалить, смазать немного растительным маслом.
    Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить равномерно по всей сковороде.
  7. Как только вся поверхность блинчика покроется дырочками – можно переворачивать.
    С другой стороны блинчик жарить около 10 секунд.
  8. Горячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Читайте также:  Салат из рыбных консервов рецепт со свеклой

Блинчики получились очень вкусными и с дырочками!
Приятного аппетита!

  • Мила Королева 04.07.2013 Блинчики аппетитные, ажурные, просто кружева

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-syvorotke-s-drozhzhami/

Как вкусно приготовить блины на молочной сыворотке

27 мая 2017 726

Сыворотка – это жидкость, которая образуется при нагревании простокваши. Превосходный продукт и на вкус, и для здоровья. Не выливайте ее, а испеките на ней блины. В представленных рецептах используется сыворотка вместо молока.

Простой рецепт пошагово

Блины уместны всегда – и на завтрак, и на ужин. Конечно, приготовить дрожжевое тесто быстро не получится, это все-таки долгая история. А вот на сыворотке и без яиц можно сделать даже вечером после работы, если не пугает калорийный ужин.

Количество необходимых продуктов:

  • 350 г подготовленной муки;
  • сыворотка – 500 мл;
  • по 1 щепотке соды, сахара, соли;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • 60 мл масла рафинированного (можно подсолнечного) + еще немного для жарки.

На готовку вам понадобится полчаса. Калорийность порции — всего 189 ккал.

Как делать блины на сыворотке без яиц:

  1. Важно, чтобы сыворотка не была холодной, поэтому достаньте ее заранее из холодильника или подогрейте в кастрюле;
  2. Смешайте все ингредиенты в широкой посуде и постепенно добавляйте муку. Хорошо взбивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Всыпайте муку, пока блинное тесто не загустеет. По консистенции оно будет напоминать густую, но льющуюся сметану;
  3. Влейте в тесто подсолнечное масло, хорошо размешайте. Пусть оно постоит на столе полчаса;
  4. Блинную сковородку (с толстым дном) разогреть, смазать растительным маслом и налить небольшим половником тесто и сразу же поворачивайте сковороду, что тесто распределить ровным и тонким слоем;
  5. Когда блинчик станет пористым, его надо перевернуть тонкой лопаточкой;
  6. Складывайте их на блюдо стопкой – так блины долго останутся теплыми и мягкими.

Блины тонкие на сыворотке с дырочками

Чтобы блины получались с дырочками – надо белок обязательно отделить от желтка, когда приготовите тесто, взбейте белок и аккуратно введите его. А чтобы они еще и тонкими получались, сделайте тесто очень жидким, до необходимой консистенции доводите теплой сывороткой.

Требуется на 10 штук:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • 5 столовых ложек подготовленной муки;
  • 400 мл подогретой сыворотки;
  • 2 щепотки сахара;
  • немного соли.

Готовка займет 30-40 мин. Порция блинчиков содержит 179 ккал.

Рекомендации по выпечке:

  1. Яйца возьмите из холодильника, а сыворотка вам понадобится в теплом виде (можно ее подогреть). В рецепте рекомендуется взять 400 мл сыворотки, если яйца крупные, нужно ее взять меньше;
  2. В сыворотку добавьте сахара, немного соли, затем всыпайте муку и тщательно размешивайте венчиком или взбивайте миксером, чтобы не было комков Обязательно добавляйте в сыворотку сахар, кислота вступает с ним в реакцию и начинает действовать как дрожжи. Добавляйте его чуть-чуть, только для придания сладкого вкуса. Если сахара в блинах много, то они в холодном виде будут «задубевшие»;
  3. Яичные белки взбейте, влейте в готовое тесто, смешайте и сразу же начинайте печь. Яйца в данном рецепте выступают разрыхлителем, поэтому их надо тщательно взбивать;
  4. Выпекать блины на растительном масле, а также можно использовать кусочек сала, смазывая им горячую сковородку. Главное, не наливайте масло в сковородку, а просто смазывайте дно кисточкой. Сковородку надо прогреть, но не перегревать. Если она плохо прогреется, к ней блины будут прилипать, если перегреется, они начнут гореть;
  5. Когда край у блина подсохнет, а середина пропечется, переворачивайте его. Имейте в виду, что на другой стороне он приготовится быстрее. Используйте для переворачивания тонкую лопатку или ножик, которые можно слегка нагреть, чтобы они не липли к блину, так вам будет удобно его переворачивать;
  6. Складывайте готовые блины в полотенце, если не боитесь лишнего масла, то смазывайте их через 3 или 4 блина. В полотенце они не пересохнут.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами

Обязательно добавляйте в блинное тесто рафинированное масло, на 500 грамм пшеничной муки примерно 60 мл. Тогда ваши блинчики будут легко сниматься, и для выпечки не потребуется смазывать сковороду.

Необходимые продукты:

  • 1 литр теплой сыворотки;
  • 3 небольших яйца;
  • сахар мелкий – горсточка;
  • 0,5 кг обычной муки;
  • 50-60 мл масла рафинированного;
  • по 2 щепотки соли и соды.

Готовим блины за 35 минут, их калорийность — всего 156 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю вбить яйца, положить соль, все размешать при помощи миксера;
  2. Добавить в яичную смесь теплую сыворотку, сахар, затем муку, взбить все миксером, чтобы масса получилась однородной. Влить рафинированное масло, оставив немного для смазывания сковороды перед выпечкой только первого блина. Остальные выпекать на сухой сковороде;
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать на 60 минут в холодильник;
  4. Перед выпеканием, еще раз тесто перемешать ложкой;
  5. Разогрейте блинную сковороду (не перегрейте!), немного смажьте ее маслом и начинайте печь. Когда блинчик поджаривается, сразу переворачивайте его специальной лопаткой.

Стейк из говядины: рецепт есть в нашей публикации на сайте.

О том, сколько нужно воды на стакан риса, читайте в этой статье.

Отсюда можно выбрать рецепт заварного теста для вареников.

Блины пышные на сыворотке с дырочками

Когда вы встретите в литературе выражение «пуховые» блины, имейте в виду, что это про пышные блины, которые требуют терпения и больше времени, чем обычные приготовленные на пресном тесте. Научитесь их делать, и вы можете не выпекать больше ничего.

Пропорции продуктов:

  • на 1 пакет дрожжей (8 грамм);
  • 0,5 кг хлебопекарной муки (не блинной!);
  • 75 г сахара;
  • 1 литр свежей сыворотки;
  • 10 г мелкой соли;
  • 50 г масла и 2 яйца.

Приготовить можно за 1 час 40 минут. Ценность на 100 г продукта составит от 180 до 200 ккал.

Как сделать:

  1. Все ингредиенты к началу готовки должны быть теплыми, поэтому заранее доставайте их из холодильника;
  2. В большую емкость просеять муку, всыпать соль, перемешать столовой ложкой;
  3. Гранулированные дрожжи положите в миску, к ним добавьте 75 грамм сахара, стакан подогретой сыворотки и 2 ложки пшеничной муки, все смешать, накрыть салфеткой и оставить на столе на 20 мин.;
  4. Когда появится на поверхности жидкости шапочка из пены, значит, ее пора добавлять в муку, но не сразу, а постепенно;
  5. В полученную смесь добавьте оставшуюся сыворотку, смешайте миксером, оставьте еще на 60 мин. в тепле. Когда выбираете кастрюлю для замешивания теста, рассчитывайте объем, потому что оно будет увеличиваться и может «убежать»;
  6. Яйца разделите на желтки и белки. Мягкое масло выложите в отдельную емкость, разомните и добавьте яичные желтки, смешайте. Отправьте эту смесь в тесто и венчиком перемешайте. Пусть оно еще постоит полчаса;
  7. Взбейте белки в пену, но особо не усердствуйте, здесь белки нужны для сдобности и дырочек. Отправьте их в тесто и осторожно перемешайте деревянной лопаточкой;
  8. Сковородку (диаметром до 22 см) разогрейте на плите. Для выпечки лучше возьмите масло топленое. На один блинчик вам потребуется половина обычного половника. Готовые изделия складывайте на теплое блюдо, смазывая кубиком масла.

Рецепт толстых блинов на сыворотке и дрожжах

Для блинного теста из пшеничной муки надо взять дрожжей меньше, чем для теста из других видов муки. Но при любом раскладе вы сделаете правильно, если на 2 стакана муки возьмете 15 грамм дрожжей.

Необходимый набор продуктов:

  • 15 г дрожжей;
  • теплая сыворотка – 500 мл;
  • 40 г мелкого сахара;
  • яйца отборные – 3 шт;
  • 100 г мягкого масла;
  • 300 г просеянной муки;
  • щепотка соли (или по вкусу).

Рассчитывайте, что на готовку вам понадобится 1 час 25 минут. Блюдо по калорийности на 100 г не превысит 200 ккал.

Как приготовить:

  1. В большую кружку налейте 100 мл теплой сыворотки, всыпьте 20 г сахара и размешайте до его полного растворения. В эту смесь положите дрожжи и поставьте в тепло;
  2. Пока дрожжи подходят, взбейте яйца с сахаром, мягким маслом, добавив немного соли;
  3. Вливаем в яичную смесь содержимое кружки, оставшуюся сыворотку, всыпаем муку и тщательно вымешиваем;
  4. Убираем тесто в тепло, примерно на часок, чтобы оно поднялось;
  5. Выпекать блины на смазанной маслом сковородке.

Рецепт от Юлии Высоцкой

За много лет у Юлии Высоцкой собралась масса интересных рецептов по выпечке блинов, но этот один из самых простых.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 450 г;
  • подогретая сыворотка – около 400 мл;
  • сахар коричневый – 40 грамм;
  • щепотка соли (лучше морской);
  • мягкое масло (растопленное) – 50 грамм;
  • 2 отборных яйца;
  • разрыхлитель – 8-10 г;

На приготовление вам потребуется время: 1 час 20 минут. Калорийность порции не превысит 180 ккал.

Как сделать блины на молочной сыворотке по рецепту знаменитого кулинара:

  1. Просейте муку, в нее добавьте немного разрыхлителя и соли, перемешайте;
  2. Яйца смешайте миксером с сахаром, не выключая прибор, влейте сыворотку, всыпьте муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Влейте масло и вымешайте еще раз – тесто должно получиться не очень густым, а по консистенции напоминать 15% сметану;
  3. Выпекать блины на сковородке, которую надо хорошо разогреть. Тесто вливать при помощи большой ложки. Чтобы блин равномерно распределился по сковороде, ее надо покачивать в разные стороны;
  4. Если блины получаются очень толстыми, то надо влить в тесто чуть—чуть сыворотки или воды, если при переворачивании блины рвутся – всыпьте немного муки;
  5. Подавайте блины с маслом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт блинов на сыворотке есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-zavtrak/bliny-na-molochnoj-syvorotke.html

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее аппетитные. Их дозволено есть отдельно, а также подавать с различными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много различных рецептов, которые немножко отличаются составом продуктов.

Читайте также:  Сырный кекс с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Этот десерт является особенно знаменитым среди домашней выпечки, от того что готовить его нетрудно и стремительно. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 доли. От того что в рецепте блинов на сыворотке не применяется ни молоко, ни яйца, дозволено назвать его экономичным. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что надобно сделать – просеять муку. Жидкость стоит гораздо подогреть, дабы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, дабы не осталось комков. После этого отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, дабы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с всей стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Дозволено есть такую выпечку отдельно либо же завернуть вовнутрь всякую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Еще один вариант этого блюда, тот, что подготавливается также примитивно. Вследствие применению яиц блинчики получаются больше тонкими.

Для этого блюда надобно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, приблизительно 4 ст.

ложки масла, 300 г муки и немножко соли. Из этого числа получается приблизительно 17 шт.

Важно

Возьмите всякую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании дозволено положить немножко ванильного сахара, что дозволит получить красивый запах. Применяя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но малое число оставьте, дабы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немножко масла.

Огонь должен быть небольшим, дабы ничего не сжечь. Пожарьте тонкие блинчики с всей стороны до золотистого цвета. Позже приготовления смазывайте их сливочным маслом, дабы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

В различие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается больше толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их дозволено с различными наполнителями и начинками.

Для этого блюда необходимы такие продукты: 1 л сыворотки, приблизительно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немножко ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немножко подогрейте, дабы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а после этого оправьте туда же и другие ингредиенты.

Применяя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В результате объем должен увеличиться, а на поверхности возникнуть пузырьки.

Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы аппетитные блины получились еще и прекрасными, их необходимо жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в будущем делать это не стоит.

Обжаривайте их с всякой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и класснее применять деревянную лопатку. Позже снятия смажьте все сливочным маслом.

На такое число продуктов получается приблизительно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Выпечка получается нежной, тонкой и дюже гибкой. Применяя данный рецепт дозволено приготовить блинчики с припеком. Для этого потребуется огромное яблоко.

Для начала разглядим обыкновенный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл толстого молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла,  5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, надобно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немножко подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

Совет

При помощи венчика скрупулезно взбейте все до приобретения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что дозволит добиться нужной консистенции без комочков. Масса получится довольно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Данный процесс именуется завариванием теста. Позже этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на 30 мин.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и позже смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим числом сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, нужно взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть вероятность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней малое число яблока.

Оно должно подсохнуть и немножко прилипнуть. После этого выливайте тесто и выпекайте с всякой стороны. В результате получается аппетитная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты дюже трудно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Данный рецепт стал знаменитым вследствие диете Дюкана. В одной доли таких блинчиков будет каждого лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 доли. Для этого блюдо надобно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что надобно сделать – взбить яйца и позже объединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В всеобщем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и настоящий подсластитель. Жарить необходимо на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка дюже стремительно, а в итоге она получается дюже нежной и пышной. Это красивый вариант завтрака, тот, что понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что надобно сделать – нагреть сыворотку, но ее не необходимо кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, дабы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и скрупулезно взбейте венчиком, дабы разбить комочки. В результате получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На классно разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки довольно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит опрокинуть. Дабы удалить лишнее масло, выкладывать их класснее на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Обратите внимание

Предложенные рецепты довольно примитивные и не требуют специальных кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то число сахара стоит снизить к минимуму либо вообще не применять.

Начинять блинчики дозволено творогом с зеленью, курочкой и сыром, семгой и брынзой. Что касается приторной начинки, то особенно знаменитые варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Славного вам аппетита!

Источник: https://murim.ru/retsept-blinov-na-syivorotke-s-yaytsami-bez-nih-drojjami-i-drugie-variantyi/

Блины на сыворотке: рецепт, тонкие, толстые, с дырочками

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после приготовления сыра или творога. Молочный продукт применяют в кулинарии и в косметологии из-за содержащихся в нём полезных веществ. Хозяйки используют его, чтобы испечь вкусные и нежные блины на сыворотке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

Ажурные тонкие с яйцами — от Юлии Высоцкой

Многие рецепты Юлии Высоцкой стали очень популярны, среди них — вкусные тонкие воздушные блины на сыворотке (еще, Юлия поделилась секретами приготовления блинов на простокваше).

Вам потребуются:

  • сыворотка — половина литра;
  • мука — 2 стакана (400 — 500 мл);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 — 3 столовые ложки (количество сладкого продукта зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • растительное масло — 2 — 3 столовые ложки (при желании замените сливочным, которое следует растопить на водяной бане);
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста получилась однородной. Поэтому перед тем, как выпекать, оставьте ингредиенты на 3 — 4 часа в комнате.

Нужно заранее приготовить посуду: сковороду, глубокую тарелку (миску), лопатку, половник, венчик (или миксер).

Рынок кухонных принадлежностей предлагает специальные сковороды для выпекания блинчиков (блинные), однако подойдут и обычные (с толстым дном или антипригарным покрытием).

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, чтобы масса посветлела, и сухие ингредиенты растворились.
  2. Нагрейте сыворотку. Сделать это можно в микроволновке или на газовой плите. Не кипятите! Жидкость должна быть тёплой. Помешивая, влейте в миску.
  3. В 3 — 4 подхода всыпьте просеянную муку и соду в сыворотку. Тщательно перемешивайте, иначе не избежать образования комочков.
  4. Влейте масло. Вся масса по консистенции напоминает жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие. Если тесто получилось густым, добавьте сыворотки.

О готовности теста судят по его однородности. Теперь осталось поджарить блинчики.

  1. Нагрейте сковородку, поставив на сильный огонь. Когда поймёте, что посуда раскалена, убавьте жар. Блинчики выпекают на медленном или среднем огне, в зависимости от размера конфорки и особенностей плиты.
  2. Дно смажьте маслом. Для смазки подойдут растительное, сливочное или другое (если вам нравится вкус других масел). Используют также кусочки свиного сала.
  3. Наберите тесто половником и вылейте на середину сковороды. Сама масса не распределится по дну равномерно, поэтому поднимите посуду за ручку и круговыми движениями руки задавайте направление тесту. После чего верните сковороду на плиту. Обжаривают блин до румяного цвета не более 60 секунд под закрытой крышкой.
  4. Переверните блин, используя лопатку. Можно сделать это руками: поддеть край выпечки ножом и, ухватив его, перевернуть. Обжаривайте не более половины минуты.
Читайте также:  Печеночный паштет в мультиварке

Блин на молочной сыворотке с яйцами по рецепту Юлии Высоцкой готов. Теперь нужно приготовить остальное тесто. Выпечку кладите на плоскую тарелку друг на друга, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, если не собираетесь использовать приготовленное для фарширования.

Толстые и пышные

Блины на сыворотке будут толстые, если тесто густое и плотное. Такой консистенции добиваются за счёт увеличения количества муки.

Вам потребуются:

  • сыворотка — 2,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль и сахар — по вкусу.

Если масса не похожа по консистенции на жирную густую сметану, добавьте муки. Процесс приготовления такой же, как в первом рецепте. На сковороду при выпекании наливайте большее количество теста, чтобы блинчики на молочной сыворотке получились толстые.

Без яиц

Если под рукой нет яиц, или вы не любитель этого продукта, то подойдёт специальный рецепт блинов из сыворотки. Они очень вкусные, пышные, красивые.

Вам потребуются:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 4 — 4,5 стакана (около литра). Количество определите сами. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану;
  • сахар — 3 — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 4 — 5 столовых ложек. При необходимости замените топлёным сливочным;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 — 3 щепотки.

Процесс приготовления описан в первом рецепте. Блины на сыворотке без яиц также смазывают сливочным маслом.

На дрожжах

Дрожжи — особая масса с одноклеточными грибами, провоцирующими брожение продукта, при котором выделяется в том числе углекислый газ (в больших количествах). Тесто, содержащее такое вещество, разрыхляется, становится пышным. Приготовление дрожжевых блинов из сыворотки занимает больше времени, чем выпечка обычных, однако результат того стоит.

Для выпекания тонких дрожжевых блинов на молочной сыворотке используйте первый рецепт с яйцами. К числу ингредиентов добавьте дрожжи — на 1 литр жидкости используйте 10 граммов (или следуйте инструкции на упаковке).

Тесто для таких блинов из сыворотки замешивается особым образом.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Нагрейте сыворотку. Вылейте в миску и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте.
  3. Порциями введите муку. Следите, чтобы масса была без комочков.
  4. Влейте масло и снова помешайте.

Тесто оставьте на 40 — 90 минут (зависит от свойства дрожжей). Миску отнесите в тёплое место или поставьте в тазик с тёплой водой. Выпекайте готовое дрожжевое тесто, как обычное. Блинчики получаются похожими на кружево, с дырочками. Кстати, советуем также ознакомиться с другими рецептами блинов на дрожжах.

С дырочками

Чтобы блины на сыворотке получились с дырочками, пышные, добавьте в тесто соду. Сыворотка содержит кислоту, которая вступит в реакцию со щелочью (содой), образуя углекислый газ. Летучее вещество разрыхляет тесто, образуя поры.

Поскольку сыворотка кислая, то не следует добавлять другую кислоту (лимонную или уксусную), чтобы погасить соду. Если боитесь, что щелочь оставит неприятный привкус, то замените соду пекарским порошком. Гасить щелочь кислотой в ложке не имеет смысла — углекислый газ улетучится, оставив тесто неразрыхлённым.

Готовые блины подают к чаю (или любому другом напитку, который вам нравится) с разными сладкими добавками: мёдом, вареньем, сгущёнкой, шоколадом или фруктами. Выпечку с меньшим количеством сахара фаршируют мясными и овощными начинками. Пробуйте, и у вас всё получится!

Истории наших читателей

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично.

На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника.

На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Источник: https://illady.ru/cook/baking/3913-bliny-na-syvorotke.html

Блины на сыворотке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками

На блоге я рассказывала, как делать творог в домашних условиях и после его приготовления остаётся молочная сыворотка. Не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Наступила Масленица и я предлагаю вам приготовить блины на сыворотке. Рецепты этого варианта блинов бывают разные и они не менее вкусные, как и из привычных молока и кефира.

Блины на сыворотке от творога получаются мягкими, эластичными. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, так же они отлично подходят для фарширования.

Технология изготовления мало чем отличается от других, они могут быть тонкие с дырочками, толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие блины с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке — рецепт тонких блинов с дырочками от Юлии Высоцкой

Печь блины на сыворотке я начала благодаря Юлии Высоцкой, посмотрев одну из передач на ТВ. Рецепт привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира — сыворотка от творога. Так что если у вас нет этого молочного продукта, то можно заменить молоком или посмотреть рецепт блинов на кефире здесь.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 350 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 150 — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком.
  2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то её надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов. Основу для теста взбить миксером.
  3. Насыпать муку, предварительно просеяв, что бы она обогатилась кислородом. Перемешать тесто с помощью миксера, что бы не было комочков.
  4. В тесто добавить растительное масло и соду, погасив в небольшом количестве тёплой сыворотки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 20 — 30, что бы блинное тесто отдохнуло. Перед выпечкой его надо вновь перемешать.
  5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. Огонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.
  6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. Как только он слегка подрумянится, снять со сковороды.
  7. Готовые блинчики складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:

  1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1 — 2 минуты.
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку и манку, хорошо перемешать. Затем влить сыворотку комнатной температуры. Взбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
  3. Положить в тесто оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло — взбить миксером.
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать и дать немного постоять.
  5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.

Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

Дрожжевые блины на сыворотке от творога

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи и дать постоять, что бы они разошлись.
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло — взбить венчиком.
  3. Добавить муку и перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть и оставить на 1 час. Если дрожжи свежие, то за час тесто должно подойти, его надо обмять и оставить ещё на час. Если хотите, что бы блины были потолще, то пеките из того теста, которое получилось. Мне захотелось тонких дрожжевых блинчиков, поэтому я добавила в тесто 100 мл. горячей воды.
  4. Как испечь дрожжевые блины? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед первым блином.

Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.

Заварные блины на молочной сыворотке — видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? Загляните на страницу «Народный праздник Масленица» там вы узнаете много интересного об этом празднике.

Вкусной и весёлой вам Масленицы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/bliny-na-syvorotke-retsepty/

Источник: https://alimero.ru/blini-na-sivorotke

Ссылка на основную публикацию