Творожная запеканка на пару в мультиварке

Запеканка из творога на пару в мультиварке: необычно и вкусно

  • творог 5% жирности – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.

Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава.

При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются. Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой.

Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.

Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как сгущенка, джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов.

Обратите внимание

Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!

Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40.

Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30).

Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям vmultivarkah.

ru повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!

  1. Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.
  2. Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).
  3. Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).
  4. Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.
  5. Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.
  6. Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.
  7. Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.
  8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.
  9. А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.

    Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.

  10. Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.
  11. Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности творожной запеканки не входит.

Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-na-paru-v-multivarke/

Творожная запеканка в пароварке: вкусно и полезно

Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

Яна Кирман 06 октября 2015

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы.

В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов.

Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Диетическая запеканка без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц.

    Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.

  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару.

    Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.

  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты.

    Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Другие рецепты запеканок

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-v-parovarke/

Творожная запеканка в пароварке — рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом

Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность — всего 150 ккал и можно готовить на диете Дюкана (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы

Источник: https://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-v-parovarke/

Творожный пудинг или запеканка с бананами на пару

Главная → рецепты для детей ↓

Порций: 6   Время приготовления: 55 01. 05. 2013 г.

Анюта
Автор «Записной книжки»

Сладкий и вкусный творожный пудинг  (запеканка) на пару придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым. Приготовить его очень просто в пароварке или мультиварке на пару.

Разнообразить вкус парового пудинга из творога можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Не смотря на свое приготовление на пару, воздушная запеканка из творога без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическое питание это всегда не вкусно.

Полезно и вкусно, особенно под каким-нибудь ягодным сиропом!

Творожный пудинг или запеканка в пароварке

(рецепт и фото от читательницы Записной книжки Ольги из г. Ангарска)

«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас воздушной консистенцией и необычным вкусом. При желании паровую запеканку из творога можно сделать не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами».

А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

подписаться на новости Записной книжки!

  • Творог обезжиренный — 400 грамм,
  • Яйцо куриное — 3 штуки,
  • Цукаты — по вкусу,
  • Банан — 2 штуки,
  • Ванилин — по вкусу,
  • Сахар — 1 столовая ложка,
  • Масло растительное или сливочное — 1 столовая ложка.
  • Творог, яйца, сахар и ванилин для пудинга перемешиваем миксером, а лучше пробиваем блендером  в течение 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожного пудинга режем небольшими кубиками.

    В творожную массу добавляем бананы и цукаты, все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Чашу от пароварки для варки  риса тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся творожную массу.

    Ставим в пароварку, включаем ее и готовим творожный паровой пудинг  45 минут.
    После сигнала пароварки  форму с  запеканкой достаем из пароварки и даем немного остыть.

    После чего перекладываем запеканку путем переворота на блюдо.

    В мультиварке творожный пудинг можно поставить в лоток для приготовления на пару в  подходящей по размеру силиконовую форму, а в чашу мультиварки налить 3 мульти стакана  воды и точно так же готовить на пару.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnyiy-puding-zapekanka-v-parovarke/

    Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

    Автор: 30+ 28 Декабря 2017

    И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

    Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

    Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

    Запеканка творожная в мультиварке

    Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

    Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

    В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

    Важно

    Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

    Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

    Вот некоторые рекомендации:

    1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
    2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
    3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
    4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
    5. Соду можно погасить лимоном.
    6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
    7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

    Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

    Самый простой рецепт

    Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

    Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

    • 400 гр творога;
    • яйца – 2 штуки;
    • по паре ложек манки и сахара;
    • щепотка соли;
    • ложка ванильного сахара;
    • немного масла.

    Готовить следует так:

    1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
    2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
    3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
    4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
    5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

    Детская запеканка

    Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
    В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

    Для рецепта потребуются такие компоненты:

    • творог – 500 гр;
    • половина стакана сахара;
    • четверть стакана молока;
    • 100 гр манки;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сливочного масла.

    Вкусная выпечка готовится так:

    1. Масло нужно заранее размягчить.
    2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
    3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
    4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
    5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
    6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

    Полосатая запеканка

    Попробуйте сделать необычную выпечку.

    Сначала подготовьте такие компоненты:

    • 2 яйца;
    • 500 гр творога;
    • какао примерно две ложки;
    • 50 гр шоколада;
    • 3 ложки сметаны;
    • ложка сливок;
    • половина стакана сахара;
    • масло для смазывания.

    Приготовление включает такие этапы:

    1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
    2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
    3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
    4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
    5. Затем выровняйте поверхность.
    6. Включите режим «выпечка».
    7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
    8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

    Блюдо на кефире

    Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

    Для рецепта понадобятся такие продукты:

    • 0,5 кг основного ингредиента;
    • 160 мл муки или мультистакан;
    • мультистакан кефира;
    • 300 гр замороженной вишни;
    • мультистакан сахара;
    • 3 яйца;
    • ванилин.

    Готовить выпечку несложно:

    1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
    2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
    3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
    4. Программу для выпечки следует поставить на час.

    Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

    Рецепт с добавлением муки

    Можно сделать запеканку с мукой.

    Понадобятся такие компоненты:

    • 500 гр творога;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки масла;
    • по 4 больших ложки муки и сахара;
    • упаковка ванильного сахара;
    • фрукты и ягоды.

    Готовить блюдо нужно так:

    1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
    2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
    3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
    4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
    5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
    6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
    7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

    Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

    Блюдо с тыквой

    Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

    Вот что понадобится для рецепта:

    • 400 гр основного продукта;
    • 200 гр тыквы;
    • 70 мл молока;
    • 2 яйца;
    • по 3 ложки манки и сахара;
    • 8 гр ванильного сахара;
    • 30 гр сливочного масла.

    Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. Тыкву порежьте на куски.
    2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
    3. Включите режим «пар» на 15 минут.
    4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
    5. Творог соедините с молоком и размешайте.
    6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
    7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
    8. Смесь положите в чашу мультиварки.
    9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

    Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

    Блюдо без манки и муки

    Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

    Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

    • 400 гр творога;
    • 7 ст.л. сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 ложки изюма;
    • 2 ложки сметаны;
    • ваниль;
    • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

    А вот приготовление:

    1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
    2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
    3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
    4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
    5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

    После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

    Рецепт с ягодой

    Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

    Подготовьте такие компоненты:

    • 400 гр творога;
    • стакан сахара;
    • 1,5 стакана черники;
    • 3 яйца;
    • 2 ложки крахмала;
    • масло для чаши;
    • щепотка соли;
    • пара ложек сметаны;
    • ванильный сахар.

    Готовить нужно так:

    1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
    2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
    3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
    4. Чернику помойте и переберите.
    5. Часть ягод смешайте с тестом.
    6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
    7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

    Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

    Рецепт со сгущенкой

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 5 яиц;
    • 500 гр творога;
    • 0,5 стакана манки;
    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • сахар по желанию;
    • стакан кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • стакан изюма.

    Готовить следует так:

    1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
    2. Белки взбить в пену.
    3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
    4. Положить манку и изюм.
    5. Вмешать взбитые белки.
    6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
    7. Заготовка должна постоять 15 минут.

    Выпечка с пряностями

    Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • 300 гр творога;
    • 3 яйца;
    • сыр 250 гр;
    • половина пучка укропа;
    • столовая ложка тмина;
    • зубчик чеснока;
    • пара ложек сметаны;
    • масло и панировочные сухари.

    Готовить нужно так:

    1. Белки отдельно взбить в пену;
    2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
    3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
    4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
    5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
    6. Вмешайте взбитые белки.
    7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

    Тропическая запеканка

    Для выпечки понадобятся такие компоненты:

    • 0,5 стакана муки;
    • банан;
    • 400 гр творога;
    • 250 мл йогурта;
    • 4 яйца;
    • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
    • горсть кокосовой стружки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пакетик сахара из ванили;
    • соль и 0,5 стакана сахара;
    • кусочек масла.

    Приготовление:

    1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
    2. Ананасы измельчите в пюре.
    3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
    4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
    5. Банан порежьте кружками.
    6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
    7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

    Блюдо с курагой

    Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 50 гр сахара;
    • 3 яйца;
    • 30 гр манки;
    • 50 гр кураги;
    • щепотка соли.

    Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

    1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
    2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
    3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
    4. Вмешайте манку и сахар.
    5. Добавьте белки и курагу.
    6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

    Мой любимый рецепт

    Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

    Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 3-4 яйца;
    • сгущенное молоко.

    Готовим просто:

    1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
    2. Следом залейте сгущенку.
    3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

    Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

    Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

    Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

    Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

    Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми! 

    Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

    Десерт, который сохранит талию. Творожная запеканка в пароварке

    Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит чувство голода, наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.

    Есть и худеть.

    Разве не мечта? Если знать, какие продукты можно употреблять и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей.

    Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.

    Польза продукта

    Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

    Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

    За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

    • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
    • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
    • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
    • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.

    В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

    Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

    Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал.

    Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд.

    Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/zapekanka.html

    Творожная запеканка в пароварке — лучшие рецепты

    Иногда мы думаем о том, что бы такого приготовить вкусного, полезного, легкого и необычного, да еще, чтобы не стоять у плиты полдня.

    И вот тогда кажется, что пойти купить диетическую вкусняшку все же проще, чем сделать самим, на помощь приходит чудо-рецепт – творожная запеканка в пароварке.

    Прелесть в том, что вариантов этого простейшего блюда существует огромное количество, да и придумать самим что-то новое совсем несложно!

    Из этой статьи вы узнаете базовые принципы и рецепты творожной запеканки и сырников, приготовленных в пароварке.

    к содержанию ↑

    Запеканка традиционная

    Начнем с самого простого, традиционного рецепта, где никаких дополнительных ингредиентов вроде муки, манки или хотя бы цукатов или орехов нет.

    1. Для этого смешиваем пачку творога, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л сахара. Лучше всего взбить массу миксером, так запеканка получится более пышной, но можно просто перемешать вилкой.
    2. Все выкладываем в форму, выбираем нужный режим и запекаем. Через полчаса нас ждет диетический десерт.
    3. Сделать вкус более богатым и насыщенным, придать ему дополнительные оттенки поможет мед –  на это количество добавляем 1 ст.л и если он твердый, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, иначе в массе он не разойдется, а останется крупинками.
    4. Хорошо сочетаются с медом грецкие орехи, а с ванилином кешью и миндаль. Рубим ножом 1 ст.л и вмешиваем в творожную массу перед запеканием. Часть орехов можно оставить для украшения.

    к содержанию ↑

    Запеканка калорийная

    Если слишком обезжиренная запеканка не устраивает и хочется исправить нежного сливочного вкуса, добавим в рецепт сметану. Лучше всего взять жирную или даже деревенскую для большей сочности.

    Так как из-за этого текстура массы значительно утяжелиться, чтобы сохранить воздушную консистенцию суфле, яйца будем взбивать отдельно.

    1. Отделив желтки 2-х яиц от белков, миксером добела взбиваем первые с 3 ст.л. сахара или сахарной пудры.
    2. Перемешиваем в отдельной посуде 400 г творога, 3 ст.л. манной крупы и сметану.
    3. Вливаем туда яичную смесь, снова взбиваем.
    4. Теперь в пышную пену взбиваем с солью белки – они должны значительно увеличиться в объеме и сохранять форму.
    5. Добавляем их ложкой в творог и перемешиваем.
    6. Соединив все ингредиенты, выкладываем их в форму. Верх будущей запеканки разравниваем ложкой и смазываем сметаной.

    Выбираем нужный режим и готовим блюдо полчаса или 40 минут.

    Вынимать из формы пароварки готовую сметанную запеканку можно только после полного остывания, так как она получится очень нежной. Делаем это с помощью широкой деревянной лопатки.

    к содержанию ↑

    Ягодный десерт

    Теперь попробуем приготовить ягодный десерт. Лучше всего творожный вкус заиграет, если дополнить его кислинкой вишни или ароматной клубники.

    1. Взбиваем 300 г творога с 2 яйцами и 3 ст.л сахара, в этом рецепте белки можно не отделять, так как тесто само по себе получится воздушным, да и вишня даст сок.
    2. Отделяем от косточек 200 г ягод и аккуратно, стараясь не повредить их, вмешиваем в тесто.
    3. Раскладываем творожную массу по формочкам (можно использовать силиконовые для кексов), заполняя их не больше, чем на 3/4, и ставим в пароварку. На нижней секции мини-запеканки приготовятся за полчаса.

    Добавляем фрукты и ягоды

    Вместо вишни можно добавлять черную смородину, только взять ее нужно будет в полтора раза меньше, крыжовник или малину.

    Также хороши фруктовые сочетания, например половина яблока и вишня или ½ груши и 100 г свежих абрикосов.

    Резать фрукты можно на свое усмотрение – абрикосы и сливы могут остаться половинками, ягодки – целыми, а вот яблоки и груши либо трем на крупной терке, так консистенция станет более сочной, а вкус насыщенным, ведь творог полностью пропитается соком. Или режем их на средних размеров ломтики, это сделает срезы более декоративными.

    Когда кажется, что из-за фруктов тесто слишком жидким, добавляем на указанное в рецепте количество 2 ст. л манки и даем постоять 10 – 15 минут до набухания крупы.

    к содержанию ↑

    Творожная запеканка с рисом

    Ну, а если семья требует на завтрак чего-нибудь сытнее, чем фруктовые десерты?

    Приготовим творожную запеканку с рисом. Его потребуется всего 100 г: отвариваем заранее и остужаем или попросту используем оставшуюся с вечера кашу.

    1. Взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л сахарной пудры, добавляем ½ стакана 20%-ных сливок или 3 ст.л сметаны, 300 г творога, 1 ч.л лимонного сока и, в зависимости от получившейся консистенции, 2 ст.л муки.
    2. Как следует перемешав, кладем рис и снова взбиваем.

    Если хочется сохранить текстуру крупы, воспользуемся миксером, если же хочется полной однородности, возьмем погружной блендер.

    Готовим рисово-творожную запеканку в пароварке 40 – 45 минут. Подаем теплой или остывшей, все равно будет вкусно, с мороженым, вареньем, посыпав сахарной пудрой или корицей.

    к содержанию ↑

    Тыквенно-творожная запеканка

    Менее сытной, но еще более полезной станет десерт с тыквой. Прелесть этого блюда в том, что при одинаковых продуктах оно может получиться совершенно разным по виду и вкусу.

    Ингредиенты

    • Творог – 400 г (или 2 пачки)
    • Тыква (мякоть) – 200 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л
    • Молоко 3,5% – 1/3 стакана
    • Крупа манная — 50г

    Приготовление

    1. В зависимости от предпочтений в консистенции либо взбиваем творог блендером до кремообразного состояния, либо просто разминаем вилкой, сохраняя крупинки.
    2. Также поступаем с яйцами: используем миксер/блендер, создавая пену, или просто перемешиваем с сахаром.

    3. Все соединяем, добавляем молоко и манку.
    4. А теперь – самое интересное! Сырую тыкву нарезаем брусочками и вмешиваем в творожную массу. Тогда запеканка получится с ярко рыжими квадратиками на срезе. А можно измельчить ее в блендере практически до состояния пюре.

      Так десерт целиком будет желто-оранжевого цвета.

    5. Выбираем, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Готовим 40 – 50 минут.

    Если воспользуемся несколькими формочками небольшого размера, запеканка приготовится быстрее – уже минут через 25 – 30.

    Перед подачей ее лучше охладить до комнатной температуры – так вкус станет насыщенней.

    К этому составу хорошо добавить целый апельсин, особенно, если вы решили готовить запеканку с тыквенным пюре. Возможно, придется подсыпать еще 1 ст.л манки, но аромат станет необыкновенным! Для этого нарезаем апельсин ломтиками толщиной 1 см, очищаем от корки и пленок, затем снова режем уже на кубики.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Для тех, кто не любит добавлять в блюдо крупы, предлагаем следующий рецепт. Он точно порадует сладкоежек и эстетов, так как запеканка получается очень красивой и необычной.

    1. Яйца взбиваем с ½ ст.

      сахара, добавляем к ним творог и перемешиваем до кремовой текстуры.

    2. Сливки нагреваем и аккуратно, все время помешивая, засыпаем какао. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, растворяем 1 ст.л сахара.

    3. Откладываем половину творожной массы в другую посуду и соединяем с шоколадными сливками.
    4. В белую часть творога добавляем 2 ст.л крахмала, в шоколадную – 1,5 (какао само по себе хороший загуститель).

    5. Форму пароварки смазываем сливочным маслом – это сделает запеканку более ароматной и приступаем к заливке.

    Это не быстрый процесс, но оно того стоит!

    В точности, как для торта «Зебра», начиная с центра, наливаем поочередно по 2 ст.л сначала шоколадный творог, потом белый. Чередуем, пока масса не закончится.

    1. Готовим запеканку час, а после сигнала даем ей остыть не меньше 30 минут, иначе она развалится.

    к содержанию ↑

    Сырники

    Но кроме запеканки в пароварке получаются замечательные сырники!

    Для них нужны те же самые продукты:

    • Пачка жирного творога,
    • 1 яйцо,
    • 4 ст.л. муки,
    • 2 ст.л сахара
    • Ванилин.

    По желанию в них можно засыпать предварительно замоченный изюм или порезанную курагу, а можно аккуратно вмешать свежие ягоды – это сделает сырники более сочными.

    Если получится, формируем их из творожного теста руками, если же оно слишком жидкое, выкладываем их на дно пароварки столовой ложкой на расстоянии друг от друга.

    Готовим полчаса, подаем горячими, в отличие от запеканки они останутся целыми. Сырники можно полить растопленным медом или сгущенным молоком и украсить сверху орешком.

    к содержанию ↑

    Соленые сырники

    Ну, а тем, кто всем пирожным предпочитает котлету, предлагаем приготовить в пароварке соленые сырники!

    • Для них смешиваем 1 яйцо с щепоткой соли, пачкой творога, 3 ст.л муки и мелкорубленными сушеными травами на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка и т.п.), добавляем перец и смазываем дно форму пароварки подсолнечным маслом.
    • Формируем руками или с помощью ложки выкладываем сырники.
    • Готовим не дольше получаса и подаем также горячими или остуженными с подсоленным кефиром или томатным соком.

    Как видите, в пароварке и творожная запеканка, и сырники получаются быстро и легко! А, главное, использовать для этого можно любые желаемые ингредиенты.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-parovarke.html

    Ссылка на основную публикацию