Желудки с картошкой в мультиварке

Желудки в мультиварке

Порций: 6-8 Время приготовления: 2 часа Автор: Светлана Бурова

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Обратите внимание

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Важно

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-v-multivarke.html

Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления с картофелем и гречкой

Субпродукты, в особенности куриные, имеют низкую себестоимость, но отличные вкусовые качества. Приготовить куриные желудки в мультиварке сможет даже неопытный поваренок, ведь особые кулинарные навыки для этого не потребуются. Специально для вас — подборка лучших рецептов.

Блюдо «Два в одном»

Большинство современных хозяек постоянно сетуют на дефицит свободного времени. Что уж тут говорить о необходимости приготовить полноценный обед или вкусный ужин для своих домочадцев.

К счастью, многие уже обзавелись мультиваркой. Эта чудо-помощница помогает справиться с любой кулинарной задачей за короткий промежуток времени и без особых усилий.

Вам только нужно подготовить продукты и сложить их в мультиварочную чашу.

Сегодня мы будем готовить куриные желудки в мультиварке «Редмонд». При правильном приготовлении этот субпродукт получится сочным и нежным. А чтобы дополнительно не тратить времени на готовку гарнира, сделаем куриные желудки в мультиварке с картошкой.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу молотый душистый перец и поваренная соль;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. фильтрованной воды.
  1. Начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Охлажденные куриные желудочки тщательно промываем водой и просушиваем.
  3. Разрезаем куриный субпродукт на порционные кусочки.
  4. Очищаем головку лука и нарезаем в виде полуколец.
  5. Выкладываем куриные желудочки в мультиварочную чашу.

    Рафинированное подсолнечное масло не добавляем.

  6. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически перемешиваем куриный субпродукт. Примерно через 20 минут желудки подрумянятся.
  7. По истечении 20 минут добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и рафинированное масло семян подсолнечника.

  8. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программы.
  9. В миску выкладываем томатную пасту и соединяем ее с соевым соусом.
  10. Добавляем поваренную соль, молотый душистый перец и кипяченую воду. Хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.

  11. Картофельные клубни очищаем и тщательно промываем. 
  12. Нарезаем картофель брусочками примерно одинакового размера.
  13. После подачи звукового сигнала желудочки выглядят так.
  14. Добавляем измельченный картофель и все заливаем томатной подливкой. Хорошенько перемешиваем.

  15. Устанавливаем программный режим «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  16. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.

Необычайно вкусными получаются куриные субпродукты, тушенные в сметанном соусе. Блюдо становится сочным, мягким, приобретает нежный молочный вкус.

Попробуйте добавить любимые специи, пряности, сушеные травы. Любители острых угощений могут в качестве приправы использовать чесночные зубки и острый стручковый перец.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных желудочков;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт обрабатываем и подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Чесночок очищаем от шелухи.
  3. Очищенные зубчики выкладываем на разделочную доску и раздавливаем клинком ножа.
  4. Выложим куриные желудки в мультиварочную чашу.

  5. Добавляем сметану, раздавленные чесночные зубки, поваренную соль и молотый душистый перец.
  6. Заливаем все кипяченой водой комнатной температуры.
  7. В течение 60 минут готовим куриный субпродукт в режиме «Тушение».

  8. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром и зеленью.

Субпродукты с гречневым гарниром

К ужину можно приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке. Но одним субпродуктом, как говорится, сыт не будешь. Да и рацион должен быть полноценным и разнообразным. Перед хозяйкой стоит еще одна задача – сделать гарнир. Чтобы не тратить на это время дополнительно, готовим желудочки с гречневой крупой. Вкусно и сытно! Такое блюдо понравится всем домочадцам.

Состав:

  • 400 г куриных желудочков;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • лук – 1 головка;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт.
  2. Тщательно желудочки промываем проточной водой, избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Заливаем фильтрованной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт, и оставляем на 20-25 минут.
  5. По истечении отведенного времени еще раз промываем кусочки куриного субпродукта и просушиваем.
  6. Лучок очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  7. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на средней или крупной терке.
  8. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в контейнер мультиварки куриные желудки и нашинкованные овощи.
  10. Все хорошенько перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Выпечка», таймер выставляем на 20 минут.
  11. Периодически помешивая, обжариваем субпродукты с овощами.
  12. Тем временем перебираем гречневую крупу и хорошенько ее промываем.
  13. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу гречневую крупу и все заливаем водой. Снова перемешиваем.
  14. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем. Устанавливаем программный режим «Тушение».
  15. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  16. Перед подачей к столу гречку с куриными желудками лучше посыпать измельченной зеленью.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-zheludki-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartofelem-i-grechkoj

Как вкусно приготовить куриные желудки при помощи мультиварки

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – это неимоверно вкусное яство. К ним можно добавить любую крупу, картошку, грибы или овощи.

Почему-то большая часть молодых хозяек считают, что их очень тяжело готовить. Но это мнение ошибочно. Субпродукт необходимо хорошенечко промыть и, чаще всего, нарезать на несколько частей. Чтобы блюдо получилось достаточно нежным, куриные желудочки необходимо замочить в воде.

Иногда перед тушением субпродукты слегка обжариваются в режиме «Жарка». Если блюдо готовят с овощами, то их тоже предварительно обжаривают в мультиварке. У желудков только один недостаток – они очень долго готовятся, от одного до полутора часов.

В это кушанье можно добавлять воду, пиво, сметану и другие соусы. Чтобы яство получилось более ароматным и пикантным можно использовать всевозможные приправы и специи. Куриные желудки подают как мясное блюдо к картофелю, различным кашам, салатам из овощей или макаронам.

Лучше всего этот субпродукт сочетается с гречневой или рисовой крупой. Желудки можно готовить сразу с ними, как одно целое второе блюдо или сытный суп.

Блюд, которые готовят из желудков, невероятное множество. Их можно смешивать и с другими субпродуктами, например с сердцем или печенью.

Совет

В способах приготовления можно тоже не ограничиваться. Они очень вкусные как жаренные, так и тушеные, и вареные, и пареные. Благо в мультиварке есть все подходящие режимы.

Куриные желудки часто кладут в салаты, с ними можно приготовить паштет, запеканку, котлеты или суп. А если ко всем этим достоинствам добавить низкокалорийность, то можно считать куриные потроха идеальным продуктом. Ведь их можно кушать даже тем, кто сидит на строгой диете.

Тушеные потроха в сметане

Ингредиенты:

Желудки – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 70 гр.
Вода – 1/2 ст.
Постное масло – немного
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.

Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».

Шаг 2

Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.

Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Субпродукты с грибами

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

Шаг 1

Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.

Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.

Шаг 2

Залейте все сметаной, посолите и поперчите.

В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Потроха и картофель

Что потребуется

  • Килограмм потрохов.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.

Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.

Шаг 2

Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.

И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinie_zheludki_s_kartoshkoj.html

Куриные желудки в мультиварке – вкусные рецепты приготовления в соусе с фото

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению.

Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином.

Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени.

Обратите внимание

При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови.

Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 1000 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 7 штук;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
  2. Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
  3. Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
  4. Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
  2. Охладите, порежьте полосками средней длины.
  3. Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
  4. После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180 г;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 20 мл;
  • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
  2. Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
  3. Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
  4. Украсьте зеленью.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея.

Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • куриные желудки – полкило;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеная сладкая паприка – 10 г;
  • сушеный сельдерей – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – щепотка;
  • мускатный орех – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
  2. Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
  3. Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
  4. Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком.

Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты.

Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 0,65 кг;
  • шампиньоны – 0,45 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
  2. Грибы промойте, порежьте ломтиками.
  3. Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
  4. Заложите мясо, сметану, специи.
  5. При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой.

При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая капуста – 0,75 кг;
  • петрушка – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
  2. Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
  3. Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
  4. За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
  5. Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9874-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Опубликовано 31.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков.

Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.

Ингредиенты:

– куриные мышечные желудки – 400 г;
– картофель – 400-500 г;
– грибы – 200 г;
– репчатый лук – 1-2 шт.;
– вода – 500 мл;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – щепотка ;
– лавровый лист – 1 шт.

;
– чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
– растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

1. Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.

2. Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.

3. Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде. Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.

Кстати, еще очень вкусными получаются тушеные куриные желудочки с луком и морковью, советуем попробовать.

4. Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.

5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.

6. Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.

7. Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.

8. Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.

9. Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.

Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.

А еще предлагаем вам приготовить горшочки с мясом и картофелем, и грибами в духовке, рецепт вы можете тоже посмотреть на нашем сайте.

Источник: https://every-holiday.ru/4898/Tushenyee_kurinyee_zheludochki_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/

Куриные желудки в мультиварке

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет – куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

  • желудки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы и специи – на свой вкус;
  • соус соевый – 40 мл.

Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.

Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.

Важно

После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.

Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.

Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковица репчатая – 2-3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
  3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
  4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
  5. Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
  7. В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
  8. По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
  9. Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
  10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Тизерная сеть

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;    
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.

Приготовление

  1. Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
  3. В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
  4. Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
  5. Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
  6. Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
  7. По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта. 

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • соль со специями – на свой вкус.

Приготовление

  1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
  2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
  3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
  4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
  6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
  7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Советы по приготовлению

  • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
  • При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
  • Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.

Смотрите также, как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде.

Источник: https://vkys.info/3073-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Главная Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

5-6

2 часа 45 минут

100 ккал

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные.

 Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру.

Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

куриные желудки 800 г
лук 240 г
морковь 135 г
сметана 60 г
томатная паста 30 г
вода 130 мл
черный перец горошком 3 шт.
растительное масло 20 мл
соль 10-12 г
лавровый лист 2 шт.

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.

  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
желудки куриные 730 г
вода 0,8 л
сметана 220 г
растительное масло 25-30 мл
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу
  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.

  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
куриные желудки 550 г
картофель 900 г
морковь 130 г
репчатый лук 130 г
вода 230 мл
подсолнечное масло 35 мл
куркума 5 г
смесь перцев 4-5 г
соль, специи по вкусу
  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
куриные желудки 540 г
шампиньоны 180 г
растительное масло 35 мл
сметана 30 г
лук 140 г
лавровый лист 1 шт.
соль, специи по вкусу
  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.

  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков.

    В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.

  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски.

Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/tushenye-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию