Тушеная фасоль в мультиварке

Тушим фасоль в мультиварке

Фасоль – вкусный и питательный ингредиент, который часто используют для приготовления овощных рагу, сытных пюре, добавляют в супы или борщи.

Продукт нравится детям, и мамы стараются выбирать правильный способ термической обработки, который позволит сохранить максимум полезных веществ.

Поэтому сегодня тушим фасоль в мультиварке, которая стала незаменимой помощницей женщины на кухне.

Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке

Необходимо запастись бобовыми зернами (на 4 – 5 порция стоит взять 400 г), средней луковицей и большой морковкой, чесноком (2 – 3 зубчика, но не больше), томатной пастой (2 ложки), оливковым или подсолнечным маслом (2 ложки). В качестве специй использовать соль, черный перец, лавровый лист, и пучок петрушки, которой украшают уже готовое блюдо.

В других вариациях рецепта можно обойтись фасолью с луковицей и морковью, а также томатной пастой и водой. Другие наоборот предлагают улучшить вкусовые качества блюда с помощью болгарского перца и кофе (натурального или растворимого). На выходе получится тушеная фасоль и соус, которым вкусно заправлять макароны или каши.

Предварительная подготовка

  • Бобовый ингредиент обязательно замачивают минимум на 8 часов, а лучше – на всю ночь, чтобы зерна пропитались водой, набухли, и лучше разваривались. В противном случае на приготовление блюда придется потратить около 6-7 часов, чтобы фасоль стала мягкой.
  • Жидкость обязательно сливают, потому что в ней содержатся вещества, вызывающие колики в животе, а для приготовления блюда используются чистую воду.
  • Овощи обязательно моют, очищают от семян (если в фасоль добавляют перец). Чтобы морковь была видна в блюде, ее нарезают соломкой, если продукт нужно спрятать, то лучше его мелко натереть.
  • Лук нашинковать кольцами или небольшими кубиками, аналогичным способом обработать перец.
  • Чеснок раздавить лезвием, не очищая от кожуры, после снять ее, и нарезать ингредиент мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно непосредственно приступать к самому блюду.

Как тушить фасоль в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

    Получить насыщенный вкус можно, предварительно обжарив в мультиварке лук с морковью и чесноком на оливковом или подсолнечном масле. Использовать режим «выпечка», достаточно 5-10 минут, чтобы продукты размягчились, но не покрылись золотистой корочкой.

Если блюдо должно быть диетическим, первый этап стоит пропустить.

  • Овощи и фасоль складывают в чашу устройства, заливают водой с томатной пастой, заправляют специями, и ставят в режим «Тушение».
  • Чтобы бобовые были упругими, достаточно 2 – 3 часов, но если пищу должна быть мягкой, стоит увеличить до 4 – 6.
  • Фасоль можно оставить в мультиварке перед уходом на работу, чтобы подать на ужин, или заняться ее приготовлением перед сном. В таком случае блюдо станет отличным питательным завтраком.
  • Продукт можно смешивать с капустой или кабачками, добавлять мясо или фарш, употреблять отдельно или в качестве гарнира к каше или макаронам. Мы тушим фасоль в мультиварке просто и быстро, не тратя много времени, и получаем довольно оригинальное и вкусное блюдо.

Фасоль с овощами в мультиварке видео

Готовьте вкусные диетические блюда в мультиврке вместе с нашим сайтом мультиварка вари.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/tushim-fasol-v-multivarke/

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо. Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами.

Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу.

Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!

Обратите внимание

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла.

Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи.

Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

Важно

Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата.

Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью.

По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tushenaja-fasol-s-ovoshami-v-multivarke.html

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Порций:   Время приготовления: 45-120 минут

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю.

И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую.

Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Совет

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.

Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу.

Обратите внимание

Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение.

Читайте также:  Пирог со щавелем рецепт с фото

Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки.

После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок).

Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasol-v-tomatnom-souse-v-multivarke.html

Тушеная фасоль в мультиварке

Наименование Кол-во
1 фасоль белая сухая 500 гр. Есть в холодильнике
2 вода 6 ст. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 приправа для курицы 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 тимьян 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 перец красный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.

Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.

Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.

Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.

Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.

Важно

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.

Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи.

По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика.

Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: https://vashspisok.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-fasol-v-mul-tivarke

Как приготовить в мультиварке фасоль

Фасоль достаточно широко используется в кулинарии. Из нее получаются замечательные супы, борщи, гарниры, салаты и овощные рагу. Мультиварка с легкостью воплотит в жизнь все ваши кулинарные замыслы. Итак, как приготовить в мультиварке фасоль?

Тушеная фасоль в томатном соусе в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Фасоль красная – 400 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Паста томатная – 20 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь – 1;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Фасоль следует промыть и выложить ее в мультиварку;
  2. Заполнить ее водой и варить в режиме приготовления гречки до завершения программы;
  3. После этого необходимо выложить готовую фасоль в отдельную посуду, а вместо нее в мультиварку положить мелко порезанный лук, тертую морковь и немного красного перца;
  4. Обжарить лук и морковь в капле растительного масла в программе выпечки приблизительно 20 минут;
  5. Далее выложить в овощи сваренную фасоль, добавить томатную пасту и специи;
  6. Готовить фасоль с овощами в мультиварке в программе тушения в течение 1 часа.

Готовую фасоль из мультиварки можно подать со свежими овощами, котлетами, отбивными или рыбой.

Фасоль с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 грамм;
  • Красная фасоль – 200 грамм;
  • Вода – 500 мл;
  • Лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Кетчуп;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и нарезать тонкими пластинами;
  2. Сложить его в мультиварку, добавить немного масла и обжарить в программе выпечки в течение получаса;
  3. Далее следует засыпать мелко порезанный лук, тертую морковь и фасоль;
  4. Все следует заполнить водой и готовить в режиме тушения приблизительно 2 часа;
  5. Мясо и овощи необходимо периодически проверять и добавлять по необходимости воду;
  6. За полчаса до завершения программы приготовления фасоли в мультиварку следует добавить кетчуп, соль, приправы

Готовое блюдо следует украсить свежей зеленью и подать с помидорами, огурцами, редисом.

Теперь вы знаете несколько новых рецептов, как приготовить в мультиварке фасоль, которые помогут вам внести разнообразие в ваше повседневное меню.

Нравится
Нравится

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-v-multivarke-fasol

Тушеная фасоль с копченым беконом

Порций: 9   Время приготовления: 8 час. 10 мин. 21.04.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Фасоль, тушеная в мультиварке с острыми специями, немного напоминает грузинское лобио, но на самом деле это мексиканское блюдо.

Мексику можно смело назвать страной фасоли (и кукурузы). Здесь выращивают десятки сортов этих бобов и, соответственно, готовят десятки видов блюд из них.

Как китайцы не мыслят своей кухни без риса, так и мексиканцы не представляют своего меню без фасоли. В их языке даже есть глагол, производный от слова «фасоль», который условно можно перевести как «фасольничать».

В фасоль добавляют томаты, специи, а также мясо, колбасу, бекон и еще Бог знает что, что есть в мексиканской кухне. Их блюда сложные по составу и очень острые. Я приготовила фасоль тушеную в мультиварке с копченым беконом. Это полноценное блюдо для обеда, а если добавить немного больше воды, оно напоминает вкусный острый фасолевый суп.
Попробуйте!

  • 450 г белой сахарной фасоли;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно белого);
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 4 стакана воды;
  • соль – по вкусу.

Очистите и нарежьте луковицу на мелкие кубики.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки, удобные для еды.

Выложите фасоль на ровную поверхность, чтобы перебрать ее. Не стоит высыпать ее на стол, так как вы рискуете долго собирать ее под столом.
Я обычно высыпаю фасоль на большой противень, чтобы удобно было выбирать мелкие камушки и порченые бобы.

После этого высыпьте фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор.

Поместите нарезанный лук на дно мультикастрюли, выложите кусочки бекона сверху, а затем добавьте промытую фасоль.

Совет

В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, дижонскую горчицу и черный молотый перец (соль пока не добавляйте).

Хорошо размешайте специи и добавьте к ним 4 стакана холодной очищенной воды.

Вылейте эту смесь на фасоль в мультикастрюле и закройте крышку мультиварки.

Включите режим медленной готовки (высокий регистр) на 6 часов. Также можно приготовление фасоли в мультиварке произвести при низком регистре (8-9 часов) или в режиме «Тушение» – 2 часа.

При готовке в медленном режиме за час до сигнала (а при готовке в режиме «Тушение» – за полчаса) откройте кастрюлю, перемешайте ее содержимое и попробуйте блюдо на соль. В случае необходимости, добавьте соль по вкусу.

Если вы не уверены, начните с половины чайной ложки соли и хорошо размешайте ее. Попробуйте снова и добавьте еще немного при необходимости.

Подавайте фасоль, тушеную в мультиварке, горячей с белым домашним хлебом (как испечь хлеб в мультиварке читайте на этой странице) и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

  • Если вы хотите добавить блюду аромата, можно перед готовкой слегка обжарить лук вместе с беконом на сковороде до легкого золотистого цвета.
  • Если вы готовите в режиме медленной готовки, помните, что каждое открывание кастрюли добавит к основному времени готовки минимум полчаса.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/chto-prigotovit-na-ugin/fasol-tushenaya-v-multivarke.html

Белая фасоль – секреты и лучшие рецепты для мультиварки

Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.

Также стоит взять на заметку такие рецепты людям, желающим похудеть или сидящим на диете, поскольку в фасоли минимум жира, но много полезного белка, что позволит долго чувствовать сытость, при этом не набирая лишнего веса.

Читайте также:  Солянка капустная с рисом в мультиварке

Единственным недостатком этого «растительного мяса» является то, что процесс переваривания более длительный и требует особых ферментов. Этот факт следует учитывать людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения.

Хороша фасоль в постных супах и борщах, а также является прекрасным дополнением к некоторым салатам. Она не теряет прекрасных вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной и зеленью.

Многие народы мира, в частности мексиканцы и японцы, сделали блюда с бобами своими национальными. А их рецепты и секреты приготовления выпрашивают не только миллионные толпы туристов, но и международные кулинары.

Секреты приготовления фасоли в мультиварке

Прежде чем варить фасоль, её заблаговременно заливают водой, лучше холодной, и оставляют на несколько часов. Еще лучше оставлять бобовые на ночь, но не больше 10 часов, иначе начнет бродить. Для тех, кто не любит возиться с варкой фасоли на плите, ее можно приготовить в мультиварке, но варить ее в режиме «Тушение».

Когда промытая фасоль уже лежит в чаше, её нужно залить свежей водой (расчет 4 стакана воды на 1 стакан сухих бобов). Соль добавить в конце готовки.

Обратите внимание

Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом оставаться целостной, не разваренной. Поскольку она при варке вбирает в себя много жидкости, воду для тушения нужно добавлять с запасом. Тогда и рагу не будет слишком густым.

Приготовление бобовых в мультиварке поможет сохранить не только все полезные вещества, но и прекрасный нежный вкус. Интересные рецепты блюд из фасоли помогут разнообразить ваше меню.

Рагу из белой фасоли и мяса

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.;
  • Фасоль белая – 2,5 ст.;
  • Томатная паста – 4 ст. л. (полные);
  • Сметана –2 ст. л;
  • Холодная вода – 3 ст.;
  • Свежий чеснок – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Рецепты предусматривают некоторые интерпретации: соль, специи и чеснок добавляются по желанию.

Приготовление

  1. Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть.
  2. Мясо, хорошо промыв и порезав на кусочки, обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Всыпать белую фасоль и залить холодной водой.
  4. Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа.
  5. За несколько минут до конца приготовления влить сметану, смешанную с томатной пастой.
  6. В готовое рагу выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать и оставить на несколько минут.
  7. В самом конце добавить к овощам и мясу лавровый лист и специи по вкусу.

Рецепты с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или крылышки – 500 гр.;
  • Белая фасоль – 1 ст.;
  • Луковица средняя – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Томатная паста (сок) –2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло –2 ст. л.;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и тщательно промыть.
  2. Варить в мультиварке около часа до полуготовности.
  3. Курицу промыть под проточной водой и обсушить.
  4. Лук и грибы мелко порубить и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить к ним выдавленный чеснок.
  5. Фасоль вынуть и откинуть её на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  6. В чашу положить курицу, обжаренный лук с грибами и чесноком, приправить специями по вкусу и обжарить до готовности.
  7. Всыпать фасоль, добавить томатную пасту (можно заменить соком) и чуть-чуть воды.
  8. Все продукты варить в режиме «Тушение» около 1 часа.

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль –2 ст.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Средняя луковица – 2 шт.;
  • Помидоры — 4 штуки средней величины;
  • Томатная паста или сок –2 ст. л.;
  • Чеснок свежий – 3 дольки;
  • Подсолнечное масло –3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

    1. Бобы замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
    2. Все овощи промыть, перец и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а помидоры порезать дольками.
    3. В чашу мультиварки налить несколько ложек подсолнечного масла и всыпать порезанные овощи.
    4. Добавить томатную пасту (можно заменить томатным соком) со специями, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
    5. После приготовления овощей к ним добавить замоченную и промытую белую фасоль и 1,5 стакана воды.
  1. Тушить в течение 1 часа.
  2. В конце готовки добавить мелко порубленный чеснок, все хорошо перемешать и варить еще несколько минут.

Бобовые, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 400 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Морковь средняя – 4 шт.;
  • Томатная паста (можно взять аджику или кетчуп) – 3 ст. л;
  • Томатный сок – 1,5 ст.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

    1. Белую сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
    2. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в мультиварке.
    3. Натертую на крупной терке морковь добавить к поджаренному луку и тушить в течение 10 минут до готовности.
  1. Под конец приготовления моркови в чашу всыпать бобы, влить томатный сок и пасту, заправить солью и специями по вкусу.
  2. Все продукты хорошо перемешать и варить в программе «Тушение» 1,5 – 2 часа.
  3. После приготовления блюдо украсить зеленью.

Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/garniry/belaya-fasol-sekrety-i-luchshie-recepty-dlya-multivarki.html

Фасоль в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Бобовые — это вкусно, полезно и питательно. Фасоль, например, можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

1) Фасоль нужно помыть под проточной водой.

2) Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Обратите внимание

3) Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

4) Лук почистить, покрошить.

5) Морковь измельчить на терке.

6) В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

7) В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

8) Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

9) Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Важно

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».

В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.

Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Важно

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

На 4-5 порций

Фасоль 2 стакана (мерных от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, приправа по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/fasol-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как приготовить тушеную фасоль

Тушеная фасоль в мультиварке Delfa DMC-08 – отличная альтернатива магазинной консервированной фасоли.

Это постное блюдо порадует Вас и Ваших гостей.

Итак, для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фасоль – 300 гр;
  • томатный сок – 400 мл.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Фасоль промываем, высыпаем ее в чашу мультиварки Delfa DMC-08 и наполняем емкость водой.

Устанавливаем режим «Суп» (время приготовления – 1 час).

Пока фасоль варится, нужно очистить лук и морковь. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Когда мультиварка Delfa DMC-08 сообщит об окончании программы, процедите фасоль через дуршлаг.

Совет

Чашу мультиварки промойте, вытрите ее насухо. Налейте в нее подсолнечное масло, высыпьте туда морковку и лук.

Установите режим «Жарка» (температура – 125 градусов). Хотя мультиварка Delfa DMC-08 имеет чашу с антипригарным покрытием, все же лучше не забывать помешивать овощи. Через 3-4 минуты после включения режима «Жарка» лук и морковь будут спассерованными (именно такое состояние и нужно).

Читайте также:  Варенье из слив с орехами на зиму

Чтобы выключить режим «Жарка», нажмите кнопку «Поддержание тепла/Выкл».

После этого к луку и морковке в чашу мультиварки добавьте фасоль и томатный сок. Снова включите режим «Суп».

По окончанию работы режима проверьте фасоль на готовность. При необходимости продолжите ее готовить в режиме «Суп».
Когда фасоль будет почти готова, выключите режим «Суп». Вместо него выставьте режим «Жарка» на 10 минут (это минимальное количество времени) на 125 градусов.

Это нужно сделать для того, чтобы из блюда испарилась вся лишняя жидкость. Посолите, поперчите, посахарите (если томатный сок кислый), добавьте лавровый лист для аромата. Не забывайте помешивать.

Когда блюдо начнет загустевать (для этого ему достаточно 4-5 минут), выключите режим, воспользовавшись кнопкой «Поддержание тепла/Выкл».

Готовое блюдо по желанию украсить зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Мультиварка Delfa DMC-08 оснащена множеством функций, поэтому она не ограничивает Вас на кухне, а, наоборот, позволяет воплотить в жизнь самые необычные рецепты.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

( , в среднем: из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-fasol

Красная фасоль тушеная в мультиварке-скороварке Brand 6051

Тушеная красная фасоль в мультиварке-скороварке Brand 6051

Тушеная фасоль — это одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить в мультиварке-скороварке Brand 6051. Сравниться с ней может разве что зеленая чечевица, о которой я уже писала чуть раньше. Блюда из бобовых в этой волшебной кастрюльке получаются просто изумительно. Этот рецепт тушеной фасоли в мультиварке получается с насыщенным соусом-подливкой, ароматным и вкусным.

  • Фасоль «Пинто» (Мистраль) красная пестрая — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Специи «Тако» — 0,5 чайной ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль

Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке-скороварке Бранд 6051

  1. Перед приготовлением нужно замочить фасоль на 6 часов в холодной воде. Так она лучше и быстрее разваривается.
  2. Очистите и нарежьте лук. Лука можно взять и две луковицы, будет только вкуснее.
  3. Налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно чаши. Добавьте лук, красную фасоль, соль, мексиканские специи «Тасо». Это мои самые любимые специи, и к бобовым, что к чечевице, что к фасоли, они подходят идеально.
  4. Налейте воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью, растворите в ней горчицу. Закройте крышку мультиварки.
  5. Сколько тушить фасоль в мультиварке-скороварке? Я поставила режим «Тушение» на 40 минут (давление 50 по умолчанию), думала, этого хватит. Но фасолька показалась мне жестковатой. Поставила еще на 15 минут, вы можете сразу поставить на 55 мин., все проверено, блюдо получается очень мягким и нежным. Вода с луком и специями переходят в восхитительный соус-подливку. Такого в обычной кастрюле точно у вас не получится, только в мультиварке, где все это томится…

И немного о фасоли. Эту бобовую культуру добавляют в рагу, супы, овощные блюда. Это чемпион среди растений по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами, так необходимыми нашему организму.

Важные цифры, возможно, кому-то пригодится. Пищевая ценность фасоли, 100г:

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 19,7 г
  • Жиры 1,5 г
  • Углеводы 56,2 г
  • Из них клетчатка 7,5 г

Чтобы питание было полноценным, нужно кушать фасоль 3-4 раза в неделю.

И не могу не напомнить про еще один классный рецепт супа из баранины с фасолью в мультиварке-скороварке. Кто любит посытнее, отведайте!

Источник: http://varivkusno.ru/krasnaya-fasol-tushenaya-v-multivarke-skorovarke-brand-6051.html

Фасоль в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Бобовые — это вкусно, полезно и питательно. Фасоль, например, можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

1) Фасоль нужно помыть под проточной водой.

empty

2) Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

empty

Обратите внимание

3) Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

empty

4) Лук почистить, покрошить.

empty

5) Морковь измельчить на терке.

empty

6) В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

empty

7) В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

empty

8) Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

empty

9) Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

empty

Важно

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».

В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.

Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Важно

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

empty

На 4-5 порций

Фасоль 2 стакана (мерных от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, приправа по вкусу.

empty

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/fasol-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto

Фасоль в мультиварке рецепт тушеной фасоли в томате в мультиварке

 Многообразие злаковых дает нам возможность выбирать ежедневно что-то новое. Но как-то повелось: овсянка на завтрак, а остальное гречка и рис, изредка разбавляется меню картофелем или какой-то другой крупой. Но когда все окончательно надоело – приходят на помощь они – бобы.

Блюда из фасоли в мультиварке (чаще всего это супы или каши) довольно вкусны и полезны. А самое главное бобы могут вполне заменить давно приевшиеся злаковые, особенно если это фасоль. Некоторые кухни мира используют фасоль во всем, что только можно приготовить. Это может быть и первое, и второе и даже десерт. Но особенно вкусным блюдом в наших краях считается фасоль в томате.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить и на плите, но в мультиварке она становиться еще лучше, а все потому, что мультиварка не просто тушит продукты, а практически запекает, давая возможность пропитаться всем ингредиентам.

Тушеную фасоль в мультиварке можно приготовить по-разному, но одно знаю точно – мороки в любом случае не будет.

Ведь не придется долго ее варить, чудо-помощница сама подберет время готовки, а когда пора к столу уведомит нас приятным сигналом.

Хоть мультиварку приобрела достаточно давно, до сих пор не могу нарадоваться такому замечательному кухонному прибору. Особенно при приготовлении рецептов, требующих длительной термообработки – как наша белая фасоль.

Совет

Питательные свойства фасоли удовлетворят аппетит самого голодного и капризного. А большое количество белка не даст нам быстро проголодаться вновь.

Фасоль в мультиварке рецепт в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, хочу рассказать вам в данном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасоль в мультиварке в томате»:

— белая фасоль – 300 г;

— лук репчатый – 2-3 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;

— томатный сок – 1 стакан;

— специи – по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли в мультиварке в томате:

Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта «Фасоль в мультиварке в томате» Надежда

Источник: http://super-bluda.ru/fasol-v-multivarke-v-tomate.html

Ссылка на основную публикацию