Бисквитный торт с абрикосовым муссом в мультиварке

Торт с ягодным муссом

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей.

Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))).

Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких.

Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Итак, поехали!

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Обратите внимание

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой.

И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться.

Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.  

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра.

На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо.

Важно

Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать.

Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп.

На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной.

Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.  

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

Совет

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем.

Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно.

Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

Обратите внимание

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

Выкладываем половину мусса.

Снова корж.

Вторую половину мусса.

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

Важно

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!).

Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно).

Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

А теперь украсим ими торт!

Вот какой красавец у нас получился!

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

: 11.01.2017

(175 , в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Торт, Бисквит, Мусс, Шоколад, Декор тортов, Ягоды, Шоколадный декор

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост!

Источник: https://pteat.ru/tort-s-yagodnym-mussom/

РецептовМного.РУ

Нежный муссовый торт с ярким абрикосовым вкусом — замечательное настроение для конкурса «Школьная пора»

  • Время приготовления: 200 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Торт с абрикосовым муссом

  • Для бисквитной основы
  • Мука 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар белый 100 г
  • Масло сливочное 56 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 25 г
  • Для мусса
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Молоко 325 мл
  • Курага 170 г
  • Желатин 2,25 ч. л.
  • Сливки 280 мл
  • Для ганаша
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад 170 г
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 230 C. В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут. Смешать какао-порошок с кипятком и, продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку с крахмалом на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут. За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Не пересушить! Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой (а то прилипнет!), снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты. Ширина лент примерно 7 см. (У меня при раскручивании рулет развалился, строить пришлось потом в форме заборы) Для мусса соединить вино с курагой, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 80 г сахара и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Крем может свернуться, поэтому не кипятить! Снять с огня.
Отлить 50 мл вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин несколько секунд в МВ в режиме «разморозка», но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита шедро промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли поперек формы и перемежались крем-бисквит-крем – бисквит. Залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Форма у меня была диаметром 22 см.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой. Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей. Мусс очень вкусный, но мне показалось не слишком сладко, т.к. ганаш был из горького шоколада, поэтому в совокупности получилось не так уж сладко.
Внутри получается тонкий вертикальный бисквит, щедро переслоенный абрикосовым заварным мусс-кремом.
Про розы из шоколадной мастики расскажу потом отдельно. Они не слишком съедобные – там шоколад, заваренный с мёдом до состояния пластилина, поэтому это исключительно декоративный элемент.
Рецепт мастики тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/ * по мотивам рецепта Белочкивиты
Читайте также:  Вкусные булочки с "нутеллой"

Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tort-s-abrikosovym-mussom/

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом

Юльетта

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца…

Как правильно называть этот воздушный пенный слой из фруктово-желейной пены — мусс или суфле? То и то — рецепты французских десертов; оба воздушные, нежные, сладкие!..

Но всё же правильнее будет назвать именно этот рецепт муссовым тортом, поскольку классическое суфле (soufflé) готовится на основе яичных
желтков и взбитых белков.

Совет

А мусс (от французского mousse — пена) делают из фруктово-ягодного пюре, подсластителя (сахара или мёда), и желирующего вещества, которое и удерживает мусс в столь воздушном взбитом виде (желатин либо агар-агар). Но мы привыкли говорить «суфле» на нечто нежное и воздушное, потому и называют десерт то так,то этак.

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/abrikosovyiy-tort-sufle-s-yogurtom.html/comment-page-1

Бисквит в мультиварке Поларис. Бисквит — капризная выпечка. Но для мультиварки нет ничего невозможного. Убедитесь сами. Вы узнаете, как приготовить высокий, пористый и очень ароматный бисквит в мультиварке

Бисквит – замечательная основа для красочных тортов и аппетитных пирожных.

Приготовление этого вида выпечки требует от хозяйки определенной старательности и сноровки: охлажденные яйца с сахаром нужно тщательно взбить миксером на большой скорости, а затем очень аккуратно подмешать к ним муку.

Зато потом можно расслабиться –  пышный пористый бисквит в мультиварке Поларис превзойдет все ваши ожидания. Готовить иначе умная машина не умеет.

Классический бисквит в мультиварке  Поларис

Хозяюшки с богатым кулинарным стажем признают, что классический бисквит в мультиварке получается вкуснее, чем в духовом шкафу. Предлагаем вам убедиться в этом самим!

Ингредиенты для выпечки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Осторожно разделите яичные желтки и белки. Последние положите в большую миску.
  2. В течение 5 минут взбивайте белки миксером на самой большой скорости. Затем, не останавливая миксер, частями добавляйте в миску с белками сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет крепкой.
  3. К белкам добавьте желтки и взбейте их, чтобы масса стала более жидкой.
  4. Муку нужно просеять, причем делать это можно прямо в миску со взбитой яичной массой. Ложкой снизу вверх перемешайте муку с яйцами.
  5. На дно и стенки чаши мультиварки нанесите тонкий слой масла и влейте туда бисквитное тесто. Закройте крышку и оставьте машину работать в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Готовый бисквит в мультиварке Поларис окончательно убедит вас в том, что доверять новомодной технике можно и нужно. Выпечку из чаши мультиварки удобно извлекать решеткой для пара. Классический бисквит по желанию можно разрезать на коржи и подсластить их сгущенкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Ягодный бисквит в мультиварке Поларис

Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит поесть сладкое с пользой для здоровья. Если обильно украсить бисквит любимыми ягодами или даже подмешать их в тесто, выпечка становится витаминизированной!

Для бисквита вам нужно подготовить:

  • черная смородина —  200 г;
  • красная смородина – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • малина и сахарная пудра для украшения готового бисквита.

Как приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис:

По желанию воспользуйтесь классическим рецептом приготовления теста, а мы предлагаем вам упрощенный вариант.

  1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте к ним сахар и в течение 5 – 7 минут взбивайте продукты миксером на максимальной скорости. В результате вы получите вдвое большую от исходной массу.
  2. Теперь, снизив обороты миксера до минимума, не спеша добавляйте муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную массу. Старайтесь, чтобы в тесте не образовались комочки.
  3. Ягодки черной и красной смородины (можно даже замороженные) пересыпьте сахаром и оставьте минут на 10.
  4. Чтобы ягоды не осели на дно бисквита, а равномерно распределились по всему тесту, в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки влейте немного теста, положите туда часть смородины и залейте ее оставшимся тестом. Затем установите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время тесто чуть-чуть возьмется. Откройте крышку, равномерно распределите по тесту ягоды, которые у вас остались, и продолжайте выпекать бисквит в том же режиме еще 1 час 10 минут.
  5. Когда ягодный бисквит в мультиварке Поларис будет готов, сразу не вынимайте его: он должен оставаться под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Затем переверните выпечку на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами малины.

Приятного аппетита!

Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке Поларис

Еще один рецепт вкуснейшего угощения к чаю!

Для приготовления этого бисквита возьмите следующие продукты:

Для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 125 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сливы – 700 г.

Приготовление бисквита в мультиварке Поларис:

  1. Начнем с песочного теста. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к ней сахар. Следом положите кусочки маргарина. Теперь перетрите продукты руками: у вас получится крошка.
  2. В миску с крошкой разбейте яйцо, влейте холодную воду и сразу замесите тесто. Готовое песочное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в холодильник.
  3. Тем временем сделаем сливовую начинку. Сливы вымойте и достаньте из них косточки.
  4. Треть фруктов нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся часть разрежьте на 4 части.
  5. Достаньте из холодильника песочное тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным  маслом и положите туда тесто. Затем снова поставьте чашу в холодильник на 5 – 8 минут.
  6. За это время вы успеете приготовить бисквитное тесто. Сахар с яйцами в течение 10 минут взбивайте миксером. Добавьте в миску мягкий маргарин, когда там образуется пышная белая масса.
  7. Продолжая взбивать, потихоньку влейте в миску молоко и растительное масло.
  8. Постепенно, столовой ложкой, добавьте в смесь муку, после чего аккуратно перемешивая тесто, введите туда сливы, измельченные кубиками.
  9. Теперь достаньте песочное тесто и равномерно разложите по его поверхности половину из тех слив, что остались. Сверху залейте их бисквитным тестом и украсьте последней порцией слив. Бисквит в мультиварке Поларис готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Готовый сливовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке Поларис

Предлагаем вам незатейливый рецепт очень вкусного бисквита, который приведет в восторг всю вашу семью!

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • мука —  2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5  ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу.

Порядок приготовления бисквита в мультиварке Поларис:

  1. Взбейте яйца с сахаром, потом влейте в эту массу растительное масло и молоко. Смесь перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и какао. Теперь небольшими порциями, по одной ложке, вводите эту смесь в жидкую массу.
  3. И, наконец, влейте туда крутой кипяток. Все тщательно перемешайте и получите жидкое тесто.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте туда тесто. Поставьте «Выпечку» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, крышку не открывайте, а подержите выпечку еще 20 минут в режиме «Подогрев».
  5. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать их сгущенкой или же украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.
Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Бисквит с клубникой и шоколадом в мультиварке Поларис

Ставший классическим дуэт клубники и шоколада обожают все сладкоежки. Если вы относите себя к этой группе людей, то наверняка захотите приготовить нежнейший бисквитный тортик с аппетитным желе.

Ингредиенты для бисквита:

  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • шоколад —  50 г;
  • молоко – 50 мл.

Как испечь бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Из яичных белков и сахара (0,5 ст.) взбейте густую пену, в которую постепенно добавьте муку и желатин. Аккуратно мешая массу ложкой снизу вверх, введите разрыхлитель и ванилин.
  2. Чашу смажьте сливочным маслом и положите туда тесто. Запрограммируйте «Выпечку» на 40 минут. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, достаньте его и остудите.
  3. Помойте клубнику и выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Разрежьте ягоды напополам, а несколько штук оставьте для украшения готового бисквита.
  4. В сметану положите сахар (0,5 ст.) и взбейте. Желатин разведите 0,5 ст. горячей воды, влейте в сметану и продолжайте взбивать некоторое время. На 10 минут поставьте смесь в холодильник, чтобы оно начало схватываться.
  5. Разрезанные пополам ягоды клубники выложите на бисквит и сверху залейте все желе из сметаны. Поставьте бисквит в холодильник.
  6. В небольшую кастрюлю налейте молоко, поломанный кусочками шоколад и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока продукты не превратятся в массу однородной консистенции.
  7. Залейте бисквит шоколадной глазурью и снова уберите в холодильник. Подавая к столу, украсьте торт свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис

Этот бисквит осилит даже новичок – до того он прост в приготовлении. А чудесный апельсиновый аромат, который будет расточать ваша мультиварка, еще раз убедит вас в том, что выпечка в чудо-машине – это просто и необременительно.

Продукты для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе для торта – 10 г;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Готовим апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Апельсин вымойте и натрите его цедру на средней терке.  Мякоть пока отставим в сторону.
  2. Взбейте яйца. Чтобы ускорить процесс, можно добавить туда щепотку соли.
  3. В три захода добавьте к яйцам сахар. При этом не прекращайте взбивать яичную  массу.
  4. Теперь, продолжая взбивать сладкую смесь, введите туда апельсиновую цедру.
  5. Прямо в  тесто просейте муку через сито. Перемешивать его теперь нужно ложкой в одном направлении.
  6. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки влейте тесто и включите программу «Выпечка» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, дайте ему постоять еще 15 – 20 минут. Помните, что ни в коем случае нельзя поднимать крышку, пока готовится бисквитная выпечка, иначе она тут же осядет!
  7. Вытащите бисквит из мультиварки и украсьте его апельсином, нарезанным тонкими круглыми дольками.
  8. Время приготовить желе! Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Горячим желе сразу залейте апельсины на бисквите.

Приятного аппетита!

Классический бисквит в мультиварке Поларис. Видео

  • Бисквит без яиц в мультиварке
  • Пышный бисквит в мультиварке
  • Корж для торта в мультиварке
  • Бисквит на кипятке в мультиварке
  • Бисквит на кефире в мультиварке
  • Бисквитный торт в мультиварке
  • Медовый бисквит в мультиварке
  • Бисквит на лимонаде в мультиварке
  • Торт прага в мультиварке
  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-v-multivarke-polaris

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Разбиваем яйца в миску, добавляем стакан сахара и с помощью миксера взбиваем до получения белой однородной массы. По объему смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

К смеси из сахара с яйцами добавляем 6 столовых ложек растительного масла. Масло лучше брать оливковое или подсолнечное дезодорированное, чтобы было без запаха.

Затем вливаем стакан молока. Молоко у меня обычное, из магазина, 3,2 % жирности. Все вместе хорошо перемешиваем до образования гладкой однородной смеси.

Далее нам нужно добавить три полных стакана муки. Перед использованием муку просеиваем и смешиваем с пакетиком разрыхлителя.

Добавляем ее частями, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх. В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом – дно и бока кастрюли.

Выливаем тесто в кастрюлю. Закрываем крышку. Выпекать будем в режиме «Выпечка», время – 1 час 20 минут, так как объем теста довольно большой. Также можно использовать режим «Мультиповар» при 125 гр.С (время то же).

Обратите внимание

По окончании программы открываем кастрюлю. Бисквит получается довольно пышным и высоким. Проверим его на готовность, погрузив в него деревянную зубочистку. Она должна быть сухой, это значит наш бисквит готов. Если зубочистка оказалась в тесте, переворачиваем пирог вверх ногами и выпекаем еще 20 минут в том же режиме.

Готовый бисквит оставляем остывать в кастрюле 10-15 минут, а затем извлекаем на решетку для полного остывания. Тем временем приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Для приготовления крема берем глубокую чашку или стакан, разбиваем в него яйцо, добавляем полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, треть стакана молока и две столовые ложки муки (без горки). Все это хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Если у вас не получается хорошо размешать вручную, воспользуйтесь блендером или миксером – смесь должна быть однородной.

С помощью парового контейнера извлекаем бисквит из мультиварки и оставляем его остужаться на контейнере. Тем временем будем готовить заварной крем в мультиварке. Для этого протираем чашу бумажной салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем оставшееся молоко (1 стакан), выбираем режим «Мультиповар», температуру – 100 гр.С. Далее ждем, не закрывая крышку, пока молоко закипит. У меня стакан молока закипает примерно через 3-4 минуты.

Теперь тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю смесь молока, муки, сахара и яйца. Продолжаем нагревать смесь, постоянно размешивая ее лопаткой: как только смесь начнет загустевать и булькать – заварной крем готов. Весь процесс приготовления заварного крема в мультиварке при нашем объеме занимает около 10-12 минут.

Сразу извлекаем кастрюлю из корпуса мультиварки и выливаем крем в миску. Закрываем его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась корочка при остывании) и убираем на холод, чтобы он остыл полностью. Холодный заварной крем загустеет еще больше.

Собираем бисквитный торт

Теперь пришло время разрезать бисквит. Как это сделать ровно и красиво подробно описано ЗДЕСЬ.

Бисквит разрезаем на три коржа примерно одинаковой высоты.

Теперь начинаем собирать наш торт: размещаем нижний слой на широкое блюдо, выкладываем на него приблизительно третью часть крема и разравниваем его лопаткой.

Точно так же покрываем кремом два следующих слоя. А сверху украшаем торт ягодами клубники, выложив ее по кругу.

Важно

Количество клубник подбираем так, чтобы при разрезывании торта на доли на каждом кусочке оказалась одна клубничка.

Чтобы ягоды лежали на торте более устойчиво можно срезать нижнюю часть каждой клубники или даже разделить каждую пополам (если ягоды очень крупные) и положить срезом вниз.

Готовим шоколадную глазурь

Пока бисквит пропитывается кремом, приготовим глазурь. Я взяла 30 г сливочного масла (приблизительно 1,5 столовые ложки) и 1 плитку (100 гр.) темного 70-процентного шоколада.

Протираем бумажным полотенцем кастрюлю мультиварки и помещаем эти продукты в кастрюлю: масло нарезаем, а шоколад ломаем руками на небольшие кусочки. Включаем режим «Мультиповар», температура – 100 гр.С.

Нагреваем шоколад с маслом, постоянно их перемешивая лопаткой, чтобы получилась равномерная смесь. Это займет всего около 2 минут. Когда ингредиенты растопились, наша глазурь готова. Выключаем мультиварку.

Аккуратно зачерпывая глазурь ложечкой или лопаткой, наносим ее на торт с боков и сверху – по краям, покрывая наполовину каждую клубнику. После этого отправляем наш шоколадный бисквитный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

Нарезаем торт на кусочки таким образом, чтобы каждый из них украшала крупная, покрытая наполовину шоколадом клубника. Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/prazdnichnyie-blyuda/shokoladnyiy-biskvitnyiy-tort-v-multivarke.html

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество.

К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

Читайте также:  Домашний мармелад рецепты

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Совет

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей.

Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным.

 Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke.html

Карамельный пирог в мультиварке

Пирог красив и вкусен, как только может быть вкусен и красив нежнейший бисквит в карамельно-шоколадной глазури.

Карамельный пирог приготовлен на бисквитном тесте. На сайте уже есть рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Но здесь перед вами другой рецепт, на основе вареной сгущенки. Готовится он просто, яйца взбиваются упрощенным способом — и желтки, и белки вместе (можно делать это раздельно. См, например, тут и здесь.)

Если у вас нет мультиварки, приготовьте карамельный пирог в духовке. Только помните, что плиты у всех разные, поэтому время приготовления бисквита в духовке может варьироваться. Моя духовка справляется с задачей за 40 минут.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • вареная сгущенка 380 г (1 банка)
  • мука 190 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для глазури:

  • вареная сгущенка 1 ст. л.
  • шоколад 50-60 г (плитка)
  • сливочное масло 20 г
  • свежие или замороженные ягоды для украшения

Как приготовить карамельный пирог

Соедините в миске яйца и сахар. При помощи миксера взбейте их в пышную пену.
Добавьте вареную сгущенку, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Затем начните добавлять муку небольшими частями в смесь, которую взбиваете. Не забывайте продолжать взбивать.

В результате ваших усилий должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Влейте тесто в чашу мультиварки.
Закройте крышку прибора и выберите программу ВЫПЕЧКА. Если есть функция установки температуры, поставьте 180 С. Время выпечки установите на 40 минут.

Возможно, потребуется больше времени для выпекания, это зависит от того, насколько мощная у вас мультиварка. Если сомневаетесь в том, готов ли пирог, проверьте его, проколов деревянной шпажкой. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов. Остудите его на решетке.

Глазурь для бисквита

Карамельная глазурь. В небольшую чашку выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Поставьте в микроволновку и подождите, пока смесь закипит. Получившейся карамельной массой залейте остывший пирог.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Залейте глазурью пирог. Украсьте свежими или замороженными ягодами и кумкватом.

Поставьте бисквитный пирог в карамельно-шоколадной глазури в холодильник на 20-30 минут, после чего разливайте по чашкам чай и приступайте к дегустации своего кулинарного произведения..

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/karamelnyj-pirog/

Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке

Как я уже не раз говорила, очень довольна выпечкой в мультиварке. Именно по этому в последнее время практически все выпекание бисквитов и коржей для тортов я отдала ей, моей лучшей помощнице.

Классический бисквит не исключение – он тоже превосходно получается в мультиварке. И что интересно, если бы я делала такой же бисквит в духовке, он получился бы менее высоким, менее воздушным, не таким ровным и красивым.

Сегодня хочу рассказать вам один из простых в приготовлении, но очень вкусных летних тортов. Тонкие и воздушные бисквитные коржи, внутри которых таится загадка – яркое и сочное суфле из клубники и сливок. Этот торт – отличный вариант порадовать своих гостей вкусным, но простым в приготовлении тортом!

Если же у вас нет мультиварки, то бисквит вы вполне можете испечь и в духовке!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Охлажденные яйца 2 крупных
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Растительное масло 30 мл.

Для клубничного суфле:

  1. Клубника свежая 550 г.
  2. Сахар 100 г примерно (лучше сахара брать по вкусу)
  3. Желатин 1,5 ст.л.
  4. Сливки жирностью 36% 500 мл.

Для верхнего покрытия:

  1. Сливки жирностью 36% 100 мл.
  2. Сахарная пудра 50 г.

Растительное масло для смазывания емкости мультиварки 1 ст.л.
Мука для присыпания емкости мультиварки 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте половину сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки соедините с оставшимся сахаром, взбивайте миксером 2 минуты, пока масса не посветлеет и не станет однородной.
  4. Добавьте к желткам растительное масло, выложите взбитые белки и высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и стенки высотой примерно 5 см), посыпьте мукой.
  6. В чашу выложите тесто, готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут или до готовности (сухой спички).
  7. Достаньте бисквит из чаши и полностью остудите. Затем разрежьте на два коржа.
  8. Для клубничного суфле клубнику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и перемешивайте до растворения сахара.
  9. Желатин залейте небольшим количество воды (примерно 30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Нагрейте желатин до растворения кристалликов, но до кипения не доводите.
  10. Желатин соедините с клубничным пюре и хорошенько перемешайте.
  11. Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера в густую массу.
  12. Во взбитые сливки постепенно по ложке добавляйте клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз.
  13. В разъемную форму для выпечки выложите один бисквитный корж, выложите клубничное суфле и сверху положите второй корж.
  14. Для верхнего покрытия торта взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до жестких пиков, выложите сверху на торт.
  15. Уберите торт в холодильник до полного застывания.
  16. Снимите бока у формы, разрежьте торт на кусочки. Приятного чаепития!

Кстати, этот нарядный и красивый торт из бисквита, приготовленного в мультиварке, и нежнейшего слиивочного суфле с клубникой, готовился специально для книги «Праздничная выпечка в мультиварке»

Источник: https://zefira.net/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-sufle-v-multivarke/

Торт кофейный в мультиварке

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты.

Обратите внимание

Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Как испечь кофейный торт в мультиварке:

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Кофейное бисквитное тесто готово.

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.

Кофейный бисквит готовим в режим выпечка в течение одного часа.

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Прослаиваем коржи кремом.

Первый корж я прослоила кремом, второй — смородиновым вареньем.

Закрываем последним коржом.

Промазываем торт кремом сверху и с боков.

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tort-kofeynyy-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию