Зразы мясные в мультиварке

Зразы в мультиварке. Зразы в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Столь популярные нынче зразы принято готовить из фарша, между тем, в старину главным ингредиентом этого блюда были цельные кусочки мяса, в которые заворачивалась начинка из самых разнообразных продуктов.

Сегодня на столах наших соотечественников можно встретить зразы, сделанные из картофеля, мясного или рыбного фарша, различных круп или овощей.

Подобное блюдо может быть как изысканным украшением торжественного стола, так и экономным вариантом, приготовленным из того, что оказалось под рукой. Рассмотрим несколько интересных рецептов зраз в мультиварке.

Говяжьи зразы с салом и яйцом в мультиварке

Зразы в мультиварке по этому рецепту готовятся классическим способом, основным ингредиентом выступают тонко нарезанные ломтики говядины, в которые, как в конвертики, завернута вкуснейшая начинка из яиц и сладковатого обжаренного лука. Чтоб приготовить ужин на семью из 4 человек, понадобится такое количество ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Классические говяжьи зразы в мультиварке готовятся достаточно просто. Весь процесс создания этого блюда можно описать в виде таких действий:

  1. Мякоть говядины обмываем под краном, затем промокаем сухими салфетками, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. Затем смешиваем в мисочке соль и черный перец, хорошенько обрабатываем мясо молоточком для отбивных и натираем ломтики полученной смесью специй. Одно сырое яйцо взбиваем венчиком и, смазав этой массой говядину, оставляем ее до тех пор, пока не приготовим начинку.
  2. Следующим этапом нарезаем сало небольшими кусочками и выкладываем их в форму мультиварки. Включаем программу «Жарка» либо «Выпечка», закрываем крышку и даем вытопиться жиру.
  3. Два оставшихся яйца отвариваем вкрутую, остужаем, рубим кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кусочками, из вытопившегося жира извлекаем шкварки и, не отключая мультиварку, высыпаем в нее лук. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. В подходящей мисочке смешиваем ингредиенты для начинки: рубленые яйца, жареный лук, шкварки, панировочные сухари.
  5. Раскладываем на разделочной доске говяжьи отбивные, распределяем по ним начинку, сворачиваем ломтики наподобие конвертов и завязываем их белой ниткой. Смазываем зразы сверху остатками взбитого сырого яйца.
  6. Наливаем в мультиварочную чашу достаточное количество масла, разогреваем его в режиме «Жарка», аккуратно выкладываем конвертики с начинкой и жарим при открытой крышке 10-15 минут, пока на мясе не образуется красивая хрустящая корочка. Затем переворачиваем зразы и обжариваем их с обратной стороны.

Румяные, хрустящие, аппетитные говяжьи зразы в мультиварке готовы. Поливаем их сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу с картофельным гарниром.

Белорусские зразы с мясной начинкой в мультиварке

Белорусские зразы готовятся из картофеля, но кроме него в тесто также добавляется творог. Начинкой же служат несколько сортов мяса, смешанные со специями и жареным луком. Прекрасное сытное блюдо делается из самых простых и доступных продуктов, вам понадобится:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 1 стакан;
  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • куриной яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Ниже мы приведем подробное описание приготовления белорусских зраз в мультиварке:

  1. Первым этапом готовим тесто, в которое мы будем заворачивать начинку. Очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Выкладываем массу в глубокую миску, соединяем с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, творогом и солью. Вымешиваем густое плотное тесто и оцениваем его консистенцию. Если из массы не формируются комочки, добавляем еще немного картошки.
  2. Мясо промываем под краном, перекручиваем на мясорубке вместе с очищенной луковицей, вбиваем яйцо, всыпаем специи и перемешиваем фарш как можно тщательнее.
  3. Из картофельно-творожного теста формируем лепешки одинакового размера, начиняем их фаршем и скатываем в шарики.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выкладываем на дно зразы и жарим их с каждой стороны по 10 минут до образования хрустящей корочки.
  5. Затем заливаем зразы кипятком так, чтоб он практически полностью покрыл их. Подсаливаем воду, устанавливаем режим «Тушение», по желанию добавляем лавровый лист и любые специи. Закрываем крышку и тушим зразы в мультиварке 25 минут. В процессе готовки вода впитается в картофель и блюдо получится очень сочным и мягким.

Готовые зразы извлекаем из мультиварки на большое блюдо, украшаем сметаной и подаем к столу.

Зразы под апельсиновым соусом в мультиварке

Кулинары давно подметили, что мясо птицы отлично сочетается с разнообразными сладкими продуктами: ананасами, персиками, абрикосами, яблоками, черносливом и т.п.

е сочетание вкусов удачно обыграно в рецепте, которым мы хотели бы с вами поделиться. Предлагаем вам приготовить куриные зразы с начинкой из кураги, изюма и яблок.

Дополняет блюдо не менее оригинальный и вкусный соус из ароматных сочных апельсинов. Итак, вот список необходимых продуктов для приготовления этих зраз в мультиварке:

  • курятина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, специи.

Как видите, в приготовлении этого блюда задействовано большое количество ингредиентов, да и процесс готовки разделен на достаточно много этапов. Но если вы не пожалеете времени и усилий, в итоге получите прекрасное угощение, достойное любого праздничного стола. Рассмотрим подробнее, из каких действий состоит процесс приготовления зраз в мультиварке:

  1. Сухофрукты высыпаем в подходящую емкость, промываем под краном, заливаем теплой водой из чайника и оставляем на некоторое время.
  2. Хлебный мякиш заливаем молоком. Моем курятину и измельчаем ее в мясорубке вместе с очищенными зубчиками чеснока. Отжимаем хлеб от лишней жидкости и кладем в фарш, вбиваем туда яйцо, добавляем соль со специями и перемешиваем до однородного состояния.
  3. С набухших сухофруктов сливаем воду, отжимаем их, курагу и яблоки нарезаем кусочками, соединяем с изюмом и перемешиваем начинку.
  4. Из готового фарша делаем небольшие лепешки, начиняем их сухофруктами и формируем шарики. Обваливаем зразы в панировке.
  5. Наливаем в мультиварочную кастрюлю растительное масло, нагреваем его в режиме «Жарка», обжариваем зразы с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Извлекаем зразы из мультиварки и начинаем готовить апельсиновый соус. Обмываем апельсины, разрезаем их на половинки и выжимаем сок. Выливаем сок в блендер, соединяем с несладким йогуртом и яичным желтком, взбиваем массу.
  7. Готовые зразы перекладываем на порционные тарелки и поливаем апельсиновым соусом.

Рисовые зразы по-сицилийски

Такие зразы носят название «аранчини», что в переводе с итальянского языка означает «апельсин».

Аранчини были названы подобным словом не зря, ведь по своему внешнему виду эти небольшие оранжевые котлетки очень похожи на вышеупомянутый фрукт.

Готовятся зразы по-сицилийски в мультиварке не так уж быстро, но ради красивого, вкусного и оригинального блюда иногда не жалко потратить немного свободного времени. Перед тем как приступить к готовке, обратите внимание на список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр полумягкий – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 1 стакан;
  • тимьян – 1 веточка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.

Ниже приведено подробное описание процесса приготовления рисовых зраз в мультиварке:

  1. Обмываем под краном баклажан, морковку и сельдерей. Снимаем с баклажана кожицу, очищаем лук, чеснок, морковку. Крошим кубиками овощи и полумягкий сыр, шинкуем зелень петрушки и тимьян. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем его и выкладываем баклажан. Пассеруем овощ до появления коричневатой корочки, затем солим и выключаем огонь под сковородкой.
  3. Приступаем к приготовлению риса. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка», наливаем на дно оставшееся оливковое масло и добавляем в него сливочное. Выкладываем в форму сельдерей, лук и морковку, солим и пассеруем с открытой крышкой 5-6 минут. Добавляем в блюдо чеснок, всыпаем рис и обжариваем его вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Вливаем 100 мл бульона, продолжаем помешивать рис, пока он не вберет в себя воду. Затем постоянно подливаем бульон и продолжаем томить рис до готовности.
  5. На мелкой терке натираем лимонную цедру, из мякоти выжимаем сок. Рис перекладываем в большую миску, соединяем с зеленью, тертым твердым сыром, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем продукты и даем массе остыть.
  6. Делаем из риса зразы: формируем небольшие лепешки, начиняем их мягким сыром и баклажаном, скатываем в шарики и обваливаем в муке. Затем окунаем зразы во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
  7. В мультиварке нагреваем растительное масло, включив программу «Жарка». Обжариваем рисовые зразы в мультиварке со всех сторон, выкладываем на салфетку и перекладываем на блюдо.

Красивые золотистые зразы по-сицилийски в мультиварке готовы, теперь их можно подавать к столу.

Рыбные зразы с шампиньонами в мультиварке

Зразы – это то универсальное блюдо, которое может быть приготовлено практически из любых продуктов. В качестве главного ингредиента не обязательно должно выступать мясо, его можно с легкостью заменить рыбой. Нежная мякоть судака превосходно сочетается с начинкой из грибов, яиц и сливок. Приготовьте рыбные зразы в мультиварке, используя для этого следующие ингредиенты:

  • филе судака – 1 кг;
  • яйца сырые для фарша – 2 шт.;
  • яйца вареные для начинки – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки жирные – 2 ст.л.;
  • грибы – 0,3 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соль и специи.

Нежные, сочные рыбные зразы в мультиварке готовятся в несколько этапов, рассмотрим подробнее каждое из действий:

  1. Очищаем 2 луковицы от шелухи, шинкуем их полукольцами. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем в него лук и пассеруем в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Рыбную мякоть отделяем от кожи, вынимаем все косточки и пропускаем филе через мясорубку. Добавляем в фарш размоченный хлебный мякиш, яйца, жареный лук, соль и специи. Вымешиваем массу до однородности и оставляем ее в холодильнике. Тем временем готовим начинку.
  3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Измельчаем грибы и оставшуюся луковицу, обжариваем продукты в мультиварке в режиме «Жарка». Соединяем ингредиенты для начинки, подсаливаем, добавляем нашинкованную зелень, а также сливки. Вымешиваем массу.
  4. Из рыбного фарша делаем лепешки, начиняем их яично-грибной смесью, формируем шарики. В мультиварочную посудину доливаем еще немного растительного масла, вновь включаем опцию «Жарка», обжариваем зразы в мультиварке со всех сторон до красивой хрустящей корочки.

Даем блюду настояться под крышкой несколько минут и подаем на стол.

Зразы с орехами в мультиварке

В этом блюде наиболее интересной частью является фарш, который сделан из мяса, грибов и орехов. Начиняются зразы твердым сыром, который в процессе жарки плавится и пропитывает блюдо своим аппетитным сливочным ароматом. Готовятся такие зразы в мультиварке из небольшого количества продуктов, вот что вам понадобится:

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
Читайте также:  Омлет «пуляр» с кабачками в мультиварке

Представляем вам поэтапное описание процесса приготовления зраз с орехами в мультиварке:

  1. Промываем грибы и мясо и пропускаем продукты через мясорубку. Измельчаем в блендере или в ступке грецкие орехи. Соединяем ингредиенты в миске, вбиваем туда яйца, добавляем немного майонеза, а также сахар, соль и специи. Вымешиваем однородный фарш.
  2. Нарезаем сыр тонкими брусками или трем его на крупной терке.
  3. Смачиваем руки в воде, делаем на ладони лепешку из фарша, начиняем ее твердым сыром и формируем шарик. Таким же способом лепим все остальные зразы.
  4. В мультиварочную форму наливаем растительное масло, раскаляем его в режиме «Жарка». Мясные шарики обваливаем в панировке, выкладываем в масло и обжариваем зразы в мультиварке со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.

Мясные зразы с орехами в мультиварке готовы. Выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Говяжьи зразы с черносливом в мультиварке

Чернослив и мясо создают практически идеальное сочетание вкусов. Дымный запах сушеных слив как нельзя лучше подчеркивает аппетитный аромат говядины. Зразы с черносливом в мультиварке – это вкусный и сытный ужин, прекрасное угощение для приглашенных гостей, достойное украшение праздничного стола. В качестве ингредиентов для блюда используются такие продукты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к готовке. Зразы в мультиварке делаются в несколько этапов:

  1. Промываем под краном говядину и перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенной луковицей, салом и несколькими зубчиками чеснока. Выкладываем фарш в миску, солим его, добавляем специи, соду, яйцо и воду. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время в холодильнике.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Промываем чернослив, заливаем его теплой водой на полчаса. Толчем грецкие орехи в ступке или измельчаем их в блендере. Натираем твердый сыр на крупной терке. Сливаем воду с чернослива, режем его мелкими кубиками, соединяем с сыром, орехами и зеленью, немного подсаливаем.
  3. Формируем из мясного фарша лепешки, распределяем по ним начинку и скатываем шарики.
  4. В чаше мультиварки нагреваем масло, установив на панели режим «Жарка». Обжариваем зразы в мультиварке по 10-15 минут с каждой стороны.

Ароматные хрустящие зразы в мультиварке готовы. Теперь их можно подавать к столу с любимым гарниром.

Зразы в красном вине в мультиварке

В этом рецепте использована довольно необычная начинка, приготовленная из грибов, лука, творога и соленых огурчиков. Не менее интересной является и подлива из красного вина, в котором тушатся такие зразы. Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для приготовления зраз в мультиварке:

  • мясная вырезка – 1 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт. крупного размера;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • творог – 100 г;
  • красное сухое вино – 150 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить зразы в красном вине в мультиварке:

  1. Промываем мясо, обтираем его сухими салфетками и кладем на разделочную доску. Нарезаем филе ломтиками толщиной 5-7 мм. Натираем ломтики солью и перцем и отбиваем молоточком.
  2. Нарезаем кубиками шампиньоны и очищенный репчатый лук. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Жарка», наливаем масло и высыпаем в чашу грибы с луком. Готовим ингредиенты в заданном режиме до тех пор, пока из грибов не выкипит вся жидкость.
  3. Режем соленые огурцы, смешиваем их с творогом, грибами, зеленью, солью и перцем.
  4. Каждую отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и начиняем подготовленной массой, заворачиваем конвертиками и перевязываем ниткой.
  5. Перекладываем зразы в мультиварку, заливаем их вином, ставим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо 50 минут.

Зразы в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/zrazy-v-multivarke

Зразы в мультиварке

Зразы фото

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

 Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.

Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

 Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы  сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару — видео

Видео рецепт для просмотра.

Источник: https://tobix.ru/zrazy-v-multivarke.html

Зразы в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Зразы в мультиварке готовятся быстро, а результат тебе понравится. Зразам всегда рады!

Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же – измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.

 Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.

 Помещаем зразы в чашу для варки на пару, и в аналогичном режиме держим 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Обратите внимание

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Говяжий фарш – 254 ккал/100г
Читайте также:  Постные рогалики из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Батон, Молоко, Яйца, Перепелиные яйца, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/14448-zrazy-v-multivarke

Зразы с фаршем в мультиварке

Главная » Фарш » Зразы с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Зразы – очень популярное блюдо на наших столах. Их готовят с мясом, грибами, капустой и прочими начинками. Такое блюдо можно кушать и в пост, если правильно подобрать ингредиенты, и накормить голодных мужчин.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сытные и вкусные картофельные зразы с мясным фаршем в мультиварке.

Для удобства приготовления, мы иллюстрировали рецепт пошаговыми наглядными фото каждого процесса, который мы будем проделывать на кухне. Готовьте вместе с нами, и Ваши зразы будут такими же вкусными и аппетитными, как наши.

Начнём наше приготовление со списка необходимых продуктов.

1 штЛуковица белая репчатая6-7 штКартофелин средних размеровСколько потреб.Панировочные сухари Шаг 1 Первым делом начните процесс приготовления с очистки моркови и лука. Лук нужно
мелко нарезать, а морковь натереть на средней тёрке. Обжаривайте ингредиенты на
растительном масле до состояния полуготовности. Шаг 2 Пока овощи жарятся, займитесь картофелем. Его нужно помыть, почистить, нарезать
небольшими кубиками и поставить вариться. Шаг 3Начните подготовку начинки. Если готового фарша нет – пропустите мясо через
мясорубку или блендер. Далее переложите готовый фарш в небольшую глубокую миску.
Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, базилик, измельчённую зелень, соль,
молоко и немного (около 1 ст. ложки) панировочных сухарей. Все компоненты нужно
тщательно перемешать между собой, чтобы у Вас получилась однородная масса. Шаг 4Пока мы были заняты подготовкой картофеля и фарша, лук и морковь обжарились и
успели остыть. Овощи необходимо добавить к фаршу и также хорошенько всё
перемешать. Шаг 5Из фарша формируйте небольшие шарики – котлеты. Их нужно выложить на сетку для
приготовления на пару. В мультиварку залить достаточное количество воды. Установите
программу «ПАР». Таймер выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку устройства. Шаг 6Пока фарш готовится, подготовьте две тарелки. В одной взбейте одно куриное яйцо, в
другую насыпьте панировочные сухари. Шаг 7Тем временем картофель сварился. Можно приступать к приготовлению пюре. Хорошо
разомните картошку толкушкой, добавьте к ней сливочное масло. Оно придаст приятного
аромата блюду. Теперь приступаем к приготовлению зраз. Аккуратно обволакиваем наши
мясные котлетки картофельной «плёнкой». Затем обмакните их в яйце и сухарях для
панировки. Зразы нужно обжаривать на хорошо разогретом масле с обеих сторон до
появления золотистой корочки.

Источник: https://recepty-multivarka.com/farsh/zrazy-s-farshem-v-multivarke-retsept-s-foto

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

25.08.2018

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Читайте также:  Варенье из абрикосов в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Источник

Источник: https://sovet-ok.ru/kartofelnye-zrazy-s-myasnym-farshem-v-duxovke-na-skovorode-na-paru-i-v-multivarke/

Мясные зразы в мультиварке. Как приготовить зразы в мультиварке

Русская кухня, казалось бы, проста в своем приготовлении, что может быть необычного в ней? Да, может быть, большинство из рецептов этой кухни мы давно уже знаем, много чего испробовали, некоторые блюда нам успели полюбиться, другие же напротив – неприятны нам.  Но, не смотря на это, мы все же не перестаем делиться  с вами рецептами. Мы стараемся выбрать вам самые не сложные, вкусные рецепты из этой кухни.

Как раз и сегодня вам предложен рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Готовить мы будем их с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Мясные зразы в мультиварке»:

  • – мясо – 460 г;
  • – лук репчатый – 240 г;
  • – маргарин сливочный – 20 г;
  • – яйцо – 2 шт.;
  • – хлеб – 40 г;
  • – сало топленное – 24 г;
  • – приправа – 15 г;
  • – соль;
  • – черный молотый перец.

Как приготовить зразы мясные в мультиварке:

Первым делом заготовим ингредиенты для фарша – хлеб замочим  в емкости с теплой водой или же молоком. Оставим до раскисания на несколько минут.

Очистим репчатый лук от шелухи и промоем его. Нарежем как можно мельче кубиками.

После чего разогреем емкость мультиварки  с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Отправим туда растапливаться сливочный маргарин. После этого  добавим в емкость мультиварки Philips нарезанный лук.

Обжарим его до золотистого цвета и вытянем в отдельную емкость. Делаем это с помощью лопатки силиконовой или той, что идет в наборе с чудо помощницей.

Яйца сварим вкрутую. Очистим их и нарежем кубиками также как можно мельче.

Приготовим  фарш. Для этого с помощью мясорубки  измельчим мясо и сало, туда же пропустим и размякший хлеб. Посолим и поперчим фарш. 

На разделочной доске начнем формировать  зразы. Разложим лепешку на доску, а поверх в серединку поместим начинку.

Кроме начинки сюда же добавим и лук, сверху насыпьте панировочные сухари.

Сформируем зразы и обваляем их в панировочных сухарях. Вот такие красавцы у нас получились.

Разогреваем снова мультиварку и отправляем зразы в емкость в режиме «жарить».  Обжариваем  зразы с двух сторон.

Важно

При подаче зразы можно полить соусом, на гарнир прекрасно подойдут каши – гречка, пшеничная и другие.  А в качестве начинки для зраз можно использовать и омлет либо с луком или же с жиром. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясные зразы в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/myasnye-zrazy-v-multivarke.html

Зразы мясные в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым  они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить  мясные зразы по этому рецепту.  Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

 Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки  я нахожу очень удачным.

 Нам понадобится:

 Для фарша:

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

Для соуса:

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

В чаше смешиваем  мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари  впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то  нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.

 Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

 Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

 Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

 Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

 В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

 Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

 Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая  с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

 Оставим ее остывать, тем временем займемся  соусом в котором зразы будем тушить.

 Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

 Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

 Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка»  Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

 Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

 Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него  положим  шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

 На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

 Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

 Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.

Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

 Зразы получаются такие сочные и вкусные.

 Приятного аппетита!

Пошаговое к этому рецепту здесь http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/zrazy/

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42258197101/page

Зразы из свиного фарша с грибами и сыром в мультиварке

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л.

    растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень.

Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.

  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

    Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.

  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.

  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки.

    Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.

  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша.

    Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут.

    Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.

  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Источник: https://vmultivarkah.ru/myasnye-zrazy-v-multivarke-s-gribami-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию