Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

 

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог.

Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца.

В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

Обратите внимание

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Блины на рассоле

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса.

Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями.

Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

Теперь приступайте к выпечке блинов.

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/vyipechka-na-rassole

Оладьи на огуречном рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;

• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

Насыпьте манную крупу.

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Важно

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Советуем приготовить:

Окорочка в микроволновке, маринованные в огуречном рассоле

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ

Поделиться рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/oladi-na-rassole-recept/

Тесто на рассоле

Рачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки.

Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные.

Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.

Особенности приготовления

Рассол содержит в составе кислоту, соль, иногда и сахар. Это делает его идеальной жидкой основой в приготовлении теста для разного вида выпечки. Опытные кулинары отмечают, что такое тесто поднимается очень хорошо.

Рецептов его существует несколько. Оно может быть дрожжевым и пресным, замешанным с добавлением яиц или без этого ингредиента, жидким и крутым. Технология приготовления теста тоже может быть различной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рецепту, а также учитывать нижеперечисленные особенности.

  • Некоторые хозяйки вместо рассола используют маринад. Это возможно, но он придает изделиям более выраженный рассольный аромат, так как в нем обычно содержится больше специй, уксуса и других ингредиентов. Кроме того, наличие сахара в составе маринада затрудняет определение количества сахара для добавления в тесто.
  • При использовании рассола в качестве жидкой основы для теста нет необходимости добавлять в тесто соль. Если в составе рассола есть сахар или используется маринад, сахар из рецептуры тоже можно исключить или уменьшить его количество.
  • Рассол и маринад являются кислыми продуктами, следовательно, если в тесто добавляется сода, гасить ее уксусом не обязательно.
  • Вкус изделий зависит от качества муки: второсортная мука придает выпечке серый оттенок и специфический привкус. Лучше потратить чуть больше денег и купить муку высшего или хотя бы первого сорта.
  • Муку перед добавлением в тесто нужно просеять, цель этого не только в очистке от мелкого сора и личинок насекомых, очень важно здесь насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто на такой муке поднимается лучше, выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Чаще всего для приготовления теста рассол требуется подогреть. Иногда достаточно согреть его до комнатной температуры, для чего его выставляют из холодильника заранее. В отдельных случаях рассол нагревают до 30–40 градусов. Игнорировать эти рекомендации нельзя, это может негативно сказаться на результате.

Многих хозяек волнует вопрос, ощущается ли запах рассола в готовой выпечке. Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Если рассол не был слишком ароматным, а вы не обладаете обонянием парфюмера, рассольных ноток в готовой выпечке вы не ощутите. Но иногда все же запах рассола от готовых изделий доносится.

Если вас это смущает, не используйте замешанное на рассоле тесто для приготовления сладкой выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

Состав:

  • рассол — 0,25 л;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 10–30 г.

Читать ещё  Тесто для оладий на кефире

Способ приготовления:

  • Рассол подогрейте до 30–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Горячая жидкость их убьет, в холодной среде они откажутся работать.
  • Перелейте рассол в миску, добавьте в него сахар. Если используете сладкий маринад, сахара достаточно положить 10 г, если готовите тесто на несладком рассоле, положите 20–30 г сахара.
  • Покрошите в теплый рассол дрожжи. Перемешайте.
  • Подождите около 10 минут, пока дрожжи не заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
  • Просейте муку. Половину ее введите в рассол, перемешайте, чтобы получить гладкое, без мучных комков, тесто.
  • Влейте масло, размешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, поставьте ее в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его.

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • рассол — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сода — 4 г;
  • сахар (только для несладкого рассола) — 5–10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с содой и сахаром. Сделайте в центре мучной кучи углубление.
  • Слегка подогрейте рассол и смешайте его с растительным маслом.
  • Влейте приготовленную смесь в ямку в муке. Размешайте продукты лопаткой.
  • Завершите замешивание теста руками.

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • рассол — 0,25 л;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • молотая корица или апельсиновая цедра — 10 г.

Читать ещё  Тесто для мантов на минералке

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте молотую цедру или корицу для придания пирогу более приятного аромата. Перемешайте.
  • Разбейте в чистую миску яйца. Всыпьте к ним сахар. Разотрите продукты венчиком.
  • В миску с яйцами влейте рассол. Взбейте продукты до получения однородного состава.
  • Введите в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рассол — 0,3 л;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком. Подлейте полстакана рассола. Размешайте.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Подлейте оставшийся рассол, размешайте до однородности.
  • Влейте масло. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

Состав:

  • мука — 0,3 кг;
  • рассол — 120–180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром и половиной стакана рассола.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее в жидкую смесь. Тщательно размешайте тесто.
  • При необходимости разведите тесто небольшим количеством рассола.
Читайте также:  Панкейки – американские блинчики на молоке

Читать ещё  Тесто на маргарине для пирога

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.

Источник: https://onwomen.ru/testo-na-rassole.html

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол, оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или ассорти, главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки.

Совет

Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта.

Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/blinyi-na-rassole.html

Блины на рассоле или на маринаде

Блины на рассоле или на маринаде

Блины на огуречном рассоле

Вкусные блины с пряным пикантным вкусом, которые готовятся на рассоле из-под огурцов и других овощей или на маринаде (из-под огурцов, помидоров, кабачков или патиссонов). Я думаю, для соленого варианта блинов можно брать и рассол или маринад из-под грибов.

Я советую этот рецепт только опытным хозяйкам, которые часто пекут блины и смогут сориентироваться в случае, если что-то пошло не так. Если наловчиться, эти блины будут получаться с первого раза.

А до того, необходима пристрелка – попробовать, какой густоты тесто сделать, сколько вылить на сковороду (на 1 блин), чтобы блины легко пропекались на вашей конкретной сковороде и без проблем переворачивались (не ломаясь и не приставая ко дну).

Обратите внимание

Преимущество рецепта в том, что он очень дешевый, по сути, вам нужно всего 1 яйцо, вода, мука и рассол (+сахар-соль). Ну и масло. Это ж почти бесплатно! И блинов выходит много. Я пеку тонкие, стопка из 2 л (вода+рассол) получается высокая.

Но если вы не хотите возиться и пробовать, вот рецепт блинов на воде (там больше яиц и они всегда и сразу получаются, без первого блина комом).

Состав

~на 40 блинов. Количество зависит от толщины блина и диаметра сковороды

  • Рассол (или маринад) – 1 стакан (250 мл);
  • Вода – 7 стаканов (1,75 л);
  • Соль – 0,5 чайной ложки или побольше;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 или 2;
  • Мука – 4-4,5 стакана (640 – 720 г);
  • Масло растительное для жарки – в тесто 1/3 стакана + для жарки немного.

Общий объем жидкости (рассол + вода) = 2 л, рассола можно взять и 2 стакана (0,5 л). Тогда воды брать 1,5 л (6 стаканов), а соли класть или меньше или вообще не класть, смотря какой солености рассол. Полностью на рассоле делать не советую, будут сильно соленые и острые блины, разбавляйте, хотя бы, наполовину.

Как приготовить

  • Приготовить тесто: размешать яйцо. Добавить к нему воду, рассол, сахар и соль. Постепенно добавить 4 стакана муки, хорошо размешать. Тесто должно быть жидким, но не прозрачным и на вид чуть погуще и плотнее, чем молоко. Количество муки зависит от особенностей сковороды и вашей сноровки. Возможно, необходимо будет подсыпать еще (~0,5 стакана), это вы поймете в процессе выпечки первых блинов.
  • Дать тесту постоять 20-30 минут (мука впитает влагу, тесто станет более однородным и гладким). Это обязательно.
  • Перед выпечкой: добавить в постоявшее тесто 1/3 стакана растительного масла. Хорошо перемешать.
  • Испечь: хорошо разогреть чугунную (или другую блинную)  сковороду (я советую пробовать на сковороде небольшого диаметра, так проще будет переворачивать блины). Добавить масло и повращать сковороду так, так, чтобы оно смазало все дно и бортики (на высоту 1 см). Вращая сковороду, залить тесто (около 1/2 половника или чуть меньше на сковороду Ø18-20 см). Если сковорода разогрета хорошо, то блин распределится тонким слоем и уже сразу начнет менять цвет (подсушиваться). Жарить на умеренно интенсивном огне (у меня было на половине от максимального) до подсушивания бортиков блина (они начинают чуть загибаться вверх). Тонкой деревянной лопаточной пройтись по краям, отделяя их от сковороды. Попробовать, можно ли перевернуть (достаточно ли блин подсох). Если да, то перевернуть и обжарить с другой стороны. Иногда подливать масла, если необходимо.
  • Готовые блины складывать в стопку. В ней они дойдут до кондиции – станут более вкусными, эластичными, подсушенные края смягчатся.

Огуречный рассол Как только у блина начали подсыхать края и сам он меняет цвет, подсушиваясь – следите, скоро переворачивать Одновременно пеку блины и делаю начинку из фарша с рисом

Начинаем собирать стопку блинов

Часть блинов я смазала вареньем и медом и свернула. Потом на подложках отправила в морозилку. Их легко разогреть потом в микроволновке или выложить замороженные на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить на медленном огне с 2 сторон, они разогреются.

Завтрак

Стопка блинов на огуречном рассоле. Они имеют особый, очень приятный вкус. Их можно подавать с чем-то соленым, мясным или сладким.

Советы по приготовлению

Важно уловить момент, когда переворачивать. Если блин подсох не полностью (в центре еще влажный), то он может порваться. Если схватился хорошо, то перевернется легко. Хозяйке нужна выдержка, чтобы не перевернуть блин раньше времени. Займитесь параллельно чем-то еще на кухне, чтобы и за блинами следить, и отвлечься на время от стремления скорее перевернуть блин на вторую сторону.

Иногда лучше залить поменьше теста (тонкий блин), и тогда он высушится хорошо, не подгорая. А иногда, тонкие пекутся плохо, а потолще из того же теста (просто больше залить) – хорошо. Пробуйте.

Варианты, как исправить:

  • Изменить густоту теста (чуть погуще, либо, напротив – пожиже);
  • Уменьшить или увеличить порцию теста на 1 блин;
  • Добавить еще 1 яйцо (или 2);
  • Изменить интенсивность нагревания (убавить или увеличить огонь);
  • Не спешить переворачивать (дождаться, чтобы блин весь подсох – и с краев, и в центре).

Пробуя разные варианты, вы получите оптимальную густоту теста, правильно количество из расчета на 1 блин, время выпечки и интенсивность огня применительно к вашей сковороде. И если приноровиться, вы будете печь такие блины на рассоле снова и снова. Потому что дешево и вкусно.

Если сковорода хорошо разогрета, а тесто нормальной густоты и вы не переливаете его много (слишком толстый блин будет ломаться и плохо пропекаться), то подливания масла, практически, не требуется (оно и так есть в тесте).

А еще на рассоле можно сделать кляр для мяса или рыбы. Тоже очень вкусно!

Блины на рассоле, смазанные смородиновым вареньем и свернутые платочком

Источник: http://amamam.ru/bliny-na-rassole-ili-na-marinade/

Рецепт рассольных оладьев

24.10.2017

Если вам захотелось порадовать себя сытным завтраком из оладушек, но, как назло, ни кефира, ни молока в холодильнике нет, не отчаивайтесь.

Сегодня мы познакомим вас с удивительным рецептом, которым давно пользуются опытные хозяюшки — оладьев на огуречном рассоле. Наличие этого ингредиента может показаться странным, однако он является замечательной заменой молочных продуктов.

К тому же, оладушки получаются очень вкусными, пышными и напоминают бисквит.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Чтобы приготовить оладьи на рассоле необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • полстакана сахара;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 11 столовых ложек муки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Будьте осторожны — рассол очень соленый, его употребление может негативно отобразиться на организме, особенно если у человека проблемы с почками или повышенное артериальное давление.

Приготовление

Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до появления обильной пены.
  2. Затем добавляем к ним огуречный рассол и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпаем манку. Чтобы она хорошо набухла и её твёрдые частицы не остались на будущих оладьях, перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут.
  4. По истечению времени добавляем к остальным ингредиентам ванилин, муку, лимонную кислоту и соду.
  5. Тесто хорошо мешаем венчиком до однородного гладкого состояния.

Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа.

На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.

После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.

Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону. Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности.

Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!

Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptblin.ru/oladi/na-rassole-2.html

Блины на огуречном рассоле

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, сыворотке, простокваше и газированной воде. Рецепт на рассоле довольно редко используется, а зря.

Тесто получается особенным, вкус такого лакомства понравится не только взрослым, но и детям.

Важно

Предлагаем вам приготовить блины на огуречном рассоле, готовятся они быстро, для замешивания теста потребуется минимальный набор продуктов.

Добавлять сахар можно по собственному вкусу, все зависит от того будут они подаваться в качестве закуски или сладкого блюда. При замешивании теста лучше всего использовать растительное масло без запаха, для ароматизации подойдет ванили или ванильный сахар. Печь блинчики предпочтительно на специальной блинной сковородке. Не бойтесь экспериментов, такой рецепт вам точно понравится.

Вкус Инфо Блины

  • пшеничная мука – 200 г;
  • огуречный рассол – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.

Сперва потребуется влить в миску огуречный рассол. Стоит отметить, что его необходимо предварительно процедить сквозь сито, чтобы в тесто не попали специи. Вбейте куриное яйцо.

Добавьте необходимое количество сахарного песка, всыпьте ванильный сахар. Соль не добавляем, он уже есть в рассоле.

Совет: В качестве ароматизатора может использоваться ванильная эссенция или экстракт.

Влейте рафинированное масло. Для замешивания теста предпочтительно взять кукурузное, но подойдет и подсолнечное.

Хорошенько все перемешайте, введите предварительно просеянную муку. Далее потребуется взбить тесто венчиком в течение 5-7 мин. до получения однородной смеси. Также для этой цели может использоваться миксер.

В конце взбивания не должно быть мелких комочков, консистенция массы — как жидкая сметана. Для оценки густоты потребуется поднять венчик, тесто будет с легкостью сбегать лентой вниз.

Читайте также:  Печенье кокосанка, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сковородку, при помощи силиконовой кисточки промажьте растительным маслом. Влейте половник теста, осуществляя круговые движения сковородой, таким образом удастся равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. Жарьте блинчики на среднем огне.

Совет

Спустя 1 мин. подденьте край блина при помощи лопатки, переверните на другую сторону, продолжите приготовление. По прошествии 30 сек. снимите блин, выложите на тарелку, промажьте его поверхность сливочным маслом.

Блинчики на огуречном рассоле необычайно нежные, ажурные и очень вкусные. Выглядит все очень аппетитно!

Подавайте их на стол горячими. Аромат такой выпечки просто невероятный. Отличным дополнением к блинам будет сметана, натуральный йогурт или сливочный соус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь отличным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы снизить калорийность выпечки, можно заменить пшеничную муку ржаной, будет также вкусно.
  • Из перечисленного количества ингредиентов получается большое количество блинов на всю семью. По желанию можно уменьшить порцию вдвое.
  • Перед выпечкой блинчиков рекомендуется дать тесту постоять в течение 5 мин.
  • Если во время выпекания блинчик рвется, необходимо добавить чуть больше муки.
  • Вымешивать тесто рекомендуется по часовой стрелке, тогда оно получится удачным.
  • Не стоит добавлять много соли при замешивании, так как рассол достаточно соленый.
  • Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного соды (1/3 ч. ложки). Также по желанию добавляются специи, к примеру, черный молотый перец.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Для смазывания поверхности сковороды также используется смалец.

Источник: https://vkys.info/4186-bliny-na-ogurechnom-rassole.html

Блины на огуречном рассоле, пошаговый рецепт с фото

Куда вы деваете рассол, оставшийся после маринованных огурцов? Выливаете… А зря! Поскольку скоро Масленица, можно приготовить потрясающие блины на огуречном рассоле, ароматные и тонкие. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Я уверена, что блинчики понравятся всем. Более того, предлагаю сделать их с начинкой из сыра.

Для начала мы просеем муку. Так же хочу обратить внимание, что соль в тесто для блинов добавлять не будем, ее достаточно в рассоле, да и в сыре хватает.

Когда нажарим блинцов и поместим в них начинку, обязательно дополнительно обжарим их до румяной корочки. Ох и вкусно же получается!

Ингредиенты:

  • огуречный рассол — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый (голландский) — 50 г.

Как приготовить блины на рассоле

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блинов.

2. Берём миску, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до пены.
3. Вливаем в яичную смесь полстакана простой воды и растительное масло.
4. Затем вливаем огуречный рассол, в котором предварительно необходимо загасить соду.
5. Дальше добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Хорошо взбиваем тесто при помощи венчика. Соль в тесто не кладем, ведь рассол и так уже достаточно соленый.
6. В итоге, у вас должно получиться однородное по консистенции и очень ароматное тесто.
7. Пришло время выпекать блины. Берем сковороду и, чтобы избежать прилипания блинов, прокаливаем ее свиным салом. Делаем это только один раз, перед жаркой первого блина. В дальнейшем блинчики уже не будут прилипать.
8. Выпекаем с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
9. А так как блины у нас будут с сыром, то натираем его на крупной терке.
10. На середину готового блина выкладываем немного сырной стружки.
11. Складываем к середине бока блина.
12. Дальше блин сворачиваем рулетиком.
13. И точно так же проделываем со всеми оставшимися блинами.
14. Блинчики с сырной начинкой укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, швом вниз.
15. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
16. Подаем со сметаной, соусом или красной икрой. Теперь вы не только знаете, как приготовить блины на огуречном рассоле, кстати, помидорный тоже подойдет, но и как их презентовать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/blinyi-na-ogurechnom-rassole.html

Блины тонкие на рассоле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Открывая частенько баночки с домашними  заготовками (огурцов или помидор), почти всегда остаётся большое количество вкусного рассола. Иногда я конечно делаю из него вкусное печенье на рассоле, оно получается хрустящим, похожим на песочное печенье.

А как-то раз мне захотелось сделать домашний хлеб на рассоле, тоже получилось вкусно, даже я бы сказала неплохо.

Многие люди, любящие просто пить оставшийся рассол, никогда его не выливают, используя его строго «по назначению»… Но мне было не под силу выпить такое количество рассола, поэтому было решено сделать вкусные тонкие блины, которые очень даже оказались к месту и были съедены за несколько присестов с чаем.

Блины на рассоле конечно получаются слегка солоноватыми, но отлично идут например с солёной икрой или вприкуску с солёной красной рыбой. Я даже намазывала рассольные блины икрой мойвы в соусе. В общем, блинки пришлись очень даже кстати и съели мы их быстро, хотя стопка оказалась внушительных размеров.

Для приготовления блинов на рассоле,

Потребуется:

  • Рассол — 1 л. (лучше использовать рассол от помидор)
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. (можно не использовать)
  • Мука

Как приготовить тонкие блины на рассоле:

Для начала нам нужно замесить блинное тесто на рассоле. Для этого соединяем в большой миске рассол, яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи (если используете). Муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями, вымешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда мы начинаем выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляем и снова хорошо вымешиваем тесто.

Выпекаем блины на раскалённой сковороде до характерной румяной корочки и переворачиваем.

Так выпекаем все блины, укладывая их один за другим стопочкой.

Обратите внимание

Очень понравились мне эти блины с икрой мойвы в соусе. Оказалось это очень вкусно, сочетание шикарное. Конечно можно подать красную икру или нарезать ломтиками солёную красную рыбу и добавить сливочного масла… В любом исполнении эти блины на рассоле получаются вкусными.

Мои домашние кушали их даже с вареньем и сгущённым молоком. Так что, используйте любые варианты приготовления домашних блинов, даже вкусный рассол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один очень вкусный рецепт приготовления бархатистых блинов на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте 

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/bliny-tonkie-recept-s-foto.html

Постные блины, оладьи, пироги — 8 рецептов

1:502
1:507

Постное меню составляется без употребления любых молочных и мясных продуктов, яиц, птицы, животных жиров и рыбы (рыба разрешена только в некоторые праздничные дни). Несмотря на это, постная пища полезна и может быть питательной и очень вкусной, главное, стараться разнообразить меню.

1:1033
1:1038

В основе любого постного рациона лежат соления, тушения, варения и каши, их можно дополнить салатами, фруктами, овощами, орехами, грибами и т.д. Используя эти продукты можно приготовить множество различных блюд.

1:1429
1:1434

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ

1:1490
2:19982:4

Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.

Приготовление      

2:221
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами.  Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.  Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться. 

Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

2:1061

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ПОСТНЫЕ

2:1134
3:16423:4

Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 1,2 л воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.

Приготовление      

Поставить опару из муки, теплой воды и дрожжей. Когда она поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить и дать подняться.  За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле. 

К постным блинам подать грибы, соленую рыбу, икру или разогретый мед.

3:902

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

3:951
4:1459
4:1464

Ингредиенты:
750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья.

Приготовление      

Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном масле. 
Готовые оладьи желательно посыпать мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.

4:2151

Оладьи гороховые

4:40
5:546
5:551

Ингредиенты:
500 г гороха, 1/2 стакана пшеничной муки, соль, растительное масло.

Приготовление      

5:749

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавить пшеничную муку, соль. 
Из полученного теста сформовать оладьи и выпечь их на растительном масле.

5:1070

ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ

5:1121
6:1629
6:4
Ингредиенты: Для теста: 100 г дрожжей, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, мука. 

Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда.

Приготовление      

6:315

Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти.

 
Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см.

Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке. 

Приготовление начинки. 

Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут.  Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения. 

Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.

6:18617:507
7:512
Ингредиенты: Для теста: 600 г пшеничной муки, 1-1,25 стакана воды, 100 г подсолнечного масла, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. 

Для начинки: 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Приготовление      

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой.  Приготовление начинки. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. 

Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.

7:19498:507
8:512

Ингредиенты:
600 г дрожжевого теста, 550 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, соль, перец.

Приготовление      

8:718

Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке. 
Тесто для пирогов обычное дрожжевое. 

Начинка для пирога

Ингредиенты:
700 г соленых огурцов, 3 луковицы, 40 г растительного масла, черный молотый перец, сахар.

Приготовление      

8:1518

Важно

Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в растительном масле. Лук обжарить и добавить в огурцы, охладить. 
Приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.

8:389
9:897
9:902
Ингредиенты: Для теста: 400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль. 

Для подливки: 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.

Приготовление      

9:1392

В трети стакана теплой воды развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать ему подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.

  Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне. 

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

9:2171
9:4

Источник: https://jenskiymir.com/prazdniki/cerkovnye-posty/6466-postnye-bliny-oladi-pirogi-8-receptov.html

Выпечка на рассоле — блины, оладьи, пирог

x

Check Also

200 г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст. л. растительного масла 10 г сливочного масла Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась.

Молоко 500 мл Мука пшеничная 200 г Яйцо 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль по вкусу Время приготовления — Средне 1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд.

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие со сливочным маслом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Читайте также:  Блины с тыквой рецепт

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить вам пошаговый рецепт — как приготовить самые вкусные домашние блины на сковороде, в духовке и мультиварке, используя разные начинки с творогом.

Совет

Блинные рулеты с начинкой из семги и сыра – простая в приготовлении закуска, которая всегда беспроигрышно смотрится на праздничном застолье. Готовятся блины с семгой легко и быстро.

Самые лучшие рецепты блинов с грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с мясом и грибами. Еще у нас есть восемь рецептов блинов на ряженке.

Начинка для блинов из риса с луком и яйцом. Рецепт приготовления вкусной начинки. Ингредиенты 200 гр риса 100 гр лука (зелёного или репчатого) 5 яиц 30 гр растительного масла соль — по вкусу.

Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.

Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт.Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин.

Невероятно простые рецепты наивкуснейших блинов с припеком Советуем испечь, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз.

Обратите внимание

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками Блинчики всегда любили на Руси. Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

Рецепт блинов с припеком по вкусу не уступает фаршированным блинам, пекутся только немного по другому. Блины с припёком – это когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют к тесту.

Источник: https://startap-x.ru/bliny/vypechka-na-rassole-bliny-oladi-pirog

Как приготовить блины на рассоле?

Блины по праву можно назвать одним из самых быстрых способов качественно и вкусно накормить семью. Рецептов блинов много и все они отличаются доступностью и простотой, как в подборе ингредиентов, так и в способе приготовления. Тесто для них замешивается не только на молоке и кисломолочных продуктах, но и на обычном огуречном рассоле.

Содержание

  • Блины на рассоле огуречном
  • Блины на рассоле помидорном
  • Блины на рассоле из квашенной капусты
  • Блины на дрожжах и рассоле огуречном
  • Блины с содой на рассоле огуречном
  • Советы

Блины на рассоле огуречном

Рецепт блинов на огуречном рассоле обязательно пополнит копилку рецептов каждой затейливой хозяйки. Эти круглые румяные лепешечки станут идеальным дополнением к любому застолью. Их с успехом подают даже как самостоятельное блюдо. А если начинить такие блины слабосоленой семгой, икрой, вареным яйцом или картофельным пюре, то можно получить вкусную и недорогую закуску к любому столу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на рассоле вам понадобятся разные продукты.

  • Рассол огуречный (не мутный) – 1 литр.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (250 гр).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов и сковородки.
  • Любая несладкая начинка: тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, пюре с кусочками ветчины и др.

Приготовление

Рецепт блинов, замешанных на рассоле легок, но требует тщательного замеса. Избавиться от комочков в тесте можно при помощи простого венчика или кухонного миксера.

  1. В миску с высокими бортиками следует разбить одно куриное яйцо, положить ложку сахарного песка. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной пены.
  2. Теперь добавьте в яичную пену огуречный рассол, соду (разрыхлитель) и пшеничную муку. Вымешивайте тесто венчиком или миксером до тех пор, пока оно станет однородным и без комочков.
  3. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и слегка перемешайте.
  4. На огонь поставьте блинницу или любую сковородку с плоским дном и ровными краями. Огонь под сковородой должен быть равномерным.
  5. Промажьте для первого блина горячую сковороду маслом (можно растительным) или аккуратно протрите дно посуды куском сала.
  6. На раскаленную сковородку следует вылить порционной ложкой тесто. Быстро поворачивая блинницу, распределите тесто по всей ее поверхности изнутри и поставьте посуду на огонь.
  7. Как только блин испечется снизу, переверните его на другую сторону и допеките.
  8. Горячий блин следует выложить на плоское блюдо, смазать сливочным маслом. По желанию в него заворачивается любая несладкая начинка.

Блины на рассоле помидорном

Рецепт блинов на рассоле дает на выходе ароматные лепешки с пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет к пиву. Если в блины на рассоле завернуть тертый сыр с пряностями и укропом, или начинить его красной икрой, то можно получить праздничную закуску.

Ингредиенты

Рецепт блинов на рассоле требует наличия различных ингредиентов.

  • 1 стакан любого рассола (200 гр). Это может быть рассол от огурцов или от маринованных помидоров.
  • Песок сахарный – не больше 2 столовых ложек.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная (следует предварительно просеять) – 140 г.
  • Яйцо куриное взбитое – по 1 штуке на каждый стакан рассола.
  • Масло растительное без запаха в тесто — 40 г.
  • Масло для промазывания сковородки или кусок сала, смалец.

Приготовление

В первую очередь следует подготовить все ингредиенты и посуду. Это поможет сэкономить массу времени и нервов. Данный момент особенно важен, если рецепт блюда совершенно новый, неосвоенный.

  1. В большой пластиковый круглый контейнер или в любую другую подходящую емкость нужно положить яйцо, соду и сахар. Все это тщательно перемешивается при помощи спирального венчика или обычной вилки.
  2. Во взбитую яичную смесь аккуратно наливается рассол. Ингредиенты вновь смешиваются до состояния равномерной консистенции.
  3. В смесь из рассола и яиц добавляется вся подготовленная мука. Теперь взбивать тесто нужно с особой тщательностью, так как наличие в нем комочков совершенно недопустимо.
  4. На плиту ставится сковорода для выпечки блинов и смазывается смальцем, растительным маслом или салом (у кого что есть).
  5. В готовое тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
  6. На горячую сковороду при помощи половника выливается тесто и равномерно разливается на поверхности.
  7. Выпекать блины нужно с двух сторон до полной готовности.

В готовые и остывшие блины можно завернуть любую начинку по вкусу. Перед подачей на стол, такие блинчики следует обжарить на сковородке до образования румяной корочки.

Оформляются блинчики с начинкой на тарелке, украшенной свежей зеленью. К ним можно добавить 1 чайную ложечку густой сметаны.

Рецепт этого угощения не требует от повара специальных знаний и умений, а блины при этом получаются восхитительными и необыкновенными.

Блины на рассоле из квашенной капусты

Блины на рассоле не обязательно готовятся именно на огуречном рассоле. Это может быть рассол из баночки с помидорами или «осеннего ассорти». Также вполне подойдет и рассол из квашеной капусты. Рецепт таких необычных блинов обязательно должен быть на заметке у всех хозяек.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан (200 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Рассол (капустный) – 1 стакан (200 гр).

  • Масло растительное – 2 ложки (столовые) в тесто, 1 ложка – для жарки блинов.

Рецепт этих блинов не содержит сахара, но вы можете добавить в тесто сахарный песок по вкусу.

Следует учитывать, что в рассолах, как правило, всегда имеется некоторое количества сахара.

Приготовление

На приготовление блинов уйдет не больше 20 минут. Если «набить руку» на замешивании теста, то и того меньше.

  1. В глубокой посуде следует смешать рассол, воду, соду и муку. Все это лучше всего перемешивать электрическим миксером. Так на приготовление теста будет потрачено всего 3-5 минут, и в нем не останется ни одного комочка.
  2. Блинницу следует поставить на огонь и как следует разогреть, а затем смазать маслом.
  3. На раскаленную сковородку быстро наливается половником тесто и распределяется по поверхности.
  4. Как только блин покроется дырочками и станет золотистым с нижней стороны, его нужно аккуратно перевернуть на сырую сторону. Лучше всего делать это широкой и плоской кулинарной термостойкой лопаточкой, а не ножом.
  5. Готовые блины можно промазать сливочным маслом и свернуть в трубочку или треугольник.

    Рецепт блинов на рассоле дает прекрасную основу для несладких начинок.

    Такие блинчики обязательно всем понравятся. Их можно даже ввести в ассортимент праздничного меню.

Блины на дрожжах и рассоле огуречном

Рецепт теста для блинов на огуречном рассоле и дрожжах – прекрасный способ приготовить ажурные блинчики с пряным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Рассол прозрачный огуречный – 1,5 стакана (300 гр).
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана (100 гр).
  • Пшеничная мука – 2 или 2,5 стакана (500 гр).
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 столовые ложки.
  • Жир для смазывания сковороды.

Приготовление

Приготовление блинчиков делим на этапы.

  1. В первую очередь следует подготовить всю необходимую посуду и приборы. Вам будут нужны: глубокая емкость для пищевых продуктов, венчик для взбивания, кулинарная лопатка и десертная плоская тарелка.
  2. В половине стакана теплой воды нужно хорошо размешать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрыв стакан блюдцем, поставьте его в теплое место минут на 15.
  3. В емкости с высокими бортиками необходимо перемешать рассол, муку, подошедшие дрожжи и подсолнечное масло. Все ингредиенты взбиваются венчиком до состояния однородной консистенции.
  4. Сковородку, на которой будут выпекаться блины, следует раскалить. Когда она нагреется, ее смазывают маслом или жиром и наливают порционным ковшиком жидкое тесто.
  5. Блины поджаривают с двух сторон и выкладывают на десертную тарелку, смазывая каждый новый слой сливочным маслом.

Этот рецепт легко осваивается даже начинающими кулинарами. Блины получаются с тонким пряным ароматом, ажурные и в мелкие дырочки. Их можно подавать с сыром, слабосоленой красной рыбой, икрой, вареными яйцами, творогом и свежей зеленью.

Блины с содой на рассоле огуречном

Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

  1. Мука – 2 стакана (400 гр).
  2. Масло растительное рафинированное – 40 г.
  3. Перец черный молотый – щепотка.
  4. Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
  5. Яйцо куриное -1 шт.
  6. Рассол огуречный – 1 л.
  7. Половина чайной ложки пищевой соды.
  8. Масло или сало для смазывания сковородки.

Приготовление

Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

  1. В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
  2. Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
  3. Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
  4. Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть. Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
  5. Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
  6. Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
  7. Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
  8. Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
  9. Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному. Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

Советы

Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

  1. Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
  2. Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
  3. Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
  4. Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
  5. Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
  6. Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
  7. Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
  8. Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Источник: https://bliny123.ru/kak-prigotovit-bliny-na-rassole/

Ссылка на основную публикацию