Торт со сливочно-сырным кремом

Сырный крем для торта — 9 рецептов как вкусно приготовить

Сырный крем для торта, если он правильно приготовлен, станет удачным дополнением к десерту. Консистенция крема получается нежная, он приятен на вкус, без излишней приторности. Подходит не только для прослойки, но и для украшения торта, так как прекрасно держит форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.

Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.

Технология приготовления:

  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).

Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

  • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • пудра сахарная (100 г);
  • ваниль (4 г).

Приготовление:

  1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
  2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
  3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Состав крема:

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

Приготовление:

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

Технология приготовления:

  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.

Состав:

  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).

Приготовление:

  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/syrnyj-krem-dlya-torta-9-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Рецепт сливочно-сырного крема пошагово с фото для капкейков и выравнивания тортов

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем.

Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Обратите внимание

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Для приготовления этого крема я рекомендую сыр Креметте, Виолетте, Хохланд для кулинарии, Альметте. Эти марки я лично испробовала и они меня не подводили.

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — Обзор кондитерских насадок. Заказать насадки и мешки можно в этом магазине. И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Важно

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его масляную версию, так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше крем-чиз на масле. Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок.

Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом.

Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр.

сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Совет

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Читайте также:  Домашние ириски

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

Источник: http://maribela.ru/slivochno-syrnyj-krem/

Закусочный мясной торт со сливочно-сырным кремом

Сочный торт на праздничном столе – не эксклюзивное угощение. А вот мясной торт в качестве холодной закуски, да еще с вкуснейшим сливочно-сырным кремом – вот удивительная снедь.

Готовится закуска довольно просто и совсем не долго, но настоящий праздник для вкусовых рецепторов обеспечен. Ведь чего только стоит прекрасная композиция из мяса и сливочного сыра.

Но не все так просто, принимаемся за процесс приготовления, а пока немного расширим свои знания о понятии сливочного сыра.

Мясной закусочный торт со сливочно-сырным кремом

Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни

Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.

Канапе с сырными шариками

Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.

Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.

Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.

Итальянский сыр Ricotta

При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.

Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.

Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом.

Обратите внимание

Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра.

Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.

Итальянский сыр Parmigiano Reggiano

Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия.

В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».

Традиционный итальянский сыр Mascarpone

Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.

Ингредиенты на 6 порций

Для коржей

250-300 грамм мясного фарша (предпочтительно взять ассорти)

1 головка репчатого лука

3 штуки куриных яиц

150-200 грамм муки

100 грамм сметаны (любой жирности)

⅓ ч.л. соды пищевой

½ ч.л. сахара

½ ч.л. соли

Для крема

40 грамм сливочного масла (размягченного)

200 грамм сливок (желательно около 11% жирности)

100 грамм сыра «Пармезан»

1 ст.л. муки

специи по вкусу (соль, перец, травы)

зелень по желанию

Инвентарь

варочная поверхность

сковорода

духовой шкаф

форма для выпекания

ложка

миксер (или венчик)

нож

разделочная доска

емкость для смешивания ингредиентов

терка (можно обойтись ножом)

посудина для создания сливочно-сырного крема или глубокая сковорода

Как приготовить мясные коржи для холодной сливочно-сырной закуски

Очищаем луковицу средних размеров. Промываем под водой и нарезаем, по возможности, мелко.

Мелко нарезанный репчатый лук

Разогреваем сковороду с растительным маслом, куда отправляем на прожарку до легкой золотистости нарезанный лук.

Обжарка лука

К едва поспевшему луку добавляем фарш. Жарим состав до полной готовности мясного ассорти, тщательно разбивая комочки. Готовим до полного испарения всей жидкости, не забывая добавить специи по своему смотрению и вкусу (соль, перец, другие травы). В итоге, получим однородный рассыпчатый состав.

Фарш с луком в готовом виде

Свежую зелень мелко нарезаем. Можно в рецептуре применить лишь зеленый лук.

Зеленый лук нарезается мелко

Важно

В посудине взбиваем ранее подготовленные куриный яйца, примешивая сметану, до полной однородности массы.

Сметана добавляется после взбивания яиц

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду. Сухую смесь стараемся максимально быстро воссоединить с яично-сметанным составом. Получаем однородное жидковатое тесто, куда добавим лук и прожаренный фарш.

Тесто с фаршем

Форму для выпекания из силикона лучше смазать подтаявшим сливочным маслом. Металлический противень рекомендовано не только смазать внутри маслом, но и присыпать панировочными сухариками (или же мукой по желанию). Коржи выпекаются около получаса в заранее разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Стоит отметить, что корж будет выпекаться в единичном экземпляре, после чего разрезаться вдоль для промазки кремом. Поэтому тесто допустимо изначально разделить на две (и даже три) части для выпекания двух-трех коржей. При этом, коржи получаться достаточно плотными, но их можно слегка и поверхностно разрушить вилкой для целей хорошей пропитки.

Как приготовить сливочно-сырный крем

Сотейник, глубокая сковорода или другая удобная посудина, ставится на варочную поверхность со средним огнем. Не спеша растапливается сливочное масло, куда засыпается постепенно мука, доводя состав до полной однородности.

Мука прожаривается со сливочным маслом

Маслянисто-мучная смесь жарится до коричневого цвета без комочков. После чего добавляется весь объем сливок. Тщательно все смешивается (учитывая приправы в виде соли, перца) и доводится до закипания. После закипания к смеси натираем сыр. Размешиваем будущий крем до полнейшего растворения сырной массы.

Стоит отметить, что сливочно-сырный крем может стать отличным соусом, чтобы приправить овощные котлеты или оладьи, спагетти.

Далее следует процесс сборки мясного торта для закуски на праздничный стол.

Сливочно-сырный крем

Инноваций никаких, все делается в обычной последовательности: корж промазывается кремом, накладывается второй корж, который так же покрывается кремом.

Простое украшение мясного торта

А вот при украшении новогодней холодной закуски можно пофантазировать.

Торжественный мясной торт с нарезкой

Мясную закуску в виде торта можно подавать и два в одном: торт, как самостоятельное блюдо, а на нем мясную нарезку для быстрого поглощения.

(
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/zakusochnye-torty/myasnoy-tort-so-slivochnyim-kremom

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях!  Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит.  Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.

Совет

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным  и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты «Красный бархат» и Медовик.

  • холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра — 90 гр.

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции.  То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее. Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут. Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта  можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре — слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки). Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт! А пока  желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Источник: https://kulinaroman.ru/syrnyj-krem-dlya-torta-so-slivkami/

Торт «Бархат» с сырно-сливочным кремом

С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом.

Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное.

А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 350 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 250 гр.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • творожный сыр — 350 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 70-80 гр.;
  • шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе.

Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.

Обратите внимание

И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто.

Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа.

Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки.

С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.

Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.

Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными.

Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты.

Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.

Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:

Важно

Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.

Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.

Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.

Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/tort-s-tvorozhnym-kremom/

Вкусный торт с 3 кремами — со сливочным, сливочно-сырным, сливочно-творожным, сливочно-сметанным, шоколадным, кремом из сгущенки и сливочного масла, крем-сыром: лучшие рецепты, фото, видео

Сделайте торт 3 крема на праздничный стол, и удивите своих гостей изысканным кулинарным шедевром.

Содержание

  • Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт «Прага» (три крема). Мой личный рецепт
  • Вкусный торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром: рецепт, фото, видео
  • Видео: Крем сливочно-банановый с фруктами для торта
  • Вкусный торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом: рецепты, фото, видео
  • Видео: Творожный крем. Очень вкусный крем
  • Как приготовить торт 3 крема на 3 года мальчику и девочке?
  • Видео: 6 обалденных кремов для торта, которые готовятся в два счета!

Если вы хотите удивить гостей неповторимым вкусом своих блюд на праздничном столе, сделайте торт 3 крема. С такой прослойкой даже вкус обычных бисквитных коржей заиграет по-другому. В этой статье вы найдете много рецептов по приготовлению различных кремов, которые можно сочетать в одном торте.

Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео

Торт три крема

Сливочный крем отлично сочетается с бисквитными коржами.

Если вы сделаете торт 3 крема, используя для прослойки такой крем, а также сгущенку, то у вас получится нежный бисквит с пропитанными коржами.

Бисквит делайте шоколадный, а три крема разных цветов, например, начиная снизу — шоколадный, более светлый и белый. Такое сочетание кремов в одном торте смотрится аппетитно и красиво. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 115 грамм
  • Какао — 25 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 100 грамм

Крем 1:

  • Ваниль — 1 щепотка
  • Масло — 120 грамм 
  • Желток — 1 штука 
  • Какао — 10 грамм 
  • Сахарная пудра — 150 грамм 
  • Молоко — 15 грамм 

Крем 2:

  • Масло — 150 грамм 
  • Сгущенное вареное молоко — 1 ст. ложка 
  • Сахарная пудра — 130 грамм 

Крем 3:

  • Масло — 150 грамм 
  • Сгущенное молоко — 100 грамм 

Помадка:

  • Какао — 2 столовые ложки 
  • Сахар — 50 грамм 
  • Масло — 30 грамм 
  • Молоко — 5 столовых ложек

Пропитка:

  • Ром — 1 стакан 
  • Сахар — 1 стакан

Готовьте торт так:

Бисквитный корж для торта 3 крема

  1. Сначала сделайте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену.
  2. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока не растворятся все крупинки сахара.
  3. Муку перемешайте с какао и разрыхлителем. Просейте все вместе.
  4. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  5. Затем к мучной смеси положите взбитые белки с сахаром и аккуратно все перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
  7. Когда корж будет готов, вытащите его из духового шкафа и заверните в пищевую пленку. Он должен отлежаться в течение пары часов.

Пока выпекается бисквитный корж, приготовьте сливочный крем. Мы добавим в него какао. Это будет крем для нижнего коржа в торте. Вот рецепт:

  1. Разотрите желток с сахарной пудрой.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло и перемешайте блендером на небольшой скорости.
  3. Затем добавьте ванилин, какао и молоко. Еще раз перемешайте до однородности.

Второй крем — более светлый. Готовьте его так:

  1. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Взбейте его немного блендером. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Затем положите 1 столовую ложку вареной сгущенки и еще раз хорошо перемешайте.

Крем 3 делайте так:

  1. 150 грамм подтаявшего сливочного масла перемешайте с обычным белым сгущенным молоком.
  2. Взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.

Теперь соберите торт:

Собираем торт 3 крема

Сначала сделайте пропитку из рома и сахара. Смешайте эти два ингредиента и вскипятите для растворения кристалликов сахара.

  1. Бисквитный корж разрежьте на 4 пласта одинаковой ширины.
  2. Нижний корж смажьте пропиткой, а потом первым кремом, который самый темный.
  3. Следующий корж также смажьте пропиткой и затем кремом с вареным сгущенным молоком. Если у вас получились не слишком толстые коржи, тогда сделайте пропитку из половины ингредиентов, чтобы коржи не получились слишком мокрыми.
  4. На предпоследний корж нанесите белый крем.
  5. Накройте торт последним коржом.

Сверху торт нужно полить помадкой. Готовьте ее так:

  1. Все ингредиенты перемешайте в миске.
  2. Поставьте миску на слабый огонь и варите помадку, помешивая, в течение 5-10 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
  3. Если вы боитесь, что смесь пригорит, тогда поставьте миску с ингредиентами на водяную баню на 20-30 минут. Когда помадка загустеет, снимайте миску с огня.

Полейте помадкой торт и посыпьте сверху тертым шоколадом. Можно посыпать его тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром

Сливочно-сырный крем придает торту питательности и неповторимого вкуса. Этот крем может «выступать» в композиции самостоятельно, а может отлично сочетаться с другими видами кремов. Его часто используют для создания торта 3 крема.

  • Таким кремом лучше пропитывать бисквит не шоколадный, а обычный.
  • Поэтому для того, чтобы сделать такой торт со сливочно-сырным кремом, испеките корж по рецепту, который опубликован выше, но не добавляйте в него какао.
  • После этого можно приступать к приготовлению кремов.
  • К светлым коржам отлично подойдут такие 3 крема: сливочно-сырный, с добавлением сгущенного молока и бананово-сырный.

Вот рецепт: 

Ингредиенты для крема сливочно-сырного:

  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Мягкий сыр — 400 грамм
  • Сливки 33%-ной жирности — 300 миллилитров

Для крема с добавлением сгущенного молока:

  • Мягкий сыр — 400 грамм
  • Сгущенное молоко — 200 грамм (1 баночка)

Для бананово-сырного крема:

  • Бананы — 2 штуки
  • Мягкий сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Жирные сливки 33% — 300 миллилитров
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Молочный шоколад — 100 грамм

Готовьте торт так:

Бисквитные коржи

  1. Сначала испеките корж. Разрежьте его на 4 части.
  2. Теперь приготовьте первый крем — бананово-сырный: бананы, сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до однородного состояния. Молочный шоколад растопите на водяной бане, чуть остудите, и влейте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте крем еще раз миксером.
  3.  Второй крем с добавлением сгущенного молока: сыр и сгущенку перемешайте на небольшой скорости миксера. Количеством сгущенного молока можно регулировать консистенцию крема. Если вам хочется сделать более жидкий крем, чтобы он пропитал корж, тогда добавьте чуть больше сгущенки.
  4. Третий крем — сливочно-сырный: смешайте все ингредиенты миксером и хорошо взбейте до воздушности.
  5. Теперь соберите торт: на нижний корж выложите банановый крем с шоколадом, на второй — крем со сгущенкой, на третий — сливочно-сырный, но немного. Оставшимся сливочно-сырным кремом украсьте торт сверху.

В качестве дополнительного украшения можно использовать ягоды и разноцветные конфеты.

Торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом

Вы можете фантазировать и делать сочетание любых кремов в одном торте. Шоколадный и обычный бисквит отлично сочетается с творожным или сметанным кремом. Поэтому любой из вышеописанных кремов в торте можно заменить на крем с творогом или сметаной. Он добавит пикантности и неповторимого вкуса. Вот рецепты приготовления творожного и сметанного кремов:

Ингредиенты для творожного крема:

  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Творог – 300 г

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана — 600 грамм 
  • Сливки 33% — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 250 грамм

Как приготовить:

Творожный крем

  1. Для творожного крема сначала нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. Затем добавьте сливки и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте массу до получения крема густой консистенции.
  2. Для сметанного крема сначала нужно отвесить сметану. Для этого в дуршлаг положите марлю в 3-4 слоя, а на нее выложите сметану. Поставьте эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Затем взбейте блендером все ингредиенты и отвешенную сметану до однородности.
Читайте также:  Детский суп в мультиварке

Теперь испеките бисквитный корж по одному из вышеописанных рецептов. Разрежьте его на 4 части. Приготовьте два любых крема из тех, что были описаны выше, а также творожный или сметанный крем, и смажьте коржи. Верх торта можно украсить кремом или шоколадной помадкой.

Если вашему сыну или дочери исполняется 3 года, то крохе уже можно попробовать шоколад. Сделайте на праздничный стол торт 3 крема с шоколадным кремом, кремом с добавлением вареной и белой сгущенки, как было описано выше. Сам торт можно оформить в виде цифры 3. Читайте статью по этой ссылке, с подробным описанием, как сделать торт в виде цифры 3.

Видео: 6 обалденных кремов для торта, которые готовятся в два счета!

Источник: https://heaclub.ru/vkusnyj-tort-3-krema-so-slivochnym-slivochno-syrnym-slivochno-tvorozhnym-slivochno-smetannym-kremom-iz-sgushhenki-i-slivochnogo-masla-krem-syrom-recepty-foto-video-kak-prigotovit-tort-3-kre

Крем который превратит ваш десерт в настоящий шедевр

Сливочно-сырный крем — это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие — краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

  • бисквит на темном шоколаде;
  • бисквит на желтках.
  • Сливочный сыр — 600 г
  • Сливки 35-36% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель — разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.

    Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.

    Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/slivochno-syrnyj-krem/

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом

Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них — пряный тыквенный торт. Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом.

Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца. Невероятно вкусный и гармоничный десерт!

Автором этого рецепта является известная в США кондитер Мишель Долл, владелица кондитерского бутика по изготовлению свадебных тортов.

Изначально в состав торта не входила солёная карамель, её добавила в качестве декора и для полноты вкуса замечательная девушка-кондитер Виктория, так же она посыпала торт грецкими орехами. Мне же захотелось декорировать его попкорном.

Что ещё хочется добавить об этом торте. Этот торт волшебный! Когда я его приготовила он был очень вкусный, на следующие сутки он получился просто невероятный.

Пряности стали более приглушенные, ушли на второй план. Вперёд вышли текстура и вкус, напоминающие щербет, а может какую-то другую восточную сладость.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

В качестве топпинга для торта я использовала солёную карамель по рецепту Пьера Эрме.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Вкус: нежный, пряный, сливочный Кухня: Американская кухня

  1. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, молотые корицу, душистый перец, кардамон. Всё хорошо перемешиваем.
  2. .В другой миске смешиваем тыквенное пюре и пахту(у меня кефир).

    Для приготовления тыквенного пюре, тыкву запекаем или отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрируем блендером.

  3. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар до получения пышной массы.
  4. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  5. В полученную смесь добавляем тыквенную массу, перемешиваем.

  6. Добавляем мучную смесь, перемешиваем до объединения. В конце добавляем семена ванили или чайную ложку ванильного экстракта.
  7. Для выпекания бисквита желательно иметь две одинаковые формы, рекомендованный диаметр 20см. Я использовала форму диаметром 18см, считаю, что этот диаметр более приемлем.

    Бока форм смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, на дно кладём бумагу для выпечки. Тесто делим на две равные части, выкладываем в формы. У меня такая форма одна, я выпекала коржи по очереди. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

    Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть 10 минут, переворачиваем на лист пергамента, даём полностью остыть. В процессе выпекания бисквитов в центре образовался небольшой бугорок. Бисквит настолько нежный, что когда после выпекания его перевернуть и дать ему так остыть, то получаются абсолютно ровные коржи.

  8. Остывшие бисквиты разрезаем на две части пополам, получается четыре коржа.

  9. Готовим крем для торта. Для того чтобы крем получился однородным, нужно чтобы сливочный сыр и масло были одинаковой комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
  10. Добавляем размягчённое сливочное масло и пряности, взбиваем до состояния пышного крема.
  11. Крем делим на четыре равные части. На корж наносим 1/4 часть крема, распределяем его равномерно.

    Накрываем следующим бисквитом, выкладываем крем, так поступаем с тремя бисквитами.

  12. Накрываем четвёртым бисквитом, оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки, я оставила на ночь.
  13. Поливаем верх торта солёной карамелью, делаем потёки. Здесь я использовала карамель по рецепту Пьера Эрме.

  14. Торт декорируем по желанию, можно орехами, у меня для декора попкорн.
  15. Торт в разрезе. Приятного аппетита!

2 месяца назадЛариса, добрый день. Очень бы хотелось кнопочку «версия для печати». Люблю с листа готовить и храню все удачные рецепты.

А копировать вручную долго и забываешь потом, где рецепт взял =)Лариса Троцюк2 месяца назадЗдравствуйте, Евгения! Благодарю Вас за предложение! Хорошо Вас понимаю. К сожалению это от меня не зависит. Может быть когда нибудь будет такая функция, но пока увы нет. :)2 месяца назадЗдравствуйте Лариса.

попробовала вчера испечь ваш торт- нам всем очень понравилось особенно сочетание сливочного сыра и пряностей, однозначно буду готовить ещё! Спасибо большое за рецепт!Лариса Троцюк2 месяца назадЗдравствуйте, Кирилл! Спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что Вам понравился торт! Он действительно вкусный. :))2 года назадКакой солнечный тыквенный тортик, просто загляденье.

Лариса, так как Вы этот десерт уже продегустировали, скажите не лишний ли там черный перец, а то как то смущает его наличие в составе. Очень хочу попробовать испечь такой торт, жаль не могу найти в продаже такой глубокой формы. Лариса, не подскажите какому количеству ванильного экстракта соответствует 1 стручок ванили? Лариса, спасибо Вам за рецепт такого замечательного сезонного десерта.

Совет

Лариса Троцюк2 года назадЗдравствуйте, Светлана! Спасибо Вам большое за отзыв и тёплые слова! В данном торте глубокая форма не важна. Хотя бисквит и увеличивается в высоту в два раза, но разъёмной формы диаметром 18см будет вполне достаточно. Один стручок ванили эквивалентен одной чайной ложке ванильного экстракта, но конечно же семена ванили — это нечто! По поводу перца.

Здесь используется не чёрный перец, а душистый, он не такой жгучий, а больше ароматный. Такой набор пряностей хорошо гармонирует с тортом, обладает согревающими свойствами, что очень хорошо для осени и зимы. Не скрою, я тоже волновалась по поводу пряностей, даже хотела сократить их количество, но в последний момент решилась и добавила их по рецепту.

Скажу одно, если в вашей семье не жалуют пряности, сократите их до минимума, сделайте только лёгкий акцент, так как вся прелесть именно в этом.2 года назадЛариса, спасибо Вам большое, что помогли мне прояснить некоторые вопросы. По поводу разъемной формы, Вы меня порадовали.

А для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом она тоже подойдет или нет? Лариса, мои любимые пряности в десертах -это ваниль и корица. Ваниль часто заказываю в интернет магазинах, но к сожалению она быстро подсыхает и теряет свои свойства. Вот недавно надумалась приготовить пирожные с бобами тонка, которые купила ранее и в самый ответственный момент обнаружила, что ихний умопомрачительный аромат исчез спустя время, поэтому использовать ванильный экстракт порой удобней, чем стручки ванили. Лариса, а достаточно будет использовать, например, только корицу, как Вы считаете?Лариса Троцюк2 года назадСветлана, для шоколадного торта с вишней и сливочным кремом разъёмная форма диаметром 18см не подойдёт. Высота такой формы обычно 5,5-6см , а там бисквит увеличивается до 8см. По поводу пряностей. Я считаю, что использовать нужно те пряности, которые любите Вы и Ваша семья. Корица с тыквой замечательно сочетаются.2 года назадСпасибо за помощь, Лариса.

Здравствуйте, Alex! Спасибо за вопрос! К сожалению точно ответить не могу, но предполагаю, что понадобится 1,5 порции.

Источник: https://sladkoe.menu/recept-pryanyj-tykvennyj-tort-so-slivochno-syrnym-kremom/

Ссылка на основную публикацию