Тесто для коржей в хлебопечке. коржи для торта в хлебопечке

Как испечь пышный бисквит в хлебопечке

Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.

Основной рецепт

Ингредиенты
Количество
сливочное масло — 20 г
яйца — 10 шт.
разрыхлитель — 10 г
мука — 200 г
пудра сахара — 220 г
ванилин — 2 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.

Как приготовить:

  1. Яйца поделите в разные емкости.
  2. К желткам добавьте пудру и взбейте компоненты миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Белки аккуратно, частями введите к желткам, перемешивая лопаткой.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и поэтапно добавьте в яичную массу через сито. Каждый раз вымешивайте массу аккуратными движениями.
  6. Форму для хлеба смажьте и вылейте туда осторожно все тесто.
  7. Включите режим бисквита или сладкой выпечки и ждите сигнала.

Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.

Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке

Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
мука 0,2 кг
малина 180 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 233 ккал

Как приготовить:

  1. Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
  2. Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
  3. Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую — к белкам.
  4. Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
  5. Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
  6. После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
  7. Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
  8. Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
  9. Распределите его и выложите сверху малину.
  10. Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
  11. Запекайте до готовности.

Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 70 г
соль 2 щепоти
маргарин 50 г
мука 200 г
сливочное масло 0,1 кг
сахар 0,2 кг
пудра сахара 115 г
какао 50 г
растворимый кофе 5 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 404 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  4. После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
  5. Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
  6. Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
  7. Для крема предварительно достаньте масло.
  8. Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  9. Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
  10. С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
  11. Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
  12. Поэтапно введите сахарную пудру.
  13. Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
  14. Растопите его до однородности на водяной бане.
  15. Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
  16. Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
  17. Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
  18. Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
  19. Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
  20. Остатки крема оставьте на бока и верх.
  21. Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.

Шоколадный бисквит в хлебопечке

Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
какао 40 г
сливочное масло 20 г
мука 200 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 300 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
  2. Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
  3. Муку соедините с какао и разрыхлителем.
  4. Пропустите массу через сито несколько раз.
  5. Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
  6. Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  7. Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.

Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Выпечка с кремом из сгущенного молока

Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 180 г
маргарин 20 г
яйца 6 шт.
сливочное масло 200 г
мука 230 г
ванилин 2 г
сгущенное молоко 0,2 л
разрыхлитель 10 г
ликер 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 369 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
  2. Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую — к белкам.
  3. Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
  4. Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
  5. Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
  6. Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
  7. Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
  8. Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
  9. Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
  10. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  11. Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
  12. Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
  13. Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  14. В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
  15. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
  16. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
  17. Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.

Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.

Читайте также, как приготовить бисквитный торт с клубникой.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки.

Здесь подробно написано о том, как испечь французский хлеб в хлебопечке.

Приготовление бананового пирога с ванильным муссом

Пусть в этом рецепте требуется большое количество ингредиентов, но он не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Пышные банановые коржи прячут в себе божественный крем с добавлением ванили, это стоит приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,4 кг
сливочный сыр 500 г
молоко 120 мл
сода 5 г
сахарная пудра 50 г
бананы 2 шт.
мука 245 г
33% сливки 290 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 10 г
ванилин 2 г
какао 70 г
растительное масло 120 мл
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
ваниль 1 стручок
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 270 ккал

Как приготовить:

  1. Для начала соедините сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао и соль.
  2. Все перемешайте и введите муку через сито.
  3. Снова смешайте все лопаткой или венчиком.
  4. В соседнюю миску налейте молоко, добавьте яйца и растительное масло.
  5. Бананы очистите и отправьте в блендер.
  6. Взбейте их до состояния пюре и влейте к последним ингредиентам.
  7. Соедините их между собой и введите в мучную массу.
  8. С помощью миксера доведите все составляющие до консистенции однородного теста.
  9. Емкость для выпекания хлеба смажьте маслом.
  10. Вылейте тесто и готовьте в режиме бисквита.
  11. За это время подготовьте крем: для начала холодные сливки вылейте в высокую чашу.
  12. Добавьте к ним пудру и взбейте компоненты до плотной текстуры.
  13. Сливочный сыр добавьте сюда же.
  14. Ваниль разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа все семена.
  15. Отправьте их к сливкам и взбейте всю массу до однородности.
  16. Готовый бисквит достаньте и остудите, нарежьте на коржи.
  17. Соберите торт, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
  18. Бока и верх тоже смажьте, а после этого уберите торт в холодильник.
Читайте также:  Куриное суфле с овощами в мультиварке

Совет: вместе свежей ванили в крем можно добавить эссенцию.

Советы по оформлению и подаче

Очень часто во время приготовления торта возникает множество вопросов о том, как же его украсить, как декорировать лучше? К счастью, сегодня существуют миллионы вариантов, и сейчас мы поделимся самыми популярными из них.

Если затронуть классику, то можно использовать шоколадный ганаш – капельки, которые стекают по бокам торта. Заменить можно более дешевым вариантом – глазурью. Можно использовать самые разные декоративные присыпки, бусины и все тому подобное.

Сейчас модно декорировать десерт шоколадными сферами, пирожными, макарунами, конфетами, батончиками, леденцами. Из тренда не выходят и живые цветы: большие, яркие, необычные!

Обратите внимание

Возвращаясь к классике, нельзя не вспомнить о свежих ягодах и фруктах. Их можно присыпать пищевым золотом, окунуть в карамель и пр. То же самое касается и орехов, которые к тому же можно еще и карамелизировать.

Что касается подачи готового десерта, то тут все выглядит еще аппетитнее! Подавать ломтик торта можно с шариком мороженого, взбитыми сливками. Если брать что-то более современное, то можно полить кусочек выпечки соленой карамелью, шоколадным кремом или вообще подать его с ванильным пудингом.

В ту же тарелку можно положить горсть свежих ягод, которые сделают десерт еще красивее и аппетитнее. чаще всего с этой целью берут голубику, клубнику или малину.

Все вкусы приведены в качестве примеров, и вы можете менять их под себя и свои предпочтения. Все гениальное – просто!

Бисквит – это хорошая основа для потрясающего десерта. Хлебопечка – инструмент для приготовления, который точно справится со своей задачей. Наши рецепты проверены, так что не бойтесь рисковать. Ведь кто не рискует, то не пьет шампанского!

2018-06-12

Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-pyshnyj-biskvit-v-xlebopechke/

Пирог в хлебопечке

Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.

Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.

Творожный кекс в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 120 г
  • молоко – 75 мл.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты.

Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им.

Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.

Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться.

Важно

Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут.

Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 0.5 ч.ложка.
  • изюм – 100 г.
  • ванилин, корица по вкусу.

В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.

Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.

Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!

Беляши в хлебопечке

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г
  • вода – 140 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • масло сливочное – 40 г
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.

Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука– 1 ст.
  • сода — 3 ч. ложки.
  • кефир или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль — щепотка.

Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза.

В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки.

Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом.

Можно воспользоваться режимом отложенного старта.

Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Готовим в мультиварке

Торт рафаэлло

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 стакана.
  • маргарин – 100 г
  • сметана – 500 г
  • ванилин – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.

Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.

Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • майонезный соус – 100 г
  • колбаса копчёная – 400 г
  • сыр – 250 г
  • кетчуп – 100 г
  • огурцы солёные – 5 шт.
  • аджика – 500 г
  • тесто – 1000 г

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 0.5 ч. ложки.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • кефир 2.5% — 500 мл.
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.

Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.

Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0.75 стак. (200 мл)
  • дрожжи (сухие) — 10 г
  • соль — 0.25 ч. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • творог — 400 г
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи (для посыпки) — 150 г

Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.

Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2701-pirog-v-hlebopechke.html

Маковый торт в хлебопечке

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 635 г
    Калорийность 319 ккал / 100 г
    Белки 6 г
    Жиры 23 г
    Углеводы 21 г

    В прошлый раз мы готовили морковный торт для семейного чаепития, а сегодня хлебопечка испечет для нас простой и вкусный маковый торт. На все приготовление уйдет 1 час. Быстро, просто и очень вкусно — попробуйте!!!

    1. 50 — 100 г. мака,
    2. 1 яйцо,
    3. 50 г. сливочного масла,
    4. 3 ст. л. сахара,
    5. 1/3 ч.л соды,
    6. 160 — 180 г. муки,
    1. 1 желток,
    2. 1 стакан молока (200 мл),
    3. 1 ст. л. муки,
    4. 2 ст. л. сахара,
    5. 50 г. сливочного масла,
    6. немного ванили
  • Для начала нам необходимо залить мак кипятком и, накрыв его крышкой, оставить пропариваться на 20 минут.
    После чего сливаем воду и добавляем в теплый мак размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Добавляем сахар и соду — перемешиваем. Добавляем яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Теперь нам нужно переложить тесто в ведерко для выпечки и включив режим «Выпечка» (bake) выпекаем наш будущий торт при t 200*С до готовности. Это займет около 40 минут.
    А пока наш маковый торт печется в хлебопечке, приготовим крем.
  • Смешиваем яичный желток, сахар, муку, ванильный сахар и понемногу вливаем молоко и перемешиваем, что бы не образовалось комочков. Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения.
    Когда крем загустеет, снять с огня и добавить размягченное масло, перемешать и остудить.

    Пока мы были заняты кремом — маковый торт уже испекся.

  • Разрезаем наш корж на 4 части. Обильно смазываем каждый корж кремом. Сверху торт тоже смазываем кремом.
    Ну, вот теперь наш вкусный и простой маковый торт готов, как видите приготовить его проще простого!!! Дадим ему немного пропитаться и подаем к столу.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

    Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Он порадует Вашу семью своим изысканным вкусом.

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/makoviy-tort-v-hlebopechke/

    Подборка рецептов приготовления бисквита в хлебопечке

    Рецепты бисквита с ягодным йогуртом и какао, с грушей и гвоздикой, с фундуком и сгущенкой, с ананасами и апельсиновой цедрой.

    Бисквит с медом и грецкими орехами в хлебопечке

    • 350 г пшеничной муки;
    • 5 яиц;
    • 50 г сахара;
    • 3 ст. ложки молока;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 1 ст. ложка бренди или коньяка;
    • щепотка соли;
    • 400 г меда;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 30 г маковых зерен;
    • 100 г дробленых грецких орехов.

    Муку просейте. Отделите желтки от белков. Белки охладите. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло, подогретое молоко и бренди, введите муку.

    Белки взбейте с солью, добавьте в тесто и сразу же перелейте его в хлебопечку. Готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Мак залейте кипятком на 5 минут, воду слейте. Перемешайте с орехами и медом.

    Остывший бисквит разрежьте на две части, смажьте каждую медовой смесью и поместите друг на друга.

    Рецепт бисквита с ягодным йогуртом и какао

    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 70 мл ягодного йогурта;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 2 ст. ложки какао-порошка;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1 ст. ложка растительного масла.

    Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте йогурт и масло. Введите порциями муку. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто, перемешивая деревянной лопаткой.

    Готовое тесто сразу же переложите в ведерко хлебопечки. Готовьте в режиме «Выпечка».

    Бисквит с грушей и гвоздикой

    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. ложка сахарной пудры;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 10 груш;
    • по 1 стакан грушевого компота и белого сухого вина;
    • 2-3 бутона гвоздики;
    • 1 ст. ложка желатина.

    Для посыпки:

    • 1/2 стакана муки;
    • 2 ст. ложки маргарина;
    • 1/4 стакана сахарного песка;
    • по 0,5 ч. ложки молотой корицы и молотого имбиря.

    Взбейте в миске растопленное сливочное масло и сахарный песок, введите муку с разрыхлителем. Введите взбитые яйца. Влейте тесто в ведерко хлебопечки и готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Готовый бисквит остудите на решетке.

    Выложите в кастрюлю дольки груш, залейте вином и компотом, добавьте гвоздику и вскипятите. Сразу снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте из отвара груши и разложите на корже.

    Перемешайте 1 стакан отвара с предварительно распущенным желатином, вскипятите и полейте бисквит.

    Рецепт бисквита с фундуком и сгущенкой

    • 4 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 1 стакан молотого фундука;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 5 ст. ложек вареной сгущенки;
    • 2 ст. ложки дробленого фундука.
    Читайте также:  Пирог с бананами рецепт с фото

    Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.

    Желтки разотрите с сахаром, введите муку, разрыхлитель и молотые орехи. Охлажденные белки взбейте с солью и порциями вмешайте в тесто. Сразу же вылейте в хлебопечку и готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

    Остудите бисквит, разрежьте горизонтально надвое, смажьте получившиеся коржи сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, посыпьте орехами, положите один на другой.

    Рецепт бисквита с апельсином и корицей

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 180 г муки;
    • щепотка тертой корицы;
    • щепотка разрыхлителя;
    • 1 апельсин;
    • 20 мл апельсинового ликера;
    • 2 ст. ложки сахарной пудры.

    Яйца взбейте с сахаром и ликером. Апельсин почистите, цедру натрите на мелкой терке. Муку просейте, введите в яйца вместе с корицей, разрыхлителем и цедрой. Хорошенько взбейте. Вылейте тесто в хлебопечку. Готовьте 1 час в режиме «Выпечка». Украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.

    Бисквит с ананасами и апельсиновой цедрой

    • 3 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры;
    • щепотка корицы;
    • 100 мл ананасового сиропа из банки;
    • 5-7 кружочков консервированных ананасов;
    • взбитые сливки.

    Яйца взбейте с сахаром, введите муку, цедру и корицу. Включите программу «Выпечка» на 1 час. Пропитайте бисквит сиропом, украсьте кружочками ананасов и взбитыми сливками.

    Рецепт бисквита с яблоками и изюмом

    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 3 яблока;
    • 100 г изюма;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Два яблока очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками, одно, в кожуре, — тонкими пластинами. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.

    Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, предварительно вымоченный изюм и кубики яблока. Введите взбитые в крепкую пену охлажденные белки.

    Вылейте тесто в хлебопечку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Украсьте готовый бисквит дольками яблока.

    Источник: http://nadysha.ru/podborka-receptov-prigotovleniya-biskvita-v-hlebopechke.html

    Рецепты выпечки в хлебопечке, самый простой рецепт

    Вода 500 мл.
    Пшеничная мука 3 стакан.
    Сахарный песок 2 стакан.
    Растительное масло 4 ст.л.
    Какао-порошок 6 ст.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Уксус столовый 6% 50 мл.
    Сода пищевая 2 ч.л.
    Соль 0.5 ч.л.

    С появлением на рынке такой технической новинки, как электрическая хлебопечь, спектр блюд, доступных даже начинающим хозяйкам, значительно вырос. Рецепты выпечки в хлебопечке просты и понятны любому человеку.
    С помощью такой «помощницы» легко приготовить хлеб по классическому рецепту, хрустящие круассаны для завтрака или итальянскую чиабатту. Несомненным преимуществом устройства является то, что с его помощью можно готовить и более сложную выпечку. Раньше считалось, что участие человека в приготовлении теста для торта необходимо. Однако с появлением хлебопечи это условие вовсе необязательно выполнять. Вы можете приготовить медовое пирожное – рецепт классический или новомодный чизкейк, или же шоколадные пирожные. Умная техника великолепно справляется с различными рецептами. Мы предлагаем вам попробовать сделать шоколадный торт.

    • В отдельной посуде смешиваем растительное масло, ванильный сахар и холодную (!) воду.
    • В чашу вашей хлебопечи насыпьте просеянную белую пшеничную муку, соль, сахарный песок, какао-порошок и соду. При желании можете перемешать сухие ингредиенты будущего шоколадного торта, но это делать не обязательно: ваша печка сделает это за вас.
    • Аккуратно влейте жидкую смесь из масла, воды и ванили в чашу с мукой и другими составляющими. Как и другие рецепты выпечки в хлебопечке, этот торт требует минимального участия человека в процессе готовки.
    • Выбирайте режим приготовления «кекс» (у моделей некоторых производителей такого нет, но есть подобная программа «десерт»). Выпекаться шоколадный торт будет порядка полутора часов. Если по истечении этого времени он будет не до конца пропечен, отправьте его в печь еще минут на 20 – 30. Как только корж будет готов, достаньте его из печи, остудите, покройте классическим сметанным кремом, шоколадной крошкой, украсьте половинками ягод клубники или просто присыпьте сахарной пудрой.

    Источник: http://edaeda.ru/recipe/recepti-vipechki-v-hlebopechke-samij-prostoj-recept

    Домашний торт «Медовый»

    Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь.

    Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери.

    И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

    Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

    Совет

    Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

    В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

    Время приготовления торта – максимум полтора часа.

    Итак, приступим к колдовству.

    • Для теста:
    • Мед — 4 ст. л.
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца — 4 шт.
    • Пищевая сода — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 150 гр.
    • Мука — 3 стакана
    • Растительное масло для
      смазывания пергамента
    • Для крема:
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Сметана — 500 гр.
    • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.
    1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
    2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
    3. А как только оно растает, добавляем соду.
    4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
    5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
    6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
    7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
    8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
    9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
    10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
    11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
    12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
    13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
    14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
    15. И выкладываем ровной стопкой.
    16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
    17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
    18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

      Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!

    Источник: http://povareshkino.ru/domashnij-tort-medovyj.html

    Ссылка на основную публикацию