Тушенка в мультиварке. как приготовить тушенку из курицы

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени.

Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях.

К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Обратите внимание

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления.

Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным.

По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.

    Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  5. Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.

Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenka-iz-kuricy-v-multivarke/

Тушенка из курицы в мультиварке

Недавно по случаю я стала обладательницей весьма увесистой куриной тушки. Но, как известно, чем больше курица, тем жестче мясо, поэтому, недолго раздумывая, я решила сделать тушенку. Рецепт в нашей семье был, но я по нему еще не готовила. Напрягала длительность процесса, целых три часа. Но в доме имеется мультиварка, которая, я надеялась, упростит задачу.

И действительно, уже к вечеру вся семья наслаждалась сочной и ароматной тушенкой из курицы.

Чудо-кастрюлька практически все сделала сама, потребовалось только нарезать тушку на кусочки, а затем разобрать уже готовое мясо на волокна.

Так что если не знаете, куда деть крупную курицу, обязательно приготовьте тушенку, и несколько дней без забот о том, как накормить мужчин мясом, вам гарантированы.

Мультиварка VES-Electric SK-A12.

  • курица 3 кг
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный и душистый горошком по 5-6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • вода 150 мл

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

  1. Курицу разделываю на кусочки, их размер особого значения не имеет. Кожу убираю сразу же, оставляю только на крыльях. Вы можете поступать на свое усмотрение. Складываю в чашу мультиварки, вливаю воду и включаю режим Тушение, 2 часа. Периодически заглядываю внутрь и перемешиваю.

  2. По окончании отведенного времени мясо должно буквально сваливаться с костей, а в чаше соберется достаточно большое количество сока.
  3. Курицу вынимаю на тарелку и, как только она немного остынет, отделяю от костей. При этом мясо разбираю руками на небольшие кусочки.

  4. Бульон, который собрался при тушении, процеживаю через марлю, чтобы избавиться от кусочков пенки, которые могли образоваться в процессе приготовления. Возвращаю его в мультиварку вместе с мясом. Добавляю соль, перцы и лавровый лист. Перемешиваю.
  5. Снова устанавливаю режим Тушение 1 час.

    После этого тушенка из курицы в мультиварке полностью готова.

  6. Далее, если планируете есть сразу, то следует разложить мясо по чистым сухим баночкам и поставить в холодильник. Если же тушенки много, необходимо поместить ее в простерилизованные банки и закатать.

    В таком случае можно хранить в погребе довольно долгое время.

На заметку:

  • по такому же рецепту можно делать тушенку и из других видов мяса,
  • при приготовлении не в мультиварке, а в кастрюле на плите, следует добавлять больше воды.

ПредыдущийТворожная запеканка в микроволновке Следующий Гратен из кабачков Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/tushenka-iz-kuricy-v-multivarke/

Тушенка из курицы в мультиварке – рецепт приготовления

Реклама на телевидении и в журналах так расхваливает мультиварку, что только редкая хозяйка сейчас не имеет этот девайс на кухне. Честно скажу, мультиварка с ее сверх способностями как-то не заинтересовала. Но волей судьбы этот чудо-агрегат появился у меня, и после моего краткого ознакомления с ним долгое время стоял у меня на кухне без дела.

Но вот вчера пришел день и час испытания, я решила приготовить тушенку из курицы в мультиварке. Может и не так плоха мультиварка, как я о ней первоначально думала?! Сказано – сделано! И в итоге – какое вкусное и ароматное блюдо! И хоть время приготовления долгое, но это того стоит. И Вам рекомендую. Вам только нужно подготовить куриное мясо, а все остальное за Вас сделает чудо-прибор.

Информация о рецепте

Категория: тушенка.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 6 ч

Количество порций: две 400-граммовые баночки.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 кг)
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 г)
  • лавровый лист – 2 листочка
  • черный перец – горошек – 7-10 штук
  • соль – около 11/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
  2. Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать на две половинки.

  3. Очищенные куриные окорочка порубить на небольшие кусочки. Отделять мясо от костей не надо. Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю. Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.

  4. Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
  5. Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки.

    В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки. Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса. Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.

  6. Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки. Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
  7. Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли. Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто.

    Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать на небольшие кусочки, как я и сделала.

  8. Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком. Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками.

    Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.

  9. Несколько советов:
    • куриную тушенку в мультиварке можно приготовить из других частей курицы, или даже из целой курицы;
    • можно в тушенку добавить любые другие специи на Ваш вкус.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/tushenka-iz-kurinogo-myasa-v-multivarke.html

Куриная тушенка в мультиварке


Итак, для приготовления тушенки для начала нам необходимо разделать курицу на кусочки, из которых потом будет легче срезать мясо. Поэтому выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, сначала разрезаем курицу вдоль напополам. После этого отрезаем от каждой части мяса окорок, который сразу же разрезаем на голень и бедро.

Затем с помощью острого инвентаря каждую половину птицы разрезаем поперек на порционные куски. Внимание: если курица у вас с шеей, тогда ее можно срезать ножом и оставить, например, на бульон. Но и это еще не все. Теперь каждый кусочек компонента хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную запекшуюся кровь и грязь.

Чистыми руками снимаем с каждого кусочка шкурку и кухонными бумажными полотенцами насухо вытираем каждый кусочек от лишней жидкости.

Теперь выкладываем по очереди куриные кусочки на разделочную доску и срезаем мясо с костей. Внимание: кости не выбрасываем, а так же, как и шею, оставляем для приготовления бульона.

Маленькие косточки можно оставить прямо в мясе, так как после приготовления тушенки, их можно с легкостью достать из блюда. Обработанные кусочки курицы перекладываем в свободную глубокую миску. Прежде чем готовить тушенку, необходимо простерилизовать банки, так как время хранения в первую очередь зависит от чистоты емкостей, в которые мы и будем перекладывать готовое мясо из мультиварки.

Важно

Поэтому первым делом наливаем в глубокую кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки. Для этого хорошо чистим внутренние стенки и дно емкости обычной пищевой содой. А чтобы смыть возможную грязь, воспользуемся кухонной губкой. Чистые банки ставим на кухонный стол горлышком вверх.

Ту же процедуру проделываем с крышками и сразу накрываем ими банки, чтобы внутрь емкости не попала какая-нибудь грязь или еда.

Когда закипит вода, аккуратно с помощью кухонных прихваток устанавливаем на кастрюлю плоское металлическое сито или чистую решетку. По одной (или все сразу на небольшом расстоянии друг от друга) выставляем банки на решетку или сито вверх дном.

Стерилизуем тару в течение 15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капли пара. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки на чистые тканевые полотенца. Ставим банки обязательно вверх дном, чтобы в них не попала другая еда или какая-нибудь грязь, которая вызовет брожение блюда.

После этого снимаем с кастрюли решетку или сито, а в кипящую воду аккуратно выкладываем крышки и тоже стерилизуем их в течение 15 минут. Крышки, как и банки с помощью вилки перекладываем на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Итак, перекладываем куриные кусочки в кастрюлю мультиварки и добавляем в емкость немного очищенной воды. На самом деле воду добавлять не обязательно, так как курица в процессе приготовления сама выделяет достаточно сока, в котором и тушится. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим курицу в течение 4 часов. За час до приготовления тушенки, добавляем в мультиварку лавровые листья, перец черный горошком по вкусу, а также солим курицу. Я обычно добавляю соли из расчета на 1 килограмм мяса1 полная чайная ложка. Но, можно добавить и больше этого компонента, если вы хотите долго хранить это блюдо, что навряд ли, так как съедается тушенка «на ура». Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем готовить мясо в заданном режиме оставшееся время.

После того, как куриная тушенка будет готова, с помощью черпака или столовой ложки перекладываем блюдо в горячие стерилизованные банки так, чтобы мясо полностью заполняло пустое пространство внутри тары и плотно закрываем банки стерилизованными горячими крышками. Затем ставим в укромное место тушенку и накрываем одеялом, чтобы блюдо самостоятельно и потихоньку остывало до комнатной температуры. После того, как тушенка остынет, перекладываем ее в холодильник на долгое хранение. А вот храниться такое блюдо может аж до 3 месяцев. Как только куриная тушенка в мультиварке будет готова, ее можно подавать к столу. Преимущество такого мяса в том, что его можно не только добавлять в любые блюда, но и подавать к столу, как бутерброд (мясо с хлебом и овощами). Одним словом это незаменимое блюдо, которое очень долго хранится и всегда в нужный момент оказывается под рукой. А какие вкусные получаются из такого мяса блюда, ну, просто невозможно устоять.

Приятного вам аппетита!

– Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать домашнюю жирную курочку.

– Куриную тушенку можно разложить в пластмассовые пищевые контейнеры и хранить долгий период времени в морозильнике.

– Если вы хотите увеличить срок хранения до 5 лет, тогда стеклянные банки необходимо стерилизовать в течение 1,5 часов, а закрывать такую тару металлическими крышками с помощью консервного ключа.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/myaso-vprok/kurinaya-tushenka-v-multivarke.html

Рецепт тушёнки в мультиварке

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Содержание:

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 горошинок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. 
  2. Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

     

  3. Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь.

     

  4. После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».

     

  5. Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут. 
  6. Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода.

    Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели. 

Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки.

Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.

Вернутся к содержанию

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа.

    Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом! 

  2. Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте. 
  3. Все сложите обратно в мультикастрюлю.

    Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час. 

  4. Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами.

     

  5. Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью.

     

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Вернутся к содержанию

Тушенка из говядины

Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный и душистый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю. 
  2. Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу. 
  3. Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать.

     

  4. Добавьте лавровые листочки для аромата. 
  5. Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды.

     

  6. Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем. 

Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом.

 Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/02/recept-tushonki-v-multivarke/

Тушёнка из курицы в мультиварке: простые рецепты приготовления, правила стерилизации банок, советы

Довольно часто бывают такие ситуации, когда времени на приготовление еды катастрофически не хватает. Чтобы решить эту проблему, необходимо готовить блюда, которые можно долго хранить.

Отличным вариантом является тушёнка из курицы в мультиварке. Её можно хранить в холодильнике около 3 месяцев и добавлять в любые блюда по мере необходимости.

Потратив один день на её приготовление, можно сэкономить очень много времени.

  • Подготовка посуды
  • Рецепт приготовления
  • Полезные рекомендации

Прежде чем укладывать тушенку в банки, необходимо их подготовить. От чистоты тары зависит продолжительность хранения блюда. Чтобы оно хранилось как можно дольше, важно правильно вымыть тару:

  1. В глубокую кастрюлю налить воду и поставить её на средний огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить крышки и дно каждой банки пищевой содой.
  3. Когда вода закипит, установить на кастрюлю металлическое сито.
  4. На сито поставить банки вверх дном. Они должны стоять там до тех пор, пока на стенках не появятся капельки воды. Оптимальное время — полтора часа.
  5. После этого переставить банки дном вверх на полотенце, а в кипящую воду опустить крышки.
  6. Вытащить крышки для банок вилкой, выложите их на полотенце внутренней стороной вниз.

Рецепт приготовления

Куриная тушёнка в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 1,5−2 килограмма.
  2. Соль — на вкус.
  3. Чёрный перец горошком — 4—6 штук.
  4. Лавровый лист — 2 штуки.
  5. Вода — 125 миллилитров.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. Если курица замороженная, надо её предварительно разморозить.
  2. В течение 3−5 часов необходимо вымачивать куриное мясо в воде. Это нужно для того, чтобы тушёнка получилась более нежной. Если мясо не вымочить, оно получится жёстким и сухим.
  3. Каждую курицу разрезать на 2 части вдоль.
  4. От тушек отрезать окорока и поделить их на голень и бедро.
  5. Каждую половинку птицы разрезать поперёк, чтобы получить порционные куски.
  6. Вымыть куски мяса от потёков крови и грязи. Кусочки мяса выложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством кипячёной воды.
  7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение». Готово блюдо в течение четырёх часов. Если готовится тушёнка из курицы, купленной в магазине, для приготовления будет достаточно трёх часов.
  8. Чтобы мясо тушилось равномерно, необходимо периодически его помешивать.
  9. Когда мясо закипит, снять с него пену. Благодаря этому можно приготовить более качественный продукт.
  10. За час до окончания готовки добавить специи.
  11. Перед тем как закатывать блюдо в банки, необходимо держать его в режиме «поддержание тепла» 15—20 минут.

Горячее блюдо переложить в стерилизованные банки. Очень важно, чтобы куски мяса полностью заполняли пространство внутри тары. Чем меньше воздуха внутри, тем лучше.

Затем закрыть банки стерилизованными горячими крышками и оставить тушёнку остывать в тёмном месте до комнатной температуры.

Полезные рекомендации

Несколько полезных советов о том, как сделать это блюдо более вкусным.

На килограмм куриного мяса следует добавлять чайную ложку соли. Однако если вы хотите, чтобы тушёнка хранилась дольше трёх месяцев, можно добавить чуть больше соли.

Если нужно, чтобы тушёнка была с костями, лучше резать мясо на куски длиной по 4—5 сантиметров. Суть в том, что у птиц трубчатые кости. И если их не разрубить на мелкие части, тушёнка очень быстро испортится.

Чтобы тушёнка хранилась долго, необходимо обрабатывать банки паром в течение полутора часов, а также закатывать их с помощью консервного ключа стерилизованными горячими крышками. В таком случае тушёнка может храниться до 5 лет.

Если вы собираетесь хранить тушёное мясо не дольше 2—3 дней, можно добавить в него лук.

Самая вкусная тушёнка получается именно из домашней откормленной птицы. Так что, если есть такая возможность, лучше готовить это блюдо из домашней курицы.

Оптимальное время тушения куриного мяса — 3—4 часа. Если тушить его дольше, оно станет слишком мягким и развалится. А если менее трёх часов — оно практически ничем не будет отличаться от варёной курицы.

Куриную тушёнку необязательно хранить в стерилизованных банках. Например, после приготовления её можно переложить в пластиковые контейнеры и хранить в морозильной камере 5 месяцев.

Можно также приготовить тушёнку из субпродуктов. Например, из куриных желудков. Конечно, такое блюдо будет более жестковатым, но оно требует меньших затрат, ведь куриные желудки стоят гораздо дешевле, чем мясо.

Совет

Не стоит пренебрегать очисткой банок от грязи и пыли. Если этого не сделать, тушёнка может забродить.

Аппетитная сочная тушёнка из куриного мяса, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может легко составить конкуренцию магазинной куриной консервации. Готовится домашний вариант без добавления жиров и консервантов, поэтому для его приготовления не понадобится много времени и сил, ведь за вас все сделает мультиварка.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/tushenka-iz-kuricy-prigotovlennaya-v-multivarke.html

Тушенка из курицы в мультиварке

Домашняя тушенка – это отличный полуфабрикат, который не трудно приготовить. Те, кто вырос в советские времена, или застал их хотя бы в детстве, наверняка помнят вкус тушенки. Она была вкусная, мясная. Не, то, что сейчас – непонятный продукт.

Как-то и есть его не охота. Если вы задумываетесь над тем, что вы едите, то домашняя тушенка в мультиварке станет для вас открытием. Приготовить тушенку в мультиварке очень и очень просто. Вот, правда.

Это самое простое блюдо, даже бульон из курицы сварить труднее.

Мясо для тушенки может быть любое. Можно взять говядину, свинину, курицу, или все эти виды вместе. Еще тушенка хорошо тем, что вы можете взять не чистое мясо, а мясо на косточках. За время приготовления оно на столько становится мягким, что с лёгкостью отделяется от косточки.

В этот раз мы будет готовить тушенку из куриных четвертушек. Это самые лучшие части для тушенки. Не стоит брать грудку для тушенки, она не даст такого навара. Еще, как вариант, взять целую куриную тушку. Желательно домашнюю. Вкус тушенки из домашней курицы, еще лучше, чем из магазинной.

Ну, что мы вас заинтриговали? Давайте готовить тушенку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушенка из курицы в мультиварке»:

  • – курные четверти – не меньше 1 кг;
  • – лавровый лист – 1-2шт;
  • – душистый перец горошком – 2-3шт;
  • – соль – 1 чайная ложка на 1 кг курицы.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

Курицу предварительно разморозьте, если она замороженная. Затем сними с курицы шкуру. Лишний жир нам не нужен. Тем более что в шкуре скапливаются все вредные вещества. А магазинные курицы явно не на одной пшенице выращенные.  Жирок тоже можно убрать, но это не обязательно.

Следующее, что вы можете сделать,срезать мясо с костей. Но как нам кажется, это лишняя работа, к тому же не благодарная. Сырое мясо срезать не так просто, а вот когда оно потушится, то отделится с легкостью.

Сложите всю курицу в чашу мультиварки. Воды наливать не нужно! Ведь мы же не холодец делаем .

Обратите внимание

Включаем режим тушение на 3 часа. За это время курица пустит сок и будет тушиться в нем. Через три часа добавьте специи – лаврушку, соль и душистый перец горошком. Уже через три часа курицы выглядит аппетитно и легко отделяется от косточек, но мы же хотим получить настоящую тушенку. После добавления специй, ставим тушиться курицу еще на один час.

Через 4 часа, курица готова. Нужно немного остудить мясо, затем убрать кости и поерзать его. Можно разобрать мясо на более мелкие части руками.

Чтобы хранить тушенку в холодильнике до трех месяцев, вам нужно подготовить стерильные банки. Пока вы их стерилизуете, тушенку подогрейте в течении 15 минут  в режиме тушения. Лаврушку и душистый перец уже можно убрать.

Разложите тушенку в стерильные банки и сразу закройте крышками. Можно закатать, а можно закрыть силиконовыми крышками. Укутайте банки в тепло и дайте остыть. После этого тушенку можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Еще один вариант хранения – в морозилке – разложите тушенку в контейнеры, дайте остыть до комнатной температуры, а затем прячьте в морозилку. Такая я тушенка может храниться до 5 месяцев.

Тушенку подавайте к картошке или макаронам. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушенка из курицы в мультиварке» подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/tushenka-iz-kuritsy-v-multivarke.html

Тушенка в мультиварке

Раздел: Мясо в мультиварке
Просмотров: 18 148

Немногие знают, что домашняя тушенка в мультиварке получается еще более вкусной, чем в обычной кухонной посуде. Это вкусное и невероятно полезное блюдо навсегда заставит забыть о магазинной тушенке, отличающейся сомнительным вкусом и качеством.

Единственный секрет приготовления тушенки – это использование хорошего, по всем правилам выбранного мяса, причем готовить ее можно как из свинины, так и из говядины, телятины, баранины и курятины, а особенно вкусной получается это блюдо из разных видов мяса.

  • мясо – 2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, горошки черного перца.

1 Нарезать мясо на одинаковые по размеру кусочки, промыть его и освободить от пленок и жил. Обсушить мясо бумажной салфеткой и поместить в мультиварку. Воду для тушения можно не добавлять, поскольку для этого в мясе содержится достаточно сока.

Морковь и лук в тушенку тоже не добавляют, чтобы не перебить ярко выраженный мясной вкус блюда. Не стоит добавлять также и жир, поскольку готовое блюдо может получиться излишне калорийным.

2 Установить и запустить на пульте мультиварки программу «Тушение» на пять часов. После сигнала открыть крышку и засыпать в блюдо специи.

Следует тщательно перемешать блюдо, чтобы перец и соль попали на каждый кусок мяса. Для тушения телятины будет достаточно 4,5 часов, а если планируется тушенка из говядины, то понадобится тушить ее семь часов. Первые три часа крышку открывать не следует, чтобы мясной сок не выпаривался.

По прошествии трех часов следует следить, чтобы сока не оказалось мало и мясо не пригорело.

Важно

3 Простерилизовать чисто вымытые банки. Далеко не всем известно, что процесс стерилизации можно проводить и в мультиварке, продержав банки в пароварочной корзине, пока мультиварка работает в режиме «Пароварка».

4 Разлить тушенку вместе с соком в банки, не доливая на два пальца до края. Горячие банки закатать специально предназначенной крышкой и поставить в сторону, пока они полностью не остынут. Тушенку необходимо хранить в погребе или холодильнике. Подают тушенку на стол, как дополнение к любому гарниру.

Домашняя куриная тушенка в мультиварке получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее, чем приготовленная обычным способом. Это замечательное мясное блюдо очень любят многие хозяйки, поскольку оно способно спасти их, когда неожиданно приходят гости или происходит еще что-нибудь непредвиденное.

Готовить домашнюю тушенку совсем не сложно, а с помощью мультиварки с этим способна справиться даже неопытная хозяйка. Многие утверждают, что для приготовления бульона из курицы требуется знать намного больше, а хороший куриный бульон получается далеко не у каждого.

  • потрошеная свежая курица – 4,5 кг;
  • вода – 100-125 мл;
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком.

1 В первую очередь следует подготовить курицу. Для этого ее разделывают на кусочки так, чтобы позже с них было проще срезать мясо.

Лучше всего действовать так: выложить курицу на доску для разделки мяса и разрезать ее пополам острым ножом. От каждой части отрезать окорок и сразу разрезать его на бедро и голень.Каждую оставшуюся половину птицы разрезают на две порционные части.

Если удалось приобрести курицу с шеей, то шею следует отрезать и отложить отдельно: впоследствии из нее можно будет сварить бульон. Каждый кусочек мяса промыть проточной водой, снять шкурку и насухо вытереть бумажной салфеткой. После этого сразу срезать с костей мясо и сложить его в большую миску. Кости тоже можно оставить для бульона.

2 Далее наступает очередь непосредственного приготовления куриной тушенки. Курицу перекладывают в мультиварочную чашу и добавляют в нее воду, хотя делать это и необязательно, поскольку свежее куриное мясо выделяет довольно много сока. Мультиварку включают в режиме «Тушение» и готовят мясо на протяжении четырех часов. За час до конца тушения в чашу добавляют специи.

Оптимальное количество соли для тушенки определяется из расчета чайной ложки соли на каждый килограмм мяса. Если блюдо планируется хранить достаточно долго, то норму соли следует немного увеличить. Все содержимое чаши перемешивается столовой ложкой, закрывается крышкой и тушится до готовности.

3 Готовую тушенку перекладывают в горячие стерилизованные банки столовой ложкой или черпаком. Мясо при этом должно полностью заполнять банку. Заполненные банки тут же закрывают крышками и ставят в укромное место. Все банки следует укрыть одним одеялом, чтобы они постепенно остыли до комнатной температуры, после чего их можно переставить в холодильник. Хранится тушенка приблизительно 3 месяца.

Отдельно следует рассказать о том, как правильно проводится стерилизация банок. Для этого в мультиварку наливают пару стаканов воды и ставят ее на режим “Варка”, либо “Выпечка”. Пока вода закипит, можно заняться подготовкой банок к стерилизации: то есть, очистить их дно и внутренние стенки с помощью пищевой соды, смыть соду мягкой губкой и поставить на стол вверх горлом.

Крышки тоже следует тщательно промыть и закрыть ими банки, чтобы в них не попала еда или пыль. После того, как вода закипит, устанавливается корзинку-пароварку, на которую вверх дном по очереди ставятся банки.Банки стерилизуют, пока по их внутренним стенкам не начнет течь вода (то есть, приблизительно 15 минут). После этого банки переставляются на чистую ткань вверх дном.

Следует использовать при этом прихватки или тряпки, чтобы не обжечься. Когда все банки будут простерилизованы, корзинку-пароварку снимают, а крышки бросают на 15 минут в кипящую воду, а затем при помощи вилки перекладывают их внутренней стороной вниз на чистую ткань.

Если тушенку планируется хранить на протяжении пяти лет, банки нужно стерилизовать не меньше, чем полтора часа, а закрывать их герметичными крышками с помощью ключа.

Полезные советы

Опытные кулинары не рекомендуют брать для приготовления тушенки куриную грудку, поскольку она не дает хорошего навара: лучше подойдут куриные четвертушки. Но если в городских условиях удастся достать тушку настоящей домашней курицы, то тушенка получится очень вкусной и питательной.

Готовую тушенку можно добавлять абсолютно в любые блюда. Многие любят делать с ней бутерброды с овощами. Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать жирное мясо домашней птицы. Если под рукой не оказалось банок, можно выкладывать тушенку в пищевые пластмассовые контейнеры, но в этом случае ее следует хранить в морозильной камере.

Если курица была куплена заранее, ее необходимо поместить в морозильную камеру, но в этом случае перед приготовлением следует сложить замороженные куски мяса в кастрюлю и залить водой на 3-5 часов.

Некоторые хозяйки вместе с мясом закладывают в мультиварку очищенную луковицу, разрезанную пополам: тогда вкус тушенки получается более пикантным.

Совет

Опытные повара перед закатыванием в банки держат тушенку в мультиварке в режиме «Подогрев» около 15-20 минут.

Не следует думать, что четыре часа тушения в мультиварке окажутся слишком длительными для курицы, поскольку в этом кухонном приборе жидкости нагреваются быстро, а плотные продукты, к которым будет относиться и тушенка, наоборот греются долго, поэтому это время можно считать оптимальным.

Польза домашней тушенки

Польза от домашней тушенки вполне может сравниться с пользой, которую приносит организму вареное куриное мясо. Этим блюдом можно без опасений кормить детей, а кроме того, его вполне можно считать диетическим.

К основным достоинствам приготовленной в мультиварке тушенки относится деликатность ее обработки: в приготовленном таким образом курином мясе сохраняется максимум ценного животного белка. Кроме того, в ней сохраняется множество полезных микроэлементов, а именно, витамины, магний, железо и фосфор.

Чтобы в тушенке сохранилось больше полезных веществ, рекомендуется готовить ее из мяса молодых кур.

Подают тушенку с кашами, макаронами, картошкой и любыми другими блюдами. Однако лучше предварительно разогревать ее, поскольку в холодном виде она не столь аппетитна и вкусна. При нехватке свободного времени для готовки, тушенка очень выручает хозяек, поскольку дает возможность очень быстро и легко готовить вкуснейшие блюда для всей семьи и для неожиданных гостей.

Источник: https://multivarka.tv/myaso/262-tushenka-v-multivarke.html

Тушенка в скороварке

Тушенка в домашних условиях в мультиварке, в скороварке или мультиварке-скороварке готовится легко и непринужденно. Особого классического рецепта домашней тушенки не, тут царствует импровизация в рецептуре и жесткие правила закатывания тушенки в банки.

Если вы готовите тушенку в домашних условиях для длительного хранения, то необходимо соблюдать правила ее приготовления, чтобы избежать бомбажа и связанных с ним опасностей для здоровья. А правило для всех консерваций единое – соблюдайте стерильность!

На сайте «Люблю готовить» есть рецепт тушенки в мультиварке, я готовила тушенку из курицы. А так как в моем хозяйстве появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то было интересно испытать ее и выяснить, как же приготовить тушенку в скороварке.

Я решила использовать режим под названием «Холодец», выставив 2 часа. По факту мультиварка-скороварка готовила больше трех часов, и то у меня мяса было лишь половина мультичаши. Если мультичаша будет заполнена полностью, то и время готовки тушенки в скороварке увеличится само собой, то есть вам вручную не нужно увеличивать время, это сообразит микропроцессор.

Для сравнения, тушенка в мультиварке из курицы готовилась 4 часа на экономически выгодном режиме «Тушение».

Вот опять миф развеялся о том, что если скороварка готовит быстрее, то и электроэнергии тратится меньше. Это не так.

Скороварка Оурсон 5002 имеет мощность 1 200 ватт и готовит тушенку 3 часа, мультиварка Панасоник имеет мощность 680 ватт и готовит тушенку 4 часа. Посчитайте энергозатраты.

Но есть один существенный плюс от приготовления тушенки в скороварке – на выходе получается потрясающе вкусное мясо в собственном соку без уменьшения массы. То есть сколько в граммах продукта вы заложили в скороварку, столько и получите.

Обратите внимание

Что понадобится для приготовления тушенки в скороварке:

Мясо свинины примерно 2 кг, у меня было половина чаши Две луковицы Приправа (у меня была та, что продается на юге в лотках) Чеснок 5 зубчиков Соль

Перец горошком 6 штучек

Как приготовить тушенку в скороварке Оурсон

У меня была только свинина, но можно использовать и ассорти из свинины и говядины, можно использовать и дичь для тушенки. Если будете готовить тушенку из курицы, то время приготовления нужно уменьшить в два раза.

Итак, свинину порубить на кусочки примерно по 3 см. Убрать шкурку при ее наличии, убрать жировую прослойку. Посмотрите рецепт как приготовить сало сухим способом и Как приготовить копченое сало в мультиварке.

Лук очистить и мелко порубить. Чеснок так же очистить и нарезать дольки лепестками.

В глубокой чаше перемешать мясо свинины, овощи, специи и соль. Добавить душистый горошек.

Теперь нужно нашу заготовку для тушенки выложить в чашу скороварки. Все приготовления закончились, осталось лишь поставить тушенку томиться:

Для этого закрыть крышку, повернув в сторону. Выбрать «Холодец», время 2 часа.

Как я уже писала ранее, мультиварка-скороварка не будет готовить ровно 2 часа, времени уйдет больше. Сначала это набор давления, потом готовка под давлением. Потом сброс пара.

Так что за то время, пока готовится тушенка из свинины в скороварке, вы спокойно приготовите стерильные банки для ее хранения.

Важно

Нужно приготовить банки с запасом, уж лучше пусть стерильная баночка останется, нежели вновь стерилизовать новую тару. Я взяла две баночки по 0,5 и одну 0,3 и у меня было лишь половина чаши мяса по объему (сырого).

Баночки нужно тщательно промыть, можно соду пищевую задействовать. Промыть и крышки.

Я банки стерилизую в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут сразу после мытья.

Простерилизованные банки тут же накрываю простерилизованными крышками.

А вот и тушенка в скороварке приготовилась. На фото видно, что мясо сменило цвет из-за наличия в специях красного перца. Вытопился жир:

Перемешав мясную массу, нужно уложить ее в стерильные баночки и закатать стерильными крышечками:

Перевернуть вверх дном и так держать банки с тушенкой до полного остывания, после чего поставить на хранение в холодильник. А если у вас объем намного больше, чем у меня, то такую тушенку можно хранить и в погребе.

Как успели заметить, рецепт приготовления тушенки из свинины очень простой и под силу даже начинающему кулинару.

А вот рецепт перловки с тушенкой в мультиварке:

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/myaso-v-multivarke/tushenka-v-skorovarke.html/

Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки :

Домашняя тушенка — очень вкусное блюдо, которое уже много лет пользуется популярностью в России и других странах. Если еще несколько десятков лет назад в магазине можно было купить действительно качественное мясо, то сейчас, увы, там зачастую продается непонятно что. Поэтому лучше всего закрывать мясо самостоятельно, в домашних условиях.

Тушенка в мультиварке получается намного вкуснее обыкновенной, приготовление которой занимает очень много времени. Готовка мяса с помощью этого замечательного прибора — одни преимущества и ни одного недостатка. Вы готовы?

Сегодня мы обсудим несколько самых распространенных способов приготовления такого интересного блюда, как тушенка в мультиварке. Рецепты бывают самые разные, однако специально для вас мы выбрали несколько лучших. Ну что, можем приступать?

Тушенка из курицы, свинины или баранины

Приготовление такого блюда в мультиварке не займет много времени. Зато потом каждый, кто попробует мясное блюдо, удивится, ведь его вкус будет просто превосходным. Это блюдо мы будем готовить в мультиварке компании “Редмонд”. Как вы понимаете, тушенка в мультиварке “Редмонд” или любой другой готовится намного быстрее и проще, поэтому мы можем смело приступать к процессу!

Ингредиенты

Тушенка считается самым незатратным блюдом из мяса. А знаете, почему? Все дело в том, что для ее приготовления нужны самые простые и дешевые ингредиенты:

  • Основной компонент — мясо. Его вы можете выбрать совершенно любое: курицу, свинину, а также баранину.
  • Разнообразные приправы, специи и другие элементы тоже необходимы для приготовления такого блюда, как домашняя тушенка в мультиварке.
  • И самый последний ингредиент, без которого люди почти ничего (кроме сладкого) не едят, — обыкновенная соль.

Эти 3 компонента в итоге превратятся в очень вкусную тушенку.

Способ приготовления

Такой рецепт не требует добавления в тушенку разнообразных овощей, ведь овощи имеют водную основу, за счет чего во время приготовления в мультиварке могут попросту испортить вкус мяса, и тогда у вас получится не мясо, а непонятно что.

Итак, купленную свинину, баранину или курицу для приготовления тушенки необходимо нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть холодной водой. Само собой, если присутствуют какие-то кости или заметные жилки, их нужно обрезать, чтобы мясо получилось качественным.

Теперь нужно положить нарезанный продукт в мультиварку, включить режим «Тушение» или какой-то подобный (он может называться по-другому), оставить готовиться ровно на 6 часов. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в мясо в том случае, если ваша мультиварка не выпаривает жидкость, как, например, “Редмонд”, так как тогда оно будет попросту вариться.

Совет

При приготовлении кусочки будут выделять собственный сок и жир. Этих двух жидкостей будет более чем достаточно для приготовления тушенки.

За один час до окончания тушения, то есть через 5 часов с момента запуска мультиварки, нужно добавить все необходимые специи и лавровый лист.

Если вы хотите закатать мясо в банки, их необходимо сначала простерилизовать с помощью духовки или какого-нибудь другого способа, а крышки бросить на пару минут в кипяток.

В простерилизованные банки выкладываем тушенку, заливаем ее жидкостью, которая осталась в мультиварке, закрываем крышками. Когда вы закатали банки, они должны остыть, а после этого их необходимо хранить в темном и холодном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке получается самая вкусная, поэтому сначала попробуйте ее, а потом можно уже готовить другие виды мяса.

Тушенка из свинины

Для приготовления такой вкусной тушенки в мультиварке нам понадобится от 1 до 4 килограмм свинины. Это блюдо получится нежным, вкусным и ароматным, вы обязательно должны попробовать его. Вы не знаете, как приготовить тушенку в мультиварке самостоятельно правильно? Тогда этот подробный рецепт опубликован специально для вас!

Необходимые продукты

Первым делом нам нужно назвать все необходимые для приготовления тушенки ингредиенты, которых, кстати, не так уж и много:

  • 1-2 килограмма свежего мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • немного черного перца;
  • соль (по собственному вкусу).

Этот рецепт состоит ровно из 5 порций, время приготовления не превысит 5 часов.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Важно отметить, что такая же тушенка из курицы в мультиварке получится тоже очень вкусной и нежной, однако сейчас мы готовим блюдо из свинины.

Нарезаем 2 килограмма мяса небольшими кусочками, хорошенько промываем, избавляемся от косточек и жилок, жир ни в коем случае не срезаем. Складываем нарезанный продукт в чашу для мультиварки.

Сразу же добавляем лавровый лист и необходимое (на ваше усмотрение) количество перца. Не добавляйте воду, иначе может получиться невкусная тушенка.

Обратите внимание

В течение 4-5 часов мясо будет тушиться в своем собственном соку, за счет чего получится невероятно нежным и очень вкусным.

Если вы хотите закатать мясо в банки, выше вы найдете подробную информацию, связанную с закаткой блюда. Запомните раз и навсегда: тушенка в мультиварке всегда намного вкуснее обычной! Приятного аппетита!

Куриная тушенка из окороков

Это последний и также очень популярный рецепт приготовления. Если вы все будете делать согласно нашим рекомендациям, она получится вкусной, невероятно нежной и приятной на вкус.

Когда вы попробуете это блюдо, поймете, что самое вкусное мясо получается именно в мультиварке.

Тушенка в мультиварке, рецепты которой представлены в статье, пользуется популярностью, как мы уже говорили, не только в России, но и в других странах мира.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3-4 куриных окорочка (1-2 килограмма);
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец горошком — 7-10 штучек;
  • 3 чайных ложки соли.

Рецепт приготовления

Такая тушенка в мультиварке понравится каждому. Для ее приготовления первым делом необходимо очистить свежие окорока от шкурки. Помойте репчатый лук, не чистите его (можно аккуратно удалить всю грязь или какую-то шелуху, чтобы та не попала в блюдо), разрежьте лук на 2 равных половинки.

Порубите кур на небольшие кусочки, мясо отделите от костей и жилок, хорошенько промойте водой, сложите его в мультиварку, сверху положите разрезанный на 2 половинки лук. Не добавляйте воду, так как мясо будет готовиться в собственном соку.

Поставьте мультиварку в режим «Тушение» ровно на 4 часа. Через 2 часа откройте крышку прибора и добавьте туда необходимое количество черного перца, лаврового листа и соли.

Аккуратно перемешайте при помощи специальной ложки для мультиварки. Через 2 часа приготовление мяса закончится, однако еще 1 час тушенка должна настояться.

Поэтому не открывайте крышку мультиварки в течение часа после звукового сигнала, сигнализирующего о том, что блюдо готово.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://www.syl.ru/article/200760/new_tushenka-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-domashney-tushenki

Ссылка на основную публикацию