Жаркое в мультиварке redmond-4502

Жаркое в мультиварке редмонд

Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше.

Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки,  поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд.

Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда:

  1. Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
  2. Картофель — 800 грамм.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Томатная паста — 70 — 100 грамм.
  6. Горячая вода 400-500 миллилитров.
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт жаркого в мультиварке редмонд

Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.

Необходимые ингредиенты

Чашу мультиварки смазать маслом.

Режим лук.

Нарезаем лук

В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук  с открытой крышкой

Лук обжариваем 20 минут

Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.

К луку добавляем морковь

Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)

После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.

Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка

Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым  моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.

Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу

После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.

Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты

Солим и добавляем специи по вкусу.

Все это имеет такой вот вид

Обратите внимание

Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 45 минут или тушение на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/zharkoe-v-multivarke-redmond/

Жаркое в мультиварке

 Как часто мы сталкиваемся с недостатком времени и сил для приготовления нескольких блюд. Порой так сложно приготовить гарнир и к нему мясное. А все потому что современные хозяйки много работают и все меньше могут уделить время своей семье.

В таких случая стоит выбирать простые блюда, именуемые блюдами на скорую руку, но при этом питательные и вкусные. Лучше всего подойдут те кушанья, которые совмещают в себе и гарнир и мясное. Одним из таких простейших и вкуснейших блюд и является жаркое в мультиварке.

Оно абсолютно всегда уместно будь то обычная семейная трапеза или праздничное застолье. Ведь действительно это двойное блюдо превосходно. Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Прекрасно к картошке с мясом подойдут помидоры.

С помощью мультиварки вы сможете очень легко приготовить семье ужин при этом не тратить время на два блюда. Стоит только уложить своевременно все ингредиенты, и жаркое готово. Мультиварка поможет сэкономить время и ваши силы. Вот за это ее и полюбили современные хозяйки. Теперь высвободилось время для других важных занятий, например, для общения с детьми.

Итак, чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, необходим простой список продуктов. Они почти всегда имеются дома, и поэтому жаркое можно готовить круглый год.

Кстати, если мясо с вечера выложить из морозильной камеры в отделение холодильника, то придя с работы на следующий день, вам уже не придется срочно его размораживать.

Оно разморозится за ночь и день естественным путем, и не потеряет своих полезных свойств.

Ингредиенты для блюда «Жаркое в мультиварке»:

– картофель – 700-800 грамм;

– свинина – 500-600 грамм;

– лук – 200 грамм;

– перец, соль – по вкусу;

– растительное масло.

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Жарка картошки в мультиварке – дело простейшее. Осталось только соединить мясо с картофелем и получить отменное блюдо. Давайте сначала нарежем лук мелкими кубиками и обжарим его до золотистого оттенка на режиме Жарка.

Затем нарезаем кубиками среднего размера мясо. Выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем режим Жарка и обжариваем минут 10, периодически помешивая.

Когда мясо станет румяным, отключим режим Жарка.

Теперь помещаем в чашу нарезанный кубиками картофель.

Посыпаем его специями. Я добавила кроме соли и перца еще и карри. Можно использовать специи для картофеля или мяса. Далее заливаем небольшим количеством воды. Это около двух мультистаканов. Она не должна покрывать всю картошку, а лишь слегка просвечиваться сквозь содержимое чаши. Устанавливаем режим Тушение 1 час.

Важно

Через час жаркое в мультиварке рецепт готов. Можно подавать к столу вкуснейшее блюдо. Отлично будет сочетаться картофель с мясом и томатом. Это может быть томатный сок, консервированные помидоры, а также свежие.

И напоследок хочется сказать, что картофель – невероятно полезный продукт. Он богат витамином С, витаминами группы В, а также Е, РР, А. В плодах этого растения много калия, цинка, железа, марганца.

Также в картошке содержатся белки. А крахмалистая часть картошки представлена в виде  глюкозы при расщеплении в кишечнике. Глюкоза же благотворно влияет на работу мозга и снаряжает организм энергией.

Поэтому кушать картофель и блюда из него очень важно. Чтобы чувствовать себя здоровым и активным, стоит готовить данный продукт как можно чаще. А жаркое с картошкой в мультиварке – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пополнит ваш рацион своими питательными свойствами.

Рецепт “Жаркое в мультиварке” подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/zharkoe-v-multivarke.html

Жаркое в мультиварке

Раньше вкусное жаркое готовили в печи. Затем хозяйки стали запекать его в духовке в глиняных горшочках или огнеупорных емкостях, а сегодня ароматное жаркое поможет приготовить другая помощница – мультиварка.

Предлагаем приготовить жаркое с говядиной в мультиварке: поверьте, это будет шедевр. Таким блюдом можно удивлять домашних или потчевать своих гостей. Многие готовят это блюдо с картофелем, но в этом рецепте использовать его не будем.

Жаркое в мультиварке (из говядины)

Ингредиенты:

  • Грамм 500 говядины (мякоть).
  • Морковка.
  • Пару луковиц (если маленькие).
  • Зеленый лук.
  • Кусочек имбиря.
  • Укроп и петрушка.
  • Специи.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.

Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.

Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).

Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.

Совет

Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.

Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Готовим из следующих ингредиентов:

  • около 500 гр. свинины;
  •  5-7 картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • несколько лавровых листиков;
  • масло растительное;
  • итальянские травы, перец-горошек душистый и сладкая паприка;
  • соль.

Как видим, все ингредиенты вполне доступны. Свинину можно купить на рынке или в супермаркете, итальянские травы можно заменить на любую специю типа «смесь трав», все остальное — картофель, морковь, чеснок и т.д. — кладите по желанию, в зависимости как вы больше любите в готовом блюде.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой выкладываем слоями. Каждый слой солим, добавляем небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.

Для насыщенного вкуса блюда, выбираем мясо с тонкими прослойками жира. Свинину моем и просушиваем бумажной салфеткой. Мясо нарезаем кусками среднего размера.

Заливаем растительное масло в мультиварку. В режиме «Выпечка» слегка обжариваем кусочки свинины, перемешивая их.

Морковку и луковицу очищаем и режем кубиками. В мясо добавляем вначале морковь. И приблизительно через 5 минут – лук. Обжариваем все вместе.

С картофеля очищаем кожуру. Режем средними по размерам кусочками. В чащу мультиварки высыпаем подготовленный картофель. Заливаем одним стаканом воды.
Режим «Тушение» устанавливаем на 40 минут. Если есть функция «Мультиповар», жаркое приготовится за 25 минут.

Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпать рублеными свежими укропом и петрушкой.

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовим из следующих ингредиентов:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • смесь специй: шалфей, мята, тимьян, базилик;
  • несколько лавровых листов, горошины черного перца;
  • масло растительное;
  • соль.

Филе промоем в проточной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мясо натираем смесью специй и оставляем на час мариноваться.

Очищаем морковку, луковицу, чеснок. Лук режем маленькими кусочками. Морковь на крупной терке. Чеснок в жаркое положим целым.

Помидоры помещаем в кипящую воду на минуту. После кожура легко снимется. Нарезаем мелкими кусочками.

Обратите внимание

На дно чаши наливаем масло растительное. Выкладываем мясо. Сверху морковь, лук и чеснок. После помидоры. Солим, добавляем лавровые листы и горошинки черного перца.
Режим «Тушение» устанавливаем на 45 минут. Готовим с закрытой крышкой. За пять минут до конца тушения открываем ее, чтобы перемешать ингредиенты.

После звукового сигнала блюдо готово. Можно сразу подавать на стол, посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке получается нежным с насыщенным богатым ароматом.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/zharkoe-v-multivarke-redmond/

Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото

Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке.

Читайте также:  Рыбное суфле в мультиварке

Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным.

Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.

Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву.

В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.

Для приготовления жаркого в мультиварках обычно используется режим «Тушение». Готовить жаркое лучше в мультиварке без давления, с возможностью в любой момент открыть крышку.

Список продуктов

  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картошки
  • 200 г воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Зелень, чеснок
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
  • Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
  • Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
  • Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
  • Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;
  • На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
  • Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
  • Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
  • После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
  • Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
  • В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
  • Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;

Приготовленное жаркое можно украсить сметаной и рубленой зеленью.

Количество порций: 6.

Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео

Жаркое с грибочками – готовим быстро

Список продуктов

  • 500 г свинины
  • 800 г картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сметана
  • 1 лук
  • 100 г сливок 11%
  • 200 г воды
  • Подсолнечное мало
  • Специи, соль, зелень

Способ приготовления

  • Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
  • Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
  • В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
  • Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
  • Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
  • После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
  • Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.

Количество порций: 3.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/zharkoe-v-multivarke-iz-svininyi.html

Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.
  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.

  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.

  6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем.

    Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

  10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

  13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей. 
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.

  17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом.

Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину.

    Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.

  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.

  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.

  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-govyadiny-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartoshkoj-i-ovoshhami

Режим «Жарка» в мультиварке: особенности и альтернативные программы

Предназначение мультиварки – экономить время и силы пользователей, и с этой задачей она, как правило, справляется. Но далеко не всегда инструкция имеет полное и доступное описание, вследствие чего некоторые функции используются неправильно, или не используются вообще. Например, режим жарки в мультиварке, присутствующий далеко не во всех моделях.

В чем особенность данного режима работы

Мультиварка – универсальный бытовой прибор, способный варить, тушить, выпекать и жарить. Современное меню россиянина довольно часто включает различные жареные блюда, потому режим жарки в мультиварке окажется весьма кстати.

Особенность программы заключается в оптимальном сочетании температуры и времени, по умолчанию (в большинстве моделей, но не во всех) производители устанавливают 160°С и продолжительность – 20 минут. Если времени недостаточно, кнопка «Время» или «Таймер» позволяет продлить процесс приготовления.

Функция «Мультиповар» дает возможность корректировать настройки «по умолчанию». Например, изменить температурный режим, или установить необходимое время, чтобы не пришлось продлевать его вручную.

Важно

Сам по себе режим жарения не подразумевает каких-либо сложностей. В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку.

Стоит отметить, что в процессе приготовления важно открывать клапан, но крышку закрывать необязательно. Таким образом, можно переворачивать ингредиенты, равномерно прожаривая со всех сторон.

К слову сказать, после анализа отзывов, можно сделать вывод, что закрывать крышку и вовсе не стоит, даже если это прописано в рецепте.

В первую очередь, руководствуйтесь инструкцией, во вторую – рецептами, подобранными под свою модель. Если производитель мультиварки Polaris, то и рецепты нужны от этого изготовителя.

Некоторые несоответствия технических особенностей и принципов готовки разных блюд могут привести к порче продуктов.

Обратите внимание! Масла следует добавлять совсем немного, антипригарное покрытие исключает возможность пригорания продуктов. А также не забывайте, что нельзя использовать металлические столовые приборы.

Аксессуары для мультиварки

Чаша мультиварки покрыта качественным антипригарным покрытием, которое легко испортить любыми металлическими лопатками, венчиками или ложками.

Производители настоятельно рекомендуют приобретать специальные приборы:

  • Силиконовые лопатки и черпаки отлично выдерживают любые температуры.
  • Классические деревянные приборы.
  • Разнообразные пластмассовые столовые приборы стоит приобретать с осторожностью, изделия низкого качества быстро деформируются под воздействием высоких температур, например, при жарке картофеля фри.
  • Специальная корзина для жарки в мультиварке, которая так популярна для приготовления на пару или во фритюре.

Что нужно знать, прежде чем приступить к готовке

Не в каждой модели есть режим «Жарка», но это вовсе не означает, что устройство с такой задачей не справится. Когда необходимо чем-либо заменить режим «Жарка» в мультиварке, пользователи используют другие программы.

Какие режимы станут альтернативой:

  • Слегка обжарить овощи можно в режиме «На пару» или «Суп», но полноценно пожарить мясо не выйдет, температура этой программы слишком мала.
  • Владельцы мультиварки Panasonic используют для легкой поджарки режимы «Плов» или «Крупа/Гречка» (в том числе «Крупа-Экспресс»), где к концу программы идет интенсивный прогрев чаши снизу.
  • В некоторых моделях режим жарка указан как «Мясо», но фактически жарить можно и мясо, и овощи.

Но, самой популярной альтернативой жарки является режим «Выпечка». Особенность данной программы заключается в большей продолжительности приготовления и меньших температурах. По умолчанию, чаще всего, режим подразумевает 130°С и 40 минут цикла.

Используя данный режим, следует помнить, что программа выпечки не позволит добиться золотистой корочки, но вполне способна приготовить сочные котлеты или куриное филе.

Если есть функция «Мультиповар» – используйте ее, устанавливайте разную температуру в доступном диапазоне.

Важно знать!

Совет

Во многих моделях, например марки Redmond, отсчет таймера начинается спустя 5 минут, после старта программы, в то время, когда продукты уже активно поджариваются.

Это не ошибка режима «Жарка» или «Выпечка», электроника запускает время после того, как чаша достигнет температуры, соответствующей режиму.

Внимательно следите за процессом первых опытов использования, чтобы не получить в результате сгоревшие продукты.

Если вы используете мультиварку-скороварку, то во время жарки рекомендуют устанавливать режим «Без давления», «Нормальное давление» или “VENT”. Подразумевается, что при такой установке в чаше не будет создаваться давление, и крышку можно будет открывать через каждый 5 минут, чтобы перевернуть ингредиенты.

В действительности, это не совсем верно, если жарить курицу (или любое сочное мясо), то выделяющийся пар все равно будет создавать в скороварке малое давление. Электроника, заметив этот факт, блокирует крышку в целях безопасности.

Чтобы перевернуть мясо или рыбу, устройство придется выключать от сети и запускать повторно.

Как было описано выше, именно поэтому многие опытные пользователи советуют готовить с открытой крышкой, хоть это и компенсируется повышенными энергозатратами.

На что способна мультиварка в режиме «Жарка»

Популярность данного «помощника» растет с каждым годом, из относительно молодых бытовых устройств именно мультиварка получила колоссальное распространение.

Программа жарения позволяет готовить любое блюдо, которое делают в сковороде:

  1. мясо или рыбу;
  2. любые овощи;
  3. зажарку для первых блюд;
  4. различные нагетсы, картофель-фри и прочие блюда, которые готовят во фритюре.

Интересный факт!

Несмотря на то, что мультиварка предназначена для приготовления полезных блюд, ее можно использовать как фритюрницу. Вопреки расхожим мнениям, опыт пользователей это подтверждает. Важно, чтобы температура на выбранном режиме (если нет программы «Фритюр») была не менее 130 – 140°С.

Но, нельзя забывать, что функционал устройства не способен заменить полностью человека, во время жарки необходимо следить за процессом.

Во-первых, хоть к антипригарному покрытию ничего не прилипает, но подгореть или подсушить продукт мультиварка может.

Обратите внимание

Во-вторых, данная программа работает при высоких температурах, легко сжечь мясо, которое внутри будет сырым, но это скорее – вопрос кулинарного опыта, нежели самого прибора.
 

В остальном повар ничем не ограничен: готовьте свои любимые блюда и наслаждайтесь удобством использования современной техники. Естественно, первое время к ней необходимо привыкнуть, возможно – перевести часть продуктов в негодность, подобное случается. «Набивать руку» приходиться на любых новых устройствах, будь то духовой шкаф, хлебопечь или привычная всем микроволновка.

Источник: http://vybormultivarki.ru/rezhim-zharka-v-multivarke/

Жаркое в мультиварке из курицы: сочно и аппетитно

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых.

Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка.

А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Жарка в мультиварке редмонд

Чахохбили в мультиварке. Ароматно, сочно, аппетитно!

Простой и вкусный рецепт чахохбили. Больше люблю готовить в мультиварке, т.к. ничего не пригорает и получается очень ароматно, даже без большого количества приправ. Готовлю в Редмонд 26, но в принципе подойдет для любой мультиварки, в которой есть программы “жарка” и “выпечка”. Читать полностью… Юлия

Бедрышки с овощами в мультиварке Редмонд

Бедрышки с овощами с мультиварке Редмонд 26 (можно адаптировать под любую мультиварку) Бедрышки замариновала в сметанке с приправами. На программе “Жарка” обжарить до корочки буквально по несколько минут с каждой стороны. Переключить на “Тушение” и добавить нар….. Читать полностью…

Мультиварка! Какую выбрать!

Решила обновить свою мультиварку Панасоник. Уже и устарела она, и у меня в ней варенье убежало, и мультя стала долго готовить((
В связи с эти решила купить более мощную и современную мультиварку.

Важно

Смотрю на филипс, редмонд и бренд.
Критерии выбора наличии функции молочная каша, суп, жарка.
И чтобы каши молочные и супы не убегали.
Что скажите? у кого какие мультиварки и довольны ли вы ими?

Читать полностью…

Мультиварка

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Солнышко

Мультиварки, о мультиварках.

Для меня сей агренат не прихоть,а жизненно важная необходимость..Это чудо горшочек вари, чудо кастрюля пеки и все прочее ох как прям..
В том году где то в ноябре сломалась моя любимая редмонд рмс 12 на 3 литра…И тут началась печаль т.

к я в тот момент больше не нашла именно эту модель..Искала , выбирала итог приобрела Б.у редмонд рмс 4500 кажется…И все …На этом мне стало грустно…
В моей 12 я жарила,пекла тушила супы и каши изумительно варила, и всегда вкусно… Читать полностью…

Прилипает ко дну.

Девушки, мультиварка у меня редмонд м70, чаша с керамическим покрытием, после 4 месяцев использования на режиме выпечка, жарка всё прилипает ко дну. Не пригорает, а именно прилипает.

Раньше готовила курицу на режиме выпечка, просто супер получалось, а сейчас кожа вся остается на дне, не удобно очень. Плов тоже немножко прилип, хотя раньше такого не было. Тушит, варит без проблем. В чем может быть дело? С чашей обращалась аккуратно.

Смотрю, вроде, повреждений нету на ней никаких.У кого так было? Читать полностью… Виктория

УРАААААААААААА=)

Всем привет) Вот я и стала счастливой обладательницей мультиварки РЕДМОНД 4502)
Дорогие мои, помогите с рецепатами: плова и жаркого))) Уже руки чешутся, что-то в ней наваять)) только вот без ваших любимых рецептов мне не обойтись!
Всем спасибо))

Читать полностью…

Чахохбили в мультиварке. Ароматно, сочно, аппетитно!

Переделала стандартный грузинский рецепт под себя, одомашнила так сказать))
Плюс приспособила для мультиварки (Редмонд 26). Получается очень даже вкусно и полезно. Рецепт: Читать полностью… Татьяна

Redmond vs Horizont

Девочки, помогайте выбрать мультиварку!!!!! Мою дети сломали остается только выбросить)
Смотрела по нужным мне параметрам, привожу те, что мне подходят. Очень мне важна выпечка!
Пока не начала читать отзывы, то была уверена, что куплю только Редмонд. Но чем дальше в дебри…… Читать полностью… Татьяна

Polaris 0517 и Philips 3037

Девочки, есть несколко вопросов обладательницам данных мультиварок.
1. Объем чаши: 5 литров это вся чаша или до отметки мах?
2. Замерьте, пожалуйста, реальные длину и ширину мультиварки.
3. Крышка снимается? если нет, сильно ли напрягает ее мытье?
4.

Совет

Можно ли жарить во фритюре? как думаете, подойдет ли корзина для жарки во фритюре от редмонда?
5. Можно ли приобрести доп.чашу к поларису? как думаете, чаши от редмонд подойдут? (на вид то 0517 и м90 – одно и то же)
6. Конденсат куда…

Читать полностью…

*Bad girl*

Молочный суп

Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу) Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото: 1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме.

К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко… Читать полностью…

Елена

Мультиварка Скарлетт

Купили сегодня мультиварку Scarlett IS-MC412S01 Читать полностью… Zalik

Оу еее

Мы купили стиралку.Пожалуй на этом пост можно заканчивать, но я не из тех, не из них, я побрызжу во все стороны слюнями.  Вот оно счастье в чистом виде, только тот у кого пол года ее нет может меня понять. С маленьким ребенком в разгар освоения горшка, ага.

Я в припадке стираю вторую стирку подряд щас, в ночи. Завтра вообще весь день наверное буду стирать, купите мне парогенератор, кто это все будет гладить, ааа, ааа, я оргазмирую просто. Машинка, машиииночка мояяя…

Читать полностью…

Marya

Когда едут подруги! (Рецепты)

Все, кто у меня были, знают, что голодными от меня не уйти ;). Читать полностью… Алина

Выбор мульти. Вопросы про скороварку и керамическую чашу

Почти погиб мой старенький Поларис 518. Выбираю новую мультиварку.
Первый же вопрос: в чем реальные плюсы мульти/скороварки? Объясню ,что меня смущает:
1. я думала, в мульти/скороварках все режимы можно использовать, как с давлением, так и без.

Но почитала инструкцию к redmond pm180 – там без давления только жарка/фритюр. А как же остальное? как варить вермишелевый суп? я вермишель за 5 минут до готовности закидываю. тушу мясо со сметаной – сметану тоже только в конце кладу и т.д. Люблю в общем… Читать полностью…

Танюшка

Нужен совет! Мультя…

Девчонки! Я вот наверное одна у кого до сих пор нет мульти. Долго я к ним скептично относилась,особенно когда они только появились.

Обратите внимание

Но сейчас я уже готова как никогда, и даже больше, я очень хочу ее себе из-за нехватки времени, возлагаю на нее большие надежды)))
Вопросы таковы:
1) что вы считаете самым важным при выборе мультиварки?
2) что лучше мультиварка или мулитиварка-скороварка?
3) за какие функции вы считаете не стоит переплачивать деньги? (они не пригодились или не работают как от…

Читать полностью… Татьяна Бедарева

Самый простой рецепт блинов, которые получаются всегда!

Мастер-классы / О вкусном Простой рецепт бездрожжевых блинов: на 1 стакан (200 мл) молока, 1 яйцо, 1ст.л.(без горки) сахарного песка , 4 ст.л. (с горкой!) муки, щепотка соли. Это рецепт блинов, которые получаются всегда! Читать полностью…

ох.. какой же не легкий был у меня “этот” пусть… но все таки я это сделала..

я знаю что у многих..да ладно уж… почти у всех на кухне стоит такой девайс как МУЛЬТИВАРКА я иногда о ней вспоминала… думала… передумывала…. нет у меня как таковой в ней необходимости нет, так как я люблю готовить у плиты.. смешивать, жарить, парить, нарезать и укладывать…

НО … что-то тут так захотелось.. решила выбрать самую простую и по привлекательной цене… купила, радовалась не долго так как низ не грел… :(( т.е. она была с браком…. я ужасно расстроилась, поехала менять… Читать полностью…

Виктория

Наконец то её купила!!!

Девочки, всем спасибо за ваши советы и отзывы по поводу мульти… наконец то я её купила! Выбрала редмонд 4503. И по цене меня порадовала больше чем панасоник) и по отзывам вроде не хуже. Итак, мои успехи…..

Читать полностью… Ольга

Моя новая помощница Redmond 4500. Описание, рецепты и фото мультиварки

Вот и я наконец купила себе мультиварку. Решила сделать себе на ДР подарок. Очень долго выбирала, потом отпала эта мысль, потом опять загорелась, никак не могла определиться с выбором.

Родителям мужа подарили PHILIPS HD3039/00, моим родителям Brand 502, думала посмотрю какая лучше и куплю себе такую же. Маме моей Brand 502 очень понравился, стоит на столе даже не убирает ее.

А свою я выбрала чисто случайно когда заказывала себе посудомойку, ну и решила заодно что и мульти пора прикупить… Читать полностью… umm5

Мой опыт с двойняшками и не только

Важно

Прочитала пост Ирины и решила поделиться своим опытом того, что может пригодиться, а без чего можно обойтись. Одежда: мы живем в жаркой стране, поэтому первое время пользовались только боди и носочками, так как у малышей мерзли ножки.

Вообще же нужно учитывать, что у недоношенных бывают проблемы с терморегуляцией и вещи брать потеплее даже если малыши родились летом. На сон пеленала их несколько месяцев. Пеленки вообще нужная вещь, где-то подстелить, что-то протереть и тд. Например, если в гости идешь не тащить…

Читать полностью… Славия

Ушла в кулинарный отрыв

В выходные помимо культурных программ были у меня еще и кулинарные эксперементы Эксперемент №1 лечо Делала в мультиварке (у меня редмонд) рецепт брала на сайте мльтиварки.

ру Итак: 700 гр перца – в реале получилось 3 больших перца 700 гр помидор – в реале получилось 6 небольших помидор 3 крупных зубчика чеснока 0.5 стл соли 0.5 стл сахара 1 стл масла растительного Процесс: Резала все частями.

Перец порезала тонкой соломкой, средней длины, и закинула в чашу мультиварки, где уже было залито…

Читать полностью… Ирина

Ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварка Редмонд 45021
Кто назвал эти голубцы ленивыми??? Часа три возилась…но они того стоят! Рецепт немного диетический… Читать полностью… Юля

мультиварка и я (отзыв)

пятый день тестирую. ну, что я могу сказать… не могу привыкнуть((( Читать полностью… lucky fish

Мультиварки Update))

Пока искала себе мультиварку, нашла и мужу)) Будем, я чувствую друг другу дарить! Вот до чего доводит лазание по сайтам в поисках мульти)) Я сама остановилась на Редмонд 4502, но вчера прочитала что М70 – это старшая сестра 4502 и что это усовершенствованная и более новая модель. 
Теперь выбираю Редмонтон М 110 (мульти и скороварка 2 в1) или редмонтон М70  Пишите, кто имеет какая лучше!??? Везде по функционалу полный комплект…
 м 110   м 70
А мужу я нашла скороварку-коптильню – он… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zharka-v-multivarke-redmond

Жаркое в мультиварке

Издавна блюдо называли «жаркое», с ударением на букву О, подавалось оно после первого блюда и фактически являлось просто жаренным мясом приготовленным в печи.

Сегодня жаркое делается из нескольких ингредиентов, например, мясо с добавлением лука, моркови, томатов, чернослива, картофеля и того, чего душа пожелает.

Самое сочное жаркое получается при приготовлении этого блюда в горшочках, мясо томится в соку с другими ингредиентами, пропитывается ароматом овощей, из-за чего блюдо получается невероятно вкусным; а если приготовить жаркое в тесте, то можно сохранить все вкусовые качества мяса в полном объеме.

Совет

После приобретения мультиварки, горшочки в моем доме используются теперь очень и очень редко, поскольку таким, каким делает мясо мультиварка, не получается приготовить больше нигде.

Сегодня то блюдо которое мы с вами приготовим будет благоухать ароматами болгарского перца, морковь придаст сладость блюду, а яркий томатный вкус подливы в котором томятся нежнейшие кусочки говядины сведут с ума любого кто его попробует.

Мультиварка сохранит все полезные вещества, максимум аромата и вкуса у овощей, а мясо будет просто таять во рту.

Я думаю говорить об этом что либо уже излишне, надо просто брать и идти готовить, я уже говорила что от вас потребуется всего 15 минут времени?!))

Ингредиенты:

Говядина: 300 гр.

Помидоры: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Картофель: 5 шт.

Перец болгарский: 1 шт.

Зелень: по вкусу.

Соль: 1ч.л.

Перец черный молотый: 1ч.л.

Паприка: 2 ч.л.

Томатная паста: 3ст.л.

Вода: 100 мл.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать не крупными кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить».

Положить нарезанные овощи и жарить до приятного глазу золотистого цвета.

Мясо вымыть и порезать кубиками.

Болгарский перец и помидоры порезать крупными кубиками

Добавить мясо, перец и помидоры к обжаренным овощам и продолжать готовить на том же режиме до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.

Блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту разведенную в воде.

Картофель почистить, промыть и порезать кружочками.

Выложить порезанный картофель на мясо с овощами.

Переключить мультиварку на режим «тушить» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Готовое жаркое в мультиварке приправить свежей рубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/03/zharkoe-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию