Сырники в мультиварке

Рецепт приготовления вкусных сырников в мультиварке

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим.

Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом готовки «Выпечка», нож, металлическое сито, ложка, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.
  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога.

    Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.

  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.

  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г
  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.
  6. Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  7. Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
  8. Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.
  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Я поделилась с вами замечательными рецептами приготовления сырников в мультиварке. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких вкусным блюдом. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/v-multivarke-27.html

Сырники в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Используя этот простой рецепт, вы без труда сможете приготовить замечательные сырники в мультиварке с начинкой-сюрпризом. Узнаете, какой творог лучше брать для такого блюда и каким по консистенции должно получиться тесто. Получите также разные варианты подачи и начинки для этого десерта.

Ирина Кухнова 07 февраля 2019

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная доска;
  • блендер или вилка;
  • мультиварка;
  • нож;
  • открывалка для консервных банок;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка для манки;
  • тарелка для подачи;
  • лопатка кухонная.

Ингредиенты

Название ингредиента  Количество
Творог 500 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Манка 8 – 10 ст. л.
Вареная сгущенка 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Готовим необходимые ингредиенты. Берем глубокую миску или чашу из блендера, вбиваем 3 яйца, всыпаем 500 г творога и немного перемешиваем ложкой.
    Важно! Если вы будете брать прессованный творог, тогда необходимо брать только желтки от яиц, чтобы сырники держали форму.

    Если творог рассыпчатый – берем 3 целых яйца.

  2. Туда же добавляем 3 ст. л. манки и все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если используете блендер, то всё делаем на небольшой скорости.
  3. Оставляем взбитую массу на 10 – 15 минут, чтобы манка набухла.

     Сахар не добавляем, потому что начинкой будет вареная сгущенка, которая сама по себе сладкая. Но если вы любите очень сладкие сырники, можете добавить 1 – 2 ст. л. сахара перед взбиванием массы.

  4. Насыпаем на тарелку 5 – 7 ст. л.

    манки для панировки сырников, включаем мультиварку и открываем банку сгущенного молока. После того, как творожная масса постояла, можно формировать и выпекать сырники.

  5. Окунув руки в холодную воду, берем небольшое количество сырной массы, разделываем лепешку, сверху кладем 1 чайную ложку вареной сгущенки.

  6. Сверху снова творог. Формируем цельную лепешку и обваливаем в манке.
  7. Когда сформируем сырники из всей творожной массы, наливаем в мультиварку масло, чтобы оно покрыло дно, и ставим на режим «жарка».

    После того, как мультиварка сообщит, что она нагрелась, аккуратно опускаем в чашу сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки при открытой крышке. Обжарка с одной стороны занимает примерно 5 минут. Обжариваем все сформированные сырники.

Варианты подачи и начинки для блюда

Готовые сырники сочетаются с множеством различных продуктов. Существует много различных подач, вот несколько примеров:

  • сырники можно подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листьями мяты;
  • к сырникам можно положить 1 – 2 шарика мороженного, все посыпать какао;
  • к ним идеально подходит любое варенье: вишневое, абрикосовое, черничное, малиновое, консервированные персики и так далее;
  • можно готовые сырники полить горячим шоколадом: белым, молочным, черным;
  • джемы – хорошее сочетание и по вкусу, и по консистенции;
  • а также это блюдо можно подать с орехами, сухофруктами, свежими фруктами, сметаной и даже с медом.

Чтобы ваши сырник были более оригинальными, или если вы любите экспериментировать, можно изменить начинку. Некоторые примеры приводятся ниже.

  • Очищенный банан нарежьте на кружочки, сформируйте лепешку из творожной массы, положите сверху банан и накройте еще раз творогом.
  • В творожную массу положите 2 – 3 ст. ложки изюма и перемешайте.
  • Сформируйте из творога шарик и в середину положите курагу.
  • На творожную массу также можно положить кусочек шоколада (белого, молочного, темного с орехами, сухофруктами или любой другой начинкой).
  • Шоколадные сырники: к массе из творога добавить 2 – 3 ст. л. какао, тщательно перемешать.
  • Сырники с кокосовой стружкой: всыпьте 2 – 3 ст. л. стружки в смесь, все перемешайте.

Видеорецепт

Лучше один раз посмотреть, как готовятся сырники, чем несколько раз читать и перечитывать рецепт. Посмотрите на подробное приготовление сырников в следующем видео:

Такие легкие сырники порадуют вас приятным вкусом и обеспечат питательный прием пищи. Пишите в комментариях свое мнение насчет рецепта, делитесь, какую начинку вы использовали. Возможно, у кого-то есть свои секреты приготовления «идеальных» сырников? Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/syrniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

Обратите внимание

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е.

15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть.

Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/syrniki-v-multivarke-recept.html

Сырники в мультиварке из творога — рецепты классические и на пару,

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами.

Ингредиенты для сырников в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1;
  • манка – 1 ложка (десертная)
  • соль на кончике ложки;
  • цукаты – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Сырники в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из творога запеканку в мультиварке и пышные оладушки! Гарантируем незабываемое впечатление.

В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.

Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.

Сырники в мультиварке (классические): как приготовить

Ингредиенты к сырникам в мультиварке:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление сырников в мультиварке:

В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.

Набирайте тесто для сырников в мультиварке ложкой. Сформировав из них лепешки, обжарьте на растительном масле. Подавайте приготовленные сырники в мультиварке со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:

  • творог – стандартная пачка 9% (220 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке — видео приготовления

Источник: https://multivaram.ru/syrniki-v-multivarke/

Сырники в мультиварке, пошаговый рецепт с фото Мастера hand-made

≡  30 Июнь 2017   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

Автор: Мария Македонская

Добрый день!

Сегодня, мы будем готовить сырники в мультиварке. Конечно, сырники можно приготовить и традиционным способом – пожарить на сковороде. Но я очень люблю готовить блюда в мультиварке.

Кстати! Некоторые мои  рецепты для мультиварки можно посмотреть Здесь.

Итак, сырники – сытное и вкусное блюдо из творога, которое отлично подойдет к завтраку. Их можно подавать с вареньем или сметаной. Блюдо является альтернативой творожной запеканки, только готовится не в духовке, а на сковороде.

Готовить сырники – достаточно просто: необходимо соединить все продукты, сформировать лепешки и обжарить их в чаше мультиварки с растительным маслом. В основе блюда используется творог.

Для создания  теста для сырников, творог соединяют с мукой и яйцами.

  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • сахар – 50 г;
  • соль и сода – по щепотке;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

1. Замочим изюм в горячей воде и оставим для размягчения на 10 минут, разрыхлитель соединим с мукой и просеем. 2. Творог растираем в однородную массу, используя блендер или сито, но можно размять тщательно вилкой. Яйцо соединим с сахаром и взобьем до растворения сахарных частиц. 3.

Соединим и хорошенько размешаем творог с яичной смесью.4. Теперь добавим распаренный изюм. Для тех, кто не любит эту составляющую в сырниках, можно убрать этот ингредиент и вовсе. 5. Для завершения в творожную массу необходимо всыпать муку. 6.

Тесто для сырников готово – консистенция его довольно густа, но все же тесто прилипает к рукам.7. Для формирования сырника используем тарелку, на которую следует насыпать немного муки для панировки.

Важно

В некоторых рецептах для панировки используют манную крупу; выбирайте панировку по вашему вкусу и готовьте сырники с удовольствием. Выкладываем творожную массу в муку, обваливаем и формируем плоские сырники круглой формы.8. В чашу мультиварки нальем масло, установим режим «Жарка».

После разогрева масла выкладываем лепешки и обжариваем до румяности с одной и второй сторон.Готовые сырные лепешки немного охлаждаем и подаем к чаю или просто к столу со сметаной. Вкусны они и в холодном виде.

Сырники в мультиварке, рецепт с фото

Сырники в мультиварке, рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Кстати! А  Вы знаете, что в мультиварке можно приготовить Шоколадный пирог или например Кекс? 

А еще, у нас на сайте есть пошаговый рецепт пышных сырников приготовленных на сковороде.

Пышные и вкусные сырники.

Его можно посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Источник: https://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/syrniki-v-multivarke.html

Сырники в мультиварке

Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.

Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.

Ингредиенты:

  • Творог 800 грамм.
  • Два яйца.
  • 2-3 ложки сахара (для сладкоежек можно увеличить количество компонента вдвое).
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное для жарки (выбирайте без запаха).
  • 3-5 ложек муки в зависимости от жирности творога.

Приготовление:

Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.

Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.

Далее есть два варианта приготовления сырников.

Можно использовать ложку, черкать одинаковое количество теста, обваливать в муку, формируя лепешки, и отправлять в чашу.

Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.

Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.

Совет

Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.

Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получаются лёгкими и очень вкусными. Они идеально подходят для детского меню.

Основные ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Выложить творог в миску и хорошо размять вилкой. Добавить в ёмкость яйца, муку, соль и сахар по вкусу и интенсивно вымешать.

В лоток для приготовления на пару поместить силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Разложить творожную массу по формам и выровнять поверхность каждого сырника.

В чашу налить воды и поставить на неё лоток с формами. Включить программу «Пар/Варка» на 15 минут. По окончанию программы сырники готовы.

Сырники с манкой в мультиварке

Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.

Основные ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоко – Ѕ плода;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – сколько потребуется.

Этапы приготовления:

Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.
Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.

Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.
Из готового теста слепить небольшие биточки.

В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.

Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.

Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.

Диетические сырники в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро приготовить диетические сырники. Блюдо, приготовленное без яиц и сахара, будет очень полезным и низкокалорийным.

Основные ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

Бананы очистить. Мякоть размять вилкой или перетереть в блендере. Выложить получившуюся массу в тарелку и полить лимонным соком.

Добавить к мякоти банана творог, распаренный изюм, ванилин и 100 грамм измельчённых в муку овсяных хлопьев. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

Из теста слепить сырники небольшого размера и обвалять в измельченных овсяных хлопьях.
В чашу налить масло и включить программу «Выпечка». Выложить в неё сырники и закрыть крышку. Выпекать 15 минут с одной стороны. Потом перевернуть лепёшки и выпекать ещё 10 мин.

Диетические сырники готовы! Они отлично сочетаются с любым фруктовым пюре.

Обратите внимание

Как видите, готовить сырники в мультиварке одно удовольствие. Благодаря использованию меньшего количества масла или полного его исключения получается диетическая и полезная еда, которой можно кормить даже маленьких детей.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/syrniki-v-multivarke-redmond/

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке — общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество.

Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным.

В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку.

А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты.

Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Важно

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой.

Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки.

Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния.

Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны.

Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут.

Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной. 

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/syrniki-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-syrniki-v-myltivarke.html

Сырники на пару в мультиварке: рецепты вкусного и полезного лакомства

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

А вот дальше — дело вкуса. Традиционные сырники из творога на пару в мультиварке готовятся с добавлением яйца, сахарного песка и просеянной муки. Но прежде чем вы приступите к делу, изучите некоторые нюансы:

  • избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.?

Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке.

Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10−12 шт. чернослива;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.
  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.
  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.
  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.
  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога.

Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки.

Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/syrniki-na-paru-v-multivarke.html

Как приготовить сырники в мультиварке

Побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом удается не так часто, как этого бы хотелось, потому что сладкие угощения домашнего приготовления очень калорийны. Кушать такую еду в большом количестве не рекомендуется, как взрослым, так и детям.

К нашей великой радости, мы нашли один отличный рецепт творожного лакомства, который по полезности превосходит многие сладости. Хотим поделиться им здесь и сейчас.

В нашем рецепте смесь из творога, с помощью современной кухонной техники превращается в самые нежные, какие только бывают – сырники в мультиварке на пару.

Сырники – самое распространенное славянское блюдо. Украина, Белоруссия и Россия могут похвастаться множеством своеобразных рецептов творожников, ведь их частенько называют именно так. Давным-давно, на Руси для приготовления сырников использовали «сырой сыр» – иными словами творог (понятие знакомое нам).

Совет

Составляющей частью «древнего творога» была сыворотка, приготовленная из простокваши. Сведения об употреблении славянскими народами свернувшихся молочных продуктов, еще в X-XII веке, зафиксированы в исторических изданиях.

В те далекие времена, простой без термической обработки способ приготовления творога поспособствовал тому, что творожные изделия стали завсегдатыми гостями на столе. Кстати, если перевести слово творог на украинский язык – имеем сир.

Интересен тот факт, что сырники, наверное, одно из немногих блюд, которое практически не изменило своего изначального рецепта.

Небольшие поджаренные лепешки из творога, яиц и муки пронеслись к нам в настоящее, через века и по сей день присутствуют в классической инструкции по приготовлению.

Классику мы рассматривать не будем, а приготовим сырники в мультиварке с яблочком, которое придаст нашему блюду маленькую, но такую восхитительную кислинку. Не стоит удивляться.

Голая творожная смесь – это слишком просто и обыденно, а хорошему повару всегда хочется внести в свое кулинарное произведение, что-нибудь эдакое, тем более, что в приготовлении украинских творожников допускается примешивать в массу из творога различные ягодные и фруктовые ингредиенты (изюмчик, курага, чернослив и многое другое).

Современные хозяйки частенько задаются вопросом, а как приготовить сырники в мультиварке? За несколько последних лет многие просто разучились готовить на плите. На нашем сайте мы не только расскажем, как это сделать легко и правильно, но и наглядно представим рецепт в виде фотоснимков с описанием.

Продукты

  • Творог деревенский – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Манка – 1 мерная ложка;
  • Яблоко – 1шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовим сырники из творога в мультиварке

  1. Не слишком жирный деревенский творог идеально вписался в наш особенный рецепт. Подойдет продукт, который залежался в холодильнике, чуть больше суток. Выкладываем его в емкость.

    Выкладываем творог в емкость

  2. Разбиваем яички.

    Добавляем яйца

  3. Добавляем сахар, но если сладкий вкус сырников не по вашему вкусу, то можно его количествово сократить до двух столовых ложек.

    Теперь на очереди сахар, добавим его

  4. Ванильный сахар, конечно же, на любителя. Нужна чуточка, но она дает необыкновенный аромат.

    Теперь добавим немного ванильного сахара

  5. Хорошенечко всё перемешиваем.

    Все тщательно перемешиваем

  6. Очищаем яблоко от кожуры, хотя можно этого не делать, если фрукты свои собственные, а не купленные в магазине вне сезона.

    Хоть это и не обязательно, но лучше очистить яблоко от кожуры

  7. Трем на терочке, желательно не мельчить. Снова перемешиваем.

    Натираем яблоки на терке, лучше не мельчить

  8. Добавляем манку.

    Вводим манку

  9. Муку просеиваем, если хотим получить пышные сырники, и в последний раз тесто тщательно перемешиваем.

    Если вы хотите пышные сырники, просеиваем муку

  10. Приготовим сырники в мультиварке на пару. Формируем творожные биточки – это примерно 8 штук. Определяем их на специальную тарелочку (подставка с отверстиями). Смазать дно подставки можно любым пищевым жиром – у нас сливочное маслице.

    Смажьте подставку сливочным или подсолнечным маслом и выкладывайте на нее лепешки, которые необходимо сформировать из полученной смеси

  11. Режим «варка на пару» в течение 20 минут – «перша партія сирників готова» (укр.).

    Выставляем режим «варка на пару» на 20 минут

  12. С помощью плоской ложки осторожно снимаем наших «белоснежек» на блюдо и остужаем.

    Сырники готовы, приятного аппетита

  13. Пусть цвет паровых сырников вас не пугает. В сочетании с ореховой посыпкой и свежим яблоком, которое представлено в этом рецепте в виде фруктового украшения, они бесподобны по своему вкусу. Еще в них, что-то есть от украинских вареников с творогом.

Жареный вариант сырников распространен больше, но наша инструкция основана на приготовление в мультиварке. Ее высокая чаша, извините, не совсем удобна для жареных изделий из творога. Конечно, можно добавить дополнительную порцию муки в творожную смесь, но тогда жесткие колобки теста, вместо нежных лепешек из творога, вам гарантированы.

О пользе сырников, приготовленных паровым способом

Без сомнения, паровые сырники в мультиварке очень полезны и подходят не только для питания детишкам и беременным женщинам. Людям, нуждающимся в диетпитании, необходимо ежедневное потребление обогащенного кальцием и витаминами творога. В чистом виде творожка много не скушаешь, а в таких сырничках, самое то.

 Мы не станем сильно преувеличивать полезные свойства творожных продуктов, подвергшихся термообработке. Под действием горячего пара львиная доля полезных веществ улетучилась, но только не кальций. Этим его не напугать, как впрочем, и яблоко, которое независимо от тепловых обработок сохраняет свой уникальный состав витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, H, PP, C, E.

Целой невредимой остается и необходимая человеческому организму клетчатка.

Стоить заметить, чем старше мы становимся, тем больше начинаем сосредотачивать свое внимания на паровой пище, понимая, что от жареных блюд практически нулевая польза, за исключением их питательных свойств.

Обратите внимание

Получается, что классический вариант жареных творожников уступает нашим сырникам из творога в мультиварке на пару. Мы надеемся, что вопрос, как приготовить сырники в мультиварке отпадет сам собой, после полученной информации и красочно оформленного пошагового рецепта.

 Если есть желание творить вкусную и здоровую пищу, запасайтесь творогом и чаще возвращайтесь сюда. Здесь знают о еде всё!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrniki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию