Торт из печенья без выпечки с кремом и творогом

Торт без выпечки из печенья с добавлением творога

Приветствую вас на моем сайте! Очень рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты без выпечки, особенно люблю торт без выпечки из печенья и творога, и не только!

Не каждая хозяйка, тем более не каждый мужчина сможет приготовить какой-нибудь творожный торт без выпечки, или творожный десерт из печенья. На помощь приду к вам я, а если быть точным, то мои рецепты из печенья!

Я сам тоже редко готовлю полноценные торты, в которые нужно вложить кучу своего времени, чтобы упростить ситуацию, я усовершенствовал и разработал свои рецепты сладостей без выпечки из печенья, зачастую мы их будем готовить из печенья и творога.

Обратите внимание

Творожный десерт — это вообще уникальный продукт, пусть лучше будет присутствовать творог и печенья, нежили варенье, т.к. в состав творога входит кальций, а он, как известно очень полезен!

Чтобы не быть многословным, давайте изучим мои рецепты из печенья ниже! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки с печеньем!

Быстрый творожный торт с печеньем

Творог пол кг, пол стакана сахара (можно чуть больше), 1 стакан сметаны, печенья (50-55 штук), ванилин (3 г), молоко 100-150г, орехи пол стакана (80-100 г), 2 банана.

Рецепт как вы поняли из названия, готовится очень быстро, это действительно так, давайте узнаем с вами, как правильно готовятся торты без выпечки из готового магазинного печенья.

Очень приятно видеть то, что ты приготовил, не прибегая к тепловой обработке. Подобные рецепты можно готовить хоть каждый день!

Торт без выпечки из печенья и творога по шагам:

  1. Подготовим кремовую основу! В небольшую емкость добавим сметану, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до однородного состояния.
  2. Добавим творог и опять взбиваем, но уже ручным блендером, нужно чтобы вся масса, получилась вроде крема.
  3. В какую-нибудь небольшую миску, нальем молоко, чтобы можно было в нем макать печенья, тем самым, наш основной крем, будет лучше впитываться.
  4. Заранее подготовим форму, ну например можно взять формочку для выпекания пирога. Смачиваем каждое печенье в молоке и укладываем первый ряд.
  5. Смазываем творожным кремом, поверх крема укладываем нарезанные кольцами бананы.
  6. Укладываем новый смоченный ряд печеньев и делаем ту же процедуру.
  7. В конце торт посыпаем размолотыми орехами.

Дам советы! Можно также в крем добавить бананы и взбить ручным блендером. Также орехи через сутки станут мягкими, и кушать такой торт будет не очень приятно, рекомендую вам также, посыпать торт из печенья тертым шоколадом, будет весьма неплохо!

Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео рецепты выпечки из печенья!

Простой торт «Кокосовый айсберг»

Есть люди, которые очень сильно любят кокос, например я вообще не переношу кокос, но кто-то безумно его любит! Если ваши вкусы совпадают с моими, то можете пролистать и начать изучать другие рецепты без выпечки.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

Пол кг печенья, кокосовое молочко (400 г), 200 г кокосовой стружки, пол кг творога, пол литра молока, 100 г манки, не полный стакан сахара (примерно 200г), по желанию 5 г ванилина, желатин (10 г), если есть ананасовый сироп (50 г), 50 г воды, 100 г сливок

Начинаем приготовление по шагам:

  1. В сотейник налейте молоко, подогревайте, но не кипятите, насыпьте туда манки, уберите с огня и дайте манке набухнуть примерно на 15 минут.
  2. Когда пройдет время, добавим туда кокосовую стружку и ванилинчик!
  3. В отдельную миску добавим творог, нальем туда кокосовое молочко и перемешаем.
  4. Теперь две смеси которые мы делали, смешиваем друг с другом.
  5. Желатин заранее нужно замочить в пол стакане воды и дадим постоять минут 20, далее слегка нагреем и расплавим до жидкого состояния, остужаем.
  6. Готовим сироп! Ананасовый сироп смешиваем с водой.
  7. Сироп, желатин и творожную массу перемешиваем очень тщательно.
  8. В глубокую емкость немного всыпаем печенье, добавляем слой смеси, потом опять печенье, затем снова творожную массу, убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
  9. Теперь перед подачей взобьем миксером и украсим торт сливками.

Очень простой и необычный торт, который готовится без выпечки! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Элементарный творожный торт из печенья

Название торта говорит само за себя! Честно скажу, этот торт из творога и вправду очень простой, я бы даже сказал, что он самый распространенный и невероятно вкусный!

Приобретаем следующие ингредиенты:

Пол кг печенья, творог (0,5 кг), пачка сливочного масла (200 г), столько же сахара, 3 стол. ложки, 1 стол. ложка какао

  1. Сливочное масло необходимо взбить с сахаром, чтобы наша смесь стала более пышной.
  2. К маслу добавляем творог и опять тщательно взбиваем, а лучше всего взбить ручным блендером.
  3. В форму выкладываем печенье, форма желательно от пирога.
  4. Первый слой печенье, смазываем полученным кремом, застилаем новым слоем печеньев и опять смазываем и т.д.
  5. Подготовим своеобразную глазурь! Смешаем сметану, сахар и какао вместе и зальем наш торт.

Настоятся он должен 2-3 часа, в лучшем случае, одну ночь! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Пряниковый торт «Морозный»

Очень необычный торт без выпечки! Я уверен, что подобные рецепты вы не встречали! Тут самое главное, как я говорил, фантазия! Давайте приступим к готовке!

Нам потребуются следующие необходимые продукты:

Пол кг пряников, 2 банана, 150 г сахарной пудры, грецкие орехи или какие-нибудь другие орешки, пол литра сметаны.

  1. Сметану выливаем в емкость, всыпаем туда сахарную пудру и взбиваем миксером. Можно вместо сахарной пудры положить сахар, но растворятся он будет дольше.
  2. Пряники нужно нарезать на две части, бананы чистим и режем на кружочки.
  3. В глубокую чашу нужно выстелить пищевую пленку, чтобы она потом смогла отойти. Пряник смачиваем в сметане и выкладываем первый слой.
  4. На первый слой пряников выкладываем нарезанные бананы, посыпаем орехами.
  5. Теперь закрываем пищевой пленкой нашу емкость и на ночь нужно убрать в холодильник.

Когда пройдет ночь, торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты! Также в конце статьи, можно посмотреть видео выпечки из печенья!

Торт без выпечки «виноград»

Еще один интересный торт, который не совсем похож на предыдущие рецепты! Он более эксклюзивный за счет винограда и изюма! Давайте с вами приготовим!

Для изготовления купим следующий набор продуктов:

Пол литра сметаны, 300 г крекера, 100 г изюма, 1 плитка шоколада, желатин 20 г, обычный виноград, стакан сахара 200 г, по желанию ванилин 2-3 г.

Начинаем приготовление по шагам:

  1. Сначала нужно желатин замочить в воде, нам потребуется пол стакана воды.
  2. Крекер необходимо надломать на части, шоколад либо ломаем на маленькие кусочки или нарезаем ножом на кусочки.
  3. В сметану необходимо добавить сахар и взбить миксером.
  4. Желатин нужно слегка подогреть и влить в сметанную смесь, туда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для торта, 1/3 часть смазываем кремом, посыпаем шоколадом и выкладываем часть печеньев, поверх них мажем опять крем и т.д.
  6. Дадим торту хотя бы 1-2 часа настоятся в холодильнике.
  7. Вытаскиваем форму, растопим слегка желатин и выльем на торт, на желатин выкладываем виноград без косточек и дадим торту опять 1 час постоять.

Получается необычный фруктовый торт! Приятного чаепития!

Торт без выпечки из печенья и творога

Давайте приготовим торт без выпечки, рецепт нереально быстрый! Для его приготовления давайте купим следующие продукты:

1 кг печенья (желательно сделанное из топленого молока), обыкновенная банка сгущенки и одна банка концентрированного молока, если есть лимон или апельсин будет вообще супер.

Начинаем приготавливать торт без выпечки!

  1. В какую-нибудь емкость вливаем сгущенку и концентрированное молоко, хорошо взбиваем миксером, выжимает туда пол лимона, т.е. нужно выжать с лимона немного сока для вкуса, если есть апельсин, то можно использовать апельсин, опять взбиваем миксером.
  2. Наш торт можно сказать почти готов! Теперь нам нужно подготовить какую-нибудь глубокую форму, для того, чтобы формовать наш торт без выпечки.
  3. Надеюсь, вы нашли формочку, на дно укладываем первый слой печенье и хорошо смазываем их кремом, опять укладываем печенья и смазываем и т.к. получается после сборки, необычный торт без выпечки.
  4. Рекомендуется ему настоятся в холодильнике одну ночь, но если гости придут через 2-3 часа, то в принципе и этого будет достаточно.

Получается отличный торт без выпечки! Давайте посмотрим другие рецепты без выпечки.

Торт из творога без выпечки

Этот торт без выпечки готовится посложнее, чем первый рецепт, но по факту, он тоже весьма прост в приготовлении. Торт состоит тоже, из очень простых продуктов, которые можно купить в обычном двором магазине.

Очень удобно, когда должны прийти гости через несколько часов, а у вас уже готов свежий и необычный торт без выпечки. Какие же продукты на рецепт нам необходимо прикупить на торт:

Обязательно нам нужно купить 200 грамм печенье, пол пачки слив. масла (100 г), 0,5 кг творога, один стакан сахара (200 г), 200 г ягод или каких-нибудь фруктов (если нет ничего, можно добавить пол стакана варенья), сливки 200 мл (если нет сливок, замените на молоко), а также купите 2 желатин примерно (для выпечки нужно 2 столовые ложки)

Начинаем готовить простой торт без выпечки:

  1. Основа коржа на торт, будет состоять, как вы поняли из печенья и сливочного масла, печенье раздробите в крошку в какой-нибудь емкости, добавьте туда мягкое сливочное масло, желательно чтобы оно полежало при комнатной температуре, тогда оно станет мягким. Полученную массу, выкладываем в какую-нибудь форму и убираем в холодильник для застывания масла.
  2. Теперь подготовим фрукты или ягоды на торт без выпечки, счищаем все не нужное и разминаем вилкой или еще чем-нибудь для мягкого состояния.
  3. Творог необходимо тоже очень хорошо перетереть вилкой и перемешать с сахаром. Теперь полученный творог разделим на 2 равные части, в одну часть мы добавим ягоды и хорошо перемешаем, вторую часть оставим пока без изменения.
  4. Желатин нужно замочить, оставим его в сторонке для набухания примерно на 15-20 минут.
  5. Сливки необходимо разогреть и довести их до горячего состояния и добавить наш набухший желатин и хорошо мешать, но никак их нельзя кипятить, т.к. в кипятке желатин теряет много своих свойств.
  6. Желатин растворили, теперь половину этой смеси мы вливаем в творог с ягодами, а вторую часть сливок мы вливаем в простой творог, все хорошо перемешиваем.
  7. Вынимаем основу коржа из холодильника, у нас имеется две творожные массы, теперь их нужно укладывать слоями, чтобы торт без выпечки получился красивым.
  8. Если вы не желаете возиться, то тогда можно на верх коржа добавить ягодно-творожную смесь, разровняем, а поверх другого, творожную смесь.

Убираем в холодильник торт на 2-3 часа для застывания желатина и наш торт без выпечки готов! Очень простой рецепт без выпечки, не правда ли?!

Изучите и другие мои статьи! Спасибо!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-dobavleniem-tvoroga.html

Торт из печенья и творога: простые рецепты без выпечки

Торт из печенья и творога станет хорошей альтернативой обычной выпечке. Блюдо просто в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару.

Читайте также:  Салат из кабачков в мультиварке на зиму

Нужно лишь запастись ингредиентами и интересными рецептами. В статье будут рецепты с желатином, сметаной, бананами, ягодами, шоколадом и не только.

А также обзор специй и ингредиентов, которыми можно разнообразить и дополнить классическую версию блюда.

Шоколадно-банановый торт

Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье — 200 г

Для начинки потребуется:

  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 400 мл.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 10 г

Этапы приготовления:

  1. Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку.
  3. Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
  4. Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
  5. Выложить рубленые бананы на основу.
  6. Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.

Вот так можно приготовить торт из печенья и творога без выпечки. Рекомендуем также другие рецепты желатиновых творожных тортов.

Сметанно-шоколадный торт

Простой и классический торт с творогом и сметаной станет хорошим вариантом для приготовления десерта на скорую руку. Муссовый и довольно сладкий торт из печенья и творога с добавлением сгущенки дополнит чаепитие и разнообразит десертное меню. Для его приготовления понадобится:

  • Печенье — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сгущёнка — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

  1. Устелить форму фольгой.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку и размять с мягким сливочным маслом.
  3. Выложить основу из крошки в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на четверть часа.
  4. Тем временем, приготовить крем из сметаны, сгущенки, творога и какао, взбив все ингредиенты миксером.
  5. Покрыть охлажденную основу слоем творожного крема и отправить торт в холод ещё на 2-3 часа.
  6. Готовую сладость, по желанию, посыпать стружкой шоколада или кокоса. Также, можно украсить блюдо шоколадной глазурью.

Также вы можете приготовить такой торт без измельчения печенья в крошку. Смотрите отличный видео-рецепт:

Тортик из печенья с творожным кремом

Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Черный шоколад — 50 г
  • Густые сливки — 500 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Крекер — 500 г

Пошаговое приготовление блюда :

  1. Промыть и высушить клубнику.
  2. Взбить сахар со сливками в крем.
  3. Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
  4. Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
  5. Сделать из шоколада стружку.
  6. Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
  7. Таких слоя нужно проделать четыре.
  8. Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
  10. Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу. 

Такой торт без выпечки поможет удивить гостей красивой подачей и изысканным сочетанием ингредиентов блюда. Рекомендуем также рецепт тирамису с печеньем и творожным кремом.

Рецепт торта «Домик»

Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 300 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Печенье — 400 г

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
  2. Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
  3. На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. Свернуть «домик» с помощью пленки в треугольник.
  4. Отправить лакомство в холод на пару часов.

Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:

Ягодно-творожный десерт

Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.

Для торта необходимо:

  • Сметана — 500 мл.
  • Бисквит — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
  • Желатин — 3 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Корж бисквита разломать на ломтики.
  2. Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
  3. Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
  4. Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
  5. Отправить в холод на пару часов.
  6. Также этот десерт можно сделать в стаканах.

Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.

Чем еще разнообразить рецепт

Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • карамель;
  • кокосовая или шоколадная стружка;
  • сухофрукты;
  • сиропы;
  • глазурь.

Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/iz-pechenya.html

Источник: https://alimero.ru/tvorozhnij-tort-bez-vipechki

Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Распределить белый крем.
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки.

Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная.

Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga-samye-bystrye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фото. Обалденный быстрый десерт к чаю

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно.

Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени.

Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями. 

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко. 

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего). 

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус. 

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое. 

Важно

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем). 

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой. 

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит. 

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид. 

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь. 

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам. 

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года. 

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Еще по теме:
Торт муравейник из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны. Рецепт с пошаговым фото
Десерт к Новому году

Приятного аппетита!

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео

Источник: https://domovouyasha.ru/tort-iz-pechenya-so-sgushhenkoy-i-tvorogom-retsept-bez-vyipechki/

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться.

Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими.

Совет

Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • 20% сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 ст. л.
  • кипяченая вода 50 мл
  • печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
  • арахис или изюм в шоколаде для украшения

Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.

  2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!).

    Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!

  3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой.

    На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).

  4. Сверху печенье покрыла кремом — примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.
  5. Затем снова выложила печенье.

    И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.

  6. Десерт очень легко вынимается из формы.

    При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

Источник: https://webpudding.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-tvorogom/

Как приготовить торт из печенья без выпечки

04 апреля 2017 6125 просмотров

Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике.

Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки.

Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.

Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые.

Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка.

Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Обратите внимание

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Ингредиенты Количество
печение сдобное – 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности) – 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) – 150 г
ванилин – 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор – по желанию

Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Шаги приготовления торта без выпечки:

  1. Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;
  2. В выбранную форму положить пищевую пленку;
  3. Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);
  4. Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);
  5. После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).

После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

 

Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печенье шоколадное 350 г
шоколад (молочный или горький, с наполнителем) 150 г (1 плитка)
масло сливочное (82,5% жирности) 60-70 г
молоко (коровье) 1/3 стакана
сметана (жирная, так как крем в этом случае не будет растекаться) 400 г
сахарная пудра (как вариант, обычный сахар -песок) 100 г

Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.

Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
  2. Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
  3. Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
  4. В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
  5. Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.

Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.

Торт из сгущенки с орешками

Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печенье (на выбор хозяйки) 300 г
сметана (15-20% жирности) 300 г
орехи (грецкие или арахис) 200-250 г
сгущенное молоко (можно с кофе или какао в составе) 80 г
масло сливочное 100 г

Сахар в этот торт можно не добавлять или внести  по желанию для дополнительной сладости

Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике

Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
  2. Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
  3. Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
  4. Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
  5. Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
  6. Слегка размельчить орехи (не в муку);
  7. Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.

Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Банановый торт из печенья

Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печенье (крекеры сладкие) 1 пачка (300 г)
сметана (20%) 800 г
сахарный песок (можно коричневый) 1/3 кг
бананы (спелые) 0,8 кг
желатин 1 упаковка (10 г)

Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).

Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).

Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
  2. В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
  3. Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
  4. В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
  5. Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
  6. Полить сметанным кремом;
  7. Повторять слои до конца всех ингредиентов;
  8. Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.

Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Торт «Муравейник»

Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
печение сладкое со вкусом топленого молока (или любое другое на выбор) 600 г
сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) 100 г
вареная сгущенка 400 г
сметана (густая) 60 г
шоколад молочный 100 г
молоко (сливки) 50 мл
ликер 1 ст. л
орехи (на выбор) 200 г

Для украшения – изюм.

Время приготовления –50 -70 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
  2. Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
  3. Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
  4. Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
  5. Измельчить орехи (в блендере);
  6. Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
  7. Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
  8. Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.

В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.

Полезные советы и секреты

  1. Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
  2. В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
  3. В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
  4. В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию