Творожно-банановый пудинг в мультиварке

Нежный и вкусный творожный пудинг в мультиварке – рецепт с бананом

Блюда с добавлением творога рекомендуются и взрослым, и детям – кальций, которым богат этот продукт, важен для роста и здоровья организма. Приготовьте нежнейший творожный пудинг в мультиварке по этому рецепту.

Изюминка в том, что одним из ингредиентов является банан – он придает тонкий аромат и позволяет снизить количество сахара.

Отсутствие муки – еще один плюс, вместо нее здесь использовано немного манки и крахмал, помогающий удерживать воздушному тесту форму.

  1. Подготовка набора продуктов
  2. Пошаговое приготовление и секреты

Подготовка набора продуктов

Для приготовления творожного пудинга с бананом вам потребуется:

  • 400 г мелкозернистого творога (жирностью 9%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара (можно уменьшить, если не любите сладкое);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 крупных банана;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 грамма);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сметанного соуса:

  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1,5-2 ст. ложки сахарной пудры.

Из бытовой техники потребуется миксер и блендер.

Пошаговое приготовление и секреты

Бананы разломайте на кусочки и взбейте блендером вместе с творогом, чтобы получить однородную массу.

Добавьте к творогу желтки, растопленное сливочное масло и сахар.

Соедините все ингредиенты венчиком. Сюда же всыпьте манную крупу, крахмал, ванилин и все хорошо смешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до состояния крепких пиков.

Аккуратно введите взбиты белки в творожную массу, помешивая в одном направлении.

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и выложите в нее тесто для творожного пудинга с бананами.

Обратите внимание

Готовьте на режиме «Выпечка». По готовности откройте крышку и накройте полотенцем, а через 5 минут достаньте чашу из мультиварки и оставьте в ней пудинг до полного остывания.

Будьте готовы к тому, что изделие немного осядет, не расстраивайтесь – это свойственно всей выпечке из подобного теста.

Остывший творожный пудинг полейте сметанным соусом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры.

Охладите десерт в холодильнике не менее часа и подавайте на стол к чаю или кофе с пенкой, приготовленному по нашим советам.

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный кекс с корицей – его вкус и аромат никого не оставляют равнодушным! Также рекомендуем традиционную творожную запеканку, которая всегда получается.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-tvorozhnyj-puding-v-multivarke-recept-s-bananom.html

Творожный пудинг в мультиварке: 7 простых и вкусных рецептов

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д.

Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество.

Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

 С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили  и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

Читайте также:  Борщ в мультиварке. рецепт вкусного борща в мультиварке

(1

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/puding.html

Творожно-банановый пудинг в мультиварке: рецепт

Опубликовано 31.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет.

Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться. Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга.

Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

— творог – 200 грамм;
— манная крупа – 1 ст. ложка;
— банан – 1 шт. спелый;
— сухари панировочные – 1 ст. ложка;
— соль – щепотка;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. ложки;
— лимонный сок.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Источник: https://namenu.ru/4602/Detskij_tvorozhno-bananovyj_puding/

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай.

Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.
  1. Для начала подготовлю все необходимое.
  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.
  3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.
  4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.
  5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.
  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.
  7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.
  8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.

На заметку:

  • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
  • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

ПредыдущийФинский суп с лососем и сливками Следующий Баклажаны фаршированные фаршем Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke/

Сладкий домашний пудинг. Как приготовить детский, английский, йоркширский, диетический пудинг в мультиварке?

Пудинг — это традиционное блюдо из знаменитой кухни Туманного Альбиона. Изначально, его подавали на Рождество. С английского языка слово «pudding» переводится как тумба или толстячок.

Считается, что пудинг, как и популярная сегодня пицца, это блюдо бедняков. Первоначально, в целях экономии, английские домохозяйки собирали все остатки еды, добавляли яйца и жир, и делали из них «колбаску». Да, первоначально пудинг не был похож на популярный сегодня десерт. И, по большей части, состоял из мясных остатков.

Правда, существует и еще одна история происхождения этого десерта. И, конечно он связан с продуктом, с которым английская кухня у многих и ассоциируется. Речь идет об овсянке. Кашу готовили на мясном бульоне и добавляли в нее сухофрукты. Главным из которых являлся чернослив. Готовую кашу закладывали в специальный пресс и придавали ей форму традиционного пудинга.

Можно ли приготовить пудинг в мультиварке?

Традиционный пудинг сегодня сможет съесть разве только истинный англичанин. А тот десерт, который сегодня так популярен, чаще всего готовится в мультиварке. Этот кухонный прибор позволяет сделать пудинг легким и воздушным. В мультиварке очень вкусными получаются манные, рисовые и творожные пудинги.

Творожный пудинг

Творожный пудинг — это одновременно вкусный и полезный десерт

В твороге много белка, который при приготовлении пудинга сохраняется практически полностью.

  1. Смешиваем творог (0,5 кг) со сметаной (0,5 стакана)
  2. Взбиваем желтки (4 шт.), сахар (1 стакан) и крахмал (2 ст. ложки)
  3. Смешиваем творожно-сметанную массу со взбитыми желтками. Для вкуса можно добавить ванилин и корицу
  4. Охлаждаем белки (4 шт.) и взбиваем их. Аккуратно вводим в приготовленную творожную массу. Благодаря белкам она должна получиться воздушной
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
  6. Выкладываем в нее творожную массу
  7. Включаем режим «выпечка» и готовим в течение часа
  8. Время готовности определяется мощностью мультиварки. Если она меньше 600 Вт, то потребуется больше времени на выпекание
  9. Когда выпечка завершиться, нужно оставить пудинг под крышкой еще на 1 час. За это время он остынет, но не потеряет своей пышности

Творог — это идеальная основа для пудинга. Ее можно сочетать с фруктами, цукатами, тыквой, яблоками, свеклой, шпинатом, бананами, орехами и многими другими наполнителями.

Рисовый пудинг

Пудинг из риса — это очень вкусный десерт, который к тому же легко приготовить

Сегодня существует множество рецептов рисовых пудингов. Все они готовятся из небольшого числа ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Ниже представлен рецепт венецианского пудинга. Его отличает сладкий вкус и оригинальный аромат.

  1. С помощью мелкой терки из апельсина и лимона делаем цедру
  2. Ставим сотейник на плиту, насыпаем в него изюм (1 стакан) и заливаем красным вином «Массандра» (200 мл)
  3. Увариваем изюм на среднем огне. Вино не должно закипеть
  4. Когда оно нагреется до 50 градусов снимаем сотейник с плиты и даем настояться 20 минут
  5. В глубокую кастрюлю заливаем молоко (625 мл), добавляем промытый длиннозернистый рис (200 г), палочку корицы, ванильный стручок с зернами (их желательно отделить от стручка), сахар (50 г), сливки (300 мл), сливочное масло (60 г) и цедру
  6. Кастрюлю помещаем на плиту, включаем средний огонь и даем массе закипеть. Периодически помешиваем
  7. Когда появятся характерные для кипения пузырьки выключаем огонь, извлекаем стручок ванили и палочку корицы
  8. Добавляем молотый мускатный орех (1/4 ч. ложки), вымоченный в вине изюм и перемешиваем массу
  9. Разливаем по формам и отправляем в духовку на 20 минут
  10. После чего не извлекая пудинг из духовки перемешиваем массу и оставляем еще на 40 минут
  11. Извлекаем формы из духовки. Даем настояться пудингу 15 минут и подаем к столу

Этот десерт идеально сочетается с клубничным джемом. Если такого джема нет, то возьмите черничное или любое другое варенье. Получится тоже очень вкусно.

Шоколадный пудинг

Любители шоколада не смогут пройти мимо шоколадного пудинга

Такой вкусный десерт лучше всего приготовить самостоятельно, а не покупать его в магазине. У домашнего пудинга более насыщенный вкус. Кроме того, каждый желающий сможет включить в него те добавки, которые он хочет.

  1. В кастрюлю наливаем молоко (250 мл). Добавляем в него масло (2 ст. ложки) и включаем плиту на минимальную мощность
  2. В миску наливаем молоко (250 мл) и смешиваем его с желтками (2 шт.), крахмалом (2 ст. ложки), какао (3 ст. ложки) и сахаром (4 ст. ложки). Для этого лучше всего воспользоваться миксером
  3. Молочно-желтковую смесь нужно влить в теплое молоко и проварить до загустения. Дожидаемся, когда масса закипит и варим еще 1-2 минуты
  4. Снимаемкастрюлю с плиты, тщательно перемешиваем и разливаем пудинг по креманкам
  5. Подавать такой пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде

Вместо какао в этом десерте можно использовать настоящий шоколад. Для этого его нужно растопить и влить в молоко. Если вы будите использовать горький шоколад, то увеличьте количество сахара в этом десерте.

Пудинг из манки

Манка — эта та крупа из которой можно приготовить множество полезных блюд

Даже сладкие десерты, к которым относятся пудинги, благодаря манке могут считаться диетическими. Конечно, если на них сильно не налегать.

  1. В чашу блендера наливаем вареное сгущенное молоко (300 г) и обычное молоко (300 мл). Смешиваем до однородной массы
  2. В кастрюлю помещаем приготовленную в блендере смесь и доливаем еще молока (200 мл)
  3. Включаем плиту и постоянно помешивая, доводим массу до кипения
  4. Не переставая помешивать добавляем тонкой струйкой манную крупу (150 г)
  5. Затем добавляем масло (50 г). Перемешиваем до однородности и провариваем в течение минуты
  6. Выкладываем в форму фольгу. Снимаем кастрюлю с огня
  7. Добавляем в массу измельченные (не очень сильно) грецкие орехи (50 г). Выкладываем ¾ массы в форму
  8. Две чайные ложки растворимого кофе заливаем стаканом теплой воды
  9. Вымачиваем в таком растворе печенье и выкладываем его в форму на уже выложенную массу
  10. Сверху выкладываем остальную треть массы
  11. Оставляем пудинг на 2-3 часа
  12. Когда масса застынет освобождаем пудинг от фольги. Сверху поливаем шоколадной глазурью
  13. Украшаем орехами и оставляем еще на 30 минут

Все знают, что манка очень полезна. Но, мало кто ее включает в свой рацион. Если вы хотите воспользоваться той пользой манки, которой она обладает, то приготовьте из нее пудинг. Его можно включить в рацион ребенка от 2 лет.

Читайте также:  Лемонема рецепт с фото

Пудинг для детей

Детские блюда должны быть полезными и вкусными

Этому правилу должны соответствовать и десерты. Все дети от природы сладкоежки и для того, чтобы такая любовь к сладкому не навредила здоровью, заменить шоколадные конфеты и другие не очень полезные продукты, можно вкусными пудингами. Существует несколько рецептов таких десертов для детей. Ниже, приведен один из них.

  1. В кастрюле смешиваем молоко (320 мл), масло (120 г), ванилин и соль
  2. Доводим массу на среднем огне до кипения
  3. Как только она начнет закипать засыпаем муку (120 г). При этом массу нужно перемешивать
  4. Готовую массу нужно снять с плиты и остудить
  5. Внести в нее желтки (6 шт.) и сахар (110 г). Перемешиваем до однородности
  6. Взбиваем белки (6 шт.) и сахар (70 г)
  7. Когда пена станет густой вносим ее в остальную массу
  8. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее половину массы
  9. Посыпаем сверху смесью из молотого миндаля (70 г) и тертого бисквита (50 г)
  10. Сверху выкладываем ломтики персиков (600 г) и заливаем второй частью массы
  11. Выпекаем около 40 минут. Пока пудинг готовится из сахара (150 г) и воды делаем сироп
  12. Смешиваем его с небольшим количеством персиков и поливаем сверху готовый десерт

Дети от такого пудинга будут в восторге. Нежная молочная масса и вкусные персики создадут великолепное сочетание вкусов.

Банановый пудинг

С десертом из бананов может поспорить только шоколад

Если вы решили сделать пудинг, то бананы можно использовать не только в качестве основы этого десерта. Из них можно делать прослойки или начинки для всевозможных пудингов. Рецептов таких банановых десертов очень много. Попробуйте приготовить вот этот.

  1. Отвариваем манку (2,5 ст. ложки) в молоке (1 стакана)
  2. Добавляем растертые с сахаром (3 ст. ложки) желтки (2 шт.) и перемешиваем до однородности
  3. Из бананов (350 г), с помощью блендера делаем пюре
  4. Добавляем в него белое вино (50 г), сок лимона (1 ч. ложка), взбитые белки (3 шт.), цедру (10 г) и аккуратно перемешиваем
  5. Добавляем банановое пюре в манную кашу и делаем массу однородной
  6. Раскладываем по формам и выпекаем

Такой пудинг можно подавать к столу, полив сверху фруктовым сиропом. А можно сделать шоколадную глазурь. Смесь шоколада и бананов придаст этому десерту особую пикантность.

Ванильный пудинг

Такой пудинг готовится на молоке, в которое добавляется стручковая ваниль, ванильный сахар или ванилин

Для того, чтобы молоко загустело, в нем разводят картофельный или кукурузный крахмал. Такой десерт можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки к выпечке: сладких булочек, круасанов и т.п.

  1. Молоко заливаем в кастрюлю. Подогреваем его и добавляем сахар и соль
  2. Перемешиваем и всыпаем муку. Для того, чтобы не образовалось комочков при засыпании муки необходимо постоянно перемешивать массу
  3. Когда масса загустеет переливаем ее половину в миску с сырыми яйцами
  4. Перемешиваем ее миксером на небольших оборотах и возвращаем обратно в кастрюлю
  5. Доводим до кипения. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, добавляя масло и ваниль. Разливаем по чашкам

Такой пудинг можно подавать к столу в высоких стаканах, чередуя с джемом, карамелью или мягким шоколадом.

Молочный пудинг

Этот вид пудинга очень прост в приготовлении

Его нельзя назвать шедевром кулинарии, но можно использовать как основа для различных десертов. Например, в него можно добавлять фрукты и использовать в качестве вкусного завтрака.

  1. В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и ванилин
  2. Перемешиваем венчиком и включаем плиту. Доводим молоко до кипения
  3. В холодном молоке (100 мл) разводим крахмал (2 ст. ложки)
  4. Перемешиваем до того пока не исчезнут комочки
  5. Отделяем желтки от белков. Желтки (2 шт.) добавляем в смесь молока и крахмала
  6. Перемешиваем венчиком до однородности. И вливаем в закипевшее молоко. Кипятим 1-2 минуты
  7. Разливаем по бокалам, даем остыть и подаем к столу

Молочный пудинг можно подавать, украшая ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Теплый пудинг из молока можно использовать как начинка для блинов и кексов.

Йоркширский пудинг

Этот рецепт пудинга очень любим известным кулинаром Джейми Оливером

Это блюдо больше напоминает классический пудинг и не считается десертом. В Англии его готовят как гарнир для жареного мяса.

  1. В миске взбиваем яйца (2 шт.). Засыпаем муку (1 стакан), соль (0,5 ч. ложки) и молоко (0,5 стакана)
  2. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавляем еще молока (0,5 стакана) и перемешиваем
  3. Оставляем тесто на 50-60 минут, чтобы оно выстоялось
  4. В принципе, тесто можно оставить и на ночь. Тогда приготовленные из него булочки станут еще более пышными
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов
  6. В каждую ячейку формы для кексов добавляем небольшое количество масла
  7. Ставим греться на 2-3 минуты
  8. Извлекаем форму из духовки
  9. Смазываем стенки ячеек разогретым маслом. Для этой цели хорошо подойдет силиконовая кисточка
  10. Наливаем тесто в формочки. Их объем должен быть заполнен на треть. Выпекаем пудинги 15-20 минут

В классическом рецепте такие пудинги подаются к жареной говядине. Но, их можно употреблять в пищу с вареньем или паштетом. Такие пудинги могут стать отличной альтернативой профитролям и корзиночкам для фуршета.

Английский пудинг

Многие английские семьи традиционно на Рождество готовят пудинг

При этом, каждый член семьи должен приложить к приготовлению такого блюда свою руку. Англичане считают, что если во время приготовления такого пудинга загадать желание, то оно непременно сбудется.

  1. Смешиваем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. ложку), масло (100 г) и соль (0,5 ч. ложки)
  2. Добавляем сахар (100 г), яйца (2 шт.) и молоко (150 мл)
  3. Замешиваем тесто так, чтобы в нем не было комочков
  4. В форму для выпечки выкладываем джем (250 г) и сверху вливаем пудинговую массу
  5. Перед выпеканием, для того, чтобы верхушка не подгорела, на нее можно положить смазанную маслом пекарскую бумагу и фольгу
  6. Выпекать такой пудинг нужно на паровой бане около 20 минут

Рецептов английского пудинга очень много. Это и не удивительно. Ведь это блюдо и пришло к нам из этой страны. В традиционный английский пудинг могут быть добавлены сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.

Часто на рождество в такую выпечку кладут колечки, пуговицы, монеты и другие символы. Затем смотрят, кому какой пудинг достанется. Если в выпечке будет кольцо, то тот, кто его выберет, обязательно в будущем году жениться. Монета символизирует финансовое благополучие, а пуговица – холостяцкую жизнь.

Диетический пудинг

Мода на здоровое питание добралась и до десертов

В диетических пудингах сахар, как правило, заменяется фруктозой. Для того, чтобы снизить калорийность этого блюда цельные яйца можно разделить на желтки и белки, и использовать что-то одно из них. Но, даже приготовленным по всем канонам диетического питания, пудинги остаются десертами. А значит, увлекаться ими не стоит.

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки (5 шт.) с фруктозой (по вкусу)
  2. Творог (200 г) смешиваем с любыми сухофруктами
  3. Добавляем в эту массу манку (250 г). Делаем ее однородной
  4. Соединяем взбитые белки с творожной массой
  5. Раскладываем по формам и выпекаем в духовке или на пару

В процессе приготовления такого пудинга творог становится воздушным и легким. При его поедании он будет таять во рту. Такой десерт можно готовить не только с сухофруктами, но и с любой другой начинкой. Главное помнить, что изначально это диетическое блюдо.

Советы и отзывы

Яна. Я готовлю своим детям творожный пудинг с яблоками. Рецепт нашла в какой-то книге о детском питании. Там было написано, что его можно давать детям с двух лет. Если ваши детишки не любят творог, то попробуйте им приготовить такой десерт.

Кристина. А мой любимый десерт тыквенно-яблочный пудинг. У меня аллергия на яйца, и я нашла рецепт, в который этот ингредиент не входит. Теперь периодически балую себя им. Очень вкусно.

Видео: Лучший рецепт рисового пудинга от Юлии Высоцкой

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/sladkij-domashnij-puding-kak-prigotovit-detskij-anglijskij-jorkshirskij-dieticheskij-puding-v-multivarke.html

Банановый пудинг

Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке

2018-04-14 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Шаг 1:

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

Шаг 2:

В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Шаг 3:

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Шаг 4:

Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Шаг 5:

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуть остынет.

Шаг 6:

Важно

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.

Шаг 7:

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • шестьсот мл молока;
  • четыре гр ванильного сахара;
  • сто пятьдесят гр сахарного песка;
  • три чайн лож слив масла;
  • шесть стол лож муки;
  • четыре яйца – только желтки;
  • сто пятьдесят гр печенья.

Как быстро приготовить банановый пудинг

Шаг 1:

Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер – это будет наш помощник на ближайшее время.

Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро – буквально минута.

Шаг 2:

Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный – все размешивается лопаткой.

Шаг 3:

Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.

Шаг 4:

Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три – основа для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.

Шаг 5:

Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.

Шаг 6:

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье – бананы – пудинг.

Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты:

  • четыре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.

Шаг 2:

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.

Шаг 3:

В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.

Шаг 4:

Заливаем основой кружочки бананов в форме.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.

Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.

Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.

Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

Шаг 2:

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.

Шаг 3:

Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Шаг 6:

Обратите внимание

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.

Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом – настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 2:

Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Шаг 3:

Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.

Шаг 4:

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Шаг 5:

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.

Шаг 6:

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.

Ингредиенты:

  • две стол лож молока;
  • сто гр лив масла;
  • два яйца;
  • сто гр муки;
  • сто гр сахарного песка;
  • два банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.

Шаг 2:

Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.

Пробиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3:

Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.

Шаг 4:

Важно

Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.

Шаг 5:

Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6:

Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Шаг 7:

Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.

Шаг 8:

Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/deserty/pudingi/bananovyj-puding/

Как приготовить пудинг в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

 Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли. 

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем.

После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать.

Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Совет

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка. 

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока. 

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла. 

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Источник: http://varim-na-paru.ru/kak-prigotovit-puding-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию