Торт дамские пальчики рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

[ad#first] [ad#second]
  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.
  9. Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  10. Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).
  11. Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  12. Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  13. Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  14. Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  15. Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  16. Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html

Секреты приготовления торта «Дамские пальчики» в домашних условиях (с фото)

Главная Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука 200 г
Сметана 700 г
Сахар 200 г
Вода 200 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Соль 1/3 ч. л.

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Самому старому в мире торту более 100 лет. Его испекли в 1902 году. Он сохранился до наших дней благодаря высокой концентрации коньяка.

Обратите внимание

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Ингредиенты 3-го этапа:

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Важно

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Во время выпекания теста нельзя открывать духовку, потому что изделия потеряют свою форму.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Очень хочется узнать ваше мнение. Если у вас есть интересные предложения по доработке рецепта или возникла идея по оформлению тортика, пишите в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/damskie-palchiki.html

Торт Дамские Пальчики – Любимый Торт Бабушки Эммы

Рейтинг 5,00 Загрузка…

Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.

  • Вода — 300 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
  • Мука — 170 грамм
  • Яйца — 6-7 штук
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сметана жирностью не менее 30% — 1,2 килограмма
  • Сливки жирностью не менее 30% — 150 грамм
  • Сахар — 530 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Клубника — 400 грамм
  • Киви — 400 грамм
  • Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 граммов сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока, или пополам, добавляем половину чайной ложки соли.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 граммов муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
  • Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.
  • Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
  • Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
  • В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 граммов ванильного сахара и 500 граммов сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
  • В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом. Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.
  • Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
  • Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт Дамские пальчики в холодильник минимум на 5 часов. Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 граммов сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 граммов сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
  • Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму. Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом. Нарезаем тонкими пластинками 300 граммов клубники и 300 граммов киви и украшаем торт.
  • Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт Дамские пальчики к чаю или к кофе. Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением. На нашем сайте в разделе Украшение тортов вы найдёте различные способы украшения торта.
Читайте также:  Как приготовить шпецле, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении.

Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой.

Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок.

Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

Совет

Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

Самыми распространёнными кондитерскими изделиями из заварного теста являются пирожные Эклеры, пирожные Профитроли, пирожные Лебеди… Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного одного из самых любимых тортов в нашей семье – торта из заварного теста с нежным сметанным кремом и ягодами.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-damskie-palchiki/

Торт «Дамские пальчики» рецепт с фото, пошагово

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит сделать простой торт «Дамские пальчики», по представленному рецепту с фото пошагово.

Лакомство получается невероятно нежным, легким и вкусным. Обычно, в качестве основного крема используется сметана жирная и сахарный песок, но также можно сделать кремовую массу из масла и сгущенного молока.

Стоит учитывать, что на масле крем получается более жирным, а сам торт выйдет достаточно тяжелым.

Многие хозяйки не любят готовить этот десерт, причина в том, что сделать заварные пирожные получается не у всех. Но если соблюдать все рекомендации, то торт, безусловно, получится.

На само приготовление десерта нам необходимо потратить не менее двух часов, такое же время отводится для пропитки воздушных пирожных.

В итоге мы получаем невероятно нежное и красивое лакомство, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Традиционный вариант торта «Дамские пальчики» с пропиткой из сметаны

Продукты для создания теста:

  • масло сливочное 87% — 155 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука белая высшего сорта — 225 грамм;
  • соль — 0,25 грамм;
  • вода питьевая — 355 мл.

Продукты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% — 365 мл;
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • сметана жирная (не менее 20%) — 735 грамм.

Для оформления:

  • шоколад без добавок горький — 45 грамм;
  • масло сливочное 62% — не более 30 грамм.

Процесс приготовления лакомства:

Чтобы своими руками приготовить торт дамские пальчики по представленному рецепту с фото пошагово, можно в домашних условиях начать подготовку всех ингредиентов для теста.

Для начала нам понадобится качественная мука, продукт просеивают с помощью сита, чтобы тесто получилось максимально пышным.

Мука готовится заранее, так как она всыпается в уже готовые горячие ингредиенты, и времени на ее подготовку просто не будет.

Приготовление теста:

Теперь можно заняться подготовкой самой тестовой массы для пирожных. Сначала сливочное масло режется на кусочки, так оно быстрее растопится, продукт помещают в кастрюльку и отправляют на огонь. Теперь к уже растопленному маслу можно добавить немного соли и необходимое количество воды. Тесто размешивают ложкой до получения максимально однородной консистенции.

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, можно приступать к добавлению муки. Делается это осторожно и небольшими порциями.

Обратите внимание

Очень важно активно размешивать тесто, чтобы оно не превратилось в комочки, иначе не получится применить массу для приготовления пирожных.

Лучше всего перемешивать муку с жидкостью не на плите, а как только тесто приобретет нужную текстуру, вернуть емкость на огонь.

Вымешивание заварного теста:

Чтобы получить идеальное заварное тесто, массу на огне мешают не менее двух минут, но и переваривать тесто не стоит.

В итоге хозяйка должна получить достаточно пластичный кусочек, который легко собирается в шар с помощью лопатки, а также отстает от стенок кастрюльки.

Такую массу сразу перекладывают в миску и оставляют охлаждаться на несколько минут. Как только наше тесто остынет, можно добавить к нему пять куриных яиц, делать это положено постепенно.

В массу вводят сначала одно яйцо, а затем все перемешивают, только после этого добавляется следующее яйцо.

Таким образом, необходимо получить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, из которого можно отсадить пирожные.

Если мы получим слишком густое тесто, то оно попросту не поднимется в духовом шкафу, а жидкое растечется на противне. Стоит учитывать, что в тесто может понадобиться меньше или больше яиц, все зависит от их размера.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Выпекание в духовке:

Если тесто готово, то его проверяют ложкой, правильно замешанная масса будет медленно стекать с ложки. Такое тесто сразу перекладывают в кондитерский мешок, а затем из него уже отсаживают пирожные длиной около пяти сантиметров. Заготовки отправляют выпекать в духовку на двадцать минут, иногда требуется немного больше времени.

Температура изначально выставляется на 220, а по истечении 20 минут можно огонь убавить до 160 градусов, и выпекать пирожные еще 10 минут. Таким образом, пирожные для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях смогут подсохнуть внутри.

Приготовление крема:

Теперь можно подготовить крем для такого десерта, сделать это достаточно просто, необходимо лишь взять сливки, сметану и сахарный песок. Из этих продуктов и будет приготовлена кремовая масса.

В оригинальном рецепте применяют только сметану с сахарным песком, но сливки помогут сделать массу более густой.

Важно

Итак, для приготовления кремовой массы берутся сливки в охлажденном виде, их тщательно взбивают с сахарным песком до получения густой массы.

Далее к сливочному составу можно добавить жирную сметану, и снова взбить миксером массу. У нас должен получиться густой сливочный крем. При желании, можно добавить к массе немного ванилина для вкуса и аромата.

Как правильно собрать торт:

Сборка классического торта «Дамские пальчики» по данному рецепту с фото пошагово, осуществляется достаточно легко и быстро. Для начала хозяйка должна подготовить разъемную форму, она должна иметь диаметр примерно 28 сантиметров, но не менее этого. На самое дно выкладывается около шести ложек сливочного крема, его тщательно размазывают по форме, чтобы слой был ровным.

Читайте также:  Салат табуле с булгуром

На прослойку из крема начинают выкладывать заготовленные пирожные, которые должны быть охлаждены. Если между «палочками» остаются свободные места, то пирожные просто ломают и заполняют кусочками пустоты. Сверху можно нанести слой крема, и снова положить ряд заготовленных пирожных. Таким образом можно формировать торт до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним рядом должны идти заготовки из теста, их накрывают большим плоским блюдом, а сверху устанавливают гнет. После этого можно убрать тортик в холодильную камеру как минимум на шесть часов для настаивания.

За это время крем схватится, а пирожные хорошо пропитаются сметаной, что сделает десерт нежным и вкусным.

Уже утром можно вынуть лакомство их холодильной камеры, убрать с него гнет и перевернуть форму на большое блюдо.

Украшение торта:

Теперь можно приступать к украшению торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях по видео.

Для этого нам понадобится немного горького шоколада и кусочек сливочного масла. Продукты растапливают вместе на паровой бане, а затем из корнетика украшают десерт.

Как только шоколадное украшение закрепится на десерте, лакомство подают к чаю.

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар.

После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава.

Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал.

Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании.

«Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад.

Совет

Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури.

При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

https://youtu.be/eHgk0HaQ3W8

Источник: https://ProTorti.ru/raznoe/tort-damskie-palchiki.html

Торт «Дамские пальчики»: рецепты с фото

Торт под интригующим названием «Дамские пальчики» создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Правильно сформированное изделие очень эффектно смотрится на фото.

Торт из печенья и заварного или сметанного крема можно украсить глазурью или тертым шоколадом.

Самый распространенный рецепт подразумевает сочетание заварного теста для печенья и легкого сметанного крема для заливки. Степень сладости регулируется по вкусу. В крем можно добавить ванильную эссенцию или порошок какао, в качестве декора использовать горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

Реже встречаются вариации с бисквитным или песочным печеньем, дополненным заварным или сливочным кремом. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. Правильно приготовленный торт хорошо сохраняет форму и легко режется на порции острым ножом.

До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант с заварным печеньем в качестве заготовки. Если подходящей разъемной формы подобрать не удалось, можно выкладывать торт на блюде, придавая ему прямоугольную форму. Десерт получится не таким эффектным, подавать его лучше разрезанным на порционные куски.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.[врезка#1]

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Обратите внимание

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз.

Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар.

Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу.

Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится.

Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности.

Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.

Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности.

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка.

Снять заготовки с противня и охладить.[врезка#2]

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин.

Важно

Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой.

Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в  ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем.

Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики»: бисквитный вариант

Для изготовления торта подойдут не только палочки из заварного теста, но и домашние бисквиты Десерт получится очень нежным и мягким, его можно дополнить консервированными фруктами или орехами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • упаковка готового заварного крема;
  • 200 г консервированных персиков.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену.

Всыпать в желтковую массу просеянную муку, порциями ввести взбитые белки, перемешивая тесто ложкой снизу вверх.

Выложить его в кондитерский мешок и отсадить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквиты при выпечке увеличатся в объеме, поэтому не стоит располагать их вплотную.

Совет

Посыпать поверхность заготовок сахарной пудрой, она образует красивую хрустящую корочку. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь около 15 минут, снять бисквитные полоски с на деревянную доску и охладить. Консервированные персики тонко порезать.

На блюдо выкладывать бисквиты, окуная каждый в заварной крем. Выложив один слой, накрыть его ломтиками персиков. Добавить еще немного крема и распределить второй слой печенья. Чередовать бисквиты и фрукты, пока они не закончатся. Декорировать поверхность торта оставшимся кремом. Поместить десерт в холодильник на 30-40 минут.

Быстрый торт без выпечки

Тем, кто не любит возиться с тестом, не стоит отказываться от домашних десертов. Вкусный торт можно сделать на основе готового печенья, залив его сметанным или заварным кремом и дополнив сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 200 г кураги или чернослива без косточек;
  • 500 г густой сметаны;
  • 125 г сахарной пудры.

Курагу или чернослив тщательно промыть, замочить в кипятке на 20 минут и обсушить. Нарезать сухофрукты на мелкие кусочки. Сметану и сахарную пудру взбить миксером.

Разъемную форму застелить фольгой, вылить в нее немного сметанного крема. Уложить слой печенья, промазать их кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами. Сверху разместить еще один слой печенья и крема. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно перевернуть его на блюдо.

Торт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Насыщенность крему придаст вареная сгущенка, ее можно приготовить своими руками или приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья «Дамские пальчики»;
  • 1 стакан кофе с сахаром;
  • 20 г коньяка или рома;
  • 250 мл сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Заварить кофе, добавить сахар, влить коньяк или ром. Остудить смесь. Сметану взбить со сгущенкой при помощи миксера.

Форму застелить фольгой. Печенье обмакивать в кофе и укладывать вплотную, формируя слои. Промазывать их сметанным кремом. Приготовить глазурь. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить масло и шоколад, размешать и слегка охладить. Залить поверхность торта глазурью и поставить десерт в холодильник.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-damskie-palchiki-recepty-s-foto/

Как приготовить торт Дамские пальчики по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной.

Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.

Как сделать торт Дамские пальчики

Общий состав продуктов: 

Сметана 25%-30% 600 г
Масло (сливочное) 150 г
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Молоко 2,5% 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 170 г
Темный шоколад Плитка

Приготовление заварного теста

Ингредиенты: 

  • молока 300 мл;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • яиц 6 шт.;
  • соли половина ч.л.;
  • муки 170 грамм.
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.
  2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто по одному все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.
  3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.
  4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 см длиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см.
  5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.
  6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.
  7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем.

А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

Крем для торта Дамские пальчики

Сметанный крем

Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.

С таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной.

Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом.

Заварной крем

Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

Собираем торт

  1. На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта.

    В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.

  2. Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник.
  3. Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом.

    Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.

  4. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.

  5. Кроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.

Торт Дамские пальчики с вишней

Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом.

Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.

Торт Дамские пальчики из печенья

Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом.
Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

Видео

Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/damskie-palchiki.html

Торт «Дамские пальчики» — рецепт с фото

Люблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких — торт «Дамские пальчики» и пошаговый рецепт с фото поможет вам с лёгкостью его сделать.

Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт.

Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные временем рецепты.

Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики» из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.

Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.

Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Для оформления:

Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:

  1. Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.
  3. Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.
  4. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (1900C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.
  5. Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
  6. У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.
  7. Наш торт «Дамские пальчики» почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Торт «Дамские пальчики» — видео рецепт

Посмотрите видео, в котором делает торт профессионал. В видео вы узнаете, как можно красиво сформировать торт и много разных полезных советов.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/tort-damskie-palchiki-iz-zavarnogo-testa/

Ссылка на основную публикацию