Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке с помидорами, с соусом бешамель и рецепт как в детском саду

Здравствуйте, дорогие читатели! Давно ли вы ели запеканку из макарон? Это сытное блюдо для всей семьи, которые можно разнообразить и сделать изысканным, а также отличный способ использовать вчерашние макароны. Делать его просто. Я собрала лучшие рецепты, в которых пошагово описано, как приготовить запеканку из макарон с фаршем.

Такое кушанье может приготовить даже начинающая хозяйка, и оно будет очень приятным на вкус. Делается оно примерно полтора часа, включая подготовку продуктов.

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 2 томата;
  • соль и специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г макарон, лучше рожков;
  • оливковое масло (или обычное);
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки;
  • 500-600 мл воды.

Ложку оливкового масла отправьте в чашу мультиварки и включите агрегат в режим варки «На пару». В это время нарежьте лук. В разогретое масло добавьте немного паприки, перемешайте и положите туда лук. Пусть жарится. Нарежьте чеснок. Всыпьте его к немного уже поджаренному луку. Всё перемешайте и тушите еще 5 минут до золотистого цвета.

Положите в чашу к луку мясной фарш, снова всё перемешайте и обжаривайте некоторое время.

Нарежьте помидоры как можно мельче, при желании можно их бланшировать. Добавьте их к фаршу, размешайте. Тушите до тех пор, пока весь сок не выпарится. Потом достаньте массу и выложите в тарелку.

В мультиварку налейте ещё ложку масла и положите сырые макароны.

Обратите внимание

На них выложите начинку — фарш с помидорами. Отдельно пол-литра воды смешайте с любимыми специями и солью. Всё размешайте и залейте этим макароны.

Посыпьте сверху тертым сыром, включите режим «Выпечка» и ждите 50 минут.

После этого отключите мультиварку, слегка остудите блюдо и подавайте его к столу.

Больше пошаговых рецептов приготовления макаронной запеканки в мультиварке, смотрите в другой статье. Описала простые и быстрые блюда для всей семьи.

Макаронная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В блюде грибы придают особый вкус. Сделать его очень просто и быстро, а понравится оно абсолютно всем. Блюдо можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке.

  • 500 г макарон;
  • 700 г фарша из мяса;
  • 500 г шампиньон;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300-400 г сыра;
  • 200 г томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • любые сушеные приправы, лучше базилик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Макароны сварите обычным способом. Фарш отправьте в сковородку, добавив чуть-чуть воды, потушите до готовности. В конце посолите, поперчите и добавьте один натертый зубчик чеснока. Всыпьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и еще немного потушите. Выложите готовый фарш в миску.

Сыр натрите на крупной терке. Можете приготовить и без сыра.

В этой же сковороде, где обжаривался фарш, пластинки грибов спассеруйте в сливочном масле. В конце их посолите, чтобы они не отпустили сок слишком рано. Соедините с фаршем. При необходимости снова посолите и добавьте еще приправ.

Стакан воды влейте в массу, добавьте томатный соус и 2 натертых зубчика чеснока. Добавьте также половину чайной ложки сушеного базилика или другие специи. Всё размешайте. У вас получится соус.

Если готовите с томатной пастой, то возьмите ее всего 100 грамм и добавьте воды. А если дело происходит летом, то вместо томатного соуса можно взять несколько свежих помидоров. Залить их кипятком на минуту, снять кожицу и перемолоть блендером со специями.

Форму для запекания намажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть макарон на дно.

На них выложите 1/3 часть натертого сыра и половину фарша.

Залейте третью соуса. Потом снова 1/3 часть макарон, столько же сыра, вторую половину фарша и треть соуса. Сверху всё накройте остатками макарон и полейте приготовленным соусом.

Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку остатками сыра. Так будет вкуснее.

Больше пошаговых рецептов приготовления запеканок с макаронами в духовке, смотрите в другой статье. Там я описала как простые варианты с мясом, так и сладкие на десерт.

Простая запеканка из макарон с фаршем с сыром в мультиварке

По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный ужин. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, а по мере необходимости разогревать.

  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сливок, молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 г любых макарон — ракушки, рожки, спиральки;
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец.

Морковь и лук вместе обжарьте, смешайте с фаршем и еще немного потушите на сковородке. Можно готовить и в мультиварке на режиме «Жарка».

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите большую часть отваренных макарон. На них положите фарш, а сверху снова закройте всё макаронами.

Смешайте в отдельной миске яйцо со сливками и специями, взбейте вилкой или блендером. Залейте смесью будущую запеканку. Жидкость должна ее покрыть.

Сверху посыпьте все тертым сыром.

Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка». Остудите, достаньте блюдо из чаши и нарежьте на кусочки. Можно есть с кетчупом или сметаной.

Любителям сыра рекомендую попробовать и другие варианты макаронника. Пошаговые рецепты смотрите в статье «вкусные запеканки из макарон с сыром». Пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусными блюдами

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-farshem/

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Опубликовано 09.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой.

Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку.

Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем. За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью.

Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Ингредиенты:

– 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
– 350 грамм фарша (я использовала куриный),
– 1 большая головка лука,
– ½ чайной ложки смеси перцев,
– соль,
– 1 столовая ложка постного масла,
– 150 грамм твердого сыра,
– 1 столовая ложка томатной пасты.

Рецепт с фото пошагово:

Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг. На разделочной доске мелкими кусочками режем лук. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать. Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить. Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту. После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.

Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).

Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.

Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.

Четвертый слой – остальная часть макарон. Последний слой – притрушиваем все оставшимся сыром.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.

Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Источник: https://namenu.ru/10994/Zapekanka_iz_makaron_s_farshem_v_mulqtivarke/

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже…а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Окрошка в мультиварке (на картофельном отваре)

Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии ;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель…

Я решила испечь запеканку из спагетти с фаршем и овощами. Она делается почти так, как и макароны по-флотски, только потом заливается смесью из яиц, сметаны, чеснока, специй и зелени.

  • 1/2 пачки спагетти (или больше);
  • 200-300 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Сливочное и растительное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Зеленый лук;
  • Зубок чеснока;
  • Специи (черный перец, итальянские травы);

Начинаем готовить! Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.

Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме “Выпечка”. Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш:)

Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.

Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.

Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.

Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.

Важно

Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.

В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.

Заливаем заливкой.

Включаем режим “Выпечка” на 20-30 минут.

Даем запеканке немного остыть и приступаем к трапезе!

Приготовлена макаронная запеканка в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

2018-11-24 Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-recept.html

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин. 18.01.2015 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Запеканка с фаршем в мультиварке – простое и вкусное повседневное блюдо. На многих кулинарных сайтах советуют готовить макаронную запеканку с фаршем в мультиварке из сухих макарон, заливая их определенным количеством воды.

Само количество почти никогда не указывается, так как зависит от сорта макарон. В результате вместо запеканки может получиться почти жидкое блюдо.

Поэтому я предпочитаю приготовить макароны аль-денте и отдельно поджарить фарш с луком. А уж потом приготовить саму запеканку с фаршем в мультиварке.

  • 1 пачка (400 г) любых макарон (у меня – перья);
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 500-600 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1,5 стакана соуса «Краснодарский»;
  • 2 помидора (не обязательно);
  • 1,5 ч. ложки любой приправы (Хмели-сунели, Гарам-масала и пр.);
  • соль – по вкусу;
  • 300 г любого твердого сыра (лучше – по 100 г трех разных сортов);
  • немного зелени для подачи на стол.

Приготовьте макароны аль-денте (то есть, полу-готовые) Как это сделать, подробно описано ЗДЕСЬ.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кругами. Сыр натрите на крупную терку.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук со столовой ложкой масла – до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте с луком, часто перемешивая, в течение 15 минут. Слейте образовавшийся жир из сковороды, посолите, добавьте приправу и томатный соус.

Хорошо перемешайте.

Совет

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и выложите в нее одну третью часть томатно-мясной смеси. Сверху поместите треть отваренных аль-денте макарон. Разложите нарезанные кружочками помидоры (если вы решили использовать помидоры) и посыпьте третью натертого сыра.
Повторите все слои еще два раза, используя каждый раз третью часть ингредиентов.

Готовьте запеканку с фаршем в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 25-30 минут. Готовую запеканку подавайте, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

  • Если вы используете три разных сорта сыра, не смешивайте их, а используйте в каждом слое другой сорт. Это придаст запеканке особый вкус и вид.

  • Запеканка из макарон с овощами и тунцом

Источник: http://multivarka-receptik.ru/makarony-v-multivarke/zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке

Наверное каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике уже давненько лежит замороженный фарш, а вы определенно не знаете чтобы такое приготовить с его участием.

Ну или ситуация когда после сытного семейного ужина, осталось довольно большое количество отваренных макарон, а ваши домашние наотрез отказываются его доедать.

Кстати говоря, этот рецепт подойдет и холостому мужчине, у которого наверняка в холодильнике легко может завалятся пол кастрюли макарон, ну и каким — то чудом грамм 300 мясного фарша.

Шутки, шутками, а данное блюдо очень вкусное и питательно, есть его можно несколько дней и не заморачиватся над тем, чтобы приготовить себе, что — то поесть после насыщенного трудового дня. Рецепты блюд из фарша мультиварке, всегда отличаются своей простотой и запеканка с макаронами тут не исключение.

Ингредиенты

  • Спагетти или макароны  — примерно половина упаковки
  • Фарш (куриный или свиной) — 400-500 грамм
  • Луковица — 1 шт.
  • яйца — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • молоко — 150 — 200 грамм
  • соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление блюда : запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке

Макароны отварить в мультиварке или на газовой плите и поставить охлаждаться.

Луковицу мелко порезать.

Чашу мультиварки смазать маслом.

В чашу мультиварки загружаем лук.

Ставим режим,  «выпечка» на 5-10 минут (в зависимости от мощности мультиварка)

Фарш солим, добавляем специи.

Когда лук станет золотистого цвета к нему добавляем фарш, и ставим режим «жарка» на 15 минут. (За время готовки фарш нужно помешивать несколько раз, чтобы разбить крупные комочки.)

На готовый фарш, высыпаем уже отварные макароны, аккуратно разравниваем мультилопаткой.

Яйца взбиваем с молоком, немного солим и заливаем ими макароны с фаршем.

заливаем макароны яйцом

Включаем режим «выпечка» на 15 минут.

Пока готовится запеканка, натираем сыр на крупной терке.

Когда запеканка немного прихватится, ее посыпаем тертым сыром и ставим режим «выпечка» еще на 15 минут.

Сыр затвердел

Блюдо готово приятного аппетита.

Блюдо запеканка с мясным фаршем в мультиварке готово

Если вдруг после готовки на запеканке осталась вода,  откройте крышку и включите режим «жарка» на 5 минут.

Обратите внимание

Может вы не любите сыр, или у вас его нет под рукой, посмотрите видеорецепт приготовления схожего блюда, но уже без этого продукта.

Это все, вкусное диетическое блюдо запеканка с макаронами и фаршем в мультиварке, готовится легко и просто, а съедается с аппетитом и не за один присест, экономия времени и денег налицо! К тому же это намного полезней обычных макарон по флотски, и выглядит интересней нежели обычные макароны с мясом в мультиварке. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/zapekanka-s-makaronami-i-farshem-v-mul/

Лучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем в духовке, мультиварке, микроволновке. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем для детей?

Статья представляет вам несколько простых рецептов вкусных запеканок из макарон.

Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
  • Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
  • Специи
  • Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Читайте также:  Тыквенный крем - суп в мультиварке

Приготовление:

  • Макароны отварите до полуготовности заранее
  • Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
  • В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
  • Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
  • В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
  • Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
  • Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
  • Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
  • Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
  • Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
  • Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.

Готовое блюдо

Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке

Вам потребуется:

  • Макароны (сваренные) – 200-250 г. (любой формы и размера).
  • Фарш куриный (можно заменить любым другим) – 400-500 г.
  • Лук – 1-2 шт. (среднего размера, для сочности фарша).
  • Сыр (любой жирный) – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт. крупных
  • Смесь перцев и трав по вкусу

Приготовление:

  • Макароны заранее отварите
  • Фарш следует прожарить с луком до тех пор ,пока лук не позолотеет.
  • Макароны тщательно перемешайте с обжаренным фаршем, чтобы тот распределился равномерно.
  • Сыр натрите мелко и добавьте в макароны, тщательно перемешайте.
  • Ссыпьте массу в чашу, залейте массу взбитым яйцом
  • Закройте мультиварку и включите режим «запекание» на 40 минут.
  • После этого не вынимайте запеканку, дайте ей постоять 15-20 минут.
  • После этого переверните чашу мультиварки, чтобы запеканка оказалась на блюде корочкой кверху.

Пример сервировки

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Макароны (отваренные) – 250 г. (любой формы, крупные или среднего размера).
  • Фарш (желательно куриный, так как он сочнее) – 300 г. (можно использовать любой другой фарш или перекрученное на мясорубке вареное мясо).
  • Грибы шампиньоны – 300 г. (либо любые другие)
  • Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый легкоплавкий – 200 г. (любой жирный)
  • Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи (любые)

Готовка:

  • Макароны отварите заранее до полуготовности
  • Грибочки очень мелко нарубите и поджарьте вместе с луком до золотого цвета.
  • Добавьте в жареные грибы фарш или перекрученное мясо, прожарьте до готовности. Все время мешайте массу, чтобы она была рыхлой, можно подбавить масла, чтобы масса не пригорала.
  • Приготовьте заливку: взбейте яйца и добавьте в массу сметану, тщательно перемешайте с несколькими ст.л. муки, можно всыпать специи.
  • Выложите макароны в форму. Массу можно перемешать, а можно выложить слоями.
  • После этого массу следует посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовой шкаф. Температура не должна быть слишком большой, чтобы масса не пригорела и пропеклась в середине. Градусов 160-170 будет вполне достаточно на 20-25 минут.

В духовке

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и овощами: рецепт

Вам пригодится:

  • Макароны (любые вареные) – 200-250 г. (среднего размера).
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Цукини – половинка небольшого плода
  • Сладкий перец – 1 шт. (любого цвета, можно болгарский).
  • Лук – 1 шт. (не крупная луковица)
  • Сыр – 250-300 г. (высокой жирности)
  • Грибы – 100-150 г. любых жареных
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
  • Мука – несколько ст.л. (для приготовления заливки)
  • Майонез – несколько ст.л. (для приготовления заливки)
  • Специи

Готовка:

  • Заранее отварите макароны, ссыпьте их в отдельную посуду.
  • Фарш поджарьте на растительном масле, перемешивая лопаткой, чтобы мясо не пригорало.
  • Поджаренный фарш добавьте к макаронам (или отложите отдельно, если хотите делать запеканку слоями).
  • Овощи можете припустить на огне совсем немного. Порубите мелко грибы, цкини и перец, добавьте мякоть помидора и прожарьте не дольше 5 минут.
  • Выложите в форму слой макарон и мяса, сверху положите ровный слой овощей.
  • Всю массу следует залить соусом, приготовленным из взбитых яиц, майонеза, специй и муки.
  • Овощи сверху обильно посыпаются тертым сыром и запеканка отправляется на полчаса в духовку при средних температурах (160-170 градусов).

Пример сервировки

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель: рецепт

Соус Бешамель сможет заменить обычную яичную заливку, превратив обычную макаронную запеканку во вкусное сливочное блюдо с сыром. Приготовить Бешамель не сложно, если точно следовать рецепту.

Вам потребуется:

  • Вареные макароны среднего размера – 400-500 г. (в зависимости от формы для запекания. Следует заполнить ими ¾ формы).
  • Масло жирное сливочное – 20-30 г. (мягкое)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Молоко или сливки 10% — 400-450 мл.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Соль и смесь перцев
  • Сыр – 200-250 г. (высокой жирности 45-50%)

Готовка:

  • Макароны заранее отварите и отложите в отдельную посуду.
  • Приготовьте Бешамель: в молоко (желательно жирное) добавьте масло и специи, смешайте тщательно, добавив муку. Соус должен получиться приятной консистенции.
  • Ссыпьте макароны в форму
  • Залейте макароны соусом и посыпьте сыром, ровно распределяя его по поверхности.
  • Запекайте запеканку полчаса на температурах в 160-170 градусов до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.

Пример готового блюда

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и помидорами: рецепт

Вам потребуется:

  • Макароны (ракушки или трубочки) – 350-400 г. (отварите заранее).
  • Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
  • Майонез – 2-3 ст.л. (майонеза высокой жирности)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Помидорки черри (либо любые другие) – 250-300 г.
  • Специи «Смесь итальянских трав» — 1 ст.л.
  • Смесь перцев и соль
  • Сыр – 250-300 г. (жирного и ароматного по типу «Радомер» или «Мааздам»).
  • Фарш мясной или вареное перекрученное мясо – 300-400 г.

Готовка:

  • Макароны заранее отварите и разделите на две части
  • Одну часть выложите ровным слоем
  • Поджарьте фарш, можно вместе с рубленной луковицей и выложите ровным слоем поверх макарон.
  • Сверху фарша кладется еще один слой макарон
  • Приготовьте заливку из взбитых яиц, муки и майонеза, покройте макароны.
  • Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные кольцами и выложите ровный слой поверх запеканки.
  • Всю запеканку посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25-35 минут при температурах 160-180 градусов (до образования румяной корочки).

Макаронная запеканка с помидорами под сыром

Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт

Баклажаны придадут запеканке насыщенный и пряный вкус, кроме того, после тепловой обработки они станут мягкими и сочными.

Вам потребуется:

  • Макароны (рожки, ракушки или трубочки) – 300 г.
  • Баклажан – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр – 200-250 г. (высокой жирности, легкоплавкий).
  • Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Майонез – 2-3 шт. высокой жирности
  • Специи
  • Фарш или перекрученное вареное мясо – 200-300 г.
  • Лук – 1 шт. (не крупная)

Готовка:

  • Макароны заранее отварите и выложите их половину в форму для запекания.
  • Фарш поджарьте с луком в масле до готовности, выложите ровным слоем на макароны.
  • Баклажан следует очистить от кожуры (она горчит)
  • Слой баклажан следует выложить поверх мяса
  • Вторым слоем макарон следует покрыть баклажаны
  • Приготовьте заливку из яйца, майонеза и муки и залейте всю запеканку.
  • Сыр натрите на крупной терке и положите верхним слоем
  • Запекайте запеканку при температуре 150-160 градусов 30-45 минут.

Макаронная запеканка с баклажанами

Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт

Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:

  • Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
  • Вареное филе – 500 г (перекрученное через мясорубку).
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
  • Специи
  • Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).

Приготовление:

  • Макароны отварите до полуготовности заранее
  • Мясо перекрутите в мясорубке
  • Подготовьте форму для запекания
  • В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
  • Поверх макарон выкладывается слой вареного мяса и снова покрывается второй частью макарон.
  • Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
  • Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
  • Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
Читайте также:  Рыба в кляре в мультиварке

Вкусная запеканка из макарон для детей

Вкусная запеканка из сырых сухих макарон с фаршем: рецепт

Запекать можно и сырые макароны, но для этого потребуется гораздо больше времени для приготовления и очень «жидкая» заливка, которая и позволит макаронам запечься, став мягкими.

Вам потребуется:

  • Каннеллони – по размеру формы (приблизительно 1 упаковка). Каннеллони – это крупные макароны в виде трубочек.
  • Фарш куриный или свиной – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.(маленькая)
  • Специи
  • Молоко – 400 мл. (или сливки 10%)
  • Масло – 50 г. (высокой жирности, сливочное)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Сыр – 150-200 г. (легкоплавкий)

Приготовление:

  • Луковицу следует измельчить и смешать со свежим фаршем, приправить его по вкусу.
  • Фаршем следует начинить трубочки каннеллони и выложить в небольшую форму для запекания.
  • Приготовьте соус Бешамель из масла, молока и муки. Соусом залейте макароны в форме.
  • Сверху макароны посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует при температуре 160-170 градусов 35-40 минут.

Запеченные каннеллони

Вкусная запеканка из макарон с фаршем без сыра: рецепт

Вам пригодится:

  • Вареные макароны – 300-400 г. (рожки или ракушки)
  • Яйцо – 4-5 шт. (для заливки)
  • Сметана – 2-3 ст.л (для заливки)
  • Майонез – 2-3 ст.л. (для заливки)
  • Мука – несколько ст.л (для заливки)
  • Фарш мясной (любой) – 300 г. (либо же вареное перетертое мясо).
  • Специи

Готовка:

  • Фарш следует поджарить в масле, можно добавить луковицу.
  • Макароны отвариваются и смешиваются с фаршем
  • Масса выкладывается в форму для запекания
  • Из яйца, сметаны и майонеза готовится заливка, добавляются специи.
  • Мука добавляется в заливку для плотности
  • Заливкой покрываются макароны и отправьте форму в духовку на 20-25 минут при температуре в 150-170 градусов.

Запеканка без сыра

Вкусная запеканка из макарон с фаршем, соусом, заливкой: рецепт

Приготовить вкусную запеканку можно при помощи необычной заливки. Сделать ее можно из яиц, дополнив яичную массу специями, соусами и мукой для плотности.

Приготовьте сливочную заливку. Вам потребуется:

  • Сливки жирные – 200-250 мл. (можно заменить на молоко).
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера блюда)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Майонез жирный – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г. (жирный, мелко натертый)

ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются в однородную массу. Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой.

Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке

Вам потребуется:

  • Вареные макароны (рожки или ракушки) – 400 г.
  • Жареный фарш с 1 луковицей – 300-400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке).
  • Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
  • Мука – несколько ст.л.
  • Майонез или сметана – несколько ст.л.
  • Сыр тертый (любой жирный) – 200 г.

Готовка:

  • Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки.
  • Покройте макароны слоем жаренного фарша
  • Залейте запеканку яичной массой
  • Посыпьте слоем тертого сыра
  • Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут.
  • Остудите готовое блюдо и разрежьте его порционно

Видео: «Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем»

Источник: https://heaclub.ru/luchshie-recepty-zapekanki-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke-multivarke-mikrovolnovke-kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-farshem-dlya-detej

Запеканка из макарон в мультиварке — экспериментируем с составляющими

Макаронная запеканка, или лапшевик, – простое и популярное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Продукты используются самые обычные, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. При этом на выходе мы получаем сытное кушанье «два в одном» – и гарнир, и мясо.

Запеканка из макарон в мультиварке создаётся чрезвычайно просто и идеально подходит в качестве сытного ужина после трудного рабочего для или уютного домашнего обеда. Ингредиенты можно варьировать по собственному желанию, ведь макароны прекрасно сочетаются практически со всем.

Попробуем приготовить макаронник по разным рецептам.

Сначала стоит попробовать универсальный рецепт с небольшим количеством составляющих.

А пропорции будут такими:

  • 400 грамм макаронных изделий, или одна стандартная упаковка;
  • 400 грамм любого фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 1 луковица солидных размеров;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • пол-литра воды кипячёной;
  • 2 ложки масла растительного;
  • соль, специи — по вкусу.

Макароны рекомендуется использовать небольшой длины и не особо крупного размера. Сорт может быть любой, но изделия твёрдых сортов предпочтительнее — это гарантия того, что запеканка в процессе приготовления не «поплывёт» и не развалится.

  1. Подготовка фарша
  2. Первым делом стоит подготовить фарш — обжарить мясную массу с луком, любимыми приправами в мультиварке, активировав программу «Жарка». Время установить 15 минут. После выложить мясо на тарелку и остудить.

  3. Добавление макарон
  4. В мультиварочную чашу вылить подсолнечное масло и заложить половину сырых макарон. Сверху положить подготовленный фарш с луком и разровнять его по поверхности.

    Остальные макароны добавить к мясу и подобным образом распределить их равномерно.

  5. Приготовление соуса
  6. Теперь приготовить простенький соус: перемешать воду с томатной пастой и положить любые приправы. Залить будущую запеканку получившимся соусом так, чтобы он закрывал макароны. Сверху натереть твёрдый сыр.

  7. Выбор режима приготовления
  8. Осталось лишь закрыть крышку прибора и поставить режим «Выпечка» на 30-35 минут. Так быстро — и блюдо готово.

    Осторожно достать из мультиварки, распределить на порции и по желанию украсить свежей зеленью.

Запеканка из макарон с овощами и яйцом

Далее можно попробовать расширить кулинарные горизонты и приготовить макаронник по немного более сложному рецепту. Разнообразие ингредиентов и пикантность чеснока придаёт простому блюду изысканный необычный вкус. С таким кушаньем замечательный обед обеспечен!

А продукты нужны такие:

  • половина стандартной упаковки спагетти или чуть больше;
  • 300 грамм любого фарша;
  • одна морковка;
  • одна луковичка;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • чесночный зубчик;
  • растительное и сливочное масло — по вкусу;
  • лук зелёный;
  • итальянская приправа и молотый перчик — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для начала необходимо заняться обработкой овощей. Лук порезать небольшими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке. В мультичашу налить масло и установить программу «Выпечка» на полчаса. Прожарить овощи в течение четверти часа.

Но пока овощи зарумяниваются, без дела сидеть не стоит. В обычной кастрюле на газу подогреть воду и сварить спагетти. (Допустим и вариант, когда остались вчерашние макароны — их тоже можно пустить на запеканку). Тогда, соответственно, этот пункт пропустить.

В овощи, превратившиеся из сырых в золотистые, добавить фарш и жарить ещё 15 минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь заняться созданием оригинальной заливки для запеканки — в миску вбить яйцо, добавить приправу, соль и сметану. Всё размешать.

Далее нарезать мелко зелёный лук, порубить чеснок и присоединить к яично-сметанной массе. Ещё раз всё перемешать.

В приготовленные на газу спагетти добавить масло и сливочное и ровно его распределить, чтобы всё макарошки были смазаны. Далее положить спагетти в мультиварочную чашу, где «ожидает» мясо с овощами. Перемешать и влить подготовленную заливку.

Активировать в мультиварке режим «Выпечка» на 20-30 минут. Готовая макаронная запеканка употребляется в горячем виде.

Готовим вкусную выпечку – пирог на кефире в мультиварке, и делимся результатами.

А тут вы узнаете рецепт приготовления нежнейшей запеченной курицы в мультиварке.

Еще один вариант готовки курицы, а точнее куриной голени в мультиварке, рецепт которого здесь.

Запеканка из макарон с сыром и оливками

А теперь перейдём к самому экстраординарному, но не менее замечательному способу приготовления макаронной запеканки. В составе наличествует крапива, но если за окном не весна, то можно её исключить.

Ингредиенты тут следующие:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 170 грамм твёрдого жирного сыра;
  • 150 грамм сыра адыгейского;
  • 200 грамм сливок жирностью 20%;
  • 3 спелых томата;
  • 10-15 оливок консервированных;
  • пучок крапивы;
  • чайная ложка орегано;
  • смесь перцев и прочие приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

В мультиварку налить сливки и засыпать половину макарон. Сверху уложить половину помидорных кружков, сыр адыгейский, оливки, всю крапиву. Потом опять прослойка томатов, твёрдый тёртый сыр — именно в такой последовательности. Посолить, сдобрить приправами.

Затем насыпать оставшиеся макароны и залить всё очень тёплой водой так, чтобы она закрыла макароны.

Осторожно выровнять ингредиенты руками, включить мультиварку на «Выпечку». Время — 35 минут.

Важно

После сигнала подержать блюдо под закрытой крышкой ещё примерно 15 минут до полного и безупречного приготовления.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию