Сырный манник в мультиварке “на пару”

Манник в мультиварке можно включить в рацион диеты при панкреатите вне стадии обострения в ограниченном количестве, 100-150г. в день. Ниже даны различные рецепты манника в мультиварке.

Особенности и ограничения в приготовлении манника для диетического питания при панкреатите:

  • молоко должно быть маложирным (1% или 2,5 %) или разведенным водой в соотношении 1:1
  • Ограничить количесто сахара в рецепте, частично заменить его дополнительным ингредиентом (сухофрукты: изюм, курага) или приготовить несладкий вариант манника, например с сыром.
  • При смазывания противня или чаши для выпекания используйте лучше оливковое масло. Поскольку растительные жиры под воздействием высоких температур разлагаются с образованием вредных веществ, канцерогенов.

Помните!  При заболеваниях поджелудочной железы в остром периоде употребление манника в мультиварке является противопоказанием.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • кефир (можно йогурт) — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • ванилин — пакетик
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Технология приготовления:

  1. Манную крупу заливаем кефиром (йогуртом), перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
  2. Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера.
  3. Аккуратно соединяем взбитые яйца, кефирно-манную массу, растопленное сливочное масло и ванилин.
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  5. Внутреннюю часть кастрюли мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Настраиваем режим мультиварки:
    • Режим «Выпечка»
    • Время 60 минут
  7. Манник в мультиварке готов. Смазываем кремом.  Приятного аппетита!

Сырный манник в мультиварке готовим в режиме «на пару» . Если готовить сырный манник в мультиварке в режиме «выпечка»,то блюдо получается суховатым.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 8 ст.л
  • сыр — 100 г
  • сахар — 3 ст.л
  •  молоко — 3 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Готовим молочную смесь. В молоко засыпаем манную крупу, добавляем ванилин.
  2. Твердый сыр натираем на терке (если нет твердого сыра, то заменим плавленым сырком)
  3. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем блендером так, чтобы получилась пышная масса.
  4. Отдельно взбиваем желтки и добавляем к белкам.
  5. Аккуратно соединяем взбитые белки, молочную смесь и тертый сыр
  6. В чашу нальем 0,5 литра воды.
  7. На дно контейнера-пароварки —  положим бумагу для выпечки и промажем ее небольшим количеством сливочного масла. Я его не растапливаю, просто цельным кусочком провожу по дну и боковой поверхности корзинки. (Можно заменить растительным маслом, лучше оливковым)
  8. Выкладываю в контейнер-пароварку сырно-молочную смесь. Контейнер ставим в чашу с водой.
  9. Настраиваем режим мультиварки:
    • Режим на пару
    • Время 50 минут
  10. Даем некоторое время сырному маннику охладится и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • йогурт — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • изюм —  1 стакан  (мерная чашка 180 мл)
  • ванильный сахар  — пакетик
  • сметана — 2 ст.л
  • сливочное масло — немного для смазывания кастрюли.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера, добавив к ним сахар и ванилин.
  2. йогурт, сметана и разрыхлитель теста (можно соду) перемешаем и соединим со взбитыми яйцами,  продолжим взбивать.
  3. Добавим полный стакан манной крупы и перемешиваем
  4. Добавим стакан изюма перемешиваем и стоит 5-10 минут для того, чтобы разбухла манка.
  5. Внутреннюю часть кастрюли мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Настраиваем режим мультиварки:Манник в мультиварке готов. Смазываем кремом.  Приятного аппетита!
    • Режим «Выпечка»
    • Время 65 минут (60+5минут)
  7. Манник в мультиварке готов.

 Примечание: вместо изюма можно положить курагу, яблоки, вяленую вишню без косточек

Приятного аппетита!

    Готовим в мультиварке   —  другие рецепты

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/mannik-v-multivarke.html

Творожный манник в мультиварке, шоколадный манник в мультиварке на кефире, на сметане

Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время.

 Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога.

Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.

Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:

  • – творог – 300 грамм;
  • – яйцо – 2шт.;
  • – сахар- 200 грамм;
  • – манная крупа – 250 грамм;
  • – сметана – 100 грамм;
  • – разрыхлитель – 5 грамм;
  • – ванилин.

Как приготовить манник в мультиварке с творогом:

В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.

Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.

К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.

Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.

Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.

Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.

Обратите внимание

Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».

Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали.

Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы  спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка.

Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Шоколадный манник в мультиварке на сметане

Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)

Кто хоть однажды пробовал печь выпечку в мультиварке, знает об особенностях этого прибора: сверху пирог не подрумянивается. Но благодаря добавлению в основной рецепт манника какао,  пирог получается очень презентабельный и нет необходимости его переворачивать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, неоднократно проверенный, рецепт манника. Выпечка из разряда быстрой и экономичной, а потому и необычайно популярной. Удивить гостей и домашних манником довольно затруднительно.

Но есть один чудесный рецепт: шоколадный манник, имеющий ярко выраженный вкус какао. Он наверняка понравится и большим, а, самое главное, маленьким сладкоежкам.

Вот только печь мы его будем не в привычной духовке, а в замечательном приспособлении, невероятно облегчающем жизнь занятой мамы – в мультиварке.

Технология приготовления манника приведена для мультиварки фирмы «Br@nd», но, думаю, что рецепт можно без опасения использовать и для других мультиварок, у которых есть режим «Выпечка»  (у некоторых фирм он может называться «Жарка»).

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – сметана (чем выше жирность, тем вкуснее) – 220г;
  • – сахарный песок – 1 стакан;
  • – яйца куриные высшей категории – 3 штуки;
  • – полпачки сливочного масла (110-120 г);
  • – манная крупа – 1 стакан;
  • – мука пшеничная – 1 стакан;
  • – какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • – ванильный сахар – по вкусу;
  • – разрыхлитель – 1 маленький пакетик (примерно 1 столовая ложка).

Как приготовить манник в мультиварке шоколадный:

Выливаем в миску сметану, добавляем в нее манную крупу.

Тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

В другую миску разбиваем яйца.

Взбиваем с помощью венчика минут 7 до образования пены.

Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.

В эту же смесь небольшими порциями добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Вводим какао.

Тщательно вымешиваем.

Смазываем сливочным или растительным маслом дно кастрюльки от мультиварки.

Перекладываем вкуснющее шоколадное тесто в мультиварку.

Включаем нашу чудо-помощницу на режим «Выпечка», выставляем на таймере время – 1 час.

 Даем шоколадному маннику слегка остыть и просто переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару.

Для большей красоты и торжественности можно присыпать шоколадный манник, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт “Манник в мультиварке” подготовила Кира Вознесенская

Манник в мультиварке на кефире

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь  шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование.

Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться.

Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке.  Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • – кефир – 300 мл;
  • – маннка – 1 стакан;
  • – соль – ½ чайной ложки;
  • – масло сливочное – 100гр;
  • – сахар – 200 грамм;
  • – мука – 200 грамм;
  • – яйца – 3 штуки;
  • – сода – 1 чайная ложка;
  • – какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси.  Еще раз взбейте.

Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Важно

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура  120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/tvorozhnyj-mannik-v-multivarke.html

Манник в мультиварке – рецепт приготовления

2015-11-11T01:59:48+03:00

Испечь манник в мультиварке очень просто. Существует множество вариантов приготовления на молоке и воде. Собраны разные рецепты, которые выручат в любой момент и помогут испечь пирог, даже если в холодильнике какого-либо ингредиента не оказалось.

Манник – пирог, который пришел к нам еще из тринадцатого века. В этот период манная крупа стала доступна всем и именно тогда пироги из манной крупы получили особое распространение. Рецептов манника существует огромное множество. Главное, что основным ингредиентом является манная крупа и молочная закваска.

Выбрать рецепт, который придется по душе всем членам семьи, непросто. Здесь нужно поэкспериментировать. Но выбрав подходящий именно вам рецепт, манник, несомненно, станет незаменимым в вашей домашней повседневной выпечке. Да и в случае неожиданного прихода гостей всегда спасет. Готовится он быстро и очень прост по составу.

Читайте также:  Тушенка в мультиварке. как приготовить тушенку из курицы

И даже совершенно не зная, как испечь манник в мультиварке, следуя рецепту вы получите великолепный пирог к чаю. Испортить манник невозможно потому что он практически никогда не пригорает. Таковы удивительные свойства пирогов с добавлением крупы.

А уж если подойти к приготовлению манника с фантазией и добавить ягоды, мармелад или орешки, то пирог станет по-настоящему праздничным.

Польза манника

Всем с детства знакома манная каша. Именно ей отдавалось наибольшее предпочтение при составлении меню для растущего организма. Во времена советского союза считалось, что манная каша практически способна заменить грудное вскармливание. Манник достаточна полноценная замена манной каше, так как в нем есть и манка, и молоко или же другой молочный продукт.

Манная крупа богата калием, железом и витаминами группы В. При ее употреблении вырабатываются кровяные тела и нормализуется работа нервной системы. При этом манка очень легко усваивается организмом благодаря содержанию в ней простых углеводов. Также она обладает отличным свойством насыщения.

Поэтому пирог с использованием манной крупы будет очень неплохим перекусом или же хорошим сытным завтраком.

Манная крупа – единственная из круп, которые способны усваиваться в нижнем отделе кишечного тракта. Поэтому ее часто назначают людям, страдающим проблемами с ЖКТ, и в послеоперационные периоды.

Совет

Крупа легко усваивается, но при этом дает организму много энергии для восстановления. Несмотря на все плюсы, манку крайне нежелательно употреблять маленьким детям, так как в ней содержится фитин, способствующий задержке усвоения кальция.

То есть вводить в рацион блюда с содержанием манной крупы рекомендуют после года.

Калорийность манника

Манник считается отличным пирогом к чаю, а также хорошим сытным завтраком. Он очень хорошо насыщает организм калориями, то есть если вы на диете, то такого лакомства лучше избегать.

В зависимости от того на чем приготовлен манник (кефир или сметана) будет зависеть его калорийность. 100гр манника, приготовленного на кефире, содержит 250 ккал.

Учитывая, что пирог очень плотный и тяжелый, 100 грамм совсем небольшой кусочек.

Если манник приготовить на сметане, то его калорийность составит 320 ккал. Чтобы сократить калорийность можно добавить меньше яиц и вовсе не добавлять муку. Да, вкус будет иным, но для фигуры пирог станет менее опасным.

Как правильно хранить манную крупу

Как и любую другую крупу, манку рекомендуется после вскрытия пакета пересыпать в емкость с герметичной крышкой. Хранить крупу нельзя больше срока, указанного на упаковке.

Идеально для хранения подойдет стеклянная емкость с плотной крышкой или же герметичные пластиковые емкости. Некоторые хозяйки рекомендуют хранить крупу в плотных полотняных мешочках. Это позволит высушить крупу, в случае если она была влажной.

Также после покупки крупу можно прокалить в духовке или же хранить в холодильнике. Эти способы помогут уничтожить жучков, если таковые были.

Манник Нежный

Рецептов манника безумно много, но их объединяет одно: присутствие крупы и основы из молока. Предлагаемый рецепт подскажет как готовить воздушный манник с помощью мультиварки без добавления муки.

Ингредиенты:

  • 180 гр. манки;
  • 115 гр. масла 72% жирности;
  • 190 мл. легкого кефира;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 210 гр сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 ч.л. уксуса столового;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подогреть на очень маленьком огне или теплой водяной бане масло, чтобы оно растопилось. Если сделать это в мультиварке, форму смазывать не придется. Отлично подойдет любой режим от варки на пару, до тушения.
  2. Смешать слегка нагретый кефир, сливочное масло и просеянную несколько раз муку, предварительно ее просеяв.
  3. В яйца куриные всыпать песок и взбить венчиком или блендером до поднятия массы.
  4. Соединить крупу с яйцами. Добавить щепотку соды, предварительно погасив ее уксусом, ванилин. Помешать, оставить ненадолго, чтобы манка немного набухла.
  5. Выложить тесто в мультиварку и готовить около 50 минут. После подачи звукового сигнала оставить ненадолго в тепле.
  6. Открыть мультиварку и дать маннику слегка остыть. Только после этого достать из формы.
  7. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем. Чтобы манник смотрелся красиво, отличным вариантом будет украсить его шоколадной стружкой.

Манник Классический

Классическим считается рецепт пирога с использованием кефира. Приготовить его в духовке проще простого, а уж испечь на кефирной основе в мультиварке сможет даже человек, который никогда не занимался выпечкой.

Ингредиенты:

  • 190 гр. манной крупы;
  • 160 гр. муки;
  • 210 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 250мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать крупу с кефиром таким образом, чтобы все комочки растворились, для этого лучше всего подойдет именно холодный кефир, дать постоять на столе около получаса.
  2. Соединить немного теплое масло с песком сахарным. Используя венчик, взбивать массу до тех пор, пока сахар не перестанет хрустеть.
  3. По одному вмешать куриные яйца, продолжая взбивать.
  4. Когда манка достаточно хорошо набухла, смешать ее с массой из яиц и сахара до однородного состояния.
  5. В отдельной миске перемешать немного муки, половину чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя. Всыпать понемногу муку в тесто. Основательно перемешать до полной однородности.
  6. Мультиварочную чашу смазать предпочтительно сливочным маслом и выложить в машину тесто. Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать в течение 60 минут. Время выпекания может быть уменьшено в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Проверить готовность манника можно с помощью спички или зубочистки. Если потребуется, то можно просто продлить время выпечки.
  8. Переложить пирог на большую, плоскую тарелку, украсить по желанию. Для украшения идеально подходит вареная сгущенка, шоколад в виде стружки, варенье или даже джем.

Манник на молоке

Еще один простой рецепт манника. Готовится просто и легко, зато получается пышным и праздничным. Манник на молоке в мультиварке понравится не только хозяйкам простотой приготовления, но и такой пирог обязательно оценят дети. Это будет одновременно и сладкий пирог, и сытный и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • 220 мл. нежирного молока;
  • 190 гр. манной крупы;
  • 190 гр. сахара;
  • 190 гр муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя, пудры сахарной и ванилина для вкуса

Приготовление:

  1. В разогретом молоке растопить кусочек масла. Постоянно мешая, всыпать манку и оставить ненадолго.
  2. Вторую часть сливочного масла взбить венчиком с яйцами и пудрой, растереть до исчезновения комочков.
  3. Муку с разрыхлителем и пакетиком ванилина смешать и просеять через сито.
  4. Соединить муку, яйца и нежирное молоко.
  5. Выложить тесто в форму, которую обязательно нужно смазать маслом и готовить пирог в течение одного часа.
  6. Чтобы верхняя часть манника тоже подрумянилась, нужно перевернуть его и выпекать еще 10 минут. Делать это не обязательно, на вкусовые качества влияния это не окажет.
  7. После остывания украсить манник сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Манник «Зебра»

Этот рецепт понравится детям. Выглядит красиво и оригинально. А дополнительных затрат времени и ингредиентов не потребуется.

Ингредиенты:

  • 210 гр. манной крупы;
  • 140 гр. муки;
  • 215 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 250мл кефира;
  • какао порошок, разрыхлитель теста и соль

Приготовление:

  1. Вылить кефир в отдельную емкость, всыпать манку и оставить ненадолго для набухания.
  2. Взбить куриные яйца до увеличения в объеме, после чего добавить сахарный песок и влить кефир, помешать как следует, чтобы масса стала однородной.
  3. Манку всыпать в яйца и слегка взбить вилочкой.
  4. Разрыхлитель с мукой и щепоткой соли просеять пару раз через сито и добавить к манке.
  5. Разделить тесто пополам. В первую часть добавить просеянное какао, хорошо перемешать.
  6. Мультиварочную чашу смазать маслом, обсыпать сухарями и аккуратно вылить в нее тесто. Выкладывать нужно по одной ложке (ложку белого теста, ложку коричневого) и потихоньку разравнивать лопаткой.
  7. Выпекать в течение 60 минут.
  8. Перевернуть пирог мраморный на блюдо и подать к чаю.

Манник на сметане

Этот рецепт о том, как приготовить манник на сметане в мультиварке не добавляя муку. Этот вариант выпечки позволит и о фигуре позаботиться, и побаловать себя вкусным пирогом. Такой манник получается очень нежным и воздушным. А чтобы сделать его еще более оригинальным, добавим еще изюм.

Ингредиенты:

  • 190 гр манки;
  • 130 мл. сметаны;
  • 160 грамм сахара
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 грамма ванилина (1 пакетик);
  • немного изюма.

Приготовление:

  1. Сметану взбить венчиком, всыпать манку и подождать около 25 минут.
  2. Яйца взбить до увеличения в объеме вместе с сахарным песком.
  3. Соединяем манку и взбитую яичную массу. Добавляем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду и добавить изюм к тесту.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Аккуратно разровнять.
  6. Выпекаем в течение 60 минут. Чтобы манник дошел, даем ему постоять на подогреве в течение 10-15 минут.
  7. Переворачиваем пирог на блюдо и подаем к столу.

Шоколадный манник

Этот рецепт можно отнести к категории диетических, так как шоколадный манник в мультиварке не содержит ни муки, ни масла. А вкус шоколада делает его не обычным пирогом к чаю, а практически торжественным тортом.

Сахар и шоколад выступят в роли источников счастья и заряда бодрости на целый день. Поэтому пирог будет как нельзя кстати для поднятия настроения всей семье.

Самое главное, что в пироге нет муки, а это значит, что он будет легким и пористым.

Ингредиенты:

  • 210 гр. манки;
  • 190 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 250 грамм сметаны;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены, влить сметану и перемешать лопаточкой.
  2. Добавить какао порошок, крупу и щепотку соды. Оставить тесто для набухания.
  3. Смазать чашу, посыпать панировочными сухарями при желании, вылить тесто и выпекать о полной готовности.
  4. Украсить перед подачей.

Манник для вегетарианцев

Рецепт вегетарианского манника не содержит в своем составе яиц. Но при этом этот манник получается легким и очень вкусным. По вкусу он похож на бисквит со сладким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 мл. нежирного кефира;
  • 230 гр. манной крупы;
  • 210 гр. сахарного песка;
  • 225 гр. муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • ванилин;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Масло растопить и добавить к нему манную крупу, соль, кефир нежирный и манную крупу. Основательно перемешать и оставить на столе.
  2. По истечение 25 минут, муку с содой просеять и всыпать в тесто, как следует помешать.
  3. Переложить тесто в чашу (смазывать ее уже не нужно, так как мы в ней растапливали масло для теста, и она уже смазана).
  4. Выпекать в течение 60 минут.
  5. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Манник на воде

Этот рецепт выручит в любой момент. Для него не нужны ни кисломолочные ингредиенты, ни яйца. Во время поста такой рецепт станет просто спасением. А чтобы сделать его более питательным, добавим в него орехов и сухофруктов. Но это по желанию.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сухофруктов;
  • 210 мл. воды;
  • 195 гр. манной крупы;
  • 210 гр сахара (можно количество сахара уменьшить, т.к. сухофрукты достаточно сладкие);
  • половина стакана муки;
  • немного масла растительного;
  • ½ ч.л соды гашеной уксусом;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В холодной воде растворить сахар, после чего всыпать манку, перемешать и оставить на столе набухать.
  2. В муку всыпать ванилин, растопить масло сливочное и перемешать с мукой, добавить к воде.
  3. Тесто должно напоминать консистенцией густую сметану. Если получилось жидковатым, можно добавить еще немного манки или муки.
  4. Размельчить орехи и сухофрукты, добавить в тесто.
  5. Выложить массу в мультиварочную чашу и выпекать в течение часа.
  6. Перед подачей остудить и украсить.
Читайте также:  Овощное рагу с нутом в мультиварке, рецепт с фото

Источник: https://ItsFood.ru/mannik-v-multivarke

Манник в мультиварке

Очень вкусный манник на молоке! Пеку его не в первый раз. Маме и папе нравится!

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Манная крупа – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Сливочное масло – 30 г в тесто, еще немного смазать чашу мультиварки;
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;

Изюм/цукаты/курага – по желанию.

Как следует размешать сахар с яйцами. Я делаю это миксером.

Добавить в яйца с сахаром растительное масло. Я его влила, но его совсем не видно на фото))

Молоко разогреть, не доводя до кипения. Я использую для этого микроволновую печь. Ставлю стакан молока на 1,5 минуты.

В горячее молоко высыпаю манную крупу. Хорошо перемешиваю.

В еще горячую молочно-манную смесь добавляю сливочное масло, чтобы растаяло. И оставляю все это минут на 15, чтобы манка набухла.

После этого добавляем молочно-манную смесь в яйца с сахаром. Перемешиваем.

Вводим муку, разрыхлитель и ванильный сахар в полученную смесь. Замешиваем довольно жидкое тесто.

В последний момент я вспомнила, что у меня где-то оставался изюм. Хорошо промыла, выдержала в кипятке, добавила в тесто.

Чашку мультиварки немного нагрела над огнем и растопила масло.

Массу заливаем в чашу мультиварки.

Ставим на режим выпечка. Всего на манник нужно 60 минут (час). Я поставила 40 минут не просто так. Беда всей мультиварочной выпечки – это бледный-бледный верх. Через 40 минут я вынимаю манник, переворачиваю и оставшиеся 20 минут выпекаю вверх дном.

Обратите внимание

Вот какой манник через 40 минут выпечки. Пахнет вкусно. Вид – не очень. Я раньше, конечно, не переворачивала ничего, а просто маскировала верхушку сахарной пудрой, глазурью или еще какой-нибудь кондитерской посыпкой. Не хочу больше ничем посыпать – допекаю сверху.

Для того, чтобы перевернуть, не расплавить клеенку на столе и не обжечь руки, надо следовать нескольким простым правилам: все манипуляции с горячей чашей мультиварки – на металлический поверхности (кухонная мойка). Чтобы вынуть манник, кладем внутрь корзинку для варки на пару.

Прихватками беремся за края и аккуратно опрокидываем чашу мультиварки вместе с корзинкой.

Поднимаем чашу мультиварки (прихватками!). Дно испеклось хорошо. Только вот весь изюмчик у меня почему-то на дно опустился. Не беда!

Накрываем манник тарелкой.

Зажимая манник двумя руками (одна над тарелкой, другая под корзинкой), переворачиваем.

Манник на тарелке аккуратно боком вкладываем в чашу мультиварки.

Снимаем тарелку, выпекаем дальше.

Теперь 20 минут в том же режиме (выпечка).

Вуаля!

Источник: https://stranamasterov.ru/node/808943

Рецепт манника в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке обладает кучей плюсов. Во-первых, он сверхбюджетный – все ингредиенты в нем доступные и недорогие. Во-вторых, для его приготовления не нужен кефир, яйца и другие продукты животного происхождения.

В-третьих, его довольно легко и просто приготовить, и в технологии нет никаких подводных камней: смешал, перелил, нажал на кнопку, получил неизменно прекрасный результат. Да-да, не получиться этот манник в мультиварке просто не может – если следовать всем инструкциям, у вас к чаю обязательно будет простой и вкусный пирог.

Перед сном надо пить чай. Это тот напиток, который позволяет совести съесть на ночь глядя три куска пирога и полкило шоколадных конфет.

При этом следует понимать, что рецепт манника в мультиварке не даст вас на выходе шикарный торт с миллионом вкусовых оттенков. Это просто манник. Просто пирог на скорую руку.

Отличный вариант для вечернего семейного чаепития, но вряд ли подходящее решение для праздничного застолья или приема гостей. В общем, это рядовой десерт, ничего более. Но, согласитесь, иногда такие рецепты – ох, как нужны!

Важно

P. S. Мой рецепт манника в мультиварке предполагает наличие веганского молока – чаще всего я делаю овсяное или миндальное.

Однако, если вам очень, очень лень играться с приготовлением молока, можно обойтись крепким чаем или любым фруктовым соком.

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы;

1 стакан овсяного молока;

1 стакан сахара;

2/3 стакана муки;

2 ст. л. семян льна;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли

1/2 стакана растительного масла;

2/3 стакана любых ягод по вкусу.

Сначала – молоко. Когда я планирую манник в мультиварке, я стараюсь с вечера залить горячей водой овсяные хлопья, оставить их на ночь.

Утром надо включить блендер и измельчить хорошо размокшие хлопья

После этого процедить массу через сито.

Овсяное молоко готово – без лишних усилий и телодвижений.

С вечера же нужно сделать еще одно приготовление – семена льна залить парой ложек кипятка и тоже оставить до утра. Этот продукт не только привнесет массу полезного к вашему маннику, но и сыграет роль яиц – скрепит компоненты и сделает пирог менее крохким.

Дальше – проще простого. В миску насыпаем манную крупу, соль, соду, сахар, муку.

Наливаем растительное масло – без запаха желательно.

Выкладываем лен и вливаем молоко.

Размешиваем.

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой.

Переливаем тесто.

Сверху рассыпаем ягоды.

И ставим чашу в мультиварку, программа “Выпечка”.

После сигнала готовности открываем крышку, даем маннику полностью остыть.

И переносим на блюдо.

Я готовлю этот пирог довольно часто – выходит неизменно хорошо.

Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/recept-mannika-v-multivarke-vegetarianskij-variant

Рецепт манник в мультиварке на сметане

Чем хорош манник? Своей простотой в приготовлении и наличием под рукой необходимых продуктов, к тому же недорогих и доступных. Пирог всегда получается нежным и рассыпчатым, воздушным и пышным. Вы можете украсить его вареньем или полить шоколадной глазурью, баловать семью им на завтрак или подавать гостям к чаю.

Как приготовить манник в мультиварке?

Готовят этот пирог и на молоке, и на кефире или сметане, но, несомненно, основной ингредиент – манная крупа.

Обязательно дайте манке настояться на молоке или кефире – любом молочном продукте, который будете использовать, тогда выпечка получится более рассыпчатой и пышной.

Испечь манник в мультиварке можно как в обычные дни, так и в пост, если вместо молочных продуктов использовать простую воду. Манник в мультиварке – легкий рецепт, вы можете его готовить хоть каждый день, добавляя лимон или творог, тем самым внося разнообразие в рацион.

Манник на молоке в мультиварке

Для детей, которые не любят кушать по утрам манную кашу, прекрасной альтернативой может стать пирог манник в мультиварке. В его рецепт входит и молоко, и манная крупа, но когда ваш ребенок увидит на тарелке не ненавистную кашу, а вкусную выпечку, заставлять завтракать его не придется.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г.

Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло, затем смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом). Теперь добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

Приготовление манника в мультиварке занимает около часа в режиме «Выпечка». Готовый манник можете посыпать сахарной пудрой.

Манник на сметане в мультиварке

Приготовленный в мультиварке манник на сметане ничуть не уступает любому бисквиту, а некоторые рецепты даже превосходит свои вкусом. Если пирог получится очень высоким, вы можете разрезать его на две части и смазать коржи сметаной, вареньем или любым кремом, который вам нравится. Получится уже не просто пирог, а почти что домашний тортик.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Залейте манную крупу сметаной и дайте постоять около часа, чтобы она набухла. Яйца взбейте с сахаром, пока он полностью не растворится, и смешайте с манкой.

Добавьте погашенную соду и муку (сколько возьмет), хорошо вымесите тесто. Изюм промойте и переберите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите, смажьте чашу для выпекания маслом, вылейте тесто.

Теперь готовим манник в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» и подаем к столу.

Манник с творогом в мультиварке

Если вы добавите в рецепт манника в мультиварке творог, то получите замечательную ароматную творожную выпечку. Для приготовления пирога вам надо будет уменьшить количество муки и жидкости в рецепте.

Творожный манник в мультиварке выпекается также, как и манник на сметане или молоке – около часа.

Кстати, кроме творога в тесто можете добавлять бананы или натертые яблоки, тем самым вы внесете свою изюминку в рецепт манника в мультиварке.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/78-recept-mannik-v-multivarke-na-smetane.html

Манник с творогом в мультиварке



Творожный манник – популярное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке. Манник с творогом в мультиварке получается очень вкусным – в этом вы убедитесь, воспользовавшись приведенными ниже рецептами.

Творожный манник на основе сметаны

Манник творожный в мультиварке получится особенно нежным на вкус, если в качестве одного из ингредиентов использовать сметану. Чтобы приготовить манник, протрите 300 г не очень жирного творога. Пару желтков взбейте с 0.5-1 ст. сахара и 100 г сметаны. Стакан манной крупы смешайте с ложечкой разрыхлителя.

Все ингредиенты соедините, оставьте на 30 минут. Охлажденные белки (2 шт.) взбейте в пену, аккуратно введите в состав теста, перемешивая ложкой (поднимайте массу со дна наверх). Чашу подготовьте для выпечки. Переложите туда тесто, разровняйте его поверхность мокрой ложкой. Готовьте 1 час (Выпечка).

Из формы извлекайте только после остывания.

Творожный манник на основе молока

Творог (200 г) протрите. Яйца (3 шт.) взбейте, добавив 1 ст. мелкого сахара (можете уменьшить его норму). 1 ст. манной крупы соедините с 0.5 ст. теплого молока, перемешайте. Добавьте яичную смесь, творог и ложечку разрыхлителя. Перемешивайте тесто. Если получилась слишком жидкая смесь, можете добавить немного муки. Выпекайте 1 час (Выпечка).

Манник с творожными шариками

Манник с творогом можно приготовить в мультиварке по достаточно оригинальному рецепту – в данном случае творог не будет входить в состав теста, а сыграет роль наполнителя. 1 ст. манки соедините с 1.5 ст. кефира или простокваши. Оставьте на 20 минут. 3 яйца взбейте с 1 ст. сахара.

Добавьте яичную массу к разбухшей манке вместе с размягченным маслом (100 г), перемешайте. Постепенно добавьте 3-4 ст.л. какао и 1 ст. муки (просейте ее с 1 ч.л. разрыхлителя). Хорошо перемешайте тесто. Приготовьте творожные шарики (можете сделать их во время настаивания манки).

Творог (200 г) превратите в однородную массу с помощью блендера, добавьте 1 яйцо и сахар (2-3 ст.л.). Положите в массу кокосовую стружку (8 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Скатайте небольшие шарики, уложите на припыленную мукой доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Читайте также:  Масляный кекс в мультиварке

Тесто выложите в подготовленную форму, сверху положите шарики из творога, слегка заглубляя их. Готовьте 1.5 часа (Выпечка).

Творожный манник с цукатами и изюмом

Творожный манник с добавлением сладких цукатов нравится многим. Залейте кефиром манную крупу (100 мл/1 ст.). 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную смесь к манке.

Перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем положите 1 ч.л. разрыхлителя и протертый творог (200 г). Если нужно, загустите мукой. Добавьте промытый изюм и цукаты (произвольное количество, но не очень много).

Готовьте 1 час (Выпечка).

Манник с творогом в мультиварке приготовить совсем несложно. Если вы обнаружили, что выпечка должным образом не пропеклась, просто добавьте время (можете перевернуть манник, используя корзинку для приготовления на пару).



Источник: http://updiet.info/mannik-s-tvorogom-v-multivarke.html

Манник на молоке в мультиварке классический рецепт

Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу.

Манник на молоке в мультиварке, рецепт диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно.

Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов :

  1. Манная крупа 1 стакан.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Сахар песок 1 стакан.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.

Как приготовить манник в мультиварке  пошаговый рецепт с фото

  • Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).
  • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
  • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
  • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • По желанию, в тесто можно добавить столовую ложку лимонного сока, или кокосовую стружку.
  • Тем временем чашу мультиварки смазываем растительным маслом, дно посыпаем сухой манной крупой, чтобы наш пирог не пригорел.
  • В тесто добавляем разрыхлитель, еще раз все вымешиваем, и быстро выливаем в чашу мультиварки.
  • Разрыхлитель обязательно добавляют тесто в конце, чтобы пирог не сел.
  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
  • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
  • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.

Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений.

Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка сделает свое дело.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/mannik-moloke-multivarke-recept/

Манник в мультиварке рецепт

Если вы еще не познакомились с манником, то думаю, сейчас самое время. Это не просто пирог, это чудо! Он даже лучше, чем бисквит, потому, что не такой капризный в приготовлении. Этот пирог получится практически всегда, правда не будет таким пышным и высоким, как бисквитный.

Предлагаем приготовить манник в мультиварке на основе манной крупы и кефира (сметаны). В тесто можно добавлять какао, цукаты, изюм и кусочки сухофруктов. Он обязательно понравится вашим детям, да и взрослые не откажутся, будьте уверены.

А мультиварка поможет вам с выпечкой, в ней манник не подгорит, как на противне в простой духовке.

Совет

Предлагаем несколько рецептов манника, один шоколадный на кефире с добавлением пшеничной муки, другой манник без муки на сметане с сухофруктами. Оба варианта достойны внимания.

А если захотите, из манного пирога вообще можно сделать торт. Нужно просто разрезать корж вдоль, смазать вашим любимым кремом и украсить, как вам нравится, к примеру, свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Шоколадный манник на кефире

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я почти ничего не пеку в духовке. Агрегат облегчил мою жизнь, ведь теперь не нужно переживать, что выпечка подгорит. Не нужно бегать постоянно к духовке, чтобы следить за самим процессом приготовления.

Раньше манники я пекла в духовке, а теперь рецепт их приготовления я адаптировала под мультиварку. Особенно удобно летом, в кухне не так жарко.

Шоколадный манник – это просто чудо пирог, а не манник. Он получается очень воздушным, нежным, влажным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 1.5 мультистакана,
  • Манка – 1 мультистакан,
  • Кефир – 1.5 мультистакана,
  • Какао – 30 грамм,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Уксус столовый,
  • Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить манник:

Для начала замачиваем манную крупу в кефире примерно на 1 час. Манка должна набухнуть за это время.
В кашу на кефире всыпаем какао-порошок. Далее кладем сахарный песок.

Добавляем два куриных яйца и все хорошо перемешиваем. Обычно я советую отдельно взбивать яйца, но в этом рецепте этого делать не нужно, пирог получится все равно очень воздушным и нежным, как бисквит.

Затем в тесто вливаем растопленный маргарин или масло, ванилин и соду гашеную уксусом.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или маслом, вливаем в нее тесто. Выбираем режим «выпечка». Выпекаем шоколадный манник в течение 65 минут. Рекомендации даны для Панасоника мощностью 670 Вт.

Шоколадный манный пирог готов! Аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки-пароварки, остужаем.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Еще один интересный вариант:

Манник в мультиварке с сухофруктами

Подготовим все компоненты для рецепта манника и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (или кефир) – 1 стакан;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (или 1 ч. л. соды);
  • Курага 15-20 штук.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего манника начинаем с замачивания манки в сметане, простокваше или кефире, ее нужно замочить на 30 минут.

Для этого берем или глубокую тарелку, или подходящую мисочку, высыпаем в нее манную крупу и заливаем тем, чем вам больше нравится. Густую домашнюю сметану, ту, что ложкой не провернешь, лучше не использовать.

Берем сушеный абрикос без косточек, заливаем кипятком на несколько минут. Затем промываем под водой и режем на кусочки, но не очень мелкие.

Обратите внимание

Емкости с манкой и курагой отставляем в сторону, а сами принимаемся взбивать яйца с сахаром. Взбиваем их венчиком или миксером до образования пены.

Хорошо взбитые яйца дадут маннику пышность и воздушность. Ванилин придаст пирогу приятный аромат, добавляем его и разрыхлитель в яичную пену.

За это время манная крупа настоялась и увеличилась в объеме. Сейчас уже можно ее добавить к взбитым яйцам и еще немного взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось, и не было комочков.

А дальше – делаем как вам больше нравится, можно всыпать порезанную курагу в тесто и перемешать, либо просто выложить поверх теста. Оно у нас жидкое, выложенная курага слегка утонет, и будет находиться в середине пирога, а может, и осядет вся вниз.

Содержимое нашей мисочки аккуратно переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, выставляем программу «Выпечка», и будем печь манник в мультиварке 65 минут.

Пока пирог из манки печется, мы можем уделить время самим себе, или сделать еще какую-то работу. Заглядывать под крышку и проверять готовность выпечки не нужно, мультиварка уведомит нас об окончании программы и даст сигнал.

Манник готов! После сигнала нужно дать пирогу 10 минут времени, чтоб он посидел еще в чаше на подогреве, а после этого можно вынимать. Для этого лучше использовать лоток для варки на пару.

Уложить манник на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой. Осталось позвать свою семью к чаю и угостить вкусным пирогом. Поставьте рядом сметану, так будет еще вкуснее. Я уверена, что пирог очень быстро исчезнет с тарелки! Он понравится даже тем детям, которые не любят манную кашу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/mannik-v-multivarke.html

Творческий манник в мультиварке

Когда в доме есть маленькие дети и большой голодный муж приходится много времени проводить на кухне. Конечно, пытаешься все сделать во время дневного сна, но полностью завершить домашние дела за пару часов практически невозможно. Поэтому остается только приобщать к процессу самих спиногрызов (но лишь в том случае, когда нервная система у вас устойчива!)

Без детской помощи процесс был бы, безусловно, чище и раз в пять быстрее… но присутствие маленького помощника с горящими увлеченными глазами, ковыряющегося в тесте, тоже приятно и трогательно. Особенно когда кроха замотан во взрослый фартук!

Вот такой пирог мы приготовили для папы. Я специально выбрала «интересный» и проверенный рецепт, который практически невозможно испортить.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • Какао – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для творожных шариков:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кокосовая стружка – 8 столовых ложек.

Приготовление:

На фото продукты, которые понадобились для нашей творческой выпечки: мука, манка, творог, масло, кокосовая стружка, яйца, кефир, какао. Очень советую заранее подготовить все ингредиенты, так как их все-таки много. Можно что-нибудь в процессе и забыть.

Первым делом зальем манку кефиром (+соль) и оставим на полчаса для набухания. Так манник будет более рассыпчатым. Тем временем делаем творожные шарики, смешав все необходимые ингредиенты.

Из полученного теста формируем шарики произвольной формы и величины.

Далее взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Затем маргарин (масло) топим в микроволновке в течение 40 секунд – 1 минуты и после охлаждения вливаем его в яичную массу. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель.
Приготовьте:  Цветаевский яблочный пирог

Важно

Затем соединяем кефирную массу и взбитые яйца. Постепенно всыпаем муку и какао. Тесто выходит негустым, примерно как на оладьи.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Затем погружаем шарики из творога.

Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.

Украшаем и пьем чай!

Для любителей манников на нашем сайте есть множество интересных рецептов: манник на йогурте, манник на ряженке «Осеннее настроение», постный шоколадный манник и даже яблочный манник!

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/tvorcheskij-mannik-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию