Торт медовик, в духовке или на сковороде

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей! Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким.

Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом.

Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Обратите внимание

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки.

Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-tort-bez-duxovki-dva-recepta-prostyx-medovyx-torta-na-skovorodke.html

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов.

Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

Важно

Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара.

Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась.

После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными.

Даём сиропу слегка остыть.

Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

Совет

А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию).

Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%.

Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

Обратите внимание

После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

А после декорируем медовый торт крошкой.

Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

Источник: http://cook-s.ru/medovyi-tort-na-skovorode-recept-s-foto.html

Медовик на сковороде – быстро и вкусно


Многие привыкли, что торты можно печь только в духовом шкафу. Выставляют правильное точное время, если позволяет конструкция духовки, или следят по таймеру, заглядывая каждые 10 минут через стекло духовки. В общем, используют разные способы, чтобы следить за тем, как печется торт.

Но можно сделать все гораздо быстрее, если научиться готовить любимые рецепты на сковороде. Единственное, что надо учесть используя рецепт на сковороде, что коржи получаются несколько жестковатыми, и им необходима хорошая пропитка кремом.

Рассмотрим самые легкие рецепты, и разберемся, можно ли приготовить медовик на сковороде и сколько времени на это потребуется?

Выбор сковороды

Не секрет, что существует многообразие данной кухонной утвари и надо правильно выбирать сковородку для приготовления тортов. Самое главное – это качественное и толстое дно, так как именно от него зависит насколько хорошо и равномерно пропечется ваш торт.

Из 10 представленных на выставке сковородок берите ту, у которой толстое дно и качественно прилегающая ручка.

Кстати о ручке, лучше, если она будет сниматься со сковородки – это позволит пользоваться данной сковородой не только по прямому назначению, но и как формой для торта при выпекании в духовке.

Разнообразие рецептов

Почти любой торт можно приготовить на сковородке, рецепт от этого практически не меняется. Но рассмотрим медовик на сковородке, который будет очень вкусным и буквально таять во рту.

Бывают разные случаи, когда вы не можете воспользоваться духовкой, данный рецепт выручит всегда

Что надо взять для приготовления:

• Мука высшего качества – 2,5 стакана;
• Яйцо – 1 шт.;
• Мед натуральный – 2 ст. ложки;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Масло сливочное – 100 гр.;
• Сода – 0,5 ч. ложки;
• Сливки жирные – 1 пакет;
• Сгущенка – 2/3 банки;
• Лимон – 1 шт.

Не пугайтесь такому большому количеству ингредиентов, их всего 10 штук. Но самые дорогостоящие из них нужны для приготовления крема. Если в процессе прочтения вам покажется, что лучше изменить рецепт, а точнее заменить крем на другой, то данную выпечку, можно сделать с обычным сметанным кремом.

Он так же хорошо пропитает все коржи, и торт ничуть не потеряет во вкусе.

С чего следует начать?

Прежде всего топим масло. Мед если натуральный и свежий, то он и так жидкий, а если уже постоял долгое время, то его тоже лучше будет немного растопить на паровой бане.

Кстати, мед нельзя хранить в холодильнике, он теряет много своих полезных свойств. Определите место для баночки с медом в обычном кухонном шкафу, а чтобы баночка не портила поверхность, то наденьте на нее целлофановый пакет.

Теперь стоит взбить яйца с сахаром, после чего добавить сметану и тоже хорошо перемешать. В мед высыпаете просеянную соду и немного поворошите смесь вилкой. Начнет образовываться пена. Теперь начинаем собирать все ингредиенты и замешивать тесто.

Сначала в яичную смесь выливаем масло, затем вспенившийся мед и только в конце добавляем муку. С мукой надо быть осторожнее, если ее чуть пересыпать, то коржи будут слишком плотные, а если не хватит муки, то тесто может расползтись в процессе раскатывания.

Но 2,5 стакана точно потребуется.

Читайте также:  Куриный рулет в мультиварке

В процессе вымешивания можно понять, стоит ли добавлять еще муки или нет. Масса должна быть эластичной и легко скатываться в шарик. После данной процедуры необходимо разделить всю массу на 10 частей и скатать, соответственно 10 шариков.

Теперь надо раскатать все шарики до размера сковородки ни начать выпекать коржи для медовика, как блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Не надо ничего наливать на сковороду, тесто прекрасно себя чувствует в мучной оболочке. То есть раскатывать коржи надо на доске, подпыленной мукой.

Коржи складываем в стопочку для того, чтобы они остыли, пока это происходит, начинаем делать пышный крем

Для начала взбиваем сливки до того момента пока они хорошо не увеличатся в размере, затем добавляем сгущенное молоко тонкой струйкой. Постоянно взбиваем и пробуем крем на сахар. Если вам покажется, что крем получается не сладкий, то доливайте банку сгущенного молока до конца.

Теперь выдавливаем сок из одного лимона и постепенно доливаем его в приготовленный крем. После приготовления сливочного крема промазываем все коржи очень тщательно, и убираем в холодильник на ночь. За это время торт хорошо пропитается и станет настолько вкусным, что даже и не скажешь, что его выпекали на сковородке.

Еще один медовик на сковородке, рецепт которого не сильно отличается от предыдущего

Меняется только немного количество продуктов и процесс приготовления. Но данный торт лучше готовить с заварным кремом, так как он лучше пропитает, хорошо поднявшиеся коржи.

Что надо взять для приготовления теста:

• Мед (лучше цветочный) – 2,5 ст. ложки;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Сахар – 120 гр.;
• Яйцо куриное – 4 шт.;

• Мука – 3 стакана.

Теперь ингредиенты для заварного крема:

• Желток от одного куриного яйца;
• Мука – 1,5 ст. ложки;
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Молоко – 2,5 стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.;
• Сахар песок – 150 гр.

Как и большинство медовых тортов данный рецепт тоже требует наличие паровой бани, так что начиная делать тесто учтите это и возьмите такую посуду, которая бы соответствовала необходимым процедурам приготовления.

В эту посуду помещаем размягченное масло, мед и сахар

Всю смесь немного перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в предыдущую смесь. После этого ставим посуду на паровую баню и варим, постоянно помешивая, пока не растворятся все кристаллики сахара. Дальше вводим соду, просеивая ее через ситечко. В какой-то момент начнется замечательная реакция пенообразования, в эту минуту снимаем чашку с бани и ставим студиться.

В немного остывшее тесто вводим муку небольшими порциями, должно получиться мягкое тесто, которое приятно мять. Делить весь объем тестовой массы надо на четное количество частей: 8 или 10 штук. Скатываем шарики из каждой части и потом раскатываем их в круг.

Старайтесь раскатать поточнее, а затем прикладываем шаблон в виде тарелки, которая соответствует диаметру днища сковороды. Обрезки собираем в одну массу. Тесто лучше раскатывается, если делать это на посыпанной мукой поверхности, а так же при раскатывании каждый корж так же посыпать мукой.

Затем начинаем выпекать коржи, для этого хорошо разогреем сковороду и выпекаем каждую часть с двух сторон

Если образовываются небольшие пузырьки, то их можно не трогать. Но если вдруг появилось очень большое вздутие только в одном месте, то проткните его вилкой или острым концом ножа.
Теперь займемся обрезками, их тоже раскатываем в корж, если он получился не очень большой и не соответствует шаблону, то это не страшно. Мы все равно будем его измельчать для посыпки торта.

Как и большинство заварных кремов, этот надо готовить на паровой бане

Этот рецепт несколько отличается от обычных заварных кремов на молоке, хотя очень подходит для того, чтобы хорошо пропитать торт, приготовленный на сковородке.

Наливаем в кастрюльку 2/3 молока, и ставим на паровую баню, огонь делаем средний, чтобы пока мы собираем остальные части заварного крема, молоко не закипело. Желток взбиваем с сахаром и добавляем туда же ванильный сахар. В 1/3 молока добавляем муку и перетираем очень тщательно, чтобы разбить все мучные комочки.

Собираем крем прямо на паровой бане

Сначала добавляем в разогревающееся молоко яичную смесь и хорошо перемешиваем. Затем мучную и тоже мешаем. Варим крем на бане, пока он не загустеет и не превратится в массу, напоминающую отвешенную сметану. После этого кладем в массу размягченное сливочное масло и еще немного варим.

Приготовленный крем снимаем с бани и остужаем. Затем начинаем промазывать коржи. После завершения – обмазываем бока и верх торта. Посыпку придется делать из коржа, который мы выпекали последним. Для этого натираем его на крупной терке и обсыпаем торт со всех сторон.

Важно

Как и все торты, приготовленные в сковородке – этому надо постоять в холодильнике ночь, чтобы крем хорошо пропитал все слои нашей выпечки. Но не обязательно делать посыпку из одной только крошки, разнообразьте вкус и смешайте крошку от коржа с дробленым орехом или тертым шоколадом. Получится более интересный торт.

Еще один торт с медом в состав которого входит ровно 10 ингредиентов, которые постоянно есть на кухне у любой хозяйки.

Какие же это составляющие и как приготовить торт с кремом из сметаны

Данная рецептура дана для приготовления коржей:

• Куриные яйца – 3 шт.;
• Сахар песок мелкий – 0,5 стакана;
• Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
• Мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• Сода пищевая – 1/3 ч. ложки;

• Мука – 1 стакан.

Теперь разберемся с кремом

Количество продуктов дано с таким расчетом, что весь крем впитается в коржи, если вы захотите иметь прослойку толстого крема, то прибавьте к предлагаемому рецепту еще такое же количество каждого ингредиента. То есть возьмите двойную порцию.

• Сметана 30% – 400 гр.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Коньяк – 1 ст.ложка.

Начинаем готовить тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром, лучше делать это миксером, добавляем мед, не прекращая взбивать. Затем прямо под лопасти очень тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и соду и начинайте постепенно добавлять данную сыпучую смесь в тесто.

Масса получается довольно густой, но не такой как на обычный медовый торт, раскатать ее не получится. Поэтому разогреваем сковородку, промазываем ее растительным маслом и на слабом огне выпекаем три коржа.

Каждая часть печется в районе 10 минут с двух сторон.

Для того, чтобы это правильно сделать надо налить на сковороду треть теста, аккуратно разровнять его лопаткой или ложкой по всему периметру сковородки, чуть ее наклоняя, и накрыть крышкой.

Лучше посмотреть зажарился ли корж, чуть приподняв один краешек. Если получается ровный зажаристый слой, то переверните корж. Для этого придется воспользоваться сначала лопаткой с длинным носом, чтобы провести под всей поверхностью слоя, а затем двумя широкими лопатками перевернуть слой на другую сторону.

Данное действие очень трудоемко, так как коржи легко переламываются и необходимо полностью отделить его от поверхности сковородки. Вторую сторону жарим, как и первую под крышкой. Дальше смотрим, если слой пропекся, то наклоняем сковородку так, чтобы корж соскользнул на приготовленную для него поверхность стола или блюдо.

Все три коржа испекутся менее чем за полчаса. После чего их надо остудить.

Пока длится данный процесс, готовим крем из сметаны

Рецепт почти классический. Приготовление крема займет не более 10 минут, так как помадка не должна быть слишком густой.

Взбиваем сметану до густоты миксером и добавляем в нее сахар и коньяк. После чего еще немного взбиваем, пока вся масса не перемешается, а кристаллики сахара полностью не разойдутся.

Собираем торт, чередуя коржи и крем

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Помните, что на каждый слой надо выложить четверть крема и еще четверть остается для украшения боков. Пропитывается данный торт в течение 2 часов на кухне, а затем переезжает в холодильник и стоит там до момента чаепития.

Как и любой другой торт – этот можно украсить тертым шоколадом, порезанными мелко сухофруктами или крупно порубленными орехами. Сметана и мед любят любые добавки.

Не думайте, что рецепт любого из этих тортов – это что-то точное, не поддающееся изменениям блюдо.

Совет

Вы можете поменять рецепт, добавив свои ингредиенты в прослойку между коржами или в само тесто. Например, в последнем торте очень хорошо смотрятся дробленые орехи в самом тесте, только крошить их надо очень мелко. Не бойтесь экспериментов, так как только с их помощью рождаются новые и неповторимые виды выпечки.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-na-skovorode.html

Медовик на сковороде-рецепт с фото – Вкусная еда

Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!

Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.

Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.

Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.

Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!

Продукты:

для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

для крема:

  • 0,5 л сметаны жирность 20%
  • 380 г (1 банка) вареной сгущенки

Рецепт приготовления медовика на  сковороде с фото:

Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным

Готовим тесто на водяной бане

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,

добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)

Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк

Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.

Хорошенько все перемешать миксером или ложкой

Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.

При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме!  Тут уж не увидеть этого просто невозможно.

Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом

Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,

а затем вымесить тесто руками.

В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.

Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.

Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.

Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!

Выкладываем корж на сковородку,

Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.

Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.

Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.

Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании

Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.

За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.

Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут

Обратите внимание

Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала – вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.

Читайте также:  Ризотто по-русски в мультиварке

. В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.

Взбить миксером.

Крем из вареной сгущенки готов.

Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.

А также обмазать им бока и верх торта.

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.

Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.

Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!

Все! Торт готов!

Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.

Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.

Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!

Приятного аппетита!

Вот вам еще рецепты медовика в духовке:

А вот рецепты тортов на сковороде:

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/medovik-na-skovorode.html

Торт “Медовик” на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Торт “Медовик” на сковородке – очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени по сравнению с приготовлением торта “медовик” в духовке. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

1) Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

3) Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

Скажу сразу, что если вы переживаете за вкус торта – с уверенностью могу заметить, что смалец никаким образом не повлияет на вкусовые качества, он не будет чувствоваться.

4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

5) Руками вымесить тесто – оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Важно

6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Для теста:
– 2 яйца;
– 3-4 ст. ложек сахара;
– 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
– 2 ст. ложки смальца (без горки);
– 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
– 1/2 пакетика ванильного сахара;

– мука;

Для крема:
– 500 мл. сметаны;
– 4-5 ст. ложек сахара;

– 1/2 пакетика ванильного сахара.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/tort-medovik-na-skovorodke-recept.html

Медовик на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления медовика на сковороде с черносливом, сливками и сгущенкой, заварным кремом

2018-03-27 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Многие начинающие кулинары «боятся» духовки. Даже если вы не в их числе, все равно попробуйте хотя бы однажды приготовить торт на сковороде. Он получается очень мягким и нежным. Никто даже не догадается о маленькой хитрости, которая помогла вам сэкономить массу времени.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Сметана — 650 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Мед — 60 г;
  • Сода — 4 г.

Пошаговый рецепт медовика на сковороде

Шаг 1:

В сотейник выложите мед, масло и 2/3 подготовленного сахара. Хорошо прогрейте полученную массу, чтобы крупинки песка растворились.

Шаг 2:

Уберите медовую массу с огня, быстро высыпьте в нее соду. Перемешайте, затем перелейте смесь в глубокую емкость.

Шаг 3:

Когда мед немного остынет, нужно вмешать к нему три яйца и 50 г сметаны. Не прекращайте взбивать смесь венчиком.

Шаг 4:

Совет

Введите постепенно в заготовку всю муку, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, отправьте на пару часов в холод.

Шаг 5:

Присыпьте тесто мукой, разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую из них нужно тонко раскатать.

Шаг 6:

Обжарьте кусочки раскатанного теста на сухой горячей сковороде. Подровняйте их форму, а обрезки измельчите блендером.

Шаг 7:

Взбейте жирную сметану с сахаром до однородности. Смазывайте кремом коржи, укладывайте их стопкой. Верхний кусочек теста также нужно обильно смазать сметаной, посыпать измельченными обрезками. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь, пусть пропитается.

Очень важно выбрать правильную сковородку. В идеале посудина должна быть чугунной, с толстым дном и удобной ручкой. Антипригарная поверхность идеально подойдет для работы с жидким тестом.

Если вам совершенно не хочется тратить время на вымешивание и раскатку теста, попробуйте приготовить торт по быстрому рецепту. Здесь тесто получается довольно-таки жидким, его можно наливать на сковородку поварешкой, как блинчики.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 50 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пудра сахарная — 70 г;
  • Масло без запаха — 50 мл.

Как быстро приготовить медовик на сковороде

Шаг 1:

Помытые яйца разбейте в миску. Взбивайте их до появления пышной пены.

Шаг 2:

Если мед чересчур густой, растопите его. Затем влейте аккуратно в посудину ко взбитым яйцам, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, чтобы не было крупинок.

Шаг 3:

Растительное масло добавьте в заготовку, взбейте.

Шаг 4:

Просейте муку. Соедините ее с разрыхлителем. Перемешайте, затем добавьте смесь к остальным продуктам. Хорошо вымешайте. В результате получится текучее тесто.

Шаг 5:

Подогрейте сковородку. Смажьте ее поверхность маслом без запаха. Выливайте тесто порциями на раскаленную сковороду, обжаривайте с каждой стороны. Когда корж подрумянится, его нужно перевернуть, поджарить еще недолго под крышкой.

Шаг 6:

Обратите внимание

Взбейте жирную сметану с пудрой. Смажьте этой массой медовые коржи, сложите торт. Он должен пропитаться хотя бы в течение получаса.

Чтобы ускорить процесс приготовления медовика, смешивайте все ингредиенты в чаше миксера. С его помощью можно сначала приготовить тесто, а потом взбить сметанный крем.

Коржи этого медовика смазывают просто невероятно вкусным кремом из сливок, сгущенки и лимона. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол, он нравится всем без исключения благодаря цитрусовому аромату.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Яйцо;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мед — 20 мл;
  • Лимон;
  • Сгущенка — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растопите в микроволновке масло. Если мед загустел, нужно и его хорошенько прогреть.

Шаг 2:

Вымойте яйцо, смешайте его с сахаром и сметаной. Взбейте смесь.

Шаг 3:

Высыпьте соду в емкость с медом, дождитесь появления пузырьков. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 4:

Вылейте топленое масло в емкость со взбитыми яйцами. Туда же добавьте бурлящий мед.

Шаг 5:

Через сито высыпьте муку в медовую массу. Не нужно сразу добавлять ее всю, иначе тесто может получиться слишком плотным.

Шаг 6:

Вымесите эластичное тесто. Разделите его на десять частей, скатайте их в шарики. Каждый из них нужно будет тонко раскатать, присыпать мукой. Затем их необходимо обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 7:

Взбейте сливки миксером. Когда масса станет воздушной, нужно влить в нее сгущенку тонкой струйкой. Не прекращая взбивать, проверьте сладость крема.

Шаг 8:

Выдавите сок из лимона в крем. Снова хорошо перемешайте, соберите торт. Он должен пропитываться хотя бы 5-6 часов.

Важно

Чтобы коржи не затвердели во время остывания, выкладывайте их стопкой друг на друга. Крем можно нанести и на горячее тесто, но лучше этого не делать. Вкус может существенно ухудшиться.

Этот торт отличается тем, что в его тесто добавляют чернослив. Не стоит использовать копченые сухофрукты для приготовления десерта, они могут придать ему неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • Мед — 20 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Масло — 70 г;
  • Сметана — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 80 г;
  • Мука — 300 г;
  • Пудра сахарная — 100 г;
  • Коньяк — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарубите масло кусочками, выложите его в кастрюльку. Туда же влейте мед, поставьте смесь на огонь.

Шаг 2:

Нагревайте масло с медом на очень медленном огне. Добавьте в него соду. Перемешивайте массу, пока она не начнет пениться.

Шаг 3:

Когда мед слегка изменит свой оттенок, выключайте огонь.

Шаг 4:

Чернослив порубите как можно мельче. Если он слишком твердый, можно предварительно залить сухофрукты кипятком.

Шаг 5:

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте медовую массу. Перемешайте все вместе.

Шаг 6:

Высыпьте кусочки чернослива в тесто. Добавляйте муку, постоянно вымешивая его.

Шаг 7:

Разделите однородное тесто на пять частей, скатайте каждую из них в упругий шар. Их нужно раскатать, присыпать мукой.

Шаг 8:

Разогрейте сухую сковороду. Поочередно выкладывайте на нее тонкие коржи, жарьте с обеих сторон. Они должны подрумяниться.

Шаг 9:

С помощью миксера взбейте сметану с пудрой. Когда крем станет однородным и воздушным, добавьте коньяк и ванильный сахар. Отправьте заготовку в холодильник, пока коржи будут остывать.

Шаг 10:

Смазывайте остывшие медовые коржи кремом, выкладывайте их друг на друга.

От коньяка в рецепте лучше не отказываться, он придает крему изюминку. Если вам не нравится запах этого спиртного напитка, замените его любимым ликером или ромом. Также для аромата в сметану можно добавить ванильный экстракт или растворимый кофе.

Совет

Очень вкусным получается десерт с заварным кремом. Конечно, с первого раза не всем удается его приготовить, но стоит попробовать. Обязательно варите крем на малюсеньком огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Цветочный мед — 50 мл;
  • 5 яиц;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 650 г;
  • Молоко — 450 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите один яичный желток от белка. Отложите его в сторону, остальные яйца взбейте.

Шаг 2:

Половину масла, мед и 70 г сахара соедините в одной посудине. Туда же вылейте взбитые яйца, прогрейте смесь на паровой бане.

Шаг 3:

Аккуратно введите просеянную соду в медовую массу. Как только начнет появляться пена, нужно убрать смесь с огня.

Шаг 4:

Остудите заготовку для теста, добавьте в нее часть муки. Высыпайте ее, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Оставьте пару ложек муки для крема.

Шаг 5:

Разделите тесто на несколько коржей, обжарьте их.

Шаг 6:

Вылейте в кастрюлю 2/3 молока, прогрейте на паровой бане. Не допускайте закипания жидкости!

Шаг 7:

Взбейте желток с оставшимся сахарным песком, добавьте пакетик ванильного сахара.

Шаг 8:

Остатки молока перетрите с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Помешивая, вылейте яичную массу в горячее молоко. Аккуратно добавьте туда муку. Варите крем до загустевания, в конце добавьте сливочное масло.

Шаг 10:

Смажьте коржи кремом, соберите торт.

В этом рецепте нельзя обойтись без соды, также не рекомендуется заменять ее разрыхлителем. Если это сделать, торт будет уже не таким вкусным.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/medoviki/medovik-na-skovorode/

Как сделать медовый торт на сковороде?

У большинства кулинаров выпекание медовика ассоциируется с трудоемким процессом. А что, если мы скажем Вам, что на приготовление десерта можно потратить вдвое меньше времени? Как приготовить медовик на сковороде – рецепт, который потребует от Вас минимум усилий и подарит максимум гастрономического удовольствия.

Читайте также:  Салат из моркови и яблока

Медовый торт на сковороде: пошаговый рецепт

В домашних условиях на приготовление данного десерта понадобится всего около одного часа. А вес готового торта составит около 1000 грамм, что равняется 8-10 порциям.

Рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • мед – 150 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • сметана (не менее 20% жирности) – 2 столовых ложки
  • сода – 1 чайная ложка
  • уксус – 1 чайная ложка

Рецепт самого вкусного медового домашнего торта предполагает приготовление теста на паровой бане. Для этого следует на ⅓ заполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. В другой емкости смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить ее на водяную баню и помешивать до полного растворения. Затем снять емкость с огня и остудить.

Когда масса охладится, добавить в нее соду, “погашенную” уксусом, и оставить минут на 5-7. Затем поэтапно вводить по одному яйцу, тщательно взбивая с помощью венчика или миксера. В финале добавить сметану и муку, перемешав массу до однородности.

Интересный факт: готовое тесто должно получиться липким и даже немного жидковатым, поэтому вымешивать его рекомендуется не руками, а ложкой. Подобная консистенция – гарантия того, что торт медовый домашний будет мягким.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”.

Обжарка коржей

Когда тесто затвердеет и станет достаточно плотным, необходимо вынуть его из холодильника и поделить на равные части. Каждый шар раскатать, используя муку, в круглый корж.

Интересный факт: если диаметр Вашей сковороды около 30 см, у Вас должно получиться 6-7 слоев. Именно на столько частей следует нарезать тестообразную массу. Соответственно, если сковорода больше или меньше – меняется и количество коржей.

Самый быстрый и простой медовик (с фото) обжаривается очень просто: сковороду разогреть и смазать минимальным количеством сливочного масла. Лучше всего использовать посуду с толстым дном.

Корж выложить на поверхность и обжаривать в течение пары минут на сильном огне. При этом тесто должно подрумяниться и покрыться небольшими пузырьками. После – перевернуть корж и обжарить его с другой стороны.

Готовые слои следует оперативно остудить – отдельно друг от друга.

Обратите внимание

Чтобы придать будущему торту правильную форму, коржи можно обрезать по периметру. Остатки теста не выбрасывайте – они пригодятся Вам для приготовления декоративной сладкой крошки.

Статьи в тему: 

Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Какой крем выбрать?

Существует несколько рецептов кремов для медовика:

  • сметанный. Классический вариант для приготовления торта. 100 г сахара измельчить в пудру. Добавить к 600 г сметаны (не менее 30% жирности) и перебить миксером до однородности. При желании, всыпать ванилин.
  • сливочный. 450 г охлажденного сливочного сыра (желательно, маскарпоне) смешать с 250 мл сливок (не менее 30% жирности) и 100 г сахарной пудры. Взбивать с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования густых “пиков”.
  • сгущеночный. 450 г сгущенного молока смешать с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут до загустения.
  • ганаш. Можно приготовить на основе черного или белого шоколада – Вам понадобится 180 г. Покрошить в отдельную емкость и растопить на водяной бане, не допуская закипания. Параллельно немного подогреть 100 мл сливок (не менее 30% жирности). Объединить составляющие и ввести сливочное масло (не менее 82% жирности) комнатной температуры. Перемешать до однородности.

Интересный факт: каждый рецепт крема отличается своими вкусовыми особенностями. К примеру, начинка на основе сгущенки – одна из самых сладких.

В то время, как сметанный крем может отдавать легкой кислинкой, характерной основному ингредиенту. Сливочная начинка подарит легкость и воздушность десерту – она лишена приторности, характерной большинству кремов.

Ганаш и вовсе может немного горчить, если приготовить его на основе черного шоколада с высоким процентом содержания какао.

Статьи в тему: 

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Пропитывание

Обязательный этап приготовления торта – промазывание коржей кремом с последующим пропитыванием. Каждый слой теста следует покрыть сладкой начинкой, а при желании – обмазать полностью весь торт.

Интересный факт: чтобы десерт получился более нежным, покройте кремом также дно блюда (нижний корж). Но не слишком обильно, т.к. фундамент десерта должен оставаться достаточно прочным.

После того, как все слои теста будут покрыты кремом, необходимо дать торту пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 6 часов. Еще лучше – на ночь.

Как подать к столу медовик?

Легкий рецепт – это не главное достоинства данного десерта. Еще одним плюсом является универсальность вкусных добавок, которыми можно оформить готовый торт.

В промежутках между слоями теста к крему можно добавить:

  • грецкие орехи
  • миндальные хлопья
  • шоколадную крошку
  • сухофрукты
  • ягоды или фрукты
  • желе и т.п.

Вышеперечисленные ингредиенты также можно использовать как декор верхушки торта. В данном случае, к их числу добавится измельченная сладкая крошка из остатков теста, сахарная пудра, драже, макаруны, печенье, взбитые сливки и подобные лакомства.

Видео “Как приготовить медовик на сковородке” 

Источник

Википедия: Пчелиный мед

Источник: https://sviymed.com/staty/285-medovyj-tort-na-skovorode

Как приготовить медовик на сковороде в домашних условиях

Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.

Рецепт торта со сметанным кремом

Ингредиенты
Количество
сахара — 430 г
соды — 5 г
сметаны — 480 мл
яиц — 2 шт.

маргарина — 60 г
меда — 30 г
муки — 440 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

  1. На плите поставить водяную баню. В ней нужно замесить тесто;
  2. В миску положить маргарин (вкуснее будет с маслом) и мед, размешать и дать медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким;
  3. В отдельной миске венчиком смешать яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились;
  4. Затем добавить соду и еще раз помешать;
  5. Вылить яичную смесь к масляной и постоянно мешать. Масса должна прогреться в течение пяти минут;
  6. Снять с водяной бани и вмешать муку. Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать. В противном случае будет очень тяжело разбить комочки;
  7. Вернуть миску с тестом на баню и прогревать его, мешая, еще пять минут;
  8. Снять с плиты и вымесить вручную тесто, поделить его на семь частей и убрать на пару минут остыть в холодильник;
  9. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно просто взбить сметану со второй половиной сахара до полного его растворения. Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью;
  10. Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник;
  11. Вытащить тесто и каждый кусочек раскатать в пласт и сразу же обрезать неровные края. Переложить пласт на разогретую сковороду и с каждой стороны жарить их всего по минуте;
  12. Немного остывшие коржи сложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Сверху крем тоже нанести и весь торт убрать в холодильник на пропитку на пару часов;
  13. После этого украсить или орехами, или шоколадом, или ягодами.

Медовик с заварным кремом на сковороде

  • 35 г меда;
  • 380 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 520 г муки;
  • 630 мл молока;
  • 280 г масла;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 мл сметаны.

Время – 4 ч.

Калорийность – 302 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Поставить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воду, а затем сверху поместить емкость поменьше. В эту маленькую посуду нужно положить примерно 100 г масла, а также мед и чуть меньше стакана сахара;
  2. Все три продукта нужно постоянно мешать. Они должны стать цельной жидкой массой. А когда это произошло, необходимо снять миску с огня и добавить соду. Ее желательно погасить малым количеством уксуса, но это необязательно;
  3. Когда сода начала работать и медовая масса запенилась, пришло время вбивать яйца. Добавлять их нужно по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером всю массу;
  4. Далее частями нужно просеивать сюда два стакана муки, добиваясь однородной консистенции, похожей на густую сметану;
  5. Затем влить сюда немного сметаны и все перемешать, а затем перелить в другую миску, обильно присыпанную мукой. Накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два;
  6. После прошедших двух часов тесто станет плотнее и его нужно поделить на шесть частей. Каждый шарик будет весить около 120 г;
  7. Вернуть шарики в холодильник и доставать их по одному. Так они легче будут раскатываться. Как уже стало ясно, их следует раскатать в пласт и переложить на горячую сковородку;
  8. Обжарить с обеих сторон до румяности каждый корж, при этом масло в сковороду добавлять не нужно, корж не прилипнет. Дать остыть, обрезать по форме будущего торта. Все обрезки измельчить ножом или теркой;
  9. Пока коржи остывают, пришло время взяться за крем. Для этого необходимо взять молоко максимальной жирности, перелить его в сотейник и поставить греться;
  10. Всыпать в молоко ванильный и обычный сахар, который остался после теста, размешать;
  11. В небольшой миске смешать яйцо с остатками муки. Когда молоко станет довольно горячим, почти закипит, его нужно вмешивать в яично-мучную массу, пока не закончится;
  12. Затем все ингредиенты вернуть обратно в сотейник, поставить на маленький огонь и постоянно мешать. Крем станет гуще, похожий на пудинг. Выключить плиту;
  13. Когда крем перестал быть горячим, но остается теплым, в него нужно вмешать масло до полного его растворения. Затем убрать в холодильник на час;
  14. Далее полностью холодные коржи смазывать получившимся заварным кремом, после чего убрать готовый медовик в холодильник на пару часов. Сверху его необходимо присыпать перетертыми обрезками коржа.

Статья в тему:   Польза спаржи для организма

Торт медовик со сгущенкой на сковороде

  • 110 г масла;
  • 420 г муки;
  • 90 г меда;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 45 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 г соды;
  • 120 г сахара.

Время – 3 ч.

Калорийность – 340 ккал/100 г.

Как приготовить медовик:

  1. В сотейнике необходимо соединить масло с сахаром и с медом. Количество меда, по желанию, можно увеличить;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой, все компоненты растворятся. При этом ни в коем случае нельзя дать смеси закипеть;
  3. Снять с огня и добавить соду, размешать. Когда консистенция начнет пенится и изменит цвет, ее нужно перелить в большую миску и дать пару минут остыть;
  4. По одному вбить яйца и очень быстро перемешивать, чтобы они не свернулись и равномерно распределились;
  5. Затем влить сметану и снова хорошо перемешать;
  6. В самом конце добавить муку. Важно перемешать ее так, чтобы не было комочков. Получится довольно густое тесто;
  7. Накрыть пленкой миску и убрать в холодильник минимум на три часа, а можно продержать и всю ночь;
  8. Достать тесто и выложить его на стол с мукой. Теперь его можно даже резать ножом. Поделить примерно на шесть частей, может получиться семь;
  9. Каждую часть раскатать, обрезать, обжарить на сухой сковороде примерно по минуте с каждой стороны и дать остыть;
  10. Когда все коржи остыли, их можно смазывать сгущенкой. Можно ставить довольно толстый слой. Торт убрать в холодильник еще часа на три, чтобы он пропитался. Сверху можно дополнить орехами.

Полезные советы

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-medovik-na-skovorode-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию